Вкусно и быстро рецепты салатов: Простые и вкусные рецепты салатов

Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные

Вкусно!

Рецепты салатов: 4 вкусных и полезных салата на выходные

3 сентября 2016 13 552 просмотра


Алена Лепилина

Правильно питаться не только вкусно, но и быстро. Выбрали рецепты салатов, которые можно приготовить за 10 минут: салат с картофелем и оливками, сладкий морковный, салат с фасолью и манго, а также капустный салат с красным перцем. Продукты обыкновенные, а вкус — необыкновенный 🙂 А еще расскажем, как приготовить диетический майонез.

Картофельный салат с орехами, оливками и укропом

Многие любят картофельный салат, но ведь рецепт этого салата можно разнообразить! Кедровые орехи и оливки — необычная добавка к такому салату, они придают привычному блюду тонкие средиземноморские нотки. Подайте салат в гнездышке из свежего шпината, и это будет полноценная закуска.

Ингредиенты
800 г красного картофеля, нарезанного кубиками
1 стакан диетического майонеза
4 головки лука-шалота, нарезанные кольцами
1/2 стакана обжаренных кедровых орехов
1/2 стакана зеленых оливок без косточек
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. В большой кастрюле залейте картофель 2 л холодной подсоленной воды и доведите до кипения на средне-сильном огне.
2. Убавьте огонь до средне-слабого и варите картофель 8–10 минут, пока он не станет мягким.
3. Откиньте картофель на дуршлаг и промывайте холодной водой, пока не остынет. Дайте воде хорошенько стечь и выложите картофель в миску.
4. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте.
5. Подавайте салат остывшим.

Диетический майонез (вегетарианский)

Цветная капуста придает диетическому майонезу интересный оттенок вкуса, к тому же в ней нет жиров. Также можно вместо капусты добавлять тофу. В любом случае помните: что бы вы ни выбрали, капусту или тофу, этот майонез хранится в холодильнике не дольше недели. Этих продуктов хватит на полтора стакана.

Ингредиенты
300–350 г твердого шелкового тофу (или 1½ стакана пюре из цветной капусты)
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки морской соли

Приготовление
1. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна и доведите
до консистенции однородного пюре.
2. Готово 🙂

Диетический майонез — это базовый вариант заправки. В зависимости от блюда, с которым вы собираетесь его использовать, можно добавить к майонезу что хотите: запеченный красный перец, дижонскую горчицу, свежую или сушеную зелень, чеснок.

Сладкий морковный салат

Легкий салат, который быстро готовится из простых продуктов, «поселившихся» в вашем холодильнике. Морковка, яблоки, изюм и лимон есть под рукой практически всегда.

источник

Ингредиенты
6 морковок
2 яблока
1 ст. л. яблочного сока
сок 1 лимона
½ ч. л. корицы
½ чашки изюма

Приготовление
1. Морковь и яблоки очистите и порежьте: яблоки — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
2. Затем подержите морковь на пару в течение 5 минут.
3. Смешайте все ингредиенты в миске средних размеров.
4. Охладите в течение часа, прежде чем подавать на стол.

Салат с фасолью и манго

Этот салат нравится абсолютно всем, потому рекомендуем сразу сделать не две порции, а шесть. Хотя их тоже не хватит надолго! Это наш любимый летний салат. Красный лук добавляет цвет, а цедра усиливает вкус лайма. Не скупитесь на цедру: именно она придает салату неповторимый вкус

источник

Ингредиенты (на 2 порции)
1 манго
470 г консервированной белой фасоли
1 красная луковица — порезать кубиками
кинза… много! (½ чашки или больше)
цедра 1 лайма

Приготовление
1. Очистите и порежьте манго кубиками.
2. Слейте жидкость из фасоли и промойте ее.
3. Луковицу надо порезать кубиками (сначала лучше добавить половину лука, а оставшуюся часть — по вкусу).
4. Смешайте все ингредиенты и подавайте на листе рукколы или молодого латука, а лучше всего — на салате корн, если сможете его найти. Этот салат также может заменять сальсу.
5. Посыпьте зеленью и натрите лайм.

Капустный салат с красным перцем

Всеми любимые капустные салаты можно и нужно готовить по разным рецептам. Вот один из них. Запеченный красный перец придает салату яркости, а его легкий вкус отлично оттеняет сытные блюда вроде, к примеру, бургеров с шампиньонами.

Ингредиенты
3/4 стакана диетического майонеза с добавлением красного перца
400 г (около 7 стаканов) нарезанной капусты
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Молотый черный перец (по вкусу)

Приготовление
1. Сложите все ингредиенты в большую миску и встряхните, чтобы хорошо перемешались.
2. Подавайте салат в порционных тарелках.
3. Оставшийся салат храните в вакуумном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Приятного аппетита!

