Вкусные кексы с начинкой в силиконовых формочках рецепты с фото: Кексы в силиконовой форме с начинкой

Содержание

рецепт вкусной выпечки с начинкой

Кексы – выпечка, пользующаяся огромной популярностью практически во всем мире. Такая известность кондитерских изделий вполне логична: лакомство имеет небольшой размер, благодаря чему его удобно не только есть, но и транспортировать на работу, пикник или в гости. Помимо всего перечисленного, кексы очень вкусны и просты в приготовлении. Благодаря этому даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих близких аппетитным десертом. С появлением силиконовых формочек, создание лакомства стало еще легче.

Ведь вынуть готовый десерт из металлических конструкций, известных всем с далеких времен, не повредив выпечку – работа, которую запросто можно отнести к разряду ювелирной. Сегодня вы узнаете, как приготовить бисквитные кексы в силиконовых формочках (с начинкой) из самых простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Характеристика выпечки

Ни для кого не секрет, что бисквитное тесто отличается от своих «собратьев» (слоеных, песочных и т. д.) необыкновенной нежностью. Изделия, сделанные на его основе, получаются воздушными, легкими и просто тают во рту. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют готовить кексы только из этого теста. А если к мягкой и нежной основе добавить начинку, то лакомство выйдет просто невероятным! Только представьте себе, насколько приятно и даже неожиданно, откусив кусочек ароматной выпечки, почувствовать восхитительный вкус шоколада, свежих фруктов или ягод, джема, карамели, или других вкусностей!

А если украсить такую выпечку кремом на основе взбитых сливок, шоколада, яичных белков, сливочного масла или творожного сыра, то у вас получатся самые настоящие капкейки, отведать которые не откажется даже самый привередливый гурман.

Клубничные маффины по традиционному американскому рецепту

Что может быть вкуснее кексов с ароматной ягодной начинкой? Нежнейшая структура, яркий клубничный вкус, фееричный аромат и весьма аппетитный вид – все это покорит сердце любого сластены! Маффины – те же кексы маленького размера. Именно такое название имеет эта вкусная выпечка в США. Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках, представленный вашему вниманию, является традиционным в стране появления маффинов.

Вам понадобится:

  • три яйца куриных;
  • 140 грамм песка сахарного;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 120 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 12 чайных ложек густого клубничного варенья (джема);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Руководство по приготовлению клубничных маффинов

Рецепт бисквитных кексов в силиконовых формочках (фото готовых изделий см. выше) рекомендует сразу же включить духовку на 170 градусов. К тому времени, как тесто будет готово, она успеет достаточно нагреться.

Яйца (комнатной температуры) разбейте в чистую глубокую емкость. Вооружившись миксером, начните взбивать ингредиент. Когда яйца приобретут однородную структуру, можно вводить сахар. Делать это нужно постепенно, добавляя ингредиент небольшими порциями (в 4-5 приемов). После того как все сахарные кристаллики растворятся, продолжайте работать миксером еще 5 минут.

Муку соедините с разрыхлителем, а затем просейте через сито. Опытные кулинары советуют повторить эту процедуру несколько раз – так кексы получатся еще более воздушными. Постепенно, не прекращая процесс взбивания, введите сухую смесь муки и разрыхлителя в яичную массу.

Молоко доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте в горячую жидкость сливочное масло. Вновь доведите до кипения, после чего сразу же влейте (тоненькой струйкой) в заготовку для кексов. Заварное бисквитное тесто для нежнейших маффинов с клубникой полностью готово!

Силиконовые формочки для кексов слегка смажьте растительным маслом без запаха. На дно каждой емкости положите одну-две (зависит от размера) клубнички из варенья. Сироп из джема следует предварительно слить. Бисквитное тесто разлейте по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Не нужно наполнять емкость полностью, ведь при выпекании изделия сильно увеличатся в размере.

Поставьте силиконовые формочки с бисквитными кексами на противень, а затем отправьте его в горячую духовку. Выпекайте маффины до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут. Когда изделия будут полностью готовы, слегка приоткройте дверцу духового шкафа. Оставьте маффины в печи еще на 15-20 минут. Такая процедура убережет нежное бисквитное тесто от опадания.

Достаньте кексы из духовки и оставьте в формочках еще на 10 минут, после чего извлеките десерт, поместив его на большое блюдо.

Как придать лакомству насыщенный шоколадный вкус

Чтобы сделать коричневые маффины, понадобится качественный какао-порошок. Замесите тесто, руководствуясь основным рецептом бисквитных кексов. Добавьте две столовые ложки какао-порошка, заменив им 50 грамм муки. Дальнейшая процедура приготовления полностью совпадает с той, что описана в рецепте клубничных маффинов по традиционному американскому рецепту.

Как разнообразить вкус кексов

Порционная выпечка станет одним из любимых десертов в вашей семье, если готовить его с любовью и разными начинками! Каждая хозяйка может дать волю своей фантазии и использовать те ингредиенты, которые ей нравятся. Рецепты бисквитных кексов в силиконовых формочках поощряют различные эксперименты с начинками. Несколько самых известных видов помогут начинающим кондитерам, которые, в силу своей неопытности, боятся проявлять фантазию.

  • Разлейте сгущенное молоко по маленьким формочкам для льда и отправьте в морозильную камеру. Получившиеся кубики используйте в качестве начинки. Благодаря такой процедуре сгущенка не растечется при выпекании.
  • Любые свежие ягоды или кусочек шоколада также придадут кексам оригинальную нотку. А можно использовать оба вида продукта, тогда получится еще вкуснее! Например, отличным сочетанием могут похвастаться шоколад с клубникой, вишней или малиной.
  • Кусочек мармелада, жевательной конфетки, зефира или пастилы великолепно подходят для начинки.
  • Банан, чернослив, курага, нарезанные на порционные фигурки, внесут разнообразие в традиционный рецепт кексов.

👌 Кексы с начинкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кекс с конфетами

Доброй ночи всем участницам Алимеро! Сегодня я хочу поведать вам о своём эксперименте, который мне и моим близким показался очень удачным :) Последнее время я увлеклась выпечкой с порубленным ш. ..

Пышные ванильные кексы с клубникой н…

Ванильные кексы с клубникой – это невероятно удачная выпечка на скорую руку, которую смело можно готовить в щедрый ягодный сезон!   Для того, чтобы испечь к уютному семейному чаепитию горку ароматны…

Шоколадные маффины с вишневой начинк…

Шоколадная выпечка с вишневой начинкой всегда вызывала у меня восторг и массу положительных эмоций… Не стали исключением и эти замечательные маффины, тесто для которых я приготовила без использования…

Кексы из куриной печени с начинкой

Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.   Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги…

Медовые кексы с вишневой начинкой

Хотите приготовить ну очень вкусные кексы? С удовольствием поделюсь с вами чудесным рецептом просто изумительной медовой выпечки!     Чем этот рецепт примечательный? Ну, например, для того, что.

..

Кексы с начинкой

Кексы я уже пекла по многим разнообразным рецептам. Не то, чтобы очень их люблю, просто процесс приготовления мне нравится: удобные силиконовые формочки, из которых выпечка прекрасно вынимается, конси…

Молочный кекс с вишней

Молочный кекс хорош тем, что он является своеобразной основой, к которой можно добавлять любые наполнители и каждый раз получается совершенно новый вид этого замечательного десерта. Сегодня я решила,…

Печеночные кексы с начинкой

Дочка моя категорически не ест яичные белки. Кстати, есть в кого — муж тоже их не жалует. Ему я позволяю капризничать реже. Но в любом случае, белки у меня часто остаются. Я нашла отличный рецепт, в к…

Домашний творожный кекс с изюмом

Удачный рецепт приготовления оригинальной творожной выпечки с изюмом, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим внимательно мой пошаговы. ..

Вкусные творожные кексы со смородино…

Знаете, с чего все началось?   Вот с этой вот тарелочки. Мой любимый ребенок категорически отказался есть свежайший творог со свежайшим же кефиром. Добавление печеньки и фруктового пюре не примирил…

Домашние маффины из кабачков и сыра

Оригинальные маффины из кабачков и сыра — полезная домашняя выпечка, которая удивит нежным вкусом, сырным ароматом и ноткой пикантности. Несладкие овощные маффины — отличный вариант здорового перекуса…

Яичные маффины — вкусный и оригиналь…

Семейный завтрак из яиц, сыра и ветчины может быть не просто вкусным и сытным, но и очень оригинальным. Сегодня мы продемонстрируем необычный рецепт приготовления яичных маффинов. Быстрый белковый зав…

Пасхальные кексы в молочной глазури…

Уже несколько лет подряд мы с моими девочками практикуем наряду с дрожжевыми красавцами-куличами выпекать и небольшие сдобные кексики из теста на яйцах и сметане, а затем их тематически оформляем!. ..

Tыквенные маффины с хрустящей обсыпк…

Тыквенные маффины с хрустящей обсыпкой — великолепный осенний десерт, который порадует и в будний, и в выходной день. Благодаря гармоничному набору ингредиентов, готовый десерт представляет собой нежн…

Вкусные кексы с шоколадной крошкой

В зимний морозный вечер каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и друзей вкусной домашней выпечкой.    Несложный рецепт приготовления любимых кексов вам в этом поможет.   Порционные кексик…

Пицца-кекс с ветчиной, сыром и масли…

В отличие от классической пиццы этот кекс очень удобно взять с собой. Отлично подойдет для перекуса на работе или на природе. Сытный, ароматный, вкусный. Начинкой могут послужить те же продукты, котор…

Творожный кекс с изюмом и кокосовой…

Идеальный рецепт приготовления воздушного творожного кекса на сметане, который приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Смотрим внимательно мой пошагов. ..

Бесподобные черничные маффины со штр…

В сезон черники непременно стоит побаловать себя и свою семью ароматными черничными маффинами, которые получаются просто бесподобными. Проверенный и очень удачный рецепт приготовления вкуснейшей домаш…

Самые вкусные кексы с изюмом и орехо…

Замечательный рецепт быстрого приготовления аппетитных и нежных кексов, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой поша…

Сливочные кексы с малиной и орехами

Сливочные кексы с малиной и орехами — восхитительная домашняя выпечка, которая приведет в восторг ваших родных и друзей. Ароматные маффины с начинкой имеют не просто нежнейший вкус, но и отличаются пр…

Восхитительно сладкие кексы для самы…

В преддверии Дня святого Валентина предлагаем спонтанно организовать необычайно вкусный день для самых любимых, родных и близких, приготовив для них восхитительно сладкие кексы с секретным ингредиенто. ..

Аппетитные кабачковые кексы с секрет…

Перед вами универсальная несладкая закуска, очень полезная и вместе с тем питательная — аппетитные кабачковые кексы с ветчиной, сыром и… киноа! Да-да, нашим секретным ингредиентом станет именно крупа…

Кукурузные кексы с сосиской за 30 ми…

Кукурузные кексы с сосиской — сытный и вкусный перекус, который можно приготовить быстро и при этом доставить максимум позитивных эмоций всем, особенно детям. Ведь кексы с сосиской можно назвать более…

Шоколадные кексы с арахисовой начинк…

Шоколадные кексы с арахисовой начинкой или шоколадные мини-брауни — это настоящее шоколадное удовольствие, которое может позволить себе каждый. Воздушный шоколадный десерт на основе готовой мучной сме…

Воздушные маффины на каждый день

Современный ритм жизни диктует нам свои правила: главное в приготовлении еды на каждый день — это время.   Неспешные рецепты наших бабушек хотя и остаются в списке любимых, но не всегда подходят нын. ..

Ароматные грушевые кексы с имбирем

Ароматные грушевые кексы с имбирем — отличное начало бодрого и позитивного дня. Домашняя выпечка становится сочной и изысканной за счет добавления спелых груш, молотого имбиря и корицы. Готовый продук…

Вкусные валентинки в виде кексов на…

Куда же без вкусных десертов в День святого Валентина! Чтобы отметить этот праздник как подобается, практически невозможно обойтись без сладенького. Поэтому мы предлагаем испечь эти вкуснейшие шоколад…

Пряная закуска к супу: кексы с бекон…

Привычные нам кексы — это сладкий мучной десерт с добавлением шоколада, ягод или фруктов. Но сегодня мы попробуем сделать немного необычные маффины, ингредиентами которых являются сыр и бекон. Такие п…

Ароматные пасхальные кексы — очень б…

Очень удачным вариантом праздничных куличиков для детей я считаю маленькие и ароматные символически оформленные сметанные кексы, которые готовятся сравнительно быстро для традиционной пасхальной выпеч. ..

Восхитительные яблочно-сырные маффин…

Если яблоки и сливочный сыр кажутся вам несочетаемыми продуктами, маффины по этому рецепту полностью убедят вас в обратном! Такие кексики из яблочного теста с сырной начинкой и рассыпчатой сладкой кор…

Нежный летний кекс с малиной и банан…

Если вы не очень любите есть фрукты и ягоды в сыром виде, ваш выход — делать домашнюю выпечку с этими полезными ингредиентами. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: получите свою порцию витаминов…

Яичные маффины с кабачками и беконом…

Перед вами оригинальный летний завтрак для всей семьи. Готовится он чуть более получаса, а вкус имеет фантастический. Яичные маффины с кабачками и беконом получаются очень аппетитными и по-летнему аро…

Бесподобные тыквенные маффины со сли…

Что может быть лучше, чем начать утро с нежной и ароматной домашней выпечки? Давайте сегодня вместе приготовим бесподобные тыквенные маффины cо сливочным сыром, которые буквально тают во рту — и пусть. ..

Весенние кексы с ягодами и лимоном з…

Какой Международный женский день без ароматной домашней выпечки? Сегодня мы готовим бесподобные весенние кексы с ягодами и лимоном всего за полчаса. Домашняя выпечка с дуновением весны порадует абсолю…

Домашние кексы из кабачков с шоколад…

Домашние кексы из кабачков с шоколадом и грецкими орехами — идеальный ароматный десерт для всей семьи. А их оригинальная начинка из шоколада, орехов и корицы делают эту выпечку просто бесподобной!…

Нежнейшие кексы с ягодами за 30 мину…

Друзья, что нам с вами мешает вспомнить лето? Да просто нет таких преград! Если у вас нет свежих ягод, на помощь всегда придут замороженные. Быстро, легко, с отличным настроением, сегодня поразим дома…

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш. ..

Песочные кексы на сливочном масле с…

Удачный рецепт приготовления незабываемых песочных кексов с начинкой из мандаринов в силиконовых формочках, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Влажный шоколадный кекс с кабачками…

Влажный, ароматный, супер шоколадный, с грецкими орехами — это один из лучших шоколадных десертов на основании тертых кабачков. От него не оторваться — он просто тает во рту. Такое шоколадное лакомств…

Яичные маффины с овощами в духовке з…

Яичные маффины с овощами — интересный вариант быстрого и полезного завтрака из духовки. Эти яркие и ароматные маффины напоминают собой аппетитные мини-пиццы или мини-фриттаты.    После небольшой пре…

Как приготовить вкусные кексы с клуб…

Мягкие, ароматные, нежнейшие, сочные кексы с клубникой. Пока еще клубничный сезон не закончился, надо успеть побаловать родных вкусной выпечкой с этой очаровательной ягодой. Уверена, что такие сливочн…

Приготовьте творожные маффины с клуб…

Нереальная вкуснота к чаю без возни на скорую руку — творожные маффины с клубникой. Ничего вкуснее я не ела. Их обожает вся семья. Этот десерт вкуснее любой шарлотки и любой другой простой выпечки. По…

Вкусный клубничный кекс на пиве — пр…

Не знаете, чем удивить гостей, украсить праздничный стол или испечь что-то вкусное для летнего домашнего чаепития? Предлагаю ароматный кекс с клубникой на пиве. Как можно в летний сезон не испечь ягод…

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой. Шоколад черный горький 200 гр. Сахар 50 гр. Мука 60 гр. Желток 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1/4 ч.л.

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Масло подсолнечное рафинированное 200 мл. Мука 240 гр. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Вареное сгущенное молоко 10 ч. л. Соль 1 щепот…

Кексы с начинкой

Кексы с начинкой. Мука 800 гр. Молоко 1 л. Сахарная пудра 200 гр. Масло подсолнечное 200 мл. Яйцо 5 шт. Ванилин Разрыхлитель 20 гр. Соль

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Кексы с шоколадной начинкой и кремом Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с караме…

Кексы с колбасой и сыром — вкуснейша…

Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый гор…

Мясные кексы с начинкой

Мясные кексы с начинкой. Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток и даже для приготовления мясных блюд, та…

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКО.

