Винная тарелка фото: Винная тарелка: рецепт от Шефмаркет

Содержание

собираем сами пошагово с фото, рецепт французской кухни

Недавно мы рассказывали о том, как собрать идеальную винную тарелку и каких правил стоит придерживаться. Сегодня мы предлагаем простой вариант тарелки, которая подойдет для всех случаев: будь то романтический вечер для двоих, праздничный стол для гостей или обычный ужин с друзьями.

Сложный рецепт идеальной винной тарелки:
собираем сами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Сыр сулугуни 60 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр рокфор 50 г
  • Сыр козий твердый 60 г
  • Сыр из козьего молока 50 г
  • Сыр камамбер 60 г
  • Виноград без косточек 150 г
  • Груша 1 шт.
  • Хамон серано 80 мл
  • Прошутто 80 мл
  • Джем абрикосовый 50 г
  • Мед цветочный 40 г
  • Бальзамический крем 40 г
  • Тимьян 2 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Оливки с косточкой 40 г
  • Маслины с косточкой 40 г
  • Зубочистки 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте сыры произвольно крупными кусками.
  2. Нарежьте грушу крупными дольками, очистите от семян.
  3. Мед, крем и джем разместите рядом с тарелкой.
  4. Выложите ломтики сыра на доску.
  5. Сверните розочками прошутто и хамон, выложите на доску.
  6. Разложите оливки и маслины, виноград и грушу, посыпьте тарелку грецкими орехами.
  7. Посыпьте тарелку листочками половины тимьяна, украсьте оставшимся тимьяном на веточке и подавайте.
  8. Заказать все необходимые ингредиенты для винной тарелки можно на сайте «Шефмаркета».

 

Закуски под вино — 54 фото

Фото вина и закуски


Красивая сырная тарелка


Закуска для вина




Канапе для вина и шампанского


Закуска под красное вино





Сыр к вину




Закуска к вину красному грузинскому




Легкие закуски на вечер под вино





Сырно Фруктовая тарелка


Закуски к вину



Канапе сырная тарелка


Закуски к вину красному




Праздничный стол с вином



Доски для подачи вина


Менажница с едой и бокалом


Тарелка закусок к вину



Как использовать менажницу


Закуски к вину


Фруктовая тарелка к вину



Вино с чем пьют и закусывают



Закуски под вино


Вино и сыр


Закуски на стол


Легкие закуски для вина









Столик для вина из дерева


Доска для винной тарелки



Подборка из 54 красивых картинок по теме — Закуски под вино. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Национальные блюда Испании, Мясные закуски в разделе Красивые фото | Еда!

«ШефМаркет» — ингредиенты для приготовления блюд — ChefMarket.ru — «Простое решение насущных вопросов»

С недавнего времени в интернете появилось множество онлайн-сервисов доставки продуктов с рецептами. Своеобразный промежуточный вариант для случая, когда заказывать на дом пиццу или роллы моветон, но и заморачиваться с меню, походом в магазин и выбором продуктов особого желания нет. Тогда на помощь и приходят такие помощники. Сегодня я поделюсь впечатлением о сервисе, который один из первых появился на рынке — ШефМаркет.

 

ШефМаркет предлагает меню, приуроченное к какому-либо поводу.

 

Или позволяет выбрать отдельные блюда в меню a-la carte.

 

А удобный фильтр — предпочитаемую кухню.

 

Кроме того, не остались обделены и приверженцы диеты Дюкана.

 

На этот раз мой заказ состоял из следующих блюд:

 

Спустя несколько минут после оформления заказа перезвонил менеджер для уточнения деталей, согласования даты и времени доставки. Доставка была осуществлена на следующий день, в оговоренное время с предварительным звонком курьера за час до визита.

 

В коробке находилось 3 бумажных свертка и термопакет.

 

1. Тайский суп Том Ям. Мне всегда казалось, что приготовить его в домашних условиях не то что бы подвиг, но что-то героическое в этом есть. Все оказалось гораздо проще! К каждому блюду имеется подробный фото-рецепт.

 

Спустя 15 минут Том Ям готов. Согласна, посуда не совсем подходит для азиатской кухни, но, что есть, то есть.

 

2. Винная тарелка, горячо мною обожаемая. Как правило, выглядит она довольно скромно. Например, вот так:

 

Но винная тарелка ШефМаркета гораздо эффектнее. Помимо 5 видов сыра туда входит хамон, прошутто, оливки и маслины, мед, соусы, орехи и фрукты. Обратите внимание, как тщательно все упаковано.

 

Здесь я добавила наш любимый сыр Тете Де Муан (тот, который в форме лисичек). И на мой взгляд, сулгуни в этой тарелке немного не к месту. Но это уже дело вкуса.

 

3. Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной. Заказала его из-за любопытства. Никогда не ела и даже не представляла это сочетание.

 

Вот тут была маленькая загвоздка. Видите, да? Фото-рецепт от другого салата. На самом деле это не страшно, на сайте можно посмотреть все рецепты.

 

Очень сытный салат. На вкус необычно. Я бы никогда не подумала, что это груша.

 

А еще я периодически обращаюсь к рецептам этого сервиса, когда идей уже не осталось.

 

Вот, например, пенне с баклажанами и фетой, приготовленные по рецепту ШефМаркета из подручных продуктов.

законопроектов о номерных знаках вин штата Вашингтон переданы губернатору — Great Northwest Wine

Законодательное собрание штата приняло в среду законопроект Палаты представителей № 1530, законопроект, спонсируемый членом палаты представителей Келли Чемберс (R-Puyallup), который должен создать Вашингтонский винный номерной знак. (Фото любезно предоставлено Республиканским комитетом Сената штата.)

Благодаря владелице виноградника и депутату Келли Чемберс законопроекту, который создаст номерной знак Washington Wine, нужна только подпись губернатора Джея Инсли, чтобы он стал законом.

Потребовалось три года собраний, петиций и достижения консенсуса в Законодательном собрании палат штата, республиканце Палаты представителей от Пуйаллапа, чтобы заставить Сенат проголосовать 46-2 в среду в пользу законопроекта Палаты представителей 1530.

«Я много раз шучу, что над этим номерным знаком я работал усерднее, чем над тем, чтобы меня избрали», — со смешком сказал Чемберс в субботу утром, выступая перед комитетом Сената по транспорту. «У меня есть бизнес в Орегоне и Вашингтоне, и у нас есть несколько служебных автомобилей с номерным знаком винодельческой страны Орегона.Я подумал: «О, какие красивые! Мы должны сделать что-то подобное в Вашингтоне », но на самом деле это превратилось в изучение наших потребностей в туризме».

Чемберс и ее муж Джефф также владеют погребами Ломцевак недалеко от Мэнсона в районе американского виноградарства на озере Челан. Доходы от продажи номерных знаков предназначены для Управления по туризму штата Вашингтон, бывшего Вашингтонского туристического альянса.

Законопроект был принят палатой 84-11 26 февраля. Он создает специальный номерной знак винодельческой промышленности штата Вашингтон и устанавливает плату в размере 40 долларов за оригинал и 30 долларов за новый номерной знак.Это будет 43-й специальный номерной знак штата, и закон вступит в силу 1 ноября.

В электронном письме в среду вечером сторонникам закона Чемберс написал: «Я хочу поблагодарить Кэтрин Хедрик из WA State Destination Marketing Organizations, Джоша Макдональда из Вашингтонского института вина и Кирана Мюрри из Let’s Talk About NW Wines за помощь в этом. проект и вовлечение ваших участников».

Десять лет спустя тарелка Вашингтона будет следовать за Орегоном

Сторонники винодельческой промышленности штата Вашингтон получат новый способ продемонстрировать свою поддержку на своих транспортных средствах.(Richard Duval Images)

В 2011 году Законодательное собрание штата Орегон утвердило первый в стране номерной знак с винной тематикой, и за первый год было продано более 6000 автомобилей. По оценкам Департамента лицензирования штата Вашингтон, в 2022 году будет заказано 1198 номерных знаков винодельческих стран с потенциальным доходом от туризма штата Вашингтон в размере 33 544 долларов.

«Мне всегда нравились номерные знаки Орегонской винной страны, и я думал, что у Вашингтона должна быть своя собственная версия, учитывая размер и значение винной индустрии Вашингтона», — сказал Чемберс.

«Итак, когда меня избрали (в 2018 году), я поставил перед собой задачу воплотить это в жизнь. За последние 3 года этот законопроект претерпел множество взлетов и падений, но я по-прежнему привержен тому, чтобы довести его до конца, зная, что предприятия в нашем штате, которые полагаются на посетителей, будут бенефициарами средств, которые получит этот номерной знак. генерировать».

Сторонники HB 1530, которые наблюдали за общением Чемберса с Транспортным комитетом Сената в субботу утром, вероятно, остались оптимистичными по поводу принятия законопроекта, особенно из-за двухпартийной поддержки.

Сенатор Марко Лияс (демократ от Эверетта), председатель комитета, который в прошлом месяце попал в заголовки газет за свою критику губернатора штата Орегон Кейт Браун, представил Чемберса как «очень решительную и бесстрашную представительную палату, которая очень усердно работала над этим предложением». два года.»

Сенатор Джон Ловик (D-Mill Creek), проработавший 31 год в патрульной службе штата Вашингтон и 13 лет прослуживший в береговой охране США, сослался на 4000 подписей и 600 комментариев, которые получила петиция Чемберса по законопроекту.

