Вкусные салаты рецепты готовим легко и быстро: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Топ лучших рецептов для всей семьи от Шефмаркет

Вкусные рецепты должны входить в ежедневный рацион. Ведь качественная, здоровая и полезная еда повышает настроение, укрепляет иммунитет и помогает быстрее бороться со стрессовыми ситуациями. Важно понимать, что простые рецепты из минимального количества компонентов тоже могут быть вкусными. Для их приготовления не нужно быть виртуозом кулинарии. Достаточно иметь фантазию и знать, как скомпоновать ингредиенты.

Всего несколько минут потребуется, чтобы освоить простые и вкусные рецепты, готовим легко и быстро – это лозунг, которого придерживаются многие люди, ценящие свое время, но предпочитающие лакомиться оригинальными блюдами. Во-первых, за считанные минуты можно приготовить абсолютно любые блюда, будь то салаты, супы, горячее, закуски. Во-вторых, даже простое блюдо можно подать оригинально. Поэтому блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

Что можно приготовить быстро?

Во многих кухнях мира есть простые блюда или так называемый фаст фуд. Но при этом блюда могут быть полезными, вкусными и оригинальными. Очень простой в приготовлении считается итальянская кухня. В ней масса рецептов, которые готовятся за 15-30 минут. Паста, пицца, лазанья, равиоли – все эти блюда любимы многими людьми.

К любому столу можно подавать салаты из свежих овощей и фруктов. Их приготовление не отнимает много времени. При этом овощные салаты станут отличным гарниром к рыбным и мясным блюдам.

Рецепты с фото простые и вкусные

Очень красиво выглядит оригинально поданная еда, рецепты с фото помогут понять принципы приготовления блюд. Как правило, берется минимум компонентов, которые всегда есть в холодильнике.

Курица, запеченная с грибами

Во многих семьях любят готовить курицу. Во-первых, мясо птицы легко усваивается. Во-вторых, оно хорошо насыщает, но не перегружает желудок. В-третьих, запекается курица в духовке всего за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкусным, его следует дополнить грибами. На гарнир лучше подавать картофель, который запекается под тушкой и получается нежным на вкус.

Запеченное мясо птицы богато белками и витамином А. При запекании в курице увеличивается количество жиров, но при этом сохраняются все ценные питательные вещества. Наиболее диетической частью считается грудка. Кожа отличается повышенной калорийностью. Поэтому диетологи ее рекомендуют снимать.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Соль, перец по вкусу:
· Картофель – 4 штуки;
· Грибы – 200 грамм;
· Растительное масло 2 столовые ложки.

Запечённая курица с грибами и картофелем: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Курицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, просушиваем бумажным полотенцем;
2.Натираем тушку смесью соли и перца;
3.Картофель нарезаем половинками или дольками, обмазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут;
4.Грибы обжариваем на растительном масле в течение 10-15 минут;
5.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем грибы и картофель, поверх укладываем курицу;
6.Отправляем блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 35-40 минут;
7. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью;
8.Подавать курицу с грибами и картофелем лучше с салатом из свежей капусты.

Это блюдо всегда можно изменять. К примеру, запекать мясо с грибами и картофелем можно в рукаве. В этом случае к компонентам можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и пару ложек сметаны. Перед запеканием в рукаве следует сделать небольшие надрезы.

Паста с соусом песто

Если вы думаете, что можно приготовить на второе, чтобы удивить близких, то отлично подойдет паста с соусом песто. Этот рецепт любим в итальянских семьях. Изюминкой блюда считается соус песто, который готовится из свежих листьев базилика, качественного оливкового масла и кедровых орешек. В состав соуса также включается пармезан и несколько зубчиков чеснока.

Макаронные изделия можно брать любые. Но это блюдо особенно хорошо получается, если использовать фетучини или, как ее еще называют, толстую лапшу.

Ингредиенты:

· Фетучини из твердых сортов пшеницы – 200 грамм;
· Базилик – 1 крупный пучок;
· Нерафинированное оливковое масло – ¾ стакана;
· Кедровые орешки – 100 грамм;
· Пармезан – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика.

