Вкусные блюда на праздничный стол: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты блюд на Новый год 2021. Оригинальные и вкусные на праздничный стол

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Новый год — самый долгожданный и волшебный праздник в году. Именно поэтому, многие начинают готовиться к нему заранее, продумывая список блюд, которыми можно удивить родных и близких.
Какие же блюда идеально подойдут для новогоднего стола в этом году?

Курица на пиве с картофелем
Самое главное, что должна учесть каждая хозяйка, при подготовке новогоднего стола — наличие на нем горячего блюда.
В данном случае — курица. Готовится она очень легко, а главное быстро.

Что потребуется:
Курица — 1,5 кг
Картофель — 1 кг
Пиво — 150 мл
Майонез
Соль по вкусу
Специи для курицы
Небольшая головка чеснока

Процесс приготовления достаточно прост: Для начала следует хорошо помыть курицу, просушить и натереть майонезом и всеми необходимыми приправами. Далее картофель почистить, помыть и нарезать на удобные кусочки среднего размера. В аэрогриль необходимо выложить курицу, а колбу заполнить пивом. Туда же нужно поместить и картофель. Готовить при температуре в 260 градусов в течение 40 минут.

Такое блюдо обычно получается нереально ароматным и очень вкусным.

Салат «Купеческий»
Следующее блюдо, которое обязательно должно быть на каждом столе в новогоднюю ночь — салат. И это не просто традиционные «Сельдь под шубой» или «Оливье», а сытный и вкусный салат со свининой.

Для его приготовления понадобится: Свинина — 300гр; Морковь — 3 штуки; Сахар — 1 столовая ложка; Лук — 1 штука; Горошек — 200 гр; Уксус; Майонез
Масло подсолнечное; Соль и специи по вкусу

Как приготовить этот салат: Мясо необходимо хорошо вымыть, залить водой и довести до кипения. После этого варить час. Морковь нарезать на тёрке, а лук порезать кубиками. Затем следует обжарить морковь, и замариновать лук. Предварительно охлажденное мясо нарезать кубиками. Затем смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Очень сытный и вкусный салат понравится всем родным и близким.

Тарталетки с сёмгой
Помимо стандартных закусок в виде бутербродов, есть отличный рецепт тарталеток.

Что необходимо: Тарталетки, Сыр сливочный, Сёмга, Чеснок, Перец, Зелень

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо разделить рыбу на две части. Далее порезать зелень, чеснок и одну половину сёмги
Затем перемешать размягченный сыр с нарезанными ингредиентами: Теперь можно наполнять тарталетки.
Оставшуюся рыбу нарезать и украсить ей и зеленью начиненные тарталетки.
Можно подавать на стол. Это очень лёгкое и притом красивое блюдо, которое определённо заслуживает находиться на каждом столе в новогодний вечер.

ТОП традиционных русских блюд на новогоднем столе

Новый год мы всегда отмечаем с беспрецедентным размахом. На подготовку к этому волшебному празднику уходят дни, недели или даже месяцы. На столе полно традиционных блюд, в воздухе витает запах свежесрубленной ели и всеми любимого апельсинового смешанного аромата. Предлагаем самые излюбленные блюда на новогоднем российском столе.

Салат Оливье
Знаменитый русский салат «Оливье» представляет собой смесь из рубленых вареных яиц, картофеля, колбасы/ветчины (кто-то добавляет варёное мясо), маринованных огурцов и консервированного зелёного горошка, заправленных майонезом.

Красная или черная икра
Икра на новогоднем столе — символ богатства и благополучия в следующем году. Икру обычно подают на небольших кусочках белого хлеба с маслом. Если вы едите икру как отдельное блюдо, поставьте вазочку с икрой на колотый лед.

Салат «Сельд под шубой»

Всеми известный слоеный салат с вареными овощами поверх ломтиков сельди. По легенде, это блюдо появилось в разгар революционных дебатов в 1919 году. Повара небольших отелей и таверн брали сельдь (символизирующую пролетариат), добавляли немного картофеля (символизирующего крестьян), красную свеклу (кровь и цвет большевистского флага) и французский прованский соус (майонез), и все ингредиенты тщательно перемешивались.

Рецепт «Сельди под шубой» очень прост. Свеклу, морковь, картофель сварить крупными кусками или целиком (если они небольшие), остудить, очистить, потереть на терке отдельно.
Сельдь разделать на филе, затем порезать на мелкие кусочки.
В салатницу на дно положить порезанную сельдь, затем слоями уложить порезанный мелко лук репчатый, картофель, морковь, свеклу. Сверху положить майонез по всей поверхности салата.

Маринованные огурцы
Традиционная русская закуска. Когда-то огурцы мариновали в бочках, сегодня хозяйки маринуют огурчики в банках, а иногда и вовсе в небольших пакетах, такие огурцы называются быстрыми. Обычно маринад для огурцов готовят на основе соли, сахара и уксуса. Можно добавить при маринации листья смородины и вишни, а также семена горчицы.

Салат Винегрет
Ещё один излюбленный россиянами салат носит французское название «Винегрет» или же просто «Русский салат» (чаще за пределами России). Салат очень прост в приготовлении и состоит из свеклы, моркови, маринованных огурцов (либо квашеной капусты), картофеля и зелёного консервированного горошка, заправляется растительным маслом. Очень вкусно также будет, если добавить в традиционный «Винегрет» филе сельди.

Заливное или холодец
Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, иногда овощей. Желе из свиной головы, жирные говяжьи кости пользуются особой популярностью из-за насыщенного янтарного цвета и уникального вкуса бульона. Добавляется в заливное также по вкусу тертый корень хрена или горчица.

Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты Порции: –+8
Свиные ноги 1 кг
Курица 1 кг (тушка)
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. среднего размера
Перец чёрный горошек 9 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Свиные ноги предварительно замочить на ночь, курицу помыть, порезать на кусочки, при закипании снять пенку, затем варить около 3 часов. Затем положите в бульон очищенные 2-3 моркови, репчатый лук, посолите и варите еще 2 часа.
Примерно за полчаса до окончания варки холодца, добавьте в кастрюлю несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, и перец горошком.
Когда мясо сварится, бульон надо остудить, отделить мясо от косточек, а затем разделить на небольшие волокна.
Процедите бульон через сито от мелких косточек.
Разложите измельченное мясо по небольшим емкостям. Залейте мясо бульоном, сверху положите варенную морковь, яйца кольцами и зелень и закройте формы крышками или фольгой, или пищевой плёнкой. Ёмкости с холодцом поставьте в холодильник на несколько часов.

Пироги
Для россиян пирог — это не только блюдо, достойное праздничного стола, но и лакомство на каждый день. Существуют тысячи рецептов различных пирогов, от самых распространенных (пироги с курицей, мясом или рыбой) до уникальных домашних деликатесов, семейные рецепты которых передаются из поколения в поколение.

Новый год – один из главных и самых ожидаемых праздников в России. Этот праздник – символ чего-то нового, светлого, хорошего, доброго. От него веет волшебством, и, конечно же мандаринами.
фото: архив j.etagi.com

Новость отредактировал: Pisarev — 3-12-2020, 21:56
Причина: Дополнение информации

Новый год — 2022: оригинальные рецепты для праздничного стола от звёздного шеф-повара

12.2021 в 12:40 Общество 6367

Поделиться

Диетолог и шеф-повар рассказали лучшие рецепты блюд к новогоднему столу для тех, кто соблюдает рождественский пост и для настоящих гурманов. Вкусные новогодние праздники для души и без вреда для фигуры —  в материале «МК».

Декабрь, январь и февраль – традиционно самые «жирные» месяцы в году, россияне массово скупают продукты, деликатесы и сезонные фрукты, овощи. Во время праздников фантазия должна работать на пять с плюсом, дабы не оплошать перед гостями и родными. Новогодний стол равносилен прекрасному началу года.

Секс-символ шоу «Адская кухня», специалист высокой кухни Анатолий Деренчук поделился с корреспондентом «МК» лучшими рецептами для рождественского стола.

«Самое популярное блюдо в Рождество, конечно, утка с яблоками, — начал Анатолий. – Что нам потребуется: целиковая утка – около 2 килограммов и гарнир, «внутряночка» — яблоко, клюква, мед, апельсиновый фреш, немного бадьяна и корицы. Само собой – соль и перец. Все эти ингредиенты мы кладем в утку, которые хорошенько просаливаем. Ставим мы нашу утку с начинкой на два часа, при температуре 160 градусов, накрываем противень фольгой, обязательно! Делаем дырочки, чтобы лишняя влага выпаривалась. После этого снимаем фольгу и ставим еще на 20 минут на 200 градусов, чтобы у нас утка получилась вкусной. Это самый простой и топовый рецепт уточки!»

Еще одно излюбленное блюдо на Рождество – яблоки, уж что с ними только не делают. Вариаций на тему данного фрукта много, но звездный повар предложил свой рецепт.

«Рождественское яблоко» – блюдо, для которого можно сделать заварной крем, а сам фрукт запечь. Что у нас в результате получится, снизу будет печенное яблоко, сверху крем, и все это заворачиваем в тесто слоеное. Заварной крем мы делаем на основе желтков, сливок, сливочного масла и сахарной пудры, получается очень нежно. Подводя итог, все это делаем в форме яблока, тесто смазываем желтком и ставим на 40 минут, на 180 градусов».

Для закусок Деренчук предлагает сделать канапе из простых ингредиентов. Раззадорит аппетит и не перегрузит желудок.

«Очень бодрое и красивое канапе можно сделать из огурца, — продолжает повар. – Берем овощ и нарезаем его бочонками, обычной ложкой вытаскиваем внутренности, придавая необходимую форму. Кладем в него красную икру и творожный сыр, который можно заправить солью, оливковым маслом и укропом, что придаст приятное послевкусие. Отличная, закуска для Нового года и Рождества».

— Из чего еще можно сделать канапе?

— Из тыквы! Режем ее кубиками, запекаем с тимьяном, чесноком, имбирём и чили. Соль и перец – также необходимы, но в небольших пропорциях. Запекаем все это при температуре 180 градусов, около 25 минут. Сверху можно добавить крем чиз на основе творожного сыра и блю-чиза, затем посыпаем все это кедровыми орешками. Также есть и культовый рецепт канапе с бородинским хлебом, взбитым сливочным маслом. На хлеб мы добавляем масла, селедочки, а сверху маринованный лук и украшаем укропом – это невероятно вкусно!

— Поросенок также предпочитают готовить на Рождество, поделитесь рецептом?

— Это непростое блюдо. Перед приготовлением поросенка нужно обязательно ошпарить, потом желательно его мариновать. Маринад обычный – соль, сахар, перец и бадьян. После маринада мы нашего поросенка обсушиваем, добавляем фрукты, мандарины, клюкву или бруснику, но не забываем, что если мы добавляем последнюю возможна легкая горечь, также тимьян: и все это запекаем при температуре 160 градусов,  при весе поросенка около 2 килограммов, затем еще на минут 20, при температуре 200 градусов.  

— Рецепты для, кто держит пост?

— Салат из грибов – отличное решение. Мы берем опята, вешенки, шампиньоны – их бы обжариваем, добавляем немного соуса унаги и капельку табаско, подсаливаем – грибы у нас готовы! Затем добавляем соленые огурцы с грибами, отварной и чуть поджаренный мини-картофель, после усложняем наш салата томатами черри. Еще можно приготовить прекрасную азиатскую закуску: запеченные болгарские перцы, без кожуры и семечек, режем их произвольно сворачиваем в трубочку и делаем заправку. Для которой нам понадобится: 30 миллилитров кунжутного масла, 20 оливкового – добавляем туда кунжут, немного соевого соуса, мерина и мицукана – в итоге у нас крутая азиатская заправка. Далее заправляем наши перцы и сверху кладем веточку кинзы! Для тех, кто держит пост – прекрасно подойдет.

Как не поправиться за каникулы рассказала терапевт Екатерина Заика. Продолжительные выходные нередко пагубно отражаются на фигурах, холодные зимы толкают даже самых ярых сторонников ЗОЖа в объятья жирных, сладких и соленых блюд.

