Вкусно быстро салаты: Простые и вкусные рецепты салатов

Праздничные салаты и закуски. Быстро и вкусно — МНОГОКНИГ.lv

Праздничные салаты и закуски. Быстро и вкусно — МНОГОКНИГ.lv — Книжный интернет-магазин

категории

книги

НовинкиАкции %АвтомобилиДетективы, боевикиДетская литератураДом, быт, досугИностранные языки, словариИстория, политикаКниги на английском языкеКниги на украинском языкеКомпьютерные технологииЛюбовный романМедицина и здоровьеПодарочные изданияПсихология, философияПутеводители, атласыСовременная и классическая литератураСпорт, оружие, рыбалкаСувениры. АксессуарыФантастикаЭзотерика, астрология, магияЭкономическая литература

Подарочные карты

игры, игрушки

MNOGOKNIG Games Игрушки Книги-игры Настольные игры Развивающие игры

товары для малышей

Прорезыватели и пустышки Шезлонги и качели Автокресла Аксессуары для защиты ребенка Вигвам Детская мебель Детская одежда Детские кроватки Кровать для путешествий Купание малыша Матрасы Подушки для беременных Развивающие игрушки для малышей Текстиль Товары для кормления Уход за малышом Ходунки

товары для праздника

Все открытки Карнавальные костюмы, маски и аксессуары Одноразовая посуда Подарочные коробки Подарочные пакеты Свечи Шарики

товары для школы

Бумажная продукция Глобусы Канцелярские товары Папки Пеналы Товары для творчества Школьные ранцы

товары для живописи, рукоделия и хобби

Декорирование Жемчуг эффект для декупажа Живопись Контур по стеклу и керамике Контур по ткани Краски для свечей Маркеры для скетчинга Моделирование Прочее Рукоделие

традиционные товары

Костровые чаши и очаги Матрёшки Платки Самовары Фарфоровые фигурки

другие товары

Аксессуары для девочек Аксессуары для мальчиков Брелки Копилки Товары для пикника Фотоальбомы

издательство

Об издательстве Многоразовые наклейки Настольные игры Рабочие тетради для дошкольников Рабочие тетради для школьников Развивающее лото Раскраски для девочек Раскраски машины и техника Раскрась водой! Учебные пособия для дошкольников

Новости

Код: 9785699242405

Купить

Автор:РАДИНА Т. (ред.)
Издательство:
Эксмо
Серия: Хочу готовить!
Год издания: 2007
Примечание:
Эксмо (бр), КУХНЯ
Количество страниц: 46 стр.
Формат: 70х90/16 с, Переплет
Мягкий,

Под заказ

Каждая хозяйка знает, что лучшим украшением праздничного стола являются вкусные салаты и закуски. Да и как приятно слышать, когдагости говорят: А салатик хозяйке удался! Обязательно возьму у нее рецепт! В нашей книге вы найдете множество интересных…

Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов

фото: receptisalatov.com

Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантных вкусов оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь.

Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.


Шаги

  • 1. Морковь по-корейски.

    Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.

    Ингредиенты:
    морковь 500 г.
    чеснок 3-4 зубца
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 1 ч.л.

    уксус яблочный 2 ст.л.
    смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
    масло растительное 40 мл.

    Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.

  • 2. Салат метелка (салат щетка).

    О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    свекла 1 шт.
    капуста белокочанная 100 г.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соль щепотка
    укроп веточка

    Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.

  • 3.
    Салат Коул слоу.

    Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    капуста белокочанная 150 г.
    майонез 1 ст.л.
    йогурт без сахара 2 ст.л.
    горчица русская 0,5 ч.л.
    соль щепотка
    сахар щепотка
    смесь перцев молотых

    Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.

  • 4. Салат из моркови с курицей и блинчиками.

    Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.

    Ингредиенты:
    морковь по-корейски 100 г.
    блинчики тонкие 2-3 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    сыр твердый российский 50 г.
    куриное филе отварное 100 г.
    кукуруза консервированная 100 г.
    майонез 70 г.

    Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.

  • 5. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами.

    Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

    Ингредиенты:
    морковь 2 шт.
    помидоры черри 2-3 шт.
    сыр брынза 70 г.
    масло оливковое 2 ст.л.
    крем бальзамический 0,5 ч.л.
    смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
    руккола свежая

    Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

  • 6. Салат из корейской моркови с грибами и сыром.

    Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Можно выкладывать его слоями, промазывая каждый майонезом, либо перемешать в общей тарелке. Грибы подойдут любые.

    Ингредиенты:
    морковь корейская 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    грибы лесные вареные 100 г.
    лук репчатый 2 шт.
    масло растительное 1 ст.л.
    сыр твердый российский 50 г.
    соль, перец молотый
    майонез 3 ст.л.

    Лесные вареные грибы нарезать не слишком мелкими кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить до золотистых участков, затем высыпать четвертькольца лука, подержать еще 2-3 минуты. Посолить, приправить. Выложить в салатник. Добавить корейскую морковку, кубики вареных яиц, тертый сыр, майонез. Перемешать. Салат из корейской моркови с грибами и сыром готов.

  • 7. Салат из моркови с виноградом, яблоком и изюмом.

    Интересный салат, даже сложно сказать, сладкий он или может быть отнесен в категорию соленых. Но это и не нужно, каждый сам решит для себя, тем более, что он очень вкусный. Но здесь, скорее всего, все зависит от компонентов, если яблоко и морковь сладкие, то этот салат вполне может выступать как десерт.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    виноград синий 10-16 ягод
    изюм горсть
    яблоко 1 шт.
    йогурт без сахара 2 ст.л.

    Морковку натереть на корейской терке, но не стоит делать ленты слишком уж длинными. Виноград помыть, если ягоды большие, то разрезать их на 4 части и удалить косточки, более мелкие можно класть половинками. Добавить изюм и измельченное небольшими брусочками яблоко. Заправить йогуртом, перемешать. Салат из моркови с яблоком, виноградом и изюмом готов.

  • 8. Салат обжорка с говядиной.

    У салата говорящее название, с одной стороны, он такой вкусный, что легко можно съесть сразу много, но еще блюдо очень сытное. Здесь просто идеальное сочетание отварной говядины, обжаренных лука и моркови, и соленого огурца. Еще распространен вариант этого салата, где вместо мяса добавляется отварная печень.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    говядина отварная 150 г.
    лук репчатый 2 шт.
    огурец соленый 2 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    майонез 120 г.

    Морковку натереть на свекольной терке, лук измельчить четвертинками колец. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости и мягкости. Выложить в миску. Туда же отправить нарезанную брусочками отварную говядину и соленый огурец. Полить салат обжорка майонезом, смешать. Заправки нужно достаточно много, поэтому многим больше нравится вариант с использованием сметаны и майонеза в соотношении 1:1.

  • 9. Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.

    Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    сыр твердый российский 70 г.
    грецкие орехи ядра горсть
    чеснок 1 зубец
    майонез 2 ст.л.

    Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.

  • 10. Если Вам понравились наши салаты из моркови, поделитесь этой страницей в социальных сетях!

Читайте нас в: