Вкусные и красивые блюда: Красивые и вкусные рецепты – Kitchen Ceremony

Содержание

Очень вкусные блюда — 20 рецептов в домашних условиях

Фото: primemeat.ru

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Фото: m.ok.ru

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Фото: demkristo.livejournal.com

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Фото: zen.yandex.ru

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Фото: cookpad.com

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Фото: sevkuban-station.ru

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Фото: idealrecept.com

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Фото: medaboutme.ru

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Фото: ru.dreamstime.com

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

Фото: eda-land.ru

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

11. Спагетти с лимонным песто

Фото: daily.afisha.ru

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Фото: pinterest.ru

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Фото: uwworsp.org

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Фото: rybalka2.ru

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится:

250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Клубничная манная каша

Фото: zen.yandex.ru

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Фото: spar.co.uk

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

Фото: artegusto.ru

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Фото: whatsgabycooking.com

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Фото: every-holiday.ru

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

130 пошаговых рецептов приготовления с фото

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей….

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы и овощей, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чеснок маринуют и квасят, сушат и замораживают; а еще из…

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и…

В продолжение темы, посвященной символу грядущего года, мы сделали еще одну «банановую» подборку — на этот раз горячих блюд. Для нас, жителей средней полосы, такие рецепты не совсем типичны. Но попробовать стоит. Пусть хоть раз в будущем году на…

Буквально считанные дни остались до боя курантов, под который мы встретим Новый год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол. А…

Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для…

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,…

Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Подаются в горячем виде.        Фарш для выпечки перепечей может быть разной: из гусятины, говядины, баранины, свинины, из говяжего рубца, крови, из свежей и квашенной капусты, из свежих и сушеных грибов….

Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10…

Моя подружка мне часто давала попробовать своё варенье. И потом загадочно интересовалась: «Угадай, из чего?» Ну, одуванчиками, лепестками роз, кабачковым и из зелёных помидоров меня уже не удивить, а это реально необычное. И не трудно готовить, и…

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых…

На Масленицу пекут не только блины, символизирующие круглое, яркое, теплое солнце, но и любую другую выпечку. Например, ватрушки. В нашем случае не в классическом варианте (с творожной начинкой), а с морковью, смешанной с яйцом и сметаной. Ну чем…

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята». Закуска из яиц цыплята Для приготовления трех цыплят нам понадобится:3 вареных яйца;майонез;сыр;чеснок;черный перец горошком — для декораморковь — для…

Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала! Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются…

Вот еще один рецепт праздничной закусочки. Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро.  Нам понадобится: скорлупа яиц — 10 шт.желатин — 2 ст. лбульон — 400…

Лучшая еда в жаркий летний день — салаты. А все потому, что они готовятся из овощей и фруктов, которые дарят нам желанную легкость и свежесть. В этой подборке мы предлагаем вам рецепты сезонных салатов с овощами и клубникой. Еще не пробовали такое…

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного десерта, секретом которого является начинка. Этот десерт приготовить очень просто, а вкус просто восхитительный. Правда, сразу хочу оговориться — блюдо для тех, кто любит финики. Ингредиенты из расчета…

Сиреневые кущи У сирени особенный запах. Разноцветно-весеннего вкуса. Это небо с природным размахом, Угощает сиреневым муссом. Если взять облаков лепесточки, И смешать с васильковым рассветом, То получим сирени цветочки, С бахромою…

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом очень уважаемого мной апельсинового (сливочного) масла! Наверняка, вы даже и не подозревали о существовании такого. Но оно существует, достаточно провести самую малость нехитрых манипуляций. Итак,…

   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты…

Кабачок — полезный и вкусный овощ, из которого хозяюшки умудряются приготовить множество невероятно аппетитных блюд. Но что делать, если все они стали привычными, а так хочется порадовать себя и своих близких чем-то новеньким? Рецепты…

Что приготовить на новогодние праздники – 3 вкусных и красивых блюда

Новогодние праздники – время домашнего уюта и вкусной еды. Появляется больше времени и желания для кулинарных экспериментов, и тогда из кухни доносится аппетитный запах выпечки, а вся семья с нетерпением ждет сытного ужина. Поэтому мы подобрали 3 проверенных рецепта, которые помогут легко и быстро приготовить для ваших любимых красивые и вкусные блюда на несколько дней семейного отдыха. Это мясо, бутербродная закуска и сдоба, которые не оставят равнодушным никого!

Жаркое – запеченный язык

Нужно:

– 1 целый говяжий язык
– 2 лимона
– 4 стол. л. оливкового масла
– 3 зубчика чеснока
– 1,5 ч. л. розовой гималайской соли (или обычной)

Как готовить

Тщательно вымойте язык, не снимая кожи. Смешайте масло, соль и давленый чеснок. Пусть язык помаринуется в этой смеси полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте язык на противне запекаться на час. Во время запекания периодически переворачивайте и поливайте язык лимонным соком.

Перед подачей разогреть острый нож и нарезать мясо ломтями горячим лезвием. Под вкусной хрустящей кожицей будет нежнейшее деликатесное мясо.

Закуска – паштет из куриной печени

Нужно:

– 1 кг куриной печени
– 0,5 кг моркови
– 0,5 кг репчатого лука
– 100 г сливочного масла
– соль, чеснок и специи по вкусу
– подсолнечное масло для пассеровки

Как готовить

Мелко нарежьте лук и измельчите морковь на крупной терке. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и средней золотистости. Можно в конце немного потушить с небольшим количеством воды. Отдельно обжарьте печень, переложите вместе с овощами, сливочным маслом, специями и чесноком в чашу блендера. Посолите и тщательно взбейте (можно вместо этого 3 раза пропустить смесь через мясорубку). Готовый паштет разложите в баночки или форму, остудите в холодильнике. Подавайте с черным хлебом, свежим батоном или обжаренными тостами.

Десерт – рождественские мандариновые кексы

Нужно:

– Для теста:
– 10 мандаринов (или 6 апельсинов)
– 400-500 г муки
– 300 г сливочного масла
– 6 яиц
– 4 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)
– 300 г сахара

Для крема:
– 1 ч. л. лимонной кислоты
– 4 яичных белка
– 100 мл воды
– 200 г сахара
– кондитерская посыпка

Как готовить

Тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте в эту смесь очищенные от шкурки и пленок цитрусы, нарезанные маленькими кубиками. Всыпьте разрыхлитель, перемешайте, добавьте всю муку и замесите средней густоты тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 180°C.

Крем. Залейте сахар водой, варите на среднем огне около 20 минут – сироп будет готов, когда из него можно сформировать шарик, опустив ложку смеси в холодную воду. Взбейте белки до пышной пены, в них влейте тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте 15 минут. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще минут 5. 

Украшение. На остывшие кексы выложите крем и украсьте разноцветными звездочками, сердечками, любой кулинарной посыпкой. Красиво и аккуратно украсить выпечку вам помогут кухонные аксессуары.

 

Рецепт на большую порцию позволит вам приготовить много кексов, которыми можно лакомиться всей семье и угощать всех, кто зайдет в гости на праздниках.

Теперь вы знаете, что приготовить, чтобы праздники прошли сытно и беззаботно. Язык будет вкусным и на следующий день в холодном виде, а за кексами и бутербродами с паштетом можно будет ходить на кухню несколько вечеров. А посуда Fissman поможет с удобством готовить и хранить блюда. Желание готовить просыпается у каждой хозяйки, когда у нее есть удобные и красивые кухонные принадлежности – именно такие вы найдете в наших каталогах по приятным ценам!

Закуски на Новый Год — 12 простых и вкусных рецептов

Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.

Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.

Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.

У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена категория холодных блюд, а в другой – горячих. Все варианты очень интересные и красивые.  Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.

А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!

Холодная новогодняя закуска «Клубничка» из селедки с картофелем

Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.

И не в виде салата, а в виде порционной закуски.

Нам понадобится:

  • сельдь – 1 шт
  • картофель – 3-4 шт
  • свекла – 2 шт (маленькие)
  • лук красный – 1 шт
  • зелень петрушки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • семена кунжута – 1 ч. ложка
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».

2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.

3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.

Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.

Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.

4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.

5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.

6. Смешать картофель со свеклой.

Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.

7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.

Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.

В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.

Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.

8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.

То же самое проделать с остальными «ягодками».

9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.

Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.

Из данного количества ингредиентов получится 10-12 «клубничек», в зависимости от их размера.

Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год

Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.

Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.

Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.

В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».

А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.

Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!

Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом

Нам понадобится ( на 10 порций):

  • перец болгарский – 5 шт
  • брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
  • бекон – 200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 гр

Приготовление:

1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.

3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.

4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.

Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.

5. Завернуть в длинные полоски бекона.

6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.

7. Разложить в тарелку и подать к столу.

Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.

Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью

Нам понадобится (на 7 порций):

  • морковь – 1 шт
  • плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 2-3 веточки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – для украшения
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.

Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по-корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.

2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.

3. Выложить в массу майонез и перемешать.

Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.

4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.

В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.

5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.

Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.

Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.

Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики  в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.

И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.

Потереть его на мелкой терке.

2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.

3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса.

5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.

6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.

Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.

Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола

Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 – 2 шт
  • свекла вареная – 3-4 шт
  • лук красный – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца вареные – 3-4 шт
  • сыр
  • хлеб черный тостовый
  • оливки или маслины для украшения
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.

Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.

По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.

1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.

2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.

Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.

3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.

4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.

5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.

Сверху выложить нарезанное колечко лука.

6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.

7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.

Украсить зеленью и подать к столу.

Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»

Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.

Нам понадобится ( на 8 порций):

  • яйца – 4 шт
  • креветки отварные – 100 гр
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень – для украшения

Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого-нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато-оранжевого.

Приготовление:

1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.

Также не переваривайте яйца, из-за этого желток сереет.

2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.

В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.

Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.

3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.

4. На блюдо  разложить фаршированные половинки яиц.

5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.

Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!

Оригинальная закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках

Нам понадобится:

  • тарталетки – 12-14 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр – 200 гр
  • помидоры черри – 6-7  шт
  • маслины
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.

2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок.  Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.

3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.

4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.

5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.

6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.

Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.

7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.

Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.

Праздничный закусочный салат «Новый»

Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.

На понадобится:

  • тарталетки – 10 шт
  • ветчина – 200 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • консервированные ананасы – 0,5-1  банка
  • маслины – 0,5 банки
  • консервированные шампиньоны – 0,5-1 банка
  • майонез – для украшения

Приготовление:

1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.

2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.

3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.

Можно сразу же  подавать к столу.

Рецепт настолько прост, что и описывать  оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.

Рецепт очень вкусной новогодней закуски «Опята на лужайке»

Нам понадобится:

  • сыр – 150 гр
  • яйца вареные – 3 шт
  • майонез – 3 ст. ложки
  • опята маринованные
  • укроп для украшения

Приготовление:

1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.

Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.

2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.

Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.

Видео-рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов

Фаршированные помидоры также излюбленная тема на любом праздничном столе. И мы уже готовили несколько вариантов этого блюда в одной из статей. Если интересно, то можете перейти по ссылке и посмотреть.

Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая.  А как ее приготовить  можно посмотреть.

Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.

Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой

Нам понадобится:

  • творог – 200 гр
  • красная рыба – 150 гр
  • сметана по вкусу
  • крекеры по количеству порций
  • зелень для украшения

Приготовление:

Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.

1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.

Измельчить зелень и добавить ее в смесь.

2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.

3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.

Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.

Поместить розочку в центр крекера.

Украсить веточками зелени.

Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой

Нам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр
  • красная икра – 1 банка
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Приготовление:

Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.

1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.

2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.

3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.

4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.

5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.

6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по  полной чайной ложке красной икры.

На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и необычный рецепт.

Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.

И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!

Приятного аппетита!  И с наступающим Новым Годом!

Закуски к 8 марта. Рецепты с фото вкусных и оригинальных закусок к 8 марта

Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке

30 мин. 3 1821

Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так

Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой

30 мин. 2 1818

Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью

Горячие закуски Как запечь свеклу в духовке целиком

1 час. 30 мин. 1 2337

Как правило, в праздничные дни мы готовим много салатов, в которые входит свекла. И

Горячие закуски Мини-пиццы с солеными огурцами, помидорами и колбасой

30 мин. 2 2839

Кто же не любит пиццу: ароматную, с колбаской и тянущимся сыром. Но не всегда

Холодные закуски Яркое и вкусное слоеное заливное

2 час. 30 мин. 4 1234

Праздничный стол трудно представить без красивого и яркого заливного. Мы же приготовим не простой,

Паштет из печени Паштет из куриной печени в домашних условиях

2835

Домашние закуски традиционно вкуснее и полезнее готовых магазинных вариантов. Это касается не только колбас,

Паштет из печени Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

1908

Когда в семейном бюджете на счету каждая копеечка, стоит обратить внимание на бюджетные рецепты.

Морепродукты на Новый год Как приготовить замороженные мидии

19033

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое

Красивая еда

Великолепные блюда, которые вы захотите приготовить прямо сейчас.

Линн Андриани

Фото: Тим Франко

Красавчик и Вкусный ужин

Глубокая, темно-зеленая и фиолетовая капуста приобретает еще более насыщенный оттенок, когда вы слегка обугливаете ее на гриле, а куриная грудка без костей и кожи никогда не выглядела так хорошо, благодаря смазыванию маринадом из базилика и быстрому прохождению над пламенем.

Получить рецепт: Цыпленок с базиликом, жареной капустой и помидорами семейной реликвии

Фото: Jaden Hair

Легкий, яркий тайский карри

Пушистый белый жасминовый рис является идеальным дополнением к этому дерзкому красному карри.Полоски красного сладкого перца и целые листья базилика украшают блюдо, делая его красивее, чем обычные карри (которые вкусны, но иногда могут показаться немного липкими, несмотря на все наши усилия).

Получить рецепт: Тайские креветки с карри и рисом

Фото: Аня Кассова

Вертикальная лазанья

Цветная башня, этот сложенный друг на друга салат из помидоров и цуккини скреплен кусочками тыквенных семечек, томатным соусом и соусом песто из базилика и фисташек.

Получите рецепт: Радужная лазанья с помидорами, грибами и маслинами Кастельветрано

Фото: Jenny Flake

Хрустящий, соленый и копченый ужин из одного блюда

Вообще говоря, хрустящие кусочки золотисто-коричневого бекона могут превратить блюдо из «а» в «ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооха!», и это блюдо из измельченной курицы-гриль, сыра чеддер и риса не является исключением.

Получить рецепт: Ужин с сырной курицей и рисом на сковороде с беконом

Фото: Дитте Исагер

Испанский шедевр

Испанская ветчина серрано имеет гораздо более глубокий розовый оттенок, чем вареная ветчина из деликатесов, и в сочетании с золотыми персиками, ярко-зеленой рукколой и сливочным козьим сыром она сделает пиццу из лепешек достойной любого званого обеда.

Получить рецепт: Жареные лепешки из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью

Фото: Эрин Кункель

Салат с фруктовой закуской

Клубника и шпинат не только визуально дополняют друг друга — они также являются динамичным диетическим дуэтом (их питательные вещества дают гораздо больший эффект в тандеме, чем по отдельности).Белый сыр — будь то рикотта, фета или любой другой — выделяется на фоне блестящих продуктов.

Получить рецепт: салат из свежей клубники и шпината

Фото: Дара Михальски

Подлый способ сделать курицу потрясающей

Молотый перец чили анчо и тмин придают куриным бедрам аромат.Они также придают мясу вид жареного в течение всего дня (и никто не должен знать, что этот быстрый рецепт занял у вас всего 15 минут). Прекрасным дополнением станет сальса из огурца, красного перца и авокадо.

Получить рецепт: Острые куриные бедра с огуречной сальсой из авокадо

Фото: Еда и вино/Квентин Бэкон

Лингвини, соус песто и сладкий гарнир из брокколи рабе

Тарелка лингвини с соусом песто кажется предсказуемой, но соус для этого творческого ужина на самом деле приготовлен из брокколи рабе (вместо базилика), и если вы не сделаете пюре слишком много, вы получите мини-цветочки, украшающие блюдо. готовое блюдо.

Получить рецепт: Лингвини с грецким орехом и брокколи Рабе песто

Фото: Маркус Нильссон

Совершенно несовершенные кебабы

Мы признаем это: мы обожаем следы гриля, но это не единственная причина, по которой мы влюбились в это простое греческое блюдо.Раскрошенная фета и грубо нарезанный укроп придают ему бессистемный, ленивый вид, который напоминает нам, что великолепная еда не обязательно должна быть идеальной.

Получить рецепт: Шашлык из креветок по-гречески с фетой

Фото: Ричард Юнг

Мясной макияж

Большая тарелка свиной лопатки не выиграет ни одного конкурса красоты за ужином.Но когда это мясо становится акцентом пикантной тарелки с зеленью и лапшой, приправленной чесноком, лемонграссом и чили, вы получаете одно ослепительное блюдо.

Получить рецепт: Рабе из брокколи со свининой

Next: 29 гениальных сочетаний печенья и пирожных

Опубликовано 14.02.2013

Еда мира: 50 лучших блюд

(CNN) — «Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу.Судя по количеству потрясающих блюд, он был прав.

Но какие самые вкусные? Какие продукты самые лучшие? И какие направления их подают? Мы обыскали планету в поисках того, что, по нашему мнению, является 50 самыми вкусными продуктами, когда-либо созданными. А пока полюбуйтесь и контролируйте слюнотечение, пока мы расскажем о некоторых из лучших в мире блюд, которые могут вдохновить вас на планирование путешествий:

50. Попкорн с маслом, США

Подняв любовь к попкорну на новый уровень.

Stephen Chernin/Getty Images North America/Getty Images

Кукуруза — рабочая лошадка индустриального мира — лучше всего, когда ее сладкий сорт поджаривают с кусочками масла до тех пор, пока он не лопнет, а затем глотают жирными горстями во время просмотра Netflix. поздно ночью.

49. Масала доса, Индия

Является ли масала доса лучшим блином в мире?

Courtesy McKay Savage/Creative Commons/Flickr

Хрустящие блины в рисовом тесте покрыты пряной смесью картофельного пюре, которое затем обмакивают в кокосовом чатни, соленых огурцах, соусах на основе томатов и чечевицы и других приправах.Это фантастическая еда для завтрака, которая продержит вас до обеда, когда вы, вероятно, вернетесь за другим.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Картофельные чипсы — вы никогда не сможете съесть только одну!

Предоставлено Кейт Тер Хаар/Creative Commons/Flickr

Неясно, когда и где родились картофельные чипсы. Американская легенда гласит, что они были изобретены в Нью-Йорке в 1853 году, но самый ранний известный рецепт «Картофеля, обжаренного ломтиками или стружкой» появляется в кулинарной книге-бестселлере 1817 года англичанина Уильяма Китчинера.

Как бы то ни было, теперь они являются одним из самых подходящих для детей и лучших продуктов в мире. Но подумайте о них так: если бы один чипс стоил, скажем, 5 долларов, это был бы гораздо больший (и более популярный) деликатес, чем икра, приз, за ​​который стоит сражаться.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Воплощение испанской кухни.

Бока

Море плещется у ваших ног, теплый ветерок треплет скатерть вокруг ваших ног, а перед вами стоит дымящаяся сковорода с паэльей.Креветки, омары, мидии и каракатицы в сочетании с белым рисом и различными травами, маслом и солью в этом валенсийском блюде мгновенно отправят вас в праздничное настроение. Хотя, если у вас есть это в Испании, вы, вероятно, уже там.

46. Сом там, Таиланд

Традиционное тайское блюдо, перед которым невозможно устоять.

Courtesy Jessica Spengler/Creative Commons/Flickr

Чтобы приготовить самый известный тайский салат, разотрите чеснок и чили с помощью ступки и пестика. Добавьте сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту из сахарного тростника, стручковую фасоль и горсть тертой зеленой папайи.Возьмите липкий рис. Есть варианты, приготовленные с крабом (som tam boo) и ферментированным рыбным соусом (som tam plah lah), но ни один из них не соответствует вкусу и простой красоте оригинала.

45. Куриный рис, Сингапур

Сингапур выводит «морскую пищу» на новый уровень.

Предоставлено Madeleine Deaton/Creative Commons/Flickr

Часто называемое «национальным блюдом» Сингапура, эта приготовленная на пару или вареная курица подается на ароматном маслянистом рисе с нарезанным огурцом в качестве знакового овоща.Варианты включают жареную курицу или курицу в соевом соусе. Как бы оно ни было приготовлено, это одно из лучших блюд Сингапура. Соусы для окунания — темный соевый соус премиум-класса, перец чили с чесноком и толченый имбирь — придают ему дополнительный шарм, чтобы гарантировать, что всякий раз, когда вы на самом деле не в Сингапуре и не едите курицу с рисом, вы думаете об этом.

44. Poutine, Канада

Звучит плохо, выглядит не очень, но вкусно!

Courtesy PoutineFest

Картофель фри с сырным творогом и коричневым соусом.Звучит отвратительно, выглядит еще хуже, но рот поглощает дерзкая, сырная, жареная картофельная смесь, которая заставит вас драться за последнюю ложку. Наши канадские друзья настаивают на том, что им лучше всего наслаждаться в 3 часа ночи после «несколько» кружек пива.

43. Tacos, Mexico

Люди любят тако от Токио до Тулума, и они нашли уникальные способы приготовления этой удобной закуски. Видео от Black BuddhaСвежая лепешка ручной работы, фаршированная небольшими кусочками обжаренной на гриле говядины, натертой в масле и морской соли, а затем покрытая гуакамоле, сальсой, луком, кинзой или чем-то еще, что вы хотите, идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.По этой причине ни один посетитель не покидает Мексику с меньшим весом, чем по прибытии.

42. Тост с маслом и Marmite, Великобритания

Разногласия, но неотразимые (для большинства из нас).

Предоставлено SteveR-/Creative Commons/Flickr

Хорошо, все, что намазано маслом, вероятно, будет иметь прекрасный вкус, но есть что-то в этом остром, соленом, кислом экстракте дрожжей, который можно любить или ненавидеть. хлеб на гриле в повод жить дальше. Для дополнительного вкуса (или гадости) добавьте слой мармелада.

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Когда он ужасно пахнет, но имеет восхитительный вкус…

Предоставлено Тоби Оксборроу/Creative Commons/Flickr . Как и дуриан, вонючий тофу — один из самых знаковых продуктов Юго-Восточной Азии. Запах ферментированного тофу настолько силен, что многие не могут избавиться от воспоминаний в течение нескольких месяцев. Так действительно ли легендарный божественный вкус стоит затраченных усилий? Конечно да.

40. Марципан, Германия

Лучшее лакомство Германии.

Предоставлено Alpha/Creative Commons/Flickr

Не верьте дешевым подделкам, в которых используется соевая паста или миндальная эссенция. Настоящая паста, в которой не используется ничего, кроме молотого миндаля с сахаром, настолько хороша, что вы съедите целую плитку, вам станет плохо, и вы все равно будете играть с оберткой на плитке номер два.

39. Кетчуп, США

Проверенный соус: кетчуп.

Ричард Хиткот/Getty Images Europe/Getty Images

Если Малкольм Гладуэлл говорит, что это идеальная еда, значит, это идеальная еда. Посмотрим правде в глаза, все, что может убедить 2-летних детей съесть морковку, а не плевать ею на пол, заслуживает не только звания «вкусно», но и звания «чудо убеждения».

38. Французский тост, Гонконг

Всего лишь 500 калорий, которые вам будет стоить этот плохой мальчик.

Предоставлено Конни Ма/Creative Commons/Flickr

В отличие от своего более сдержанного аналога воскресного бранча, французский тост в гонконгском стиле похож на обжаренные во фритюре объятия.Два куска тоста намазывают арахисовым маслом или джемом из кая, пропитывают яичным тестом, обжаривают на масле и подают с еще большим количеством масла и большим количеством сиропа. Лучшая еда в Гонконге, которой лучше всего наслаждаться перед проверкой уровня холестерина.

37. Chicken parmigiana, Австралия

Австралийцы поставили свой собственный штамп на курицу пармезан.

Courtesy shirley binn/creative commons/flickr

Расплавленный сыр пармезан и моцарелла, а также острый чесночный томатный соус, сбрызнутый поверх куриного филе. Посетители австралийских пабов называют это якобы итальянское блюдо своим собственным.Так как они делают это так хорошо, что нет смысла спорить.

36. Хумус, Ближний Восток

Весь мир любит эту пасту из нута.

joseph eid/getty images/CNN

Этот скромный ближневосточный паштет, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире. Это пикантное лакомство хорошо сочетается с хлебом, мясом, овощами, бобами или — послушайте — на рисовом пироге Marmite.

35.Чили краб, Сингапур

Сингапурцы поливают крабов пряным томатным соусом.

Предоставлено Мэй Вонг/Creative Commons/Flickr

Вы не можете посетить Сингапур, не попробовав его острую, неряшливую, мясную специальность. Несмотря на то, что существуют десятки способов приготовления краба (с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным в сыре и т. д.), краб с чили остается местным бестселлером. Острый чили-томатный соус имеет тенденцию разбрызгиваться, поэтому вам нужно вытирать все с помощью мини-булочек манту.

34.Кленовый сироп, Канада

Кленовый сироп производится из сока кленовых деревьев.

Предоставлено Raffi Asdourian/Creative Commons/Flickr

Вы когда-нибудь пробовали есть блин без кленового сиропа? Это как съесть кусок картона. Плохо подготовленный картон. На самом деле, канадский подарок родителям во всем мире — бросьте немного кленового сиропа на брокколи ребенка и посмотрите, что получится — делает практически все, что стоит попробовать. Передайте картон, пожалуйста.

33. Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – не только по пятницам.

М.Дж. Ким/Getty Images Europe/Getty Images

Все, что существует с 1860-х годов, не может быть чем-то неправильным. Основным продуктом викторианского британского рабочего класса является хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо из простых, ничем не украшенных блюд.

32. Анкимо, Япония

Итак, кто хочет кусок печени морского черта с небольшим количеством тертого дайкона? Не думал, что все же, вы упускаете один из последних великих секретов суши, ценный анкимо.Морскому черту/удильщику, который по незнанию дарит свою печень высококлассным любителям суши, угрожают коммерческие рыболовные сети, наносящие ущерб его среде обитания на морском дне, поэтому, возможно, анкимо не будет существовать намного дольше. Если в ближайшее время вы наткнетесь на сливочное, но странно легкое лакомство, подумайте о вкусе — вы не пожалеете, попробовав одно из лучших блюд Японии.

31. Пармская ветчина, Италия

Пармская ветчина — основной продукт итальянской кухни.

GIUSEPPE CACACE/AFP/AFP/Getty Images

Вы видите, как оно свернуто вокруг дыни, обернуто вокруг гриссини, наложено на пиццу, выложено на салат.Для этого есть веская причина: эти соленые, тонкие, как бумага, ломтики вяленой ветчины поднимают вкус всего, что они сопровождают, на более высокий уровень.

30. Goi cuon (летние роллы), Вьетнам

Летние роллы: легкие, освежающие и полезные.

Courtesy Ducson Nguyen

Эта закуска из свинины, креветок, зелени, рисовой вермишели и других ингредиентов, завернутая в рисовую бумагу, подается комнатной температуры. Это «легкое мясо» с ароматами освежающих трав, которые вспыхивают во рту.Погруженный в слегка сладковатый вьетнамский соус с добавлением молотого арахиса, он полезный, легкий и очень вкусный.

29. Стейк из говядины Оми-гю, Япония

Эта высококачественная японская говядина Вагю со знаменитого ранчо Такара была признана Императорским дворцом Японии одним из лучших мясных поголовий, выращиваемых за последние 400 лет. Названный «Роллс-Ройс» из говядины, его лучше всего есть в стиле сашими, сбрызнув кафрским лаймом и морской солью из зеленого чая.Мраморный жир придает каждому вкусу текстуру, когда говядина тает, оставляя тонкий, но отчетливо классический вкус говядины.

28. Фо, Вьетнам

Фо — это суп с лапшой и столп вьетнамской кухни.

Предоставлено Rory MacLeod/Creative Commons/Flickr

Это часто неправильно произносимое национальное блюдо (правильно «фух») состоит из бульона, свежей рисовой лапши, нескольких трав и обычно курицы или говядины. Но это больше, чем сумма его частей — ароматный, вкусный и сбалансированный.

27. Lechón, Филиппины

Lechón в переводе с испанского означает молочный поросенок.

Courtesy Lemuel Cantos/Creative Commons/Flickr

Филиппинское национальное блюдо, лечон – это целая молодая свинья, медленно зажаренная на углях в течение нескольких часов. Процесс делает нежное мясо и хрустящую кожу. Его готовят по особым случаям в течение всего года.

26. Фахитас, Мексика

Основное блюдо техасско-мексиканской кухни.

Предоставлено Denis Dervisevic/Creative Commons/Flickr

Этот набор для сборки обеденного стола доставит удовольствие любителям делать что-то своими руками во всем мире.Шаг 1: Посмотрите, как мясо шипит на раскаленной сковородке. Шаг 2: Вместе с мясом добавьте в теплую мучную лепешку порции паприки, лука, гуакамоле, сметаны и сальсы. Шаг 3: Обещайте всем в пределах слышимости, что у вас будет «еще один». Шаг 4: Повторите.

25. Масляный чесночный краб, Индия

Такой же острый и вкусный, как и выглядит.

Предоставлено Jun Selta/Creative Commons/Flickr.Он происходит из Страны Масла, воображаемого рая лучших продуктов, сбалансированного исходя из того, что с топленым маслом все вкусно. Это восхитительное, простое блюдо готовится путем погружения большого краба в галлон масляно-чесночного соуса, который просачивается в каждый закоулок и покрывает каждый дюйм плоти. Морские боги Масляной Земли — доброжелательные хищники, и это их подарок миру — их фирменное блюдо.

24. Champ, Ирландия

Чемпион ирландского национального блюда раскупается быстрее, чем первая пинта Гиннеса в пятницу вечером.Картофельное пюре с зеленым луком, сливочным маслом, солью и перцем, шампанское — идеальный гарнир к любому мясу или рыбе. Для хрестоматийной тарелки сливочного совершенства мы предлагаем самый оживленный паб в любом ирландском приморском городе. Около полудня как-то чувствует себя хорошо.

23. Лазанья, Италия

Так хорошо, они дали много уровней.

щепотка вкусняшки

Уступая только пицце в списке знаменитых итальянских блюд, есть причина, по которой этот мясной фарш со слоями макарон, пропитанный томатным соусом, так популярен как у детей, так и у взрослых — он просто работает .

22. Поке, США

Поке зародился на улицах Гавайев, а теперь стал глобальным.

Courtesy takaokun/creative commons/flickr

Эта культовая гавайская закуска представляет собой салат из сырой рыбы. Она появилась, когда местные рыбаки искали применение уловам.

Рыбу приправляют по-разному, так что это вкусное и полезное блюдо. Еда теперь распространилась на материк — и по всему миру.

21. Круассан, Франция

Французский круассан: Le petit dejeuner of Champions.

CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images

Слоеное тесто, пропитанное маслом, горка малинового джема, намазанная сверху, и мягкое, дающее укус, когда вы вонзаете зубы; нет ничего, что можно было бы не любить в этой жирной, сладкой еде для завтрака, которую нужно сочетать с чашкой крепкого кофе.

20. Арепас, Венесуэла

Пирожки из кукурузного теста со вкусной начинкой.

JUAN BARRETO/AFP/AFP/Getty Images

Пирожок из кукурузного теста, на котором можно нарисовать любое количество вкусных начинок: сыр, тертую курицу, хрустящую свиную кожуру, перико, говядину, помидоры, авокадо. .

19. Корм ​​для кроликов, Южная Африка

Говорят, что лучший корм для кроликов находится в Дурбане.

CNN Inside Africa

Несмотря на название, ни один кролик не пострадал при приготовлении одной из самых любимых уличных блюд в Южной Африке.Банни-чау — это полые половинки или четверть буханки белого хлеба с начинкой из суперострого карри. Блюдо возникло в индийской общине Дурбана.

18. Шашлык

Солнечные воскресные дни как будто созданы только для испепеляющих.

Justin Sullivan/Getty Images North America/Getty Images

Собери мясо, воткни в него палку, поджарь. Эти деликатесные кубики — чаще всего из баранины, а также из говядины, рыбы-меч и курицы — подаются с рисом и овощами и являются идеальным дополнением к летнему барбекю.

17. Лобстер, глобальный

Каждое лето ловец лобстеров Том Мартин делится своей любовью к морю с гостями штата Мэн.

Забудьте обо всех ваших причудливых, надуманных блюдах из лобстеров, приготовленных хвастливыми поварами, жаждущими одобрения Мишлен. Когда у вас есть лучшая еда, такая же вкусная, как эти маленькие ребята, будьте проще. Лучший способ насладиться лобстером — просто сварить его и подавать с растопленным сливочным маслом и ломтиком лимона.

16. Pastel de nata, Португалия

Сытное слоеное тесто и нежный заварной крем.

Nuno Correia

Pastel de natas, пожалуй, самый вкусный в мире побочный продукт стирки. Легенда гласит, что португальские монахи и монахини использовали яичные белки для накрахмаливания своей религиозной одежды, а из оставшихся желтков делали выпечку, в том числе эти грешно вкусные пироги с заварным кремом.

15. Вареники, Польша

Вареники: идеальная польская закуска.

Куинн Домбровски

Есть пельмени, а есть польские пельмени.Вареники — это деликатесы, которые можно наполнить чем угодно: от картофеля до квашеной капусты, от мяса до сыра и фруктов, часто с растопленным маслом, сметаной или жареным луком. Их традиционно варят, хотя жареные вареники становятся все более распространенными.

14. Пончики, США

Пончики — вкусные блюда со всего мира.

Предоставлено Дейвом Кросби/Creative Commons/Flickr

Эти всеамериканские жареные рулетики из теста не нуждаются в представлении, но мы скажем одно: восхитительная вина за перекус этими вызывающими привыкание калорийными бомбами делает их вкус еще лучше.Если это возможно.

13. Кукуруза в початках, глобальная

Каждое зернышко – наслаждение.

Предоставлено slgckgc/Creative Commons/Flickr

Вероятно, Бог создал кукурузу только для того, чтобы иметь предлог для изобретения топленого масла. Есть что-то в откусывании початка кукурузы — это достаточно деликатная операция, требующая концентрации, но достаточно первобытная, чтобы вы почувствовали себя пещерным человеком, которым всегда хотели быть. Отличная еда — это пища пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

любезно предоставлено Helen Graves

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала мозамбикско-португальский цыпленок пири-пири любимым во всем мире.А за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика. Galinha à Zambeziana — это пальчики оближешь цыпленка, приготовленного с лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

11. Ренданг, Индонезия

Ренданг на следующий день еще вкуснее, если так долго хранится.