«Чтобы не было лишнего веса, — начала Заика. — И неважного самочувствия, нужно есть больше овощей. Желательно каждый день. Также можно включать в свой осенний рацион морепродукты: креветки, кальмары, например. Но не перебарщивать. Рекомендуются также фрукты в холодное время года. Но не голодный желудок, чтобы избежать гастрита, и до 12 дня! Касательно фруктов, лучше есть сезонные. От себя рекомендую, для приготовления блюд использовать меньше термической обработки. Питание должно быть сбалансированным: «тяжёлые» углеводы до 12, после 17.00 только легкие продукты. В наши дни без труда можно отыскать таблицы, где наглядно показано, сколько углеводов в продуктах. Не забывайте пить воду! Организму она необходима в таких же количествах, что и летом».

— Почему же зимой нас так часто тянет на жирное, сладкое и соленое?

— Причины: температура тела и пищевые привычки. В холодное время года у большинства людей изменяются пищевые привычки. Одна из причин: холодный климат, полуночный голод — важная проблема из-за которой появляется набор веса. Вдобавок ко всему, уровень сахара в крови в зимнее время уменьшается. Поэтому всегда хочется съесть что-то жирное и сладкое на ночь. Короткий световой день, что также влияет на набор массы тела. Ещё одна причина, что мы поправляемся, как ни странно, свободная, тёплая одежда. Люди автоматически считают, что могут себе позволить немножко больше, нежели летом. Нехватка витамина D. Его нехватка в зимнее время способствует к смене метаболизма и набору веса. В холодное время резко сокращается употребление воды, что также пагубно влияет на наш организм. Углеводная и пища и подавленное настроение — все это ведёт к лишним килограммам. Плюс, еда — самый простой способ доставить себе удовольствие. Обо всем этом надо помнить, зная особенности организма зимой и осенью, можно избежать набора в весе. 

А звёздные хозяйки рассказали «МК», какие они блюда предпочитают готовить в зимнее время года. Актриса Евгения Соляных предложила хоть и не бюджетный вариант зимнего блюда, но на сто процентов вам обеспечено вкусное и сытное удовольствие.

«Паста с крабом по рецепту Джейми Оливера, — начала Евгения. — Придерживаюсь такой позиции, если хочется чего-то вкусного, пусть и калорийного —это нужно себе позволять. Например, устраивать иногда такой день, когда вам можно всё. Делайте это раз в 2 недели, и тогда все пойдёт только на пользу, а калории успеете сжечь прогулками на свежем воздухе. Я большой поклонник пасты, и особенно люблю с крабом. Краб можно заменить креветками, но тогда не используйте цукини, а вот крабовые палочки лучше не использовать. Отварите пасту, как указано на упаковке, жидкость не выливайте, она ещё понадобится. Крабы смешайте с лимонным соком. Поставьте большую сковороду на средний огонь, влейте оливковое масло, добавьте сливочное, когда оно растает, выложите цукини, перец чили и семена. Добавьте в сковороду крабовое мясо и пасту, влейте жидкость, в которой варили макароны. Готовьте 5 минут на среднем огне, пока цукини не начнут слегка размягчаться.

При подаче можете дополнительно посыпать блюдо петрушкой и колечками перца чили, чтобы сделать вкус еще ярче — фенхель».

Подписаться

Авторы:

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28697 от 29 декабря 2021

Заголовок в газете: Для гурманов и постящихся

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото 40984

    Ярославль
  • Туристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей

    26100

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото 17696

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году

    Фото 15618

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Судьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей

    Фото 13723

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Спокойно смотрел, как она умирала: как «привычные» побои в псковской семье кончились мучительной гибелью

    Фото 11161

    Псков

    Светлана Пикалёва

В регионах:Ещё материалы

9 Здоровых праздничных блюд, подаваемых по всему миру

Shutterstock

Зимние каникулы полны праздника и тепла, скрашивая наш путь к Новому году. Во всем мире люди собираются вместе с друзьями и любимыми за памятными трапезами. Что может быть лучше, чтобы разбавить рутину приготовления запеканки, чем подать любимое блюдо интернациональной кухни на праздничный стол? Вплетение рецепта из другой культуры может стать величайшим подарком из всех, и у нас есть идеальные здоровые праздничные блюда, которые вы можете попробовать.

