Потрясающие баклажаны на праздничный стол от Вкусно Просто и Доступно
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Закуски
- Овощные закуски
- Потрясающие баклажаны на праздничный стол
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные баклажаны на праздничный стол.
Смотреть видео Потрясающие баклажаны на праздничный стол
Вкусно Просто и ДоступноВсе видео: 275 шт
*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!
Как приготовить Потрясающие баклажаны на праздничный стол :
Ингредиенты
— баклажан -1 шт
— помидор — 1 шт
— сыр — 150 гр
— яйца — 2 шт
— мука — 100 г
— сухари — 100 г
— масло — 30 мл
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно
Вкусно Просто и ДоступноНевероятно вкусный салат с баклажанами
Вкусно Просто и ДоступноМаринованные сливы на зиму
Оригинал Закуски Овощные закуски
Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)
Острый перец на зиму
Вкусное МенюКабачки в духовке с ветчиной и сыром
Другие рецепты категории — Закуски
Вкусное МенюРулет из кабачков с начинкой из плавленого сыра
Аппетитно ТВКольца из кабачка с ветчиной
1000 МенюОладьи из кабачков на сковородке
Кулинарные ФантазииКлассная закуска из баклажанов
Простой рецептНевероятная закуска из грибов
Канал ВО! Простые РецептыМариновані кабачки з печерицями на зиму
Ирина БелаяФаршированные баклажаны
Готовим домаЗакуска из кабачков на зиму
Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, с помидорами
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию. Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.
Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.
Шаг 4
Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.
Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром.
Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.
Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
Шаг 7
Приготовить рулетики из баклажанов с сыром, помидором и чесноком. Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.
Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Рецепты горячих закусок, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Просмотреть все рецепты автора
Вегетарианские фаршированные баклажаны — Наш итальянский стол
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
В детстве я ненавидел баклажаны. Как и моя сестра Мишель. Любая попытка моей мамы заставить нас съесть его встречала подрывное сопротивление на уровне военного времени. Это ожесточенное сопротивление достигло апогея одним летним вечером, когда мы с сестрой отказались есть на ужин баклажаны пармиджана. Отказываясь уступить ни на дюйм, мы с Мишель придумали план. Моя мама подавала еду в миске, поставленной на тарелку. Баклажаны были нарезаны дисками, идеальной формы, чтобы спрятать их под миску и объявить: «Готово!». Только когда баклажан всплыл на поверхность воды для мытья посуды в раковине, наш обман стал очевиден, и начался ад!
Мое детское отвращение к баклажанам начало меняться, когда я узнал, что жарить баклажаны очень сложно, потому что баклажаны быстро впитывают все доступное масло. Запекание, гриль и тушение баклажанов готовятся намного проще. Кроме того, я просто отказался от соления баклажанов. Я действительно не думаю, что это помогает.
Итак, сегодня я люблю баклажаны. Запеченный, приготовленный на гриле, нарезанный кубиками, рулет, горячий, холодный. . .вы называете это. А летом, в разгар сезона баклажанов, фаршированные баклажаны — мой фаворит №1! Способов приготовления этого блюда очень много. Я купил несколько красивых органических итальянских баклажанов на местном фермерском рынке Мелроуз Плейс. Да, в Лос-Анджелесе есть настоящая улица под названием Мелроуз Плейс 🎥, и да, на ней проходит воскресный фермерский рынок. 🥕🫑🍆
Этот особенный продукт из региона Апулия в Италии, где соленый и соленый вкус оливок и каперсов смешивается со сладостью и яркостью томатов и мяты. Вы, конечно, можете добавить нарезанные анчоусы или вообще отказаться от сыра, чтобы сделать его полностью веганским. Другие версии, например, из Сицилии, включают смесь панировочных сухарей, кедровых орехов и изюма. А моя мама готовила фаршированные баклажаны с вареным рисом и вареной колбасой, смешанной с сыром из «зеленой банки».
Так что иди, найди красивых летних баклажанов и приготовь их!!