Паста с соусом песто: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.В кастрюле нужно вскипятить 1,5 литра воды;
2.Опускаем в кипящую воду фетучини и варим до готовности. Время варки лучше посмотреть на упаковке с макаронными изделиями;
3.Макароны должны быть твердыми в середине. Поэтому время варки не стоит увеличивать!
4.Готовим соус песто. Для этого в блендере смешиваем базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло;
5.Смешиваем соус с фетучини, добавляем немного тертого пармезана, подаем к столу.

Простые и вкусные блюда: супы

Супы тоже могут быть достаточно простыми в приготовлении. Очень просто готовятся супы-пюре. При этом они очень вкусные, легкие, но прекрасно насыщают. Важно, чтобы блюдо было густым. Супы-пюре используются в диетическом питании. Кроме того, их очень любят дети с самого раннего возраста.

Подавать суп-пюре можно с различными заправками. Подойдет несладкий йогурт, сметана, майонез. Отличным дополнением к первому блюду станут сухарики или сушеный хлеб. Особенностью блюда считается то, что ингредиенты можно брать практически любые. Все зависит от личных предпочтений.

Суп-пюре из томатов

Одним из наиболее популярных первых блюд считается томатный суп-крем. Он отличается легкой кислинкой и оригинальным алым цветом. Особенностью блюда считается низкая калорийность. Поэтому блюдо следует включать в состав различных диет и программ по снижению веса.

В овощах много витаминов и минеральных веществ. Поэтому томатный суп-пюре станет настоящим кладезем ценных компонентов.

Ингредиенты:

· Помидоры – 2 средних штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Кабачок – 1 штука. Вместо кабачка можно взять патиссон;
· Вода;
· Соль и перец по вкусу.

Суп-пюре из томатов: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1.Помидоры очищаются от кожицы и нарезаются крупными кубиками;
2.Морковь очищается, нарезается кольцами;
3.Кабачок очищается, нарезается кубиками;
4.В кастрюле варим морковь в течение 20 минут;
5. Затем добавляем кабачок и помидор, варим еще 10-15 минут;
6.Вода должна лишь немного скрывать овощи;
7.После выключения огня, содержимое кастрюли пюрируют;
8.Соль и перец добавляют непосредственно при подаче.

Данный рецепт всегда можно улучшить. К примеру, добавить кусочки отварной курицы или запеченной красной рыбы. Хотя суп-пюре хорош и сам по себе.

Простые и вкусные блюда на десерт

Рецепты простых блюд невозможно представить без десертов. Традиционные торты и пирожные можно всегда заменить полезными рецептами на основе фруктов. Фруктовые блюда обладают низкой калорийностью. Кроме того, они улучшают перистальтику кишечника. Поэтому не только вкусные, но и полезные.

Самые вкусные рецепты готовятся из свежих ягод и фруктов. Достаточно просто нарезать клубнику, киви, банан, яблоко. Залить фрукты сливками или дополнить мороженым — десерт готов!

Запеченные яблоки

Если нужен рецепт полезный, простой, но вкусный, то запеченные яблоки – это отличное решение. Блюдо идеально подойдет не только в качестве десерта, но на завтрак, перекус и даже на ужин. Запеченные яблоки – это основа диетического питания. Кроме того, яблоки продаются круглый год и стоят они недорого. Поэтому блюдо следует обязательно включать в повседневный рацион.

Яблочки хороши запеченные и сами по себе. Но рецептуру всегда можно обогатить и дополнить овсяными хлопьями, грецким орехом, медом и корицей. Десерт получается невероятно и полезным. Поэтому детям его можно есть практически без ограничений!

Ингредиенты:

· Твердые кисло-сладкие яблоки – 5 штук;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Овсяные хлопья – 5- грамм;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Грецкий орех – 50 грамм.