..

Творог 200 гр. Мука 200 гр. Йогурт натуральный 300 гр. Какао 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Растительное масло 100 мл.

Заварной кекс с начинкой

Заварной кекс с начинкой Молоко 100 мл. Вода 100 мл. Масло сливочное 130 гр. Яйцо 4 шт. Мука 130 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1 щепотка Творог 300 гр. Сахарная пудра 110 гр. Лайм 1 шт. Миндаль

Ванильные кексы с начинкой

Ванильные кексы с начинкой Масло сливочное 200 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 4 шт. Мука 250 гр. Ваниль 0,3 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Карамель 4 ст.л. Масло сливочное 150 гр. Творог 200 гр. Сах…

Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой. Сахарная пудра 2/3 ст. Масло сливочное 60 гр. Шоколад черный горький 120 гр. Яйцо Кофе растворимый 2 ч.л. Мука 6 ст.л. Соль

Кексы на сметане с вкусной начинкой

Мука 200 гр. Сметана 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100 гр. Конфета 12 шт. Разрыхлитель 1 ч.

л.

Печем и варим Маффины и кексики Шоко…

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Нежные, ароматные, очень шоколадные кексы. Края хрустящие, начинка мягкая, жидкая. Масло сливочное 100 гр. Шоколад черный горький 200 гр. Яйцо 2 шт. Желток 3 шт….

Кексы ванильные с шоколадной начинко…

Ванильные кексы с шоколадной начинкой Яйцо 3 шт. Сахар 200 гр. Сахар ванильный 10 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сметана 2 ст.л. Маргарин 200 гр. Мука 2 ст. Шоколад 100 гр.

Творожно-яблочные кексы с сахарно-ко…

Творог 150 гр. Сыворотка 0.5 ст. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Ванилин 1 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар-рафинад с корицей 10 шт. Сахарная пудра 3 ст.л. Молоко…

Медовые кексы с вишневой начинкой

Сахар 1 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Мёд 1 ст.л. Мука 250 гр. Разрыхлитель 2 ч.л. Вишня 50 гр.

Мясные кексы с начинкой

Фарш мясной 300 гр. Пюре картофельное 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Лук репчатый 1 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Свежий тимьян 1 по вкусу Чеснок 1 долька…

Кексы из бисквитного теста с начинко…

Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 80 мл. Мука 1 ст. Какао 2 ст.л. Вишня 12 шт.

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой Сахар 1 ст. Молоко 0,5 ст. Сыр маскарпоне 125 гр. Мука 1 ст. Ликёр кофейный 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад чёрный горький 100 гр. Масло сливочное 125 гр. Какао 1 ст….

Шоколадные кексы с жидкой сахарной н…

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой Желток 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Шоколад черный горький 200 гр. Сахар 50 гр. Соль 1/4 ч.л. Мука 60 гр.

Пасхальные кексы с начинкой из конфе…

Рецепт Пасхальные Кексы с начинкой из конфетти. Яичный белок 4 шт. Молоко 1.25 чашка Ванильный экстракт 2 ч.л. Мука 3 ст. Сахар 1.5 ст. Пекарский порошок 1.

5 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Масло сливочное 36…

Кексы с шоколадной начинкой и кремом

Масло сливочное 210 гр. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Ванильный экстракт 1 ст.л. Мука пшеничная 2 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Шоколадная конфета с карамелью Сахарная пудра 3 ст. Молоко 1/4 ст….

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Фарш мясной 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Сыр твёрдый 50 гр. Соль Специи Растительное масло

Диетические кексы с начинкой

Диетические кексы с начинкой Йогурт нежирный 70 гр. Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 25 гр. Отруби 25 гр. Изюм 30 гр. Сода 0.5 ч.л. Манная крупа Творог 100 гр. Ванилин

Кексы с овощной начинкой

Куркума 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр. Мука кукурузная 200 гр. Мука 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливки 20% 200 мл. Соль 1 ч.л. Сыр твёрдый 50 гр. Яйцо 3 шт. Зелёный горошек 100 гр. Лук зе…

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Кекс с жидкой начинкой Масло сливочное 100 гр.

Шоколад черный горький 200 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Мука 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Сахарная пудра 20 гр.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Масло сливочное 100 гр. Шоколад чёрный горький 200 гр. Сахар 50 гр. Желток 3 шт. Яйцо 2 шт. Мука 60 гр. Соль 0,25 ч.л. Сахарная пудра 20 гр.

Кексы с жидкой начинкой

Масло сливочное 4 ст.л. Сахарная пудра 2/3 ст. Яйцо 3 шт. Кофе растворимый 2 ч.л. Шоколад чёрный горький 120 гр. Соль Мука 6 ст.л.

Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой Масло сливочное 4 ст.л. Сахарная пудра 2/3 ст. Яйцо 3 шт. Кофе растворимый 2 ч.л. Шоколад чёрный горький 120 гр. Соль Мука 6 ст.л.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Масло сливочное 100 гр. Шоколад черный горький 200 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 2 шт. Желток 3 шт. Мука 60 гр. Соль 1/4 ч.л. Сахарная пудра 20 гр.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой – это изысканный французский десерт Масло сливочное 100 гр.

