Вкусная закуска из баклажан к столу: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Закуска из Баклажанов на праздничный стол с чесноком

Закуски

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан под шубой, запеченной в духовке. Блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде на следующий день. По своей питательности этот перекус не уступает основному блюду и вполне может стоять на обеденном столе

Рецепт закуски из баклажанов с помидорами

  • Режем овощ на кольца шириной 1 см

  • Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем

  • Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида

  • Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом

  • Натираем сыр на терке с крупными отверстиями

  • Помидоры для закуски режем мелким кубиком

  • Перекладываем в миску с сырком

  • Режем, трем или давим прессом чеснок

  • Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость

  • Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон

  • Боковинки тоже запанируйте

  • Разложите на застеленный пергаментом противень

  • Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок

  • Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут

  • Закуска из баклажан по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и просится на праздничный стол. Перед подачей украсьте петрушкой, кинзой или укропом


 

Грузинская закуска с ореховой пастой

 

Ингредиенты

  1. Баклажаны крупные – 3 шт.
  2. Яйца – 2 шт.

Ореховая паста

  1. Грецкие орехи – 200 г
  2. Вода – 100 мл
  3. Майонез – 100 г
  4. Чеснок – 5 зуб.
  5. Лук репчатый – ¼ шт.
  6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
  7. Хмели-сунели + кориандр – по 0,5 ч. ложки
  8. Соль, пучок кинзы

Для приготовления пасты необходим блендер

Пошагово с фото

Нарезаем синенькие шириной в 7-8 мм. Оправляем в соленую воду на 30 минут прижимаем гнетом. На литр воды 1 чайная ложка

***

Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами

***

Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.

***

Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно

***

Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу

***

Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения

***

Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки

***

На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам

***

Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на стол

Поделитесь с друзьями

Рейтинг

( 128 оценок, среднее 4.1 из 5 )

Закуска из баклажанов, помидоров и зелени

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3

3. В это время приготовим соус для нашего блюда.

Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4

4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Шаг 5

5

5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 6

6

6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Закуска «Новогодние шары» Закуска «Морской разбойник» Закуска «Ананас» Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска «Лебеди» «Тещин язык» закуска с баклажанами Закуска «Тоуст» Закуска «Морская раковина» Закуска «Бутерброд» Еврейская закуска с тунцом Быстрая закуска Закуска «Мушкетеры»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска из цветной капусты Горячие бутерброды на сковороде Запеченная свинина в фольге Сосиски в капустных листьях Горячие бутерброды с сыром и картофелем Форшмак с зелёным яблоком Маринованные помидоры Печеночный пирог в мультиварке Куриная ветчина в пакете Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорах
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Средиземноморский соус из баклажанов — Общий аппетит

Вы здесь: Главная / Рецепты / Средиземноморский соус из баклажанов

Автор Chris Cockren 6 комментариев

Насыщенный ароматом, этот полезный средиземноморский соус из баклажанов идеально подходит как для легкой развлекательной вечеринки, так и для вегетарианского основного блюда на ужин в будний день!

Я влюбился в кухню Михаила Соломонова после того, как попробовал его батончик с хумусом DIZENGOFF в магазине Chelsea Market в Нью-Йорке. Хумус. лаваш. Начинки. Все они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ.

К сожалению, Дизенгоф закрылся здесь, в Нью-Йорке, но вы все еще можете посетить другое его заведение в Филадельфии (наряду с его чрезвычайно популярным высококлассным израильским рестораном Zahav и известным магазином пончиков Federal Donuts) .

Филадельфии немного далеко, чтобы удовлетворить мою тягу к хумусу, но, к счастью, я нашел несколько невероятных рецептов в его книге под названием

Zahav . Один из таких рецептов, для его «дважды приготовленных баклажанов», я немного изменил и адаптировал к этому средиземноморскому соусу из баклажанов.

Он идеален в качестве легкой закуски для развлекательной вечеринки (я предпочитаю его использовать), но я также известен тем, что готовил его для здорового вегетарианского ужина в будние дни.

Моя любимая часть этого рецепта? Это ВАРЕНЬЕ со вкусом, и оно превратило МНОГИЕ мои друзья (которые раньше были равнодушны к баклажанам) в любителей баклажанов.