«Это большая работа, и ваша решимость похвальна», — сказал Ловик Чемберсу.

Сенатор Шэрон Браун (республиканец Кенневик) написала в электронном письме Great Northwest Wine: «Было бы здорово иметь этот номерной знак».

Двумя сенаторами штата, проголосовавшими против HB 1530, были Марк Шойслер (Ритцвилл) и Кейт Вагонер (Р-Седро-Вулли).

WA Винный номерной знак с изображением пейзажа

Более 4000 жителей Вашингтона подписали петицию, созданную членом палаты представителей.Келли Чемберс, чтобы поддержать создание специального номерного знака для вин штата Вашингтон. (Фото любезно предоставлено Винной комиссией штата Вашингтон)

Брайон Мур, старший финансовый аналитик Сенатского комитета по транспорту, указал, что в законодательстве указывается, что дизайн номерного знака «будет изображать пейзаж, связанный с производством вина».

Лияс иронично сказала: «Я беспокоилась, что на наших номерных знаках будет стоять бокал вина, что, хотя и прекрасно, но может противоречить некоторым другим нашим сообщениям.Приятно слышать, что мы говорим о пейзаже.

Помимо Чемберса и Макдональда, среди других, давших показания в сенатском комитете, был Майкл Новакович, который представлял Visit Tri-Cities и State of Washington Tourism.

В прошлом году Chambers спонсировала закон, который позволяет работникам в возрасте от 18 до 20 лет работать на винодельческом производстве, если взрослый в возрасте 21 года и старше находится на дежурстве. Губернатор Инсли подписал законопроект 1289 Палаты представителей, который помогает расширить кадровый резерв в винодельческой промышленности Вашингтона.Раньше лицам моложе 21 года запрещалось работать полный рабочий день на винодельне штата Вашингтон, если они не были зачислены в программу послешкольного образования. А если они были моложе 21 года после выпуска, им все равно запрещалось заниматься производственной работой на винодельне.

На этой сессии усилия Чемберса от имени винодельческой промышленности Вашингтона будут в большей степени ориентированы на потребителя.

«Я буду держать вас в курсе, когда мы завершаем разработку нового номерного знака для вин штата Вашингтон, и будем работать с Департаментом лицензирования, чтобы сообщить вам, как вы сможете получить его для себя», — написал Чемберс.

«Возможно, я должна вас предупредить, — добавила она, — если однажды вы будете за рулем, и рядом с вами будет ехать дама в черном внедорожнике, сигналя и махая рукой… это Я буду праздновать ваш номерной знак!»

Винодельня Бернардо

На винодельне Бернардо мы производим и продаем вина, выращенные в Сан-Диего, с 1889 года. Наша семья принимает гостей уже три поколения, чтобы насладиться плодами своего труда и поделиться итальянскими семейными традициями вина и еды. и хорошо проводить время вместе.

ВЫБЕРИТЕ ВАШ ОПЫТ

Теперь у нас есть три различных варианта бронирования, пожалуйста, смотрите их ниже и наши часы работы для этих бронирований.

~БРОНИРОВАНИЕ ДЕГУСТАЦИОННОГО ЗАЛА~

Это бронирование доступно со среды по субботу, с 11 до 8 для винных полетов, вина по бокалам и в бутылках, а также для дегустационных залов

Гости могут насладиться полетами, вином по бокалам или бутылкам а также вкусные блюда из меню дегустационного зала Bernardo Winery Kitchen.Меню дегустационного зала предлагает небольшие закуски сицилийской/старой калифорнийской кухни, общие тарелки и нашу всемирно известную пиццу. Обратите внимание: зарегистрируйтесь и закажите в дегустационном зале для этого бронирования.

~БРОНИРОВАНИЕ В РЕСТОРАНЕ КУХНИ~

Это бронирование доступно со среды по субботу, с 11 до 8 на обед или ужин и в воскресенье с 9 до 6. Воскресный бранч также предлагается 9-1

в кухонном дворике с обслуживанием за столом, изысканным меню ужина и всеми доступными винами.(включая нашу резервную карту вин) Пожалуйста, обратите внимание: зарегистрируйтесь для этого бронирования у хозяйки ресторана Kitchen.

~ВОСКРЕСНЫЙ БРАНЧ НА КУХОННОМ ПАТИО~

Наш популярный воскресный бранч возвращается! Включая наш вкусный бранч в итальянском стиле и бездонные мимозы! Бронирование позднего завтрака доступно по воскресеньям с 9:00 до 1:00. Обратите внимание: это очень популярное место, количество мест ограничено. Пожалуйста, бронируйте заранее.

~ ~ Нажмите здесь, чтобы сделать заказ ~

~ Winery Way ~

Дегустационная комната ~ Вино, пицца и небольшие плиты Доступны
11:00 до 8 вечера
Среда по субботу

Ресторан Kitchen~ Со среды по субботу 11-8.Воскресенье 9-1

Manzanita Roasting Coffee House~
с 9:00 до 17:00
со среды по воскресенье

Village Shops and Galleries~
с 10:00 до 18:00 со среды по воскресенье. Пожалуйста, уточняйте часы работы магазинов на предмет изменений.

Покрытия для лица требуются для невакцинированных лиц старше двух лет.

На территорию винодельни не допускаются домашние животные. Без исключений. Всегда приветствуются служебные собаки, обученные выполнять задачи для человека с ограниченными возможностями.
Запрещено выносить еду и напитки на улицу. Винодельня и посетители магазинов только на нашей частной территории.
Спасибо за понимание.

Фон красного вина Ужин — a Лицензионное фото из Photocase

Купить это Стоковое фото RF На фоне красного вина Ужин Банкет Напиток Алкогольные напитки Вино Тарелка Бутылка Стекло Покупки Стиль Дизайн Стол Вечеринка Событие Ресторан Бар Коктейль-бар Праздники и торжества Флаг Фоновое изображение Винтаж Изысканный Бутылка вина Бокал для вина Гроздь винограда Штопор Деревенский Цветное фото Студийный снимок Скопируйте пространство в середине с высоты птичьего полета для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

Похожие изображения

ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Огюст Рукайте ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Пауло Соуза ВИКУШКА ВИКУШКА Новодиасток ВИКУШКА Дина Мухутдинова ВИКУШКА ВИКУШКА Анна Селлунг Дина Мухутдинова Пауло Соуза ВИКУШКА Маркуссписке Дина Мухутдинова ПиксельКлоун Гортинкойэль ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Джала Джини ВИКУШКА ВИКУШКА Катарина Фишер ВИКУШКА Долорес Пресиадо боинг Мартина Бирнбаум Новодиасток Хендри ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА ВИКУШКА Стелла Коста

Cafe Sophie, круглосуточный ресторан Gold Coast от Maple & Ash, открыт

Компания Maple & Ash и Etta открыла новое кафе в европейском стиле на Золотом Берегу.Café Sophie, новейшая разработка What If Syndicate, — это ресторан, работающий в течение всего дня, где подают выпечку, сэндвичи на завтрак, фриттаты и изысканные тосты по утрам. В обеденное время меню переходит на салаты и бутерброды.

Легкие послеобеденные закуски и бокалы вина — фирменное блюдо кафе Sophie. Жареная курица — одна из многих доступных небольших тарелок.

Кафе Sophie отличается дровяной печью, говорит партнер What If и шеф-повар Дэнни Грант.Клиенты могут выбрать из ассортимента жареных протеинов (фрикадельки, испанские чоризо, креветки и курица), которые подаются с фокаччей в стиле пиццы на закуску, или приготовить еду из нескольких небольших тарелок.

Вино выпускается розливом или в бутылках объемом 500 или 750 мл. Список состоит из сортов из традиционных европейских регионов. Также есть полный бар, который предлагает настройки традиционных коктейлей, в то время как безалкогольные варианты включают свежевыжатый сок, домашнюю газировку и полный кофе-бар, хотя также доступны обновления CBD.Это дает пользователям ноутбуков несколько больше возможностей, чем в обычном кафе.

Покупателям предлагается взять бутылку и немного еды на вынос или, возможно, купить товар в розничном магазине Софи, где продаются сушеные макароны, хлеб, оливковое масло и многое другое.

Грант сказал, что планирует открыть другие заведения, выводя Café Sophie на такие рынки, как Лос-Анджелес и Даллас, места, с которыми What If уже знакомы. Однако будущее руководства компании остается неясным: партнеры-основатели вовлечены в очень публичный конфликт руководства в суде.Если это разрешится гладко, ожидайте увидеть дополнительные кафе в Чикаго.

Кафе Sophie , 847 N. State Street, открыто с 7:00 до 21:00. повседневная.

Утренний ужин в кафе Sophie. Клиентов ждут изысканные тосты и кофе.

Счастливой Пасхи из Палестины – Mondoweiss

В 2022 году евреи Израиля и всего мира будут праздновать Песах вечером 15 апреля.Песах — это семидневный праздник Праздника Опресноков , посвященный побегу древних евреев из египетского рабства. Древние евреи, возможно, освободились, но современные евреи остаются порабощенными, как никто другой — прикованными к военной оккупации, к обществу, построенному на милитаризме, ненависти, отрицании и, прежде всего, глубоком чувстве превосходства, которое проявляется как расизм в его самая сырая форма.