P.S.: Подписывайтесь на нашу полезную рассылку. Раз в две недели присылаем 10 самых лучших материалов из блога МИФ. Не без подарков

По материалам книг «Китайское исследование: простые и быстрые рецепты», «Вилки вместо ножей»

два авторских рецепта.

Салат и птица на ужин

Главная » Рецепты

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Принцип простой — достаточно быстро, достаточно бюджетно, набор составляющих не обширный, чтобы просто для любого, ну и конечно же вкусный результат- надо получать удовольствие от еды.

Салат

  • 3-4-5 спелых, не увявших, блестящих болгарских (сладких) перцев. Для эстетики, а также для лучшего вкуса больше подойдут красные, оранжевые и желтые экземпляры;
  • 3-4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-50 грамм отваренного риса. К качеству риса я чересчур требователен, поэтому еду в индийский магазин, покупаю там Басмати (дорогой, зараза, но качественно превосходит мистралевскую продукцию на порядок).
  • 400-500 грамм коктейльных креветок. Не напутайте, именно коктейльных, мелких, очищенных, и неважно, что они замороженные. Их вы прямо в замороженном виде кидаете на полторы две минуты в кипяток, потом откидываете на дуршлаг и даете остыть.

Смешиваете в салатной посуде перец, порезанный на кусочки размером не более 8 мм-1 см, протертые на тёрке яйца, рис, креветки. Я не солю и не перчу совсем, но это не значит, что нужно отказаться от специй. Заправляете (если душа чувствительная) лично приготовленным соусом бешамель, а если нет настроения готовить соус, то просто майонезом по вкусу, украшаете мелко порубленной зеленью и ломтиком лимона и убираете в холодильник. Через два часа можете получать удовольствие, но некоторым можно и не ждать охлаждения салата, а употреблять немедленно.

Дополнение для любителей: я последнее время добавляю еще и ломтики маринованного перца (привносит интересную пикантность в общий вкус. Пробовал черри, но эксперимент не впечатлил – лишнее это).

Птица на ужин

Филе. Можно грудки, можно бедер, можно снятое с любой части тушки мясо — лишь бы не было костей. Формат кусочков филе, на мой вкус, лучше мелкий, но это на любителей. Перчим, солим, пересыпаем двумя столовыми ложками муки или кукурузного крахмала, перемешиваем в миске руками и даем постоять полчасика.

Смешиваем крупно рубленные две луковицы и три-четыре болгарских перца.

Обжариваем на сковороде (на подсолнечном или топленом масле) филе до состояния бледно-коричневого оттенка, засыпаем луком и перцем, продолжаем обжарку еще минут пять на приличном огне, накрываем крышкой, держим три минуты, потом заливаем наш продукт или не очень жирной сметаной, или сливками, или своим любым соусом на сливочной основе, при необходимости и водички можно добавить, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Сорок минут не трогаем, потом засыпаем сверху рубленной смесью чеснока, укропа, петрушки и кинзы, желающие могут добавлять сельдерей, тархун, базилик, даже имбирь или майоран по своему вкусу, и под крышку еще минут на 10-15.

Это не много, потому что травы должны полностью войти в соус. В процессе обработки я стараюсь достигнуть того, чтобы составляющие практически растворились в соусе.

База предполагает любые импровизации с добавками, да и с основой тоже, я как-то и свинину исполнил по данному алгоритму, просто время увеличил. И нормально зашло.

Гарнир- рис, спагетти, практически любая крупа или смесь. А вот овощной гарнир подойдет не всякий, пробуйте самостоятельно подбирать по своему вкусу.

Источник

Лучший греческий салат | Понижающая передача

от Lisa Bryan — 10 мая 2023 г. 72 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Греческий салат прост в приготовлении и насыщен ароматом. Всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки и фета — это один из лучших рецептов здорового салата.

Фото: Гейл Маклеод

Этот классический греческий салат подчеркивает красоту средиземноморской диеты, где несколько простых свежих ингредиентов в их самой естественной форме превращаются в ослепительный салат. Соедините его с моей домашней заправкой для греческого салата, и все готово!

Что мне больше всего нравится в этом рецепте греческого салата, так это то, что он состоит из овощей и не содержит листовой зелени. Это означает, что все ингредиенты можно приготовить заранее (как я показал в своем летнем приготовлении еды), а затем соединить вместе, когда вы будете готовы к подаче. Излишне говорить, что это идеальный рецепт летнего салата, который всегда повторяется.

Ингредиенты для греческого салата

Поскольку традиционный греческий салат состоит всего из 6 простых ингредиентов, качество имеет значение! Для овощей выбирайте самые свежие из кучи. Что касается сыра и оливок, обратите внимание на качественные бренды, которые вам нравятся.