Эти девять полезных праздничных блюд представляют собой традиционные праздничные блюда разных стран и культур. Многие из этих рецептов легче, чем типичные рождественские блюда, и их на удивление легко приготовить. Такие ингредиенты, как свежий имбирь и перец чили, добавляют пикантности и неожиданности стандартной праздничной закуске. Некоторые блюда были выбраны за их ассоциации с Новым годом. Когда вы начинаете год с таких полезных и интригующих рецептов, вы знаете, что он будет хорошим.

Связано: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

1.

Суп-пюре из свеклы с укропом

Shutterstock

Этот польский суп имеет свой праздничный красный цвет благодаря высокопитательной свекле, известной высоким содержанием фолиевой кислоты, стимулирующей работу мозга. Подается в канун Рождества в Польше, борщ традиционно украшают кнедликами с грибами и пьют из чашки. В нашей версии добавлено молоко и кусочек сливочного масла для придания пикантности.

Попробуйте рецепт из «Чистых тарелок».

2. Вареные пельмени с сочными листьями гороха

Предоставлено The Sound of Cooking

Новый год — это мистическое время, имеющее большое значение во всех странах. Желание удачи кажется неизбежным, и во многих культурах считается, что особые продукты склоняют чашу весов в вашу пользу. На китайский Новый год пельмени едят, чтобы поощрить богатство и процветание, так как их форма напоминает древние слитки золота. Пряный имбирь и перец чили оживляют снежный горошек и креветки в этих восхитительных маленьких пакетиках, которые исчезают, как только достаются из кастрюли.

Попробуйте рецепт из «Звуков кулинарии».

3. Авголемоно

Предоставлено Малиной Малкани

Этот классический куриный суп с лимонным вкусом приобретает густую текстуру благодаря яйцам и рисовой смеси, а не жирным сливкам. Этот рецепт идет еще дальше, заменяя богатый питательными веществами коричневый рис на белый. Следуйте греческой традиции и подавайте его в канун Рождества или в день Рождества как часть большого застолья. Это основное блюдо на ужин в Греции в течение всего года, а также на Пасху, что свидетельствует о том, насколько вкусно и легко его приготовить.

Попробуйте рецепт от Малины Малкани.

4. Хрустящие картофельные латке с компотом из пряных груш

Предоставлено Love and Olive Oil

Латкес — это вершина картофельных оладий: хрустящие и хрустящие в каждом кусочке, без мякоти в середине. Это любимая еврейская праздничная еда и важный символ Хануки, праздника огней (с 18 по 26 декабря). Яркий компот из груш – контрапункт жареному картофелю в этом рецепте. Не стесняйтесь смешивать овощи, такие как кабачки, цветная капуста, пастернак или морковь. Вместо растительного масла вы можете заменить его более полезным маслом из виноградных косточек, которое богато витамином Е.

Попробуйте рецепт из книги «Любовь и оливковое масло».

5. Easy Green Chile Chicken Tamales

Предоставлено The Minimalist Baker

Для многих в Мексике и на западе США рождественский ужин означает приготовление домашнего тамале. Считается, что таламада, или вечеринки по приготовлению тамале, восходят к древним майя и ацтекам, когда кукуруза почиталась как священная. Эти светло-зеленые тамале из курицы чили не содержат сала и достойны угощения. Тамале исключительно хорошо замораживаются, поэтому подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и насладиться ими в новом году.

Попробуйте рецепт от Minimalist Baker.

6. Жареная треска Saltimbocca

Предоставлено Кристин Тейг

Американские иммигранты итальянского происхождения придумали Праздник семи рыб в знак уважения к древней традиции есть рыбу в канун Рождества в старой стране. Морская феерия состоит из семи блюд, среди которых, несомненно, выделяется легкая элегантная жареная треска. Этот рецепт получается богатым и сытным благодаря умному добавлению прошутто и шалфея. Для наиболее устойчивого выбора ищите пойманную в дикой природе тихоокеанскую треску с Аляски (вместо атлантической трески).

Попробуйте рецепт из «Чистых тарелок».

7. Бирьяни из говядины

Предоставлено Pinch of Yum

Бириани было самым популярным блюдом в Индии в канун Нового года в прошлом году. Это деревенское блюдо из риса согреет ваш дом ароматными специями, такими как семена пажитника, куркума, кориандр и тмин. Завершающим штрихом является щепотка богатого питательными веществами миндаля и изюма. Подумайте о том, чтобы потратиться на высококачественные семейные реликвии специй с небольших ферм для особого случая, например, на Рождество или Новый год.

Попробуйте рецепт из Pinch of Yum.

8. Báhn Chung

Предоставлено Takes Two Eggs

Эти клейкие рисовые лепешки, завернутые в зеленые банановые листья и перевязанные ниткой, напоминают маленькие подарки. В знак благодарности вкусные посылки делают во время январского вьетнамского Нового года по лунному календарю. Это лакомство, наполненное питательными бобами мунг, отличным источником незаменимых аминокислот. Свиная грудинка — это жирная вырезка, и в этом рецепте она используется экономно, хотя это отличный источник витамина B. Перед приготовлением клейкого риса его необходимо замочить в воде на ночь, поэтому планируйте заранее.

Попробуйте рецепт от Takes Two Eggs.

9. Украинский пшенично-ягодный пудинг (Кутья)

Предоставлено Vera’s Cooking

Кутья — медовый пудинг, который подают в Украине и странах Восточной Европы на Рождество и в канун Рождества. Он отличается тонким землистым вкусом пшеничных ягод, которые минимально обработаны и богаты белком, клетчаткой и железом. Богатое магнием маковое молоко и жареные грецкие орехи придают напитку чарующую текстуру.

Попробуйте рецепт в кулинарии Веры.

Читать дальше: 10 замороженных закусок Trader Joe’s, идеально подходящих для праздничных вечеринок

полезные продукты праздники

Набор «Праздничный стол – Snowe»

Справочник по праздникам для домоседов

Вот и все: званый обед. Ужин на День Благодарения — кулинарная кульминация года. Вам нужны лучшие идеи для званого обеда — правильная сервировка стола, меню для званого обеда, окончательная повестка дня (мы знаем, что вам нужно заранее расставить тарелки, но действительно ли вы собираетесь это сделать) и несколько сюрпризов, которые у вашей семьи и друзей может возникнуть соблазн превратить в традиции.

Готово, готово

Начните с чистой головы — еще до того, как вы включите духовку, выберите, какую сервировочную посуду вы будете использовать для каких сторон (вы можете вставить в каждую записку, чтобы не забыть). Вы не хотите понять, что у вас закончились тарелки в середине подачи, и в итоге вы положили картошку на бумажную тарелку. Распланируйте свой день (если вы не запланируете принять душ, этого не произойдет) и накройте на стол накануне вечером — вы будете знать, что упустили что-то, имея достаточно свободного времени.

 

разделитель-прокладка (не снимать)


{{салатные тарелки}}

{{салфетки}}

{{большая сервировочная миска}}

разделительная прокладка (не снимать)

Выберите классику

Пусть это не будет вашим самым кулинарным экспериментом. День благодарения — это круг почета. Выбирайте рецепты, которые вы пробовали раньше или, по крайней мере, в которых уверены. Ваш гость будет впечатлен полноценной, вкусной едой, так что не нужно быть слишком амбициозным. Вот примерное меню, чтобы получить удовольствие:

 

В МЕНЮ :
  • Индейка — засолить, обжарить всухую или во фритюре.
  • Фарш или крахмал — классический с сельдереем, шалфеем и колбасой или южный с основой из кукурузного хлеба.
  • Соус — всегда лучше, когда его делаешь сам.
  • Гарнир — старомодная запеканка из зеленой фасоли, шпинат со сливками или брюссельская капуста.
  • Гарнир — картофельное пюре, сладкое или запеченное в духовке.
  • Гарнир — клюквенный желе или соус.
  • Салат или другие овощи — для травоядных.
  • Выпивка — начни с осеннего коктейля и продолжи вином и шампанским.
  • Хлеб — булочки, кукурузный хлеб или печенье Parker House.
  • Десерт — тыквенный, яблочный или ореховый пирог.

