Вкусные и простые канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Вкусные и простые мини-закуски: 6 интересных рецептов канапе

Кулинария

На чтение 2 мин Опубликовано Обновлено

Канапе — мини закуска на шпажках, они просто идеальны для любого праздничного стола. Причем готовится это блюдо за считанные минуты. 

Продукты для канапе можно подбирать по вкусу, чтобы угодить всем гостям. Сюда великолепно подходят любые сыры, колбасы, овощи и фрукты.

Содержание

  1. 1. С грецким орехом
  2. 2. С беконом
  3. 3. С креветками
  4. 4. С овощами
  5. 5. С красной рыбой
  6. 6. С киви

1. С грецким орехом

Сыр разрезать на одинаковые кубики, виноград промыть и обсушить, а грецкие орехи разрезать на половинки.  

На шпажку надеть кусочек ореха, затем нанизать виноград и вставить шпажку в кусочек сыра.

Фото: Pixabay

2. С беконом

Полоски бекона поджарить на сковороде и снять салфеткой излишки жира. 

В готовый бекон положить чернослив, завернуть мясо в рулетик и закрепить конструкцию шпажкой.

3. С креветками

На сковородку налить растительное масло, добавить немного паприки, сушеного чеснока и майоран. Либо положить любые специи по вкусу: базилик, куркуму, черный перец, тимьян. 

В разогретое со специями масло выложить креветки и обжарить их с двух сторон. Готовятся морепродукты моментально. Черный хлеб нарезать на квадратики, предварительно срезав корочки, намазать творожным сыром и положить на них по кружочку томата.

Помидоры слегка подсолить. На шпажки надеть креветки и вставить в подготовленные бутерброды.

4. С овощами

Сладкий болгарский перец нарезать на квадратики, размером примерно с помидорами черри. Томаты в свою очередь разрезать пополам.  

Мини шарики моцареллы также разрезать на две части. Затем можно собирать канапе. 

На шпажку наколоть половинку черри, затем надеть сыр, а в основание вставить кусочек перца. Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр: брынзу, фета, адыгейский.

5. С красной рыбой

Мелко порубить свежий укроп и смешать его с творожным сыром. Выдавить в массу зубчик чеснока и все хорошо перемешать. 

Из темного хлеба вырезать кружочки при помощи рюмки и смазать заготовки намазкой. Полоски красной рыбы свернуть в рулетики и поставить на бутерброды.

6. С киви

Сыр и ветчину порезать на одинакового размера кубики. Киви почистить и тоже нарезать его на небольшие кубики. В основании канапе будет сыр, затем кубик ветчины, а сверху вставить киви. 

Автор: Елена Гутыро

Оцените автора

Канапе на шпажках на праздничный стол – 12 простых рецептов с фото

Приветствую всех, друзья! Мы уже начали подбирать идеи к праздничному новогоднему столу, и здесь никак не обойтись без закусок и канапе на шпажках.

Они нравятся гостям больше всего и заканчиваются быстрее салатов, так что делайте побольше в самых разных вариантах. Да и на столе такие мини-бутерброды всегда смотрятся привлекательно и интересно.

У меня несколько примеров простых рецептов с фото, которые делала когда- либо сама или собираюсь готовить подобные. А вообще используйте любые ингредиенты, какие хотите, но обязательно добавляйте краски: виноградинку, оливку, лучок, помидорку черри.

Содержание

Простые рецепты канапе на шпажках с сыром

Обожаю сыр, его можно добавлять везде, но хочу выделить эти три оригинальных варианта.

Количество продуктов не прописываю, всего берем по чуть-чуть.

Готовить так просто, что можно это делать уже даже по ходу праздника.

Возьмите плотный или мягкий сыр, нарежьте его кубиками. Еще потребуется виноград и грецкие орехи.

Орешки нужно разломать пополам и проткнуть шпажкой. Затем нанизываем ягоду винограда и вкалываем в кусочек сыра.

Вместо классической сырной нарезки сделайте канапешки из трех видов любого сыра.

Каждый сорт нужно нарезать на небольшие кубики.

Виноград разделите на две части.

Теперь собираем канапе на шпажки, чередуя сыр и половинки виноградин.

А третий вариант совсем не банальный и необычный. Для него потребуется адыгейский сыр, помидоры черри, копченая паприка и розмарин, похожий на елочку.

Режем сыр на кубики соизмеримые с размером помидор.  Их нужно быстро (буквально по 2 секунды) поджарить на сковороде со всех сторон, посыпав приправой, до румяной корочки.

Веточки для украшения отрезайте у основания иголок.

Помидорчики разрежьте пополам и немного подсолите.

Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, на него кусочек жареного сыра и «елочку» из розмарина.

Канапе на шпажках — разные варианты на праздничный стол с фото

Ну как же без колбасы! Но только давайте сделаем все красиво и празднично. Добавим сыр, помидор, огурец и маслины и разместим их на кусочках багета.

Колбасу следует нарезать тонкими кружочками, сыр на прямоугольные пласты, мелкие помидоры на кругляшки, а с длинного огурца снять слайсы при помоши чистки для овощей.

На ломтик хлеба кладем дольку помидора.

Нанизываем на шпажку маслину, следом пластинку огурца, сложенную гармошкой.

Сыр сворачиваем в трубочку, затем обертываем ее куском колбасы, отправляем на шпажку, прокалываем часть с хлебом. И прекрасное канапе готово!

Наш любимый греческий салат в оригинальной подаче.

Фету нарезаем кубиками, огурец кругляшками, нанизываем на шпажки вместе с помидорами и маслинами.

Конечно, можно съесть и так, но все же главное здесь – соус.

Для его приготовления мелко рубим зелень, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек масла, большую ложку лимонного сока, немного перца.

Соус нужно подавать отдельно в порционных пиалах или общем соуснике.

Как приготовить канапе с креветками

Морепродукты очистить и отварить в подсоленной воде, опустив туда еще и кружочек от лимона.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.

Из хлебной нарезки вырезать стаканом или формой кружки, поджарить на сковороде.

Каждую гренку смазать сливочным сыром, поместить кусочек авокадо.

Собрать на шпажку маслину и креветку, вставить в основание из хлеба.

Мясные канапе на шпажках в домашних условиях

Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.

Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.

Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.

Собираем канапе:

  • хлеб
  • капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
  • листочек салата
  • мясо
  • сыр
  • долька мандарина.

Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.

Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.

Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.

Ветчину и любимый сыр кубиками.

Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.

Канапе с красной рыбой на шпажках – праздничный рецепт

И бутерброды, и канапе с семгой я люблю делать очень простые с творожным сыром.

В данном случае нужен будет еще длинный огурец. С помощью овощечистки снимаем с него тонкие пласты.

У хлеба для тостов обрезаем корочки, смазываем мягким сыром.

На один ломтик выкладываем рыбу, закрываем вторым куском смазанной поверхностью вниз.

Верх снова промазываем сыром, укладываем теперь кусочки огурца и еще хлеб намазанной стороной вниз.

Теперь эти заготовки можно нарезать на маленькие канапе.

Закрепляем их шпажкой, украшаем половинкой помидоров черри.

Как сделать простые вкусные канапе с селедкой

Рецептов с сельдью довольно много, но я остановила свой выбор на варианте, в котором есть еще картофель. А еще в этом способе создания ровных маленьких канапешек применяется широкий шприц – великолепный лайфак! Предварительно у него нужно отрезать основание.

Селедка, картофель, сыр «Филадельфия», хлеб «Бородинский»

Картошку отварить в мундирах и нарезать достаточно толстыми ломтями.

Чистить не надо!

В куске хлеба выдавливаем шприцем кружочек.

Продвигаем его немного внутрь и наполняем шприц сыром, утрамбовывая.

Теперь этим же наполненным шприцем выдавливаем круг из картошки.

На кусочек сельди кладем перышко зеленого лука, соединяем шпажкой, чтобы получилась форма паруса.

Прокалываем все продукты в шприце и выдавливаем их наружу.

Канапе на шпажках с ананасом

Без ананасов на праздничном столе не обойтись, ведь они помогают сжигать жиры и облегчают пищеварение. А о вкусе я уже не говорю.

Продуктов потребуется совсем немного:

  • твердый сыр
  • ананасы (можно и консервированные, но свежие лучше)
  • болгарский красный перец
  • маслины.

Нарежьте их небольшими одинаковыми кусочками любой формы, например, квадратами.

Это делается быстро и так же легко нанизываем на шпажки в произвольном порядке (завершить пирамидку нужно маслиной).

Фруктовые канапе на праздничный стол

Для детей на празднике будут уместны маленькие закуски из фруктов – самых разных, какие есть по сезону. Да и на застолье взрослых они всегда актуальны.

А у меня рецепты оригинальные.

Подготовили продукты, нарезав кружками и затем на маленькие кусочки (кроме апельсина).

Сначала берем апельсиновый круг, сворачиваем его пополам и левую и правую сторону друг на друга, фиксируем шпажкой.

Цепляем по кусочку киви, хурмы, устанавливаем на печенье.

В следующем варианте фрукты нужно нарезать на треугольные сегменты, а полоску сыра скрутить в трубочку.

И затем последовательно собрать все на шпажку.

Довольно необычно, красиво и вкусно!

Примеры канапе на шпажках у нас есть, фантазируйте, готовьте на праздничный стол самые разные варианты!

  • Салат в тарталетках: 11 простых рецептов 
  • Начинки для рулетов из лаваша — 10 самых вкусных рецептов
  • Рафаэлки из сыра: интересные закуски в разной панировке

Простые, но сенсационные канапе для вечеринок от Mark Hix

Всегда полезно иметь в рукаве несколько простых и красивых закусок для позднего лета. Если вы готовитесь к более солидной вечеринке с напитками, вы можете удвоить количество. Вы даже можете подать их в качестве легкого обеда или ужина для фуршета и избежать мытья лишних тарелок и столовых приборов.

Еда, которую едят руками, может быть сложной, но это не обязательно. Я думаю, что лучше выбирать простые, свежие и красочные блюда. Отличным примером являются крудиты: попробуйте сезонный редис или нежный стебель, а также более обычные овощи.


Татаки из говядины с зеленой фасолью и соей

За эти годы я несколько раз помогал моему старому боссу Антону Мосиману с его мероприятиями и украл у него это канапе. Мы все заимствуем рецепты у коллег-поваров, и я стараюсь, чтобы они каким-то образом указывались на них, что, как мне кажется, является правильным этикетом.

Татаки из говядины с зеленой фасолью и соей

Время приготовления

Время подготовки: 15 минут плюс время маринования
Время приготовления: 5 минут

Количество порций

8

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, тонко тертый
  • 30 г корневой имбирь, сокраренный и тонкий тертый
  • 3 столовые стойки сладкого соевого соуса
  • 300G Триммированный стейк
  • 24. spered Beanced
  • . 2924 2923 Smosted Beans
  • 34 2424 2924 2924 2923 34.smped
  • . и белый кунжут, слегка поджаренный

Метод

  1. Смешать чеснок, имбирь и соевый соус. Отложите одну столовую ложку смеси, затем вылейте оставшуюся часть на стейк. Переверните стейк, чтобы он равномерно покрылся, и оставьте на 30 минут.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном, пока она почти не начнет дымиться, затем обжарьте стейк на сухой сковороде всего по 15–20 секунд с каждой стороны и по краям. Переложить на тарелку и оставить остывать.
  3. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока она не будет слегка приготовлена, но все еще с небольшим укусом. Достаньте шумовкой и опустите их в миску с холодной водой, затем слейте воду.
  4. Для подачи нарежьте стейк тонкими ломтиками и оберните 2-4 боба в зависимости от их размера. Обрежьте концы фасоли до одинаковой длины и разложите рулетики на сервировочном блюде. Выложите оставшийся соус на мясо, а затем посыпьте семенами кунжута.

Куриные крылышки барбекю

Это отличный способ подачи крылышек, так как они гораздо менее грязны, чем целые. Требуется небольшая подготовка, но оно того стоит. Вы даже можете купить дополнительные крылышки, приготовить их и заморозить, так что вы просто вытащите их готовыми к маринаду, когда они вам понадобятся. Маринады для шашлыка — вещь индивидуальная, и их можно приготовить довольно легко. В зависимости от вашего настроения, вкуса или даже гостей вы можете придумать комбинацию приправ и специй в своей кладовой. В этом рецепте используется только одна часть крыла, а мини-голень используется для другого блюда.

Куриные крылышки барбекю

Время

Время приготовления: 25 минут, плюс время маринования
Время приготовления: 1 час

Портуется

8

Ингредиенты

  • 16 Куриные крылышки, около 500G
  • Sprigs, To Garnish

для MARINDE

  • 100 мл томатного кетчупа
  • 100 г прозрачного меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка китайских пяти специй
  • 30 г корня имбиря, нарезанного
  • , 6 зубчиков чеснока0024
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 4 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. табаско или другого острого соуса

Метод

  1. Куриные крылышки вполне могут состоять из трех частей: мини-голени в центре раздел, который нам нужен для этого блюда, и кончик наконечника.
  2. Тяжелым ножом выньте часть мини-голени и отложите в сторону или заморозьте для другого рецепта. У вас останется центральная часть, поэтому отрежьте кончик прямо внутри сустава — опять же, их можно заморозить (они также отлично подходят для приготовления бульона).
  3. Отварите обрезанную среднюю часть в кастрюле с подсоленной водой в течение 15 минут. Слейте воду с крылышек и, когда они остынут настолько, что их можно будет взять в руки, осторожно удалите из них кости, оставив мясо нетронутым.
  4. Смешайте все ингредиенты для маринада со 100 мл воды и добавьте к куриным крылышкам, переворачивая, чтобы они покрылись смесью. Накройте и оставьте на пару часов (или даже на ночь) в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до отметки 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Переложите крылья и маринад в жаропрочную посуду и готовьте в течение 45 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Если маринад становится сухим и может пригореть, просто добавьте еще немного воды, хорошо перемешайте и верните в духовку.
    Переложить на сервировочное блюдо и украсить веточками кинзы. Подавайте с коктейльными палочками, чтобы ваши гости могли угоститься сами.

Тарталетки с летними фруктами от Чита

Здесь я схитрила и использовала готовые формы для запеченных тарталеток, которые отлично подходят для быстрого приготовления соленых и сладких канапе. Моими любимыми являются мини-кроустадии, сделанные Рамсом — я всегда держу одну или две коробки в своей кладовой.

Летние фруктовые тарталетки Чита

Timings

Prep time: 10 minutes

Serves

8

  • Ingredients
  • 150ml double cream
  • 30g caster sugar
  • few drops of vanilla essence
  • 16 croustades or other canapé-size tart cases
  • 150g ягоды, такие как малина или черника

Метод

  1. Взбейте двойные сливки, сахар и ванильную эссенцию до образования жестких пиков. Разложите подслащенные сливки по формочкам для тарта, сверху положите ягоды.
  2. Подавайте тарталетки сразу после наполнения, пока формочки еще хрустящие.

Прочтите статью прошлой недели: Насладитесь изобилием кабачков с помощью простого меню позднего лета от Марка Хикса

Четыре легких канапе – британец в Хельсинки

4 простых веганских канапе

Nelja helppoa kanapeeta

  • 2 90 Праздничная вечеринка сезон на нас, и я всегда думаю, что это хорошая идея, чтобы иметь несколько быстрых и простых идей канапе под рукой. Вот четыре разных идеи (3 несладких и одна сладкая), которые довольно просты и не должны занимать у вас слишком много времени на приготовление. Во-первых, охлажденный суп из авокадо и огурца, который можно приготовить за считанные секунды. Затем хлеб из жареной свеклы и хрена. В-третьих, волован из сладкого картофеля и чили и, наконец, быстрая тарталетка с яблоком, ванилью и корицей, покрытая крошкой из печенья. Чтобы облегчить вам жизнь, я бы порекомендовал сделать формы для кондитерских изделий и формы для волована за день до того, как они вам понадобятся.
    Я также использовала ассортимент фришей и йогоата от Planti, чтобы сократить время приготовления.

    Это платная совместная работа с Planti

    Охлажденный суп из авокадо и огурца – около 12 порций

    1/2 спелого авокадо, очищенного, очищенного от косточек и грубо нарезанного

    1/2 огурца, очищенного от семян и нарезать кусочками

    1/2 зеленого перца чили, крупно нарезать

    1/2 зеленого лука, крупно нарезать

    горсть свежего кориандра

    горсть свежего базилика

    1 дл овощного бульона

    1/2 дл/ 50 мл Кулинарный фреш Planti, натуральный

    сок 1/2 лайма

    соль и перец

    ломтики красного чили для подачи

    Просто добавьте все ингредиенты, кроме красного чили, в блендер и взбивайте, пока не получится однородный суп. Добавьте еще немного воды, если суп слишком густой. Проверьте приправу и поставьте в холодильник для застывания. Когда будете готовы подавать, просто разлейте по рюмкам и украсьте ломтиками красного перца чили.

    Хлебцы из жареной свеклы и хрена – порций 12

    1 большая свекла, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

    оливковое масло

    соль и перец

    4 ст. хлеб с архипелагом, разрезанный на 2 треугольника

    Разогрейте духовку до 185 градусов c.

    Смешайте кубики свеклы с небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 25–35 минут или до мягкости, отложите в сторону для охлаждения

    Добавьте немного хрена в бульон (пробуйте, пока не добьетесь желаемого уровня остроты). Выложите небольшое количество на каждый треугольник хлеба и сверху положите жареную свеклу и веточку укропа.

    Кулинарные фреши и йогот упрощают приготовление пищи

    Волованы из сладкого картофеля и чили – 12 порций

    2 небольших листа веганского слоеного теста

    1 небольшой батат, очищенный и нарезанный кубиками

    оливка масло

    соль и перец

    6 ст. л. Planti Cooking fraiche, паприка и перец чили

    горсть орехов пекан, грубо нарезанных

    горсть крупно нарезанного кориандра

    копченая паприка для украшения

    из 12 маленьких кружочков слоеного теста. Используйте нож или меньший резак, чтобы разметить меньший круг в центре каждого круга, убедитесь, что не прорезали его полностью. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. После того, как немного остынет, надавите на центральный круг, чтобы создать место для начинки.

    Тем временем разогрейте духовку до 185 градусов c. Смешайте кубики сладкого картофеля с небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 25–35 минут или до мягкости, отложите в сторону, чтобы остыть. Если вы готовите свекольный хлеб, вы можете одновременно обжаривать овощи.

    В небольшой миске немного разомните сладкий картофель и добавьте 4 столовые ложки кулинарного фриша, орехи пекан и кориандр. Слегка перемешайте и проверьте приправу. Положите небольшое количество ложкой в ​​каждую коробочку для волована и сверху добавьте еще немного кулинарного фреша и посыпьте копченой паприкой.