Сахар 50 гр. Желток 3 шт. Сода 1/4 ч.л. Шоколад черный горький 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 60 гр. Сахарная п…

Как приготовить кекс с начинкой. Маффины с начинкой: вкусные и простые рецепты

Капкейки — любимая выпечка многих сладкоежек. Отличительной особенностью этих кондитерских изделий можно считать легкое воздушное тесто, которое тает во рту, миниатюрную форму и многочисленные варианты начинок на любой вкус. Каждая опытная хозяйка знает, как сделать кексы вкусными и аппетитными, но не все кулинары могут ответить на вопрос, как приготовить кекс с начинкой в ​​пекарском центре. Существует два основных способа наполнения капкейков жидкой начинкой — выложить половину теста в форму, сделать углубление чайной ложкой и выложить туда джем, сгущенку или другую начинку, а затем вылить на нее вторую часть теста. Топ. Еще один распространенный способ – ввести начинку в готовый пирог. В этом случае в выпеченном корже вырезается отверстие посередине и заполняется начинкой.

Вариантов ответа на вопрос — как приготовить кексы с начинкой много. Некоторые из них можно описать подробно, например, рецепт сдобных шоколадных маффинов с жидкой шоколадной начинкой. Для выпечки вам потребуются следующие ингредиенты — сливочное масло 100 гр. , горький шоколад с высоким процентом какао — 200 гр. , мука 60 гр. , яйцо куриное 2 шт. , сахарная пудра 20 гр. , сахар 50 гр. , яичные желтки 3 шт. , соль ¼ чайной ложки. Процесс приготовления десерта начинается с растапливания шоколада и сливочного масла. Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать ножом. Растопите продукты в микроволновой печи или на водяной бане. Затем следует взбить яйца и желтки с сахарным песком до образования пены. В яичную смесь всыпать муку, соль и замесить тесто.

Для выпечки кексов можно использовать силиконовые формы или одноразовые бумажные стаканчики для кексов. Такие формы не нужно смазывать маслом. Разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кексы не более 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы поверхность изделия пропеклась, а начинка осталась жидкой.

Перед подачей капкейки следует посыпать сахарной пудрой, желательно употреблять свежей, в теплом виде. Еще один популярный рецепт капкейков с начинкой – из теста со сметаной и сгущенкой. В качестве начинки в этом случае можно использовать любые орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, разрезанные пополам конфеты «Коровка», мармелад, джем из ягод или свежих фруктов и т. д.

Итак, для приготовления классических капкейков с начинкой потребуются следующие ингредиенты: мука пшеничная 2 стакана, сахарный песок 1 стакан, сметана 20% жирности 200 мл. , цельное сгущенное молоко 200 мл. , яйца куриные 2 шт. , сода ¼ чайной ложки, уксус ¼ чайной ложки. На первом этапе приготовления нужно растереть яйца с сахаром до образования пены. Затем добавить сгущенку и сметану, тщательно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, погасить соду уксусом и замесить тесто без комочков. Затем формочки для кексов нужно заполнить наполовину тестом. Если используются металлические формы, их следует предварительно смазать маслом и присыпать мукой. Бумажные формочки рекомендуется сложить пополам, чтобы они набрали прочность.

Ложкой сделать небольшое углубление в тесте и положить туда любую выбранную начинку, сверху вылить тесто и разровнять ложкой. Выпекайте классические капкейки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Готовность теста можно проверить, проткнув его зубочисткой или по внешним признакам – готовые маффины подрумянятся и слегка потрескаются сверху. Оригинальный и вкусный рецепт капкейков с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного гурмана. Тесто у этих кексов хрустящее и сухое, а дополняет его влажная кисло-сладкая лимонная начинка. Чтобы избавиться от характерной горечи, присущей лимонам, следует слегка отварить плоды в кипятке. Этот рецепт также отличается способом добавления начинки в кексы.

Итак, для приготовления капкейков с лимонной начинкой потребуются следующие ингредиенты — сливочное масло 200 гр. , мука пшеничная 2 стакана, сахарная пудра 200 гр. , сода пищевая ¼ чайной ложки, лимон 1,5 шт. , сахарный песок 100 гр. , крахмал 1 чайная ложка. Процесс приготовления следует начинать с обработки лимона. Для этого в кастрюлю положить 1 лимон, залить чистой водой, довести до кипения. Затем выключите огонь и оставьте лимон в кипящей воде на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем вынуть лимон, остудить, срезать мякоть, выбрать косточки. Цедру лимона пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную кашицу смешать с мякотью лимона, соком половинки свежего лимона, сахаром и крахмалом. Теперь следует приступить к приготовлению теста.

В отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло, муку, сахарную пудру и соду, а также чайную ложку лимонного сока. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить теплой воды. Полученное тесто поместить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени достаньте тесто и отрежьте ¼ его части. Раскатайте этот кусок теста в тонкий пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки по размеру формочек для капкейков. Оставшиеся кусочки теста смешать с остальными и разделить на равные по объему шарики, которыми нужно будет заполнить формочки. Сделайте в тесте углубления и положите в них лимонную начинку. Накройте начинку кружочками теста и поставьте в духовку для запекания. Готовить кексы 30-40 минут при 200 градусах.

В переводе с французского шоколадный жидкий торт означает тающий шоколад. Своим появлением этот десерт обязан простой случайности, когда повар достал кексы из духовки раньше времени, а внутри они остались жидкими. Хотя это считается кулинарной ошибкой, за короткое время такие капкейки завоевали огромную популярность во многих ресторанах мира.

Чтобы жидкий пирог получился вкусным, важно не пережарить его в духовке.

Ингредиенты

Соль 0 ч.л. Сахар 50 грамм Яйцо куриное 3 штуки) Мука 60 грамм Сливочное масло 100 грамм Шоколад черный 200 грамм

  • Порций: 9
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт жидких кексов

Эти кексы особенно хороши с мягким ванильным мороженым. Для капкейков лучше брать темный шоколад. Минимальное содержание какао не должно быть ниже 60%. Торт из молочного шоколада слишком сладкий и приторный.

