Вкусные горячие блюда на праздничный стол рецепты и фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

ингредиенты, фото. Праздничные вторые горячие блюда — новые, красивые, оригинальные, простые, легкие, вкусные из мяса, фарша, свинины, говядины, курицы, индейки, рыбы, картофеля, недорогие: рецепты

Что приготовить на горячее, на второе к праздничному столу?

Содержание статьи

  • Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
  • Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото
  • Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото
  • Видео: Горячее на праздничный стол.  Сочные отбивные из свинины под шубой

Практически любая хозяйка мечтаем вкусно готовить. Согласитесь, ведь очень приятно, когда родные и друзья хвалят ваши блюда.

Интернет полон сложнейших рецептов, используя которые в реальной жизни очень часто мы получаем «ничего». Именно поэтому сегодня мы поговорим о наиболее простых, но от этого не менее вкусных рецептах, приготовив которые вы удивите не только близких и родных, но и себя.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо.

Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Нужные ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана или майонез
  • Сыр – 400 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Любая зелень

Приступаем к приготовлению.

  • Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв.
  • Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части.
  • В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин.
  • В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком
  • Сыр натираем на терке.
  • Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками.

Вкуснятина в горшочках

Начинаем собирать наше блюдо:

  • Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной
  • Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт.
  • Наверх отправляем мясо с грибами
  • Снова смазываем майонезом
  • Немного притрушиваем сыром
  • Выкладываем оставшийся картофель
  • Щедро посыпаем сыром и зеленью
  • Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин.
  • Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным.

Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов.

Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится:

  • Фарш – 600 г
  • Сыр моцарелла – 300 г
  • Сваренный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурчики – пару шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Для украшения:

  • Рубленая зелень и горсть ягод клюквы

Для того чтобы собрать рулет:

  • Пищевая пленка

Вкусный рулетик

Что же, начнем готовить:

  • Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его.
  • Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша.
  • В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять.
  • В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков.
  • Сыр нарезаем кружочками.
  • Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками.

Собираем рулет:

  • Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать.
  • На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет.
  • Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель.
  • На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца.
  • Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой.
  • Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.
  • Рубим зелень, моем ягоды.
  • Аккуратно разворачиваем пищевую пленку, рулет за это время должен приобрести форму.
  • Перекладываем блюдо на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, минимум на 40 мин.
    Время приготовления может отличаться, ведь духовки у всех разные.
  • Как только рулет станет поджаристым и румяным, достаем его.
  • Щедро посыпаем зеленью и украшаем ягодками клюквы.
  • Подавать блюдо нужно горячим, потому как внутри рулета есть расплавленный сыр.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты.

Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно!

Итак, покупаем следующие продукты:

  • Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими.
  • Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии).
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина.
  • Помидоры – 2 шт.

Паста по-морскому

Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить:

  • Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке.
  • Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции.
  • Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.
  • Чеснок натираем на терку вместе с томатами.
  • Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин.
  • Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину».
  • Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол.
  • На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром.
  • Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь.

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр – 400 г
  • Оливки (по желанию)
  • Специи по вкусу

Необычайно вкусный картофель

В приготовлении данный рецепт очень прост:

  • Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части.
  • Лук чистим и нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терку.
  • Включаем и разогреваем духовку до 170°C.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его.
  • Далее выкладываем лук, так же немного приправляем
  • Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин.
  • По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке.
  • Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом.

Нужные ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г (большие)
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный фарш – 150 г
  • Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец

Приступаем к приготовлению:

  • Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить.
  • Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок.
  • Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко.
  • Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем.
  • Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин.
  • Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами.

Грибное горячее

Начиняем грибы:

  • Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки.
  • Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть.
  • Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания.
  • Поливаем их сметанной заправкой.
  • Тушим до готовности примерно 30-40 мин.
  • Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом.

Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром.

Закупаемся продуктами:

  • Вырезка свиная – 700 г
  • Сыр – 300 г
  • Сметана – 350 г
  • Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л.
  • Соль, специи – паприка, карри

Невероятная вкуснятина

Начинаем готовить:

  • Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой.
  • После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости.
  • Сыр натираем на терку.
  • Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй.
  • Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень
  • Запекаем в духовке 15 мин.
  • После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром.
  • Готовим еще 25-35 мин.
  • Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи и приправы – майоран, тархун
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. л.

Сочная говядина

Что мы делаем дальше?

  • Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см.
  • Чеснок натираем на терке.
  • В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой.
  • Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло.
  • Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин.
  • Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C.
  • Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой.
  • Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто.

Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты.

Берем такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чернослив – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 3 большие шт.
  • Специи на ваше усмотрение
  • Кунжут – 30 г
  • Зубочистки или иголка с ниткой

Приступаем к процессу приготовления:

  • Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет.
  • Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком.
  • Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой.
  • Сыр натираем на терку.

Праздничный рулет

Крутим рулеты:

  • Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать.
  • Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места.
  • Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе.
  • Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин.
  • Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом.
  • Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней.

Нам понадобится:

  • Голень индейки – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Лимон – пол шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Праздничная индейка

Итак, приступаем к процессу приготовления:

  • Голени промываем и просушиваем.
  • Чеснок натираем на терке.
  • Сыр режем тоненькими слайсами.
  • Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками.
  • Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной.
  • Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона.
  • Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку.
  • Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин.
  • Как только голени будут готовы, достаем их из духовки
  • На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш.

Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов.

Ингредиенты:

  • Куриный, свиной фарш – по 500 г
  • Сыр – 300 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 100
  • Специи, соль по вкусу

Сладкая запеканка

Готовим запеканку:

  • Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать
  • Сыр натереть на терку
  • Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки
  • Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив
  • Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов
  • Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин.
  • Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе.

Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны.

Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе.

Нам пригодятся такие продукты:

  • Скумбрия 400-450 г – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль, перец, майоран

Рыбное удовольствие

Начинаем готовку:

  • Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе
  • Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками
  • Смешиваем соевый соус и лимонный сок
  • Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки
  • Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин.
  • Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить
  • Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно.

Нужны следующие продукты:

  • Картофель крупный – 8 шт.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Вкусная картошечка

Приступаем к приготовлению.

  • Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть.
  • Сыр натираем на терке.
  • Чеснок так же натираем на терке.
  • Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление.
  • Смазываем картошку чесноком.
  • В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся.
  • Теперь посыпаем картофель сыром.
  • Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин.
  • Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени.

Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, соль по вкусу
  • Кукурузная мука для жарки
  • Картошка – 10 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Куриные голени с пюре

Готовим:

  • Картофель ставим варить.
  • Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть.
  • Натираем чеснок.
  • Солим, перчим голени и смазываем чесноком.
  • Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем.
  • Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд.

Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом:

  • Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа.
  • Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители.
  • Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы.

Украшение блюд

Украшение блюд

Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так:

  • Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски.
  • Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки.
  • Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки.

Украшение к Пасхе

Украшение к Пасхе

Пасхальные блюда можно украсить таким образом:

  • Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их.
  • Разрезаем их пополам.
  • Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик.
  • Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины.
  • Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез.
  • Из гвоздики делаем глазки.
  • На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца.
  • На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски.
  • На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель.

Праздничное украшение

Праздничное украшение

Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

Видео: Горячее на праздничный стол. Сочные отбивные из свинины под шубой

Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото

Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!

Простые рецепты к ужину

Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!
Вы легко можете покорить домочадцев кулинарным талантом, не простаивая часами у плиты, и даже оригинальничать при этом. Пусть каждый вечер на кухне пахнет чем-то новым и интересным! Сегодня приготовьте на ужин пикантное чили из говядины с фасолью, а завтра — рисовую лапшу в азиатском стиле. Удивительное индийское карри, восточный булгур со специями – обеденный стол может стать местом кулинарных путешествий.
Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Фанаты итальянской кухни будут рады найти быстрые рецепты к ужину. Пасты, равиоли, ризотто и, конечно, всеми любимая пицца – с пошаговыми инструкциями легко справится даже начинающий кулинар!
Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!

Несколько хитростей здорового питания

Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.

  • Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.

  • Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».

  • Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.

  • Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.

  • Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».

  • Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.

  • Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.

  • Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.

Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Уютные праздничные запеканки | MyRecipes

Сливочная запеканка из брокколи и чеддера

Авторы и права: Дженнифер Кози

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами праздничных запеканок со всеми необходимыми гарнирами, от зеленой фасоли и брокколи до кукурузы и картофеля.

Начать слайд-шоу

1 из 51

Запеканка из тыквы и зеленого чили

Запеканка из тыквы и зеленого чили

Авторы и права: Фотограф: Грег Дюпри; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Реклама

Реклама

2 из 51

Запеканки из брокколи и риса

Запеканки из брокколи и риса

Авторы и права: Джон Отри; Оформление: Leigh Ann Ross

Рецепт запеканки из брокколи и риса

Будь то особый случай или ужин в будний день, эта запеканка из брокколи и риса с курицей и большим количеством сыра произведет впечатление. Эти мини-запеканки идеально порционны и готовятся за 20 минут, к тому же они полны аромата. Для вегетарианской версии просто исключите курицу или замените ее версией на растительной основе. Вы также можете сохранить молоко и использовать его в другом рецепте, например, в макаронах с сыром.

3 из 51

Запеканка из тыквы и поблано

Запеканка из тыквы и поблано

Кредит: Иэн Бэгвелл Классическая запеканка, приготовленная по-новому, со сладкой сахарной тыквой и пряным перцем поблано создает сливочную и горячую запеканку, которая заставит вас хотеть вторую порцию. Секретным ингредиентом является банка сгущенного обезжиренного молока, которым поливают овощи, чтобы закрепить их вкус и добавить совершенно новый уровень декаданса. Когда-либо универсальное, это блюдо будет работать как гарнир к Tex-Mex, но также будет уместно на столе в День Благодарения.

Advertisement

4 of 51

King Ranch Chicken and Quinoa Casserole

King Ranch Chicken and Quinoa Casserole

Credit: Jennifer Causey Styling: Lindsey Lower

King Ranch Chicken and Quinoa Casserole Recipe

This ain’t your куриная запеканка для мамы. Классическая комфортная еда приобретает современный, богатый питательными веществами вид с добавлением киноа. Помимо того, что она теплая, сырная и в целом восхитительная, эта ароматная запеканка богата белком и обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

5 из 51

Слои шпината и грибов

Слои шпината и грибов

Кредит: Con Poulos; Стиль: Пейдж Хикс

6 из 51

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Пейдж Хикс

Рецепт сырной картофельной запеканки

Вместо того, чтобы использовать консервированный суп с натрием, мы приготовили собственный сливочный соус, чтобы обновить это блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 51

Запеканка с копченой колбасой и крупой

Запеканка с копченой колбасой и крупой

Фото: Элисон Микш; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Рецепт запеканки с копченой колбасой и крупой

Вы можете приготовить это блюдо на срок до четырех дней и хранить в холодильнике; затем дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.

8 из 51

Запеканка из зеленой фасоли с чеддером и орехами пекан

Запеканка из зеленой фасоли с чеддером и орехами пекан

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Роуз Нгуен

Рецепт запеканки из зеленой фасоли с чеддером и орехами пекан

Теплые, шипучие запеканки всегда пользуются успехом на праздничных мероприятиях. Если вы хотите поднять классическую запеканку из зеленой фасоли на новый уровень, добавьте сыр чеддер и орехи пекан. Кроме того, мы обнаружили, что смешивание японских панировочных сухарей (панко) и жареного лука по-французски позволяет получить хрустящую и менее жирную начинку.

9 из 51

Пикантная запеканка из брокколи

Пикантная запеканка из брокколи

Пикантная запеканка из брокколи Рецепт

Поднимите традиционную запеканку из брокколи на новый уровень с острым сыром чеддер, водяными орехами и панировочными сухарями. «Этот рецепт невероятен», — восторгается обозреватель Erindipity75. «Мой муж клялся, что он затмил жареного цыпленка с картофелем, с которым я его подавала». Если в вашем продуктовом магазине нет панко, обратитесь на местный рынок морепродуктов или замените обычные панировочные сухари.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 51

. кусочки, сметана и сыр — прямо здесь, в этой сытной запеканке. Он рассчитан на 12 человек и является отличным выбором для праздничного стола.

11 из 51

Запеканка с кукурузными оладьями

Запеканка из кукурузных оладий

Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк

Рецепт запеканки с кукурузными оладьями

Этот влажный, сладко-соленый гарнир представляет собой нечто среднее между кукурузным хлебом и кукурузным пудингом. Вы можете использовать 1 1/2 чашки свежих кукурузных зерен вместо консервированной кукурузы, если хотите.

12 из 51

Запеканка из оладий

Запеканка из оладий

Авторы и права: Lee Harrelson праздничные торжества.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 51

Запеканка из тыквы и риса

Запеканка из тыквы и риса

Фото: Рэнди Мэйор; Мелани Дж. Кларк

Рецепт запеканки из тыквы и риса

Простая в приготовлении и насыщенная на вкус, эта запеканка хорошо сочетается с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.

14 из 51

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли

Авторы и права: Бет Дрейлинг Хонцас; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Рецепт запеканки с зеленой фасолью

Выйдите за рамки стандартной запеканки «рецепт на банке», добавив соус Альфредо вместо крем-супа из грибов, водяные каштаны, сыр пармезан и жареные орехи пекан.

15 из 51

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка Рецепт

Хрустящая начинка в этой запеканке с гарниром уступает место сырной внутренней части, в результате чего вы получаете комфортное блюдо. Преимущество этого блюда в том, что вы можете приготовить запеканку заранее — собрать и поставить в холодильник до времени выпекания.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 51

Классический запеченный картофель с пармезаном

Классический запеченный картофель с пармезаном

Hontza Dr. Стиль: Эми Берк

Классический рецепт запеченного картофеля с пармезаном

Идеально подходит для приема гостей. Эта картофельная запеканка со сливками состоит из тонко нарезанного юконского золотого картофеля, запеченного во взбитых сливках и посыпанного сыром пармезан.

17 из 51

Запеченная паста с тремя сырами

Запеченная паста с тремя сырами

Авторы и права: Дженнифер Дэвик

Рецепт запеченной пасты с тремя сырами

Сочетание сыров — белого чеддера, пармезана и грюйера — придает этому блюду насыщенный вкус. Паста станет идеальным гарниром во время праздников.

18 из 51

Гратен с дикими грибами и сладким картофелем

Гратен с дикими грибами и сладким картофелем

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт гратена с дикими грибами и сладким картофелем

Грибы лисички и сыр фонтина придают этому блюду нежный ореховый вкус, который приятно контрастирует со сладким картофелем. Подавать с жареной свиной вырезкой или ветчиной.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 51

СРЕМЕННЫЕ ГРИЦА КАССЕРОЛЯ

СРЕМЕННАЯ ГРИЦ ГИТС КРЕДИТА

Кредит: Дженнифер Давик

СРЕМЕННЫЙ ГРИТС КРЕМЕНТА.0002 Эта маслянистая запеканка с двумя сырами и одним из любимых блюд Юга является обязательным блюдом для праздничных бранчей или на ужин с креветками или ветчиной.

20 из 51

Картофельно-яблочный гратен

Картофельно-яблочный гратен

Авторы и права: Мелани Асеведо Яблоки Гренни Смит придают сезонный вкус, а большое количество швейцарского сыра и сыра пармезан делают это блюдо пикантным, которое обязательно понравится всем вашим гостям.

21 из 51

Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром

Кредит: Oxmoor House

Рецепт запеканки из тыквы с сыром

Наслаждайтесь вкусом запеканки из пикантной тыквы без чувства вины! Рецензент Ким пишет: «Мы использовали это вместо классической запеканки из тыквы моей матери на рождественский ужин, и это было превосходно! На вкус очень похоже на ее рецепт с гораздо более высоким содержанием жира, и даже она должна была признать, что это было очень хорошо».

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 51

Макароны и сыр

Макароны и сыр

Кредит: пел

Макароны и сыр

. немного кайенского перца для остроты. Соберите эту запеканку заранее и испеките, когда будете готовы к подаче. Пользователь Alex предлагает готовить его немного дольше, чем рекомендуется, если вы хотите, чтобы края стали хрустящими и подрумянились.

23 из 51

Картофель Дофинуаз

Картофель Дофинуаз

Авторы и права: Линда Пульезе; Стиль: Кейтлин Дю Росс Уокер

Картофельный дофинуаз Рецепт

В этом богатом гратене вместо традиционных густых сливок используется смесь молока и полуфабрикатов, что снижает содержание насыщенных жиров. Мы находим текстуру обезжиренного сыра Kerrygold больше похожей на полножирный сыр, чем у других брендов.

24 из 51

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Авторы и права: Брайан Вудкок; Стиль: Пейдж Хикс

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Наш современный вариант классической запеканки из сладкого картофеля — ароматный штрейзель с ванильными бобами.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 51

AU GRATIN Картофельная камера

AU GRATIN POTATO CASSESEROL

AU GRATIN POTATO Casserole Casserole Casserole

Creamy Sreamy Streampe Meeting This Clascase This Clascase This Clascase Case Recase Caserole. Это просто и может быть приготовлено заранее и выпечено, пока вы заканчиваете готовить остальные праздничные блюда. Рецензент Ллсуравен вспоминает: «Я попробовал этот рецепт на День Благодарения, и всем в моей семье он ПОНРАВИЛСЯ. Я делаю это снова на это Рождество… но я добавляю к нему водяные каштаны!»

26 из 51

Запеканка из сладкого картофеля

Запеканка из сладкого картофеля

Рецепт запеканки из сладкого картофеля

Сливочный сладкий картофель с липким зефиром и хрустящими кукурузными хлопьями делает эту запеканку любимой на праздники. Рецензент HBD2YHBD2Y рекомендует собирать запеканку накануне и добавлять начинку непосредственно перед приготовлением.

27 из 51

Запеканка из брюссельской капусты и риса

Запеканка из брюссельской капусты и риса

BECKY LUIGART-STAYNER

Рецепт запеканки с брюссельской капустой и рисом

Запекание овощей в запеканке обычно делает их более привлекательными для детей (и взрослых!), и этот рецепт брюссельской капусты не исключение: «Вау! Фантастика!» восторженно отзывается обозреватель Bostonsmaman. «Обычно мы не фанаты брюссельской капусты, но это блюдо ИСЧЕЗЛО!» Как и другие запеканки, это блюдо можно приготовить заранее и охладить или заморозить, а затем испечь в день сбора.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 51

Легкая кукурузная запеканка

Легкая кукурузная запеканка

Легкая кукурузная запеканка Рецепт заключается в простоте этого рецепта. Все, что вам нужно сделать, это смешать шесть ингредиентов в миске, вылить смесь в форму для выпечки и запекать в течение 45 минут. Рецензент Ванда восторгается: «Конечно, он соответствует своему названию — проще некуда! Нечего измерять, просто смешайте все вместе и испеките! Обязательно приготовлю снова… и, вероятно, он тоже станет одним из основных продуктов на День Благодарения».

29 из 51

Запеканка из картофельного пюре

Запеканка из картофельного пюре

Авторы и права: Ральф Андерсон; Стиль: Баффи Харгетт

Рецепт запеканки с картофельным пюре

Обновите свой любимый рецепт картофельного пюре, не добавляя суеты. Начните с замороженного картофельного пюре и добавьте яйца, сливочный сыр, лук и перец, затем запеките. Посыпьте горячую запеканку сыром чеддер и запекайте еще около 10 минут или пока сыр не расплавится.

30 из 51

Запеканка из зеленой фасоли по-домашнему

Запеканка из зеленой фасоли по-домашнему

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Эми Берк

Реклама

Реклама

Реклама

Стиль: Эми Берк

Рецепт запеканки из тыквы

Зачем ограничивать жареный лук по-французски запеканкой из зеленой фасоли? Мы любим их и в этой сырной запеканке из тыквы.

32 из 51

Запеканка из тыквы с сырной корочкой

Запеканка из тыквы с сырной корочкой

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Рецепт запеканки из тыквы с сырными крекерами

«Нам трудно заставить нашего внука есть овощи. Он любит крекеры с золотыми рыбками, поэтому я придумала этот рецепт. Вы можете использовать любые крекеры. , — говорит читатель SL Джерри Эллис из Хейзелхерста, штат Массачусетс, чей рецепт вдохновил на создание этого блюда. Мы раздавили несколько крекеров и посыпали крошкой паприкой, чтобы выделить контур всей рыбы сверху.

33 из 51

Сырная запеканка из брокколи и риса

Сырная запеканка из брокколи и риса

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Рецепт сырной запеканки из брокколи и риса

«В старой версии этого рецепта используется консервированный суп и часто требуется замороженная брокколи. Мой новый вариант готовится из свежих, полезных ингредиентов. немного больше времени, но результаты совершенно экстраординарны». — Сотрудничающий редактор Вирджиния Уиллис, автор готовящегося к выпуску журнала Lighten Up, Y’all 9.0003

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 51

Запеканка из дикого риса и зелени

Запеканка из дикого риса и зелени

; Стиль: Хизер Чеддак Хиллегас

Рецепт запеканки с диким рисом и зеленью

Мы предпочитаем нарезанную капусту в этой запеканке, но используем вашу любимую зелень. Для более сытной зелени, такой как листовая капуста, готовьте ее на пять минут дольше на шаге 1. Если вы хотите приготовить блюдо заранее, накройте крышкой и охладите до трех дней перед выпечкой. Раскройте и выпекайте непосредственно перед подачей на стол.

35 из 51

Запеканка из двух картофелин

Запеканка из двух картофелин

Авторы и права: Гектор Санчес; Оформление: Buffy Hargett Miller

Рецепт запеканки из двух картофелин

«Этот сочный гратен понравится тем, кто голоден до картофеля, и тем, кто соперничает за запеканку из сладкого картофеля.» — Нэнси Вьенно, автор Поваренной книги общественного питания в третий четверг, из которой был адаптирован этот рецепт.

36 из 51

Запеканка из цветной капусты и козьего сыра

mr-Запеканка из цветной капусты и козьего сыра image

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Реквизит: Кей Кларк

Рецепт запеканки из цветной капусты и козьего сыра

Эта простая, но сытная запеканка имеет хороший баланс сладкой цветной капусты, очень сладкого лука-шалота и острого козьего сыра, а кедровые орехи придают вкус и текстурный контраст. Приготовление цветной капусты на пару предотвращает ее растекание в кастрюле, а использование ярлыка, такого как цветная капуста, предварительно соцветая, помогает сделать это очень быстро. Возьмите полено из козьего сыра вместо крошек — они намного легче плавятся. Это достаточно просто для буднего вечера, но достаточно вкусно и удобно для особого случая.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 51

Мини-сыр Гритс Кассерли

Мини-сыр Гритс. бранч или праздничный завтрак. Приготовьте крупу за ночь до подачи на стол, а затем испеките запеканки до того, как все придут. Рамекины в пастельных тонах помогут украсить этот рецепт для вашего пасхального стола. Кроме того, порции на одну порцию кажутся более формальными, чем обычная запеканка. Если у вас нет формочек на 8 унций, наш рецепт можно приготовить в 2-литровой форме для выпечки (увеличьте время выпечки примерно до 50–55 минут). Ключ к сливочной, без комков крупе заключается в том, чтобы размешивать или взбивать крупу, пока вы медленно высыпаете ее в воду. Время от времени помешивайте, пока крупа не станет мягкой. Убедитесь, что кастрюля с крупой не начинает лопаться или пузыриться, и уменьшите огонь до минимума 9.0003

38 из 51

Домашняя запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком-пореем

Домашняя запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком-пореем

Авторы и права: Линда Паглис; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Домашняя запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком-пореем Рецепт

Возможно, у вас есть любимый рецепт запеканки из зеленой фасоли, но вы должны попробовать этот. Этот тонкий, хрустящий жареный лук-порей является абсолютно вкусной запеканкой и выглядит намного элегантнее, чем консервированный жареный лук. Лук-порей жарится очень быстро; внимательно следите за ними, пока они готовят.

39 из 51

Сладкого картофеля с низким содержанием сахара. -Хоппин’ John Casserole image

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Реквизит: Кей Кларк

Рецепт запеканки Hoppin’ John

Получите всю свою новогоднюю удачу в одном блюде с этой запеканкой, полной бекона, гороха, риса и листовой капусты. Смесь мягкого риса с листовой капустой и горохом, а также нарезанный бекон создает приятное разнообразие текстур. Он хорош сам по себе, но также является отличным гарниром к жареной курице или свиным отбивным.

41 из 51

Easy Butternut Squash Casserole

mr-butternut-squash-casserole

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Реквизит: Присси Ли

Рецепт простой запеканки из тыквы с орехами

Эта восхитительная запеканка из сладкого картофеля получается сладкой, теплой и успокаивающей. Если у вас мало времени, используйте консервированное пюре из тыквы Whole Foods вместо того, чтобы жарить его самостоятельно. Зефир не обязателен, но рекомендуется.

42 из 51

Запеканка из брокколи с сыром

Запеканка из брокколи и сыра

Авторы и права: Линда Пульезе; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Рецепт запеканки с сыром брокколи

Мы любим хорошую запеканку из брокколи, и этот рецепт всегда под рукой. Этот рецепт запеканки из брокколи и сыра просто декадентский и вкусный. Вы обязательно преобразите любого ненавистника брокколи этой сливочной запеканкой. Благодаря свежим соцветиям брокколи, приготовленным на пару, эта сытная запеканка готовится еще быстрее. Мы предлагаем использовать крекеры Club для начинки из-за их маслянистого качества. Вашей семье понравится этот рецепт запеканки во время праздников, но мы думаем, что он будет популярен круглый год.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 51

Пикантная запеканка из сладкого картофеля

Пикантная запеканка из сладкого картофеля

Фото: Виктор Протасио; Реквизит: Хизер Чаддак Хиллегас; Стиль еды: Тори Кокс

Рецепт пикантной запеканки из сладкого картофеля

В этот праздничный сезон вместо обычной запеканки с зефиром подайте эту пикантную запеканку из сладкого картофеля для разнообразия. Поскольку сладкий картофель по своей природе сладок, он хорошо сбалансирован этой пикантной начинкой из штрейзеля с пармезаном и травами. Начинка готовится из вчерашнего хлеба на закваске, но вы можете использовать другой вид черствого белого хлеба, например, деревенский белый, если хотите. Чтобы избежать липкости, поместите картофель на противень, застеленный фольгой, прежде чем жарить его. Обещаем, никто не будет скучать по зефиру.

44 из 51

Запеканка с ананасами

Мистер-запеканка с ананасами

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Стиль реквизита: Присси Ли

Рецепт запеканки с ананасами

Мы изменили эту традиционную запеканку, чтобы сбалансировать сладость, позволив ананасу и сыру по-настоящему сиять. Интенсивный вкус делает его идеальным гарниром к запеченной ветчине.

45 из 51

Запеканка из брокколи и артишоков

Запеканка из брокколи и артишоков

Авторы и права: Дженнифер Кози

Рецепт запеканки из брокколи и артишоков

Ничто так не говорит об осени, как сытная запеканка, которую можно приготовить в выходной день и оставить на пару дней. Здесь богатый сыр грюйер сочетается с яркой кислинкой сухого белого вина (попробуйте Совиньон Блан), чтобы придать этой вкусной комфортной еде нотку элегантности.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 51

Запеканка из сладкого картофеля Hasselback

Запеканка из сладкого картофеля Hasselback

Авторы и права: Линда Пульезе; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Тори Кокс

Рецепт запеканки из сладкого картофеля Hasselback

Готовы ли вы к Дню Благодарения? Не обошлось и без запеканки из сладкого картофеля. Вот забавный вариант традиционной запеканки из сладкого картофеля. Этот тонко нарезанный картофель запекают в сливочном соусе из коричневого сахара, пока он не станет мягким внутри и хрустящим по краям. Для получения наиболее равномерных результатов выбирайте толстые круглые бататы весом от шести до семи унций каждый. Вы можете приготовить эту запеканку за день до Дня Благодарения.

47 из 51

Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из зеленой фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел домашний грибной соус. Инструкции по бланшированию фасоли см. в примечании к рецепту слева.

48 из 51

Рождественская запеканка для завтрака

mr-christmas-breakfast-casserole

Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Мэри Клэр Бриттон и Кэди Вольфарт; Оформление реквизита: Присси Ли

Запеканка для рождественского завтрака  Рецепт

В этой теплой и уютной запеканке есть все, что вам нужно для рождественского завтрака: богатая сырная каша, дополненная колбасой, беконом и поблано.

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 51

Запеканка из брюссельской капусты

mr-Запеканка из брюссельской капусты image

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Стиль реквизита: Кей Кларк

Рецепт запеканки из брюссельской капусты

Эта твердая запеканка идеально подходит для зимних посиделок и будет особенно кстати во время праздников. Крепкий вкус острой брюссельской капусты и соленого бекона сочетается со сливочным сырным вкусом, а маслянистые панировочные сухари добавляют приятный хруст. Он станет идеальным гарниром к жареному цыпленку или жаркому в горшочке, а также станет прекрасным дополнением к праздничному или рождественскому столу.

50 из 51

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Credit: Linda Pugliese

Рецепт сырной картофельной запеканки

Эта сытная и сливочная запеканка станет вашим любимым праздником (или будним днем). Яичные желтки и сливки комнатной температуры легче смешаются с картофельным пюре; дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут перед использованием. Эта сырная запеканка — идеальный гарнир к ужину в День Благодарения или к воскресному ужину.

51 из 51

Запеканка из брокколи и чеддера со сливками

Запеканка из брокколи и чеддера со сливками

Credit: Jennifer Causey домашний соус вместо консервированного супа с высоким содержанием натрия.

Реклама

Реклама

Реклама

Повтор галереи

Поделиться галереей

Вперед

Восхитительно 19 Абсолютно вкусных рождественских основных блюд на ужин в 2023 году

Вот несколько идей вкусных рецептов основных рождественских блюд в этот праздничный сезон! Эти рождественские рецепты сделают ваш праздничный ужин успешным!

Чувствуете себя перегруженным и вам нужны рецепты основных блюд для праздничного обеденного стола в этом году? С таким количеством идей, которые крутились у меня в голове большую часть времени, я составил это руководство, чтобы помочь всем, кто совершенно не знает, что делать.

Если вы любитель праздничной ветчины или предпочитаете классическую жареную индейку или ростбиф, не бойтесь! У нас есть несколько вкусных основных праздничных рецептов, которые помогут вам спланировать незабываемый и красивый рождественский ужин, который понравится всей семье! Подумайте о картофельном пюре, запеканке из сладкого картофеля и прекрасной сладкой тыкве с мускатным орехом, и вы быстро освоите гарниры.