Вкусные праздничные рецепты: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Подборка рецептов на праздничный Пасхальный стол. смотреть онлайн видео от ПРОСТО ВКУСНО в хорошем качестве.

12+

2 недели назад

ПРОСТО ВКУСНО113 подписчиков

Добрый вечер. Скоро светлый праздник праздник. Поэтому предлагаю вашему вниманию подборку из восьми блюд на ваш праздничный пасхальный стол. Эти блюда понравиться точно всем вашим гостям и они попросят у Вас рецепты. Так что делитесь не стесняйтесь. Всем приятного аппетита!!! Подпишитесь на канал! И поставьте лайк 👍, мне будет приятно 🥰, оставляйте Ваши комментарии мне очень интересно Ваше мнение 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Кулич Опара: дрожжи прессованные — 30 г (или сухие — 10 г) сахар — 2 ст. л. вода — 100 мл мука — 3 ст. л. Тесто: яйца — 5 шт. (1 целое + 4 желтка) мука — 700 г сахар — 300 г изюм — 250 г сливки 20%-30% — 200 мл масло сливочное — 100 г сахар ванильный — 10 г соль — 1/2 ч. л. Украшение кулича: шоколад черный — 80 г сахарная пудра — 130 г желатин — 1/2 ч. л. вода — 4 ч. л. красители пищевые (голубой, розовый, желтый) Глазурь для куличей: белки — 100 г сахар — 180 г соль — щепотка лимонная кислота — щепотка 2. Мясной рулет с сухофруктами мясо свинина (корейка) — 1300 г курага — 200 г чернослив — 200 г паприка сладкая молотая — 1 ст. л. итальянские травы — 1 ст. л. черный молотый перец мед — 1-2 ст. л. вино белое сухое — 150 мл масло растительное соль 3. Крашенные яйца на Пасху яйца вареные свекла сырая большая — 3 шт. уксус 9% — 2 ст. л. масло растительное 4. Салат Мимоза картошка вареная — 3-4 шт. морковь вареная — 3 шт. сардина консервированная — 1 банка яйца вареные — 4 шт. лук — 1 шт. укроп — 3-4 веточки майонез — 150 г Маринад: вода — 1/2 стакана соль — 1/2 ч. л. сахар — 1 ч. л. уксус 9% — 2 ст. л. 5. Салат с сырными шариками пекинская капуста (средняя) — 1/2 кочана перец сладкий красный — 1 шт. лук красный — 1 шт. Соус для салата: майонез — 1 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. апельсиновый сок — 1 ст. л. перец черный молотый Сухарики: батон — 3 ломтика соевый соус — 1 ч.

л. прованские травы — 1 ч. л. чеснок — 1 зубчик Маринованное филе: филе куриное — 200-300 г соевый соус — 1 ст. л. масло растительное — 1 ст. л. перец черный молотый соль Сырные шарики: сыр фета — 50 г сыр творожный (сливочный) — 50 г чеснок — 1 зубчик укроп — пучок перец черный молотый 6. Закуска грибочки в беконе Ингредиенты: шампиньоны — 350 г (11 шт.) бекон — 240 г (11 пластинок) сыр — 50 г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу 7. Печеночные блины с начинкой Печеночные блины: печень говяжья (свиная, куриная) — 600 г молоко — 300-350 мл яйца — 3 шт. мука — 60 г масло растительное — 3 ст. л. соль — 1 ч. л. перец черный молотый — по вкусу Начинка яичная: яйца вареные — 4 шт. сыр плавленный (Янтарь) — 200 г укроп — пучок чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу 8. Картошка в духовке картофель — 1 кг чеснок — 2-3 зубчика приправа для картошки — 1 ст. л. перец черный молотый — по вкусу соль — по вкусу масло растительное Music: www.bensound.com Royaty Free Music: https://www.
bensound.com License code: R8B3Q6F46SWLKTTS #рецепты #рецептыкулинария #рецепт #пасха #пасха2023 #меню #блюда #еда #кулинария #кулинарныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #вкусныерецепты #салаты #салат #кулич #картофель #картошкавдуховке #грибы

Самые «вкусные» книги к Новому году – новые праздничные рецепты | КУЛЬТУРА

К новогоднему столу в Румынии подают сырный пирог, в Италии – чечевицу с томатами, в Японии – пюре из батата с каштанами. А в России же по-прежнему не мыслят праздник без оливье, селедки под шубой и холодца. Чем еще угостить своих гостей и домочадцев, чтобы ваше гастрономическое торжество запомнилось на целый год? Из этих кулинарных книг Вы сможете почерпнуть новые рецепты для самых душевных посиделок в хорошей компании.

Это не просто кулинарная книга от известной телеведущей и гастрономического эксперта. Это подробнейшая инструкция по созданию новогоднего настроения. Как украсить дом и стол, какие блюда приготовить на праздник, чем порадовать друзей и близких, как составить сценарий вечера и расшевелить притихших в ожидании боя курантов гостей – в книге собрано множество идей и советов, читать которые интересно не меньше, чем их воплощать.  

Автор собрала все, что может понадобиться для встречи Нового года. Сладкие подарки – домашнее печенье, пироги, расписные пряники, прилагается даже выкройка и схема сборки пряничного домика. Любимые с детства блюда – роскошный курник, Оливье с копченой скумбрией, «вятские» пельмени, фантастический «Медовик». Рецепты настоящего ресторанного уровня – запеченная свиная шейка с чесноком и морковью, судак, томленый в горшочке, лимонно-кокосовый торт «Рококо», мягкий шоколадный торт на апельсиновом желе.

50 любимых рецептов Ники Белоцерковской к праздничному столу – концентрация самых вкусных блюд из изданных книг и личного блога Ники. Умопомрачительные утки, мясо, похмельная солянка, суточные щи, бодрящие морсы, слоеная выпечка-закуска, паштеты, рулеты, пироги – не надо изобретать велосипед, нужно довериться любимому автору, взять его новогоднее меню и будет праздничное счастье. Поскольку давно известно, что успех нового года связан не с отъездом в дальние края, а с великолепным домашним голубым огоньком у телевизора. Книга «Всё под Ёлку» — праздничныйрецептурник от главного кулинарного блогера Восточной Европы.

«Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог – столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так, — советует автор, — проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое».

В этом комплекте много так называемой культуры. Еда же — часть культуры. В наше время всеобщего увлечения гастрономией праздничный стол подразумевает угощение не только обильное, но и необычное, яркое, оригинальное. .В этой книге собраны самые интересные блюда от знаменитых шеф-поваров, способные удивить даже искушенных гостей. Нестандартные идеи, непривычная подача традиционных блюд, творческий подход как, например, в «Кулинарной книге Петровича», их оформление — все это делает книгу незаменимым помощником при подготовке к любому празднику. .Самые трудоемкие рецепты представлены в виде иллюстрированных мастер-классов, которые помогают во всех деталях изучить этапы приготовления блюд.

Новый год — пожалуй, самый долгожданный и любимый праздник. Но вместе с веселой кутерьмой хозяйку начинает окружать рой типичных вопросов: какие салаты приготовить, если в голове только оливье и селедка под шубой? Какие закуски украсят стол и раззадорят аппетит, а не перебьют его? Что подать на десерт? Спокойно! Чтобы вы не ломали голову над подготовкой идеального новогоднего стола, а занялись обдумыванием более приятных вещей, мы сделали серию «Новогодняя коллекция»! Мы собрали в нее самые лучшие рецепты: салаты, закуски, печенья, а также настоящие новогодние хиты, которые произведут фурор. В каждой книге вы найдете три десятка потрясающих, нетривиальных, гарантированно вкусных рецептов, которые сделают ваше новогоднее меню просто незабываемым.

Новая книга Насти Понедельник — маст-хэв современного кулинара. Помимо рецептов оригинальных блюд от завтраков до десертов, которые вы можете приготовить всего за полчаса, здесь вы найдете удивительные авторские фуд-фотографии, которые вдохновят на совершение кулинарных подвигов!

«Красиво есть, как и красиво жить не запретишь. А красота для девочек в чем? В мелочах!! Все эти наши чашечки, салфеточки, десертные ложечки, греющие душу и украшающие повседневную жизнь настолько, что отказаться от них невозможно даже при переезде на другую планету. Настя Понедельник – мастер мелочей. Мастер, вдохновляющий на создание красоты в любимых тарелках. Где форма стоит содержания».

«Джейми и друзья» — книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, но также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением к замечательным рецептам, вошедшим в книги.  

Хочется приготовить что-то быстрое, вкусное и чтобы домашние ахнули и расцеловали в обе щеки, а идей нет. Вам это знакомо? .В этой книге вы найдете простые, несложные рецепты, которые помогут сделать разнообразным ужин вашей семьи и не при этом не требуют часами стоять за плитой. Тут и секретный семейный рецепт абрикосового пирога, и бабушкин рецепт засолки рыбы и даже «суп с котом». .Кроме рецептов, вы найдете здесь теплые семейные истории Олеси Куприн и потрясающие фотографии, которые так любят ее подписчики в Инстаграм (А их уже больше 100 тыс!). Уверены, что они понравятся и вам. 

Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»:

Ул. Петербургская, 1, ТЦ «Кольцо»

Пр-т Ямашева, 97, ТЦ «XL»

 

12 недорогих (но безумно вкусных) праздничных булочек

Со всеми подарками, украшениями и угощениями, которые случаются в это время года, бюджет может быть ограничен. Но, к счастью, вкусный праздничный рецепт не является синонимом дорогого праздничного рецепта; Есть много праздничных угощений, которые вы можете приготовить в этом сезоне по разумной цене. Вот некоторые из моих любимых доступных рецептов для выпечки в течение всего сезона.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Не нужно ни масла, ни муки, чтобы приготовить это сладкое печенье.
Если в этом сезоне вы готовите блюдо с большим содержанием яичных желтков (например, пирог с шоколадным кремом или рассыпчатое сахарное печенье), не выбрасывайте белки! Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, и у вас будет целая партия праздничного печенья, готового для подарка или перекуса. Они липкие и тягучие, с глубоким вкусом темного шоколада. (Бонус: они также идеальны, если вы подаете их всем, у кого нет глютена. )

Фотография и стиль Лиз Нейли

Кексы с пончиками означают, что жарка (или галлоны масла) не требуется.
2) Кексы с пончиками 

Если вы не хотите использовать галлоны масла для жарки пончиков, приготовьте эти кексы с пончиками — идеальный вариант, если вы ищете вариант праздничного завтрака. Маффин сам по себе является простым — что превосходит его, так это умный завершающий трюк. Верхушки кексов окунают в растопленное масло, а затем обваливают в коричном сахаре для блестящего, сладкого финиша, похожего на пончик с яблочным сидром.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Попробуйте испечь свой собственный панеттоне в этом году.
3) Ночное панеттоне 

На днях я увидела буханку панеттоне в продаже по такой высокой цене, что буквально обрадовалась. Вместо того, чтобы обналичивать деньги, я буду делать свой собственный панеттоне в этом году, следуя этому рецепту, который включает ночную закваску для большего вкуса и более длительного срока хранения за небольшую часть стоимости.

Фотография Пози Брайен

Микроволновая печь — секрет этой быстрой и легкой помадки.
4) Easy Microwave Fudge

Этот более быстрый вариант традиционной помадки на плите готовится в микроволновой печи всего из четырех основных ингредиентов: шоколада, сгущенного молока с сахаром, сливочного масла и ванильного экстракта. Они собираются вместе, чтобы сделать нарезаемое кондитерское изделие, которое можно легко отправить друзьям по всему миру, не беспокоясь о том, выдержит ли оно грубое обращение. И это без глютена!

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Простая глазурь делает этот торт Bundt настоящим украшением.
Если вы ищете ошеломляющее украшение для праздничного застолья по доступной цене, этот торт «Бундт» — отличный выбор. Он неизменно влажный и нежный, с основной глазурью, которую можно приготовить с ромом или водой, в зависимости от ваших предпочтений.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Не засыпайте на бискотти: на самом деле это отличное праздничное печенье.
6) Ванильное печенье по-американски

Бискотти часто упускают из виду, но этого не следует делать: это хрустящее печенье обеспечивает текстурный контраст дома на любой тарелке для печенья, а его природа идеально подходит для холодных месяцев, полных горячего шоколада и яблочного сидра. Они также состоят из самых основных ингредиентов — здесь не нужен причудливый шоколад или сложные экстракты, что делает их доступным выбором.