  • Огурцы : Обязательно используйте английские огурцы вместо полевых огурцов. Более тонкая кожица предпочтительнее без пилинга.
  • Помидоры : В Греции чаще всего используются крупные помидоры, но помидоры черри или виноградные помидоры гораздо легче нарезать кубиками.
  • Болгарский перец : Обычно в греческом салате используется зеленый сладкий перец. Но вы можете заменить его и использовать желтый или красный перец.
  • Лук : Красный лук — идеальный выбор для яркого красного и более мягкого вкуса лука.
  • Оливки
    : Возьмите свою любимую банку оливок каламата. Вы можете оставить их целыми в салате или разрезать пополам, чтобы получились ровные кусочки.
  • Сыр Фета : Что касается сыров, я всегда покупаю свежий блок. Это лучшее качество и гарантирует более свежий вкус и текстуру. Но для удобства можно использовать и раскрошенную фету.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Эта домашняя заправка для греческого салата — лучшая

Часто можно встретить местных жителей, которые просто поливают салат оливковым маслом и красным винным уксусом, посыпав сушеным орегано. Честно говоря, мне тоже нравится использовать этот способ для быстрой и легкой «раздевалки».

Но я скажу, что моя домашняя заправка для греческого салата действительно придает этому салату пикантности. Все, что вам нужно сделать, это смешать простую комбинацию оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока, измельченного чеснока, дижонской горчицы, сушеного орегано, соли и перца. Кроме того, вы можете приготовить его за несколько дней и хранить в холодильнике для быстрого доступа.

Как приготовить греческий салат

После того, как вы соберете все ингредиенты, нарежьте их кубиками примерно одинакового размера (крупные куски предпочтительнее, чем мелкие кубики). Затем полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и все!

Добавьте белок в этот греческий салат

Мне нравится дополнять этот салат полноценным блюдом, добавляя сверху ломтики запеченной в травах куриной грудки (как в моем греческом курином салате). Но вот еще несколько способов улучшить этот свежий средиземноморский рецепт:

  • Добавьте курицу, чтобы получить более сытное блюдо. Используйте мой греческий лимонный маринад для курицы, чтобы приготовить вкусную запеченную куриную грудку или курицу-гриль! Это также прекрасно сочетается с моими греческими куриными шашлыками или куриными сувлаками.
  • Подавать со средиземноморскими закусками. Дополните стол большой тарелкой хумуса, баба гануш и тарелкой фалафелей с соусом тахини.
  • Добавьте нут для сытного вегетарианского салата. Вместо того, чтобы добавлять в этот салат курицу, обогатите его белком, добавив в него свежий или жареный нут (например, мой средиземноморский салат из нута) и нарезанный кубиками авокадо.

Советы по хранению

Этот салат легко есть, особенно в летний день. Но любые остатки будут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней.

Предварительный совет : Поскольку листовая зелень не используется, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то завянет! Все можно предварительно нарезать за 1-2 дня до еды, а затем смешать в тот же день.

Простые летние салаты

Жара требует бесконечного списка рецептов салатов, и к тому же простых!

  • Идеальный куриный салат
  • Классический фруктовый салат
  • Салат с креветками
  • Салат Капрезе
  • Легкий салат из огурцов

Надеюсь, этот рецепт греческого салата понравится вам все лето! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в поле для комментариев ниже.

Лучший рецепт греческого салата

4,98 из 36 голосов

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот греческий салат свежий, легкий и приготовлен с использованием лучшей домашней заправки для греческого салата! Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как все это работает.

Ингредиенты для салата
  • ▢ 1 большой огурец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 пинта помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 901 46 ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ ½ стакана оливок Каламата, половинки
  • ▢ 4 унции измельченного сыра фета
  • ▢ соль и перец по вкусу
заправка для греческого салата
  • ▢ ⅓ стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 выжатый сок лимона
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы 9 0033
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ ½ ложка сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чашки оливкового масла
  • Добавьте огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, оливки и сыр фета в большая чаша для смешивания.

  • В отдельную небольшую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, орегано, соль и перец. Медленно добавьте оливковое масло и энергично взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите.

  • Кроме того, посмотрите видео выше, чтобы узнать об идеях приготовления еды и советах о том, как добавить больше белка в этот салат!

Калории: 396 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 7 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 23 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 757 мг, Калий: 537 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар : 6 г, витамин А: 1348 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 194 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт, первоначально опубликованный в августе 2018 г., но обновленный с учетом новой информации и советов.

Салат Капрезе (Классический итальянский салат)

Главная » Рецепты » Блюда » Салаты » Салат Капрезе

от Lisa Bryan — 23 мая 2023 г. 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат Капрезе — классический итальянский салат, приготовленный из чередующихся ломтиков сочных спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика, сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом и посыпан солью и перцем. Это простой, свежий и один из моих любимых рецептов летнего салата.