Запеченные яблоки с мёдом и орехами: рецепт с фото

Способ приготовления:

1.Яблоки моем, с помощью ножа удаляем сердцевину;
2.Чайной ложкой достаем мякоть;
3.Смешиваем мякоть с овсяными хлопьями, медом, корицей, горсткой грецких орехов и перемалываем блендером;
4. Фаршируем начинкой яблоки, украшаем верх половинками грецких орехов и добавляем несколько капель меда;
5.Запекаем яблоки в духовке на 180 градусах 20-25 минут;
6.В противень следует добавить ½ стакана обычной воды, так яблочки получаются более сочными.

Самые простые рецепты салатов

Если вас интересует рецепт, как сделать салат, то сначала нужно провести ревизию в холодильнике. Ведь простую закуску можно приготовить из того, что есть. Самые простые салаты всегда можно улучшить при помощи вкусных заправок.

Салат «Витаминный»

Укрепить иммунитет, улучшить настроение, защитить себя от стрессов поможет салат «Витаминный». Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Блюдо готовится за несколько минут!

Ингредиенты:

· Белокочанная свежая капуста – 150 грамм;
· Морковь – 70 грамм;
· Яблоко – 1 штука;
· Сок половинки лимона;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Соль по вкусу.

Салат «Витаминный»: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем соломкой, солим, разминаем до мягкого состояния. 2.Немного солить капусту обязательно, иначе она не даст воду при разминании;
3.Морковь натираем на крупной терке;
4.Яблоко натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело;
5.Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, лимонный сок и соль;
6.В миске смешиваем капусту, морковь и яблоко, заправляем соусом;
Можно подавать к столу!

Самый простой салат из печени трески

Вкусный и оригинальный салатик на основе печени трески готовится за 15 минут! Он очень полезный, сытный и необычный. Основным компонентом является печень трески, которая богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А и Е, минералами.

Блюдо может подаваться в салатнике, использоваться в качестве начинки для тарталеток или подаваться на крутонах.

Ингредиенты:

· Печень трески – 200 грамм;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Красный лук – 1 штука;
· Зеленый лук – несколько перьев.

Салат с треской: подача в тарталетках

Способ приготовления:

1.Яйца отвариваем до готовности;
2.В миске вилкой измельчаем печень трески, масло вливаем в отдельную чашку;
3.Отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кубиками, желток растираем с маслом;
4.Измельчаем красный и зеленый лук;
5.Смешиваем все ингредиенты в салатнике;
6.Если салатик получился сухим, то можно его заправить растительным маслом.

Нужно взять себе несколько простых и вкусных рецептов на вооружение, чтобы всегда можно было насладиться домашней едой. Блюда, приготовленные с любовью из полезных компонентов, поддержат здоровье и улучшат настроение!

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Как приготовить легкие блюда на обед. Рекомендации сайта «Едим Дома»

Правильный обед должен быть легким по содержанию, вкусным и сытным по ощущениям и не слишком сложным в приготовлении. Продукты и рецепты каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Но в любом случае без исполнительных кулинарных помощников в этом деле не обойтись. Сегодня в этой роли выступают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними мы и будем готовить обед налегке для всей семьи. Еще больше фирменной продукции от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Салатом сыт будешь

На весь экран

Приготовить легкий обед быстро и вкусно не проблема. Им вполне может стать теплый салат с овощами и кускусом. С разделочной доской Julia Vysotskaya сделать его проще простого. Изготовлена она из натурального бука, обладает высокой износостойкостью и антибактериальными свойствами, совсем не впитывает запахи и легко моется. Выбирайте сами, какая форма больше по душе — овальная или круглая.

Сбрызгиваем оливковым маслом и соевым соусом 600 г тыквы и 400 г брокколи, запекаем 25 минут в духовке при 200 °C. Готовим 100 г кускуса. Застилаем тарелки листьями салата, выкладываем горкой овощи, добавляем молодые свекольные листья, заправляем соусом. Его мы смешаем из 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. бальзамика и 1 ч. л. меда. Обязательно подавайте салат теплым.

Котлеты легким движением ножа

На весь экран

Приготовление рубленых котлет — процесс кропотливый. Но, вооружившись кухонным поварским ножом Tojuro & Julia Vysotskaya Professional, вы одолеете это блюдо легко. Нож с безупречно заточенным трехслойным клинком и эргономичной рукоятью играючи измельчает любые ингредиенты. В дополнение к нему возьмите разделочную доску Hatamoto & Julia Vysotskaya Professional из адамового дерева. Она невероятно легкая по весу и делает процесс нарезки более комфортным.