Приятного аппетита!! 😋
Джоуи и Мишель… 🇮🇹
РаспечататьОписание
Отличное легкое блюдо для лета. Выбирайте итальянские (круглые) баклажаны одинаковой формы среднего размера. Чем крупнее баклажан, тем крупнее семена. Подавайте это блюдо с салатом в качестве приятного ужина или в качестве закуски для компании. Рецепт легко масштабируется по мере необходимости.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 средний итальянский баклажан
- ½ желтой луковицы, нарезанной
- хлопья красного перца
- 2 свежих помидора средней твердости, напр. слива
- 1 зубчик чеснока
- 6 черных оливок без косточек
- 1 ст.л. сушеных каперсов
- ¼ сушеных панировочных сухарей (мне нравятся панировочные сухари)
- 2 стебля мяты, стебли удалить, плюс немного нарезанной мяты для украшения
- 1 ст.л. тертого сыра (пекорино или пармиджана)
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Приготовить начинку. Выберите среднюю миску для начинки.
- Разрежьте баклажан вдоль пополам. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки вырежьте баклажаны и положите мякоть на разделочную доску. Мякоть грубо нарезать. Отложите выдолбленные баклажаны в сторону.
- На среднем огне добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте нарезанную мякоть баклажанов и обжаривайте, пока все не станет мягким. Если сковорода становится сухой, добавьте немного воды или белого вина. Поместите смесь в миску для начинки.
- Крупно нарежьте помидоры, каперсы и маслины без косточек и добавьте в миску для начинки. Крупно нарежьте листья мяты и добавьте в миску.
- Наконец, добавьте в миску панировочные сухари и сыр. Смешайте вместе и попробуйте. Оливки, каперсы и сыр уже посолили. Добавьте соль и перец, как вам нравится. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы увлажнить смесь; перемешайте, чтобы объединить.
Подготовьте баклажаны. Выберите форму для запекания, в которую поместите половинки баклажанов.
- Обрежьте конец баклажана у корня. Промойте каждую половинку и положите каждую половинку срезом вниз на полотенце для просушки.
- Держите каждую половинку баклажана над миской с начинкой, начините баклажан приготовленной смесью, заливая его, но не упаковывая. Каждый баклажан выложите в форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 400℉. Сбрызните каждый баклажан небольшим количеством оливкового масла. Добавьте в форму для запекания несколько столовых ложек воды, чтобы образовался пар. Смажьте нижнюю сторону куска фольги оливковым маслом, используя кисточку для выпечки, бумажное полотенце или кулинарный спрей.
- Накройте форму с баклажанами подготовленной фольгой и плотно закройте. Выпекать 30 минут. Аккуратно снимите фольгу и проверьте, стали ли баклажаны мягкими, вставив острый нож в белую мякоть. Если все еще жестко, снова накройте крышкой и запекайте еще десять минут и снова проверьте. Наконец, запекайте без крышки еще 10 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
- Это блюдо можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным; перед подачей сверху посыпать нарезанной мятой. Если вы собираетесь поставить баклажаны в холодильник на потом, дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем помещать их в холодильник.
Питание
- Размер порции: 2
Пряный пармезан из баклажанов – Стол специй
Перейти к рецепту
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном, приправленные травами, перцем, луком и специями.
Баклажаны пармиджана, или баклажаны пармезан , одно из тех утешительных блюд, за которые мы благодарим итальянцев. Многие люди считают, что пармезан из баклажанов — это просто вегетарианская альтернатива куриной пармезе, но на самом деле все наоборот!
Классическое итальянское блюдо, которое готовили в Италии еще в 1780-х годах. По мере того, как его популярность росла, за пределами Италии появились вариации, такие как курица, телятина и другие мясные котлеты или овощные начинки для замены баклажанов (цукини популярны в Италии).
Теперь, как бы итальянцы ни были хороши в приготовлении хорошей выпечки, мы, выходцы из Южной Азии, должны немного увеличить огонь, чтобы по-настоящему насладиться едой!
Парм из пряных запеченных баклажанов, которым я делюсь с вами, является вариантом маминого рецепта. На протяжении многих лет я настраивал его, чтобы он лучше соответствовал моему вкусу и удобству на кухне.
Классическая парма из баклажанов состоит из нарезанных баклажанов, обжаренных на сковороде в масле и покрытых томатным соусом и сыром перед запеканием в духовке. Во многих рецептах ломтики баклажанов обмакивают во взбитые яйца и обваливают в муке или панировочных сухарях перед жаркой, чтобы получить запанированную текстуру.
Моя мама изначально добавила южно-азиатскую нотку в свой рецепт острой парм из баклажанов, заменив мучное тесто на муку из нута и добавив нарезанный перец и лук в каждый слой между ломтиками баклажанов.