Кулинария:

  1. Нарежьте масло кусочками, шоколад поломайте на кусочки.
  2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Вы также можете использовать микроволновую печь, но будьте осторожны, чтобы шоколад не свернулся. Поэтому в микроволновке массу нужно растапливать несколько раз по 15 секунд. и каждый раз хорошо перемешивать.
  3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  4. Добавьте остывший шоколад в яичную смесь. Ни в коем случае нельзя наливать горячую шоколадную массу, иначе яйца просто свернутся.
  5. Смешать муку и соль, просеять и добавить к общей массе. Быстро перемешайте до однородности. Не нужно долго размешивать, так как это способствует выделению клейковины из муки, в результате чего тесто плохо поднимается.
  6. Формочки смазать маслом и заполнить тестом.

Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут. при 200 °С. Как только изделия поднимутся, а корочка на них начнет трескаться, их пора вынимать из духовки. Подавать горячим с шариком холодного мороженого.

Тесто для кексов можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Поэтому удобно делать большую порцию теста и каждый день готовить несколько штук горячих и вкусных маффинов с жидким шоколадом. Только время выпечки в этом случае увеличивается до 12 минут.

Как испечь кексы с жидкой начинкой по-другому

Любые кексы можно наполнить жидкой начинкой. Есть два способа:

  1. Тесто необходимо разлить в формы до половины. Затем ложкой сделать в сыром тесте углубление и выложить немного приготовленного крема. Затем заполните форму доверху.
  2. Нарежьте верхушки выпеченных и остывших кексов небольшими конусами. Получившееся отверстие утрамбуйте, выложите жидкую начинку и закройте конусом из теста. Чтобы верх выглядел безупречно, его можно украсить ягодами или посыпать глазурью.

Так что можно экспериментировать с разными начинками.

Кексы с такой серединкой намного вкуснее обычных, так как последние получаются суховатыми.

Кексы с начинкой – одно из любимых лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок из сливок, шоколада, фруктов и других продуктов, этот десерт никогда не надоест. Нельзя не упомянуть о простоте приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, вымешивается около 10 минут, и приготовить его может каждая хозяйка.

Шоколад — классическая начинка для большинства капкейков. Стоит отметить, что при покупке шоколада на десерт следует сделать выбор в пользу натурального темного шоколада без консервантов и добавок, в первую очередь не сахара, а какао-порошка. Тогда ваши кексы с начинкой получатся по-настоящему нежными и без лишнего привкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • шоколад
  • — 100 г;
  • яиц — 6 шт. ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Кулинария:

  1. Растопить сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке, поместив в нее тарелку сливочного масла на 1 минуту при стандартной мощности.
  2. Тем временем в отдельной миске смешайте яйца с сахаром. По желанию добавить пару ложек ванили. Полученную смесь взбить миксером или венчиком до образования пены.
  3. Добавляйте туда муку частями, предварительно просеяв ее. Последним этапом приготовления теста является добавление разрыхлителя. Его можно заменить гашеной содой, но обязательно нужно добавить один из этих ингредиентов, чтобы тесто получилось пышным.
  4. Смажьте формы для выпечки сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формы, этот шаг можно пропустить. Разделите половину теста равномерно по всем ячейкам.
  5. Разломайте плитку темного шоколада на кубики. В каждую формочку с тестом положить по 1-3 шоколадных кубика в зависимости от их размера. Выложить оставшееся тесто. Постучите дном формочек о стол, чтобы тесто равномерно распределилось и, как следствие, кексы сверху получились ровными.
  6. Отправить маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудить и украсить взбитыми сливками и посыпать по желанию.

Кексы с вареной сгущенкой

Еще один отличный вариант десерта — кексы с начинкой, внутри которых будет сгущенка. Такой сюрприз для чаепития понравится всем. А еще преимущество этого рецепта в том, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибетесь с пропорциями на несколько десятков граммов, у вас все равно получатся очень вкусные капкейки.

Состав:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука
  • – 250 г;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко — 150 г.

Кулинария:

  1. Приготовление кексов с начинкой из сгущенки следует начинать с теста. В глубокую миску разбить яйца, добавить туда сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Следите, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дно тарелки.
  2. Масло уже в пути. Если вы смешиваете ингредиенты вручную, растопите сливочное масло, чтобы облегчить процесс. Если использовать миксер, то с твердым маслом вы легко справитесь. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять их через сито и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.
  3. У вас должно получиться густое липкое тесто. Как упоминалось выше, ингредиенты не нужно точно измерять. Ведь даже если у вас получится более жидкое тесто, чем нужно, нужно будет просто добавить пару столовых ложек муки.
  4. Теперь нужно подготовить формы. Лучшим вариантом будут силиконовые формочки, так как получить из них готовые капкейки не составит труда. Половину сливочной массы выложить в формочки, а положив в середину 1-2 чайные ложки сгущенки, остальное. Разравнивать изделия перед выпечкой не нужно, так как они растекутся в духовке и сами примут необходимую форму.
  5. Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и установите нужную температуру (180 градусов). Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки: проткните ею изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.

Кексы с ананасом

Это один из самых экзотических рецептов кексов, но это не усложняет его приготовление. Однажды попробовав испечь этот десерт, вы никогда его не забудете, ведь этот восхитительный вкус поразит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ломтиков ананаса — 200 г;
  • грецкие орехи
  • – 50 г;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • соль.