Рубим 800 г куриного мяса мелкими кубиками. Как можно мельче режем среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем ее с филе, добавляем 2 яйца, 100 г манной крупы и 50 г сметаны. Солим и перчим фарш по вкусу, вымешиваем и даем манке размокнуть 20 минут. Разогреваем сковороду с маслом, прямо в ней формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих овощей.

Зелено, сытно, полезно

На весь экран

Беспроигрышное легкое блюдо на обед — суп из шпината. Если и готовить его, то только в кастрюле PRO Julia Vysotskaya 3 л. Специальное тройное дно позволяет равномерно распространяться теплу по всей поверхности, не нагревая ручки. Суп в такой посуде остается горячим намного дольше.

Делаем пассеровку из морковки и луковицы. Одновременно доводим до кипения 2,5 литра овощного бульона, закладываем 3 нарезанные брусочками картофелины и варим до размягчения. Следом вводим овощную зажарку. Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем 500 г шпината и томим под крышкой, пока он полностью не усядется. Затем отправляем его в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Пусть суп покипит еще пару минут, после чего накроем его крышкой и дадим настояться, затем пробьем блендером до однородного состояния. 

Тефтели в клубах пара

На весь экран

Легкий диетический обед быстро и вкусно готовится на пару. И для этого нам пригодится силиконовая пароварка Fackelmann. Она сделана из особого пищевого полипропилена и термостойкого силикона. За счет подвижных сегментов ее можно поставить внутрь любой кастрюли. Устойчивые ножки обеспечивают неподвижность и подходят даже для антипригарных покрытий.

Пропускаем через мясорубку 600 г куриного филе с луковицей и 2–3 зубчиками чеснока. Добавляем соль, перец и при желании сухие травы. Вымешиваем фарш, ставим в холодильник на полчаса. За это время мы как раз сварим 150 г круглого риса. Остается смешать его с фаршем и слепить тефтели. Наполненную на четверть водой кастрюлю доводим до кипения, устанавливаем силиконовую пароварку, выкладываем тефтели. Накрываем крышкой и готовим 40–45 минут. Подавайте их с запеченным картофелем, рисом или свежими овощами.

Жаркое легче легкого

На весь экран

Почему бы не приготовить на обед жаркое? С керамической кастрюлей Vernazza Тоскана сделать его очень просто. Жаропрочная керамика по праву считается одним из самых качественных и безопасных материалов. Она обеспечивает эффект томления и сохраняет максимум полезных веществ.

Разогреваем в кастрюле 3 ст. л. растительного масла и подрумяниваем 400 г говядины небольшими ломтиками. Затем высыпаем морковь кружками, луковицу полукольцами и 2 крупных болгарских перца кубиками. Периодически помешивая, жарим это ассорти на слабом огне до размягчения. Далее закладываем 4 картофелины крупными ломтиками и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка их покрывала. Вмешиваем 3 ст. л. томатной пасты, кладем соль и черный перец по вкусу, а также лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим жаркое до готовности на слабом огне в течение получаса.

Пестрое содружество овощей

На весь экран

Запеченные овощи сочетают в себе умеренную калорийность и целый букет витаминов. Они станут еще полезнее, если приготовить их в керамической овальной форме «Тоскана». Керамика обеспечивает оптимальную термическую обработку, тем самым помогая овощам сохранять натуральный вкус и ценные свойства.

Берем по одному крупному баклажану и цукини, нарезаем кружками средней толщины с кожурой. Режем кольцами 2 красных сладких перца. Пропускаем через пресс 3–4 дольки чеснока, обжариваем в растительном масле с добавлением щепотки зиры, орегано и кориандра. Ошпариваем кипятком 4 томата, снимаем кожицу, перетираем в пюре, выливаем в сковороду, томим на слабом огне 5 минут. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями овощи и заливаем томатным соусом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 40 минут.