Courtesy Alpha/Creative commons/Flickr

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке со смесью лемонграсса, калгана, чеснока, куркумы, имбиря и чили, затем тушится в течение нескольких часов, чтобы получилось нежное, ароматное блюдо. бычья доброта.Попробовав его свежим из кухни, ваш желудок переполнится, но многие люди думают, что если оставить его на ночь, он станет еще лучше.

10. Цыпленок муамба, Габон

Уродливая западная версия этого восхитительного габонского блюда затопляет все арахисовым маслом. О, безумие. Правильный рецепт требует курицы, острого перца чили, чеснока, помидоров, перца, соли, бамии и пальмового масла, закупоривающего артерии африканского масла, которое заставит вас принять вторую порцию и пообещает начать пользоваться своим абонементом в спортзал.

9. Мороженое, глобальное

Так Льюэллин Кларк делает кокосовое мороженое на острове Невис. Вот подсказка… вы начинаете с того, что взбираетесь на дерево и срубаете кокос.

Возможно, вы только что наелись до извержения, но почему-то всегда найдется место для гниющей на зубах стопки мороженого с орехами, зефиром и шоколадным соусом. Слава Богу за очень длинные ложки, которые позволяют вам получить настоящие вещества для набора веса, смешанные и расплавленные на дне стакана.

8. Том ям гунг, Таиланд

Обязательное тайское блюдо.

Courtesy [email protected]/Creative Commons/Flickr

Этот шедевр тайской кухни изобилует креветками, грибами, помидорами, лемонграссом, калганом и листьями каффир-лайма. Обычно наполненный кокосовым молоком и сливками, сытный суп сочетает в себе множество любимых тайских вкусов: кислый, соленый, острый и сладкий. Лучше всего цена: дешево.

7. Пенанг ассам лакса, Малайзия

Одно из самых популярных блюд Малайзии.

Предоставлено Pandora Voon/Creative Commons/Flickr. с имбирем), от которого у вас потечет нос еще до того, как ложка коснется ваших губ.

6. Гамбургер, Германия

Кто устоит перед сочным гамбургером?

Photo Illustration/Thinkstock

Когда что-то настолько вкусное, что люди ежегодно тратят 20 миллиардов долларов в одной сети ресторанов, посвященных этому продукту, вы понимаете, что это должно вписаться в этот список.McDonald’s может не предлагать лучшие гамбургеры, но в том-то и дело, что это и не обязательно. Сочетание хлеба, мяса и салата настолько хорошо, что целые страны опустошают свои экосистемы только для того, чтобы произвести больше коров.

5. Утка по-пекински, Китай

Одержимы уткой по-пекински? Duck de Chine предлагает одно из самых запоминающихся гастрономических впечатлений в Пекине. Видео от Black Buddha

Секрет заключается в глазури из мальтозного сиропа, покрывающей кожу. Хрустящая, покрытая сиропом кожица, медленно обжаренная в духовке, настолько хороша, что в аутентичных закусочных подают больше кожи, чем мяса, и подают ее с блинами, луком и соусом из хойсина или сладкой фасоли.Помимо полета или плавания, это единственный способ, которым вы хотите свою утку.

4. Суши, Япония

Мы встретимся с Юми Тиба, чтобы узнать, как она стала одной из самых известных женщин-поваров суши в Японии.

Когда Япония хочет построить что-то правильно, она делает это действительно правильно. Гиганты брендов, такие как Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha, возможно, были созданы людьми, питаемыми ничем более сложным, чем сырая рыба и рис, но то, как рыба и рис сочетаются друг с другом, делает его глобальным фаворитом на первом свидании.Японцы не живут практически вечно просто так — они хотят продолжать есть эту дрянь.

3. Шоколад, Мексика

Шоколад – это самое вкусное лакомство.

Shutterstock

Майя пили его, Лассе Халльстрем снял о нем фильм, а остальные из нас преодолевают чувство вины за то, что съели слишком много, съев еще. История скромных какао-бобов — это настоящий рассказ о кулинарном чуде из джунглей и цивилизации. Без этого сливочного, горько-сладкого кондитерского изделия День святого Валентина превратился бы в сплошные открытки и цветы, а Пасха снова превратилась бы в очередное скучное религиозное событие.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Неаполитанская пицца: всегда вкусная, независимо от размера.

МАРИО ЛАПОРТА/AFP/Getty Images

Избавьте нас от цепных чудовищ и колес жадности «все на нем». Лучшей пиццей была и остается простая неаполитанская пицца, изобретение, в настоящее время защищенное собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании морской соли, высококачественной пшеничной муки, использовании только трех видов свежих помидоров, раскатанном вручную тесте и строгом использовании. дровяной печи, среди других условий качества.Всего лишь из нескольких ингредиентов — теста, помидоров, оливкового масла, соли и базилика (в пицце маринара даже нет сыра) — неаполитанцы создали блюдо, которое мало кто готовит должным образом, но все получают от него удовольствие.

1. Массаман карри, Таиланд

Еще одна причина посетить Таиланд.

Предоставлено Маритой/Creative Commons/Flickr

Подчеркнуто король карри и, возможно, король всех блюд. Пряный, кокосовый, сладкий и пикантный. Даже соус в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, может заставить даже самых неблагонадежных поваров выглядеть как мишленовцы.К счастью, кто-то изобрел рис, которым посетители могут вытирать последние капельки соуса карри. «Страна улыбок» — это не просто маркетинговый ход. Это результат рождения в стране, где самая вкусная еда в мире продается почти на каждом углу.

Примечание редактора. Ранее эта статья была опубликована в 2011 году. Она была переформатирована, обновлена ​​и переиздана в 2017 году, а последний раз обновлена ​​в 2021 году.

Это Регев Эля, основатель организации помощи при пернициозной анемии.

Этот список различных культурных продуктов первоначально появился на моем личном веб-сайте, но, поскольку он больше не поддерживается, мы перенесли его сюда, в PA Relief, и изменили его — разрешены только продукты, богатые B12. Мы хотели показать, откуда люди во всем мире получают витамин B12 — он содержится во всех формах и видах пищевых продуктов. Некоторые из фотографий ниже я сделал сам (во время своих путешествий), а некоторые мы взяли из других источников.

Продукты с высоким содержанием B12 в разных странах

Франция : Escargots de Bourgogne , приготовленные улитки с чесноком, маслом и петрушкой.Некоторые виды улиток являются богатыми источниками B12. Например, тигровые улитки могут содержать 16,58 мкг/100 г.

США : Копченые говяжьи ребрышки, классическое блюдо американской кухни. Говяжьи ребрышки содержат 2,6 мкг B12 на 100 г. Может показаться, что это не так уж много по сравнению с инъекционным метиловым B12, но как источник питания он достоин уважения. Помните, вам нужно всего несколько микрограммов B12 в день.

Норвегия : Медальоны из оленя в соусе с клюквенным джемом, жареным картофелем и овощами на гарнир.

Эфиопия : Доро ват , острое эфиопское рагу на основе лука с курицей и сваренными вкрутую яйцами, оба содержат значительное количество витамина B12.

Панама : Bistec picao и patacones, или нарезанный стейк с жареными зелеными бананами, типичное блюдо в Панаме. Стейк из говядины содержит 2,6 мкг B12 на 100 г.

Бельгия : Стейк из конины! Содержит 3,2 мкг B12 на 100 г, больше, чем баранина, телятина, говядина или стейк из баранины. Едят и в соседней Франции.

Portugal : Cozido das Furnas , знаменитое традиционное блюдо долины Фурнаш на азорском острове Сан-Мигель, Португалия. Овощи и мясо часами готовятся в кастрюле, помещенной в горячую вулканическую почву Фурнаш.

Италия : Linguine allo scoglio , итальянское блюдо из пасты и мидий. Голубые приготовленные мидии (обычный тип) содержат колоссальные 24 мкг B12 на 100 г.

Мьянма (Бирма) : Типичный бирманский суп.Он имеет богатый вкус и наполнен говядиной и яйцами, которые являются отличными источниками витамина B12.

Мексика : Хигадо энцеболладо , говяжья печень с луком. Говяжья печень является огромным источником B12 — 70,6 мкг на 100 г. У млекопитающих печень хранит B12, так что это не должно вас удивлять.

Черногория : Аналогично предыдущему – черногорская говяжья печень с красным луком.

Испания : Типичные испанские морепродукты паэлья , полная мидий, моллюсков и креветок.Моллюски являются самым богатым источником B12, в них содержится 99 мкг B12 на 100 г. Всего в одном моллюске содержится 395% рекомендуемой суточной дозы витамина В12 ~2,4 мкг.

Япония : Суши в Японии подаются с морепродуктами, включая морского ежа, моллюска, икру, брюшко тунца, лосося и многое другое. Многие из них содержат значительное количество B12.

Южная Африка : Капские малайцы — мусульманская этническая группа в Южной Африке, а малайское карри из ягненка и абрикосов — их знаменитая еда. Баранина богата витамином B12, как и это блюдо.

Новая Зеландия: Свежие морепродукты из Новой Зеландии. Осьминоги, омары, устрицы и морепродукты, как правило, очень богаты витамином B12.

Грузия: Традиционные хинкали из Грузии (страна на Кавказе, а не американский штат). Самая популярная начинка – смесь свинины и говядины. В горах популярна баранина, она богата витамином В12.

Юго-Восточная Азия: Вареные оплодотворенные утиные эмбрионы, обычно называемые balut , являются лакомством, которое, как считается, повышает либидо и сексуальную мужественность.Если вы житель Запада, эта еда может шокировать, но ее едят в изобилии на Филиппинах, в Лаосе, Вьетнаме, Камбодже и Таиланде. Утиные яйца содержат в четыре раза больше витамина B12 по сравнению с куриными яйцами.

Еврейский: Хамин , также известный как чолнт , является традиционным еврейским рагу, которое празднуется евреями в Израиле и во всем мире. Обычно его готовят на медленном огне в течение 12–18 часов и едят на обед в субботу. Эта еда разрабатывалась на протяжении веков в соответствии с религиозными еврейскими законами , запрещающими начинать готовить в Шаббат.Поскольку в нем есть мясо и яйца, он также содержит большое количество витамина B12.

Венгрия: Нога кролика. Мясо кролика содержит большое количество витамина B12, 6,5 мкг на 100 г. Подобные блюда подают и в других странах Восточной Европы.

Индонезия: Гулай отак , или коровий мозг, с соусом Паданг. Думайте об этом как о мозговом карри. В нем много B12, так как в коровьем мозгу содержится 10,1 мкг витамина на 100 г.

Корея: Вареные моллюски, приправленные кисло-сладкими приправами, с красным перцем чили.Моллюски содержат огромные 52,27 мкг B12 на 100 г.

Аравийский полуостров: баранина кабса . Кабса считается национальным блюдом в Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре, Бахрейне, Объединенных Арабских Эмиратах, Йемене и Иране.

Аргентина: Классический аргентинский стейк с соусом чимичурри и желтым рисом. Стейк из говядины содержит 2,7 мкг B12 на 100 г, что превышает рекомендуемую суточную дозу.

Мадагаскар: Рыба на гриле. На африканском острове Мадагаскар свежую рыбу едят в изобилии.Рыба является отличным источником B12, в среднем 2,8 мкг B12 на 100 г.

Исландия: Вот уникальная еда, которую стоит попробовать, когда вы посетите Исландию. Svið , традиционное исландское блюдо из бараньей головы. Это блюдо возникло в то время, когда туземцы не могли позволить себе выбросить ни одной части забитого животного. В качестве бонуса овца богата витамином B12.