Кулинария:

  1. Основу этих маффинов с начинкой готовят стандартно: к яйцам добавить сахар, хорошо взбить. Туда же положить сметану и влить растительное масло. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы кексы с начинкой внутри были нежными и мягкими. Осталось добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Все тщательно перемешать (желательно делать это миксером, чтобы не было комочков).
  2. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить в готовое тесто.
  3. Для этого кекса с начинкой можно взять как свежий ананас и нарезать его небольшими ломтиками, так и уже измельченный консервированный. Если вы делаете свой выбор в пользу консервированных ананасов, то сахара нужно добавлять чуть меньше.
  4. Есть много мнений, как правильно приготовить капкейки с ананасовой начинкой. Кто-то считает, что кубики ананаса нужно добавлять прямо в тесто, чье-то мнение говорит, что ананас нужно выкладывать тонким слоем между слоями теста. Как вы это будете делать – выбирайте сами, но в любом случае кексы с начинкой получатся очень вкусными.
  5. Кексы с начинкой почти готовы! Осталось разложить смесь по формочкам и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

кексы клубничные

Кексы с начинкой, описание которых представлено ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и пекарнях. Этот десерт будет особенно вкусным, если использовать свежие, а не замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яиц — 4 шт.;
  • сахарный песок
  • – 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • клубника — 500 г;
  • разрыхлитель
  • – 50 г;
  • ванильный сахар
  • — 50 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • соль.

Кулинария:

  1. По рецепту кексов с начинкой сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, после чего жидкие в отдельной тарелке. Это сделано для однородности массы. Итак, смешайте ванильный сахар, кристаллический сахар и муку. Добавьте 2 пакета разрыхлителя. Если у вас очень сладкая клубника или вы просто хотите сделать десерт менее калорийным, уменьшите количество сахара.
  2. Теперь жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло. Для удобства смешивания растопите последний ингредиент на водяной бане. Когда смеси жидких и сухих продуктов будут готовы, соедините их в одной глубокой тарелке. Тщательно все перемешать.
  3. Подготовьте формы для выпечки. Если вам важен внешний вид десерта, положите бумажные поверх силиконовых или других форм для запекания. Наполните их приготовленным тестом. Количество теста в каждой формочке зависит от того, какие маффины вы хотите: если хотите, чтобы они были плоскими, заполняйте ячейки наполовину, а если надеетесь на десерт «с горкой» — на 2/3.
  4. Вымойте и нарежьте клубнику на несколько ломтиков. Выложите их в наполненные формы и при желании немного «утопите». Делать это не обязательно, так как маффины сами сильно поднимутся в процессе выпечки и углубят кусочки клубники внутрь. По желанию посыпать маффины цедрой лимона.
  5. Как сделать кексы с начинкой внутри идеально пропеченными? Измените температуру: первые 10 минут маффины готовятся при температуре 210 градусов, остальные 20 минут – 180 градусов.

Кексы с абрикосами и тыквенными семечками

Пожалуй, это один из самых полезных рецептов маффинов. Но полезное не значит безвкусное! Приготовьте невероятно вкусные и простые кексы с тыквенными семечками и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана
  • – 300 г;
  • абрикосы консервированные — 12 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенных семечек.

Кулинария:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника или растопите его в микроволновой печи. Растереть его с сахаром, добавить яйца. Все тщательно перемешать до однородности, добавить сметану и просеянную муку. В последнюю очередь добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты вместе еще раз. Желательно делать это миксером.
  2. Смажьте формы сливочным или растительным маслом. Если вы печете кексы в бумажных стаканчиках, этот шаг можно пропустить. Половину теста разделите поровну по всем формочкам и в каждую ячейку поместите половину консервированных абрикосов. Наполнить маффины оставшимся тестом, посыпать тыквенными семечками.
  3. Маффины с абрикосами обычно выпекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Но можно делать не только торты с начинками и кремом, но и кексы. Если вам надоели круглые кексы, то можно испечь один большой прямоугольный. Шоколадный торт с творожной начинкой можно подать к праздничному чаепитию. После застывания крема кекс хорошо разрезается, получается красивый десерт.

Шоколадный кекс с начинкой внутри

Начинку делаю из домашнего творога. А чтобы консистенция была нежной и однородной, добавляю сметану. А начинка обязательно должна быть сладкой, поэтому можно добавить сахар, пудру или мед. Или можно не добавлять сахар со сметаной, а влить немного сгущенки. Со сгущенкой главное не переборщить, чтобы не получилась приторная и жидкая творожная масса.

Конечно, выпекать бисквитную основу в железных формах рискованно. Он может прилипнуть и тогда не получится получить красивый и ровный бисквит. В этом случае рекомендую выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее маслом. После запекания бумага отлично снимается.

Рецепт фаршированных кексов

Фондан — шоколадные кексы с жидкой начинкой внутри

на 3-4 порции понадобится

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада (темного или молочного)
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 60 г Сахар
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
  • 50 г муки
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мороженое или взбитые сливки, для подачи

Приготовление кексов – занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не более 15 минут, а кексы выпекаются максимум 25 минут. Даже если вы собираетесь делать маффины с жидкой начинкой, это никак не повлияет на время изготовления, а некоторые рецепты даже подразумевают сокращение времени выпекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Вот рецепт, который мы сегодня возьмем на рассмотрение:

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 140 гр.
  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Сахар, или сахарная пудра — 70-100 гр.
  • Соль — 1/5 ч. л. ложки

Рецепт:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Формочки смажьте маслом или сбрызните специальным спреем для выпечки.
  2. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, дайте смеси остыть.
  3. Взбейте яйца с оставшейся сахарной пудрой/сахаром до пышной массы.
  4. Добавьте остывшую шоколадную пасту в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Следующим шагом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого формочки наполняем получившимся тестом на 3/4, так как в процессе оно поднимется.
  7. Теперь формочки отправляем в духовку на 7-8 минут. При варке они немного потрескаются сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это максимально аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого или просто посыпаны сахарной пудрой.