Мне хотелось чего-то более доступного и хрустящего, поэтому я выбрала универсальную муку и посыпала баклажаны панировочными сухарями с приправами. Я также решил отказаться от яичной смеси, потому что, когда вы жарите нарезанные баклажаны, яйцо иногда может быть на вкус как омлет на завтрак. (Кроме того, вы получаете яичный запах, который полностью портит аромат самого блюда!)
Хотя это может показаться не праздничным блюдом, моя мама постоянно готовила эту запеченную паштет из пряных баклажанов на Рождество. Это такая сытная еда, и если вы соедините ее с
что-то вроде сырного чесночного хлеба с травами (или просто намазать немного чесночного масла на некоторые дополнительные булочки), это идеальное блюдо для группы людей.
Независимо от того, хотите ли вы накормить несколько ртов или просто хотите чего-нибудь утешительного и согревающего в холодные ночи, эта острая закуска из баклажанов — это рецепт, о котором вы даже не подозревали.
Как приготовить лучшую острую пармезан из баклажанов
Ключом к тому, чтобы приготовить это блюдо по-настоящему хорошо, является получение хрустящей корочки на баклажанах. Это может быть сложной задачей, потому что баклажаны не только сохраняют влагу, но и довольно хорошо ее впитывают.
Другими словами, если вы не будете терпеливы, у вас могут получиться кашеобразные и маслянистые баклажаны.
Чтобы баклажаны хорошо хрустели, обязательно посолите ломтики после нарезки и дайте им постоять 10 минут для выделения влаги. Мне нравится делать это на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы любая естественная вода, которая выделялась, поглощалась бумажным полотенцем, а не повторно поглощалась баклажанами.
Почему я люблю это блюдо
Этот пряный запеченный паштет из баклажанов — отличный рецепт, чтобы попробовать свои отбивные на кухне после того, как вы освоите более простые рецепты, но он достаточно прост и достаточно легок, чтобы приготовить вкусную и сытную еду.
Из него получаются невероятные остатки. На самом деле, я больше всего люблю закладывать парм из баклажанов между двумя поджаренными кусочками хлеба с чесноком и травами, добавлять слой соуса песто и столько сыра, сколько влезу! Если вам нужен мой точный рецепт, посмотрите мой сэндвич с баклажанами и пармезаном.
Конечно, как и многие другие рецепты в моем блоге, вы также можете легко приготовить это блюдо заблаговременно к праздникам или в любой день, когда захотите.
- Просто обжарьте баклажаны на воздухе или за день до подачи на стол, чтобы их было проще приготовить заранее. Я лично обжариваю баклажаны накануне и даю им остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Тогда, в день, вы можете собрать все и испечь!
- Вы также можете заранее приготовить чесночное масло для гарнира.
- Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваш пряный пармезан из баклажанов был более острым, добавьте нарезанные халапеньо или перцы серрано сверху и между слоями для дополнительного тепла.
- Еще один способ добавить остроты — использовать острый соус Аррабиата вместо обычного соуса для пасты.
Пряный паштет из баклажанов
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Света Патель
- Общее время: 45
- Выход: 6 1x
Острый баклажан Parm
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками
- 1 луковица – нарезанная
- 1 болгарский перец – нарезанный
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки итальянской приправы разделить
- 1 стакан сыра пармезан
- 1 чашка сыра моцарелла
- 1 стакан желтого острого сыра чеддер, натертого на терке
- 1 банка соуса
Хлеб с чесночным маслом
- 4 булочки или булочки
- 1 пачка сливочного масла – комнатный соблазн
- 4 зубчика чеснока – натереть
- соль и перец
- 3 ч.л. молотого красного перца
- 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- 2 ст.л. петрушки – мелко нарезать
border-color secondary-color.background-color»/>
Острый баклажан Парм
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложить в один слой на застеленный бумажным полотенцем противень и посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла влага.
Установите 2 неглубокие тарелки для выемки грунта. В первом блюде смешайте муку, 1 столовую ложку итальянской приправы и воду. Во втором блюде смешать панировочные сухари панко, итальянскую приправу.
Обваляйте ломтики баклажанов в кляре по одному, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поставьте противень и жарьте до золотистого цвета.
На дно слегка смазанной жиром формы 9×13 смажьте тонким слоем маринару. Выложите половину ломтиков баклажанов на дно, добавьте нарезанный лук и перец вместе с половиной сыра. Сверху выложите половину оставшейся маринары, а сверху слой баклажанов и сыра.
- Выпекать без крышки в разогретой до 400 градусов духовке в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится.