лучшие новогодние блюда с рецептами
Позаботьтесь о том, чтобы на столе был большой выбор блюд. Порадуйте хозяина года — Дракона — красивой сервировкой. А вот с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее — их Дракон не любит.
Салаты
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Они давно стали неотъемлемой частью любого торжества. И неудивительно, ведь смешать можно столько разных ингредиентов в поиске лучшего вкуса.
1. Салат мясной
Один из самых популярных новогодних вариантов. Для него традиционно берут говядину. Но никто не запрещает вам экспериментировать
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт.![]() |
Свежий огурец | 1 шт. |
Салат | 2 листа |
Яйца вареные | 2 шт. |
Петрушка | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовление
- Режем и обжариваем говядину до готовности.
- Отвариваем и нарезаем яйца, картофель.
- Нарезаем огурец.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху — мясо, овощи и яйца.
- Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем готовый салат веточками петрушки и поливаем майонезом.
2. Салат «Новогодний»
Не самые обычные ингредиенты дают яркий «праздничный» вкус
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Так же мелко режем чернослив.
- Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке, раскладываем по разным тарелкам.
Также на мелкой терке нужно натереть сыр.
- Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху — желтки, снова слой майонеза.
- Далее — слоями — чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр.
- Украшаем блюдо: делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной моркови.
Закуски
Закуски на праздничном столе никогда не будут лишними. Тарталетки, фаршированные яйца, канапе или что-то более экзотическое — что выберете вы?
1. Лобио из красной фасоли
Вариант с некоторым национальным колоритом отлично впишется в любое меню
Фото: Иван ВисловИнгредиенты
Красная фасоль | 2 ст. |
Вода | 2 л |
Красный лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Красный винный уксус | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Синий пажитник (его называют также «уцхо-сунели») | 0,5 ч.![]() |
Кинза | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности — когда на бобах начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Но позже не забудьте его удалить.
- Из кастрюли с фасолью выливаем часть отвара. Толкушкой разминаем вареные бобы — но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки лишь разломились на части. Отвар возвращаем в кастрюлю.
- Половину луковицы нарезаем и поджариваем, а другую половину оставляем сырой (тоже нарезаем). Соединяем лук с фасолью.
- Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.
2. Тарталетки с домашним паштетом
Во время приготовления праздничных закусок часто остаются неиспользованные кусочки готового мяса, куриной грудки и т. д. Ну и куда прикажете их девать: сразу скормить коту или убрать в холодильник, а потом — когда они окончательно заветрятся — выбросить? Есть выход: за 10 минут приготовить домашний паштет и разложить его по тарталеткам
Фото: digifoodstock.
Ингредиенты
Готовое мясо или курица | 300 г |
Сливочный сыр | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сок лимона | 1/2 |
Грецкие орехи | 30 г |
Петрушка | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
- Мясо, сыр, зелень и чеснок закладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
- Отдельно поджариваем грецкие орехи, отшелушиваем с них пленку (иначе будет горчить), измельчаем их в ступке в крошку. Соединяем с паштетом и перемешиваем. Остается только разложить готовую мясную смесь в тарталетки.
Горячее
Какой же праздничный стол без горячего? Рыба или мясо, а может просто запеченные овощи или даже суп — ориентируйтесь на свой вкус и желания, а не навязанные «правила».
1. Свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки с овощами — просто и вкусно
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Свиные ребрышки (бараньи, говяжьи) | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 250 г |
Помидоры | 250 г |
Болгарский перец (желтый) | 250 г |
Лук порей (или 150 г репчатого) | 1 упак. |
Сушеные травы | 2 ч. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Приготовление
- Ребрышки нужно отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 — промариноваться.
- Нарезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук.
- Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, добавляем измельченный чеснок и посыпаем перцем по вкусу.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1,5 часов.
2. Цыпленок тапака (табака)
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
- Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
- Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой.
- Подавать блюдо лучше всего с желтым картофелем.
3. Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем
Что еще можно приготовить из птицы? Например, куриные котлеты — они станут отличным решением для горячего к праздничному столу
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Филе индейки (куриное) | 500 г |
Сыр | 150 г |
Болгарский перец (желтый) | 200 г |
Булочка (кусок белого хлеба) | 100 г |
Лук порей (или репчатый) | 1 упак.![]() |
Молоко | 200 мл |
Панировочные сухари | 2 упак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
- Куриное филе пропускаем через мясорубку.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Сыр измельчаем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень.
- Смешиваем филе, размоченный мякиш (предварительно отжать от молока), сыр, лук, перец, зелень.
- Солим, перчим. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны.
- Подавать с картофельным пюре или овощами.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
4. Бараний бок с кашей
Баранина — не самое популярное мясо во многих регионах. Но почему бы не побаловать себя ею на Новый год?
Ингредиенты
Бараний бок с ребрами | 1,5-2 кг |
Гречневая крупа | 2 ст. |
Лук | 2-3 шт. |
Отварные грибы | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Горчица | 1 ст. л. |
Приготовление
- Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (горчица — для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике 3-4 часа.
- Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. Затем перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
- Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
- Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром.
В зависимости от духовки, готовится бараний бок 1,5–2 часа.
5. Гусь новогодний
Птица может стать изысканной альтернативой обычным свинине или говядине
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 8 порций; 320 ккал/100 г
Тушка гуся | 3-4 кг |
Чернослив без косточек | 2 ст. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Яблоки (кислые) | 2 шт. |
Коньяк | 0,5 ст. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.
- Готовим начинку. Чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Алкоголь должен полностью впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с «пьяным» черносливом.
Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
- Начинку закладываем в брюшко гуся и зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.
- Гуся помещаем в разогретую до 220°С духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180°С и продолжаем готовить еще 2-2,5 часа. Ориентиром будет прозрачный сок, выделяющийся после прокола.
6. Мясо, запеченное в травах
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Мясное филе | 1 кг |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Перец (горошком) | по вкусу |
Сок лимона | 1 шт. |
Прованские травы (ароматные смеси) | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Длинным острым ножом прокалываем мясо, заполняем отверстия разрезанными на тонкие полоски дольками чеснока.
Туда же закладываем горошинки черного перца. После того, как мясо щедро нашпиговали, натираем его солью. Пряные травы смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, и этой смесью обмазываем мясо. Теперь филе перекладываем в рукав для запекания, туда же вливаем остатки масла с травами, завязываем пакет и оставляем мясо мариноваться минимум на 1,5-2 часа.
- В разогретой до 180°С духовке запекаем мясо ровно 55 минут. За временем следим наистрожайшим образом — чтобы вместо сочного филе не получить пересушенное «нечто».
Десерты
Новогоднее меню должно включать в себя и сладости. Дракон оценит все, что бы вы ни приготовили.
1. Торт «Наполеон» (нежирный)
Некоторые полагают, что приготовить торт могут только профессионалы. Но это не так. Есть максимально простые рецепты, реализовать которые под силу даже тем, кто редко подходит к плите
Фото: YouTubeИнгредиенты
Молоко | 2 ст. |
Яичные желтки (сырые) | 3 шт.![]() |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Лаваш (тонкий) | 10-12 листов (2 упак.) |
Приготовление
- Лаваш нарезаем в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
- Желтки растираем с обычным и ванильным сахаром до белой пены.
- Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
- В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
- Все листы лаваша обильно смазываем кремом.
А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. «Наполеон» должен пропитываться не менее 12–15 часов, так что готовьте его заранее.
2. Сливочные рожки с фруктовым салатом
Фрукты станут отличной основой для десерта. И пусть среди них обязательно будут оранжевые, например, апельсины или мандарины
Фото: kindelmedia, pexels.comИнгредиенты
Для сливочных рожков
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сливки (33%) | 1 ст. |
Соль | по вкусу |
Взбитые сливки | для украшения |
Для начинки
Приготовление
- Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем заготовки в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожки.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками, мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата. Украшаем взбитыми сливками.
3. Миндальное печенье
Готовится легко, но аромат сразу наполнит ваш дом праздничным настроением
Фото: pixabay.comИнгредиенты
На 6 — 8 порций; 300 ккал/ 100 г
Миндаль (очищенный) | 1 ст. |
Сахарная пудра | 0.5 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Ваниль | щепотка |
Приготовление
- Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в горячей воде на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.
- Очищенные орехи измельчаем в блендере в муку, добавляем к ним взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль.
Перемешиваем.
- Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), ложкой выкладываем на него ореховую массу.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Печенье слегка потрескается — так и должно быть. Угощение, кстати, гораздо легче отойдет от противня, если вы дадите ему как следует остыть.
Напитки
Дракон не слишком любит спиртное, да и шипучих напитков предпочитает избегать. Вот, что можно подать к столу вместо газировки.
1. Напиток «Имбирный»
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Корень имбиря | 1 шт. (небольшой) |
Мед | 150 г |
Лимон | 3 шт. |
Вода | 3 л |
Приготовление
- Очищаем и измельчаем на терке имбирь.
- К нему добавляем мед, разводим все теплой кипяченой водой.
- Добавляем к напитку цедру 2 лимонов.
- Даем смеси настояться, затем процеживаем.
- Выжимаем из лимонов сок, добавляем к напитку и охлаждаем.
Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы КП
- Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их «целительный» потенциал. В итоге из списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом.
- Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей дотошностью. Победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак — почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с небольшим количеством фасоли.
- Тан, айран, кефир — в общем, любые кисломолочные продукты — еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженных вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Плюс восстанавливает силы.
Больше советов
Рецепты на праздничный стол — простые и вкусные рецепты блюд на празничный стол с фото
Одни из самых вкусных и простых лепешек, которые только можно приготовить!)) В их составе всего лишь 3 ингредиента: овощное пюре, соль и безглютеновая мука. Муку можно взять любую на самом деле. Если вы едите пшеничную муку, можете брать её или…
Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка!)) В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,…
Печеночный торт мы с вами готовили, кабачковый — тоже:) Пришло мне в голову приготовить торт из куриного фарша, по принципу печеночного, и получилось очень вкусно! Вы можете положить в качестве начинки что угодно вашей душе. Отлично подойдет грибная сливочная с…
Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется (как я всегда говорю) исключительно с кабачками на парУ и вареной грудкой))) Однако немало вкусняшек, которые можно приготовить без сахара,…
Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что вашей душе угодно, ведь рис так хорошо дружит со всеми овощами и разными видами мяса. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя ваши…
До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому и проверенному годами маминому рецепту. Тот самый, что выложен давно здесь. Он и сейчас является моим фаворитом, однако, наконец-то впервые меня «зацепил»…
Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…
В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но этот я очень люблю. Здесь мои любимые ингредиенты!) Разумеется, если вы заменяете в салатах майонез сметаной, то здесь вы можете…
Я небольшой любитель фруктов в салатах, признаюсь честно. Но в этом салате очень трудно угадать, что здесь именно яблоко. Настолько оно гармонично вписывается и дополняет остальные компоненты. Когда я впервые увидела у мамы рецепт данного салата, я подумала, что он…
Я не знаю, как назвать этот результат моей очередной импровизации, так как салаты я не делаю по рецепту, я их придумываю на ходу из того, что есть. Просто представляешь в голове, какие бы продукты сочетались друг с другом и смешиваешь…
Это очень вкусно! Я безумно люблю куриное филе именно за то, что из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Ведь сколько вкусненького из него можно придумать! И кроме того, мне каждый раз хочется развеять миф…
Думаю, из самого названия понятно, где берет свое начало это блюдо. Вся итальянская кухня гениальна, ведь в ней все так просто. Но при этом настолько вкусно, что даже самый неопытный кулинар будет удивляться, он ли это приготовил?! В данном рецепте…
Когда неожиданно пришли гости, стол спасают закуски. Желательно такие, которые готовятся за 5 минут, и эта именно из таких. Но получается она очень вкусной и сочной. Это отличное дополнение к любому блюду и послужит украшением любого стола! Ингредиенты: помидоры; сыр;…
15+ вкусных рождественских блюд
Вот 15 рождественских блюд , вкусных, простых и достойных самого красивого праздничного стола. Будь то традиционное жаркое или уникальная фаршированная свиная корейка или мясной рулет, вы найдете лучшие рецепты ребрышек, ветчины, индейки, баранины и морепродуктов, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и гостей в этот праздничный сезон!
Перейти к:- Почему вы будете ❤️ Эти рецепты рождественского ужина
- Стейк и ростбиф
- Турция
- Гусь
- Свинина и ветчина
- Морепродукты
- Баранина
- ✔️ Больше рождественских рецептов
Почему вы ❤️ эти рецепты рождественского ужина
«Что вы готовите на праздничный ужин? Что ж, я собрала идеальные рождественские основные блюда для вашего праздничного стола! Все просто (или приготовить заранее ), вкусно, и вы будете выглядеть как кулинарная звезда». 😉
Иногда трудно придумать рецепты рождественского ужина, особенно основного блюда и гарниров! Если вам не хватает информации, будьте готовы, у меня есть более 15 идей для вашего следующего праздничного ужина.
Вкусно
Ваш праздничный стол заслуживает вкусной звезды шоу — в тот или иной момент все эти блюда появились на моем рождественском ужине. Моей семье и гостям они понравились — надеюсь, вам тоже! 🙂
Легко
Хотя я люблю готовить, мне не нравится торчать на кухне во время праздников. Все эти праздничные основные блюда были разработаны так, чтобы их было как можно проще приготовить. Подготовьте и соберите все, что сможете, заранее, чтобы облегчить себе жизнь.
Здоровое питание
Все основные блюда праздничного ужина могут быть безглютеновыми, без сахара, с низким содержанием углеводов и кето. Любые рецепты, которые требуют сахара, соуса или газированных напитков, могут использовать заменитель подсластителя без сахара. В мясном рулете в качестве связующего используется миндальная мука, а в качестве альтернативы — панировочные сухари и пищевые дрожжи.
Стейк и ростбиф
По-настоящему вкусный стейк или жареные ребрышки — идеальные основные рождественские блюда! Одна вещь, которую вы, возможно, никогда не рассматривали, это мясной рулет. Обязательно ознакомьтесь с обновленной версией ниже! Это действительно вкусно!
Совет: все эти блюда можно приготовить заранее!
Как приготовить жаркое из ребрышек
Ребрышки Prime очень легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям, и вы получите самое ароматное и аппетитное жаркое из говядины!
Получить рецепт
Стейк Вагью Рибай
Невероятно нежный и сочный стейк рибай, обжаренный на сковороде. Очень простой метод!
Подробнее
Мясной рулет с начинкой по-итальянски
Причудливый вариант традиционного мясного рулета, который понравится всем. Вам понравится салями, плавленый сыр и шпинат. Очень вкусно с соусом маринара.
Проверьте это
Турция
Эти рецепты жареной индейки предназначены для очень простых рождественских основных блюд, чтобы вы могли выйти из кухни и провести больше времени со своими близкими!
Жареная индейка с хрустящей глазурью
Невероятно простая жареная индейка без лишних хлопот, нежная и сочная, с восхитительной приправой и полезной домашней панировкой Shake and Bake. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем праздничном столе!
Подробнее
Сочная грудка индейки в итальянском стиле
Эта нежная грудка индейки, приготовленная в мультиварке, очень сочная и ароматная, с ароматом цитрусовых и трав в итальянском стиле.
Получить рецепт
Гусь
Типичный рождественский гусь. Что может быть праздничнее этого?
Рецепт рождественского гуся
Простой способ запечь нежного, жирного и сочного гуся к празднику! Жареный гусь — это традиционный рецепт рождественского ужина, который все с нетерпением ждут в праздничные дни.
Посмотрите этот рецепт
Свинина и ветчина
Праздничная ветчина Одно из самых классических основных рождественских блюд. Ветчина, нарезанная спиралью, — один из самых простых видов жаркого, который вы можете приготовить. Если в этом году вы хотите попробовать себя в чем-то необычном, попробуйте фаршированную свиную вырезку. Это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что он выглядит очень просто!
Совет: Ветчина в мультиварке — самый простой рецепт из всех возможных. Фаршированную свинину можно приготовить заранее.
Запеченная ветчина из бурбона с коричневым сахаром
Легкая глазированная ветчина вкусна и ПРОСТА (всего 5 ингредиентов). Хотя это версия без сахара, при приготовлении глазури можно использовать обычный сахар.
Подробнее
Фаршированная свиная корейка Кордон Блю
Вам понравится это свиное филе с ветчиной, швейцарским сыром, шпинатом и зеленью — оно очень нежное, а соус восхитительный.
Получить рецепт
Ветчина в горшочке с кока-колой
Ветчина из кока-колы так легко готовится в мультиварке! Идеально приготовленная сочная ветчина, глазированная вкусным маслянистым соусом из бурбона с коричневым сахаром.
Проверить это
Свиные отбивные на сковороде
Вкуснейшие чугунные копченые сладкие протертые свиные отбивные за считанные минуты — с минимумом ингредиентов.
Попробуйте этот рецепт
Морепродукты
Если вы устали от мяса и птицы, попробуйте основное блюдо из рождественского лосося. Хотя это и не самый традиционный лосось, он является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо, которое быстро готовится, имеет отличный вкус и полезно для здоровья!
Взгляните на эти нетрадиционные, но абсолютно идеальные основные рождественские блюда из морепродуктов:
Лосось с укропным соусом
Этот рецепт лосося такой простой и вкусный! Наслаждайтесь легким и сливочным соусом из лимонного укропа с простым обжаренным на сковороде лососем.
Подробнее
Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана
Запеченный лосось с майонезом — быстрый и вкусный рецепт. Менее 20 минут от начала до конца — всего 5 ингредиентов!
Проверьте это
Баранина
Здесь, в США, баранина не так популярна на Рождество, как на Пасху. Я здесь, чтобы сказать вам, что хорошее жаркое из ягненка, стейк или отбивная делают фантастические основные рождественские блюда!
Три из этих рецептов предназначены для бараньей ноги, но с разными способами приготовления. Два других — обжаренные на сковороде стейки и очень легкие отбивные, обжаренные на воздухе. Вкусный!
Жареная баранья нога (бескостная или полубескостная)
Нежное жаркое из сочной бараньей ноги каждый раз. Приготовить жаркое из баранины очень просто и требует минимум ингредиентов. Идеальное праздничное жаркое!
Сделать это
Рецепт стейка из баранины, обжаренного на сковороде
Стейки из баранины, обжаренные на сковороде, готовятся быстро и легко, так что если вы хотите простое праздничное блюдо, то это то, что вам нужно.
Подробнее
Нога ягненка в скороварке
Приготовить нежную, сочную и ароматную баранину – это еще и очень просто! Теперь вы можете наслаждаться им в любой день недели, а не только в праздники!
Получить рецепт
Бараньи отбивные во фритюрнице
Бараньи отбивные во фритюрнице готовятся быстро и просто! Вкусная, нежная и полезная баранина всего за 30 минут от начала до конца и из 7 простых ингредиентов.
Проверить это
Баранья нога в медленноварке
Нежная и легкая жареная баранья нога в мультиварке, медленно и медленно готовящаяся в течение всего дня. Что может быть проще? Уходите, и пусть ваша мультиварка сделает всю работу!
Получить рецепт
✔️ Другие рождественские рецепты
Если вы ищете более вкусный рождественский ужин, проверьте это:
- Кето рецепты рождественского ужина (40+ рецептов и идей меню)
- 40+ рождественских гарниров
- 45+ простых закусок с низким содержанием углеводов
- 20+ коктейлей с низким содержанием углеводов
Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов, дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и поставили им 5 звезд и/или оставили отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest! Не забудьте пометить #seekinggoodeats
68 идей для рождественского ужина от закусок до основных блюд
Скоро Рождество, и самое главное в нашем списке дел (помимо покупки елки, упаковки подарков и украшения дома) — планирование меню рождественского ужина. День Благодарения, возможно, только что прошел, но пришло время начать планировать, какие рецепты вы собираетесь приготовить на рождественский ужин.
Устраиваете ли вы большую праздничную вечеринку, встречаете ли вы семью или друзей в рождественскую ночь или устраиваете более интимный ужин у камина, составление меню праздничного ужина — это все. После того, как вы выбрали закуски, такие как хороший сытный суп или салат, гарниры и, конечно же, основное блюдо, вам будет намного проще составить список продуктов и купить нескоропортящиеся продукты и обязательные продукты уже в ближайшее время. возможный. Никто не хочет бегать по нескольким продуктовым магазинам в поисках слоеного теста за два дня до праздника.
Если вы планируете обслуживать толпу, у нас есть множество полезных советов по организации вечеринок, особенно в праздничные дни. Например, если у вас в семье дом для развлечений и вы устраиваете большой ужин в канун Рождества 24 декабря, рождественский бранч или завтрак, выберите простые рецепты, подходящие для большого количества людей, такие как тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, или первоклассные ребрышки. жаркое, что позволит вам проводить меньше времени на кухне и больше времени с близкими людьми. Что-то подобное кажется изысканным, но требует небольшой кулинарной обработки, а если его подать с простым салатом, может быть достаточно, чтобы произвести впечатление на гостей. В конце концов, они пришли к вам домой, чтобы провести время с семьей, а не поужинать на пять звезд. После того, как вы выбрали правильное блюдо для вечеринки, вы можете начать думать о десертах и коктейлях.
Что бы вы ни выбрали, главное, чтобы всем было весело, включая хозяина. В конце концов, это меню подходит для веселья!
Закуски и закуски
Квентин Бэкон
Ина Гартен уже давно известна своими самыми популярными рецептами, такими как жареный цыпленок на помолвку, шоколадный торт Битти и возмутительные пирожные, но эти пикантные крекеры пробиваются на вершину список. Конечно, Ина не осмелилась бы сделать сложный рецепт, тем более рассчитанный на легкое праздничное развлечение. Любой может приготовить эти крекеры из четырех ингредиентов и впоследствии удивить тусовщиков.
Nathan Congleton / TODAY
Красота приготовления кростини для праздничной вечеринки заключается в их простоте и универсальности. Не можете найти инжирный джем или свежий инжир? Без проблем! Замените любые фрукты, которые вам нравятся, и знайте, что эта закуска размером с укус все равно будет победителем.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Большие зеленые оливки Кастельветрано очень вкусны, приготовленные таким образом, но подойдут и любые мясистые оливки. Соленый, соленый вкус раскрывается при приготовлении вместе с зубчиками чеснока и живыми цитрусовыми.
Giadzy
Giada De Laurentiis любит готовить эти кростини, когда приходят гости. «Отварные груши особенно утешительны, когда погода становится прохладнее», — говорит она. «Их легко сделать, и они всегда радуют публику».
Discovery+
Эти изобретательные закуски превращают классический коктейль «Кровавая Мэри» в восхитительную закуску. Это освежающий отход от обычной вечеринки, их так весело окунать, и они тоже веганские!
СЕГОДНЯ
Кольца тыквы Delicata обжаривают, обжаривают в темпуре, затем фаршируют простым салатом из сырой груши, сушеной вишни, сыра фета и нескольких веточек рукколы. В результате получается сладкое, но пикантное чудо, идеально подходящее для закуски или, возможно, декадентского гарнира к праздничному столу.
Nathan R. Congleton / TODAY
В этом захватывающем рецепте соуса хорошо сочетается большинство зелени: шпинат, зелень горчицы, мангольд, листовая капуста, зелень свеклы и зелень репы, каждая из которых имеет свой характерный вкус, и все они дают немного разные результаты.
Nathan Congleton / TODAY
Традиционный рецепт Pate a Choux можно улучшить, просто добавив в тесто тертый сыр и перец. Это идеальное средство для легкой элегантной закуски. Перед выпеканием обязательно смажьте верхушки слоек яичной смесью, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.
Энтони Майкл Контрино
Печеные моллюски — впечатляющее и вкусное первое блюдо на Рождество. Это элегантный вариант, для изготовления которого не требуется слишком много труда. Тем не менее, в результате получается прекрасное блюдо из морепродуктов, которое можно раздавать или подавать к обеденному столу.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Кто не любит хрустящую жареную пищу? Это сочетание жареных морепродуктов и овощей — классическое итальянское блюдо, которое идеально подходит для итальянского рождественского ужина, особенно во время приема гостей.
Брэндон Гудвин / СЕГОДНЯ
Слоеное, хрустящее тесто фило, нежная спаржа с сырно-соленой начинкой — эта простая в приготовлении закуска обязательно станет хитом любого праздничного ужина.
Дэниел Кригер / Законы кулинарии… и как их нарушить
Кто знал, что скромный молодой картофель можно превратить в гильзу для ароматной пули? Эти маленькие бомбочки с сырным маслянистым вкусом — отличный способ зарядиться энергией в праздничный сезон.
Предоставлено Робином Вентресс
Это отличный рецепт для семейного перекуса в любое время года, но особенно интересен он для праздников, чтобы противостоять обилию сладких закусок. Клюквенная горчица также отлично подается с жареной индейкой или свининой и добавляется к остаткам бутербродов.
Константин Копачинский / Shutterstock
Потрясающий липкий запеченный бри от Марты Стюарт идеально подходит для коктейлей. «Ваша цель — приветствовать гостей закусками, а не набивать их слишком сильно перед главным событием», — говорит она. Это идеальная доска, которую можно украсить красными фруктами и зелеными травами, чтобы сделать ее такой праздничной, как вы хотите.
Nathan R. Congleton / TODAY
Слои вкуса этой капонаты просты, но сильны, а соленый бекон, каперсы и сладкий изюм создают приятное разнообразие текстур.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеченные моллюски с ореганатой — это замечательные свежие морепродукты, которые можно подавать перед едой в рождественскую ночь. Нежные, но в то же время наполненные ароматом, эти маленькие морские жемчужины отлично подходят в качестве закуски или основного развлечения.
СЕГОДНЯ
Картофельные оладьи — любимое праздничное блюдо мужа Ины Гартен Джеффри. Ее секрет самых хрустящих и сливочных блюд заключается в сочетании тертого картофеля и картофельного пюре.
Кейси Барбер
Эти грибы, фаршированные крабами, могут выглядеть совершенно декадентскими, но на самом деле они легкие и воздушные, а это значит, что они идеально подходят для начала празднования праздника. И не стесняйтесь делать большую партию — даже если они только для вас и ваших близких.
Getty Images/Cavan Images
Крабовый соус от Алекса Гуарнашелли — отличный вариант для встреч и встреч, потому что он настолько универсален. «Мне действительно нравится максимально использовать дорогой ингредиент, такой как краб, и соус — умный и вкусный способ сделать это», — говорит она. «Купите крабовое мясо действительно отличного качества, чтобы оно было в центре блюда. Но если вам не нравятся крабы, замените их курицей! Если вам не нравится острое, исключите кайенский перец и табаско».
Квентин Бэкон
Всякий раз, когда у Ины остается багет, она любит нарезать его по диагонали и хранить в морозильной камере. «Таким образом, я могу приготовить эти сырные тосты за считанные минуты», — говорит она. «Поджарьте ломтики хлеба, затем добавьте чеснок и козий сыр. Они идеально подходят для подачи с напитками или в качестве крутона, который можно положить на тарелку с супом».
Супы и салаты
Alamy Stock
Этот сливочный зимний суп содержит ореховые каштаны со сладким корнем сельдерея и яблоками. Это задаст ровный тон всему блюду. Бонус: его можно приготовить заранее и охладить или заморозить, чтобы он был готов, когда вы захотите.
Elena Besser
В сочетании с земляными бобами, свежей зеленью, цельным зерном и ароматными ароматными соединениями эта комбинация намного лучше, чем сумма ее простых и полезных компонентов. Кроме того, кожура пармезана придает сырную нотку приятного вкуса.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот рецепт полон вкуса. Свежий чеснок, лук и имбирь составляют основу этого супа. Кокосовое молоко придает насыщенность, а паста мисо обеспечивает непревзойденную глубину вкуса.
Courtesy Elena Besser
Все волшебство по этому рецепту происходит в одной кастрюле, что позволяет минимизировать беспорядок и очень легко чистить. Яркий луковый аромат лука-порея и зеленого лука оживляет крахмалистый картофель. Его также можно приготовить заранее, заморозить и разогреть в канун Рождества.
Армандо Рафаэль
Лидия Бастианич придает французскому луковому супу итальянский вид. Грибы придают супу дополнительную пикантность, а карамелизированный лук, приготовленный на медленном огне, придает насыщенный вкус. Поджаренный хлеб, тающая фонтина и ореховый грана падано обеспечивают идеальную хрустящую сырную начинку.
Ревекка Лоуин / СЕГОДНЯ
Салат из брюссельской капусты от Санни Андерсон обладает насыщенным праздничным вкусом — клюквой, орехами пекан, розмарином, мускатным орехом — но при этом свежим и легким. Это освежающая передышка от всей тяжелой еды остальной еды.
Samantha Okazaki / TODAY
Капуста — это сочная зелень, которая хорошо себя чувствует даже при низких температурах. Этот салат из капусты, приготовленный с хрустящими панировочными сухарями, небольшим количеством соленого сыра и натертый в масле до мягкости, является хранителем.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот нарезанный салат антипасти имеет изюминку, которая поднимает его на новый уровень: хрустящий орзо! Он хрустящий, хрустящий, освежающий и сытный одновременно.
Gentl & Hyers
«Мы обожаем этот салат. Мы едим его каждый день. На самом деле, мы жаждем его, и каждый вечер он есть на нашем обеденном столе», — говорят Рита Соди и Джоди Уильямс.
Закуски
Ланна Аписух
Если вы хотите устроить более бюджетный рождественский ужин, откажитесь от говяжьей вырезки или корейки ягненка в пользу бифштекса. Это экономичная нарезка, наполненная ароматом.
Zakarian Hospitality
Запекание курицы или индейки поначалу кажется пугающим, но однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь к запеканию целиком. Это потому, что он сокращает время приготовления вдвое и обеспечивает хрустящую корочку. Что не любить?
Хуан Паоло Аликанте
Эта глазурь из Алеппо очень вкусная и очень универсальная. Попробуйте его с другими белками, такими как курица и лосось. Он добавляет лишь немного тепла, но сохраняет ветчину влажной и сладкой.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
Приготовление жареных ребрышек — особенно для компании — может быть пугающим. Произведите впечатление без стресса с помощью этого беспроигрышного руководства по приготовлению идеального жареного ребрышка на столе.
Джим Нортон
Этот универсальный вкусный кусок говядины дает нам все, что вы можете пожелать от мяса. Он удивительно нежный, а мраморность сохраняет его невероятно влажным во время приготовления. Соус по этому рецепту тоже невероятно приятный.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Приготовьте сытную тушеную говядину в красном вине, чтобы сделать того, кого вы готовите, счастливым туристом. Его также очень просто приготовить заранее (его тоже можно заморозить) и разогреть к началу праздника.
Paul Brissman
Этот сливочный горшочек — идеальное праздничное блюдо, особенно для вегетарианцев, так как он питательный и сытный — без мяса. Гибкое сочетание овощей означает, что вы можете попробовать что-то новенькое с фермерского рынка или использовать любые остатки овощей в ящиках. Если выпекать слоеное тесто отдельно, оно не размокнет.
Келли Харрисон
В этом декадентском сливочном блюде с фрикадельками, приправленном душистым перцем, Джой Бауэр по-своему любовно интерпретировала шведские фрикадельки из всемирно известного мебельного магазина (вы знаете тот). Это абсолютное удовольствие для публики, которое также кажется праздничным.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Этот рецепт zuppa di pesce (итальянский рыбный суп) состоит из креветок, моллюсков, мидий, морского окуня и кальмаров в слегка приправленном томатном бульоне из белого вина с фасолью каннеллини.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«В этом блюде так много вкусов, на которых я вырос, — говорит Кваме Онвуати. «Куриное рагу в пуэрториканском стиле добавляет глубины и насыщенности, которые превзойдут традиционную запеканку».
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
После замачивания соленой трески эта итальянская запеченная рыба с картофелем, оливками, каперсами и чесноком готовится быстро и легко.
Samantha Okazaki / TODAY
Баранина традиционно ассоциируется с Пасхой, но это изысканное блюдо также идеально подходит для рождественского застолья. «Эту еду в медленноварке я готовлю для своей семьи по воскресеньям», — сказал Эл Рокер. «Это идеально, потому что вы можете подготовиться утром, провести время с семьей, а через восемь часов уже готовая еда будет ждать вас». Звучит как рождественское чудо!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Несмотря на то, что эта свиная вырезка готовится из нескольких ингредиентов, она выглядит (и имеет!) очень впечатляющий вкус. Свиная вырезка — это очень постный кусок мяса, а это значит, что этот простой рецепт также полезен для здоровья. Вы можете использовать любое сочетание лука, которое вам нравится, главное, чтобы у вас было около восьми чашек лука.
Quentin Bacon / Cooking for Jeffrey by Ina Garten/Clarkson Potter/Publishers
Эта жареная свинина с крепким яблочным сидром наполнит ваш дом чудесным ароматом. Ваши гости будут вам благодарны. Миллион раз.
Nathan Congleton/TODAY
Эти фрикадельки с лобстером представляют собой декадентское сочетание высокого качества и скромности. Неважно, подаете ли вы их по меню или с вашей любимой пастой, все участники вечеринки будут впечатлены.
Кейси Барбер / СЕГОДНЯ
Люди из Honey Baked Ham могут иметь свой рецепт, основанный на науке, но удивительно легко приготовить красивую ветчину дома … особенно если вы позволите своей мультиварке сделать всю тяжелую работу! Этот простой метод гарантирует, что центральное блюдо будет нежным и полным аромата. Каждый ломтик, покрытый сладкой пряной горчичной глазурью, производит впечатление.
Мэгги Ши
Отпразднуйте Рождество по-итальянски. Это классическое блюдо удивительно просто и невероятно легко приготовить в мультиварке.
Квентин Бэкон / Квентин Бэкон
Это нежное мясное блюдо не вызывает сомнений, так как оно является основным блюдом на Рождество. Мясо буквально тает во рту, а аппетитный соус идеально подходит к макаронам или поленте.
Courtesy Moriah Brooke
Наслаждайтесь этой яркой жареной грудкой индейки, пропитанной травяным абрикосовым маслом. Глазирование в конце придает праздничный оттенок, который великолепно смотрится на блюде из цитрусовых и граната.
Квентин Бэкон
«Мне нравится этот рецепт, потому что он такой свежий и простой! Я могу приготовить ингредиенты заранее и просто собрать все вместе за считанные минуты прямо перед подачей на стол», — говорит Кертис Стоун об этом идеальном коктейле. занимательное блюдо.
Nathan Congleton / TODAY
Эти отбивные имеют сбалансированный насыщенный вкус (agrodolce означает «кисло-сладкий») и приготовлены без добавления большого количества ненужных жиров.
Лорен Воло
Джада придает тушеной говядине итальянский оттенок с добавлением вина Марсала и вяленых помидоров. В зависимости от используемого режима медленноварки, приготовление этого рагу может занять до восьми часов, но мы обещаем, оно того стоит.
Kardea Brown
Kardea Brown привносит свою изюминку в праздничную ветчину своей бабушки с приправой Cajun. Совет: на следующий день она использует остатки для приготовления печенья и соуса.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Цыпленок по-пармезански — это определение классической итальянской комфортной еды. Хрустящие котлеты в панировке, яркий томатный соус и плавленый сыр делают его неотразимо вкусным, согревающим и сытным. Из остатков также получаются одни из лучших бутербродов.
Katie Stilo
«Я очень люблю фрикадельки, но я очень придирчива. Мне нравятся ароматные, легкие и пушистые. Когда я попробовал фрикадельки моей свекрови, я влюбился», — говорит Дилан Дрейер. «Рецепт на самом деле исходит от прабабушки моего мужа с Сицилии. Она позаботилась о том, чтобы научить мою свекровь (которая очень ирландка), как делать правильные фрикадельки. И теперь, когда у меня есть рецепт, я делюсь с тобой.»
Гарниры
Предоставлено Крисен Киш
Ни один рождественский ужин не обходится без картофельного пюре, а оно практически идеально. Сделанные из смеси сливочного масла, молока и сливочного сыра, они невероятно сливочные, вплоть до последней мерной ложки.
Джой Бауэр
Когда в следующий раз пойдете за продуктами, не забудьте деликатесную тыкву. С этим зимним сортом тыквы легко работать, и он восхитителен, если его просто обжарить и посыпать итальянскими приправами и тертым пармезаном.
Juan Paolo Alicante
Как только вы освоите игру на мандолине, это будет отличное семейное праздничное блюдо, которое легко приготовить. Это забавный вариант классического гратена. Это замечательный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, который можно собрать вместе. Кроме того, запеканка — это идеальное блюдо из остатков, поэтому его легко разогреть и съесть на следующий день.
Tavola Productions
«Мне нравится этот рецепт, потому что это полноценная еда, которую легко и быстро приготовить», — говорит Лидия Бастианич. «Он действительно привлекает людей к столу своим богатым вкусом, а одной кастрюли достаточно, чтобы накормить четырех человек».
Juan Paolo Alicante
Это блюдо очень просто приготовить, а зерна граната придают ему пикантный и сочный вкус. Это работает как свежий перерыв во время тяжелой праздничной трапезы.
Квентин Бэкон
Это восхитительное блюдо настолько ароматно, что является прекрасным дополнением к мясным блюдам, таким как брасиоле с короткими ребрышками, но при этом достаточно сытно, так что любители пасты, скорее всего, тоже оценят эту тарелку!
Skyler Bouchard
Готовите ли вы их для праздничной вечеринки или итальянского рождественского ужина, картофель cacio e pepe легко приготовить из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это поджарить картофель на сковороде и приготовить простой сливочный соус из трех ингредиентов, но ваши гости подумают, что это потребовало гораздо больше усилий.
Shutterstock
Брокколини — это гибрид брокколи и китайской капусты. Помимо того, что она выглядит немного более элегантно, чем традиционная брокколи, она имеет уникальный вкус, более горький и слегка острый. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с оливковым маслом, солью и перцем, выложить на противень и обжарить до идеального состояния. Гарниры проще некуда!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Праздничные блюда сытные и тяжелые, поэтому мы с нетерпением ждем их каждый год, но также важно разбавлять эти вызывающие сон блюда свежими цитрусовыми ароматами, мятой и овощами.
Gentl & Hyers
Это блюдо из жареной моркови стало фаворитом с тех пор, как Джоди Уильямс и Рита Соди открыли нью-йоркский ресторан Via Carota, и они не решаются убрать его из меню. Они добавляют хруст фисташек и тмина, не традиционно итальянского — это фишка Джоди.
Christopher Testani / The New York Times
Этот рецепт вдохновлен макаронами и сыром Stouffer и обеспечивает лучшее из всех миров: сливочный, пикантный, комфортный, с консистенцией, которая немного более твердая, чем версия на плите, благодаря финальной запечь в духовке. Он остается сладострастным и расплавленным из-за более высокого соотношения соуса и лапши, которые готовятся полностью, поэтому они не впитывают столько жидкости.