Фотография и фуд-стайлинг от Шилпы Айер

В этом сезоне превратите свой гоголь-моголь в слоеные нежные лепешки.
7) Булочки с корицей и гоголь-могольм 

Конечно, вы можете выпить свой гоголь-моголь. Или вы можете превратить его в эти нежные булочки, которые включают изрядную дозу мускатного ореха и капельку дополнительного вкуса яичного гоголя, чтобы олицетворить сезонный напиток. Эти булочки будут поддерживать праздничное настроение намного лучше, чем эта кварта гоголя-моголь в холодильнике, и они могут быть даже вкуснее.

Фотография Кристин Тейг; фудстайлинг от Лиз Нейли

Этот торт — отличный выбор, если вы печете без глютена.
8) Шоколадный торт без муки

Этот декадентский десерт прост, но элегантен. Он сделан из простой комбинации шоколадной стружки, масла, сахара, соли, яиц и какао-порошка, а затем покрыт богатой шоколадно-сливочной глазурью. Вы можете подавать как есть или придать ему особый шарм, чтобы сделать десерт следующего уровня. Смотрите идеи для добавления праздничного вкуса, декоративных украшений и креативных украшений в нашей предыдущей статье: Приготовьте потрясающий праздничный десерт.

Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли

Это декоративное печенье имеет неотразимо ореховый вкус благодаря коричневому маслу.
9) Печенье с коричневым маслом и штампом

Бюджетная выпечка заключается в том, чтобы максимально использовать то, что у вас есть, и один из самых простых способов улучшить выпечку — подрумянить масло.

Приготовив масло на плите, вы подрумяните сухие вещества молока и добавите ореховый, поджаренный вкус, не покупая ни одного ингредиента. Завершите это простое печенье декоративным штампом, чтобы сделать его еще более эффектным.

Фотография Джона Шермана; фудстайлинг от Лиз Нейли

Что может быть праздничнее имбирных пряников на завтрак?
10) Вафли с имбирными пряниками

Я люблю причудливые праздничные смеси для выпечки так же сильно, как и любой другой пекарь, но сезонные угощения, такие как имбирные вафли, можно так же легко приготовить дома из ингредиентов, которые у вас уже есть. Этот рецепт включает имбирь, мускатный орех, гвоздику и патоку, чтобы имитировать классический вкус имбирных пряников.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Подавайте это печенье как есть или украсьте его сахарной пудрой или яркой глазурью.
11) Праздничное печенье с легкими приправами 

В этом печенье половина сливочного масла заменена шортенингом, что снижает стоимость, а также дает более хрустящее и хрустящее печенье, идеально подходящее для украшения. Добавьте специи, такие как корица, имбирь и душистый перец, а также немного патоки для праздничного аромата.

Фотография и фуд-стайлинг от Лиз Нейли

Этот хрустящий ломтик — хороший выбор для тех, кто не употребляет глютен.
12) Ореховая крошка для микроволновки

Приготовленная всего из трех основных ингредиентов — сахара, кукурузного сиропа и арахиса — плюс немного сливочного масла, пищевой соды и ванили, эта ломтика иногда оказывается лучшей. Всю работу делает микроволновая печь: вам просто нужно перемешать ингредиенты в разных точках, а затем вылить их на противень, чтобы они застыли.

Выпечка подарков может стать доступным выбором в этом сезоне. Посмотрите наши любимые подарки из домашней еды для всех в вашем списке.

Фото на обложке (Пряничный торт) и стиль еды от Лиз Нейли.

Вкусные праздничные рецепты, чтобы закончить год со вкусом

Принесите немного праздничного настроения на свою кухню в этом сезоне с помощью рецептов, отмеченных лентой! Каждый из этих рецептов привезен нам от техасцев, занявших первое или второе место в конкурсе творческих искусств на ярмарке штата Техас.

Любите ли вы мяту перечную, хотите ли вы горячего супа в холодный день или хотите перекусить для вечеринки, каждый найдет что-то для себя!

