Вкусные и простые блюда на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

17 простых и вкусных закуски на праздничный стол: рецепты с фото

В статье сделали подборку блюд, которые удивят и порадуют гостей на любом празднике.

Foxys Forest Manufacture/ShutterStock/Fotodom.ru

Холодные:
1. Мясные шарики с сыром
2. Рулетики с беконом
3. Корзиночки из огурцов
4. Сырные шарики
Простые рецепты:
5. Маслины с сыром «Пингвины»
6. Канапе с селедкой
Недорогие закуски:
7. Тарталетки с ветчиной и сыром
8. Канапе с лососем
Интересные закуски:
9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей
11. Креветки по-мексикански

На быструю руку:
12. Роллы с солеными огурцами
13. Фаршированные яйца с беконом
14. Фаршированные шампиньоны
Горячие закуски:
15. Запеченные яблоки с беконом
16. Закуска с финиками и беконом
17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Холодные закуски на праздничный стол

1. Мясные шарики с сыром

Cooking-24.ru

Ингредиенты
  • сардельки — 900 г;
  • мука — 180 г;
  • сыр чеддер — 450 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление
  1. Соединить муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло. 
  2. Порубить сардельки, измельчить репчатый лук, зелень, сельдерей, потереть сыр. Перемешать с мучной смесью.
  3. Сформировать из фарша шарики диаметром 2,5 см. 
  4. Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при 190 градусов. 
  5. Остудить, проткнуть шпажками, подавать на стол. 
2. Рулетики с беконом

Podarokmos.ru

Ингредиенты
  • сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
  • козий сыр — 8 ч. л.;
  • рукола — небольшой пучок;
  • корнишоны — 8 штук;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление
  1. На краешек каждого кусочка бекона по чайной ложке мягкого сыра. Посолить или поперчить сыр по вкусу. 
  2. На сыр положить листочки зелени. Разрезать корнишоны вдоль и положить сверху руколы.
  3. Плотно завернуть рулетики, зафиксировать пластиковыми шпажками и подавать на стол. 
3. Корзиночки из огурцов

Tasty-store.ru

Ингредиенты
  • огурец — 2 штуки;
  • творожный сыр — 100 г;
  • лосось с/с — 120 г;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — ¼ головки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — ½ ч. л.;
  • перец черный — на кончике ножа. 
Приготовление
  1. Очистить огурцы, порезать пополам, освободить от семян — сделать лодочки. 
  2. Измельчить филе лосося, смешать с творожным сыром, каперсами, измельченным луком и зеленью, горчицей, лимонным соком и перцем. 
  3. Завернуть закуску в пищевую пленку и отправить в холод на 4 часа. 
  4. Перед подачей разрезать лодочки на части шириной примерно 1,5 см. 
4. Сырные шарики

Gfoods.ru

Ингредиенты
  • измельченные орехи — 200 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • тертый чеддер — 450 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • топленое молоко — 60 мл;
  • маслины — 120 г;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • паприка — 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Соединить чеддер и сливочный сыр. Добавить в эту смесь половину орехов, молоко, рубленые маслины, чеснок и соль. Перемешать, разделить на три части. 
  2. Один шарик обвалять в рубленой петрушке, другой — в орехах, третий — в паприке. Убрать в холод. 
  3. Достать за 15 минут до еды, подавать на стол с крекерами. 

Вкусные закуски на праздничный стол: простые рецепты 

5. Маслины с сыром «Пингвины»

Fetaxa.ru

Ингредиенты
  • маслины крупные — 18 штук;
  • маслины маленькие — 18 штук;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • морковь — 1 штука. 
Приготовление
  1. На крупных маслинах сделать надрез и заполнить ее сливочным сыром. 
  2. Из моркови вырезать кружочки шириной 0,5 см, отрезать треугольник — ноги пингвинов. 
  3. Отрезанные части вставить в маленькие маслины.  
  4. Поставить крупные маслины на кружочки моркови, сверху — положить маленькие ягодки. И закрепить шпажками. 
  5. Поставить в холодильник, достать перед подачей. 
6. Канапе с селедкой

Madampodari.ru

Ингредиенты
  • филе сельди с/с — 1 тушка;
  • картофель — 4-5 штук;
  • огурец — 1 штука;
  • помидоры черри — 24 штуки;
  • багет — 24 ломтиков;
  • петрушка — пара веточек.
Приготовление
  1. Отварить картофель в мундире в подсоленной воде за 20-25 минут. Остудить, нарезать кружочками. 
  2. Филе селедки нарезать на небольшие кусочки, огурец — кружочками. 
  3. Насадить на шпажку томаты черри, листик петрушки. На багет выложить картофель, огурец и сельдь. 
  4. Соединить бутерброд со шпажкой. Разложить на тарелки, подавать на стол. 

Недорогие закуски на праздничный стол

7.
Тарталетки с ветчиной и сыром

Darfix.ru

Ингредиенты
  • ветчина — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • укроп — по вкусу;
  • тарталетки — 8 штук;
  • майонез — 2 ст. л.
Приготовление
  1. Очистить морковь, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Ветчину порезать соломкой. 
  2. Чеснок измельчить, соединить с морковью, ветчиной, сыром. Сдобрить майонезом, хорошо перемешать. 
  3. Разложить по тарталеткам, украсить укропом. 
8. Канапе с лососем

Соцсети

Ингредиенты
  • мягкий рассольный сыр — 200 г;
  • лосось с/с — 200 г;
  • огурец — 1 штука;
  • редис — 4-5 штук;
  • петрушка — для подачи. 
Приготовление
  1. Мягкий сыр нарезать кубиками, редис и красную рыбу — тонкими ломтиками.  
  2. Нанизать на шпажки сначала редис, потом лосось, огурец, сыр. Украсить каждую порцию листиком петрушки. 
  3. Разложить на блюде и подать на праздничный стол. 

Интересные закуски на праздничный стол

9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури

Cookingplus.ru

Ингредиенты
  • сосиски — 600 г;
  • ржаной хлеб со злаками — 400-450 г;
  • овощной бульон — 400 г;
  • апельсиновый конфитюр — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • оливки — по количеству порций;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать лук полукольцами, обжарить до мягкого состояния в оливковом масле. 
  2. Разогреть овощной бульон, соединить с конфитюром, луком и перемешать. Уварить до загустения. Посолить и поперчить. 
  3. Очистить от пленки сосиски, нарезать кружочками шириной 1,5-2 см. Переложить в глазурь и продолжать готовить. 
  4. Нарезать хлеб на квадратики примерно 6х6 см. Положить сверху кусочки сосисок в глазури и оливки. 
  5. Закрепить канапе шпажками, разложить на блюдо. 
10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей

Attuale.ru

Ингредиенты
  • бекон — 8 ломтиков;
  • готовая куриная грудка (измельченная) — ¾ стакана;
  • сушеная груша (измельченная) — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.;
  • тарталетки — 30 штук;
  • грушевый сок — 80 мл;
  • голубой сыр — 60 г;
  • коричневый сахар — 1,5 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.
Приготовление
  1. Обжарить ломтики бекона с двух сторон до хрустящей корочки. 
  2. Перемешать сахар с корицей, посыпать бекон. Готовить 1 минуту, выложить на бумажное полотенце. 
  3. В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. 
  4. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. 
  5. Поставить в духовку, запекать при 180 градусах 5-7 минут. 
  6. Подавать на стол в теплом виде. 
11. Креветки по-мексикански

Lifehacker.ru

Ингредиенты 
  • креветки — 18 штук;
  • чипсы с натуральным вкусом и солью — 18 штук;
  • соус гуакамоле — ¾ стакана;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • молотый перец чили — ½ ч. л.;
  • кинза — пара веточек.
Приготовление
  1. Разогреть сковороду на сильном огне, налить оливковое масло. Обжарить креветки с острым перцем. Готовить 3 минуты, помешивая для равномерной прожарки.  
  2. На картофельные чипсы положить ложку соуса гуакамоле, сверху — по креветке. 
  3. Перед подачей посыпать закуску измельченной петрушкой. 

Закуски на быструю руку к праздничному столу

12. Роллы с солеными огурцами

Maxvps.ru

Ингредиенты
  • ветчина — 450 г;
  • соленые огурчики — 7 штук;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • лаваш тонкий — 5 штук. 
Приготовление
  1. Намазать лаваши сливочным сыром, выложить тонкие слайсы ветчины. Покрыть еще одним слоем сыра. 
  2. Разрезать огурчики вдоль, положить плоской стороной на слой сыра. Завернуть лаваш в рулетик. Поставить в холодильник для пропитки. 
  3. Перед подачей нарезать на кружочки и закрепить шпажками. 
13. Фаршированные яйца с беконом

Thespruceeats.com

Ингредиенты
  • куриные яйца — 12 штук;
  • бекон — 6 ломтиков;
  • майонез — ½ стакана;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • морская соль, черный перец — по вкусу;
  • петрушка — несколько веточек. 
Приготовление
  1. Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать на половинки. 
  2. Обжарить бекон до хрустящей корочки 4-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы лишний жир впитался, порезать на мелкие кусочки. 
  3. Удалить желтки, отложить в отдельную посуду. Перемешать с беконом, майонезом, горчицей и специями до однородности. Заполнить половинки яиц. 
  4. Перед подачей посыпать перцем, солью и рубленой зеленью. 
14. Фаршированные шампиньоны

Stella-clothes.ru

Ингредиенты
  • шляпки шампиньонов — 250 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сосиски — 250 г.
Приготовление
  1. Измельчить сосиски, обжарить в масле до хрустящей корочки. Соединить со сливочным сыром. 
  2. Начинить шляпки грибов фаршем, выложить на противень. Готовить в духовке при 200 градусах 5-7 минут. 
  3. Подавать на стол в теплом или холодном виде. 

Горячие закуски на праздничный стол: рецепты с фото

15. Запеченные яблоки с беконом

Vpuzo.com

Ингредиенты
  • яблоки — 2 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • сахар, корица — по вкусу. 
Приготовление
  1. Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину. 
  2. Завернуть каждый кусочек яблока в бекон, посыпать сахаром и корицей. 
  3. Скрепить зубочисткой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. 
  4. Подавать на стол в горячем виде. 
16. Закуска с финиками и беконом

Соцсети

Ингредиенты
  • финики — 16 штук;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • бекон — 8 ломтиков;
  • хлопья красного перца — по вкусу. 
Приготовление
  1. Удалить косточки из фиников, грецкие орехи порубить ножом. Поместить внутрь сухофруктов и немного перца. 
  2. Ломтики бекона разрезать на две части, обернуть финики, скрепить зубочисткой. 
  3. Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-8 минут, подрумянить. 
17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками

Legkovmeste.ru

Ингредиенты
  • крабовые палочки — 6-8 штук;
  • зеленый лук — несколько стеблей;
  • помидор — 1 штука;
  • батон — 4 ломтика;
  • сыр — 4 ломтика;
  • майонез, соль, перец — по вкусу. 
Приготовление
  1. Крабовые палочки натереть на крупной терке, порубить зеленый лук, томаты нарезать кружочками. 
  2. Перемешать крабовую массу с зеленым луком и соусом. Посолить и поперчить. 
  3. Выложить начинку на ломтики хлеба, сверху положить помидор и ломтик сыра. 
  4. Запекать бутерброды в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.  

    Читайте также

  • Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Новый год

Рекомендуем

Варикоз: лечение без разрезов и долгого периода восстановления

Если память изменяет: как распознавать ранние признаки деменции

«Вот так перл!»: 7 способов добавить в образ украшения с жемчугом и при этом выглядеть современно

Помешана на порядке: 6 вещей в доме, которые выдают в тебе педанта

Гадание на здоровье: 7 интересных способов узнать свое будущее

Измени жизнь к лучшему: гороскоп для всех знаков зодиака с 1 по 7 мая

Лунный календарь стрижек на май 2023: благоприятные и неподходящие дни (бонус: 14 советов астролога)

Маленькие да удаленькие: 12 самых полезных ягод

Болезненные месячные: в чем причина и как с этим справиться

Реклама на lisa. ru

Простые и вкусные закуски на праздничный стол от Юлия Высоцкая

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол


этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные закуски на праздничный стол.


Смотреть видео Простые и вкусные закуски на праздничный стол

Юлия Высоцкая
Все видео: 52 шт


Как приготовить Простые и вкусные закуски на праздничный стол:

00:00 Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты:
▫️картофель — 5 шт.
▫️рыба красная соленая — 150 г
▫️икра красная — 2 ст. л.
▫️каперсы — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️укроп — 3 веточки
▫️мята — 3 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса дзадзики:
▫️огурцы — 2 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️мята — 1 веточка
▫️йогурт греческий — 2 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
05:45 Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Ингредиенты:
▫️сельдерей стебли — 12 шт.
▫️помидоры черри — 300 г
▫️бекон — 150 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ⅔ ч. л.
11:07 Запеченный паштет
Ингредиенты:
▫️куриная печень — 300 г
▫️перепелиная печень — 300 г
▫️сливочное масло — 200 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яблоки зеленые — 1 шт.
▫️лук белый — 1 шт.
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
15:23 Хумус из цветной капусты
Ингредиенты:
▫️капуста цветная — 500 г
▫️нут консервированный — 80 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️кедровые орехи — 30 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 8 зубчиков
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️оливковое масло — 8 ст. л.
▫️паста тахини — 4 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Овощи к хумусу:
▫️морковь — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️перец сладкий желтый — ½ шт.
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️огурцы — ½ шт.
23:24 Ореховый аперитив
Ингредиенты:
▫️подсушенный фундук — 3 горсти
▫️подсушенный миндаль — 3 горсти
▫️орехи пекан — 3 горсти
▫️кунжут — 1 ст. л.
▫️розмарин — 2 веточки
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️мед жидкий — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️пеперончино — 1 шт.
▫️морская соль хлопьями — 1 щепотка
27:05 Нуди со шпинатом
Ингредиенты:
▫️творог — 400 г
▫️семолина — 250 г
▫️шпинат — 250 г
▫️сыр — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.
33:20 Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Ингредиенты:
▫️крупные помидоры — 6 шт.
▫️пшено — 200 г
▫️пармезан — 100 г
▫️шпинат — 2 горсти
▫️маленький пучок базилика — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Вкусные и лёгкие летние десерты

Юлия Высоцкая

Сочный стейк на листьях салата

Оригинал Закуски Холодные закуски



С Людмилой Вкусно и Просто

Маринованные шампиньоны

Кулинарные Фантазии

Необыкновенно вкусная закуска с грибами


Другие рецепты категории — Закуски

На кухне у подружки

Жареные баклажаны с мятным соусом

Татьяна Огородница

Домашняя кабачковая икра на зиму

Татьяна Огородница

Лечо из кабачков на зиму

Елена LUSIKA — Простой рецепт

Горячие бутерброды для всей семьи

Простые рецепты

Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса

ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Баклажаны по-итальянски

Щи да Каша

Ароматные огурцы на зиму

Проверенные Рецепты

Хрустящие малосольные огурцы

19 праздничных рецептов из цельных продуктов на растительной основе, которые понравятся всем

Для большинства из нас праздничный сезон наполнен традициями во многих формах и формах, но одной из самых важных всегда является еда. Ностальгия по тому, как ваша семья вместе готовит ужин на День Благодарения или Хануку, или рождественское печенье, которое всегда печет бабушка, у многих из нас есть прекрасные воспоминания, связанные с этим временем года.

Мы все также знаем, что многие семейные столовые кушанья сосредоточены на мясе с большим количеством порций молочных продуктов. Когда я впервые перешла на растительную диету, я всегда приносила свое собственное блюдо без мяса, чтобы насладиться им и поделиться им, потому что иначе я бы проголодалась. К моему большому удивлению, мои блюда были хорошо приняты, и хотя мясо никогда не исчезало, количество растительных блюд росло год за годом.

Ищете ли вы несколько невероятных цельных продуктов, блюд на растительной основе, которыми можно поделиться, или готовите целую пасту на растительной основе, мы собрали некоторые из наших любимых праздничных рецептов, идеально подходящих для любого праздника.

 

Праздничные рецепты из цельных продуктов на растительной основе

Цветная капуста в панировке

Запеките эту вкусную веганскую цветную капусту с нежирным кремом в панировке, чтобы приготовить идеальное комфортное блюдо, которое понравится всей семье.

Сытный праздничный хлеб

Сытная и насыщенная ингредиентами, эта ароматная булка имеет достаточно вкуса, чтобы заслужить место в центре любого спреда. Из остатков получаются отличные бутерброды!

Кукурузный хлеб с бататом

Кукурузный хлеб — идеальное дополнение к чили и многим другим вкусным блюдам. Эта версия представляет собой новую версию старого фаворита с добавлением сладкого картофеля.

Пастуший пирог с карри и овощами

Этот слегка приправленный специями вариант традиционного блюда из Ирландии и Соединенного Королевства настолько же сытный, насколько и вкусный. Теплая овощная начинка с карри — идеальное здоровое дополнение к жирному и сливочному картофелю, особенно в холодный день.

Запеченная цветная капуста с куркумой и фенхелем

Этот праздничный гарнир станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Он достаточно причудлив, чтобы украсить праздничный стол, но достаточно прост в приготовлении, чтобы стать частью любого здорового ужина в будний день.

Зеленая фасоль и картофель Country Ranch

Если вы жаждете утешительного вкуса, это блюдо из молодого картофеля с красной кожурой, пикантной зеленой фасоли и сытной фасоли каннеллини, приготовленное до совершенства в вкусном бульоне со вкусом деревенского ранчо, который одновременно и сытный и удовлетворение обязательно сделает свое дело.

Макароны без сыра

Этот альтернативный сыру соус на основе мускатной тыквы и кешью придает ему слегка сладковатый вкус и делает его подходящим для детей. Хотя рецепт требует гороха, вы можете добавить брокколи, шпинат, грибы или любые овощи по вашему выбору.

Картофельное пюре с розмарином, сметаной и тушеными яблоками

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку, картофельные оладьи являются основным декабрьским блюдом. Картофельное пюре представляет собой забавный, упрощенный вариант картофельного оладья с классической начинкой.

Жаркое из портобелло

Это сытное, восхитительное жаркое в горшочке заменяет говядину грибами портобелло, но не требует жертвовать вкусом. Насыщеннее любого традиционного жаркого в горшочках, но в два раза быстрее готовящегося, это блюдо в одной кастрюле удовлетворит всех за праздничным столом.

Плов с клюквой и капустой

Это блюдо украсит любой праздничный стол, будь то основное блюдо или гарнир. Капуста и клюква — восхитительное кулинарное сочетание, одинаково хорошо сочетающееся с питательной ценностью.

Пюре из цветной капусты и сладкого картофеля

Сочетание батата и цветной капусты — источник питательных веществ. Этот быстрый и простой рецепт сливочного и пикантного с оттенком сладкого.

Карамелизированная брюссельская капуста с клюквой

Брюссельская капуста украшает многие праздничные обеды. Этот особый веганский рецепт может украсить любой стол восхитительно полезным и красочным способом.

Картофельно-морковные латкесы

Классические картофельные латкесы жареные. Этот рецепт веганских латкесов без масла — это здоровая интерпретация классической еврейской традиции. Измельченный картофель, морковь и лук сочетаются с семенами льна и овсом, которые служат здоровым связующим. Подавайте их на Хануку или наслаждайтесь вкусной закуской на любой вечеринке.

Соте из сладкого картофеля и капусты

Что я узнал о вареной капусте, так это то, что вам нужно приготовить идеальный соус. Лимонно-горчичный соус с оттенком сладости нарезанного кубиками сладкого картофеля прекрасно дополняет приготовленную капусту!

Грибной соус из портвейна

Сытные грибы, лук-шалот и легкая сладость портвейна объединяются в этом сытном веганском соусе.

Жареная морковь, картофель и лук

Жареные корнеплоды – это классический метод приготовления пищи, при котором обычно используется масло. Тем не менее, отказ от масла имеет значительные преимущества, поэтому я просто заменяю воду, но вы также можете использовать овощной бульон, пиво или вино.

Easy Vegan Shakshouka

Я попробовал веганскую Shakshouka во время недавнего визита в Тель-Авив, и это было восхитительно. Эта упрощенная версия оригинала на растительной основе является идеальным гарниром или блюдом для завтрака.

Клюквенно-вишневый соус

Зачем использовать заливной клюквенный соус из банки, если можно приготовить его самостоятельно? Откажитесь от рафинированного сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы! Этот полностью натуральный соус острый, сладкий и приготовить его проще, чем вы думаете!

блюд на 12 дней Рождества

Елена Ерёменко/Shutterstock

Автор: Мария Скинто/Обновлено: 7 декабря 2022 г., 17:28 по восточному поясному времени

Мы все знаем песню «12 Days of Christmas», которая в значительной степени является «99 бутылками пива на стене». праздников. Если вы вынуждены слушать его целиком, испытание даст вам достаточно времени для размышлений: о каких именно 12 днях мы говорим (или поем)? Разве рождественский сезон не начинается на следующий день после Дня Благодарения? (Или, возможно, в конце сентября, если вы делаете покупки.) Однако за пределами крупной розничной торговли, согласно христианской теологии, обычно считается 12-дневный период, который начинается в день Рождества и заканчивается в Крещение 6 января. Последний праздник отмечает день, когда три волхва прибыли после рождения Христа, и заслуживает нескольких собственных традиционных блюд: в Испании и Мексике его отмечают пирогом под названием Rosca de Reyes, а во Франции пекут galette des rois.

В США, однако, дни после Рождества могут быть чем-то вроде разочарования после месяца или более праздничных торжеств. В качестве противоядия от хвастовства конца декабря и начала января мы предлагаем возродить «12 дней Рождества», но не как повод беспокоить людей чрезмерным количеством подарков. В качестве лучшей альтернативы, как насчет того, чтобы вместо этого потратить их на изучение новых рецептов? Если вам нужно вдохновение, вот вам целая песня идей для готовки после праздников.

12 барабанных палочек

Bvlena/Shutterstock

Кто на земле обрадуется подарку дюжины бьющих барабанщиков? Даже если веселые музыканты представляют собой относительно сдержанный марширующий оркестр, а не адский рок-н-ролл, весь этот шум неизбежно приведет к тому, что их, э-э, выбьют из района.

Куриные голени, с другой стороны, имеют гораздо больше преимуществ. Они не только содержат больше белка и других питательных веществ, чем крылышки или грудки, но и являются одним из самых дешевых кусков мяса, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете в наши дни. Хотя во многих рецептах используются куриные бедра, которые считаются модной, но недорогой альтернативой грудке, мы нашли один рецепт, который обычно готовят с ножками: цитрусовое сенегальское блюдо под названием куриная ясса. Этот рецепт требует немного времени на приготовление, так как мясо лучше всего мариновать в течение ночи в смеси лимонного сока, нарезанного лука и, возможно, небольшого количества нарезанного кубиками перца чили для пикантности. На следующий день вы обжарите курицу, карамелизуете лук и, возможно, добавите дополнительные овощи или приправы, так как это очень свободный рецепт, который можно персонализировать. По мере того, как блюдо будет кипеть, различные вкусы сливаются воедино в острое, пряное совершенство.

11 горячих конфет

Хайме Шелберт/дегустационный стол

Если и есть что-то, что может сделать вас еще более непопулярным, чем приглашение дюжины барабанщиков на праздники, так это прибытие 11 волынщиков. Традиционная шотландская музыка хороша и хороша на своем месте, но высотный многоквартирный дом или пригородный многоэтажный дом — не место для проведения импровизированного игрового мероприятия в Хайленде.

Что не будет лишним, так это предложение горячего пунша всем гостям, которые заглянут. Это могло бы даже помочь успокоить любых жалующихся соседей. Хотя это не совсем то же самое, что вассейл, еще один горячий алкогольный напиток, более тесно связанный с рождественским сезоном, его намного проще приготовить, поскольку нет ничего сложного в том, чтобы запечь яблоки и яйца. Честно говоря, в 21 веке, кто действительно узнает разницу?

Хотя у нас нет места для 11 различных рецептов пунша, мы хотели бы предложить несколько вариантов. Вы можете выбрать классический горячий пунш, приготовленный из лимона, меда и виски, или приготовить сложный ремесленный коктейль, такой как тодди, который готовится из зеленого чая, односолодового виски, водки и имбирного ликера. Чувствуете себя экспериментатором? Как насчет Vergiliana, горячего джина с вермутом, Кампари и шоколадно-апельсиновым ликером? У нас даже есть горячий пунш для непьющих: хотя рецепт горячего пунша с яблочным сидром требует бурбона, этот ингредиент можно легко исключить, чтобы приготовить теплый, пряный, безалкогольный напиток.

10 очищенных устриц

Jjpaden/Getty Images

В то время как десять лордов, прыгающих, несомненно, сделают некоторые лучшие кадры TikTok, они также могут нанести значительный ущерб любым безделушкам, которые у вас есть в доме, и они, вполне вероятно, также напугают домашних животных. . Более того, в конце концов, они перестанут прыгать и проголодаются — так что же вы будете с ними делать? Наша рекомендация: заставьте их чистить устриц. Таким образом, вы будете готовы приготовить рагу из устриц – традиционное рождественское блюдо для некоторых ирландско-американских семей.

В то время как стандартное рагу из устриц является довольно простой едой, с домом, полным лордов, вы можете немного разнообразить его. Для такого случая мы представляем рагу из коричневых устриц с бенне по рецепту, созданному южным шеф-поваром Шоном Броком. Он большой поклонник ингредиентов семейной реликвии, поэтому здесь он загущает свое рагу мукой, сделанной из семян бенне, и использует те же семена в качестве гарнира для верха. Они не только придают этому рецепту небольшой ремесленный характер, но и добавляют ореховый вкус, который сделает это рагу из устриц непохожим ни на что, что вы когда-либо пробовали раньше.

9 тушеных кроликов

Stephanie Rapone/Testing Table

Девять танцующих дам могут быть не такими буйными, как прыгающие лорды, но с нечетным количеством дам, как вы думаете, кто будет призван в партнеры с девятой дамой? Если вы не совсем готовы к моменту «Танцы со звездами», усадите потенциальных танцоров с чашкой чая и рождественским печеньем и бегите на кухню, чтобы начать готовить ужин.

Хотя блюдо из тушеного кролика может показаться не слишком изысканным, в наши дни кролик считается деликатесным мясом, и его цена отражает его высокий статус. Поэтому мы предлагаем, когда вы будете подавать это блюдо, вместо этого называть его ragoût de lapin. Рецепт позиционируется как простой и, в соответствии со своим названием, не особенно сложный в приготовлении, но он определенно необычен, поскольку кролик готовится в соусе из красного вина, приправленном свежими травами, каперсами и дижонской горчицей. Дамы или кто-то еще, кого вы развлекаете на праздниках, несомненно, произведут на вас сильное впечатление.

8 молочных коктейлей

Кейт Шунгу/дегустационный стол

Мы не знаем, где в наши дни можно найти восемь доильных служанок. Любые бывшие доярки, уволенные промышленной революцией, несомненно, будут в преклонном возрасте. Чем же тогда вы могли бы служить таким престарелым бывшим сельскохозяйственным рабочим? Конечно, молочные коктейли! Сколько бы нам ни было лет, кто не любит хороший молочный коктейль?

Самые простые виды, конечно, состоят из любого вида мороженого, которое есть у вас в холодильнике, плюс достаточное количество молока, чтобы блендер крутился. Тем не менее, мы все стремимся расширить наши горизонты молочных коктейлей, поэтому давайте выйдем на новый уровень с шоколадным коктейлем с арахисовым маслом из мини-сети Big Gay Ice Cream в Нью-Йорке. Если шоколад и арахисовое масло не являются вашим любимым сочетанием, как насчет молочного коктейля эспрессо с небольшим хрустом кофейной гущи или бананового коктейля, приправленного корицей и соленым карамельным соусом? Для чего-то как скромного, так и сезонного, вы также можете использовать любой оставшийся праздничный гоголь-моголь, бросив его в блендер с шариком ванильного мороженого, хотя добавление этого молочного коктейля из яичного гоголя выпивкой строго необязательно.

7 пирожных с кремом в форме лебедей

Эрик Нго/дегустационный стол

Семь плавающих лебедей выглядят прекрасно, но мы не совсем уверены, что их можно есть. Ну, теоретически это так, и можно подумать, что лебеди на вкус очень похожи на курицу или, по крайней мере, на жареного гуся. Однако это мясо вышло из моды со времен Тюдоров, когда птицы предназначались только для королевских особ. Так как они еще не доступны в супермаркетах, у нас есть идея получше: давайте вместо этого испечем партию кремовых слоеных лебедей!

По общему признанию, эти слоеные лебеди – не самый простой проект по выпечке, так как рецепт требует 16 различных шагов. Большинство из них связаны с приготовлением теста, но на самом деле это не так уж и сложно, если следовать инструкциям. Что касается создания формы лебедя, это довольно легко, так как все, что вам нужно сделать, это выдавить из теста каплевидные тела и длинные волнистые кусочки, которые будут служить как головой, так и шеей. Когда вы разрезаете слойки с запеченным кремом, чтобы наполнить их подслащенными взбитыми сливками, отрезанные кусочки можно использовать для изготовления крылышек, а шейки вставляются в начинку, чтобы завершить этих красивых лебедей из теста.

Несушка из 6 яиц (на вкусной подушке из пряного гашиша)

Мишель Сан/дегустационный стол

В то время как жареный гусь является подходящим диккенсовским рождественским блюдом, выращенные на ферме гуси редки и дороги. При цене более 250 долларов за птицу при покупке на специализированном мясном рынке, таком как Д’Артаньян, мы не собираемся жарить шесть на праздники или в любое другое время в этом отношении. Вместо этого вы увидите, как мы разбиваем полдюжины яиц на сковороде, полной хэша из чоризо.