Не менее любопытен рецепт маффинов, в которых в качестве начинки выступают различные джемы. Начиненные маффины похожи на пирожные с сюрпризом, ведь если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может быть спрятана вкусная начинка. Самыми популярными являются кексы с клубничным джемом, но все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – варенье должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться слишком сильно. Оно должно быть чуть менее жидким, чем арахисовое масло, которое, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из варенья

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ложка.
  • Варенье по вкусу.

Рецепт:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Подготовить формочки. Если вы используете металлические, смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто поставьте их в металлическую основу.
  2. В средней миске взбейте яйца и сахар до образования легкой пены.
  3. Непрерывно взбивая, добавить мягкое сливочное масло.
  4. Теперь в полученную массу добавляем разрыхлитель, перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, помешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем заполнять формочки. Мысленно разделите объем формы на четыре части. Заполните одну четверть формы тестом.
  6. После этого положить в середину чайной ложкой немного варенья так, чтобы оно слегка утонуло в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закрыть» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует, что варенье не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будет заполнено 3/4 формы и останется 1/3, чтобы тесту было куда подняться.
  8. Повторяем это со всеми формами, после чего ставим форму в печь. Кексы с джемом выпекаются так же, как и обычные кексы, около 25 минут. Проверять их зубочисткой мы не будем, а подержим ровно столько, сколько необходимо для выпечки, а затем оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать чем-либо жидким или кремовым, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую маффинам. Но следует помнить, что если кексы вы не съедите сразу, то лучше всего их положить в бумажный или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Капкейки с начинкой из теста для печенья — Сокровища для семейного стола

Если вы пытаетесь решить, стоит ли вам делать печенье или капкейки, вот идеальное решение вашей дилеммы…. Сделайте оба! Кексы с начинкой из теста для печенья !

Эти кексы с начинкой из теста для печенья представляют собой сочетание восхитительного сырого съедобного теста для печенья без яиц , завернутого во влажный кекс с коричневым сахаром, который пробудит в вас внутреннего ребенка!

Вы виноваты в том, что облизываете венчики или миску или, может быть, поедаете ложками вкуснейшее тесто для печенья?

Ну, надеюсь. Это лучшая часть приготовления печенья с шоколадной крошкой! Теперь это также может быть лучшей частью приготовления этих кексов. Просто убедитесь, что вы сохранили немного, чтобы заполнить кексы!

Даже если вы ели сырое тесто для печенья сотни раз и не заболели, это не значит, что этого не может случиться. Чтобы этого не произошло, следуйте этим советам.

Есть несколько способов начинить кексы  . Вот несколько вариантов.

После того, как вы удалили центры для кексов, просто вычерпните чайную ложку съедобного теста для печенья и поместите его в отверстие. Не волнуйтесь, если ваше тесто для печенья немного торчит, оно будет покрыто глазурью, как только ваши кексы будут покрыты глазурью.

Распечатать

Эти капкейки из теста для печенья представляют собой сочетание восхитительного теста для печенья без яиц, завернутого во влажный коричнево-сахарный корж, который вызовет в вас внутреннего ребенка.

КУРС ДЕСЕРТ

CUISINE AMERICAN

Ключевые слова Шоколадные чипсы, коричневый сахар, кексы для детей,

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 17 минут

Всего 47 минут

24 Cuckcakes

Калории 422KCAL 9000 3

2 24 Cuckcakes

422KCAL 9000

2

24 Cuckcakes

422KCAL 9000

24 Cuckcakes

. Автор Николь Крокер

Для кексов с коричневым сахаром:
  • 3 палочки Несолёное сливочное масло, размягченное
  • 1 1/2 чашки Фасованный светло-коричневый сахар
  • 4 Большие яйца
  • 2 2/3 чашки Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка молока
  • 2 чайные ложки экстракта
  • 9003 9 03 шоколадные чипсы Mini8 Для начинки из теста для печенья:
    • 1 чашка муки общего назначения
    • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2/3 чашки сахара
    • 2/3 чашки упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки молока
    • 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов
    для глазури для теста для печенья
    • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 чашки 1 светло-коричневого цвета 3 чашки сахарной пудры
    • 2/3 чашки Мука общего назначения
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 4 столовые ложки молока
    .
    Смешайте масло и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте около 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением и соскребая со стенок миски.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты и молоко поочередно в миксерную чашу, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано. Смешайте ваниль и шоколадную стружку.

  • Равномерно распределите тесто по вкладышам. Выпекать 17-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Выньте и дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем вынуть кексы из форм и полностью остудить перед наполнением и глазурью.

  • ** Мне нравится наполнять тестом большой пакет с застежкой-молнией, удалять воздух и запечатывать его. Затем я аккуратно отрезаю уголок мешочка и использую его как кондитерский мешок, чтобы наполнить формочки для кексов тестом. Я считаю, что это ускоряет процесс, и я не разливаю тесто по формам.

Для начинки из теста для печенья:
  • Насыпьте муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в общей сложности 1 минуту 15 секунд. Делайте это с шагом в 15 секунд, перемешивая муку между каждым.

  • Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте термически обработанную муку и соль и перемешайте до однородности. Смешайте молоко с ванилью и шоколадной стружкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону до использования. Храните в холодильнике, если готовите заранее.

Для глазури:
  • Насыпьте муку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 15 секунд. Делайте это с шагом в 15 секунд, перемешивая муку между каждым.

  • Взбивайте масло и коричневый сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения легкой и воздушной массы в течение примерно 3-5 минут.