Идеально подходит для всей семьи! (Ярмарка штата Техас)

Ингредиенты
Шоколадный слой:
  • 3% c. сливочное масло
  • 12 унций. полусладкие шоколадные чипсы
  • 6 яиц, комнатной темп.
  • 12 см. баночки для желе
Мятные взбитые сливки:
  • 2 (1 унция) уп. желатин без вкуса
  • 3 ч. л. вода
  • 2 гр. жирные сливки в Миксерной чаше, охлажденные
  • ¼ ч. л. экстракт мяты перечной

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 325°.
  • Растопите масло и чипсы в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают.
  • С помощью ручного миксера взбейте яйца в средней миске около 3 минут или пока яйца не увеличатся вдвое.
  • Медленно добавить шоколадную смесь, постоянно взбивая. Разделите тесто поровну по банкам.
  • Поместите в форму для запекания и залейте кипятком до середины банок.
  • Выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  • В маленькой миске смешайте желатин и воду. Поставьте в микроволновку на 10 минут и перемешайте.
  • На средней скорости взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Медленно добавьте желатиновую смесь, затем экстракт мяты перечной.
  • Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Отсадить в банки с шоколадом.
  • Сверху посыпьте дробленой мятой звездного света.
Идеален в любой форме! (Ярмарка штата Техас)

Ингредиенты
Пряники:
  • 1 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • ¼ с. белый сахар
  • ¼ c. коричневый сахар
  • ½ ст. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 1 гр. патока
  • 2 ½ гр. мука общего назначения
  • 1 ½ ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. молотый имбирь
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 1 шт. горячая вода
Сахарная пудра Посыпка:
  • 1 т. специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика)
  • 1 т. сахарной пудры
  • л/2 ч. л. черный перец

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350°. Сковорода с маслом и мукой.
  • Смешайте свежий имбирь и сахар. В большой миске смешайте сахарную смесь и сливочное масло.
  • Взбить яйцо и смешать с патокой. Добавить к сахару.
  • В миску среднего размера просеять муку, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и перец. Вмешать в кремовую смесь. Размешайте в горячей воде.
  • Вылить в подготовленную форму. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Перед подачей дать остыть в форме.
  • Смешайте специи для тыквенного пирога, сахарную пудру и черный перец и посыпьте имбирные пряники.
Согрейтесь и проведите время с семьей! (Ярмарка штата Техас)

Ингредиенты
  • 1/2 c. сливочного масла
  • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанных
  • 2 сладких лука, нарезанных
  • 1 кг. картофель для запекания, очищенный и крупно нарезанный
  • 4 c. куриный бульон
  • 3 гр. жирные сливки
  • 1 ч. л. поваренная соль
  • ½ ч. л. молотый белый перец
  • 1 фунт жареных половинок орехов пекан

(Украшения: сметана, нарезанный зеленый лук, дополнительные половинки жареных орехов пекан или по желанию)

Инструкции 9009 8
  • Растопить сливочное масло в жаровне на среднем огне; добавить сельдерей и лук. Тушите 20 минут или до мягкости.
  • Добавить картофель и бульон, сливки, соль, перец и орехи пекан.
  • Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, 30 минут или пока картофель слегка не загустеет и не станет очень нежным.
  • Снять с огня; немного охладить. Суповую смесь измельчить погружным блендером.
  • Разлить по сервировочным тарелкам. Подавать горячим. Получается 15 чашек.
  • Просто и легко приготовить для себя или для гостей! (Ярмарка штата Техас)

    Ингредиенты
    • 18 крекеров Pretzel Flip
    • 1/2 c. коктейльный соус
    • 1/3 гр. сливочный сыр, кирпич, размягченный
    • 18 очищенные вареные креветки
    • 1/3 c. мелко нарезанный зеленый лук

    Инструкции
    • Смешайте сливочный сыр и коктейльный соус.
    • Намазать на крекеры, посыпать несколькими ломтиками лука.
    • На каждую положите креветку, смоченную в коктейльном соусе. Служить.
    Знакомый, но другой способ насладиться леденцами в этом году! (Ярмарка штата Техас)

    Ингредиенты
    • 2 ½ c. сахар-песок
    • ½ c. вода
    • ½ гр. светлый кукурузный сироп
    • 1/8 ч. л. соль
    • 2 яичных белка, комнатной темп.
    • 1 ч.л. экстракт ванили
    • 2 капли 100% чистого эфирного масла мяты перечной
    • 2 капли красного пищевого красителя

    Инструкции
    • Застелите противень пергаментной бумагой.
    • В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду, кукурузный сироп и соль и варите, периодически помешивая, пока смесь не начнет кипеть.