Вам нужно будет посолить ломтики баклажанов примерно за 30 минут до их приготовления. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу, и примерно через 30 минут поверхность ломтиков баклажанов станет немного влажной. Затем вы можете пойти дальше и промокнуть влагу бумажными полотенцами.

Когда вы будете готовить баклажан, вы увидите, что он впитает оливковое масло. Я обычно продолжаю периодически сбрызгивать оливковым маслом по мере необходимости, чтобы стимулировать подрумянивание. Будьте терпеливы, потребуется от 3 до 6 минут с каждой стороны, чтобы достичь желаемой степени прожарки. Обычно первая сторона первой партии занимает больше всего времени. Обязательно следите за своей сковородой, потому что она может перегреться (и в доме может появиться дым), если вы не будете осторожны. Вы узнаете, что баклажаны готовы, когда они станут нежными и приобретут красивую темно-золотисто-коричневую карамелизацию снаружи.

Когда вы закончите готовить баклажаны, обжарьте перец и лук с кориандром и паприкой, что придаст этому средиземноморскому соусу из баклажанов такую ​​приятную глубину вкуса. И хотя в оригинальном рецепте используется хересный уксус, лично я редко держу его в кладовке и всегда использую красный винный уксус.

Петрушку часто считают ненужным гарниром, здесь она действительно необходима. Он добавляет красивый оттенок цвета и свежий травяной оттенок к средиземноморскому соусу из баклажанов!

Мой любимый способ подачи этого средиземноморского соуса из баклажанов — это нежный кремовый хумус. Сделать свой собственный всегда отличная идея, но я, честно говоря, часто использую купленный в магазине для удобства! В местном магазине Costco рядом с нашим домом продается отличный продукт под названием «Hannah Organic Hummus».

Еще одна важная деталь: лаваш!

Нам очень нравится, как Souvlaki GR подают свою питу в Нью-Йорке. Самое простое развлечение, которое я нашел дома, — это взять вашу любимую лаваш, купленную в магазине (я предпочитаю пита без карманов от Kontos), и слегка смазать его оливковым маслом. Добавьте немного посыпки или сушеного орегано и кошерной соли и положите их прямо на решетку предварительно разогретой до 350-375°F духовки.

Дайте им слегка поджариться в течение нескольких минут и 9 минут.0009 абсолютное совершенство!

Приготовьте этот средиземноморский соус из баклажанов заранее (без петрушки) и охладите его! Я часто делаю это для вечеринок, чтобы по-настоящему легко развлечься! Просто не забудьте разогреть соус, добавить свежую петрушку, а также дать хумусу приблизиться к комнатной температуре для оптимального наслаждения!

Печать

Средиземноморский соус из баклажанов


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Крис Корен
  • Общее время: примерно 1 час
  • Выход: 5 чашек, порций 4-6 1x
  • 2 средних баклажана, нарезанных толстыми кружками
  • Кошерная соль
  • 1/2 – 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • Половина лимона, сок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Обильно посыпьте ломтики баклажанов кошерной солью. Дайте постоять 30 минут, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с поверхности.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте около 2–3 столовых ложек масла. Работая партиями по мере необходимости, обжаривайте ломтики баклажанов в один слой, пока они не станут почти черными с каждой стороны, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Добавьте больше масла по мере необходимости. Выньте приготовленные баклажаны на тарелку.
  3. Когда баклажаны приготовятся, уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте в сковороду красный перец, лук, кориандр и паприку. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8-10 минут. Добавьте баклажаны и уксус в сковороду, разбивая баклажаны и разминая их деревянной ложкой, пока они хорошо не смешаются. Готовьте, пока уксус не испарится, около 8-10 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок. Подавайте теплым или комнатной температуры с хумусом и питой*. Можно приготовить заранее, охладить и разогреть по мере необходимости.