Я протягиваю руку, чтобы помочь этому поврежденному сообществу освободиться раз и навсегда.

Насколько я знаю, праздник Песах начинается с Седера, традиционной церемониальной трапезы. Его центральным элементом является специальная тарелка для седера, содержащая шесть символических блюд, каждое из которых имеет особое значение в пересказе истории исхода евреев из Египта. Стопка из трех мац, или пресных хлебов, своего рода крекера из простой белой муки и воды, имеет отдельную тарелку на столе для седера.

Реклама

Для каждого из шести традиционных предметов на тарелке для седера, перечисленных здесь под их еврейскими названиями, я отмечаю их традиционную символическую роль и предлагаю дополнительную, альтернативную интерпретацию.Я надеюсь, что моя альтернатива может помочь евреям во всем мире, и особенно в Израиле, обрести более широкий взгляд на значение Песаха прямо здесь, прямо сейчас, на земле, которую многие считают конечной точкой этого древнего исхода.

Марор  — Горькие травы символизируют горечь и суровость рабства, которому подвергались евреи в Египте.

Рабство: резкое ограничение свободы. Сегодня израильский сапог лишения собственности и военной оккупации сильнее, чем когда-либо прежде, давит на шею всего народа.Особенно ужасно то, что два миллиона палестинцев в Газе продолжают испытывать горечь лишенной свободы, наглухо запертые в своем окруженном анклаве, и конца этому не видно. Более сорока семи процентов моложе 18 лет. Еврейские граждане Израиля ожесточили свои сердца к этой реальности, и они ожидают, что остальной мир сделает то же самое. Как долго вы будете ждать исчезновения палестинцев?

Чаросет  — грубая смесь измельченных орехов, яблок или фиников и вина, символизирующая раствор, который использовали еврейские рабы для строительства складов в Египте.

Сегодня Израиль строго ограничивает ввоз раствора, цемента и любых других строительных материалов в Газу. Пусть спят в палатках! Это, после многочисленных нападений на Газу, задокументированных на международном уровне военных преступлений (и, возможно, преступлений против человечности), повлекших за собой тысячи смертей, оставивших множество бездомных в руинах и еще одно поколение палестинцев получили ранения на всю жизнь. Это та свобода, которую предвидел Моисей? Свобода «еврейского» государства душить целый народ в Газе, Иерусалиме, на Западном берегу и в лагерях беженцев по всему региону? Столкнуть целое поколение со скалы отчаяния? Мне кажется, это не очень по-еврейски.Нисколько.

Карпас  — Овощ, отличный от горьких трав, опускаемый в соленую воду (которая представляет собой слезы), чтобы напомнить о боли, которую испытывали еврейские рабы в Египте.

слез! Боль! От вашего имени, мои еврейские друзья, Израиль возобновил серию убийств на Западном берегу, продолжая бесчеловечную осаду Газы. Мы, палестинцы, проливали соленые слезы, как и все остальные; наша боль не поддается описанию, особенно для жителей Газы. Двое из каждых трех сегодняшних жителей Газы изначально потеряли свои дома на территории современного Израиля, когда было создано государство.Семь десятилетий спустя они обнаруживают, что живут в кошмаре, своего рода живой смерти: их экономика в руинах, их районы в руинах, их системы образования и здравоохранения в руинах, даже их системы канализации в руинах. Израиль отказывается разрешить реконструкцию. Ни один 18-летний житель Газы сегодня никогда не жил с круглосуточным электричеством. Что произойдет после того, как жители Газы — или, если на то пошло, любая часть раздробленного палестинского сообщества — лишатся их последнего оставшегося чувства здравомыслия?

Z’roa  — Жареная баранья голяшка (или куриное крылышко, или куриная шейка) символизирует пасхальную жертву, приносимую первоначально накануне исхода, а затем в Иерусалимском Храме.

Жертва! Настаиваете ли вы на том, чтобы пожертвовать возможностью устойчивого будущего для современного Израиля во имя его основополагающего мифа — уже дискредитированного — о том, что Палестина была « землей без людей, для народа без земли»?  Большинство сегодняшних жителей Газы происходят из семей, изгнанных Израилем. Жители Газы остались непоколебимы в условиях Египта, которые даже ранние евреи могли бы счесть невыносимыми. Жители Газы, как и все палестинцы, — это люди, с которыми евреям в Израиле суждено жить сегодня, завтра и всегда.Единственная неопределенность заключается в том, насколько больше ненависти будет вызвано военной оккупацией и вооруженным нападением, прежде чем начнется процесс общей реабилитации.