 

 

разделительная прокладка (не снимать)
{{настройки оборудования}} {{сервировочный набор}} {{тарелки}}
секция-распорка (не снимать)


Сделать пропуск

Предоставьте им достаточно места для семейного отдыха. Избегайте переполненности столов, пропуская тарелки и посуду, которыми они не будут пользоваться. Вместо того, чтобы заранее ставить десертные тарелки, позвольте им обслуживать себя после главного события. Выбирайте низкие центральные элементы, чтобы они действительно могли видеть друг друга, и мы обещаем, что разговоры будут намного интереснее.

 

разделитель-прокладка (не снимать)

{{бокалы для белого вина}}

{{бокалы без ножек}}

разделительная прокладка (не снимать)

 

Цвета осени

День Благодарения долгое время был синонимом бежевых/коричневых блюд (индейка, картофель, соус, хрустящие запеканки с луком). Внедрите яркие цвета и варианты без углеводов. Попробуйте радугу, отдав предпочтение продуктам, которые просто выскакивают из тарелки: семейной реликвии моркови, ярко-зеленой капусте и ярко-малиновой клюкве, которую не консервируют.

 

 

разделительная прокладка (не снимать)

{{бокалы для красного вина}}

{{миски}}

{{тарелки}}

разделительная прокладка (не снимать)

  

Застольные разговоры

Не позволяйте триптофановой вялости высушить ваш разговор. Приготовьте игру, чтобы зарядиться энергией после ужина: нарисуйте имена для Тайного Санты или сыграйте во что-нибудь без лишних деталей, например, Exquisite Corpse, Heads Up или Charades. В самом деле не хотите говорить? Отправляйтесь в кино, но не забудьте заранее купить большие праздничные билеты в кино.

 

 

разделитель-разделитель (не снимать)

{{открывалка для бутылок}}

 

 

разделительная прокладка (не снимать)

 

Включи

Нет музыки плохой, но те же 10 песен на самом деле хуже. Выберите плейлист достаточной длины, чтобы избежать повторов до того, как у ваших гостей появятся секунды. Некоторые любимые публикой фавориты для людей всех возрастов: классический соул, Motown и саундтрек The Big Chill.

 

Места Все

В карточках есть что-то такое восхитительное. Они дают понять гостям, что вы действительно думали о них, особенно когда готовились, и подготавливают почву для еды, которая будет более особенной, чем ваш обычный ужин в будний день. Выбирайте простое и шикарное вместо того, чтобы перебарщивать с тыквой.

 

 

разделитель-разделитель (не снимать)

{{бокалы для красного вина}}

{{прямоугольная тарелка}}

 

разделительная прокладка (не снимать)

 

Pour Choices

Семейные посиделки лучше с выпивкой, но сейчас не время для сложных одноразовых коктейлей. Предложите что-то большее, чем просто вино или воду для тех, кто не пьет. «Настоять» что-то так же просто, как засунуть несколько веточек в бутылку за день. Добавьте розмарин в апероль или бутылку сидра для дополнительного праздничного настроения и позвольте гостям обслуживать себя.

 

  

разделительная прокладка (не снимать)

{{низкая миска}}

{{графин}}

{{прямоугольная тарелка}}

{{бокалы для белого вина}}
разделительная прокладка (не снимать)

 

Pick Perfect

Не нужно лгать и выбрасывать пустые контейнеры из-под продуктов, купленных в магазине, если вы следуете одному совету: делайте покупки с умом. Лучший способ отвлечь гостей от того, что вы приготовили блюдо не на пустом месте, — это опереться на то, что вы подобрали: пирожки-коряги из самого известного места в вашем квартале или погрузиться в ностальгию с классическими булочками-полумесяцами.