Салат капрезе (также известный как insalata caprese ) — классическое блюдо итальянского острова Капри. Это простой, сочный, сливочный, свежий салат, который я всегда покупаю, когда бываю в Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и наслаждаетесь свежеприготовленным салатом капрезе с аперолем. Это самый совершенный опыт.

Итак, давайте перенесем тот же опыт на вашу кухню и приготовим этот рецепт салата капрезе. Его легко приготовить, он легкий и освежающий, и он гарантированно станет хитом на всех ваших летних вечеринках и пикниках.

Ингредиенты для салата Капрезе

Самое главное в салате капрезе — это качество ингредиентов. Вот почему это основной продукт лета — когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:

  • Помидоры : Побалуйте себя самыми сочными помидорами, которые только сможете найти. Будь то органические помидоры семейной реликвии или помидоры сливы, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и почти вот-вот лопнут.
  • Моцарелла : Опять же, не скупитесь на дешевку. Возьмите большой шарик свежей, сливочной, настоящей моцареллы (моцарелла из буйволиного молока также хороша) для идеальной текстуры. Обычно вы найдете его упакованным в воду.
  • Свежий базилик : По возможности срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, которые заставят вас почувствовать, что вы блуждаете по итальянскому саду.
  • Оливковое масло : Я уверен, что вы собрали тему здесь, но свежесть также имеет решающее значение для оливкового масла. Выбирайте превосходное оливковое масло первого отжима холодного отжима с небольшой кислинкой. Он не должен быть дорогим, но он должен быть качественным. California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
  • Бальзамический уксус : Я буду первым, кто скажет, что бальзамический уксус не является классическим или обязательным для салата капрезе, но, черт возьми, я люблю его. А когда его превращают в бальзамический раствор, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить, это зависит от вас!
  • Соль и перец : Используйте хлопьевидную соль, такую ​​как соль Малдона или треугольную морскую соль, для идеальной текстуры. Только не используйте поваренную соль. Добавьте свежемолотый черный перец для завершающего штриха.

Полезный совет : если у вас много свежих помидоров, используйте их, чтобы приготовить другие средиземноморские блюда, такие как капрезе с лапшой из цукини, соус маринара или греческий салат!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Как приготовить салат Капрезе

Нарезать помидоры и моцареллу. После нарезки просто чередуйте их слоями на тарелке. Вы можете расположить слои в вертикальный ряд или закруглить их в круг, как это сделал я. Здесь все о презентации!

Добавьте последние штрихи. Выложите листья базилика между помидорами и моцареллой, а сверху положите несколько молодых листьев. Затем сбрызните сверху оливковым маслом и бальзамическим соусом и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Затем — дайте бутылку вина!

Советы по хранению

Салат капрезе всегда лучше подавать свежим. Но вы также можете сделать это за 24 часа (без масла и бальзамического уксуса). Просто нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками и храните их в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Если останется несколько ломтиков, салат также можно хранить в холодильнике до 4 дней. Только учтите, что помидор со временем станет мягче.

Другие идеи рецептов капрезе

Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте эти забавные рецепты капрезе! И если вы ищете больше салатов, чтобы развлечься, любой из этих рецептов салатов или летних салатов произведет впечатление.

  • Салат капрезе с хурмой – восхитительный способ насладиться вкусом капрезе осенью или зимой
  • Шашлычки Caprese – идеальная закуска для закусок!
  • Салат «Капрезе» с авокадо — настоящая калифорнийская закуска

Летом много салата капрезе не бывает. Итак, как только вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте в поле для комментариев ниже!

Рецепт салата Капрезе

5 из 7 голосов

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Салат Капрезе — классический итальянский салат с сочными помидорами, моцареллой, листьями базилика, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом — идеально подходит для летних праздников. Посмотрите видео ниже!

  • ▢ 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • ▢ 8 унций моцареллы, нарезанных ломтиками
  • ▢ горсть листьев свежего базилика
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 9014 8 ▢ 1 столовая ложка бальзамического соуса
  • ▢ хлопьев морской соли и свежего молотый черный перец
  • Подготовьте помидоры и сыр. Положите на тарелку ломтик помидора, а сверху положите ломтик моцареллы. Продолжайте чередовать ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.

  • Добавить базилик. Между слоями положите свежие листья базилика. Я предпочитаю более мелкие листья базилика, чтобы они оставались целыми, но если у вас есть большие листья базилика, вы можете их порезать.

  • Последние штрихи. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.

  • Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом приготовления бальзамической глазури. Это проще и намного лучше магазинного.
  • Вы можете проявить творческий подход и заменить помидоры различными фруктами, включая персики, нектарины, клубнику и многое другое. Используйте то, что есть в сезоне!

Калории: 255 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 9г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 1152 МЕ, витамин С: 13 мг, кальций: 296 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology.