Простые кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Простые кексы в силиконовых формочках на сметане — простое и вкусное лакомство. Кексы могут быть воздушными, мягкими и аппетитными. Существует бесчисленное множество способов приготовления этих замечательных мучных изделий на любой вкус. Ведь кому-то по душе кексы на молоке или на сметане. Сладкая вкусная сгущенка идеально дополняет вкус этой восхитительной выпечки. Остается лишь выбрать подходящий вариант приготовления, купить продукты и просто испечь вкусные кексы в духовке.
За простым рецептом кексов со сгущенкой в силиконовых формочках можете обратиться на эту страничку. Мы выложили для любимых читателей лучший рецепт, а главное следовать ему легко и просто.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 160 г;
- домашняя сметана – 200 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра/какао порошок – для украшения.
Приготовление кексов со сгущенкой в силиконовых формочках:
При помощи силиконовых формочек очень удобно выпекать разные изделия из теста, готовить холодные закуски, желе, мороженное, сладкие сырки и т. д. Так что если дома таковых нет, надо срочно идти покупать, они непременно пригодятся.
Теперь приступим к процессу приготовления вкусных кексов со сгущенкой на сметане.
Готовим тесто для кексов на сметане
В подготовленную миску вылить разбитые яйца, высыпать сахар и хорошенько взбить до однородного состояния. Надо чтобы кусочки сахара полностью растворились.
Добавить домашнюю сметану, помешать. Сверху через мелкое сито просеять стакан муки. Далее отдельно погасить соду столовым уксусом и добавить в тесто для кексов. Под конец положить немного подтаявшее сливочное масло и помешать до растворения комочков.
И вот простое тесто для нежнейших кексиков со сгущенкой полностью готово, осталось подобрать начинку. Ею может быть свежие яблоки, ягоды, цедра из цитрусовых, любое фруктовое варенье и т. д.
Но в этом рецепте в качестве начинки выступает сгущенное молоко. Его нужно предварительно отварить или же можно купить в магазине уже готовую вареную сгущенку.
Печем вкусные кексы со сгущенным молоком
Силиконовые формочки смазать небольшим количеством сливочного масла с помощью специальной кулинарной кисточки.
Наполнить каждую формочку до половины в таком порядке: на дно формочки для выпечки положить неполную столовую ложку теста для кексов. Потом чайную ложку вареной сгущенки, сверху положить одну столовую ложку сметанного теста. Поставить в духовку на 30 минут при 180 С.
Готовые вкусные кексы со сгущенкой на сметанном тесте сразу достать из духовки, дать постоять не более 5 минут, чтобы они чуть остыли. Далее осторожно вынуть из формочек. Делается это на самом деле очень легко, если силиконовые формочки для выпечки были предварительно смазаны маслом.
Из расчета ингредиентов выходит около 15-20 шт. невероятно вкусных кексов. Сметанные кексы в силиконовых формочках получаются воздушными, сладкими, ну просто как десерт. Приятного аппетита!
Советы от опытных поваров
Горячие кексы нельзя доставать из силиконовых формочек острием ножа или вилкой. Ими очень легко можно повредить форму изделия. Их легко вытащить, накрыв тарелкой и перевернув вверх дном.
Ни в коем случае не заполнять силиконовые формочки до краев тестом, оно сильно поднимается при выпекании и может «полезть» на противень. Лучше заполнять наполовину.
Силиконовые формы перед наполнением тестом обязательно поставить на противень либо решетку. Если не совершить этих действий то наполненные «посудины» с содержимым будет сложнее отправить выпекаться.
Смотрите видео: классический рецепт кексов с изюмом в формочках
youtube.com/embed/X28KhjYRs4c?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
|
Испытания выпечки: как лучше всего выложить формы для кексов?
Вы слышали? Сезон кексов официально открыт!
В честь праздника мы подготовили ряд блестящих творческих рецептов кексов, вдохновленных тортами с кремовой начинкой (наши кексы с кремовым пирогом в Бостоне), пирогами (посмотрите на эти кексы с вишневым пирогом, покрытые глазурью), обеденным завтраком (вот смотрю на вас, кексы с черничным пирогом), чуррос и многое другое.
Конечно, на рецептах мы не остановились. Мы также рассмотрели лучший способ выровнять формы для кексов, чтобы ваши творения получились идеальными.
Росси Анастопуло
Существует множество способов выровнять форму для кексов, поэтому мы сравниваем, чтобы найти наши любимые.Почему так важно, как выровнять форму для кексов
Пожалуй, наиболее очевидным (и важным) является то, что прокладка формы для кексов является основным способом предотвращения прилипания кексов. Никто не хочет тратить время и ингредиенты на кексы, которые рассыпаются, когда вы пытаетесь вытащить их из формы.
Вкладыши не только предотвращают прилипание, но и могут повлиять на форму ваших кексов, на то, как они подрумянятся, и на внешний вид в целом. И поскольку существует множество вариантов и рекомендуемых методов, мы решили протестировать их все, чтобы увидеть, какой из них работает лучше всего.
Росси Анастопуло
Не обращайте внимания на отпечатки на кексе внизу слева — они остались от проверки (слишком рано!) готовы ли кексы.Росси Анастопуло
Полная линейка капкейков.Тест
Я использовал базовый рецепт для наших новых кексов с вишневым пирогом, простого ванильного теста, приготовленного из муки для кексов. Согласно рецепту, кексы выпекались при температуре 350 ° F в течение 20 минут на одной сковороде. Я использовал разные вкладыши для каждой лунки в форме для маффинов на шесть чашек и заполнил каждую чашку на 2/3. Я не смазывал формочки для кексов маслом — единственный раз, когда я использовал антипригарный спрей, был для пустой чашки.
Вот проверенные мной методы:
Посмотрим на результаты!
Росси Анастопуло
Один бумажный лайнер доказывает, что иногда простота лучше.Тест формы для кексов №1: Одинарный бумажный вкладыш
Метод: Наиболее распространенный выбор — одинарный бумажный вкладыш. Для этого теста я использовала нашу милую и эффектную бумагу для кексов. Важно отметить, что это прочная бумага (потому что нет ничего более раздражающего, чем тонкий бумажный вкладыш, который едва держит форму, когда вы кладете его в кастрюлю).
Результат: Чудесные капкейки получились! Они легко отделялись от формы, бумага отрывалась плавно, не прилипая к кексу, а сами кексы равномерно пропеклись. В целом, успех, который иногда оказывается простым, лучше всего.
Росси Анастопуло
Двойной вкладыш работал хорошо, но не заметно лучше, чем одинарный вкладыш.Тест №2: Двойные бумажные вкладыши
Метод: Многие пекари выступают за использование двух листов бумаги для двойного выравнивания формы для кексов, что якобы помогает кексам пропекаться более равномерно и позволяет бумаге сохранять свой цвет в течение длительного времени. более красивая подача.
Результаты: Я не смог обнаружить никакой разницы между результатами двухстрочного и однострочного сканирования. Этот метод, безусловно, работал хорошо — кексы легко отделялись от бумаги и не прилипали. Оба кекса пропеклись равномерно, и, по крайней мере, с нашей бумагой для кексов цвет остался таким же ярким в одинарных вкладышах, как и в двойных вкладышах. (При этом наша бумага имеет жиронепроницаемую подкладку, которая сохраняет яркий цвет после запекания. Если вы используете другую марку и хотите, чтобы цвет был ярким, рассмотрите вариант с двойной подкладкой.)
Поскольку результаты были очень похожими, я бы сказал, что нет необходимости делать двойную линию на сковороде; один вкладыш работает так же хорошо, если вы используете высококачественную бумагу для кексов.
Росси Анастопуло
Подкладка из фольги немного прилипла к краю кекса — возможно, просто не повезло!Форма для кексов Тест №3: Вкладыш из фольги
Метод: Вкладыши из фольги — еще один популярный выбор, и мне было особенно интересно посмотреть, повлияет ли этот другой материал на выпечку кексов из-за разницы потенциалов в теплопроводности.
Результаты: В целом, этот тест кекса прошел почти так же, как бумажные вкладыши, хотя край кекса прилипал к вкладышу, вызывая небольшой, но заметный разрыв. Трудно определить, уникально ли это для вкладыша из фольги или это просто невезение, которое могло случиться с бумажными вкладышами, но это стоит отметить. (Рассмотрите возможность смазывания вкладышей из фольги, если вы нервничаете — нет такого большого недостатка в распылении вкладышей из фольги по сравнению с бумажными вкладышами, которые могут стать влажными, выглядеть жирными и/или растекаться.) Я не заметил никакой разницы в как пекли кексы; результаты были идентичны результатам, запеченным в бумажных вкладышах по высоте, форме и цвету. Если у вас в шкафу есть вкладыши из фольги, они подойдут.