Beitzah  — Сваренное вкрутую яйцо, символизирующее главную праздничную жертву, приносимую в Иерусалимском Храме. Яйцо – символ траура. Яйца – это первое, что подают скорбящим после еврейских похорон. Яйцо на тарелке для седера вызывает скорбь по поводу разрушения Храма и последующей невозможности приносить там жертвы в честь праздника Песах.

Траур! Как евреи, вы много знаете о трауре. Подумайте о более чем семи десятилетиях траура, подумайте о каждом дне каждого из этих лет среди людей — настоящих людей, с настоящими именами и настоящими детьми — на Западном берегу, в Газе и в убогих лагерях беженцев по всему Израилю (и в некоторых все еще в Израиле), которые могут видеть свою родину невооруженным глазом, но им отказано в их основном человеческом праве на возвращение домой. Семьдесят четыре Пасхи и счет. Все, о чем я прошу вас в священный день этого года, когда вы созерцаете яйцо на тарелке для седера, — это помнить о них.

Увидеть значит поверить

Мои еврейские сестры и братья, вы можете продолжать отводить взгляд, поскольку Израиль утверждает, что говорит и действует от вашего имени. Он убивает и калечит во имя твое. Он лишает и занимает от вашего имени. Он строит поселения от вашего имени. Он сносит дома от вашего имени. Он выкорчевывает деревья от вашего имени. Он говорит о мире и ведет войну от вашего имени. Если вы снова будете глухи к их скорби в этом году, если вы снова ожесточите свое сердце в этом году, если ваш голос не поднимется в этом году в знак протеста — тогда вы соглашаетесь на продолжающуюся этническую чистку другого народа от вашего имени.Если вы не можете видеть палестинцев как полноценных людей сейчас, вы будете слышать, как они пытаются выразить свою человечность в ваших кошмарах год за годом, пока вы не сможете видеть и слышать.

Многие на вашей стороне, они указывают вам выход. Специальный докладчик Совета ООН по правам человека (3–2022 г.), Аддамир и Международная клиника по правам человека при Гарвардской школе права (2–2022 г.), Amnesty International (2–2022 г.), Центр прав человека Аль-Мезан (11–2021 г.), Human «Райтс Вотч» (7–2021 г.), «Бецелем» (1–2021 г.), «Еш Дин» (7–2020 г.) и «Мир в Палестине, а не апартеид» (Джимми Картер) (7–2007 г.) — это лишь некоторые из них.Все они проливают свет на то, что должно быть решено, и в ближайшее время.

Другие отмечают, что Мы не видим вещи такими, какие они есть. Мы видим их такими, какие мы есть.  В совокупности вы не являетесь военной оккупацией и апартеидом, как бы идеологическая обработка ни убеждала вас думать иначе.

Я призываю вас, когда вы вспоминаете древнее рабство и освобождение евреев, видеть себя, наконец, равными в этом мире: равными с вашими ближними, ни их господами, ни их рабами.Я призываю вас увидеть себя и своих детей в образе каждой палестинской матери, отца и ребенка в Шейх-Джарре, Газе, Сабре и Шатиле. Пусть этот год станет годом вашего общего искупления!

Несмотря ни на что, счастливой Пасхи из Палестины!

Версия этого сообщения впервые появилась в блоге Сэма Бахура на Medium 15 апреля 2022 года.

Так где же палестинские голоса в основных СМИ?

Mondoweiss освещает полную картину борьбы за справедливость в Палестине.Наша правдивая журналистика, которую ежемесячно читают десятки тысяч человек, является важным противовесом пропаганде, которая выдается за новости в основных и традиционных СМИ.

Наши новости и аналитика доступны каждому, поэтому нам нужна ваша поддержка. Пожалуйста, внесите свой вклад, чтобы мы могли продолжать возвышать голоса тех, кто выступает за права палестинцев на достойную и мирную жизнь.

Сегодня палестинцы борются за свою жизнь, а средства массовой информации отворачиваются от них.Пожалуйста, поддержите журналистов, которые усиливают настойчивые голоса, призывающие к свободе и справедливости в Палестине.

Фотография еды/вина |

Итальянский виноград с виноградников Унти в зимнем гриле #ItalianFWT

Опубликовано foodwineclick 5 марта 2021 г. · 28 комментариев 

Итальянский виноград выходит на международный уровень с хэштегом #ItalianFWT В этом месяце наши итальянские блоггеры о еде, вине и путешествиях покидают Италию (вздох!) в поисках эмигрировавшего итальянского винограда.Французский виноград стал интернациональным, возможно, даже забыв о своем происхождении; а итальянский виноград? Мы не часто видим их за пределами Италии. Чтобы увидеть, что мои коллеги блоггеры ItalianFWT … Продолжить чтение →

