Викторина с ответами на разные темы: Page not found — AhaSlides

Содержание

Викторина! Интересные вопросы на разные темы, ответы в конце! | Саморазвитие

Всем привет! Готовьте листочек, что бы записывать свои ответы, не забудьте подписаться и поставить лайк, ну а мы начинаем!😉

1)Какое животное изображено на эмблемме ОС Linux?

а) Жираф

б) Пингвин

в) Медведь

г) Тигр

2)Какой стране первой удалось осуществить мягкую посадку на поверхность Марса?

а) Россия

б) США

в) Китай

г) СССР

3) Какой материк находится ближе всех к Антарктиде?

а) Евразия

б) Южная Америка

в) Северная Америка

г) Африка

4) Как в Сибири называют сборщика кедровых шишек?

а) Кедровец

б) Шишник

в) Кедровник

г) Шишкарь

5) На каком из материков нет действующего вулкана?

а) Южная Америка

б) Антарктида

в) Австралия

г) Северная Америка

Вот эту кнопочку нажми, пожалуйста, дальше будет много интересного!

Вот эту кнопочку нажми, пожалуйста, дальше будет много интересного!

6) В каком океане затонул «Титаник»?

а) Атлантический

б) Тихий

в) Индийский

г) Северный Ледовитый

7) Какое из этих животных родом НЕ из Австралии?

а) Панда

б) Тасманский дьявол

в) Коала

г) Утконос

8) Какой символ присутствует и на флаге, и на гербе Аргентины?

а) Луна

б) Солнце

в) Небо

г) Венок

9) С какой европейской страной Бразилия имеет сухопутную границу?

а) Испания

б) Португалия

в) Франция

г) Германия

10) Согласно легенде, какие птицы спасли Рим?

а) Голуби

б) Куры

в) Гуси

г) Лебеди

11) На берегу какого моря расположена Венеция?

а) Адриатического

б) Балтийского

в) Венецианского

г) Карского

12) Какого цвета нет на логотипе Google?

а) Красного

б) Оранжевого

в) Жёлтого

г) Зелёного

13) Как на русский язык переводится название борьбы «карате»?

а) Одной левой

б) Голыми руками

в) Быстрыми ногами

г) Широкой грудью

14) На какие административно-территориальные единицы делится Монголия?

а) Штаты

б) Сомоны

в) Аймаки

г) Баги

15) Из какого наименьшего числа российских монет можно составить сумму в 69 копеек?

а) 5

б) 6

в) 7

г) 8

——————- ОТВЕТЫ ——————

1-б

2-г

3-б

4-г

5-в

6-а

7-а

8-б

9-в

10-в

11-а

12-б

13-б

14-а

15-в

А на этом, у меня всё, друзья. Напишите в комментариях на сколько вопросов вы смогли ответить, а так же подписывайтесь на канал и жмите «нравится»!

Историческая викторина: темы, вопросы

К сожалению, очень часто в школе складывается такая ситуация, что учащимся не нравится тот или иной предмет. Иногда причина бывает в том, что материал преподносится недостаточно интересно. Это можно легко исправить. Ведь многие дети и подростки очень любят участвовать в различных викторинах. К тому же они помогают закреплять пройденный материал. Предлагаем вам исторические викторины для школьников. Для удобства пользования правильные ответы также будут указаны. Думаем, что данные викторины будут интересны не только школьникам, но и людям более старшего возраста.

В помощь усвоения школьной программы

История — очень увлекательный предмет. Но запомнить огромное количество различных дат и фактов порой бывает очень сложно. В таком случае на помощь придут исторические викторины с ответами по различным периодам. Так легче запоминать и усваивать пройденный материал, а также проверять уровень знаний. В данной статье вы сможете найти несколько интересных викторин. Надеемся, что они обязательно помогут вам при усвоении трудного, но необыкновенно интересного предмета — истории. Ведь, как известно, без знания прошлого нет настоящего.

Историческая викторина

Для удобства освоения школьной программы и проверки своих знаний предлагаем разбить ее на несколько периодов, которые мы все легко вспомним:

  • Первобытно-общинный.
  • Древний мир.
  • Средние века.
  • Новое время.
  • Новейшая история.

Далее предлагаем вам проверить свои знания по каждому периоду, отвечая на вопросы нескольких исторических викторин. Пожалуй, начнем.

Примитивное общество

Так мы назвали первобытно-общинный период. Давайте с вами его немного вспомним. Историческая викторина будет интересна не только школьникам, но и взрослым:

  1. Согласно некоторым историческим документам и археологическим находкам, первые древнейшие люди появились именно в этих странах. Где это произошло? (Африка и Юго-Восточная Азия.)
  2. Какие предметы первыми стал использовать человек в качестве орудий труда? (Камень и палку.)
  3. Животное, которое человек приручил первым. На сегодняшний день его далекие потомки преданно и верно служат людям, оберегая не только их жизнь, но также имущество и жилье. Назовите его. (Волк.)
  4. Первое механическое средство, которое повысило продуктивность охоты первобытного человека, называлось… Закончите предложение. (Копьеметалка.)
  5. Как называлось одно из первых занятий людей, с помощью которого они добывали себе пищу? (Собирательство.)

Поляне, кривичи, древляне

Трудный период становления древнего государства. С приходом Рюрика начинается подъем и зарождение великой империи. Давайте вспомним некоторые моменты, которые имели отношение к этому периоду:

  1. Как называется документ, в котором находятся различные данные о восточно-славянских племенах. («Повесть временных лет».)
  2. В древние времена так называлось собрание, на котором решались важные вопросы. Назовите это слово. (Вече.)
  3. Специальное место, в котором приносились жертвы языческим богам на Руси. (Капище.)
  4. Известный монах, который вел летопись о восточнославянских племенах. (Нестор.)
  5. Как звали языческих жрецов на Руси, которые всеми силами боролись с зарождением христианства? (Волхвы.)
  6. Как называлось основное занятие восточных славян? (Земледелие.)

Древнерусское государство

В истории России период Средневековья охватывает достаточно большие временные рамки, с V века до конца VII. Историческая викторина для детей и взрослых поможет вам его вспомнить:

  1. Один из русских князей захватил Киев и сделал его столицей. Как его звали? (Олег.)
  2. Как звали русского князя, который способствовал появлению христианства на Руси? (Владимир Красное Солнышко.)
  3. Название самого первого свода законов древнерусского государства. («Русская правда».)
  4. Как звали князя, который ослабил тяготы татаро-монгольского ига и проявил себя как мудрый правитель и полководец? (Александр Невский.)
  5. Название войска в Древней Руси, которым командовал князь. (Дружина.)

Эпоха дворцовых переворотов

Исторический период, охватывающий время правления шести разных императоров. Дворцовые тайны, интриги, перевороты, водоворот самых различных событий начиная со смерти Петра I и до воцарения на престоле императрицы Екатерины II.

  1. Назовите фамилию знаменитого дворянского рода, к которому принадлежала жена Петра Великого. (Долгоруковы.)
  2. Мастер барокко, по проектам которого был воздвигнут знаменитый Зимний дворец. (Растрелли.)
  3. В какой стране родилась великая императрица Екатерина II? (Германия.)
  4. Как звали императрицу, которая практически не занималась государственными делами, а любимым фаворитом у нее был Бирон? (Анна Иоанновна.)
  5. Как звали императрицу, которая способствовала открытию Московского университета и Академии художеств? (Елизавета.)

Жизнь в СССР

Простая и счастливая жизнь миллионов людей, которые стремились к светлому будущему и безмерно гордились своей родиной. Нам не забыть эту великую эпоху, которая тоже стала историей.

  1. Как назывались большие собрания, на которых решались все государственные вопросы? (Съезды.)
  2. Назовите фамилию советского политического лидера, который имел большое пристрастие к кукурузе, приказав выращивать ее повсеместно. (Никита Хрущев.)
  3. Правление какого вождя вошло в историю как период «застоя»? Назовите его фамилию. (Леонид Брежнев.)
  4. Как назывался процесс ограничения в области политических и гуманитарных контактов со странами Запада? («Железный занавес».)
  5. Инициатор политики перестройки, последний президент СССР. (Михаил Горбачев.)

Викторина «Исторические личности»

Во все времена в России было огромное количество людей, на которых хотелось равняться. Они совершали различные подвиги и открывали неизведанные тайны. Среди них есть и ученые, и поэты, и писатели, а также военачальники и полководцы. Давайте вспомним некоторые имена, а также с чем они связаны:

  1. Один из самых справедливых правителей на Руси. Он успешно противостоял Золотой Орде и является основателем Московского Кремля. Его имя? (Дмитрий Донской.)
  2. Его имя вспоминают не только в связи с варварскими методами правления, но также и потому, что он почти в два раза увеличил территорию Руси. Имя этого царя. (Иван Грозный.)
  3. Какой великий русский полководец относился к солдатам, как к равным себе? (Александр Васильевич Суворов.)
  4. Они являются освободителями русских земель от польских захватчиков. Памятник этим двум героическим людям стоит на Красной площади. Назовите их фамилии. (Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин.)
  5. Он одержал много побед над врагами русской земли. Но свое прозвище получил лишь в честь одной. Кто этот человек? (Александр Невский.)
  6. Этому выдающемуся человеку, который управлял Россией на протяжении несколько десятков лет, принадлежит огромное количество заслуг. Одна из них — основание великого города, который по праву занимает место одного из прекрасных в мире. Как его имя? (Петр I.)
  7. Армии под руководством этого великого полководца удавалось одерживать победы даже в тех случаях, когда силы противника были значительно больше. Назовите его фамилию. (Суворов.)
  8. Об этом выдающемся полководце можно прочитать в романе великого русского писателя. Назовите литературное произведение, автора и военачальника. («Война и мир», Л. Толстой, Михаил Кутузов.)
  9. Он родился в крестьянской семье и окончил всего лишь три класса церковно-приходской школы. Тем не менее в дальнейшем это не помешало ему стать Маршалом Советского Союза. А о его великих заслугах написано немало исторических книг и снято фильмов. Кто это? (Георгий Константинович Жуков.)
  10. Его государственная деятельность воспринимается весьма неоднозначно. С одной стороны, он смог сделать из СССР сильную и мощную державу, но с другой — его правление отмечено огромным количеством смертей ни в чем не повинных людей. Назовите имя диктатора. (Иосиф Виссарионович Сталин.)

О войнах и не только

Как известно, мальчишки любят играть в различные сражения. А как насчет того, чтобы вспомнить самые известные войны из истории России? Приступим:

  1. Россию пытались захватить самые разные народы, но удалось это сделать лишь одним. Назовите их. (Татаро-монголы.)
  2. Под руководством этого князя была одержана первая победа над татаро-монгольскими войсками. Как его имя? (Дмитрий Донской.)
  3. Назовите одно из величайших сражений в истории Киевской Руси под предводительством Александра Невского. (Ледовое побоище.)
  4. Кто организовал и возглавил одно из самых крупных восстаний крестьян в истории России? (Емельян Пугачев.)
  5. Он был одним из самых знаменитых предводителей партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года. Назовите его имя и фамилию. (Денис Давыдов.)

Катапульта, шлем, кольчуга

Предлагаем вам еще одну интересную тему — о разных видах оружия. Думаем, что этот опросник исторической викторины будет интересен даже тем, кто еще не учится в школе:

  1. Как называлась старинная воинская одежда, которая была сделана из металла? (Кольчуга.)
  2. Этот предмет одежды защищал голову воина в бою. Самые первые делались из дерева, а впоследствии из металла. Что это такое? (Шлем.)
  3. С помощью этого оружия можно было пробивать воинскую защиту на расстоянии. Как оно называлось? (Катапульта.)
  4. Название орудия, которое использовалось в древние времена. По внешнему виду этот предмет напоминал дубинку. Его название? (Палица.)
  5. Холодное оружие, которое упоминается даже в русских былинах и народных сказках. (Меч.)

В заключение

Надеемся, что предложенные вопросы исторических викторин окажутся вам по силам. Ну а если вы что-то подзабыли, то расстраиваться тоже не стоит. Ведь всегда можно посмотреть правильный ответ и вспомнить. Историческая викторина — это не только возможность узнать что-то новое, но и увлекательный способ провести свободное время. А возможно, понять, что наша страна имеет богатое историческое прошлое, которое мы не только должны знать, но и гордиться им!

музыкальная, экологическая, историческая, сказочная викторина — интересные вопросы и ответы детям 10-13 лет

С ребенком 10-13 лет можно провести интересную викторину. Идеи, тематику предложим в статье.

Содержание статьи

Дети, как правило, очень активны и любознательны. Но чтобы направить их энергию и пытливость ума в нужное русло, необходимо чем-то заинтересовать и увлечь. С этой целью и были придуманы различные викторины.

Викторина, это игра, вся суть которой заключается в ответах на различные вопросы, разной сложности. Викторины бывают разные, устные и письменные, познавательные и шуточные. По сути это те же загадки, но уже не для малышей, а более взрослых детей, с определенным багажом полученных знаний.

Интересные вопросы и ответы для викторины детям 10-13 лет

Викторины проводят с одной целью, увлечь, закрепить имеющиеся знания и подтолкнуть к расширению кругозора за рамками школьной программы. Но повседневное заучивание уроков по учебникам, для детей скучно и неинтересно. И чтоб хоть как-то разбавить эту обыденность и были придуманы викторины. Участвовать в них можно как командами, так и по отдельности, то есть каждый сам за себя.

Викторины бывают:

  • Веселые, они, как правило, проводятся на днях рождения или каких-то праздниках.
  • Познавательные, которые проводятся в школах с целью закрепления пройденного материала.

Последние делятся на:

  • Письменные, где задаются более сложные вопросы, где надо какое-то время, чтоб подумать над ответом.
  • Устные, где ответы более однозначны.

И в тех и в других могут предлагаться варианты ответов, если вопросы достаточно сложные. 

Поскольку викторина, это игра, но проводимая с целью закрепления и расширения уже полученных знаний, то темы могут самые разные. В этом возрасте с детьми можно проводить викторины на разные темы.

Тем может быть много, главное правильно построить вопросы, чтоб детям было интересно и не скучно. Следует чередовать сложные вопросы с более легкими, периодически разбавляя их шутливыми, чтоб разряжать обстановку и не делать викторину похожей на школьный урок. Давайте рассмотрим каждую тему в отдельности, какие вопросы могут быть.

Для тех, кто не может сам составить вопросы для викторины есть уже готовые с ответами. В основном это вопросы на логическое мышление, дети очень любят такие викторины и с легкостью включаются в игру.

Вопросы

Итак, вот несколько примеров таких вопросов:

  1. Может ли находиться в комнате живой человек без головы? Ответ: может, высунув голову в дверь или окно, при этом сам оставаясь в комнате.
  2. Могут быть в одном сапоге одновременно пять человек? Ответ: Если с каждого снять по сапогу, то могут.
  3. Ночь и день заканчиваются одинаково, хоть и не похожи друг на друга, как это. Ответ: Оба слова заканчиваются на мягкий знак.
  4. В каком месяце люди спят меньше. Ответ: в феврале, он самый короткий.
  5. У меня есть, что-то чем другие пользуются чаще чем я. Ответ: Имя, другие его произносят чаще.
  6. В каком городе нельзя стрелять? Ответ: Бухарест.
  7. Какой город самый сладкий? Ответ: Изюм.
  8. У каждого человека две руки, правая и левая, какой рукой вы размешиваете чай? Ответ: Чай размешивается не рукой, а ложкой.
  9. В комнате находится одна бабушка, две мамы и две дочки, сколько человек в комнате? Ответ: Три человека.
  10. Как дом превратить в лом? Ответ: Заменить букву «д» на «л».

Таких вопросов существует очень много, дети с удовольствием на них отвечают проявляя свою эрудицию. Обязательным правилом викторины является выявление победителей и вручение призов.

Вопросы к музыкальной викторине детям 10-13 лет

Музыка сама по себе расслабляет и поднимает настроение, уроки музыки в школе являются самыми любимыми на ряду с другими предметами. В музыкальных викторинах с удовольствием участвую не только дети, но и взрослые. Такие викторины хорошо проводить на днях рождения, где царит атмосфера праздника и всеобщего веселья.

Вопросы могут быть самыми различными. Можно задавать вопросы касающиеся музыкальных инструментов и терминов, композиторов и произведений. Можно заставить участников угадывать мелодии и названия песен или мультфильмов, в которых есть та или иная мелодия.

Музыкальная викторина

Вопросы к музыкальной викторине детям 10-13 лет:

  1. Как называется музыкальное сопровождение? Ответ: Аккомпанемент.
  2. Какие ноты растут на грядке? Ответ: «Фа» и «соль»-фасоль.
  3. Как называется коллектив состоящий и четырех музыкантов? Ответ: Квартет.
  4. Какой самый любимый инструмент Карабаса-Барабаса? Ответ: Труба.
  5. На чем играл Крокодил Гена? Ответ: На гармошке.
  6. Какой композитор написал музыку к балету «Спящая красавица»?
    Ответ:
    Чайковский.
  7. Кто при помощи палочки управляет оркестром? Ответ: Дирижер.
  8. У какого инструмента есть клавиши? Ответ: пианино, рояль, Аккордеон.
  9. На каком музыкальном инструменте играл Садко? Ответ: Гусли.
  10. Заиграла, зазвучала семиструнная? Ответ: Гитара.
  11. Сколько нот музыке? Ответ: 7.
  12. Какой русский инструмент имеет форму треугольника и три струны? Ответ: Балалайка.

Экологическая викторина: вопросы детям 10-13 лет

Викторина может включать в себя вопросы о различных природных явлениях, о том как вести себя на природе, например в лесу или у реки. Какие бывают вредные для природы вещества. Как оберегать природу. Для детей лучше строить эти вопросы в игровой, шуточной форме.

Вопросы к экологической викторине детям 10-13 лет:

  1. Какое животное имеет очень толстую кожу?
    Ответ:
    Носорог.
  2. Какая птица без перьев? Ответ: Пингвин.
  3. Какая птица хорошо бегает, но не может летать? Ответ: Страус.
  4. Какое животное может долго обходиться без воды? Ответ: Верблюд.
  5. Какую птицу называют «санитаром леса»? Ответ: Дятла.
  6. Какая птица любит все блестящее? Ответ: Сорока.
  7. Какая птица подбрасывает свои яйца в чужие гнезда? Ответ: Кукушка.
  8. Какая птичка самая маленькая? Ответ: Колибри.
  9. Какая птица будит всех по утрам? Ответ: Петух.
  10. Зверь который строит дом, называется? Ответ: Бобер.
  11. Какое растение больно жалит? Ответ: Крапива.
  12. У какого животного самая длинная шея? Ответ: У жирафа.

Историческая викторина детям 10-13 лет

История увлекательный предмет и воспринимается детьми гораздо лучше чем математика или физика. Вопросы должны быть не очень сложными, шуточными и желательно с вариантами ответов.

Занимаемся с детьми 10-13 лет

Примеры вопросов к исторической викторине детям 10-13 лет:

  1. Кого съели аборигены? Ответ: Кука.
  2. Какие птицы спасли Рим? Ответ: Гуси.
  3. Какой греческий бог подарил нам огонь? Ответ: Прометей.
  4. Кто придумал азбуку? Ответ: Кирилл и Мефодий.
  5. Какого бога называют «громовержец»? Ответ: Зевса.
  6. Какой римский император считал себя великим актером? Ответ: Нерон.
  7. Какая римская правительница считается самой красивой? Ответ: Клеопатра.
  8. Согласно легенде, кто является владыкой морей? Ответ: Нептун.
  9. Какой князь принял смерть от своего коня? Ответ: Олег.
  10. Как в старину называлось княжеское войско?
    Ответ:
    Дружина.
  11. Кто в старину правил Египтом? Ответ: Фараон.
  12. Как назывался дом в котором жил царь? Ответ: Дворец.

Викторина по сказкам: вопросы детям 10-13 лет

Дети очень любят сказки, легенды, мифы, где есть нечто таинственное и не соответствующее реальности. Поэтому укладывая малыша спать родители часто читают ему на ночь сказку. К 10-13 годам каждый ребенок знает множество различных сказок. Устройте викторину на тему любимых и популярных сказок, которые хорошо знают все дети.

Викторина

Вопросы здесь могут быть самые разные, вот некоторые из них:

  1. Дом Бабы-яги? Ответ: Избушка на курьих ножках.
  2. Деревянный мальчик с длинным носом, которого выстрогал из полена папа Карло? Ответ: Буратино.
  3. Сказочный злодей чья смерть находится в игле? Ответ: Кощей.
  4. Обожает он варенье, на спине его пропеллер, и живет на крыше он, как зовут его?
    Ответ:
    Карлсон.
  5. Три головы имеет он, это сказочный? Ответ: Дракон.
  6. Лечит всех подряд зверят и зайчат и медвежат, если что-то заболит, поможет? Ответ: Доктор Айболит.
  7. Какой кот умеет шить, вышивать крестиком? Ответ: Матроскин.
  8. Сколько лепестков у цветика-семицветика? Ответ: Семь.
  9. Как звали девочку, которая отправилась в царство «Снежной королевы» искать Кая? Ответ: Герда.
  10. Как звали черепаху подарившую Буратино золотой ключик? Ответ: Тортила.
  11. Кто спас Дюймовочку от крота? Ответ: Ласточка.
  12. В какой сказке белка грызет золотые орешки с изумрудными ядрами? Ответ: Сказка о царе Салтане.
  13. Как звали девочку жившую у семи гномов? Ответ: Белоснежка.
  14. Как звали маленькую девочку, которая жила в цветке? Ответ:
    Дюймовочка.
  15. В какой сказке Иванушка превратился в медведя? Ответ: Морозко.

Тем для викторин много, вопросы к ним можно придумывать самим, а можно найти уже готовые. Какую бы тему для викторины вы не выбрали, постарайтесь сделать игру максимально интересной и увлекательной. Старайтесь привлечь к себе внимание детей и увидите насколько они многогранны и любознательны.