Бедра всем на загляденье

На весь экран

Даже обычные куриные бедра можно превратить в легкий и очень полезный обед. Для этого нам понадобится стеклянная прямоугольная форма «Пилот МС». Особое жаропрочное стекло выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Резкие перепады ему тоже не страшны.

Куриные бедра лучше всего замариновать на ночь — тогда они получатся действительно нежными и сочными. Смешиваем 200 г греческого йогурта, 2 давленых зубчика чеснока, сок лимона, прованские травы, соль и черный перец по вкусу. Заливаем соусом 1 кг куриных бедер, можно прямо в форме для запекания, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. На следующий день накрываем форму с маринованной курицей фольгой и ставим в духовку при 200 °C на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем птицу столько же. Подавайте куриные бедра с картофельным пюре и овощами.

Рыбный пикник дома

На весь экран

Приготовить рыбу на гриле в домашних условиях тоже легко. Форма для запекания с решеткой Fackelmann позволит добиться нужного эффекта. Благодаря съемной решетке лишний жир стечет вниз и рыба не пригорит. При желании решетку можно вовсе убрать — вы получите легкую практичную форму из углеродистой стали с антипригарным покрытием, в которой можно запекать любые продукты.

Тушку трески потрошим, промываем и высушиваем. Натираем ее солью и черным перцем снаружи и внутри. Шинкуем маленький пучок петрушки и начиняем рыбу. Снаружи делаем неглубокие надрезы и вставляем дольки лимона. Сбрызгиваем треску лимонным соком и растительным маслом, выкладываем в форму с решеткой и ставим в духовку при 180 °C на 30–35 минут. Дополните рыбу бурым рисом или салатом из зеленых овощей.

Приготовить легкий обед для всей семьи, чтобы при этом все остались сыты и довольны, вполне выполнимая задача. В этом хозяйкам помогают бренды «Пилот МС», Fackelmann, Tojiro и Julia Vysotskaya. Вместе с ними процесс приготовления становится намного комфортнее и проще, а главное, начинает приносить удовольствие. Это обязательно отразится на вкусе блюд в вашем исполнении, и вы сможете от души порадовать любимых гурманов.

Рецепт салата Кобб — Блог о здоровых рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Вам понравится этот простой рецепт вкусного салата «Кобб», который подается с простым домашним соусом винегрет.

Любимое ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Этот вкусный и сытный салат готовится примерно за 30 минут.

Я люблю салаты из горячих блюд. Они вкусные, свежие и очень сытные. Они, очевидно, идеальны в летнее время, но на самом деле я наслаждаюсь ими круглый год. 🥗

Салат «Кобб» — один из моих любимых обедов, которые я заказываю в ресторанах. Он такой удивительно разнообразный и ароматный. И это тоже наполнение!

Я редко допиваю огромные порции, типичные для американских ресторанов. Так что я забираю домой остатки и наслаждаюсь ими на следующий день на обед.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соблюдение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецепта

Ингредиенты

9002 здесь. . Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Для заправки : Оливковое масло, уксус, майонез, дижонская горчица, соль и перец, чесночный порошок.
  • Нарезанные яйца, сваренные вкрутую : Иногда я их слегка недовариваю, так что это не совсем яйца всмятку, а на самом деле яйца вкрутую. Желтки не жидкие, а мягкие. Ням.
  • Хрустящий бекон, нарезанный : Даже если вы обычно любите жевательный бекон, для этого рецепта лучше убедиться, что он хрустящий.
  • Приготовленная куриная грудка, нарезанная ломтиками : Вы также можете использовать курицу-гриль и нарезать ее ломтиками или кубиками. Только не забудьте снять кожицу. Холодная куриная кожа резиновая.
  • Если вам интересно, как я приправляю курицу перед запеканием, я часто использую соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и копченую паприку.
  • Овощи : Салатная зелень (или молодые листья шпината) и нарезанные помидоры черри (или используйте обычные помидоры, нарежьте их кубиками или нарежьте ломтиками). Другие разновидности часто бывают слишком волокнистыми и водянистыми.
  • Раскрошенный сыр : Сыр с плесенью — это классика, но я использовал козий сыр или даже фету, и оба были превосходны.

