Кофейная викторина
Сегодня уже невозможно представить современный мир без кофе. Ароматный бодрящий напиток прочно вошел в нашу жизнь. Где бы вы ни оказались, всегда есть возможность получить чашку свежесваренного кофе, без которого многие не представляют себе утро.
История кофе берет начало с древнейших времен, она окутана мифами и чрезвычайно интересна.
11 января в мире отмечают День кофейных грез.
Ответьте на вопросы нашей викторины и узнайте невероятные факты, которые таит в себе ваша утренняя чашка кофе.
1. Самые распространенные разновидности кофейного дерева: арабика и робуста. Но кем они приходятся друг другу?
сестры
арабика – мать робусты
робуста – мать арабики
2. В свое время Екатерина Великая любила «откушивать кофе»: на один литр воды использовалось 400 г зерна. Сколько по стандарту в современном мире используется кофе на один литр воды?
не более 100 г кофе
до 200 г
до 300 г
3. Этот великий композитор был большим любителем кофе и тщательно следил за тем, чтобы кофе для него был сварен из 64 кофейных зернышек.
Бетховен
Моцарт
Григ
4. Чем занимался человек, который, согласно легенде, впервые испробовал кофейный напиток – он был:
пастухом
монахом
пиратом
5. Как гласит легенда, эти животные поедали листья кофейного дерева, а потом долго были бодрыми и неугомонными. Люди заметили это и стали заваривать кофе. Что это за животные, благодаря которым человечество открыло этот изысканный напиток?
козы
коровы
обезьяны
6. Слово «эспрессо» в буквальном смысле означает:
ускориться
выталкивать
черный и крепкий
7. Кофейные зерна растут на:
низкой лозе
кустах
дереве
8. Страна, которая пьет больше всего кофе, это…
Финляндия
Швеция
Исландия
9. К какому семейству относится кофе, как растение?
бобовые
мареновые
вересковые
10. Какой сорт кофе считается самым дорогим, а зерна, из которого он изготавливается, проходят через желудочно-кишечный тракт зверька мусанги?
Копи Лувак
Сантос
Арабика Кона
11. Что означает слово «бариста»?
специальная кофемолка
ёмкость для молока в кофемашине
специалист по приготовлению кофе
12. К какой кухне принадлежит кофейный напиток капучино?
французской
итальянской
румынской
13. Какой из кофейных напитков является американской разновидностью латте с добавлением шоколада?
мокаччино
американо
мокко
14. Сколько чашек кофе выпивают в мире каждый год?
300 млн чашек
450 млрд
100000 чашек
15. Назовите страну, в которой был изобретен способ приготовления кофе эспрессо.
Швеция
Италия
Германия
16. Какой известный композитор XVIII века сочинил кантату, прославляющую кофейный напиток?
Бах
Вивальди
Гендель
17. Кто из известных русских поэтов часто посещал в Петербурге кондитерскую-кофейную Вольфа и Беранже?
Александр Пушкин
Игорь Северянин
Константин Бальмонт
Смотри также:«Литературная Логика»
«Литературное опознание»
«Почему мы любим читать детективы?» 1 тур
«Почему мы любим читать детективы?» 2 тур
«Конституция»
«Библиотека — лучший друг человека»
«Место встречи — Новый год»
«Узнайте их по первым строчкам…»
«Литературные загадки»
«Хорошо ли вы знаете Льва? или Играй с нами в Толстого!»
«АС» Пушкин»
Любовные пары в литературе и истории
«Разгуляй, Масленица!»
«День театра»
«Космос далекий и близкий»
«Логический микс»
«Нескучная классика»
«День России»
«Интересное о писателях»
«История Российского флага»
«Красная книга Севастополя»
«Крымский мир Анны Ахматовой»
«Толстовский экран»
«Прогулки по городу.
Тест для любознательных: интересные факты о кофе. Dropi
/ Автор: Каролина
Большинство из нас не могут прожить и дня без кофе. o» data-question-id=»nsq@n2vns_!g» data-test-id=»1919″ data-post-id=»6450″ data-answer-count=»6846″> Мареновые
Бобовые
Вопрос 2 из 11
Чем отличается эспрессо от ристретто?
Ристреетто — чашка эспрессо с добавлением небольшого количества крепкого спиртного напитка
Ристреетто имеет меньший объем, чем эспрессо
Ристреетто — это кофе с мороженым
Вопрос 3 из 11
Из чего готовят сорт кофе Kopi Luwak?
Из листьев особого дерева
Из экскрементов
Из масла чайного дерева
Вопрос 4 из 11
Кто из российских императоров первым способствовал широкому распространению кофе в нашей стране?
Екатерина ІІ Великая
Николай II
Петр І Великий
Вопрос 5 из 11
Какой алкогольный напиток традиционно добавляют в ирландский кофе?
Виски
Ром
Коньяк
Вопрос 6 из 11
В какой стране была открыта первая компания-производитель кофе?
Россия
Бразилия
США
Вопрос 7 из 11
Габет — это
специальный стакан для капучино
венская сифонная машина
метод обжарки кофейных зерен
Вопрос 8 из 11
Что из перечисленного не является кофе?
глясе
орчата
бреве
Вопрос 9 из 11
В каком году был открыт первый магазин Старбакс?
1971
1975
1968
Вопрос 10 из 11
В Таиланде делают кофе под названием «Черный бивень».

Комментарии
Кофейная викторина
Тест на кофе!
Кофейная спичка.
Это наша очень дурацкая кофейная викторина, в которой вы расскажете нам о своих кофейных привычках и некоторых предпочтениях в еде, а мы подберем вам один из наших сортов кофе в зависимости от вашей кофейной индивидуальности, потому что всем нравится кофе, который соответствует их индивидуальности. 😉
( Глупое примечание : если какой-то из вопросов или вариантов ответа к вам не относится, можете его пропустить!)
получайте удовольствие!
Сколько кофеина вы любите в кофе? Выберите уровень кофеина :Уменьшено или нет кофеина! Пожалуйста, без кофеина!
Обычный кофеин. Старая добрая чашка Джо.
Дополнительный кофеин или эспрессо! Я хочу шумихи!
Зависит. Мое потребление кофеина варьируется.
Насколько темный кофе вам нравится? Выберите уровень обжарки:Я люблю кофе легкой обжарки!
Обожаю кофе средней обжарки!
Я люблю кофе темной обжарки!
Я люблю кофе любой степени обжарки! ИЛИ Мой любимый варьируется.
Какой объем кофе вы предпочитаете? выбрать корпус кофе:Я люблю легкий кофе, как чай!
Я люблю кофе средней крепости, как хорошее вино!
Я люблю крепкий кофе, как горячий шоколад!
Кофейное тело, которое мне нравится больше всего, варьируется.
Как ты любишь пить кофе? Выбери напиток Стиль:Я пью кофе со сливками и/или сахаром!
Я люблю необычные кофейные напитки. Пена, ароматизаторы, присыпанные специями! Кофейный арт хорош!
Я пью черный кофе. Ничего, кроме кофе.
Я путаю то, как пью кофе. Это зависит и варьируется.
Ваш любимый шоколад? Выбери шоколад:Я люблю белый шоколад!
Я люблю молочный шоколад!
Я люблю темный шоколад!
Я люблю весь шоколад! ИЛИ Мой любимый шоколад варьируется.
Какие фрукты вы предпочитаете? выбрать фруктовую группу:Яблоки, ягоды и цитрусовые!
Персики, сливы и абрикосы!
Тропические фрукты. Манго, папайя, киви и т.д.!
Я люблю все фрукты! ИЛИ Мои любимые фрукты различаются.
Когда ты больше всего любишь пить кофе? Выберите время суток:Первым делом с утра. Я просыпаюсь со своей чашкой.
С друзьями и/или с едой. Я социальный любитель кофе.
Целый день. Всегда время кофе!
Зависит от дня.
Когда я иду в ресторан… Выбираю ресторан Привычка: Я выбираю то, что, как я знаю, будет вкусным.
Я выбираю фирменное блюдо ресторана.
Прошу у сервера рекомендации.
Я выбираю что-то интересное и новое.
Что такое моя кофейная спичка?
Об викторине:
Наша развлекательная викторина в общих чертах основана на модели OCEAN и ее Большой пятерке личностных черт. Наша оценка кофейной личности и процесс сопоставления кофе учитывают четыре из пяти основных черт личности:
Открытость к новому опыту: Степень, в которой человек ищет приключений или проявляет любопытство к новым вещам. Творческие и творческие люди, как правило, получают высокие баллы по этому показателю.
Добросовестность : Склонность к организованности и надежности. Сосредоточенные и самодисциплинированные люди, как правило, получают высокие баллы по этому показателю.
Экстраверсия : Склонность искать взаимодействия с другими людьми. Общительные, разговорчивые люди, как правило, получают высокие баллы по этому показателю.
Доброжелательность : Склонность к состраданию и сотрудничеству. Люди, которые доверяют или готовы помочь, как правило, получают высокие баллы по этому показателю.
Кофейная викторина (53 вопроса-викторины!)
Прими участие в кофейном конкурсе!
Забавные викторины, чтобы проверить свои знания о кофе и бросить вызов своим предвзятым представлениям об этой отрасли.
Перейти к:- 1. Как возник термин капучино?
- 2. Сколько зерен эспрессо требуется для приготовления одного эспрессо?
- 3. Примерно сколько кофейных зерен требуется для производства одного фунта обжаренного кофе?
- 4. Примерно сколько кофейных зерен содержится в одном 132-фунтовом мешке кофе?
- 5. Сколько времени требуется кофейному дереву, чтобы достичь зрелости?
- 6. Сколько фунтов кофейных зерен дает типичное кофейное дерево в годовом урожае?
- 7. Как долго кофейная фабрика обычно будет производить кофе, если за ней правильно ухаживать?
- 8.
Сколько чашек кофе ежегодно выпивается в мире?
- 9. Сколько чашек кофе выпивают каждый день в США?
- 10. Какой процент мирового потребления кофе потребляют Соединенные Штаты?
- 11. Сколько чашек кофе в год выпивает средний взрослый в США?
- 12. Какой процент взрослого населения США начинает свой день с чашки кофе?
- 13. Как возник термин «Кубок Джо»?
- 14. Какая европейская страна потребляет больше всего кофе?
- 15. Сколько кофейных ягод (плодов) требуется для производства одного фунта обжаренного кофе?
- 16. Каков предел содержания кофеина в крови спортсмена на Олимпиаде, при превышении которого спортсмену запрещается участвовать в соревнованиях?
- 17. Что такое кофе Cowboy?
- 18. Какой процент всего потребляемого кофе составляет растворимый кофе?
- 19. Какой процент любителей кофе предпочитает черный кофе?
- 20. Какой процент любителей кофе в США добавляют в кофе подсластитель?
- 21.
Какой процент любителей кофе в США варит кофе дома?
- 22. Какой процент потребления кофе в США приходится на завтрак?
- 23. Сколько кофейных ягод – плодов кофейных растений – образуется на типичном акре кофейных растений?
- 24. Сколько кофейных плантаций в Бразилии?
- 25. Сколько в Бразилии работников торговли кофе?
- 26. Сколько кофе ежегодно выращивается в Бразилии?
- 27. Какой процент кофе выращивается в Америке?
- 28. Каково общее количество работников торговли кофе во всем мире?
- 29. Какой день в Японии известен как официальный День кофе?
- 30. В каком году консервированный кофе стал очень популярен в Японии?
- 31. Какой термин обычно используется для описания ароматных белых цветов кофейных плантаций Кона?
- 32. В каком десятилетии ароматизированный кофе (например, кофе с фундуком; кофе с ирландскими сливками) стал очень популярен в Соединенных Штатах?
- 33. Какой материал обычно используется для изготовления кофейных мешков?
- 34.
Хотя считается, что вино имеет около 400 различных вкусовых характеристик, сколько из них имеет кофе?
- 35. Сколько примерно миллиграммов кофеина может усвоить человеческий организм?
- 37. Сколько миллиграммов кофе содержится в обычной чашке кофе?
- 38. Какая доза кофеина считается смертельной?
- 39. Какой процент жира в эспрессо?
- 40. Сколько процентов кофе, прошедшего через капельный фильтр, составляет жир?
- 41. Сколько фунтов кофе ежегодно ввозится в США?
- 42. Сколько судов в мире используется для перевозки кофе?
- 43. Сколько фунтов кофе было произведено в мире в 2007 году?
- 44. Сколько денег (в американских долларах) было получено кофейной промышленностью в мире в 2007 году?
- 45. Сколько денег, измеренных в американских долларах, было получено в 2007 г.
от индустрии элитного (специального) кофе для гурманов?
- 46. В каком году для обжаривания кофе впервые использовали горячий воздух?
- 47. Откуда произошло слово эспрессо?
- 48. Сколько растений естественным образом содержат кофеин в плодах, семенах или листьях?
- 49. Как называются кофейни в Японии?
- 50. Каков предполагаемый общий объем производства кофе в 2010 г.?
- 51. Сколько кофейных деревьев растет в Бразилии?
- 52. Какая страна выпивает больше всего кофе на человека?
- 53. Сколько чашек кофе в среднем выпивают жители США каждый день?
1. Как возник термин капучино?
- Из амуниции монаха-капуцина.
- Это французский термин, обозначающий «пенку на кофе».
- В переводе с итальянского «пенистый кофейный напиток».
- Этот термин придумала кофейная компания.
Ответ: A. Привычка монаха-капуцина напоминает пик пены на популярном напитке эспрессо, который мы теперь называем капучино. Орден монахов-капуцинов сыграл важную роль в возвращении католицизма в Европу Реформации в 16 веке. Их имя капуцины произошло от их длинных заостренных капюшонов или капучино, которые были частью их привычки. Цвет напитка капучино также напоминает цвет одежды монахов-капуцинов.
2. Сколько зерен эспрессо требуется для приготовления одного эспрессо?
- 22
- 42
- 60
- 80
Ответ: B. Для приготовления одной порции эспрессо требуется около 42 кофейных зерен.
3. Примерно сколько кофейных зерен требуется для производства одного фунта обжаренного кофе?
- 1000
- 2000
- 3000
- 4000
Ответ: D. Около 4000 кофейных зерен необходимо для производства одного фунта жареного кофе.
4. Примерно сколько кофейных зерен содержится в одном 132-фунтовом мешке кофе? Ответ: C. В 132-фунтовый мешок кофейных зерен.
5. Сколько времени требуется кофейному дереву, чтобы достичь зрелости?
- 8 лет
- 2 года
- 5 лет
- 3 года
Ответ: C. Кофейное дерево обычно достигает зрелости примерно через 5 лет.
6. Сколько фунтов кофейных зерен дает типичное кофейное дерево за год?
- 5 фунтов
- ½ фунта
- 2 фунта
- 1 фунт
Ответ: D. Кофейный завод обычно дает около одного фунта кофе в год.
7. Как долго кофейная фабрика обычно будет производить кофе, если за ней правильно ухаживать?
- Более 10 лет
- Более 15 лет
- Более 25 лет
- Более 35 лет
Ответ: C. И арабика, и робуста будут производить кофейные зерна более 25 лет, если за ними хорошо ухаживать.
8. Сколько чашек кофе выпивается каждый год в мире?
- 900 миллионов
- 2 миллиарда
- 200 миллиардов
- 400 миллиардов
Ответ: D. Ежегодно выпивается около 400 миллиардов чашек кофе.
- 400 миллионов
- 600 миллионов
- 800 миллионов
- 1 миллиард
Ответ: A. Население США выпивает около 400 миллионов чашек кофе каждый день, что делает их крупнейшим потребителем кофе в мире.
- Одна десятая
- Одна треть
- Одна седьмая
- Одна пятая
Ответ: D. Соединенные Штаты потребляют около одной пятой всего кофе в мире.
- 100
- 250
- 400
- 500
Ответ: C. Средний взрослый человек в США выпивает около 400 чашек кофе в год.
- Одна четверть
- Одна треть
- Половина
- Две пятых
Ответ: C. Около половины взрослого населения США просыпается с чашечкой кофе.
13. Как возник термин «Кубок Джо»?
- Это относится к адмиралу ВМФ, который запретил употребление алкоголя на борту кораблей ВМФ.
- Это относится к Джо Фолгерсу, известному поставщику кофе.
- Это американизированная версия термина «Кубок Явы».
- Название происходит от jojo, африканского слова, означающего «бобы».
Ответ: A. Термин «Кубок Джо» был придуман после того, как адмирал Джозефус «Джо» Дэниелс запретил употребление алкоголя на борту кораблей ВМФ, и вместо этого мужчины начали пить кофе, который они прозвали «Кубок Джо» в честь своего адмирала, действия которого привели к свой выбор напитка.
14. Какая европейская страна потребляет больше всего кофе?
- Италия
- Франция
- Норвегия
- Финляндия
Ответ: D. Финляндия является крупнейшим потребителем кофе на душу населения.
15. Сколько кофейных ягод (плодов) требуется для производства одного фунта обжаренного кофе?
- 1 200
- 1 800
- 2 000
- 2 500
Ответ: C. Для приготовления одного фунта жареной арабики требуется около 4 000 кофейных зерен. кофе, а так как в каждой вишне по два зернышка, то потребуется 2000 вишенок (или 1000 плодов горошины).
16. Каков предел содержания кофеина в крови спортсмена на Олимпийских играх, при превышении которого спортсмену запрещается участвовать в соревнованиях?
- 10 микрограммов
- 12 микрограммов
- 14 микрограммов
- 20 микрограммов
Ответ: B. Для достижения уровня 12 микрограммов требуется около 5 чашек кофе.
17. Что такое кофе Cowboy?
- Молотый кофе в носке, приготовленный в кастрюле с водой на костре.
- Средняя обжарка, популярная в Техасе.
- Кофе, выращенный в Мексике, в районе, известном своими ковбоями.
- Несортированный и несортированный кофе, поэтому, возможно, содержащий некоторые дефектные зерна, а также зерна высокого качества.
Ответ: A. Ковбои в старые времена, как известно, заваривали кофе, помещая его в носок, затем помещая его в холодную воду и нагревая его на костре, а затем выливая его в жестяную чашку.
18. Какой процент всего потребляемого кофе составляет растворимый кофе?
- Одна половина
- Одна треть
- Одна пятая
- Одна десятая
Ответ: D. Чуть более одной десятой всего потребляемого кофе составляет растворимый кофе.
19. Какой процент любителей кофе предпочитает черный кофе?
- 30%
- 40%
- 50%
- 60%
Ответ: Б. Около 40% всех любителей кофе любят черный.
- Одна пятая
- Одна четвертая
- Одна треть
- Половина
Ответ: C. Около трети любителей кофе в США добавляют подсластитель в свой кофе.
- Одна треть
- Половина
- Две трети
- Three Fourths
Ответ: D. Около трех четвертей всех любителей кофе в США варят кофе дома.
- Одна пятая
- Одна четвертая
- Одна третья
- Половина
Ответ: C. Примерно одна треть всего кофе в США выпивается во время завтрака.
23. Сколько кофейных ягод — плодов кофейных растений — производится на типичном акре кофейных растений?
- 5 000
- 10 000
- 20 000
- 40 000
Ответ: B. На одном акре кофейных плантаций обычно растет около 10 000 кофейных ягод. Во время обработки эти вишни будут уменьшены примерно до одной тонны очищенных и перемолотых кофейных зерен.
24. Сколько кофейных плантаций в Бразилии?
- 700 миллионов
- 2 миллиарда
- 4 миллиарда
- 7 миллиардов
Ответ: C. В Бразилии растет почти 4 миллиарда кофейных деревьев.
25. Сколько примерно работников торговли кофе в Бразилии?
- 950 000
- 2 миллиона
- 3,5 миллиона
- 5 миллионов
Ответ: D. В Бразилии около 5 миллионов работников торговли кофе.
26. Сколько кофе ежегодно выращивается в Бразилии?
- 90 миллионов фунтов
- 200 миллионов фунтов
- 330 миллионов фунтов
- 500 миллионов фунтов
Ответ: C. Ежегодно в Бразилии выращивается около одной трети одного миллиарда фунтов.
27. Какой процент кофе выращивается в Америке?
- Одна четверть
- Одна треть
- Половина
- Две трети
Ответ: D. Около двух третей всего кофе выращивается в Америке. Только в Бразилии выращивается около трети всего кофе.
28. Каково общее количество работников торговли кофе во всем мире?
- 1,2 млн
- 5 млн
- 18 млн
- 25 млн
Ответ: D. Во всем мире насчитывается около 25 миллионов работников торговли кофе.
29. Какой день в Японии известен как официальный День кофе?
- 10 января
- 15 июня
- 1 октября
- 23 декабря
Ответ: C. Официальный День кофе в Японии проводится каждое 1 октября.
30. В каком году консервированный кофе стал очень популярен в Японии?
- 1945
- 1960
- 1973
- 1988
Ответ: A. Кофе со льдом очень популярен в Японии с 1945 года.
31. Какой термин обычно используется для описания ароматных белых цветов на кофейных плантациях кона?
- Белый гром
- Лепестки цвета слоновой кости
- Кона Сноу
- Гавайские цветы
Ответ: C. Известные как Кона Сноу, очень ароматные цветы кофейных растений Кона источают аромат, который можно описать как запах жасмина. и оранжевый.
- 1960-е
- 1970-е
- 1980-е
- 1990-е
Ответ: B. Тенденция к ароматизированному кофе началась в Соединенных Штатах в 1970-х годах. Большинство ароматизированных сортов кофе готовят путем обжаривания кофейных зерен, а затем их частичного охлаждения с добавлением ароматизаторов, пока поры зерен еще открыты (при температуре около 100 градусов по Фаренгейту) для максимального поглощения.
33. Какой материал обычно используется для изготовления кофейных мешков?
- Хлопок
- Полиэстер
- Конопля
- Холст
Ответ: C. Большинство кофейных мешков сделаны из конопли.
34. В то время как вино, как говорят, имеет около 400 различных вкусовых характеристик, сколько характерно для кофе?
- 280
- 500
- 640
- 800
Ответ: D. Кофе имеет 800 различных вкусовых характеристик, и на них в значительной степени влияет генетика растения (например, аникальный сорт), а также качество почвы и дренаж , климат, высота над уровнем моря, а также методы сбора, обработки и обжарки кофе.
35. Сколько примерно миллиграммов кофеина может усвоить человеческий организм?
- 100
- 200
- 300
- 400
Ответ: C. Организм человека может усвоить не более 300 миллиграммов кофеина.
36. После того, как человек проглотит кофеин, какой примерно процент этого кофеина будет выделяться из организма каждый час?
- 5%
- 20%
- 35%
- 50%
Ответ: B. Человеческое тело выбрасывает около 20% кофеина каждый час.
37. Сколько миллиграммов кофе содержится в обычной чашке кофе?
- 50
- 80
- 120
- 150
Ответ: D. Обычная чашка кофе содержит около 150 миллиграммов кофеина.
38. Какая доза кофеина считается смертельной?
- 1 грамм
- 5 грамм
- 10 грамм
- 20 грамм
Ответ: C. 10 граммов кофеина считаются смертельными для человека.
39. Какой процент жира в эспрессо?
- 1%
- 2,5%
- 4%
- 6,5%
Ответ: B. Эспрессо содержит около 2,5% жира.
40. Сколько процентов кофе, прошедшего через капельный фильтр, составляет жир?
- ,6%
- 1,2%
- 2,1%
- 3%
Ответ: A. Кофе с капельным фильтром содержит около 0,6% жира.
- 950 000 фунтов
- 2,5 миллиона фунтов
- 5 миллионов фунтов
- 10 миллионов фунтов
Ответ: B. Ежегодно в США импортируется около 2,5 миллионов фунтов кофе.
42. Сколько судов в мире используется для перевозки кофе?
- 2300
- 4000
- 6800
- 10000
Ответ: A. Для перевозки кофе по всему миру используется более 2300 судов.
43. Сколько фунтов кофе было произведено в мире в 2007 году?
- 900 миллионов фунтов
- 5 миллиардов фунтов
- 11 миллиардов фунтов
- 16 миллиардов фунтов
Ответ: D. В 2007 году во всем мире было произведено около 16 миллиардов фунтов кофе. Большая часть этого кофе была собрана вручную.
44. Сколько денег (в американских долларах) было получено кофейной промышленностью в мире в 2007 году?
- 30 миллиардов долларов
- 45 миллиардов долларов
- 62 миллиарда долларов
- 70 миллиардов долларов
45. Сколько денег в пересчете на американские доллары было получено в 2007 г. от индустрии элитного (специального) кофе для гурманов?
- 900 миллионов долларов
- 2 миллиарда долларов
- 3,1 миллиарда долларов
- 4 миллиарда долларов
Ответ: B. Производство спешелти кофе приносит около 2 миллиардов долларов в год, и эта цифра, похоже, растет.
46. В каком году для обжаривания кофе впервые использовали горячий воздух?
- 1885
- 1910
- 1930
- 1045
Ответ: A. Использование горячего воздуха для обжарки кофе путем нагрева камеры обжарки (используя природный газ в качестве топлива) было впервые применено в 1885 году. Сегодня этот метод обжаривания кофе остается предпочтительным.
47. Откуда произошло слово эспрессо?
- От греческого слова Expreco, что означает «крепкий напиток».
- От латинского корня, означающего «под давлением».
- Из первой итальянской кофемашины под названием Espresso Machine.
- Из напитка, подаваемого в ранних венских кофейнях.
Ответ: Б. Эспрессо происходит от латинского корня, означающего «под давлением».
48. Сколько растений естественным образом содержат кофеин в плодах, семенах или листьях?
- 1
- 35
- 64
- 110
Ответ: C. Более 63 растений содержат кофеин в семенах, плодах или листьях. Кофеин впервые был выделен из кофейных растений в 1820 году.
49. Как называются кофейни в Японии?
- Haraguchi Houses
- Kintao
- Kissaten
- Banzai
Ответ: C. Кофейни в Японии известны как Kissaten. В Токио более 10 000 кофеен, а также тысячи автоматов по продаже кофе.
50. Каков предполагаемый общий объем производства кофе в 2010 г.?
- 900 миллионов фунтов
- 7 миллионов тонн
- 15 миллионов тонн
- 25 миллионов тонн
Ответ: B. Производство кофе в 2010 году оценивается в 7 миллионов тонн.
51. Сколько кофейных деревьев растет в Бразилии?
- 1 миллиард
- 2 миллиарда
- 3 миллиарда
- 4 миллиарда
Ответ: D. В настоящее время Бразилия выращивает около 4 миллиардов кофейных деревьев, что делает ее производителем кофе номер один в мире.
52.