Росси Анастопуло
Силиконовая форма для выпечки оторвалась аккуратно, оставив после себя классические выступы.5″> Форма для кексов Тест №4: силиконовые формы для выпечки с антипригарным покрытием
Метод: Эти формы для выпечки многоразового использования изготовлены из гибкого силикона. Мне было любопытно посмотреть, как этот другой материал повлияет на высоту, форму и выпечку кекса.
Результат: Поскольку эти прочные формочки сохраняют свою форму, тесто не сильно растекается во время выпекания, в результате чего кексы становятся немного меньше. Кексы тоже не поднялись так высоко. Их было легко вынуть из формы, хотя было немного сложно вынуть кекс из силиконовой чашки. Это потому, что чашка не растекается так, как это делают бумажные вкладыши, поэтому ее может быть трудно оторвать от кекса, но, в конечном счете, не слишком сложно, как только вы освоитесь. А поскольку силикон не прилипает, кекс вышел чистым, без каких-либо прилипаний или разрывов.
Мне нравится, что они многоразовые, что удобно, если вы часто печете кексы или кексы. Однако, если вы готовите выпечку для распродажи или сбора, вы должны вынуть кексы из формочек перед подачей на стол. Еще одним преимуществом является их универсальность: их можно использовать для выпечки шоколадных кексов, мини-кишей и даже для растапливания масла в микроволновой печи.
Росси Анастопуло
Бумага-тюльпан привела к слегка квадратным кексам.Тест на форму для кексов №5: Бумага для тюльпанов
Метод: Элегантная бумага тюльпанов часто используется для кексов, и мне было интересно посмотреть, подойдет ли она и для кексов.
Результаты: Отчетливая сложенная форма тюльпанной бумаги превратилась в слегка квадратный кекс с заметными бороздками в тех местах, где складки вдавливались в тесто. Более того, из-за высоких сторон бумаги было трудно аккуратно наполнить бумагу тестом, хотя ложка для кексов помогала; такая высота затруднила бы глазурь испеченных кексов, не сняв предварительно бумагу. Бумага легко отделялась от кекса благодаря складкам, которые легко развернуть. В целом, я бы порекомендовал их для кексов, чей деревенский характер привлекал бы слегка квадратную форму, созданную этими вкладышами, и которые не покрыты глазурью, и выбрал бы другие варианты для более эстетичных кексов.
Росси Анастопуло
Простое использование антипригарного спрея и отсутствие вкладыша привело к тому, что край кекса стал темно-коричневым.Тест формы для кексов № 6: антипригарный спрей
Метод: Что произойдет, если полностью пропустить вкладыш? Это был вопрос, который я задал в этом тесте, который показал только равномерное покрытие антипригарным спреем в лунке и ничего больше.
Результаты: Этот метод оказался наименее успешным. Внешний край поверхности кекса заметно подрумянился, единственный кекс из моих тестов с неравномерной окраской. Тем временем края пирога слегка прилипли к форме. Проведя острым ножом по краям и аккуратно вытащив его, я смог вынуть кекс без каких-либо заметных изъянов. Но необходимость делать это была и стрессовой, и раздражающей — я бы не хотел по отдельности уговаривать 12 таких кексов в полной партии. И небольшое замечание: края кекса были грубыми и мохнатыми — не такими красивыми или профессиональными, как у большинства других вариантов. В целом, этот метод технически работает, но только в крайнем случае. Если у вас есть вкладыши, используйте их!
Окончательный вывод
Для выпечки кексов я рекомендую бумагу для кексов, формы из фольги и формы для выпечки с антипригарным покрытием — все они оказались успешными и простыми в использовании. По возможности избегайте использования бумаги в виде тюльпанов и антипригарного спрея. У них есть свое применение в других местах (тюльпановая бумага особенно хороша для кексов), но это не лучший выбор для кексов.
Ознакомьтесь с нашей совершенно новой линейкой креативных кексов и откройте сезон кексов.
Фото на обложке: Рик Холбрук; фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн.
Капкейки во фритюрнице — Air Frying Foodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».
Капкейки во фритюрнице — это забавное лакомство, которое понравится всем. Кексы — идеальный десерт для тяги к сладкому, а со смесью для тортов они готовятся в кратчайшие сроки!