Гевюрцтраминер и приготовление крышки приятного аппетита

Опубликовано foodwineclick 23 января 2020 г. · 3 комментариев 

Cooking the Cover У вас есть любимый кулинарный журнал? У меня была подписка на несколько за эти годы, и я остановился на Bon Appétit как на моем давнем фаворите.Рецепты находят этот волшебный баланс между чем-то новым и необычным, оставаясь при этом доступными. Ингредиенты я вообще могу найти, а списка нет … Читать далее →

Студия освещения House of Cards для блогов о еде и вине

Опубликовано foodwineclick 30 ноября 2015 г. · 16 комментариев 

Освещение для блогеров о еде и вине Это время года, когда блоггеры начинают задумываться об искусственном освещении.Летом вы можете использовать естественное освещение весь день и до позднего вечера. Декабрь в Миннесоте? 16:30 закат. Что делать? Днём можно готовить и фотографировать, а можно инвестировать в … Продолжить чтение →

Наш кризис с саблями #MWWC18

Опубликовано foodwineclick 24 июля 2015 г. · 13 комментариев 

Ежемесячное соревнование по сочинению вин 18 #MWWC18 Спустя несколько месяцев я снова включаюсь в игру с группой «Ежемесячное сочинение о вине».Предпосылка проста: дружеский вызов в группе написать на тему месяца. Подсчитываются голоса (помните, никаких ставок) и выявляется победитель. Победитель выбирает … Продолжить чтение →

DSLR Wine Photos: зачем тратить более 100 долларов на поляризационный фильтр?

Опубликовано foodwineclick 26 мая 2015 г. · 5 комментариев 

Один фильтр, который вам нужен. Благодаря современным цифровым камерам и программному обеспечению для обработки отпала необходимость в специальных фильтрах.Есть фильтр, который не может воспроизвести ни ваша камера, ни программное обеспечение для постобработки: круговой поляризационный фильтр. Это один дополнительный фильтр, который вы должны упаковать. Поляризационные фильтры превосходно устраняют отражения и блики … Продолжить чтение →

Фотосъемка еды и вина на ходу с помощью DSLR

Опубликовано foodwineclick 25 апреля 2015 г. · 12 комментариев 

Еда и вино Фотосъемка на ходу Вы один из членов вашей группы, который любит запечатлевать веселые моменты еды и вина? Если это так, читайте дальше.Вот несколько идей, как сделать лучшие фотографии еды и вина, от простых до изысканных. Ваш телефон Основное преимущество вашего телефона заключается в том, что он всегда под рукой … Продолжить чтение →

Паста с соусом песто и арнеисом, анчоусами, свеклой и зеленью

Опубликовано foodwineclick 20 февраля 2014 г. · 6 комментариев 

TuLangheRoero в настоящее время проводит конкурс кулинарных блогов/фотографий.Задача немного похожа на кулинарное шоу «Chopped» в замедленной съемке. Каждый понедельник они объявляют секретный ингредиент, всегда популярный в районах Ланге и Роэро региона Пьемонт в Италии. Конкурс заключается в том, чтобы создать и сфотографировать блюдо, используя секрет … Продолжить чтение →

Проблемы на пересечении продуктов питания и вина

Опубликовано foodwineclick 13 августа 2013 г. · 11 комментариев 

(В этом месяце от кабинетного сомелье приходит новый ежемесячный челлендж по написанию вин, тема которого — «Проблемы»). По мере того, как мой интерес к вину и еде рос, неприятности пришли из мест, которых я никак не ожидал.Воображаемая беда: расходы на покупку вина. С ростом интереса растет цена за бутылку и количество … Продолжить чтение →

5 советов для первого визита в Бароло (Италия!)

Опубликовано foodwineclick 30 июня 2013 г. · 8 комментариев 

Несколько недель назад у меня была возможность провести выходные в Ланге, субрегионе Пьемонта, который включает в себя Бароло и Барбареско — два лучших вина Италии.Какое удовольствие! В течение следующих нескольких недель у меня будет несколько постов, посвященных различным аспектам моего первого винного опыта в Италии. У меня было … Продолжить чтение →

Фуд-порно #4: Фотография еды

Опубликовано foodwineclick 15 апреля 2012 г. · Оставить комментарий

На каждом из наших занятий было много вкусной еды.Мы узнали о презентации, сервировке и действительно изучили, что делает еду красивой. Сегодня я решил провести фотоисследование перепелиного яйца. Полный портфель перепелиных яиц; одержимость. Пока шли другие дела, я изучал своих перепелов … Продолжить чтение →

Что идет на тарелке для седера?

Независимо от того, был ли прав Шекспир в том, что весь мир является сценой, стол для седера на Пасху, нагруженный не только куриным супом, но и множеством символических изображений более широкой темы, несомненно, функционирует так же.Игроки, как сказал бы Уилл, сидят за столом. А главная опора? Это будет тарелка для седера.

Что такое тарелка для седера?

Технически это может быть любая тарелка, на которую вы кладете основные символические продукты седера, но многие люди используют тарелку, сделанную специально для седера, которую вы можете купить практически в любом магазине, торгующем иудаикой.Вам нужен только один на седер, хотя некоторые люди делают больше для большого седера.

Имеет ли значение, где продукты находятся на тарелке?

Существуют разные мнения о том, куда класть каждый предмет и даже сколько предметов должно быть на тарелке.Но поскольку на тарелках для седера обычно указывается, какая еда куда подается, большинство людей просто кладут каждый предмет в специально отведенное место на тарелке.

Что подается на тарелке для седера?

Связанные статьи

На тарелке для седера должно быть как минимум пять продуктов: рулька (zeroa), яйцо (beitzah), горькие травы (maror), овощи (karpas) и сладкая паста, называемая haroset.На многих тарелках для седера также есть место для шестого, хазерет (еще одна форма горьких трав). Все они призваны напомнить нам об основной теме Песаха: переходе еврейского народа от рабства к свободе. Как правило, на тарелке для седера есть лишь небольшое символическое количество еды, а дополнительные блюда из карпаса, марора и харосета выставляются для людей, чтобы есть во время седера.

Что символизирует каждое блюдо на тарелке для седера?

Голяшка (zeroa): Это жареная кость с небольшим количеством мяса.Хотя зероа часто называют голенью ягненка, другие кости тоже подходят, например, жареное куриное крылышко, куриная ножка или часть шеи. Акцент делается не столько на конкретной части тела, сколько на воспоминании пасхальной жертвы, которая была самой важной частью празднования Пасхи во времена Храма.

Zeroa также рассматривается как намек на «протянутую руку» (zeroa netuyah), которой, согласно Библии, Бог вывел евреев из Египта.В отличие от большинства символов седера, на этот нужно смотреть, а не есть.

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, могут вас заинтересовать.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте еще раз
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Яйцо (бейца): Яйцо увековечивает жертву Хагиги, которую ели вместе с пасхальной жертвой в ночь седера во времена Храма, хотя в Храм приносили животных, а не яйца.Одна из причин, по которой обычно предлагается использовать яйцо для обозначения жертвоприношения, заключается в том, что яйца, округлость которых рассматривается как представление цикла жизни, являются типичной пищей скорбящих и, таким образом, напоминают нам, что мы оплакиваем разрушение Храма, в результате из которых мы не можем принести пасхальные жертвы.

Яйцо традиционно варят, а затем жарят, чтобы придать ему обугленный жертвенный вид.(Обратите внимание, что яйцо на тарелке для седера отличается от сваренных вкрутую яиц, которые многие едят, когда приходит время начинать трапезу.)

Овощи (карпас): Почти любой овощ можно использовать для карпаса, если только его нельзя использовать для приготовления горьких трав.Его следует подавать либо приготовленным, либо сырым, в зависимости от того, что является обычным способом его употребления. Овощи, которые обычно используются для карпаса, включают петрушку, сельдерей и картофель. Во время седера карпас перед едой окунают в соленую воду, напоминающую слезы израильских рабов.

Горькие травы (марор и хазерет): Мар означает «горький», а марор призван напоминать нам о горечи рабства.Двумя основными продуктами, обычно используемыми для марора, являются салат, особенно салат ромэн (который со временем становится горьким и обычно используется в качестве марора в Израиле) и тертый хрен, который обычно используется во многих еврейских общинах за пределами Израиля. На некоторых тарелках для седера есть место для каждого из этих предметов, и вы можете положить хрен в одну из них, а салат — в другую.

Хрен, кажется, стал популярным выбором для марора, потому что его было легче достать, чем салат в Германии и Восточной Европе, но хазерет, растение, которое ученые идентифицируют как салат (хотя, что сбивает с толку, это современное еврейское название хрена), является первое из пяти растений, перечисленных в Мишне как пища, которую можно использовать для приготовления марора.

Haroset: Считается, что это слово происходит от heres, что означает «глина», а сладкая красноватая или коричневатая паста (цвет, конечно, зависит от того, что вы в нее кладете) символизирует глину израильских рабов. использовали для изготовления кирпичей и раствора для своих египетских повелителей.Сладость также компенсирует вкус горьких трав, так же как наша свобода компенсирует вкус воспоминаний о рабстве. Существует много разных рецептов харосета, но классический ашкеназский вариант включает яблоки, грецкие орехи и красное вино, в то время как многие сефардские рецепты требуют фиников или других сухофруктов.

Этот рассказ был впервые опубликован в 2014 году

‘ .