Гашиш чоризо готовится из рыхлого чоризо в мексиканском стиле, а не из сухих испанских колбасок. Мясо готовят с луком, перцем и картофелем и приправляют кинзой, чесноком и лаймом. Затем яйца разбивают сверху и готовят в закрытой сковороде до тех пор, пока яичные белки не схватятся, но желтки все еще будут хорошо жидкими. Хотя в этом рецепте требуется всего от двух до четырех яиц, если вы удвоите их количество и используете большую сковороду, шесть вполне поместятся. Принесите мимозы, потому что поздний завтрак подан!

5 молочных золотых

Jennine Rye/Tasting Table

Золотые кольца, безусловно, хороший подарок, но даже самые дешевые из Tiffany & Co. стоят более 500 долларов. Вместо золотых колец, почему бы не подарить своему телу питательный напиток из куркумы? Халди дудх, также известный как золотое молоко, — это напиток из Индии, который люди часто пьют перед сном, так как он помогает обеспечить спокойный и спокойный сон. Куркуму, которая придает ей золотистый оттенок, также приписывают лечение широкого спектра заболеваний, начиная от проблем с кровообращением и расстройствами пищеварения и заканчивая плохой памятью.

Чтобы приготовить этот рецепт, нагрейте кастрюлю с горячим молоком, приправленным куркумой, имбирем и корицей, добавьте немного кокосового масла, чтобы придать ему дополнительный заряд здоровья. Как только молоко нагреется, подсластите напиток медом, а затем добавьте щепотку черного перца. Почему перец? Как оказалось, эта специя улучшает усвоение антиоксиданта куркумина , который придает куркуме свойства суперпродукта. Как только вы выпьете это золотое молоко, вы будете хорошо подготовлены к долгому зимнему сну, даже в не очень тихую ночь.

4 птицы для жарки

Татьяна Волгутова/Shutterstock

В то время как песня одной птицы может звучать мирно, четыре кричащих птицы – это слишком хорошо. Тем не менее, в вашем репертуаре никогда не бывает слишком много рецептов жареной птицы, поэтому вместо этого мы представим вам четыре из них.

Жареный цыпленок может показаться посредственным основным блюдом, но не в том случае, если вы приправите его индонезийской смесью кокосового молока, чили, рыбного соуса, лемонграсса и сока лайма. Если вы готовите еще одну индейку для своего праздничного застолья, вы можете заменить типичную птицу в стиле Дня Благодарения, заменив шалфей и тимьян на португальский маринад из пива и паприки. Если вы хотите пойти с другим видом мяса, вы всегда можете выбрать фаршированную фруктами, медом, жареную утку с лимонной глазурью или даже попробовать жареного перепела. Перепела в этом рецепте приправлены розмарином и чесноком и подаются на поджаренном фарро, жареной тыкве и тушеной капусте.

3 французских пирожных

Рэйчел Ванни/дегустационный стол

Мы выходим на финишную прямую здесь с третьим куплетом, и признаемся, мы всегда задавались вопросом: что же такого особенного во французской курице? Все куры, вне зависимости от их происхождения, жарятся одинаково. С другой стороны, французская выпечка – о ла ла! Вот три рецепта, которые обязательно будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе.

Финансы с лесным орехом — это необычное печенье, которое идеально сочетается с чашкой кофе с молоком. Cannelés de Bordeaux немного сложнее, так как эти пирожные со вкусом рома и ванили должны изготавливаться в специальных формах. Тем не менее, результат не только восхитительный, но и ужасно милый, так как эти пирожные индивидуального размера похожи на супер-элегантные детские пирожные. Однако для идеального угощения в праздничных десертах лучше всего подойдет крокембуш в форме рождественской елки, пирамида из мини-слоев с кремом, покрытых зеленой глазурью, завернутая в сахарную пудру и увенчанная звездой из сахарного печенья.

2 шоколадные черепашки

melissamn/Shutterstock

Что вообще такое горлица? Хотя это может звучать как какой-то странный гибрид двух существ, придуманный средневековым сумасшедшим ученым, Британника сообщает нам, что горлица на самом деле довольно необычная птица, обычно встречающаяся в Европе и Северной Африке. Помимо ограничений на ввоз живых животных, в качестве альтернативы двум горлицам мы предлагаем более одомашненные — и гораздо более сладкие и вкусные — конфеты, известные как шоколадные черепахи.

Орехи пекан образуют голову и ноги «черепахи», а карамель и шоколад используются для изготовления панциря.