У меня так много вкусных рецептов выпечки, но я пытаюсь использовать аэрогриль вместо традиционной духовки. Особенно жарким летом. Сначала я попробовал приготовить этот морковный пирог во фритюрнице, а затем эти кексы во фритюрнице и понял, как легко делать десерты.
Приготовить вкусные кексы очень просто. Они идеально подходят для празднования дня рождения в последнюю минуту или просто когда вы хотите сладкое угощение. Я люблю готовить кексы для небольших семейных вечеринок.
При приготовлении этих пышных кексов мне нравится менять вкус кексов, просто беря другую смесь из коробки вместе с моей любимой глазурью. Если у вас есть дополнительная смесь в коробке, вы также можете попробовать этот пирог во фритюрнице.
Ингредиенты:
- 1-15,25 Коробка Смесь для торта (любой вкус)
- Яйца
- Растительное масло
- Вода
- Используйте баночку глазури с вашим любимым вкусом для заморозки
- По желанию: посыпьте сверху измельченными орехами, посыпкой или вашей любимой начинкой.
Приготовление кексов во фритюрнице:
- Чтобы приготовить эти кексы, приготовьте смесь в соответствии с инструкциями. Для смеси для торта Betty Crocker используйте большую миску или миксер, смешайте смесь для торта с яйцами, маслом и водой.
- Взбейте или взбейте тесто для торта, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Тесто должно быть гладким и кремообразным.
- Слегка сбрызните внутреннюю часть силиконовых держателей для кексов антипригарным спреем, затем поместите их в корзину аэрофритюрницы. Если вы используете фритюрницу с корзиной, вам нужно использовать силиконовые формочки для кексов. (Если вы используете формочки для кексов, вы можете использовать бумажные вкладыши.)
- Вылейте тесто для кексов в вкладыши, заполняя их примерно на ¾. Не переполняйте, иначе вентилятор может разбрызгать тесто.
- Обжарьте кексы на воздухе при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Дайте кексам остыть перед глазурью.
Я готовлю по этому рецепту во фритюрнице Cosori Air Fryer. В зависимости от вашей фритюрницы, размера и мощности время приготовления может потребоваться отрегулировать на 1-2 минуты.
Рецепт кексов с нуля
Если вы ищете вкус шоколада, попробуйте этот простой рецепт шоколадного торта, используя основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¾ стакана молока
- ¼ растительного жира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Дополнительно: для более яркого шоколадного вкуса добавьте в тесто ½ стакана мини-шоколадной крошки и смажьте шоколадно-масляным кремом.
Направления:
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду.
Влейте молоко, затем добавьте жир, ваниль и яйцо. Взбивайте на средней скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:
- Печенье с шоколадной крошкой
- Банановый хлеб
- Печенье для кексов
- Печенье Брауни Микс
- Булочки с корицей
Мы будем рады услышать от вас!
Дайте нам знать, что вы думаете!
Не забудьте оставить отзыв об этом рецепте и поставить ему звездочку . Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!
Отмечайте нас на своих фотографиях! Вы зарегистрированы на Facebook? Если да, присоединяйтесь к нашей группе Easy Air Fryer Recipes Group (с сотнями тысяч поклонников Air Fryer Foodie Fans!) и делитесь своими фотографиями! Мы любим видеть ваши творения.
Вы есть в Instagram? Следите за новостями и TAG US @airfryingfoodie.
Есть вопросы или общие отзывы?
Перейдите к разделу КОММЕНТАРИЙ и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.
Капкейки во фритюрнице
Бекки
Капкейки во фритюрнице — это забавное лакомство, которое понравится всем. Капкейки — идеальный десерт для сладкоежек!
5 от 1 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
ДЕСЕРТ КУРС
АМЕРИКАНСКАЯ АМЕРИКАНСКА растительное масло
Для приготовления этих кексов приготовьте смесь в соответствии с указаниями. Для смеси для торта Betty Crocker используйте большую миску или миксер, смешайте смесь для торта с яйцами, маслом и водой.
Взбейте или взбейте тесто для торта, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Тесто должно быть гладким и кремообразным.
Слегка сбрызните внутреннюю часть силиконовых держателей для кексов антипригарным спреем, затем поместите их в корзину аэрофритюрницы. Если вы используете фритюрницу с корзиной, вам нужно использовать силиконовые формочки для кексов.