Видео: Викторина вопрос-ответ

Как создать результативные онлайн тесты и викторины? — Дидактор

В продолжении статьи об эффективном использовании онлайн конструкторов тестов и викторин данные методические рекомендации будут посвящены собственно самим учебным заданиям. 

Безусловно, если вы используете данные инструменты для контроля знаний и формирующего оценивания, то их применение должно стать определённой системой.

Многие учителя подчёркивают привлекательность для учащихся интернет-тестов и викторин.  Однако есть определенные требования к их созданию, которые помогут вам выбрать правильную форму и содержание опроса.

1. Вопросы должны быть лаконичными и доступными.

Мы могли бы использовать много красноречивых и остроумных метафор, но это будет только отвлекать от главного. Формулируйте свои задания чёткими и сжатыми по форме.

В частности, избегайте излишней научности или конкретной терминологии по данной теме. Используйте максимально простую формулировку учебного задания. Ваши ученики, как правило, ещё не очень уверенно владеют терминологией по недавно изученной теме.

Попробуйте сформулировать суть вашего задания в одном предложении. Если в конструкторе имеется возможность ввода подсказки, обязательно воспользуйтесь ею.

Избегайте избыточной информации, тем более если она находится за пределами контекста формулируемого вопроса. Ученики  должны не «расшифровывать» ваши задания,  а потратить это время на поиск правильных ответов.

2. Поставьте себе конкретную цель по вашему тесту или викторине.

С какой целью вы их создаёте?

  • Для получения конкретных простых ответов?
  • Для проверки умения учеником оперировать сложными логическими рассуждениями?

Вопросы должны быть приведены в соответствие с целями обучения и укрепления целостности всего учебного курса.

Необходимо сфокусироваться на применении вставляемых в вопросы контента и идей  в реальной жизни.

Знания ради знаний никогда не имели смысла.

3. Придерживайтесь своего учебного плана.

Никогда не включайте вашу викторину просто так. Это может повлиять на избыточную перегрузку учеников.

В зависимости от ваших целей, вы можете предоставить несколько вариантов ответов с различными уровнями прозрачности и простоты.

Конечно, вы можете учесть степень готовности вашего класса к восприятию усложнённых заданий или насколько они готовы к использованию вами лёгкого юмора в вопросах.

4. Используйте разные виды заданий.

Это не только разнообразит деятельность учащихся, но и поможет глубже оценить её.

Между тем, некоторые разработчики онлайн тестов и викторин вводят много игровых элементов. При всей их привлекательности подумайте, насколько это вам необходимо.

Дидактические игры — это совершенно другой мир образовательных возможностей. Чаще они подходят для внеурочной деятельности. Или в ходе обобщающего урока.

Конечно, следует воспользоваться заданиями более традиционных типов:

  • заполнить пропуски в тексте,
  • множественный выбор,
  • перетаскивание объекта,
  • открытый ответ,
  • восстановление последовательности
  • тест на соответствие.

Каждый вариант задания имеет единственную цель как для учителя, так и для и обучаемого.

Поэтому постарайтесь, чтобы в задании не было различных толкований.

Убедитесь в том, что ваши вводные комментарии достаточны и чётко сформулированы, навигация удобна для учащихся. Поэтому обучаемый всегда знает, что необходимо делать.

5. Назначьте стоимость вопросов.

Это необходимо для получения более точной оценки. В тесте или викторине могут быть различные типы вопросов различной степени сложности. В этом случае ответы могут разными по своей ценности и  должны согласовываться с реальной картиной оценивания учащихся.

Например, в задании с несколькими вариантами ответов, стоимость может быть ниже, чем в заданиях с вводом текста (открытый ответ). Это поможет вам добиться более оптимального и объективного результата.

6. Стремитесь к обратной связи с обучаемыми.

Банальное решение теста или викторины само по себе может быть мало полезным, если не предоставить ученикам комментарии к их ответам. При разработке заданий, попытайтесь объяснить в краткой форме, почему тот или иной выбор неправильный или наоборот верный.

И так же, как с вопросами, сделайте это лаконично. Избегайте в комментариях когнитивной перегрузки и отвлекающих факторов с излишними подробностями. Всё должно быть посвящено поставленной вами учебной цели.

Таким образом, составление хороших заданий для электронного обучения является ключом к успеху в деятельности учеников.

Промежуточные результаты теста или викторины могут подготовить обучаемых к достижению поставленных целей по всему учебному курсу. Понять, где они оступились, и поправить положение.

Тесты также помогут учителю проверить эффективность своей работы, при необходимости оперативно изменить свою стратегию и, в конечном счете, способствовать улучшению выработанной системы обучения.

 

Викторина с ответами по экологии «В мире животных» | Материал (2 класс):

Викторина с ответами по экологии «В мире животных»

Вопросы:

1) Какая птица самая большая в мире? (Страус.)

2) Любимое лакомство аистов. (Лягушки.)

3) Какая птица носит фамилию известного русского писателя? (Гоголь.)

4) Какую птицу называют «лесной кошкой»? (Сову. За ее способность охотиться ночью.)

5) Зимуют ли птицы в скворечнике зимой? (Нет.)

6) Птица-гадалка. (Кукушка.)

7) Пингвин относится к отряду птичьих или млекопитающих? (Птичьих.)

8) Где находится ухо у кузнечика? (На ноге.)

9) Из нее выводятся головастики… (Икра.)

10) В народе этот цветок называют «цветком солнца». (Подсолнух.)

11) Какую хищную птицу можно назвать «санитаром»? (Черного коршуна. Он питается не только грызунами, но и поедает падаль.)

12) Кто часто меняет одежду не раздеваясь? (Хамелеон.)

13) Какая рыба вьет гнездо? (Сом, колюшка.)

14) Кто трижды родится, прежде чем стать взрослым? (Бабочка.)

15) Чем питается зимой жаба? (Ничем. Жаба вынуждена сидеть на «диете», так как обычно в это время года она крепко спит.)

16) Какая ягода бывает белой, черной, красной? (Смородина.)

17) Какая лесная птица считается самой болтливой? (Сорока.)

18) Кого, по праву, в народе называют «лесным доктором»?

(Дятла.)

19) Какие птицы прилетают на юг первыми? (Грачи.)

20) Что подразумевается под термином «тихая охота»? (Сбор грибов.)

21) Какая птица «коллекционирует» блестящие предметы? (Сорока.)

22) Из какого дерева делают спички? (Из осины.)

23) Какую птицу принято считать символом мудрости? (Сову.)

24) Какое дерево, по праву, считается символом России?

(Береза.)

25) Какая птица не желает «исполнять свой родительский

долг» по отношению к своему будущему потомству, подбрасывая яйца в чужие гнезда? (Кукушка.)

26) Трава, которую можно узнать даже с закрытыми глазами? (Крапива.)

27) Какая птица круглый год ходит во фраке? (Пингвин.)

28) Эта птица стоит на первом месте по скорости полета среди всех птиц. (Стриж.)

29) Самая маленькая птичка планеты? (Колибри. Ее размер не превышает полутора-двух сантиметров.)

30) Наука о животных. (Зоология.)

31) Кто из лесных зверей меняет свой «гардероб» два раза в год? (Заяц, белка, лиса.)

32) Самый чистоплотный зверек? (Барсук.)

33) Какую рыбу зовут «речным санитаром»? (Щуку. Ослабленную и больную рыбу она поедает в первую очередь.)

34) Инженер-строитель» дома на реке? (Бобер.)

35) Какой зверь, по праву, считается самым быстрым? (Гепард.)

36) Животное наших лесов, похожее на кошку в увеличенном виде. (Рысь.)

37) Какое животное во время бега выставляет вперед задние лапы? (Заяц.)

38) Какое животное собирает яблоки спиной? (Еж.)

39) Когда ежи не колются? (Едва родившись.)

40) Какое животное в народе прозвали «косым»? Почему? (Зайца. За его необычную раскосую форму глаз.)

41) Какое животное является обладателем самого громкого голоса? (Крокодил.)

42) Какую «коровку доят» муравьи? (Тлю-коровку.)

43) Какие ноги у жирафа длиннее — передние или задние? (Все ноги у жирафа одинаковой величины.)

44) Какого насекомого в народе прозвали «глазастым охотником»? (Стрекозу.)

45) Какая рыба названа именем человека? (Карп.)

46) Детеныши каких животных питаются молоком чужой матери? (Зайчата.)

47) Сколько ног у паука? (Восемь.)

48) А сколько ног у жука? (Шесть.)

49) Какое животное каждую зиму теряет свой «головной убор»? (Лось. Раз в год, зимой он сбрасывает свои рога.)

50) Какое животное любит спать вниз головой? (Летучая мышь.)

51) Какого животного называют «санитаром» леса? (Волка.)

52) Какой зверь считается самым маленьким? (Землеройка. Ее рост -3,5 см.)

53) Какому насекомому мы вынуждены хлопать в ладоши отнюдь не в знак своего восхищения и одобрения? (Моли, когда хотим ее убить.)

54) Какая лесная птица считается долгожительницей? (Лесная ворона. Продолжительность жизни 120 лет и более.)

55) Какое хорошо всем известное и ужасно надоедливое насекомое может передвигаться вниз головой и пробовать еду лапками? (Муха.)

100 интересных вопросов для викторины с ответами на разные темы |

Содержание:
  1. Вопросы для викторины с ответами
  2. Ответы на вопросы из викторины:

Желаете проверить свои знания в семейной викторине или в интеллектуальной игре с друзьями? 

Если вам нравятся интеллектуальные игры, то эта викторина для вас.

Здесь вы найдёте простые и сложные вопросы с несколькими вариантами ответов. 

В основном данная викторина основана на общих знаниях, но некоторые вопросы потребуют от вас более узких знаний по географии, литературе, кино и другим темам.

В конце теста вы сможете найти правильные ответы на все вопросы.

Не забывайте, что все эти вопросы можно использовать в домашней или школьной викторине, или собраться вместе с друзьями и сыграть, чтобы каждый смог проверить свой уровень знаний.

Вопросы для викторины с ответами


© Rido

1. Как называется еврейский Новый год?

2. Сколько синих полос на флаге США?

3. Кто из этих персонажей не дружит с Гарри Поттером?

  • а) Рон Уизли

  • б) Невилл Лонгботтом

  • в) Драко Малфой

  • г) Гермиона Грейнджер

4. Какое животное не фигурирует в китайском зодиаке?

  • а) Дракон

  • б) Кролик

  • в) Собака

  • г) Колибри

5. В какой стране проходили летние Олимпийские игры 2016 года?

  • а) Китай

  • б) Ирландия

  • в) Бразилия

  • г) Италия

6. Какая планета самая горячая?

  • а) Венера

  • б) Сатурн

  • в) Меркурий

  • г) Марс

7. Как назывался корабль капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря»?

8: Какая самая редкая группа крови?

  • а) I группа

  • б) II группа

  • в) III группа

  • г) IV группа

9. Кто из этих персонажей не входит в группу друзей из сериала «Друзья»?

  • а) Рэйчел

  • б) Джоуи

  • в) Гюнтер

  • г) Моника

10. Сколько костей в теле человека?

  • а) 206

  • б) 205

  • в) 201

  • г) 209

11. Fe — это символ какого химического элемента?

  • а) Цинк

  • б) Водород

  • в) Фтор

  • г) Железо

12. На каком языке говорит больше всего людей на Земле?

  • а) китайский

  • б) испанский

  • в) арабский

  • г) английский

13. Какая самая короткая трагедия Шекспира?

14. Сколько сердец у осьминога?

  • а) 1

  • б) 2

  • в) 3

  • г) 4 

15. Какая социальная сеть появилась в 2003 году?

  • а) Myspace

  • б) Twitter

  • в) Facebook

  • г) ВКонтакте

16. Какая планета в нашей Солнечной системе самая большая?

  • а) Юпитер

  • б) Сатурн

  • в) Нептун

  • г) Земля

17. Кто расписывал потолок Сикстинской капеллы?

  • а) Пабло Пикассо

  • б) Леонардо Да Винчи

  • в) Микеланджело

  • г) Винсент Ван Гог

18. Какой океан самый большой на Земле?

19. Кто нарисовал Мону Лизу?

  • а) Винсент Ван Гог

  • б) Леонардо да Винчи

  • в) Пабло Пикассо

  • г) Клод Моне

20. Какая страна потребляет больше всего шоколада?


© SIAATH / Getty Images Pro

21. Как мы ещё называем хлорид натрия?

22. Какая река самая длинная в мире?

  • а) Амазонка

  • б) Конго

  • в) Нил

  • г) Гудзон

23. Сколько дней в феврале в високосный год?

  • а) 28

  • б) 29

  • в) 30

  • г) 31

24. Сколько градусов в круге?

  • а) 360

  • б) 180

  • в) 150

  • г) 90

25. Какой город известен, как Город Любви?

  • а) Рим

  • б) Барселона

  • в) Нью-Йорк

  • г) Париж

26. Сколько зубов должно быть во рту взрослого человека?

  • а) 35

  • б) 32

  • в) 30

  • г) 42

27. Какой цвет является комплементарным зеленому?

  • а) синий

  • б) желтый

  • в) красный

  • г) фиолетовый

28. Сколько существует книг о Гарри Поттере?

29. Великобритания состоит из следующих стран: Англия, Ирландия, Уэльс и…

  • а) Франция

  • б) Венгрия

  • в) Шотландия

  • г) Австрия

30. Сколько элементов в таблице Менделеева?

  • а) 112

  • б) 118

  • в) 120

  • г) 143

Интересные вопросы для викторины с вариантами ответов

31. Какая змея самая смертоносная?

32. Как называется семейная стая львов?

  • а) Отряд

  • б) Пакет

  • в) Стадо

  • г) Прайд

33. Сколько клавиш у стандартного современного пианино / фортепиано?

  • а) 86

  • б) 87

  • в) 88

  • г) 89

34. Как звали женщину из греческой мифологии, у которой вместо волос были змеи?

  • а) Пандора

  • б) Елена

  • в) Кассиопея

  • г) Медуза

35. За какой приблизительный период Луна совершает полный оборот вокруг Земли?

  • а) 7 дней

  • б) 27 дней

  • в) 30 дней

  • г) 365 дней

36. Кто в греческой мифологии является царицей царства мёртвых?

  • а) Пандора

  • б) Медуза

  • в) Елена

  • г) Персефона

37. При какой температуре по Фаренгейту замерзает вода?

  • а) 32 градуса

  • б) 40 градусов

  • в) -10 градусов

  • г) 0 градусов

38. Кто основал Microsoft?

39. Какие две планеты в нашей Солнечной системе известны, как «ледяные гиганты»?

  • а) Нептун и Юпитер

  • б) Уран и Плутон

  • в) Плутон и Юпитер

  • г) Нептун и Уран

40. В какой стране находится Прага?


© ismagilov / Getty Images Pro

41. Сколько ребер в теле человека?

  • а) 16

  • б) 24

  • в) 19

  • г) 29

42. Какое животное ассоциируется с Древним Египтом?

  • а) Лев

  • б) Кот

  • в) Колибри

  • г) Кролик

43. Сколько часовых поясов в мире?

  • а) 7

  • б) 24

  • в) 23

  • г) 9 

44. Сколько колец на олимпийском флаге?

45. Сколько глаз у паука?

46. Как мы ещё называем бикарбонат натрия?

47. Что сжигаютв романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»?

  • а) одежду

  • б) дома

  • в) книги

  • г) деньги

48. Как называется компания, выпустившая видеоигру Mario Kart?

  • а) Nintendo

  • б) Electronic Arts (EA)

  • в) SEGA

  • г) Xbox

49. Какова длина олимпийского бассейна (в метрах)?

  • а) 25

  • б) 50

  • в) 100

  • г) 200

50. К какой стране принадлежат города Перт, Аделаида и Брисбен?

51. Какой формы знак STOP?

  • а) Квадрат

  • б) Шестиугольник

  • в) Восьмиугольник

  • г) Треугольник

52. Что такое «кинофобия»?

  • а) Боязнь кинотеатров

  • б) Боязнь собак

  • в) Боязнь появляться на публике

  • г) Боязнь снимать себя на камеру 

53. Кто дал название Тихому океану?

  • а) Фернан Магеллан

  • б) Америго Веспуччи

  • в) Васко да Гама

  • г) Христофор Колумб

54. Как называется крупнейшая технологическая компания Южной Кореи?

55. Какое животное можно увидеть на логотипе Porsche?

  • а) Бык

  • б) Тигр

  • в) Лань

  • г) Лошадь

56. Кто был первой женщиной, получившей Нобелевскую премию (в 1903 году)?

  • а) Мария Кюри

  • б) Фрэнсис Арнольд

  • в) Розалинд Франклин

  • г) Дороти Ходжкин

57. Каким был первый безалкогольный напиток в космосе?

58. Какой напиток потребляют больше всего в мире?

  • а) Чай

  • б) Водка

  • в) Кофе

  • г) Вино

59. В какой стране изобрели мороженое?

  • а) Индия

  • б) Канада

  • в) Китай

  • г) Япония

60. В какой стране появился сыр Гауда?

  • а) Австрия

  • б) Швейцария

  • в) Бельгия

  • г) Нидерланды


© Mykola Sosiukin / Getty Images Pro

61. Кто придумал Шерлока Холмса?

  • а) Агата Кристи

  • б) Артур Конан Дойл

  • в) Эдгар Аллан По

  • г) Стиг Ларссон

62. Какие две страны не пропустили ни одной современной Олимпиады?

  • а) Греция и Австралия

  • б) Греция и Германия

  • в) Греция и Италия

  • г) Греция и Испания

63. Какая страна выиграла первый в истории чемпионат мира по футболу в 1930 году?

  • а) Уругвай

  • б) Бразилия

  • в) Англия

  • г) Аргентина

64. Сколько цветов в радуге?

65. Какой континент на Земле самый большой?

66. Какая страна имеет выход в Индийский океан, Аравийское море и Бенгальский залив?

  • а) Пакистан

  • б) Индонезия

  • в) Китай

  • г) Индия

67. В какой современной арабской стране находится древний финикийский город Константина?

  • а) Египет

  • б) Алжир

  • в) ОАЭ

  • г) Марокко

68. Какая страна граничит с 14 странами и пересекает 8 часовых поясов?

  • а) Индия

  • б) ЮАР

  • в) Китай

  • г) Россия

69. Гавана — столица какой страны?

  • а) Куба

  • б) Венесуэла

  • в) Перу

  • г) Эквадор

70. В какой стране самое большое количество озер?

  • а) Россия

  • б) США

  • в) Канада

  • г) Китай

Вопросы для викторины для взрослых и детей

71. Какое самое громкое животное на Земле?

  • а) Бегемот

  • б) Кашалот

  • в) Цикада

  • г) Синий кит

72. Единорог — национальное животное какой страны?

  • а) Исландия

  • б) Шотландия

  • в) Ирландия

  • г) Швеция

73. Как долго длится беременность у слонов?

  • а) 11 месяцев

  • б) 16 месяцев

  • в) 22 месяца

  • г) 28 месяцев

74. Название какого африканского животного означает «речная лошадь»?

  • а) Крокодил

  • б) Слон

  • в) Бегемот

  • г) Газель

75. Какая планета ближайшая к Cолнцу?

  • а) Меркурий

  • б) Уран

  • в) Марс

  • г) Венера

76. Что из этого не считается планетой?

  • а) Юпитер

  • б) Венера

  • в) Плутон

  • г) Сатурн

77. В Исландии есть дороги, которые огибают определенные места. Кого они не хотят беспокоить?

  • а) Эльфов

  • б) Гномов

  • в) Хоббитов

  • г) Единорогов

78. Как называется единица измерения скорости и направления движения компьютерной мыши?

  • а) Мисти

  • б) Микси

  • в) Мигги

  • г) Микки 

79. Hg — химический символ какого элемента?

  • а) Водород

  • б) Ртуть

  • в) Фосфор

  • г) Галлий

80. В какой стране производится больше всего кофе в мире?

  • а) Эфиопия

  • б) Колумбия

  • в) Куба

  • г) Бразилия

81. Как чаще всего называют картину «Джоконда»?

82. Какого цвета нет на норвежском флаге?

  • а) Черного

  • б) Красного

  • в) Белого

  • г) Синего

83. Какой водопад самый высокий в мире?

  • а) Тугела, ЮАР

  • б) Три Сестры, Перу

  • в) Анхель, Венесуэла

  • г) Юмбилья, Перу

84. Людвиг Ван Бетховен родился в 1770 году в каком городе?

  •  а) Вена

  • б) Берн

  • в) Гамбург

  • г) Берлин

85. Сколько пар крыльев у пчелы?

86. Какой ученый был удостоен Нобелевской премии по физике 1921 года?

  • а) Зигмунд Фрейд

  • б) Альберт Эйнштейн

  • в) Иван Павлов

  • г) Энрико Ферми

87. Цюрих — самый большой город в какой стране?

  • а) Австрия

  • б) Германия

  • в) Дания

  • г) Швейцария

88. Арахнофобия – это страх чего?

  • а) Жуков

  • б) Червяков

  • в) Тараканов

  • г) Пауков

89. Назовите самый большой остров в мире.

90. Что означает термин «пиано»?

  • а) Играть тихо

  • б) Играть очень тихо

  • в) Играть средне тихо

  • г) Пауза в игре

91. Как называется тонкая, но длинная страна, занимающая более половины западного побережья Южной Америки?

  • а) Мексика

  • б) Аргентина

  • в) Перу

  • г) Чили

92. Какой орган вашего тела самый большой?

  • а) Кожа

  • б) Мозг

  • в) Легкие

  • г) Печень

93. В какой стране образовалась легендарная рок-группа AC / DC?

94. У какого млекопитающего нет голосовых связок?