Примечания

*для лаваша ресторанного качества разогрейте духовку до 350°F. Тем временем слегка смажьте лаваш оливковым маслом и посыпьте сверху сушеным орегано и кошерной солью. Поместите прямо на решетку духовки на 2-3 минуты, пока они не прогреются и не подрумянятся.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30-40 минут
Средиземноморский соус из баклажанов

Рубрики: Рецепты, Закуски, Без глютена, Здоровое питание, Веган, Вегетарианец С тегами: баклажан, средиземноморский

Взаимодействие с читателем

Наша любимая баба-гануш (соус из жареных баклажанов)

Баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то вам понравится и баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту баба-гануша

Как приготовить домашний баба-гануш (это просто!)

Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба-гануш, мы всегда заказываем его. Мало того, что это одно из наших самых любимых блюд для заказа в ресторане, его также легко приготовить дома. Приготовление бабагануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы заменяем нут, необходимый для хумуса, на вкусные жареные баклажаны.

Мягкие, сладкие и слегка дымчатые жареные баклажаны сочетаются с тахини (паста из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это совершенно божественно!

Приготовить этот рецепт дома очень просто, вот основные шаги по его приготовлению.

Шаг 1: Поджарьте целые баклажаны, чтобы кожица обуглилась. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются снаружи, что придает им аромат дыма. Вы также можете обжечь кожуру баклажанов, используя гриль или даже газовую горелку.

Шаг 2: Переключите духовку на запекание и поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для лучшего гануша баба мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не будут выглядеть так, будто они разваливаются, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.

Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления бабагануша. Мне нравится смешивать их вместе на ранней стадии, так как вкус смеси со временем улучшается.

Шаг 4: Добавьте жареные баклажаны в смесь тахини. Я использую ложку, чтобы вычерпать мягкую мякоть, а затем вилкой размять ее в смеси тахини и лимонного сока. Мне нравится какая-то текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка работает отлично!

Чтобы приготовить лучший баба-гануш, сначала поджарьте баклажаны, чтобы кожа обуглилась, а затем включите духовку, чтобы запечь их до готовности. Я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

Мы любим жарить баклажаны, потому что они дают такой насыщенный вкус. Вот еще одно жареное блюдо из баклажанов с теплой и подрумяненной смесью специй. Я тоже люблю этот жареный баклажан с пармезаном.

Не отказывайтесь от тахини

Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Вы часто найдете его в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите на блюда интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его онлайн.

Вы также можете приготовить тахини самостоятельно! Это очень просто сделать. Вот наш домашний рецепт тахини с быстрым видео-рецептом, в котором показано, как это сделать.

Хотя я на 100 % рекомендую использовать тахини для приготовления баба-гануш, я знаю, что не всем нравится ее вкус. Если вы не любите тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже, — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

Предварительное приготовление и хранение

Одна из лучших особенностей баба-гануша заключается в том, что, несмотря на его прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике. Это идеальная закуска наперед! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne

171 comments / 74 reviews

Our Favorite Baba Ganoush (Roasted Eggplant Dip)

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Baba ganoush лучше оставить простоватым с некоторой текстурой. Из-за этого достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Однако будьте осторожны. Он станет намного ровнее. Это становится еще лучше через день или два в холодильнике, так что это идеально подходит для приготовления заранее!

Приблизительно на 6 порций

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. наш домашний рецепт

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

от 2 до 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока (см. примечание)

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья

1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

Указания

    Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный нагрев). Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в ​​нескольких местах. Это поможет выйти пару, пока баклажаны жарятся. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожа немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, добавляя дипу много аромата.

    Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; от 25 до 30 минут. Охладите от 10 до 15 минут, пока не станет легко обрабатываться.

    Пока баклажаны жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.

    Обжаренные баклажаны разрезать, слить лишнюю жидкость, очистить от мякоти и добавить к смеси тахини. (Откажитесь от лишней жидкости и шкурки). Вилкой разомните жареные баклажаны в смесь тахини до получения однородной массы с оставшейся текстурой.

    Остудить до комнатной температуры, добавить петрушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Чеснок: Мы наслаждаемся дополнительным эффектом чеснока. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите количество до двух или даже одного зубчика.
  • Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Вы можете найти банки, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются международные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
  • Как приготовить запеченные чипсы из питы: нарежьте 2-3 питы на дольки. Добавьте на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим; от 7 до 10 минут.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.