  • а) Бегемот

  • б) Жираф

  • в) Пантера

  • г) Крот

95. В каком году вышел фильм «Титаник»?

  • а) 1997

  • б) 1998

  • в) 1999

  • г) 2000

96. Какая компания владеет Bugatti, Bentley, Lamborghini, Audi и Porsche?

  • а) BMW

  • б) Mercedes

  • в) FIAT

  • г) Volkswagen 

97. На каком инструменте Джон Леннон играл в «Битлз»?

  • а) Клавиши

  • б) Барабаны

  • в) Басс

  • г) Гитара

98. Кто сыграл Нео в «Матрице»?

99. Какая африканская страна раньше называлась Абиссинией?

  • а) ЮАР

  • б) Того

  • в) Зимбабве

  • г) Эфиопия 

100. Какую певицу на самом деле зовут Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта?

  • а) Мадонна

  • б) Шер

  • в) Леди Гага

  • г) Сандра 

Ответы на вопросы из викторины:


© anyaberkut / Getty Images Pro

  1. г) Рош ха-Шана

  2. г) 0

  3. в) Драко Малфой

  4. г) Колибри

  5. в) Бразилия

  6. а) Венера

  7. б) Черная жемчужина

  8. а) I группа

  9. в) Гюнтер

  10. а) 206

  11. г) Железо

  12. а) китайский

  13. а) Макбет

  14. в) 3

  15. а) Myspace

  16. а) Юпитер

  17. в) Микеланджело

  18. б) Тихий

  19. б) да Винчи

  20. г) Швейцария

  21. а) Соль

  22. в) Нил

  23. б) 29

  24. а) 360

  25. г) Париж

  26. а) 32

  27. в) красный

  28. а) 7

  29. в) Шотландия

  30. б) 118

  31. г) Черная Мамба

  32. г) Прайд

  33. в) 88

  34. г) Медуза

  35. б) 27 дней

  36. г) Персефона

  37. а) 32 градуса

  38. в) Билл Гейтс

  39. г) Нептун и Уран

  40. в) Чешская Республика

  41. а) 24

  42. б) Кот

  43. б) 24

  44. а) 5

  45. а) 8

  46. в) пищевая сода

  47. в) книги

  48. а) Nintendo

  49. б) 50

  50. в) Австралия

  51. в) Восьмиугольник

  52. б) Боязнь собак

  53. а) Фернан Магеллан

  54. а) Samsung

  55. г) Лошадь

  56. а) Мария Кюри

  57. б) Кока-кола

  58. а) Чай

  59. в) Китай

  60. г) Нидерланды

  61. б) Артур Конан Дойл

  62. а) Греция и Австралия

  63. а) Уругвай

  64. в) 7

  65. б) Евразия

  66. г) Индия

  67. б) Алжир

  68. г) Россия

  69. а) Куба

  70. в) Канада

  71. г) Синий кит

  72. б) Шотландия

  73. в) 22 месяца

  74. в) Бегемот

  75. а) Меркурий

  76. в) Плутон

  77. а) Эльфов

  78. г) Микки

  79. б) Ртуть

  80. г) Бразилия

  81. в) Мона Лиза

  82. а) Черного

  83. в) Анхель, Венесуэла

  84. г) Берлин

  85. б) 2

  86. б) Альберт Эйнштейн

  87. г) Швейцария

  88. г) Пауков

  89. в) Гренландия

  90. а) Играть тихо

  91. г) Чили

  92. а) Кожа

  93. г) Австралия

  94. б) Жираф

  95. а) 1997

  96. г) Volkswagen

  97. г) Гитара

  98. в) Киану Ривз

  99. г) Эфиопия

  100. в) Леди Гага
100 интересных вопросов для викторины с ответами на разные темы — полезные советы на 1DriveNews.ru

Викторина на эрудицию с ответами для взрослых и подростков

Подборка вопросов с ответами на разные темы. Пригодится для игр и викторин среди взрослых и школьников. Интересная викторина развлечет аудиторию, отвлечет внимание, позволит гостям блеснуть эрудицией.

Вы можете устроить викторину ассорти из разных вопросов или сделать упор на какую-либо тему. Так же можно организовать первенство или командные состязания.

Гардероб

  • Самая распространенная среди моряков одежда.(тельняшка)
  • Фигура или кукла в человеческий рост для примерки и показа одежды. (манекен)

Животные

  • Домашнее животное, считающееся самым упрямым. (осёл)
  • Про какое животное европейцы говорили, что оно имеет два хвоста? (слон)
  • Старинное русское название кабана. (вепрь)

Литература и искусство

  • В старину так называли любой документ, письмо.(грамота)
  • Из какого литературного произведения данные строчки: «Мы почитаем всех нулями, а единицами – себя»? (роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»)
  • Первоначальный вариант рукописи. (черновик)
  • Письменные воспоминания современников, участников событий. (мемуары)
  • Произведение, являющееся высшим достижением искусства. (шедевр)
  • Распространенный жанр литературного творчества школьников. (сочинение)
  • Старинная книга большого формата. (фолиант)

Мифология

  • В греческой мифологии священная гора, местопребывание богов во главе с Зевсом. (Олимп)
  • Древний римский Бог, имевший два лица. (Янус)
  • Мифический крылатый конь, символ поэтического вдохновения. (Пегас)
  • Скандинавский бог войны. (Один)

Наука

  • Единица измерения силы тяжести. (ньютон)
  • Единица наследственного материала, ответственная за формирование какого-либо наследственного признака.(ген)
  • Если соединить медь и олово, получится… (бронза)
  • Непрозрачный воздух, насыщенный водяными парами.(туман)
  • Первый антибиотик, открытый А. Флемингом в 1929 году. (пенициллин)
  • Равенство с переменной. (уравнение)
  • Самая близкая к Земле звезда. (Солнце)
  • Сообщество студентов и преподавателей в средневековье. (университет)

Птицы

  • Птица, способная летать как головой, так и хвостом вперёд. (колибри)

Работа

  • Общая, спешная работа на корабле. (аврал)

Танцы

Вы можете не только провести танцевальную викторину, но и устроить с ее помощью развлечение для ваших гостей в виде мини-концерта. Для этого вам понадобятся небольшие отрывки музыкальных записей под каждый вопрос.

Суть игры: игрокам нужно не только правильно назвать танец, но и под короткую соответствующую композицию попытаться его продемонстрировать зрителям (если танец парный, разрешается брать любого из присутствующих). Веселье гарантировано! Если зрители решат присоединиться — получится еще веселее! И не забудьте наградить ваших участников маленькими призами, связанными с музыкой и танцами.

  • Аргентинский парный танец, отличающийся энергичным и четким ритмом и резкими движениями головы танцоров. (Танго)
  • Быстрый танец, для которого характерны свободные раскованные движения. Носит одноименное название с жанром очень популярной музыки, получившей распространение в середине 1950-х годов. (Рок-н-ролл)
  • Главный танец карнавала в Рио-де-Жанейро; бразильский танец, подразумевающий характерные движения бедрами. (Самба)
  • Древний народный круговой массовый танец славян. (Хоровод)
  • Испанский танец, имитирующий корриду. (Пасодобль)
  • Леткина половинка. (Енка)
  • Один из основных жанров танцевальной музыки XX века, возникший в начале 1970-x и пользующийся бешеной популярностью в 1980-х годах. (Диско)
  • Один из популярных латиноамериканских спортивных танцев, созданный из сочетания румбы и мамбо; песня с названием этого танца была одно время хитом группы «Блестящие» (Ча-ча-ча)
  • Парный бальный танец, основанный на плавном кружении в сочетании с поступательным движением. (Вальс)
  • Пляска после горилки — национальный украинский танец, возникший в казаческую эпоху. (Гопак)
  • Популярный на Западе танец; сочетает в себе элементы хип-хопа, джаза, фанка; специфические движения танца производят впечатление развязности танцора. (R’n’B)
  • Родина балета (Италия)
  • Самый популярный греческий танец. (Сиртаки)
  • Самый старый и самый известный стиль уличного танца, развившийся из хип-хоп движения в США в начале 70-х годов; один из самых зрелищных танцев, требующий от танцора высокого уровня подготовки, т.к. включает различные акробатические трюки. (Брейк данс)
  • Социальный танец, появившийся в Европе во второй половине 1940-х на основе линди хопа. Относится к свинговым танцам, исполняется под рок-н-ролл. Особенность этого танца — умение танцора показать движения на расслабленных, но при этом упругих ногах. Этот танец разучивает главный герой фильма «Стиляги». (Буги-вуги)
  • Старинный быстрый кавказский народный танец под зажигательную музыку; движения танцоров в этом танце — имитация движений орлов. (Лезгинка)
  • Старинная русская пляска, основные движения которой — дробные шаги, притоптывания и присядка с выбрасыванием ног, а основное положение рук танцоров — на поясе. (Трепак)
  • Танец группы рок-н-ролла; знаменитый танец в исполнении Джона Траволты и Умы Турман из фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». (Твист)
  • Танец, характерной особенностью которого является ритмичная ударная работа ног. (Степ, или чечетка)
  • Темпераментный танец, где главным элементом женского костюма является широкая юбка. (Цыганочка)
  • «Фруктовый» танец матросов. («Яблочко»)
  • Энергичный и зажигательный танец, зародившийся в среде рабочего класса Нью-Йорка; его основными элементами являются прыжки, падения, вращения и легкие акробатические движения; для танца характерны мягкость и показная расслабленность. (Хип-хоп)
  • Энергичный французский танец, долгое время считавшийся непристойным; основными движениями этого танца являются махи ногами и прыжки. (Канкан)
  • Эротичный восточный танец. (Танец живота (бэллидэнс)

Театр

  • Краткое изложение содержания оперы, балета. (либретто)
  • Спектакль, сбор от которого идёт в пользу одного актера. (бенефис)

Транспорт

  • Корабль, имеющий два корпуса. (катамаран)
  • Судно, затонувшее в результате столкновения с айсбергом. («Титаник»)

 

Спасибо за чтение! Вам понравилось?

4 НРАВИТСЯ

35 вопросов и ответов викторины с несколькими вариантами ответов: ABCD

Викторины — отличный способ развлечься и узнать что-то новое с друзьями. Если вы хотите узнать больше о культуре, спорте, науке, истории или других темах, то вы находитесь в правильном месте. Ознакомьтесь со следующими вопросами и ответами викторины с несколькими вариантами ответов.

Викторина с несколькими вариантами ответов Вопросы и ответы


1. В 1768 году капитан Джеймс Кук отправился исследовать какой океан?

А.Тихий океан

B. Атлантический океан

C. Индийский океан

D. Северный Ледовитый океан

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Тихий океан


2. Что такое электричество?

A. Поток воды

B. Поток воздуха

C. Поток электронов

D. Поток атомов

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Поток электронов


3. Какая из перечисленных организаций не является международной?

А.ФИФА

B. НАТО

C. АСЕАН

D. ФБР

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. ФБР


4. Какое из следующих расстройств относится к страху одиночества?

A. Агорафобия

B. Аэрофобия

C. Акрофобия

D. Арахнофобия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Агорафобия


5. Какая из следующих песен немецкая? хэви-метал группа «Scorpions»?

А.Stairway to Heaven

B. Ветер перемен

C. Не останавливай меня сейчас

D. Эй, Джуд

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Ветер перемен


6. Что такое скорость звука?

A. 120 км/ч

B. 1200 км/ч

C. 400 км/ч

C. 700 км/ч

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. 1200 км/ч


7. Какой самый простой способ определить возраст многих деревьев?

А.Измерить ширину дерева

B. Подсчитать кольца на стволе

C. Подсчитать количество листьев

D. Измерить высоту дерева

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ : B. Сосчитать кольца на стволе


8. Как мы называем только что вылупившуюся бабочку?

A. Мотылек

B. Масло

C. Гусеница

D. Куколка

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C.Гусеница


9. Сколько всего романов написали сестры Бронте?

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. 7


10. Какие деньги использовали викинги? 11.Какая страна первой применила танки в боевых действиях во время Первой мировой войны?

A. Франция

B. Япония

C. Великобритания

D. Германия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Великобритания


12. Что является главной составляющей Солнца?

A. Жидкая лава

B. Газ

C. Расплавленное железо

D. Камень

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Газ


13. Гуляш — разновидность супа из говядины. какая страна?

А.Венгрия

B. Чехия

C. Словакия

D. Ирландия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Венгрия


14. Какие два месяца названы в честь императоров Римской империи? 15. Какое из перечисленных животных может бегать быстрее всех?

А.Гепард

B. Леопард

C. Тигр

D. Лев

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Гепард


16. Откуда взялись силы Человека-Паука?

A. Он родился с ними

B. Его укусил радиоактивный паук

C. Он прошел научный эксперимент

D. Он проснулся с ними после сна

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Его укусил радиоактивный паук


17.Какое наибольшее количество очков игрок может набрать за один бросок в дартс?

A. 20

B. 40

C. 60

D. 80

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. 60


18. Так как же называется американский футбол в Соединенном Королевстве?

A. Регби

B. Американский футбол

C. Гандбол

D. Комббол

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B.Американский футбол


19. Кто из перечисленных актеров первым сыграл Джеймса Бонда?

A. Тимоти Далтон

B. Роджер Мур

C. Шон Коннери

D. Джордж Лэзенби

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Шон Коннери

2 90. был самым продаваемым хитом в 2019 году?

A. Кто-то, кого вы любили

B. Old Town Road

C. Мне все равно

D.Плохой парень

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Кто-то, кого вы любили


21. В какой стране находится Трансильвания?

A. Болгария

B. Румыния

C. Хорватия

D. Сербия

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Румыния


22. За какой футбольный клуб играет Джордан Хендерсон?

А. Ливерпуль

Б. Манчестер Сити

В. Тоттенхэм Хотспур

Г.Челси

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. Ливерпуль


23. Двумя крупнейшими экспортерами пива в Европе являются Германия и …

A. Испания

B. Франция

C. Италия

3

3 D. Бельгия

Щелкните, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. Бельгия


24. Фраза «Я мыслю, следовательно, существую» была придумана каким философом?

A. Сократ

B. Платон

C. Аристотель

D.Декарт

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Д. Декарт


25. В сериале «Игра престолов» Винтерфелл является прародиной какой семьи?

A. Ланнистеры

B. Старки

C. Талли

D. Таргариены

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Старки

9000 Святой покровитель Испании?

А. Святой Патрик

Б.St Benedict

C. St James

D. St John

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. St James


27. Что обычно означает термин «SOS»?

A. Спасите наших овец

B. Спасите наш корабль

C. Спасите нашу печать

D. Спасите наши души

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. Спасите наши души

2 8.0002 Какая компания известна публикацией видеоигры Mario?

А.Xbox

B. Nintendo

C. SEGA

D. Electronic Arts

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Nintendo


29. Мы часто используем на кухне гидрокарбонат натрия. Каково его другое название?

A. Уксус

B. Сахар

C. Соль

D. Пищевая сода

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. Пищевая сода


Который был первым фильмом Диснея

30. производиться в цвете?

А.История игрушек

B. Спящая красавица

C. Белоснежка и семь гномов

D. Золушка

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C. Белоснежка и семь гномов


31. Что такое название первой книги Ветхого Завета в Библии?

A. Исход

B. Бытие

C. Притчи

D. Матфей

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Бытие


32.Нил Армстронг был первым астронавтом в мире, ступившим на Луну. Кто был вторым?

A. Юрий Гагарин

B. Джеймс Ирвин

C. Алан Бин

D. Базз Олдрин

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: D. Базз Олдрин Сколько часовых поясов

8 3.90 там всего в мире?

A. 8

B. 16

C. 24

D. 32

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: C.24


34. Какая кровь самая редкая в организме человека?

A. AB отрицательный

B. O положительный

C. B отрицательный

D. Положительный

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: A. AB отрицательный


35. Cu – химический символ для какого элемента?

A. Кислород

B. Медь

C. Цинк

D. Гелий

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: B. Медь


факты с этими вопросами и ответами викторины с несколькими вариантами ответов.Чтобы узнать больше о викторинах, попробуйте следующую викторину с картинками или эту викторину по инициалам.

100 лучших викторин, которые вы когда-либо найдете

По мере того, как мы приближаемся к пандемии COVID-19, вы, возможно, понимаете, как сильно вы скучаете по вечеринкам викторин в барах или по веселым вечеринкам-викторинам дома с друзьями. Мы тоже.

К счастью, есть способ сохранить дух викторины живым и безопасным для общества способом!

Мы говорим о проверке ваших знаний с помощью 100 общих вопросов-викторин и их использовании для создания вашей собственной викторины.

Первый шаг — прочитать приведенные ниже викторины и определить, какие из них идеально подходят для вашей следующей виртуальной викторины. Затем вы можете использовать вопросы, чтобы создать викторину для всех ваших друзей, зарегистрировав совершенно бесплатную учетную запись Interact ниже.

Затем соберите своих друзей или группу викторин в групповом видеочате (независимо от того, используете ли вы Zoom, Skype, Google Hangouts или любой другой инструмент), пытаясь угадать правильные ответы на эти общие вопросы викторины.

Помимо использования викторин, чтобы бросить вызов своим друзьям, знаете ли вы, что использование викторин дает дополнительные преимущества для вашего бизнеса?

Один из способов — выбрать тему, связанную с вашим бизнесом, чтобы проверить знания аудитории. К концу викторины вы сможете сегментировать свою аудиторию викторины на подгруппы в зависимости от того, насколько хорошо они знают предмет. Затем вы можете получить дополнительные ресурсы и образовательную информацию, соответствующую их уровню знаний.

Проверка знаний вашей аудитории по темам, имеющим отношение к вашему бизнесу, поможет вам завоевать их доверие, говоря на их языке. Эти сведения об аудитории позволят вам лучше персонализировать рекламное предложение и продвигать нужные продукты или услуги в зависимости от того, насколько хорошо они отвечают на простые вопросы.

Независимо от того, используете ли вы эти викторины для бизнеса или просто для развлечения, пришло время размять ваши (мозговые) мускулы с помощью этого исчерпывающего списка викторин.

Вы найдете множество предметов, которые понравятся всем, в том числе:

Вы готовы начать?

Мы так и думали!

Вопросы-викторины о поп-культуре

Ничто так не влияет на общество, как поп-культура. В то время как тенденции поп-культуры распространяются со скоростью лесного пожара, не всегда легко точно определить, как каждая тенденция становится вирусной сенсацией. Современная поп-культура часто определяется мемами, GIF-файлами, вирусными видеороликами, сленговыми словами и ссылками на известные телешоу, фильмы, музыкальные альбомы и многое другое.

Поп-культура сегодня отличается от той, что была в 80-х и 90-х годах, но мы хотим проверить ваши знания о поп-культуре на протяжении десятилетий. Готовы ли вы принять вызов? Давайте начнем с некоторых из самых популярных тем в поп-культуре, начиная от самых простых вопросов и заканчивая самыми сложными.

Кино мелочи

Давайте начнем с небольшой мелочи о кино, не так ли? Независимо от того, знаете ли вы всю классику или любите самые популярные современные блокбастеры, вы найдете множество викторин, чтобы проверить свои знания.Итак, как много вы действительно знаете о голливудских фильмах? Давайте узнаем!

Вопрос : Какой самый кассовый фильм всех времен без учета инфляции?

  • Титаник 
  • Мстители: Финал
  • Аватар
  • Звездные войны: Пробуждение силы

Правильный ответ : Мстители: Финал

Вопрос : Какой актер или актриса убита в первой сцене фильма Крик ?

  • Кортни Кокс
  • Нив Кэмпбелл
  • Дрю Бэрримор
  • Роуз Макгоуэн

Правильный ответ : Дрю Бэрримор

Вопрос : За какой фильм Стивен Спилберг получил свой первый Оскар за лучшую режиссуру?

  • Челюсти
  • Поймай меня, если сможешь
  • E.T.
  • Список Шиндлера

Правильный ответ : Список Шиндлера

Вопрос : Какой фильм получил первую премию Оскар за лучший фильм?

  • На западном фронте без перемен
  • Восход солнца
  • Крылья
  • Метрополис

Правильный ответ : Крылья

Вопрос : Как называется лодка Квинта для охоты на акул в Челюсти ?

  • Кит
  • Косатка
  • Дельфин
  • Акула

Правильный ответ : Косатка

Диснеевские мелочи

Ни одна викторина о поп-культуре не обходится без упоминания Disney , одной из крупнейших медиа-компаний в истории кино.От принцесс Диснея до анимационных фильмов Pixar, Disney был частью нашего детства, а также нашей взрослой жизни. Считаете ли вы себя любителем мелочей Disney ? Посмотрим на это.

Вопрос : Какой полнометражный анимационный фильм был выпущен первым?

  • Пиноккио
  • Фантазия
  • Белоснежка и семь гномов
  • Дамбо

Правильный ответ : Белоснежка и семь гномов

Вопрос: Какая первая оригинальная песня Диснея получила премию Оскар за лучшую оригинальную песню?

  • Когда-нибудь придет мой принц
  • Круг жизни
  • Красавица и чудовище
  • Когда загадаете на звезду

Правильный ответ : Когда загадаете на звезду

Вопрос: В каком короткометражном фильме впервые появляется Микки Маус?

  • Plane Crazy
  • Wild Waves
  • The Band Concert
  • The Barnyard Concert

Правильный ответ : Plane Crazy

Вопрос: Над каким последним фильмом Уолт Дисней смог работать перед своей смертью?

  • Мэри Поппинс
  • 101 далматинец
  • Книга джунглей
  • Меч в камне

Правильный ответ : Книга джунглей

Вопрос: Как принцесса Диснея с наименьшим количеством строк, сколько всего строк было у Авроры (или «Спящей красавицы»)?

Правильный ответ : 18

Звездные войны мелочи

Говоря о The Walt Disney Company, теперь она владеет всей франшизой Star Wars после приобретения ее у Lucasfilm в октябре 2012 года. «Звездные войны » — одна из самых любимых историй всех времен, но мы не обязаны вам это рассказывать. Вы уже знаете, какое влияние он оказал на поп-культуру на протяжении десятилетий. Настоящий вопрос заключается в том, что вы знаете об этом феномене множественной трилогии?

Вопрос: Как называется корабль Хана Соло?

  • Флагман
  • Патрульный крейсер
  • Имперский корабль
  • Тысячелетний сокол

Правильный ответ : Тысячелетний сокол

Вопрос: В каком месяце были выпущены все шесть оригинальных Звездных войн фильмов?

Правильный ответ : май

Вопрос: Какой персонаж Звездных войн частично назван в честь сына режиссера Джорджа Лукаса?

  • Макс Ребо
  • Рик Оли
  • Декстер Джеттстер
  • Уиллроу Худ

Правильный ответ : Декстер Джеттстер

Вопрос: Какие расы украли чертежи Звезды Смерти?

  • Салластан
  • Ботан
  • Цереан 
  • Раката

Правильный ответ : Ботаны

Вопрос: На скольких языках свободно говорит C-3PO?

  • Более пяти миллионов
  • Более шести миллионов
  • Более семи миллионов
  • Более восьми миллионов

Правильный ответ : Более шести миллионов

Мелочи о Гарри Поттере 

Кто знал, что серия из семи романов, написанных бедной матерью-одиночкой, станет самой успешной в мире книжной серией всех времен? Именно это и произошло, когда Дж.К. Роулинг написала « Гарри Поттер ». Эта идея впервые пришла ей в голову во время поездки на поезде из Манчестера в лондонский Кинг-Кросс в 1990 году. Оттуда она написала большую часть романов на клочках бумаги, прежде чем они стали чрезвычайно успешными. часть серии фильмов. Теперь, когда вы знаете историю происхождения, знаете ли вы столько же о мелочах Гарри Поттера ? Давайте узнаем!

Вопрос: Что такое патронус Гарри Поттера?

  • Лошадь
  • Выдра
  • Заяц
  • Олень

Правильный ответ : Олень (или самец оленя)

Вопрос: Что делает проклятие Империус?

  • Мимики
  • Контроль
  • Убийства
  • Пытки

Правильный ответ : Контроль

Вопрос: Кто умирает во время третьего Турнира Трех Волшебников?

  • Виктор Крам
  • Седрик Диггори
  • Флер Делакур
  • Кормак Маклагген

Правильный ответ : Седрик Диггори

Вопрос: Что Дамблдор дает Рону в своем завещании?

  • Делюминатор
  • Плащ-невидимка
  • Портрет
  • Жезл

Правильный ответ : Делюминатор

Вопрос: Кто был директором Хогвартса до Дамблдора?

  • Финеас Найджелус
  • Армандо Диппет
  • Долорес Амбридж
  • Декстер Фортескью

Правильный ответ : Армандо Диппет

Мелочи о друзьях

Хорошо, мы признаем, что вы разбираетесь в кино, но знаете ли вы такие же знания о популярных телевизионных шоу? Естественно, мы не можем говорить о телевизионных мелочах без Friends .Широко признанный самым успешным ситкомом, Friends следует сюжетным линиям шести главных героев, путешествующих по жизни и любви в Нью-Йорке. Может быть, вы какое-то время смотрели шоу на Netflix, но как вы оцениваете этот список из 90 573 друзей и 90 574 простых вопросов?

Вопрос: Какой песней Фиби больше всего известна?

  • Вонючая собака
  • Вонючая крыса
  • Вонючая кошка
  • Вонючий кролик

Правильный ответ : Вонючая кошка

Вопрос: Какое второе имя у Чендлера?

Правильный ответ : Мюриэль

Вопрос: Кто поет саундтрек Friends ?

  • Другие
  • Великие Здания
  • Рембрандты
  • Быстрый

Правильный ответ : Рембрандты

Вопрос: Как звали Джоуи, когда он работал у Алессандро?

  • Кен Адамс
  • Дракон
  • Большой Папочка
  • Джей-Ман

Правильный ответ : Дракон

Вопрос: Как звали собаку Росса и Моники, когда они были детьми?

Правильный ответ : Чи Чи

Игра престолов мелочи

Что получится, если смешать Властелин колец , Чужестранка и Аббатство Даунтон ? Вы получаете Game of Thrones , конечно же, который превзошел The Sopranos , став самым большим хитом HBO в 2014 году.Его средневековое насилие, сложные персонажи и откровенные сцены быстро сделали его фаворитом фанатов, но насколько хорошо вы знаете Game of Thrones мелочи?

Вопрос: Кто создал Короля Ночи?

  • Первый рыцарь
  • Темный принц
  • Дети леса
  • Повелитель леса

Правильный ответ : Дети леса

Вопрос: Как зовут драконов Дейенерис?

  • Дракон, Вижн и Регал
  • Дрогон, Висцер, Регела
  • Дрогон, Визерион и Рейгал
  • Дрогон, Визерион и Рейгала

Вопрос : Что означает «Валар Моргулис» на Высоком Валирийском языке?

  • Все люди должны умереть
  • Все люди должны кланяться
  • Все люди должны убивать
  • Все люди должны атаковать

Правильный ответ : Все люди должны умереть

Вопрос : Какой Дом стал одним из Великих Домов Вестероса только после вторжения Эйгона Таргариена?

  • Дом Тиреллов
  • Дом Старков
  • Дом Болтонов
  • Дом Талли

Правильный ответ : Дом Тиреллов

Вопрос: На каком языке Белые Ходоки?

  • Валирийский
  • Дотракийский
  • Скрот
  • Асшайи

Правильный ответ : Скрот

Музыкальные мелочи

Есть еще одна категория, на которой мы должны сосредоточиться, прежде чем закончить наши вопросы о поп-культуре.Конечно, мы говорим о музыкальных мелочах! Неважно, любите ли вы слушать старые виниловые пластинки или 40 лучших треков по радио, мы собираемся проверить ваши знания известных хитов поп-музыки.

Вопрос: Премьера какого музыкального шоу MTV состоялась в 1998 году?

  • Всего запросов в прямом эфире
  • Отключено
  • Новости MTV
  • MTV Rocks Off

Правильный ответ : Всего запросов в прямом эфире (TRL)

Вопрос: Как назывался дебютный альбом The Spice Girls 1996 года?

  • Forever
  • Spiceworld
  • Spice
  • Wannabe

Правильный ответ : Spice

Вопрос: Сколько черных клавиш на традиционном пианино?

Правильный ответ : 32

Вопрос: Какое настоящее имя Ферги?

  • Стейси Фергюсон
  • Стейси Энн Фергюсон
  • Стейси Энн Фергюсон
  • Стейси Энн Фергюсон

Правильный ответ : Стейси Энн Фергюсон

Вопрос: В каком клубе Нэшвилла играла Тейлор Свифт, когда ее обнаружили?

  • Mercy Lounge
  • The Bluebird Cafe
  • The Basement East
  • 12 & Porter

Правильный ответ : The Bluebird Cafe

Вопросы о спорте

После долгой рабочей недели многие из нас хотят расслабиться и посмотреть любимые спортивные передачи.Вы можете быть преданным фанатом своей любимой команды, но много ли вы знаете о каждом крупном виде спорта в целом? Начиная с самых простых и заканчивая самыми сложными вопросами, мы собираемся проверить ваши знания о самых популярных видах спорта в Америке.

Баскетбольные мелочи

Благодаря наличию в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) 30 команд баскетбол стал одним из самых популярных видов спорта, транслируемых по телевидению. Спортивные иконы, такие как Майкл Джордан и Леброн Джеймс, пришли из НБА и считаются одними из лучших спортсменов мира.Вы можете знать некоторые факты об игре в баскетбол, но как много вы знаете о его истории? Это то, что мы здесь, чтобы проверить вас сегодня!

Вопрос : У какой команды самая длинная победная серия в истории НБА?

  • Чикаго Буллз
  • Лос-Анджелес Лейкерс
  • Голден Стэйт Уорриорз
  • Финикс Санз

Правильный ответ : Лос-Анджелес Лейкерс

Вопрос : Какая команда выиграла первую игру НБА?

  • Бостон Селтикс
  • Голден Стэйт Уорриорз
  • Филадельфия Севенти Сиксерс
  • Нью-Йорк Никс

Правильный ответ : Нью-Йорк Никс

Вопрос : Кто забил первый трехочковый бросок в истории НБА?

  • Крис Форд
  • Ховард Портер
  • Рик Роби
  • М.Л. Карр

Правильный ответ : Крис Форд

Вопрос : Какой игрок НБА выиграл больше всего MVP лиги?

  • Леброн Джеймс
  • Майкл Джордан
  • Карим Абдул-Джаббар
  • Стивен Карри

Правильный ответ : Карим Абдул-Джаббар

Вопрос : Сколько очков набрал Леброн Джеймс в своей первой игре в НБА?

Правильный ответ : 25

Бейсбольные мелочи

Бейсбол, получивший прозвище «любимое времяпрепровождение Америки», сыграл значительную роль в истории нашей страны.30 команд Высшей лиги бейсбола (MLB) поровну разделены на две лиги: Национальную лигу и Американскую лигу. Хотя в регулярном сезоне проводится целых 162 игры, похоже, что в этом сезоне игроки могут сыграть только 82 игры из-за вспышки COVID-19. Как много вы знаете об этом любимом виде спорта?

Вопрос : Какой самый старый действующий стадион в MLB?

  • Wrigley Field
  • Fenway Park
  • Dodger Stadium
  • Angel Stadium

Правильный ответ : Fenway Park

Вопрос : Какая страна вносит больше всего игроков в MLB, кроме США.С.?

  • Венесуэла
  • Доминиканская Республика
  • Коста-Рика
  • Куба

Правильный ответ : Доминиканская Республика

Вопрос : Что можно найти внутри бейсбольного мяча?

  • Пробка, шерсть и пряжа
  • Резина, шерсть и нитки
  • Пробка, хлопок и нитки
  • Резина, хлопок и пряжа

Правильный ответ : Пробка, шерсть и пряжа

Вопрос : Какой бейсбольный диктор прославился этой фирменной фразой: «Святая корова!»?

  • Вин Скалли
  • Гарри Кэррей
  • Джо Гараджола
  • Мел Аллен

Правильный ответ : Гарри Кэррей

Вопрос : За какие три команды играл Бейб Рут?

  • Бостон Ред Сокс, Нью-Йорк Янкиз, Бостон Брэйвз
  • Бостон Ред Сокс, Нью-Йорк Янкиз, Чикаго Кабс
  • Сент.Louis Cardinals, New York Yankees, Chicago Cubs
  • New York Yankees, Boston Red Sox, Houston Astros

Правильный ответ : Boston Red Sox, New York Yankees, Boston Braves

Футбольные мелочи

Другие страны называют этот вид спорта «футболом», но мы знаем его как футбол, самый популярный вид спорта в мире. Однако его популярность в Соединенных Штатах и ​​​​других частях мира росла медленно. В настоящее время в Высшей лиге футбола (MLS) насчитывается 26 команд, 23 из которых находятся в США, а еще три — в Канаде.По оценкам экспертов, MLS будет продолжать расти по мере того, как лига готовится к расширению в 2021 году. Итак, что вы знаете о футболе как сегодня, так и в прошлом?

Вопрос : Кто является нынешним комиссаром MLS?

  • Роджер Гуделл
  • Дон Гарбер
  • Пол Тальябу
  • Пит Розелл

Правильный ответ : Дон Гарбер

Вопрос : Как называется футбольный стадион Чикаго Файр?

  • Toyota Park
  • CenturyLink Field
  • Allianz Field
  • Dignity Health Sports Park

Правильный ответ : Toyota Park

Вопрос : Какая страна участвовала в трех финалах чемпионатов мира, но ни разу не выиграла?

  • Англия
  • Испания
  • Нидерланды
  • Уругвай

Правильный ответ : Нидерланды

Вопрос : Кто становился лучшим игроком года в «Челси» в 2012 и 2013 годах?

  • Эден Азар
  • Давид Луис
  • Фабио Борини
  • Хуан Мата

Правильный ответ : Хуан Мата

Вопрос : Кто забил первый гол на стадионе Уэмбли?

  • Дэвид Джек
  • Фернандо Кабрита
  • Хосеп Сегер
  • Олаво Родригес Барбоса

Правильный ответ : Дэвид Джек

В осенне-зимний сезон может показаться, что по выходным все собираются у телевизора, чтобы посмотреть американский футбол.Интересно, что хотя футбол и является самым популярным видом спорта в Америке, в других частях мира он медленно завоевывает популярность. В других странах есть международные футбольные лиги, но ни одна из них не пользуется такой популярностью, как Национальная футбольная лига (НФЛ) в Соединенных Штатах. С 32 командами в НФЛ эти соревновательные игры всегда приводят к самым популярным событиям в стране: Суперкубку.

Вопрос : Сколько игр регулярного сезона проводится в НФЛ?

Правильный ответ : 16

Вопрос : Какая франчайзинговая команда является самой старой в истории профессионального футбола?

  • Green Bay Packers
  • Arizona Cardinals
  • New England Patriots
  • Chicago Bears

Правильный ответ : Arizona Cardinals

Вопрос : Какой игрок имеет самый длинный рекорд НФЛ по самому длинному ответному перехвату?

  • Джеймс Харрисон
  • Минка Фицпатрик
  • Эд Рид
  • Лоренцо Линч

Правильный ответ : Эд Рид

Вопрос : Кто был первым футболистом, выбранным в 1936 году во время первого драфта НФЛ?

  • Брюс Смит
  • Билл Фралик
  • Рэй Чайлдресс
  • Джей Бервангер

Правильный ответ : Джей Бервангер

Вопрос : Кто является единственным MVP Суперкубка, который играл за проигравшую команду?

  • Пол Краузе
  • Чак Хоули
  • Джордж Бланда
  • Сонни Юргенсен

Правильный ответ : Чак Хоули

Общие вопросы по образованию

Помните популярное телешоу Вы умнее пятиклассника ? Этот раздел пустяков будет немного похож на этот.Если вы похожи на большинство учащихся, возможно, в детстве у вас был любимый школьный предмет, но эти викторины по образованию предназначены для проверки ваших знаний по общим предметам. Как вы думаете, у вас есть все необходимое, чтобы справиться с этими простыми вопросами? Давайте посмотрим!

Математические мелочи

Вы стонали от математики в школе или любили ее? Независимо от того, как вы относитесь к математике, вы можете быть удивлены тем, сколько ответов вы даете правильно… или неправильно. От геометрии до алгебры и базовой математики — ответьте на эти вопросы по математике как можно лучше!

Вопрос : Как называется наибольшее число дроби?

  • Знаменатель
  • Числитель
  • Десятичный
  • Дробный

Правильный ответ : Числитель

Вопрос : Какой день в году считается Национальным днем ​​числа Пи?

  • 14 марта
  • 14 мая
  • 4 марта
  • 4 мая

Правильный ответ : 14 марта

Вопрос : Какова сумма углов треугольника?

  • 75 градусов
  • 90 градусов
  • 180 градусов
  • 360 градусов

Правильный ответ : 180 градусов

Вопрос : Какой математик опубликовал «Элемент» и повлиял на изучение геометрии?

  • Архимед
  • Леонард Эйлер
  • Пьер де Ферма
  • Евклид

Правильный ответ : Евклид

Вопрос : Какой математик опубликовал за свою жизнь больше статей, чем любой другой математик в истории?

  • Пол Эрдос
  • Исаак Ньютон
  • Леонард Эйлер
  • Архимед

Правильный ответ : Пол Эрдос

Общая география

Как много вы знаете о Земле, ее суше и морях? Это то, на что мы будем проверять вас с помощью этой группы вопросов по географии.Прежде чем мы начнем, уберите карты атласа и закройте вкладку окна Google Планета Земля. Возможно, вы были внимательны в классе все эти годы назад, но сколько знаний вы сохранили? Давайте определим, являетесь ли вы любителем географии.

Вопрос : Какая река протекает через Париж?

Правильный ответ : Сена

Вопрос : Какое море самое теплое на Земле?

  • Мертвое море
  • Белое море
  • Красное море
  • Черное море

Правильный ответ : Красное море

Вопрос : Какой единственный крупный город расположен на двух континентах?

  • Рейкьявик
  • Стамбул
  • Mowcow
  • Мадрид

Правильный ответ : Стамбул

Вопрос : Какой самый старый действующий вулкан на Земле?

  • Гора Святой Елены
  • Везувий
  • Гора Ньирагонго
  • Гора Этна

Правильный ответ : Гора Этна

Вопрос : Какой из восьми крупных островов на Гавайях в настоящее время необитаем?

  • Кахоолаве
  • Ланай
  • Ниихау
  • Молокаи

Правильный ответ : Кахоолаве

Исторические мелочи

Любишь ходить в музеи и вспоминать важные даты прошлого? Если да, то эти вопросы по истории будут вам по душе.От истории Соединенных Штатов до международной истории у вас будет возможность проверить, насколько хорошо вы знаете основные события и исторические достопримечательности. Давайте проверим ваши знания!

Вопрос : В каком году официально закончилась холодная война?

Правильный ответ : 1989

Вопрос : Сколько президентов США было избрано на два срока?

Правильный ответ : 12

Вопрос : Какое из семи чудес древнего мира все еще стоит?

  • Висячие сады Вавилона
  • Колосс Родосский
  • Великая пирамида в Гизе
  • Храм Артемиды

Правильный ответ : Великая пирамида в Гизе

Вопрос : В каком году Индия обрела независимость от Великобритании?

Правильный ответ : 1947

Вопрос : Сколько людей составляют U.С. Коллегия выборщиков?

Правильный ответ : 538

Научная мелочь

Наука — один из самых популярных предметов-викторин, но много ли вы о ней знаете? В этом наборе научных вопросов вы найдете все, от астрономии до биологии. Изучили ли вы и сохранили достаточно научных знаний о людях, растениях и вещах? Давайте узнаем!

Вопрос : В каком месяце Земля находится ближе всего к Солнцу?

Правильный ответ : Январь

Вопрос : Какой астроном первым обнаружил солнечные пятна на поверхности Солнца?

  • Николай Коперник
  • Галилео Галилей
  • Иоганн Кеплер
  • Исаак Ньютон

Правильный ответ : Галилео Галилей

Вопрос : Кто считается основателем современной генетики?

  • Грегор Мендель
  • Хьюго де Врис
  • Карл Корренс
  • Эрих фон Чермак

Правильный ответ : Грегор Мендель

Вопрос : Когда идея атома была впервые представлена ​​в исторических записях?

  • 400 Б.
  • 450 г. до н.э.
  • 500 г. до н.э.
  • 550 г. до н.э.

Правильный ответ : 450 г. до н.э.

Вопрос : Сколько новых видов продолжают открывать каждый год?

Правильный ответ : 18 000

Вопросы о еде

Что вы знаете о еде, которую едите? Вот что мы здесь, чтобы проверить в этих 10 простых вопросах, связанных с едой. От фактов о здоровом питании до других вопросов, касающихся популярных закусок и напитков, как вы думаете, сколько из них вы угадаете правильно? Посмотрим, насколько хорошо вы забьете! (Кстати, возможно, вы не захотите читать эти вопросы о еде натощак.Просто говорю.)

Вопрос : Какой орех используется для изготовления динамита?

  • Миндаль
  • Кедровые орехи
  • Арахис
  • Грецкие орехи

Правильный ответ : Арахис

Вопрос : Какая первая каша для холодного завтрака была изобретена в 1863 году?

  • Кукурузные хлопья
  • Гранола
  • Хлопья с отрубями
  • Cheerios

Правильный ответ : Гранола

Вопрос : Кто изобрел кока-колу?

  • Аса Григгс Кэндлер
  • Чарльз Элмер Хайрс
  • Джон Мэтьюз
  • Джон Пембертон

Правильный ответ : Джон Пембертон

Вопрос : Сколько калорий на грамм хранится в белке?

Правильный ответ : 4

Вопрос : Что такое единственный U.Штат С. выращивать кофейные зерна?

  • Флорида
  • Калифорния
  • Гавайи
  • Луизиана

Правильный ответ : Гавайи

Вопрос : Что означает слово «лук» на латыни?

  • Белая сфера
  • Маленькая устрица
  • Большая жемчужина
  • Белая устрица

Правильный ответ : Большая жемчужина

Вопрос : Какая единственная съедобная пища не имеет срока годности?

Правильный ответ : Мед

Вопрос : Какая приправа продавалась в качестве лекарства в 1830-х годах?

  • Соевый соус
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Кленовый сироп

Правильный ответ : Кетчуп

Вопрос : Как называется высокий поварской колпак?

  • Трилби
  • Колпак
  • Тюбетейка
  • Панама

Правильный ответ : Колпак

Вопрос : Сколько цветов нужно посетить пчелам, чтобы получить один фунт меда?

  • 900 000
  • 1 миллион
  • 1.5 миллионов
  • 2 миллиона

Правильный ответ : 2 миллиона

Общая мелочь

Вы считаете себя мастером на все руки в пустяках? Если это так, мы сможем проверить, правда ли это, с этими последними 15 общими вопросами. Давайте узнаем, как много вы знаете о животных, истории автомобилей, технологиях, социальных сетях, книгах и многом другом. Готовы ли вы определить, есть ли у вас все необходимое, чтобы финишировать сильным? Мы!

Вопрос : Как называется группа индеек?

  • А сцепление
  • А стропило
  • А выводок
  • А писк

Правильный ответ : А стропило

Вопрос : Какая самая быстрая змея в мире?

  • Черная Мамба
  • Королевская Кобра
  • Бумсланг
  • Тайпан

Правильный ответ : Черная Мамба

Вопрос : Какой автомобиль был продан тиражом более одного миллиона единиц в 1965 году и до сих пор является рекордсменом?

  • Buick Riviera
  • Pontiac Grand Prix
  • Chevrolet Impala
  • Ford Thunderbird

Правильный ответ : Chevrolet Impala

Вопрос : Какой автомобиль первым преодолел звуковой барьер?

  • Bloodhound
  • X-1
  • Bugatti Chiron
  • ThrustSSC

Правильный ответ : ThrustSSC

Вопрос : Какой автомобиль был первым серийным?

  • Малолитражный квадроцикл Ford
  • Ford Model-A
  • Ford Model-T
  • Ford Model-B

Правильный ответ : Ford Model-T

Вопрос : Как технически называется «мозг» вашего компьютера?

  • Жесткий диск
  • ОЗУ
  • ЦП
  • Материнская плата

Правильный ответ : ЦП

Вопрос : Как изначально назывался Google?

  • Googol
  • Oneshot
  • Машинистка
  • Растирание спины

Правильный ответ : Растирание спины

Вопрос : В какой компании работали основатели YouTube до запуска YouTube?

  • Citi Bank
  • Stripe
  • PayPal
  • US Bank

Правильный ответ : PayPal

Вопрос : В каком году была сделана первая цветная фотография?

Правильный ответ : 1861

Вопрос : Кто изобрел камеру Kodak?

  • Иоганн Зан
  • Джордж Истман
  • Генри А.Стронг
  • Жозеф Нисефор Ньепс

Правильный ответ : Джордж Истман

Вопрос : Каково было исходное ограничение на количество символов в Твиттере?

Правильный ответ : 140

Вопрос : В каком году был основан Pinterest?

Правильный ответ : 2010

Вопрос : Кто из известных пользователей YouTube использует крылатую фразу «Поцелуй моих рыбок»?

  • Ева Гутовски
  • iJustine
  • Trisha Paytas
  • Zoella

Правильный ответ : Trisha Paytas

Вопрос : Какое первоначальное название классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение»?

  • Longbourn
  • Соответствует требованиям
  • Первые впечатления
  • Vanity & Pride

Правильный ответ : Первые впечатления

Вопрос : Какая самая дорогая книга из когда-либо проданных?

  • Птицы Америки
  • Кодекс Лестера
  • Первый фолиант
  • Евангелия от Генриха Льва

Правильный ответ : Кодекс Лестера

Создайте свою собственную викторину с Interact

Во-первых, мы должны спросить, сколько из 100 возможных вопросов вы угадали правильно.Вы поступили лучше, чем думали? Независимо от того, сколько вы ответили правильно, ясно, что вы любите хороший раунд викторин! Хорошая новость заключается в том, что мы тоже это делаем, и теперь есть более простой способ создать свою собственную викторину бесплатно.

Вот пошаговое руководство по созданию собственной викторины:

  • Решите, какую викторину вы хотите провести
  • Определите, какие вопросы викторины вы хотите задать
  • Дайте правильные ответы во время викторины (например, так)
  • Собирайте электронные письма с помощью викторины результаты и что это значит для вашей аудитории
Сделайте викторину сегодня!

типов вопросов

Чтобы должным образом подготовиться к тесту, вам нужно будет спросить не только о том, каким будет содержание теста, но и какие типы вопросов он будет содержать.Различные типы вопросов требуют различных стратегий обучения. Ниже перечислены описания ряда различных типов вопросов, а также стратегии изучения и подготовки к каждому из них.

Множественный выбор

Тесты с несколькими вариантами ответов обычно состоят из вопроса или утверждения, на которое вы отвечаете, выбирая лучший ответ из нескольких вариантов. Тесты с множественным выбором обычно проверяют, что вы знаете, понимаете ли вы (понимание) и вашу способность применять то, что вы узнали (применение).Некоторые вопросы могут оценить вашу способность анализировать или оценивать информацию, но такие вопросы сложно написать, поэтому они редко встречаются на экзаменах с несколькими вариантами ответов.

Особых приемов подготовки к экзаменам с несколькими вариантами ответов нет. Применяются общие учебные навыки:

  • Будьте в курсе заданий.
  • Просматривайте свои записи после каждого занятия.
  • Планируйте регулярные занятия.
  • Назовите материалы, которые вы не понимаете, и задайте вопросы.
  • Создавайте учебные группы, чтобы обмениваться заметками и проверять понимание друг друга.
  • Создайте свои собственные вопросы с несколькими вариантами ответов о содержании для практики.

 

Советы по сдаче экзаменов с несколькими вариантами ответов

  • Внимательно прочитайте вопрос или утверждение.
  • Попробуйте ответить на вопрос в уме, прежде чем читать варианты ответов.
  • Внимательно прочитайте все варианты ответов.
  • Исключите заведомо неверные ответы
  • Если вы знаете больше, чем правильный ответ, подумайте, возможно ли, что «все вышеперечисленное» является правильным выбором.
  • Если «все вышеперечисленное» не является выбором или не является правильным выбором, выберите ЛУЧШИЙ ответ из тех, которые вы считаете правильными.
  • Никогда не оставляйте вопрос с несколькими вариантами ответа пустым, если только вы не наказаны за угадывание. Если вы не знаете ответа, исключите те, которые, как вы знаете, неверны, а затем сделайте обоснованное предположение.

[начало страницы]

 


Верно-Ложно

Тесты «Верно-ложно» содержат утверждения, которые учащийся отмечает как истинные или ложные. Чтобы считаться истинным, все части утверждения должны быть истинными. Как правило, тесты «верно-ложно» проверяют ваше знание фактов. Опять же, общие учебные навыки и лучшие практики применимы к подготовке к тестам «верно-ложно».

 

Советы по ответам на вопросы «верно-ложно»:

  • Каждая часть истинного предложения должна быть «истинной».
  • Внимательно прочитайте каждое утверждение и обратите особое внимание на отрицания, квалификаторы, абсолютные значения и длинные строки утверждений.
  • Такие квалификаторы, как «никогда», «всегда» и «каждый», означают, что утверждение должно быть истинным все время. Обычно такие типы квалификаторов приводят к ложному ответу.
  • Определения типа «обычно, иногда и обычно» означают, что утверждение можно считать истинным или ложным в зависимости от обстоятельств.Обычно эти типы квалификаторов приводят к истинному ответу.
  • Если какая-то часть вопроса ложна, то и все утверждение ложно, но только потому, что часть утверждения верна, не обязательно делает все утверждение верным.

[начало страницы]

 


Эссе

Вопросы для эссе требуют, чтобы учащиеся написали ответы на утверждения или вопросы. Чтобы успешно сдать экзамен по сочинению, вы должны уметь вспомнить соответствующую информацию и четко организовать ее, сформулировав тезис и доведя его до вывода.Преподаватели проводят тесты для эссе, чтобы определить, могут ли учащиеся установить связи между различными идеями, применить информацию курса к новым ситуациям и (что наиболее важно) продемонстрировать, что они сделали информацию своей собственной.

Экзамены

Essay — это полезный инструмент для проверки того, способны ли вы сортировать большой объем информации, выяснять, что важно, и объяснять, почему это важно. Экзамены по сочинению заставляют вас придумывать ключевые идеи курса и излагать их своими словами, используя интерпретирующие или аналитические навыки, которые вы практиковали в ходе курса.Вопросы-эссе обычно используются для оценки вашей способности анализировать или оценивать материал, а также для создания (синтеза) нового материала на основе ваших знаний.

Вы должны обратить пристальное внимание на слова в вопросе или утверждении, называемые директивами, которые точно говорят вам, что ожидается в вашем ответе.

Директивы

Директивы просят вас отвечать или представлять информацию определенным образом. Для списка слов и пояснений

см. Учебные пособия и стратегии, термины эссе.

 

Советы по подготовке к экзамену по сочинению

  • Перечислите все темы, которые, по вашему мнению, будут включены в тест, включая ключевые темы, затронутые в классе и в материалах для чтения. Перечислите важные подтемы для каждого.
  • Организуйте свои заметки и материалы для чтения по списку тем и просмотрите все материалы, которые необходимо изучить.
  • Для каждой темы и подтемы укажите кто, что, где, когда, как и почему.

 

Советы по сдаче экзаменов по сочинению

  • Прочитайте вопросы один раз и отметьте, есть ли у вас выбор при ответе на вопросы или вы должны ответить только на некоторые вопросы

— Обратите внимание на формулировку вопроса и на «указания», такие слова, как «сравнить», «сопоставить», «критиковать» и т. д.

— На некоторые вопросы сразу придут в голову ответы.

— Записывайте мысли, идеи и ключевые слова по мере чтения каждого вопроса.

  • Настройте график ответов, просмотра и редактирования всех вопросов.

— Если нужно ответить на шесть вопросов за шестьдесят минут, и все они равной сложности и ценности, выделите себе только семь минут на каждый.

— Если вопросы «взвешены», расставьте приоритеты в распределении времени на каждый вопрос.Когда время для одного вопроса истекло, прекратите писать, оставьте место под своим ответом (если это экзамен с карандашом и бумагой) и начните следующий вопрос. Неполные ответы могут быть заполнены в течение времени проверки.

  • Прежде чем пытаться ответить на вопрос, сформулируйте его своими словами и сравните свою версию с оригиналом. Они означают одно и то же? Если нет, то вы неправильно прочитали вопрос. Вы будете удивлены, как часто они не соглашаются.

— Сосредоточьтесь на том, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете о вопросе, а не на том, чего вы не знаете.

— Составьте краткий план для каждого вопроса.

— Пронумеруйте пункты в том порядке, в котором вы будете их обсуждать, чтобы не пропустить ни одной части вопроса.

— Сразу к делу.

— Используйте слова из вопроса в своем ответе.

— Начните с сильного первого предложения, в котором изложена основная идея вашего эссе.

— Используйте первый абзац, чтобы дать обзор своего эссе и изложить ключевые моменты.

— Используйте оставшуюся часть своего эссе, чтобы обсудить эти моменты более подробно.

— Подкрепите свои пункты конкретной информацией, примерами или цитатами из ваших чтений и заметок.

— Убедитесь, что вы ответили на все вопросы.

— На преподавателей/классников положительно влияет компактность, полнота и ясность организованного ответа.

— Написание в надежде, что правильный ответ каким-то образом появится, отнимает много времени и обычно бесполезно.

— Немного знать и хорошо представить это немного лучше, чем знать много и представить это плохо — первое, как правило, принесет вам более высокую оценку.

— Начинайте каждый абзац с ключевого момента из введения.

— Развивайте каждый пункт в полном абзаце.

— Используйте переходы или перечисления для соединения точек.

— Помните о лимите времени.

— Лучше написать «к концу 19-го века», чем сказать «в 1894 году», когда вы не можете вспомнить, был ли это 1884 или 1894 год. Во многих случаях приблизительное время — это все, что нужно; к сожалению, 1894 год, хотя и является приблизительным, может быть неверным и обычно отмечается соответствующим образом.

  • Обобщите в последнем абзаце:

— Переформулируйте свою основную идею и укажите, почему она важна.

— Ответьте на все оставшиеся вопросы.

— Дайте время рассмотреть все вопросы.

— Отредактируйте и исправьте опечатки, неполные слова и предложения, а также опечатки в датах и ​​числах.

— Набросайте ответы на вопросы, на которые у вас нет времени закончить.

[начало страницы]

 


Краткий ответ

Вопросы или утверждения с кратким ответом аналогичны вопросам сочинения, за исключением того, что на них можно ответить всего несколькими словами или предложениями.Они проверяют фундаментальные знания, которые обычно основаны на фактах. При заполнении вопросов с кратким ответом важно обращать внимание на директивные слова в каждом пункте.

 

Советы по подготовке к экзаменам с короткими ответами

  • Создавайте карточки с ключевыми терминами, датами и понятиями на лицевой стороне и определениями, событиями и пояснениями на обороте.
  • Разработка сводных листов материалов курса.
  • Сосредоточьтесь на ключевых словах, событиях, словарном запасе и концепциях.
  • Организуйте свои заметки и материалы вокруг ключевых слов, событий, словарного запаса и понятий, которые вы определили.

 

Советы по сдаче экзаменов с кратким ответом

  • Внимательно прочитайте вопрос и убедитесь, что вы ответили на все вопросы.
  • Отвечая на вопросы, отвечайте прямо на вопрос или указание, сосредоточив внимание на ключевых словах и идеях.
  • Напишите краткие ответы, представляющие основные факты в коротких предложениях в соответствии с инструкциями к тесту.

[начало страницы]

 


Заполните поля

Задания на заполнение пропусков, также известные как завершающие вопросы, дают учащимся часть предложения или вопроса, а затем требуют от них написать слово (или слова) в пропуске, которое лучше всего завершает утверждение или вопрос. Вопросы с заполнением пробелов и краткими ответами проверяют вашу способность вспоминать факты, которые вы узнали.

 

Советы по подготовке к экзаменам с заполнением бланков

  • Упорядочив и просматривая свои заметки, подчеркивайте новые термины, важные даты, заслуживающие внимания фразы и имена ключевых людей.
  • Просмотрите показания и другие материалы таким же образом; подчеркните важную информацию и заключите ключевые предложения в скобки.
  • Составьте списки или карточки с информацией, которую вы определили для изучения.

 

Советы по сдаче заполняющих бланки экзаменов

  • Внимательно прочитайте каждый вопрос или утверждение, находя подсказки к ответу из формулировки вопроса.
  • Завершающие вопросы проверяют факты и базовые знания, поэтому не слишком анализируйте вопрос.

[начало страницы]

 


Подходящий

Чтобы выполнить задание по оценке соответствия, необходимо выбрать по одному элементу в каждом из двух столбцов. Два элемента должны правильно сочетаться друг с другом в соответствии с указаниями по оценке.

 

Советы по сдаче экзаменов на соответствие

  • Прочитайте инструкции, чтобы узнать, разрешено ли только одно совпадение для каждого элемента.
  • Внимательно прочитайте все варианты.
  • Определите, является ли запрашиваемое лицо, место, вещь и т. д.
  • Сначала ответьте на вопросы, в которых вы уверены.
  • При необходимости отмечайте предметы по мере их использования.

 

вернуться наверх | предыдущая страница | следующая страница

Викторина по активному обучению | Преподавание и обучение STEM

Тест на активное обучение | Преподавание и обучение STEM Перейти к основному содержанию

Тест на активное обучение

  • Нажмите на букву, соответствующую вашему ответу на каждый из следующих вопросов.
  • 1. Какое из следующих определений лучше всего отражает определение активного обучения в этом модуле?
  • Неверно. Перечитайте определение активного обучения и повторите вопрос 1.
  • Правильно! Убедитесь, что вы понимаете, почему другие ответы неверны, и если вы не уверены в каком-либо из них, нажмите на их буквы. Перейдите к вопросу 2.
  • Неверно. Упражнения по активному обучению часто выполняются в небольших группах, но в определении ничего не говорится о том, что они должны быть такими, поэтому рекомендуется иногда предлагать учащимся работать индивидуально.Попробуйте ответить на вопрос 1 еще раз.
  • Неверно. Учащиеся, сидящие спокойно и размышляющие над вопросом, заданным преподавателем, считаются активным обучением, а физическая активность может не иметь ничего общего с учебным материалом. Перечитайте определение активного обучения и повторите вопрос 1.
  • Будет ли каждое из следующих занятий в классе считаться хорошей практикой активного обучения, сомнительной практикой активного обучения или неактивным обучением, как это определено в этом модуле? (Некоторые из этих вопросов являются вопросом мнения — мы просто дадим вам свое мнение, и если оно отличается от вашего, не беспокойтесь.)
  • 2. Преподаватель задает вопрос и призывает студента ответить.
  • Неверно. Чтобы квалифицироваться как активное обучение, всех учащихся в классе необходимо призвать к размышлению о чем-то и дать время для этого. В этом примере у студентов (в том числе и у вызванного) нет времени на размышления, да и у многих не будет. Попробуйте еще раз ответить на вопрос 2.
  • Неверно. Чтобы квалифицироваться как активное обучение, всех учащихся в классе необходимо призвать к размышлению о чем-то и дать время для этого.В этом примере у студентов (в том числе и у вызванного) нет времени на размышления, да и у многих не будет. Попробуйте еще раз ответить на вопрос 2.
  • Правильно! Чтобы квалифицироваться как активное обучение, всех учащихся в классе необходимо призвать подумать о чем-то (а затем, возможно, что-то сделать с тем, о чем они подумали). В этом примере у студентов (в том числе и у вызванного) нет времени на размышления, а значит, и нет. Перейдите к вопросу 3.
  • 3. Преподаватель задает вопрос, дает учащимся 10 секунд для самостоятельной работы над ним и призывает учащегося дать свой ответ.
  • Правильно! Перейдите к вопросу 4.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте ответить на вопрос 3 еще раз.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте ответить на вопрос 3 еще раз.
  • 4. Преподаватель задает вопрос, дает учащимся 10 секунд на то, чтобы поработать над ним индивидуально, затем предлагает им сформировать пары и дает парам 30 секунд, чтобы попытаться достичь консенсуса относительно правильного ответа, и, наконец, призывает учащегося дать ответ пары.
  • Правильно! Перейдите к вопросу 5.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте ответить на вопрос 4 еще раз.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте ответить на вопрос 4 еще раз.
  • 5. Преподаватель ставит задачу, дает учащимся две минуты для работы в парах перед началом решения задачи и призывает учащихся, объединенных в пары, сообщить о том, что сделали их пары.
  • Правильно! Перейдите к вопросу 6.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте еще раз ответить на вопрос 5.
  • Неверно. Все учащиеся в классе были призваны что-то сделать и им было дано время для этого. Попробуйте еще раз ответить на вопрос 5.
  • 6. Преподаватель ставит задачу, дает учащимся 10 минут на работу в группах по пять человек над ее решением и предлагает учащимся в нескольких группах сообщить о решениях своих групп.
  • Неверно. Ознакомьтесь с рекомендациями по ограничениям по времени для занятий и размеру группы и повторите попытку ответить на вопрос 6.
  • Правильно! 10 минут — это слишком долго (около трех минут должно быть верхним пределом), а группы из пяти человек слишком велики (две или трое идеально, а четыре должны быть верхним пределом). Перейдите к вопросу 7.
  • Неверно. Всем учащимся было предложено подумать о чем-то, и им дали время, чтобы сделать это, поэтому деятельность квалифицируется как активное обучение. Попробуйте ответить на вопрос 6 еще раз.
  • 7. Инструктор перечисляет несколько сверхспособностей (способность летать, способность видеть сквозь стены и т. д.), дает учащимся минуту на работу в группах по три человека, чтобы прийти к единому мнению о том, какую способность они выбрали бы, и призывает учащегося дать выбор его/ее группы и его причины.
  • Неверно. Эта деятельность почти наверняка не связана с курсом и поэтому не может считаться активным обучением, как это определено в модуле. Следовательно, правильный ответ: (в) не активное обучение.Некоторым инструкторам нравится использовать этот вид деятельности как ледокол, надеясь расслабить и развлечь студентов. Наш совет — не надо. Даже если бы это считалось активным обучением, многие студенты сочли бы его детской тратой времени и могли бы принести больше вреда, чем пользы отношениям между учеником и преподавателем. Перейдите к вопросу 8.
  • Неверно. Эта деятельность почти наверняка не связана с курсом и поэтому не может считаться активным обучением, как это определено в модуле. Следовательно, правильный ответ: (в) не активное обучение.Некоторым инструкторам нравится использовать этот вид деятельности как ледокол, надеясь расслабить и развлечь студентов. Наш совет — не надо. Даже если бы это считалось активным обучением, оно было бы расценено многими студентами как детская трата времени и могло бы принести больше вреда, чем пользы отношениям между учеником и преподавателем. Перейдите к вопросу 8.
  • Правильно! Эта деятельность почти наверняка не связана с курсом, что исключает ее как активное обучение, как определено в модуле. Это также легкомысленно и тратит впустую время студентов, на что многие из них возмутились бы, и поэтому, даже если бы это считалось активным обучением, это была бы сомнительная практика.Перейдите к вопросу 8.
  • 8. Преподаватель задает концептуальный вопрос с несколькими вариантами ответов, учащиеся используют свои мобильные телефоны для записи своих ответов, а инструктор отображает распределение ответов, затем учащиеся обсуждают свои ответы друг с другом в парах и повторно голосуют. . Преподаватель дает правильный ответ, и класс обсуждает, почему другие ответы были неправильными.
  • Правильно! Это упражнение обычно называют ConcepTest, и оно является мощным способом развеять укоренившиеся заблуждения учащихся.Перейдите к вопросу 9.
  • Неверно. Всем студентам даются связанные с курсом задания и время на их выполнение, что соответствует всем условиям определения активного обучения. Это упражнение обычно называют ConcepTest, и оно является мощным способом развеять укоренившиеся заблуждения учащихся. Перейдите к вопросу 9.
  • Неверно. Всем студентам даются связанные с курсом задания и время на их выполнение, что соответствует всем условиям определения активного обучения. Это упражнение обычно называют ConcepTest, и оно является мощным способом развеять укоренившиеся заблуждения учащихся.Перейдите к вопросу 9.
  • 9. Оптимальная сессия класса содержит
  • Неверно. Просмотрите модуль и повторите вопрос 9.
  • Неверно. Просмотрите модуль и повторите вопрос 9.
  • Неверно. Просмотрите модуль и повторите вопрос 9.
  • Правильно! Занятия могут занимать от нескольких минут в классе продолжительностью 50 минут и более до большей части учебного периода. Сколько времени они занимают, зависит от содержания занятия и уровня комфорта преподавателя при активном обучении.Перейдите к вопросу 10.
  • 10. Вы хотите показать классу решение сложной задачи таким образом, чтобы учащиеся лучше всего подготовились к самостоятельному решению аналогичной задачи. Рекомендованная для этого в модуле методика
  • Неверно. Просмотрите описания различных форматов активного обучения и повторите вопрос 10.
  • Правильно! Перейдите к вопросу 11.
  • Неверно. Просмотрите описания различных форматов активного обучения и повторите вопрос 10.
  • Неверно. Просмотрите описания различных форматов активного обучения и повторите вопрос 10.
  • 11.
  • Неверно. Обмен мыслями в паре занимает больше времени, чем активное обучение в малых группах по тому же вопросу или проблеме. Посмотрите еще раз на его определение и повторите вопрос 11.
  • Правильно! Перейдите к вопросу 12.
  • Неверно. «думай-пары-разделяй» может привести к повышению навыка критического мышления, если деятельность специально разработана для того, чтобы требовать критического мышления, но это не гарантируется и не происходит для других видов деятельности.Посмотрите еще раз на определение «подумай, подумай, поделись» и снова ответь на вопрос 11.
  • Неверно. Только один из ответов (a)-(c) верен по определению «думай-пары-разделяй». Посмотрите еще раз на определение и повторите вопрос 11.
  • 12. Ниже перечислены пять предложений по проведению активного обучения. Руководство рекомендует некоторые из них и либо предостерегает, либо не упоминает другие. На листе бумаги отметьте, считаете ли вы, что предложение рекомендуется. Просмотрите учебник на предмет того, в чем вы не уверены.Затем нажмите на каждое предложение и посмотрите, было ли ваше суждение о нем правильным и что не так с нерекомендованными.
  • Ответ (а) правильный. Нажмите на любые другие ответы, которые вы считаете правильными.
  • Ответ (б) правильный. Нажмите на любые другие ответы, которые вы считаете правильными.
  • Ответ (c) неверен. Такая практика вызовет возмущение и не принесет ничего полезного. Отмените выбор (с).
  • Ответ (d) неверен. Такая практика вызовет возмущение и не принесет ничего полезного.Отмените выбор (г).
  • Ответ (е) правильный. Нажмите на любые другие ответы, которые вы считаете правильными.
  • Когда вы закончите, нажмите «Отправить».

20 простых вопросов викторины по общим знаниям, на которые может ответить каждый

Ищете ли вы простых вопроса и ответов на общие знания , чтобы составить свою собственную викторину, или вы ищете готовую викторину по общим знаниям, мы тебя прикрыли.Ниже вы найдете коллекцию наших любимых забавных и простых вопросов викторины на общие знания, которые вы можете использовать, а также забавное видео-викторину на общие знания, которое готово к работе. Если вы хотите распечатать вопросы викторины в формате PDF, вы можете сделать это внизу страницы.

Простой тест на общие знания

Вопросы

  1. Как называется оранжевая часть яйца?
  2. Сколько ног у насекомых?
  3. Как называется детёныш кенгуру?
  4. Какая планета находится ближе всего к Солнцу?
  5. В какой стране находится Эйфелева башня
  6. Сколько дней в году?
  7. Сколько игроков в футбольной команде?
  8. Где живут белые медведи?
  9. Что быстрее, свет или звук?
  10. Сколько букв в английском алфавите?
  11. Как называется фигура с 5 сторонами?
  12. Сколько континентов?
  13. Как называется самая высокая гора на земле?
  14. Планета Марс также известна как что? Планета.
  15. Сколько месяцев по 31 дню?
  16. Сколько существует цветов радуги?
  17. Мама моей мамы моя… что?
  18. Какое животное откладывает самые большие яйца?
  19. Сколько нулей в десяти тысячах?
  20. В какой стране вы бы нашли Сиднейский оперный театр?

Ответы

  1. желток
  2. Шесть
  3. Джои
  4. Mercury
  5. Франция
  6. 365
  7. Одиннадцать
  8. Арктика
  9. Свет
  10. Двадцать шесть
  11. Пентагона
  12. Семь
  13. Mount Everest
  14. Красная планета
  15. Семь месяцев
  16. Семь
  17. Бабушка
  18. Страус
  19. Четыре нуля
  20. Австралия

Загрузите и распечатайте вопросы и ответы викторины

Если вы хотите загрузить и распечатать эти простые вопросы и ответы на общие знания, вы можете сделать это ниже.Этот PDF-файл содержит 20 вопросов, на которые вы/ваши студенты можете написать ответы.

Интерактивные онлайн-викторины
Викторина «Кто я?» Вопросы и ответы

Экзаменационные вопросы: типы, характеристики и предложения | Center for Teaching Excellence

Экзамены являются очень распространенным инструментом оценивания и оценивания в университетах, и существует много типов экзаменационных вопросов. Этот лист советов содержит краткое описание семи типов экзаменационных вопросов, а также советы по использованию каждого из них: 1) множественный выбор, 2) верно/неверно, 3) соответствие, 4) краткий ответ, 5) эссе, 6) устные и 7) вычислительные.Помните, что некоторые экзамены можно эффективно проводить в безопасной онлайн-среде в компьютерном классе под наблюдением или назначать бумажные или онлайн-экзамены «на вынос».

Множественный выбор

Вопросы с несколькими вариантами ответов состоят из одного вопроса (основы) с несколькими возможными ответами (выборами), включая правильный ответ и несколько неправильных ответов (отвлекающие факторы). Как правило, учащиеся выбирают правильный ответ, обводя соответствующую цифру или букву или заполняя соответствующий кружок в машиночитаемом листе ответов.

Пример : Дистракторы:

A) Элементы схемы экзамена, которые отвлекают внимание от вопросов
B) Неправильные, но правдоподобные ответы, используемые в вопросах с несколькими вариантами ответов
C) Ненужные пункты, включенные в основу вопросов с несколькими вариантами ответов

Ответ: B

Как правило, учащиеся могут довольно быстро ответить на вопросы такого типа. В результате они часто используются для проверки знаний учащихся по широкому спектру контента. Создание этих вопросов может занять много времени, потому что часто бывает трудно создать несколько правдоподобных отвлекающих факторов.Тем не менее, они могут быть отмечены очень быстро.

Советы по написанию хороших заданий с несколькими вариантами ответов:

Избегать Используйте

В стержне:

  • Длинные/сложные предложения
  • Тривиальные утверждения
  • Негативы и двойные отрицания
  • Неоднозначность или неопределенные термины, абсолютные утверждения и широкое обобщение
  • Посторонний материал
  • Характеристики предмета, дающие ключ к ошибочным представлениям при ответе

На выбор:

  • Утверждения слишком близки к правильному ответу
  • Совершенно неправдоподобные ответы
  • «Все вышеперечисленное», «ничего из вышеперечисленного»
  • Перекрывающиеся ответы (например,г., если «А» верно)

В стержне:

  • Ваши собственные слова – не утверждения прямо из учебника
  • Отдельные, четко сформулированные задачи

На выбор:

  • Правдоподобные и гомогенные дистракторы
  • Утверждения, основанные на распространенных заблуждениях учащихся
  • Верные утверждения, не отвечающие на вопросы
  • Короткие варианты – и все одинаковой длины
  • Правильные варианты равномерно распределены по A, B, C и т. д.
  • Альтернативы, которые являются логическими или числовыми, тогда «С» также верны) порядок
  • Минимум 3 альтернативы

Предложение : После каждой лекции в течение семестра записывайте два или три вопроса с несколькими вариантами ответов на основе материала этой лекции. Регулярно уделяя несколько минут составлению вопросов, пока материал еще свеж в вашей памяти, вы сможете создать банк вопросов, который вы сможете использовать для быстрого и простого создания тестов и экзаменов.

Верно/ложно

Верно/неверно вопросы состоят только из утверждения. Учащиеся отвечают на вопросы, указывая, верно это утверждение или нет. Например: Верно/неверно вопросы имеют только два возможных ответа (Ответ: Верно).

Как вопросы с несколькими вариантами ответов, вопросы верно/неверно:

  • Чаще всего используются для оценки знакомства с содержанием курса и выявления популярных заблуждений
  • Разрешить учащимся быстро отвечать, чтобы на экзаменах можно было использовать большое их количество для проверки знаний по широкому спектру контента
  • Легко и быстро оцениваются, но требуют много времени для создания

Вопросы «Верно/неверно» дают учащимся 50% шанс угадать правильный ответ.По этой причине вместо вопросов «верно/неверно» часто используются вопросы с несколькими вариантами ответов.

Советы по написанию хороших правильных/ложных заданий:

Избегать Используйте
  • Негативы и двойные отрицания
  • Длинные/сложные предложения
  • Тривиальный материал
  • Широкие обобщения
  • Неоднозначные или неопределенные термины
  • Ваши слова
  • Одинаковое количество верных и ложных утверждений (50/50) или чуть больше ложных утверждений, чем истинных (60/40) – учащиеся с большей вероятностью ответят верно
  • Одна центральная идея в каждом предмете

Предложение : Вы можете повысить полезность вопросов «верно/неверно», попросив учащихся исправить ложные утверждения.

Соответствует

Учащиеся отвечают на соответствующие вопросы, сопоставляя каждый из набора основ (например, определений) с одним из вариантов, предложенных на экзамене. Эти вопросы часто используются для оценки узнавания и припоминания, поэтому они чаще всего используются на курсах, важной целью которых является приобретение подробных знаний. Как правило, их легко и быстро создавать и отмечать, но учащимся требуется больше времени, чтобы ответить на эти вопросы, чем на такое же количество вопросов с множественным выбором или с ответами «верно/неверно».

Пример: Сопоставьте каждый тип вопроса с одним атрибутом:

  1. Множественный выбор а) Только два возможных ответа
  2. Верно/неверно b) Равное количество стеблей и вариантов выбора
  3. Соответствие c) Только один правильный ответ, но не менее трех вариантов

Советы по написанию хороших совпадающих элементов:

Избегать Используйте
  • Длинные штоки и опции
  • Неоднородное содержимое (например,г., финики вперемешку с людьми)
  • Неправдоподобные ответы
  • Краткие ответы 10-15 пунктов только на одной странице
  • Четкое указание
  • Логически упорядоченные варианты (в хронологическом порядке, в алфавитном порядке и т. д.)

Предложение: Некоторые варианты можно использовать несколько раз в одном и том же упражнении на соответствие. Это снижает эффект угадывания.

Краткий ответ

Вопросы с кратким ответом обычно состоят из краткой подсказки, требующей письменного ответа, длина которого варьируется от одного или двух слов до нескольких предложений.Они чаще всего используются для проверки базовых знаний ключевых фактов и терминов. Ниже приведен пример такого вопроса с коротким ответом:

.

«Как вы называете формат экзамена, в котором учащиеся должны однозначно связать набор подсказок с набором параметров?» Ответ: Соответствующие вопросы

В качестве альтернативы, это может быть записано как вопрос с кратким ответом:

«Экзаменационный вопрос, в котором учащиеся должны однозначно связать подсказки и варианты, называется вопросом
___________.Ответ: Соответствие.

Вопросы с короткими ответами

также можно использовать для проверки более высоких навыков мышления, включая анализ или оценку
. Например:

«Будете ли вы включать вопросы с краткими ответами на следующий экзамен? Пожалуйста, обоснуйте свое решение
двумя-тремя предложениями, объясняющими факторы, повлиявшие на ваше решение».

Вопросы с коротким ответом имеют много преимуществ. Многие преподаватели сообщают, что их относительно легко построить, и они могут быть составлены быстрее, чем вопросы с несколькими вариантами ответов.В отличие от вопросов на соответствие, верно/неверно и вопросов с несколькими вариантами ответов, вопросы с коротким ответом
мешают учащимся угадать ответ. Вопросы с кратким ответом предоставляют учащимся больше гибкости, чтобы объяснить свое понимание и продемонстрировать творческий подход, чем они могли бы иметь вопросы с несколькими вариантами ответов; это также означает, что оценка является относительно трудоемкой и может быть весьма субъективной. Вопросы с кратким ответом
обеспечивают большую структуру, чем вопросы для эссе, и поэтому их часто легче и быстрее оценивать, и они часто проверяют более широкий диапазон содержания курса, чем полные вопросы для эссе.

Советы по написанию хороших кратких ответов:

Тип вопроса Избегать Используйте
Все с коротким ответом
  • Мелочи
  • Длинные/сложные предложения
  • Ваши слова
  • Особые проблемы
  • Прямые вопросы
Заполните поля
  • Убрать так много слов, что предложение теряет смысл
  • Подсказки, в которых пропущено только одно или два ключевых слова в конце предложения

Предложение : При использовании вопросов с краткими ответами для проверки знания учащимися определений рассмотрите возможность сочетания вопросов, некоторые из которых содержат термин и требуют, чтобы учащиеся дали определение, и другие вопросы, которые снабжают определением и требуют, чтобы студенты дают срок.Последний тип вопросов может быть структурирован как вопросы для заполнения пропусков. Такое сочетание форматов лучше проверит знания учащихся, поскольку оно не зависит исключительно от узнавания или запоминания термина.

Эссе

Вопросы-эссе представляют собой сложную подсказку, требующую письменных ответов, длина которых может варьироваться от пары абзацев до многих страниц. Как и вопросы с кратким ответом, они дают учащимся возможность объяснить свое понимание и продемонстрировать творческий подход, но мешают учащимся прийти к приемлемому ответу путем блефа.Их можно построить достаточно быстро и легко, но пометка этих вопросов может занять много времени, а согласование с оценщиком может быть затруднено.

Вопросы-эссе отличаются от вопросов с кратким ответом тем, что вопросы-эссе менее структурированы. Эта открытость позволяет учащимся продемонстрировать, что они могут творчески интегрировать материал курса. В результате эссе являются предпочтительным подходом для проверки более высоких уровней познания, включая анализ, синтез и оценку. Однако требование, чтобы учащиеся предоставили большую часть структуры, увеличивает объем работы, необходимой для эффективного реагирования.Студентам часто требуется больше времени, чтобы составить эссе из пяти абзацев, чем для составления пяти одноабзацных ответов на вопросы с короткими ответами. Эта увеличенная рабочая нагрузка ограничивает количество вопросов эссе, которые могут быть заданы на одном экзамене, и, таким образом, может ограничить общий объем экзамена несколькими темами или областями. Чтобы убедиться, что это не вызовет у учащихся панику или потерю сознания, подумайте о том, чтобы дать возможность ответить на один из двух или более вопросов.

Советы по написанию хороших сочинений:

Избегать Используйте
  • Сложная, неоднозначная формулировка
  • Слишком широкие вопросы, чтобы дать развернутый ответ
  • Ваши слова
  • Такие слова, как «сравнить» или «сопоставить» в начале вопроса
  • Четкая и недвусмысленная формулировка
  • Разбивка оценок, чтобы прояснить ожидания
  • Ограничение времени для мышления и письма

Предложения : Распределите возможные вопросы для эссе перед экзаменом и немного ужесточите критерии выставления оценок.Это дает всем учащимся равные возможности для подготовки и должно улучшить качество ответов и качество обучения, не упрощая экзамен.

Устные экзамены

Устные экзамены позволяют учащимся напрямую отвечать на вопросы преподавателя и/или представлять подготовленные утверждения. Эти экзамены особенно популярны на языковых курсах, требующих «разговорной речи», но их можно использовать для оценки понимания практически любого курса, следуя рекомендациям по составлению вопросов с краткими ответами.Некоторые из основных преимуществ устных экзаменов заключаются в том, что они обеспечивают почти немедленную обратную связь и, таким образом, позволяют студенту учиться во время тестирования. У устных экзаменов есть два основных недостатка: требуемое количество времени и проблема ведения записей. Устные экзамены обычно занимают не менее десяти-пятнадцати минут на одного учащегося, даже для промежуточного экзамена. В результате они редко используются для больших классов. Кроме того, в отличие от письменных экзаменов, устные экзамены не создают письменную запись автоматически. Чтобы гарантировать, что студенты имеют доступ к письменным отзывам, рекомендуется, чтобы преподаватели делали записи во время устных экзаменов, используя критерий и/или контрольный список, и предоставляли фотокопии заметок студентам.

Во многих отделениях устные экзамены проводятся редко. Студенты могут испытывать трудности с адаптацией к этому новому стилю оценивания. В этой ситуации рассмотрите возможность сделать устный экзамен необязательным. Хотя подготовка двух тестов может занять больше времени, наличие обоих вариантов позволяет учащимся выбрать тот, который лучше всего подходит им и их стилю обучения.

Вычислительный

Вычислительные вопросы требуют, чтобы учащиеся выполняли вычисления, чтобы найти ответ. Вычислительные вопросы можно использовать для оценки памяти учащихся о методах решения и их способности применять эти методы для решения как вопросов, которые они пытались решить раньше, так и вопросов, которые расширяют их возможности, требуя, чтобы они комбинировали и использовали методы решения новыми способами.

Эффективные вычислительные вопросы должны:

  • Быть решаемым, используя знания ключевых понятий и методов из курса. Перед экзаменом решите их самостоятельно или попросите ассистента преподавателя попробовать ответить на вопросы.
  • Укажите разбивку оценок, чтобы подкрепить ожидания, разработанные в примерах в классе, в отношении количества деталей и т. д., необходимых для решения.

Чтобы подготовить учащихся к выполнению вычислительных вопросов на экзаменах, обязательно опишите и смоделируйте в классе правильный формат для вычислений и ответов, включая:

  • Как учащиеся должны сообщить о своих предположениях и обосновать свой выбор
  • Единицы измерения и степень точности, ожидаемые в ответе

Предложение : Попросите учащихся разделить листы для ответов на две колонки: расчеты в одной и список предположений, описание процесса и обоснование выбора в другой.Это гарантирует, что маркер сможет отличить простую математическую ошибку от серьезной концептуальной ошибки и дать соответствующую обратную связь.

Ссылки

  • Каннингем, Г.К. (1998). Оценка в классе. Бристоль, Пенсильвания: Falmer Press.
  • Уорд, А.В., и Мюррей-Уорд, М. (1999). Оценка в классе. Белмонт, Калифорния: Wadsworth Publishing Co.

Эта лицензия Creative Commons позволяет другим микшировать, настраивать и использовать нашу работу в некоммерческих целях при условии, что они ссылаются на нас и указывают, были ли внесены изменения.Используйте следующий формат цитирования:  Экзаменационные вопросы: типы, характеристики и рекомендации . Центр педагогического мастерства Университета Ватерлоо .

викторин по уходу

H есть 176 бесплатных викторин по уходу с 13 492 вопросами , которые теперь есть в нашем центре викторин. Эти викторины HTML5 работают на большинстве мобильных устройств и во всех основных браузерах. ( См. Технологические примечания ниже ).

Нажмите на название викторины, чтобы открыть ее.Прочитайте инструкции, а затем приступайте к викторине. По каждому вопросу предоставляется немедленная обратная связь, а также обзор и сводка того, насколько хорошо вы справились. У вас есть возможность распечатать результаты викторины для ваших записей. Для викторин с набором элементов каждый раз выбираются разные вопросы, а также рандомизируются вопросы и ответы.

Имена: У вас есть возможность ввести свое имя и информацию о курсе/преподавателе/другую информацию в начале каждого теста.Эти данные включены в распечатку результатов и сертификатов викторины, если вы хотите использовать их в качестве подтверждения для задания, кредитов непрерывного образования или программы повышения квалификации. В противном случае введите Гость или любое другое имя.

Результаты по электронной почте : Теперь вы можете ввести дополнительный адрес электронной почты , на который будут отправлены результаты теста и СЕРТИФИКАТ (только результаты PASS). Это может быть ваш собственный адрес электронной почты или адрес вашего инструктора/учителя, супервайзера/менеджера или любого другого лица, которому вы хотите отправить пройденные (80%+) результаты теста и СЕРТИФИКАТ.

Сертификаты : Когда вы пройдете тест, нажав кнопку «Готово», вы перейдете на страницу сертификата в формате PDF. Вы можете распечатать или сохранить сертификат или просто закрыть окно, чтобы выйти. Не забудьте ввести свое настоящее имя в начале теста, если вы хотите, чтобы оно было напечатано на сертификате.

Записи : Чтобы помочь вам отслеживать ваши тесты и результаты, у нас есть форма, которую вы можете скачать и распечатать. Форма для отслеживания викторин по сестринскому делу доступна в форматах MS Word и Adobe Acrobat .

Приложения : Мы взяли информацию из некоторых наших викторин и создали несколько удобных приложений для поиска и поиска. Эти бесплатные приложения без рекламы можно просматривать в обычном браузере, на планшете или смартфоне или загружать с помощью мобильных плееров iSpring для удобного просмотра в автономном режиме. ( См. ниже ).


1. Медицинская и сестринская терминология

Знание языка и терминологии медицины и сестринского дела имеет решающее значение для профессиональной компетентности. В этом разделе у вас есть выбор.Нажмите на количество вопросов, которые вы хотите для каждого теста. ( 1218 вопросов викторины )

1.1 Анатомические термины I – 25Q | 50Q | 90Q : Этот тест проверяет и проверяет ваши знания общих терминов и лексики, связанных с анатомией человеческого тела.

1.2 Анатомические термины II – 25Q | 50Q | 90Q : Еще один тест, который проверяет и проверяет ваши знания других общих терминов и словарного запаса, связанных с анатомией человеческого тела. ( 90 вопросов ).

1.3  Термины конструкции кузова – 25Q | 50Q : проверьте, просмотрите и освежите свои знания о терминах, связанных с уровнями организации человеческого тела; словарный запас, связанный с направлением, плоскостями, квадрантами и областями тела; и определения стандартных позиций размещения тела, используемых для проведения обследований пациентов, рентгеновских снимков, медицинских и хирургических процедур. ( 50 вопросов ).

1.4 Условия болезни I –   25Q | 65Q | 100Q : Этот тест проверяет и проверяет ваши знания названий, определений и симптомов 100 распространенных заболеваний и расстройств.( 100 вопросов ).

1,5 Условия болезни II –   25Q | 65Q | 100Q : Второй тест для оценки и освежения ваших знаний о названиях, определениях и симптомах еще 100 распространенных заболеваний и расстройств. ( 100 вопросов ).

1.6 Условия заболевания III –  25Q | 65Q | 100Q : Третий тест для проверки и проверки ваших знаний названий, определений и симптомов еще 100 распространенных заболеваний и расстройств. ( 100 вопросов ).

1.7 Медицинские термины I – 25Q | 65Q : Этот тест предназначен для оценки и обновления ваших знаний общих медицинских слов, словарного запаса и терминологии. ( 65 вопросов ).

1.8 Медицинские термины II – 25Q | 65Q : Еще один тест, чтобы проверить и проверить свои знания общих терминов и профессиональной лексики, связанных с практикой медицины и ухода за больными. ( 65 вопросов ).

1.9 Корни медицинских слов – 25Q | 50Q | 76Q : Многие медицинские термины, используемые сегодня, восходят к грекам и римлянам (латынь).Используйте этот тест, чтобы проверить и освежить свои знания о некоторых корнях, префиксах и суффиксах иностранных слов, обычно используемых в медицинской и сестринской терминологии. ( 76 вопросов ).

1.10 Термины микробиологии I –   25Q | 50Q | 75Q : проверьте и освежите свои знания основных терминов, определений и словарного запаса, используемых в клинической микробиологии. ( 75 вопросов ).

1.11 Термины микробиологии II –   25Q | 50Q | 75Q : Оцените и проверьте свои знания основных терминов, определений и лексики, используемых в клинической микробиологии.( 75 вопросов ).

1.12 Фармакологические термины –   25Q |75Q | 112Q : Этот тест проверяет ваши знания основных терминов, определений и понятий, используемых в фармакологии. ( 112 вопросов ).

1.13 Термины психиатрии/психического здоровья I –   25Q |65Q | 110Q : Этот тест проверяет ваши знания основных терминов, определений и словарного запаса, связанных с психиатрическим уходом и психическим здоровьем. ( 110 вопросов ).

1.14 Термины психиатрии/психического здоровья II –   25Q |65Q | 110Q : Этот тест проверяет ваши знания основных терминов, определений и словарного запаса, связанных с психиатрическим уходом и психическим здоровьем. ( 110 вопросов ).


2. Системы организма – Терминология

Эти викторины сосредоточены на медицинской терминологии, определениях и лексике, связанных с конкретными системами организма ( 545 вопросов викторины ).

2.1 Сердечно-сосудистая система ( 25 вопросов из 55 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о медицинских терминах и лексике, связанных с пятью структурами сердечно-сосудистой системы, основными функциями сердечно-сосудистой системы и общие методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств.

2.2  Пищеварительная система ( 25 вопросов из 46 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания терминологии, связанной с основными структурами и функциями пищеварительной системы, а также терминов, связанных с медицинским лечением заболеваний пищеварительной системы и расстройства.

2.3  Ухо и глаз ( 25 вопросов из 44 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о патологических, диагностических и терапевтических терминах, связанных с первичными структурами и функциями глаз и ушей, а также терминологии, связанной с лечением глазные / ушные заболевания и расстройства.

2.4  Эндокринная система ( 25 вопросов из 40 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о медицинских терминах, связанных со структурами и функциями эндокринной системы, а также о методах лечения заболеваний и расстройств, связанных с эндокринной системой.

2.5  Иммунная система ( 25 вопросов из 45 ): проверьте, повторите и освежите свои знания в области терминологии, связанной с основными компонентами и функциями крови, пятью лимфатическими структурами и их функциями, иммунным ответом и кровью / лимфатические заболевания, расстройства и лечение.

2.6  Покровная система ( 25 вопросов от 70 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о медицинских терминах, связанных с тремя основными функциями кожи, двумя слоями и тремя дополнительными органами кожи, тремя лежащие в основе структуры кожи, а также медицинские процедуры, проводимые дерматологами при кожных заболеваниях и расстройствах.

2.7  Опорно-двигательный аппарат ( 25 вопросов из 50 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о терминологии, связанной с основными структурами и функциями опорно-двигательного аппарата, а также о соответствующих медицинских методах лечения заболеваний и нарушений опорно-двигательного аппарата.

2.8  Нервная система ( 25 вопросов из 40 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о терминах, связанных с первичными структурами и функциями нервной системы, а также о терминологии, связанной с неврологическими заболеваниями, расстройствами и методами лечения.

2.9  Репродуктивная система ( 25 вопросов из 55 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания терминологии, связанной с основными структурами и функциями женской и мужской репродуктивной системы, а также заболеваниями, расстройствами и методами лечения, связанными с репродуктивной системой.

2.10  Дыхательная система ( 25 вопросов из 55 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания о терминах, связанных с основными структурами и функциями дыхательной системы и связанными с ними расстройствами, заболеваниями и методами лечения.

2.11  Мочевыделительная система ( 25 вопросов из 45 ): проверьте, просмотрите и освежите свои знания терминологии, связанной с основными структурами и функциями мочевыделительной системы, а также с распространенными заболеваниями, расстройствами и методами лечения проблем с мочеиспусканием.

3. Системы кузова – базовые знания

Знание основных систем человеческого организма, их компонентов и функций является важным базовым знанием для медсестер ( 1 624 вопроса викторины ).

3.1  Анатомия и физиология ( 25 вопросов из 105 ): проверьте, повторите и освежите свои общие знания об анатомии и физиологии человеческого тела.

3.2  Компоненты крови ( 25 вопросов от 81 ): Проверьте и проверьте свои знания о крови – ее компонентах и ​​функциях.

3.3  Сердечно-сосудистая система ( 25 вопросов от 120 ): проверьте и освежите свои знания о сердце и сердечно-сосудистой системе — ее компонентах и ​​функциях.

3.4  Цитология ( 25 вопросов из 80 ): проверьте и проверьте свои знания в области цитологии – структуры и функций отдельных клеток человека.

3.5  Пищеварительная система ( 25 вопросов от 120 ): проверьте и освежите свои знания о пищеварительной системе – ее компонентах и ​​основных функциях.

3.6  Эндокринная система ( 25 вопросов от 90 ): проверьте и освежите свои знания об эндокринной системе – различных железах, гормонах, их роли и функциях.

3.7  Гистология ( 25 вопросов из 120 ): проверьте и освежите свои знания в области гистологии – различных тканей (эпителиальных, соединительных, мышечных и нервных), их состава и функций.

3.8  Развитие человека ( 25 вопросов из 70 ): проверьте и освежите свои знания о развитии человека – зачатии, оплодотворении, развитии и росте плода, а также процессе родов.

3.9  Покровная система ( 25 вопросов от 85 ): Проверьте и проверьте свои знания о покровной системе – коже, волосах, ногтях и связанных с ними экзокринных железах.

3.10  Лимфатическая система ( 25 вопросов от 70 ): Проверьте и проверьте свои знания о лимфатической системе – лимфоцитах, органах, сосудах, антителах. и как они защищают тело.

3.11  Мышечная система ( 25 вопросов от 100 ): проверьте и освежите свои знания о мышечной системе – различных типах, группах и функциях мышц.

3.12  Нервная система ( 25 вопросов от 106 ): проверьте и освежите свои знания о нервной системе – головном мозге, черепных нервах и спинном мозге, их роли и функциях.

3.13  Системы органов ( 25 вопросов от 112 ): Этот тест представляет собой общий обзор 11 систем органов человеческого тела, их компонентов и основных функций.

3.14  Репродуктивная система ( 25 вопросов от 85 ): проверьте и освежите свои знания о мужской и женской репродуктивной системе – различных частях, их расположении и функциях.

3.15  Дыхательная система ( 25 вопросов от 65 ): проверьте и проверьте свои знания о легких и дыхательной системе – ее компонентах и ​​функциях.

3.16  Скелетная система ( 25 вопросов от 140 ): проверьте и освежите свои знания о скелетной системе и костях человеческого тела – компонентах и ​​функциях.

3.17  Мочевая система ( 25 вопросов от 75 ): проверьте и проверьте свои знания о мочевыделительной системе – почках и мочевом пузыре, их роли и функциях.


4. Системы тела – иллюстрированная анатомия

Тесты в этом разделе состоят из иллюстрированных изображений выбранных систем организма.Это поможет вам определить различные компоненты и их расположение в каждой системе организма. ( 588 вопросов викторины ).

4.1  Сердечно-сосудистая система ( 25 вопросов из 98 ): проверьте, повторите и освежите свои общие знания о компонентах сердечно-сосудистой системы – сердце и системе кровообращения, состоящей из основных артерий и вен.

4.2  Пищеварительная и респираторная системы ( 25 вопросов из 51 ): Оцените и повторите свои общие знания о внешнем виде и расположении различных частей пищеварительной и дыхательной систем человека.

4.3  Глаза и уши ( 25 вопросов из 68 ): проверьте и освежите свои общие знания о различных компонентах человеческого глаза и уха.

4.4 Покровная система ( 25 вопросов из 68 ): Оцените и повторите свои анатомические знания о покровной системе – компонентах и ​​структуре кожи и волос человека.

4.5  Мышечная система ( 25 вопросов из 52 ): Проверьте и освежите свои знания об анатомии компонентов мышечной системы человека.

4.6 Нервная система ( 25 вопросов из 56 ): Оцените и повторите свои общие знания о компонентах нервной системы человека – мозге и главных нервах.

4.7 Репродуктивная и мочевая системы ( 25 вопросов от 86 ): проверьте и освежите свои общие знания о различных компонентах мужской и женской репродуктивной/половой и мочевыделительной систем организма.

4.8 Скелет ( 25 вопросов из 109 ): Оцените и повторите свои анатомические знания компонентов скелетной системы человека – скелета, костей и суставов.


5. Системы организма – болезни и расстройства

Знания, навыки и критическое мышление, необходимые для диагностики и лечения заболеваний и нарушений здоровья, связанных с основными системами человеческого организма ( 1 106 вопросов викторины ).

5.1  Сердечно-сосудистые заболевания ( 25 вопросов из 90 ): повторите и освежите свои знания и навыки о многих заболеваниях и расстройствах, поражающих сердечно-сосудистую систему, например, аневризме, стенокардии, инфаркте миокарда, кардиогенном шоке, эндокардите, артериальная гипертензия, тромбофлебит, аортальная недостаточность и др.

5.2  Эндокринная система ( 25 вопросов из 77 ): повторите и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях, влияющих на эндокринную систему, например, гипо/гипертиреоз, зоб, диабет, гиперпитуитаризм, болезнь Аддисона, синдром Иценко-Кушинга. Синдром и др.

5.3  Жидкости и электролиты ( 25 вопросов от 104 ): Повторите и обновите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях, влияющих на жидкости и электролиты нашего организма, например.г., гипо/гипернатриемия, гипо/гиперкальциемия, гипо/гиперкалиемия, ацидоз, алкалоз, обезвоживание и т. д.

5.4  Желудочно-кишечный тракт ( 25 вопросов от 90 ): Повторите и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта, например, аппендиците, холецистите, циррозе печени, болезни Крона, дивертикулите, гастроэнтерите, гепатите, панкреатите, язвенной болезни колиты и др.

5.5  Мочеполовая система ( 25 вопросов от 56 ): Проверьте и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях, влияющих на мочеполовую систему, например.г., доброкачественная гипертрофия предстательной железы, рак мочевого пузыря, рак почек, камни в почках, почечная недостаточность, рак яичек, инфекции мочевыводящих путей и др.

5.6  Гематологические ( 25 вопросов из 80 ): Повторите и освежите свои знания о заболеваниях и нарушениях гематологической (кроветворной) системы, например, анемии, железодефицитной анемии, пернициозной анемии, гемофилии, лейкемии, множественной миеломе, тромбоз глубоких вен и др.

5.7  Иммунитет ( 25 вопросов от 85 ): проверьте и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях, влияющих на иммунную систему, например.г., СПИД, анафилаксия, саркома Капоши, ревматоидный артрит, склеродермия, мононуклеоз, болезнь Лайма, септический шок и др.

5.8  Покровный ( 25 вопросов от 74 ): Повторите и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях, поражающих покровную систему, например, ожогах, дерматитах, раке кожи, целлюлите, пролежнях, ранах и процессах заживления.

5.9  Психическое здоровье ( 25 вопросов из 70 ): просмотрите и проверьте свои знания о психических заболеваниях и расстройствах, например.г., тревога, паническое расстройство, депрессия, биполярное расстройство, шизофрения, нервная анорексия/булимия и делирий.

5.10  Опорно-двигательный аппарат ( 25 вопросов по номеру 81 ): повторите и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и нарушениях опорно-двигательного аппарата, например, синдроме запястного канала, переломах, подагре, остеоартрите, остеомиелите и остеопорозе.

5.11  Неврологический ( 25 вопросов от 110 ): проверьте и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и расстройствах нервной системы, например.г., травмы головы, паралич Белла, абсцесс/опухоль головного мозга, церебральная аневризма, энцефалит, менингит, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, инсульт, судороги и др.

5.12  Респираторные органы ( 25 вопросов по номеру 114 ): повторите и освежите свои знания и навыки о заболеваниях и расстройствах, влияющих на дыхательную систему, например, асбестозе, астме, ателектазах, бронхоэктазах, эмфиземе, раке легких, плевральном выпоте, пневмонии, туберкулез, легочная эмболия и др.

5.13  Женщины ( 25 вопросов от 75 ): Проверьте и проверьте свои знания и навыки о расстройствах и заболеваниях, поражающих женский организм, например.g., рак молочной железы, рак шейки матки, дисменорея, бесплодие, менопауза, рак яичников, трофобластическая болезнь, преэклампсия и эклампсия.

 

6. Общие проблемы со здоровьем

Знания, навыки и критическое мышление, необходимые для диагностики и оказания сестринской помощи при распространенных заболеваниях и нарушениях здоровья ( 1509 вопросов викторины ).

6.1  Боль в животе ( 25 вопросов из 45 ): оцените и проверьте свои знания и способность определять наиболее распространенные причины болей в животе.

6.2  Боль в спине ( 25 вопросов из 40 ): проверьте свои знания и способность определять наиболее распространенные причины острой боли в пояснице.

6.3  Заболевания молочной железы ( 30 вопросов ): Оцените и освежите свои знания и способность диагностировать распространенные заболевания молочной железы.

6.4  Риски рака ( 25 вопросов из 100 ): этот тест проверяет ваши знания о различных факторах риска, связанных с различными типами рака.

6.5 Симптомы рака ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания о симптомах, связанных с различными видами рака.

6.6 Боль в груди ( 25 вопросов из 60 ): Оцените и проверьте свои знания о частых причинах возникающей боли в груди.

6.7 Детские болезни ( 25 вопросов от 70 ): проверьте и освежите свои знания о наиболее распространенных заболеваниях и проблемах со здоровьем у младенцев и детей младшего возраста.

6.8 Кашель ( 25 вопросов из 60 ): Оцените и пересмотрите свои знания о частых причинах недавнего появления кашля и хронического кашля.

6.9 Диарея ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания о распространенных причинах острой и хронической диареи.

6.10 Головокружение ( 25 вопросов из 35 ): Оцените и проверьте свои знания о распространенных причинах головокружения (вертиго).

6.11 Одышка ( 25 вопросов из 40 ): проверьте и освежите свои знания о неотложных и неотложных состояниях, проявляющихся одышкой (одышкой).

6.12 Боль в ушах ( 30 вопросов ): Оцените и проверьте свои знания и способность диагностировать распространенные причины болей в ушах и проблемы с ними.

6.13 Заболевания глаз ( 25 вопросов от 75 ): проверьте и освежите свои знания о распространенных причинах жалоб на покраснение глаз и потери зрения.

6.14 Усталость ( 25 вопросов из 35 ): Оцените и проверьте свои знания о распространенных причинах усталости и усталости.

6.15 Лихорадка ( 30 предметов ): проверьте и освежите свои знания о распространенных причинах лихорадки.

6.16 Заболевания мочеполовой системы ( 25 вопросов из 56 ): Оцените и проверьте свои знания о распространенных причинах заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин.

6.17 Гинекологические заболевания ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания о распространенных причинах вагинальных кровотечений, зуда, выделений и других гинекологических проблем.

6.18 Головные боли ( 25 вопросов из 50 ): Оцените и проверьте свои знания о распространенных причинах головных болей.

6.19 Боль в конечностях ( 25 вопросов от 68 ): проверьте и освежите свои знания и диагностические навыки, чтобы определить наиболее распространенные причины боли в руках и ногах.

6.20 Заболевания носа и придаточных пазух носа ( 25 вопросов из 56 ): проверьте и освежите свои знания о частых причинах симптомов заложенности носа и заложенности носовых пазух.

6.21 Пищевые расстройства ( 25 вопросов от 93 ): Оцените и пересмотрите свои знания о дефиците / избытке питания (витаминов, минералов и т. д.) для здоровья.

6.22 Перинатальная депрессия ( 25 вопросов из 72 ): Этот тест оценивает и проверяет ваши знания о причинах, рисках, симптомах и методах лечения, связанных с депрессией, связанной с беременностью и родами.

6.23 Фобии ( 25 вопросов от 70 ): Оцените и улучшите свои знания относительно терминов и определений некоторых распространенных фобий и страхов.

6.24 Заболевания прямой кишки ( 25 вопросов из 36 ): Проверьте свои знания и способность распознавать распространенные причины боли, зуда и кровотечения в прямой кишке.

6.25 Заболевания, передающиеся половым путем ( 25 вопросов из 93 ): Оцените и проверьте свои знания о заболеваниях, передающихся половым путем (ЗППП). Предупреждение: тревожные изображения; рекомендуется на усмотрение зрителя!

6.26 Кожные заболевания ( 25 вопросов из 63 ): проверьте свои знания и способность диагностировать распространенные кожные заболевания.

6.27 Заболевания горла ( 25 вопросов от 52 ): Оцените и проверьте свои знания о распространенных заболеваниях, таких как боль в горле и охриплость.


7. Сахарный диабет

Компетентность медсестер для понимания, диагностики и оказания качественной медицинской помощи пациентам / клиентам с диабетом ( 295 вопросов ).

7.1  Диабет I ( 25 вопросов по номеру 110 ): повторите и освежите свои знания и навыки по уходу за больными диабетом. Темы викторин включают диагностику и классификацию, оценку, мониторинг, управление лекарствами, гипогликемию и долгосрочные осложнения диабета.

7.2  Диабет II ( 25 вопросов от 70 ): повторите и освежите свои знания и навыки по оказанию сестринского ухода за людьми с диабетом.Темы викторин включают диабет и хирургию, сексуальное здоровье, пожилых людей, детей и подростков, женщин и вопросы качества жизни.

7.3  Уход за стопами при диабете I ( 25 вопросов из 60 ): повторите и освежите свои знания и навыки по уходу за стопами у людей с диабетом.

7.4  Уход за диабетической стопой II ( 25 вопросов от 55 ): Это еще один тест, позволяющий проверить и освежить свои знания и навыки по уходу за стопами у людей с диабетом.


8. Медицинские осмотры

Знания, навыки и критическое мышление, необходимые для диагностики, оценки и правильного выявления проблем со здоровьем клиента / пациента / резидента ( 242 вопроса ).

8.1 Оценка состояния здоровья ( 25 вопросов из 82 ): Оцените и проверьте свои общие знания о целях, процессах и тестах, используемых при оценке состояния здоровья пациента / клиента / резидента.

8.2  HA Аномальные результаты I ( 25 вопросов из 80 ): проверьте и проверьте свои знания о типичных аномальных результатах, связанных с комплексной оценкой психического здоровья, кожи, волос, ногтей, глаз, ушей, носа, горла, груди и сердечно-сосудистой системы.

8.3  HA Аномальные результаты II ( 25 вопросов из 80 ): Оцените и освежите свои знания о распространенных аномальных результатах, связанных с комплексной оценкой состояния дыхательной, костно-мышечной, неврологической, желудочно-кишечной и женской/мужской мочеполовой систем.

8.4 Приложение для оценки состояния здоровья : Это приложение для поиска предоставляет руководство по систематической и всесторонней оценке состояния здоровья клиента. Приложение представляет собой краткое напоминание о вопросах здоровья, которые следует задавать в целом и для каждой системы организма; наблюдения по физической оценке; и некоторые типичные аномальные результаты. Включен глоссарий аномальных результатов. ( Это приложение оптимизировано для просмотра в обычных браузерах, планшетах и ​​мобильных устройствах ).


9.Диагностические и лабораторные анализы

Знания и навыки, необходимые для идентификации и интерпретации многих диагностических тестов и лабораторных показателей, используемых для диагностики, мониторинга и оценки проблем со здоровьем ( 611 вопросов ).

9.1 Единицы измерения СИ ( 25 вопросов из 55 ): результаты диагностических и лабораторных тестов в большинстве стран мира (кроме США) сообщаются в единицах СИ. Используйте этот тест, чтобы просмотреть и освежить свои знания об этих единицах измерения СИ.

9.2 Диагностические тесты I ( 25 вопросов из 85 ): Оцените и освежите свои общие знания о распространенных диагностических тестах, их применении и ограничениях.

9.3 Диагностические тесты II ( 25 вопросов из 85 ): проверьте и проверьте свои знания о 63 конкретных диагностических / лабораторных тестах, в которых используются анализы биопсий, культур, жидкостей, стула, мокроты, мочи и другие исследования.

9.4 Диагностические тесты III ( 25 вопросов из 80 ): Оцените и освежите свои знания о 60 конкретных диагностических / лабораторных тестах, в которых для анализа используется кровь.

9.5 Диагностические тесты IV ( 25 вопросов из 80 ): проверьте и проверьте свои знания еще 57 конкретных диагностических / лабораторных тестов крови.

9.6 Диагностические тесты V ( 25 вопросов из 76 ): Оцените и освежите свои знания о 46 электродиагностических, эндоскопических, манометрических и ультразвуковых диагностических / лабораторных тестах, используемых для оценки заболеваний и расстройств.

9.7 Диагностические тесты VI ( 25 вопросов из 75 ): проверьте и проверьте свои знания о 45 ядерных и рентгеновских диагностических / лабораторных тестах и ​​их общих применениях.

9,8 Критические значения диагностических тестов ( 25 вопросов из 75 ): Просмотрите и освежите свои знания о критических значениях некоторых диагностических и лабораторных тестов — результаты, указывающие на необходимость немедленной медицинской помощи. Критические значения в этом тесте представлены в единицах СИ.

9.9 Диагностические тесты I Приложение : Это приложение для поиска содержит данные о 180 лабораторных тестах, которые анализируют кровь, биопсии, культуры, жидкости, стул, мокроту и мочу, чтобы помочь в диагностике, мониторинге и лечении заболеваний и расстройств человека.Предоставленная информация включает название теста; соответствующие показания/применения; образцы, которые анализируются; нормальные диапазоны результатов; и любые критические значения. Нормальные лабораторные значения выражены в единицах СИ; условные единицы представлены в скобках ( ) после единиц СИ.

9.10 Приложение «Диагностические тесты II» : Это справочное приложение содержит данные по 91 электродиагностическому, эндоскопическому, манометрическому, ядерному сканированию, ультразвуковому и рентгеновскому исследованиям, используемым для подтверждения, мониторинга и лечения заболеваний и расстройств человека.Предоставленная информация включает название теста; соответствующие показания/применения; используемая технология; и нормальные результаты.


10. Психическое здоровье и зависимости 

Проверьте свои знания и навыки по уходу за людьми с психическими расстройствами, психическими заболеваниями и зависимостями / расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ ( 719 вопросов ).

10.1 Психические расстройства ( 25 вопросов из 57 ): Оцените и пересмотрите свои знания и диагностические навыки, чтобы оценить психическое состояние пациента/клиента и шесть уровней или стадий измененного возбуждения.

10.2 Деменция ( 25 вопросов от 95 ): проверьте и освежите свои знания о различных типах деменции, симптомах и характеристиках каждого из них, а также советы по общению и оказанию качественной помощи людям с деменцией.

10.3 Тревожные расстройства ( 25 вопросов по номеру 122 ): Оцените и проверьте свои знания и навыки в оценке, выявлении и оказании сестринского ухода за лицами, страдающими различными степенями и типами тревожных расстройств, например.г., паническое расстройство, агорафобия, навязчивые идеи, компульсии, генерализованное тревожное расстройство (ГТР) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

10.4 Депрессивные расстройства ( 25 вопросов по номеру 130 ): Проверьте и освежите свои знания и навыки в оценке, выявлении и оказании сестринского ухода за людьми, страдающими серьезными депрессивными и дистимическими расстройствами. Это включает в себя знание симптомов, методов общения, методов лечения и различных вариантов фармакологического лечения.

10.5 Злоупотребление психоактивными веществами ( 25 вопросов из 85 ): Проверьте и проверьте свои общие знания о злоупотреблении и зависимости от уличных / рекреационных наркотиков и веществ, их симптомах, методах скрининга / тестирования и последствиях для здоровья.

10.6 Каннабис ( 25 вопросов из 60 ): Оцените свои знания о каннабисе (марихуане), его интоксикации и симптомах отмены, альтернативах лечения и влиянии на общее состояние здоровья.

10.7 Опиоиды ( 25 вопросов из 95 ): оцените и просмотрите свои знания об опиоидах, их интоксикации и симптомах отмены, вариантах лечения и поддерживающей терапии, а также о влиянии на общее состояние здоровья.

10.8 Табак ( 25 вопросов от 75 ): Просмотрите и освежите свои знания о табачной зависимости, курении, никотине, соответствующих методах лечения и влиянии на здоровье. (C повешен от курения ).

 

11. Лечение ран

Эти викторины предназначены для проверки и проверки ваших знаний об эффективном уходе за ранами.Большинство тестов в этом разделе взяты из нашего электронного курса «Пролежневая язва» ( 549 вопросов викторины ).

11.1  Пролежни I ( 25 вопросов из 66 ): Темы этой викторины включают определение пролежней, их причины, системы классификации пролежней, факторы риска и последствия для пациентов и систем здравоохранения.

11.2  Пролежни II ( 25 вопросов из 76 ): Этот тест охватывает темы оценки риска пролежней у пациентов и обзор инструментов, доступных для оценки риска ЯБ.

11.3  Пролежни III ( 25 вопросов из 71 ): Темы, затронутые в этой викторине, включают стратегии эффективного предотвращения развития пролежней и обзор стратегий лечения существующих пролежней.

11.4  Пролежни IV ( 25 вопросов из 82 ): Этот тест охватывает темы изменения положения и опорных поверхностей как для профилактики, так и для лечения пролежней, а также процедуры/соображения по очистке и обработке ран от пролежней.

11.5  Пролежни V ( 25 вопросов из 84 ): Темы, включенные в этот тест, включают использование соответствующей повязки в зависимости от стадии пролежневой раны, а также роль и применение питания в качестве профилактики и лечения. стратегия.

11.6  Пролежни VI ( 25 вопросов из 100 ): Этот последний тест охватывает темы выявления и лечения инфицированных пролежней, обезболивания и оказания сестринского ухода за пациентами, которым требуется хирургическое вмешательство для лечения тяжелых пролежней.

11.7  Уход за ранами ( 25 вопросов от 70 ): проверьте и освежите свои знания об оценке и уходе за различными типами ран.

 

12. Медикаменты

Эти викторины проверяют знания, связанные с безопасным и эффективным приемом лекарств, отпускаемых по рецепту. В этом разделе у вас есть выбор. Нажмите на количество вопросов, которые вы хотите для каждого теста. ( 1549 вопросов викторины ).

12.1  Базовая математика – 25Q | 65Q | 100Q : Этот тест предназначен для оценки и проверки ваших знаний и основных математических навыков, необходимых для точного расчета дозировок лекарств. ( 100 вопросов ).

12.2  Метрические преобразования — 25Q | 60Q : Этот тест оценивает и проверяет ваши знания метрической системы измерения и вашу способность делать правильные преобразования между различными единицами измерения. ( 60 вопросов ).

12.3  Расчет дозировки таблеток – 25Q | 50Q : Этот тест проверяет и освежает ваши знания и навыки в том, как рассчитать правильную дозировку таблеток. ( 50 вопросов ).

12.4  Расчет дозировки жидкости – 25Q | 75Q : Этот тест предназначен для оценки и проверки ваших знаний и навыков расчета правильных доз жидкости для введения лекарств. ( 75 вопросов ).

12,5 Расчет дозы для инъекций – 25Q | 75Q : Этот тест проверяет и освежает ваши знания и навыки в расчете правильных дозировок для введения лекарств путем инъекции.( 75 вопросов ).

12,6  Расчет скорости инфузии – 25Q | 65Q | 100Q : Этот тест предназначен для оценки и проверки ваших знаний и навыков расчета правильных внутривенных (в/в) доз, скорости потока и времени введения. ( 100 вопросов ).

12.7  Сокращения для лекарственных средств – 25Q | 80Q : Этот тест проверяет и освежает ваши знания о медицинских аббревиатурах, используемых в рецептах, приеме лекарств, клинических заметках и медицинских картах.( 80 вопросов ).

12.8  Принципы безопасного лечения – 25Q | 65Q : В этом тесте оцениваются и рассматриваются принципы и передовой опыт безопасного и эффективного приема лекарств. ( 65 вопросов ).

12.9  Ошибки при приеме лекарств – 25Q | 45Q : Этот тест предназначен для проверки и обновления ваших знаний о наиболее распространенных причинах ошибок при приеме лекарств. ( 45 вопросов ).

12.10  Классификация лекарственных средств – 25Q | 65Q | 104Q : Этот тест оценивает и проверяет ваши знания о классификациях / классах рецептурных и безрецептурных лекарств и их применении для профилактики и лечения симптомов и заболеваний. ( 104 вопроса ).

12.11  Категории лекарств – 25Q | 65Q | 103Q : Этот тест проверяет и освежает ваши знания о категориях / подкатегориях наиболее часто используемых непатентованных лекарств.( 103 вопроса ).

12.12 Показания к применению – 25Q | 65Q | 100Q : В этом тесте оцениваются и анализируются ваши знания о применении/показаниях к применению наиболее часто используемых непатентованных лекарств. ( 100 вопросов ).

12.13 Рецептурные препараты I – 25Q | 65Q | 100Q : Этот тест позволяет вам оценить свои знания о 100 лучших лекарствах-дженериках, выписываемых в настоящее время, и их применении / показаниях.( 100 вопросов ).

12.14 Рецептурные препараты II – 25Q | 65Q | 100Q : Этот тест включает примерно еще 75 рецептурных лекарств-дженериков и их применение / показания. ( 100 вопросов ).

12.15 Антибактериальные препараты – 25Q | 50Q : Этот тест проверяет ваши знания о распространенных отпускаемых по рецепту лекарствах и лекарствах, используемых для лечения бактериальных инфекций. ( 50 вопросов ).

12.16 Противогрибковые препараты – 25Q | 50Q : Этот тест оценивает и проверяет ваши знания о часто назначаемых лекарствах и лекарствах, используемых для лечения грибковых инфекций. ( 50 вопросов ).

12.17 Противовирусные препараты – 25Q | 60Q : Этот тест проверяет и освежает ваши знания о часто назначаемых лекарствах и лекарствах, используемых для лечения вирусных инфекций, таких как герпес, ВИЧ и грипп. ( 60 вопросов ).

12.18 Противоядия – 30Q : В этом тесте проверяется ваше знание соответствующих противоядий от распространенных и отпускаемых без рецепта лекарств и различных токсинов/ядов. ( 30 вопросов ).

12.19 Лекарственные взаимодействия – 25Q | 75Q | 120Q : Этот тест проверяет ваши знания о потенциальных эффектах и ​​взаимодействиях между обычными травяными добавками и отпускаемыми по рецепту лекарствами. ( 120 вопросов ).

12.20 Опасные комбинации лекарственных средств – 25Q | 82Q : Некоторые препараты НЕ следует использовать в комбинации из-за риска побочных эффектов. Этот тест оценивает и освежает ваши знания о наиболее опасных взаимодействиях между часто назначаемыми лекарствами. ( 82 вопроса ).

12.21 Глоссарий лекарственных средств Приложение : Онлайн-каталог примерно 100 наиболее часто назначаемых непатентованных лекарств в Канаде. Данные включают название препарата, показания, классификации, суточные дозы, звуковое произношение и ссылки на дополнительную информацию.( Примечание: вы должны быть подключены к Интернету, чтобы ссылки работали; в противном случае вы можете использовать его в автономном режиме .)

 

13. Клиническая микробиология

Эти викторины предназначены для проверки и обновления ваших знаний в области клинической микробиологии — патогенов, бактерий, грибков, паразитов и вирусов, вызывающих многие заболевания человека ( 445 вопросов викторины ).

13.1  Инфекционные заболевания ( 25 вопросов от 85 ): Просмотрите и освежите свои знания о причинах (бактерии, грибы, простейшие, паразиты или вирусы) некоторых распространенных инфекционных заболеваний.

13.2  Бактерии ( 25 вопросов из 110 ): оцените и проверьте свои знания о бактериях – стрептококках, стафилококках, бациллах, клостридиях, коринебактериях, листериях, нейссериях, энтеробактериях, бордетеллах, бруцеллах, хламидиях, спирохетах и ​​других.

13.3  Грибы ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания о грибах – их размножении, распространении и заболеваниях/нарушениях, которые они вызывают у людей.

13.4  Гельминты ( 25 вопросов из 50 ): оцените и проверьте свои знания о различных гельминтах (глисты, например, анкилостомы, острицы, ленточные черви, плоские черви, аскариды, двуустки), которые вызывают заболевания и проблемы со здоровьем человека.

13.5  Простейшие ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания о различных простейших (амёбах), которые вызывают заболевания и проблемы со здоровьем человека, например, малярия, бабезиоз, чагас.

13.6  Вирусы ( 25 вопросов из 100 ): Оцените и проверьте свои знания о вирусах – их репликации и таксономии, различных типах (ДНК/РНК), диагностике и заболеваниях, которые они вызывают, например.грамм. простуда, грипп, эпидемический паротит, корь, гепатит, бешенство, Западный Нил и др.

 

14. Управление информацией

Работа с документами, вероятно, наименее увлекательная, но наиболее важная часть работы медсестры. Ведь — «Если это не было начерчено, значит, это не было сделано!» ( 284 вопроса викторины ).

14.1  Медицинские карты ( 25 вопросов по номеру 101 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в отношении целей, использования и правильных способов точного составления карт, документирования и регистрации медицинской помощи пациенту.

14.2  Юридические риски ( 25 вопросов из 103 ): Этот тест оценивает и проверяет ваши знания правовых вопросов, требований, рисков и ловушек, связанных с составлением графиков и ведением документации в системе здравоохранения.

14.3  Компьютерное составление карт ( 25 вопросов из 80 ): проверьте и освежите свои знания о концепциях и подходах, связанных с текущим использованием компьютеров и технологий в электронных медицинских картах, медицинских картах и ​​системах управления медицинской информацией.


15. Безопасность и защита

Компетенции для обеспечения безопасного ухода и безопасной среды для клиентов, пациентов и персонала ( 235 вопросов викторины ).

15.1 Управление гневом пациента ( 30 вопросов ): Этот тест оценивает и проверяет ваши знания и навыки о том, как надлежащим образом и эффективно управлять пациентами, которые злятся, агрессивны или угрожают.

15.2 Гигиена и инфекционный контроль ( 25 вопросов из 70 ): Этот тест проверяет и освежает ваши знания о передовых методах профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями в медицинских учреждениях.

15.3 Меры предосторожности при передаче инфекций ( 25 вопросов из 50 ): В этом тесте оцениваются и анализируются ваши знания о мерах предосторожности, связанных с передачей инфекции, которые следует соблюдать при уходе за пациентами с известными или подозреваемыми высококонтагиозными инфекциями.

15.4 Средства индивидуальной защиты ( 25 вопросов от 85 ): Этот тест проверяет и освежает ваши знания о соответствующих средствах индивидуальной защиты, которые можно использовать для предотвращения и контроля распространения инфекций и инфекционных заболеваний.

15.5 Приложение «Меры предосторожности при инфекциях» : онлайн-каталог с возможностью поиска соответствующих мер предосторожности при инфекциях, которые необходимо соблюдать при 60 распространенных инфекционных заболеваниях. Данные включают название болезни или микроорганизма, проявления или симптомы, инфекционные вещества, способы передачи, соответствующие меры предосторожности, инкубационный и инфекционный периоды.

 

16. Профессионализм

Эти викторины охватывают знания, навыки и компетенции, необходимые для оказания профессиональной сестринской помощи и эффективной работы с пациентами/клиентами/резидентами и другими членами команды здравоохранения.( 377 вопросов викторины ).

16.1  Этика медсестер ( 25 вопросов по номеру 100 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в области этики медсестер, включая определение терминов и применение этического принятия решений в типичных ситуациях этической дилеммы.

16.2  Профессиональные границы ( 25 вопросов от 85 ): оцените и проверьте свои знания об уважении профессиональных границ и поддержании терапевтических отношений между медсестрой и ее пациентами/клиентами, коллегами и другими специалистами.

16.3  Профессиональная практика ( 25 вопросов от 116 ): проверьте и освежите свои знания об отношении и поведении, необходимых для поддержания профессионализма в вашей практике медсестер.

16.4  Духовные и культурные оценки ( 25 вопросов от 76 ): С увеличением разнообразия пациентов / клиентов важно, чтобы медсестры были осведомлены о различных культурах и религиозных убеждениях. Этот тест проверяет ваши знания различных культурных и духовных практик, которые повлияют на то, как вы оказываете сестринскую помощь различным людям и группам.

 

17. Сестринская практика

Медсестра должна обладать многими сестринскими навыками, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь пациентам/клиентам. Следующие тесты представляют собой отличный обзор общей практики медсестер. Эти викторины также полезны при подготовке к экзаменам на получение лицензии медсестер, таким как NCLEX. В этом разделе у вас есть выбор. Нажмите на количество вопросов, которые вы хотите для каждого теста. ( 510 вопросов викторины ).

17.1 Сестринская практика I – 50Q | 100Q : проверьте и освежите свои знания и навыки в области профессиональной медсестринской практики ( 100 вопросов ).

17.2 Сестринская практика II – 50Q | 100Q : Еще одна викторина с различными вопросами для проверки ваших знаний о профессиональной практике медсестер. ( 100 вопросов ).

17.3 Сестринская практика III – 50Q | 100Q : Третий тест с различными вопросами для оценки и освежения ваших знаний об общей профессиональной практике медсестер. ( 100 вопросов ).

17.4 Сестринское дело в педиатрии I — 50Q | 105Q: Проверьте и освежите свои знания и навыки в области обеспечения качественного ухода за младенцами, детьми и молодежью.( 105 вопросов ).

17,5 Сестринское дело в педиатрии II — 50Q | 105Q: Еще одна викторина с различными вопросами для оценки и проверки ваших знаний и навыков в области обеспечения качественного сестринского ухода за педиатрическими пациентами. ( 105 вопросов ).


18. Сестринский уход за пожилыми людьми

Все тесты в этом разделе связаны с важнейшими компетенциями, необходимыми для оказания достойной и качественной медицинской помощи пожилым и пожилым клиентам / пациентам / резидентам ( 1 181 вопрос ).

18.1  Индивидуально-ориентированный уход ( 25 вопросов из 64 ): проверьте и освежите свои знания и навыки по таким темам, как достоинство, жестокое обращение с пожилыми людьми, ценности, отношение и личностно-ориентированный уход за пожилыми и пожилыми пациентами.

18.2  Жестокое обращение с пожилыми людьми I ( 25 вопросов по номеру 75 ): проверьте и освежите свои знания и навыки о распространенности, выявлении, профилактике и лечении пожилых людей, ставших жертвами физического, психологического, финансового и сексуального насилия.

18.3  Жестокое обращение с пожилыми людьми II ( 25 вопросов из 75 ): Еще один тест для проверки ваших знаний о распространенности, выявлении, профилактике и лечении пожилых людей, ставших жертвами физического, психологического, финансового и сексуального насилия.

18.4 Потеря слуха и зрения ( 25 вопросов из 54 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в выявлении проблем со слухом и потерей зрения у пожилых людей, а также в управлении/устранении этих нарушений при предоставлении качественных медицинских услуг.

18.5 Мобильность и падения ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в отношении факторов риска, медсестер и предотвращения падений, а также того, как поддерживать подвижность у пожилых людей.

18.6 Медицинские расстройства ( 25 вопросов по номеру 92 ): проверьте и освежите свои знания и компетенции в отношении основных заболеваний, затрагивающих пожилых людей (например, артрит, диабет, болезнь Паркинсона, инсульт, болезни сердца, язвы на ногах, ХОБЛ и пневмония) , как помочь пожилым пациентам лучше управлять своим здоровьем, и понимание сложных взаимодействий, часто встречающихся в здоровье пожилых людей.

18.7 Психическое здоровье ( 25 вопросов от 75 ): проверьте и освежите свои знания и навыки, связанные с уходом за пожилыми пациентами с деменцией и другими проблемами психического здоровья.

18.8  Деменция ( 25 вопросов от 95 ): проверьте и освежите свои знания о различных типах деменции, симптомах и характеристиках каждого из них, а также советы по общению и оказанию качественной помощи людям с деменцией.

18.9 Питание и жидкости ( 25 вопросов от 86 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в отношении здорового питания, скрининга питания, оценки рациона, а также профилактики и лечения обезвоживания у пожилых людей.

18.10 Устранение и недержание мочи ( 25 вопросов из 85 ): проверьте и освежите свои знания и компетенции в отношении нормального выделения, степени и влияния недержания, причин недержания, процессов оценки и стратегий лечения недержания мочи у пожилых клиентов / пациенты/резиденты.

18.11 Лечение боли ( 25 вопросов по номеру 122 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в отношении различных типов боли у пожилых людей, последствий плохого обезболивания, физиологии боли и старения, а также фармакологического лечения боли в пожилой.

18.12 Нарушения сна ( 25 вопросов из 50 ): проверьте и освежите свои знания и навыки в отношении изменений, происходящих в цикле сна с возрастом, ключевых факторов, влияющих на сон, и способов улучшения сна у пожилых людей.

18.13  Сексуальная функция ( 25 вопросов от 115 ): Вопреки распространенным стереотипам, пожилые люди заинтересованы и способны к сексуальной активности, которая улучшает качество их жизни. Освежить свои знания о влиянии старения на сексуальную функцию; другие риски и препятствия для сексуальной активности пожилых людей; распространенные мужские и женские сексуальные расстройства; оценка половой функции у мужчин и женщин; и пропагандистские советы по пропаганде здорового сексуального образа жизни для тех, кто находится на дому и в домах длительного ухода.

18.14 Уход в конце жизни ( 25 вопросов от 98 ): проверьте и освежите свои знания о том, что включает в себя конец жизни, улучшение опыта ухода за умирающими клиентами и связанные с ними эмоциональные проблемы для пациентов , семьи и медперсонала.

18.15 Теории старения, факты и мифы ( 25 вопросов из 45 ): проверьте и освежите свои знания о теориях старения, а также о некоторых фактах и ​​мифах, связанных со старением, которые влияют на предоставление медицинской помощи этой группе населения.

 

Технологические примечания

Эти викторины для медсестер можно выполнять в обычных браузерах, на планшетах и ​​смартфонах. (Викторины представлены в формате HTML5, поэтому Adobe Flash НЕ требуется). Для iPhone и iPad загрузите и установите БЕСПЛАТНУЮ программу просмотра iSpring из iTunes Store . Для устройств Android доступно мобильное приложение iSpring Player здесь .