Инструкции

Несмотря на всю сложность приготовления салата «Кобб», несложно, особенно если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Вы начинаете с взбивания ингредиентов заправки, пока они не превратятся в однородную бархатистую заправку для салата.
  • Затем выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.
  • Теперь выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени. Вы можете расположить их практически в любом порядке — вы можете увидеть, как это делаю я, на фотографиях и в видео ниже.
  • Последний шаг — полить заправкой салат и подать к столу.

Совет эксперта

Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.

Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.

Накануне я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и яйца вкрутую и охлаждаю их. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!

Часто задаваемые вопросы

Откуда этот салат получил свое название?

Этот салат был создан в тридцатых годах Робертом Ховардом Коббом, владельцем ресторана Hollywood Brown Derby.

История гласит, что мистер Кобб ничего не ел почти до полуночи, поэтому он просто смешал остатки еды, которые нашел на кухне. Подобно соусу Баффало, необходимость действительно является матерью изобретения!

Какую повязку следует использовать?

Вы можете использовать любую заправку для салата. Мне нравится заправлять этот салат простой заправкой из оливкового масла, красного винного уксуса, соли, перца и чеснока.

Я также добавляю немного дижонского масла и майонеза, которые в основном служат эмульгаторами. Хотя они также добавляют аромат и сливочный вкус заправке.

На самом деле это салатная заправка, которую я использую почти для всех своих салатов. Это просто и вкусно.

Но если вы предпочитаете сливочную заправку, такую ​​как ранч или сыр с плесенью, это тоже нормально. И то, и другое хорошо сочетается с этим салатом.

Можно ли подать этот салат в качестве закуски?

Его можно подавать небольшими порциями в качестве закуски, но обычно его подают в качестве основного салата.

Вариации

Классический салат «Кобб» готовится из нарезанной зелени, помидоров, хрустящего бекона, куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки из красного вина.

Но, как и все салаты, этот гибкий рецепт имеет бесчисленное количество вариантов. Вот несколько идей, как разнообразить классический рецепт:

  • Я часто использую листья шпината вместо зелени салата.
  • Замените сыр, который вы используете. Я люблю использовать горгонзолу или стилтон в качестве сыра с плесенью, но на самом деле вы можете использовать любое количество раскрошенных сыров, включая козий сыр и фету.
  • Вместо раскрошенного бекона используйте нарезанную кубиками ветчину.
  • Используйте свою любимую заправку для салата. Хорошие варианты включают заправку ранчо и заправку из голубого сыра. Горчичная заправка также хороша в этом рецепте.

Варианты сервировки

Презентация здесь очень важна, как вы можете видеть на фотографиях. Такой шикарный салат! Поэтому лучше подавать его так, как показано, а не смешивать.

Половину заправки можно сбрызнуть на зелень, а оставшейся половиной — на оставшиеся ингредиенты.

Или можно сначала оформить салат, подать его к столу без заправки, потом все вылить в большую миску, добавить заправку и перемешать.

Хранение остатков

Зелень для салата размокнет при хранении, поэтому я ее не храню. И авокадо может стать коричневым. А вот в остальном салат прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, в герметичной посуде.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Куриный салат «Кобб»

Вам понравится этот простой рецепт вкусного салата «Кобб» с простой домашней заправкой из винегрета. Любимое ресторанное блюдо, которое вы легко сможете приготовить дома!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калории: 408 ккал

Автор: Vered deleuw

.
Зубить:
  • ▢ 2 Переживые.
  • ▢ 1 чайная ложка майонеза с маслом авокадо
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или ▢ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Салат:
  • ▢ 2 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 полоски хрустящего вареного бекона, нарезанного
  • ▢ 2 средних запеченных куриных грудки, 2 нарезанных чашки по 900 9 2 нарезанных (по 900 унций) хрустящая зелень для салата
  • ▢ ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 нарезанный ломтиками авокадо Haas
  • ▢ 2 унции раскрошенного сыра с плесенью
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для салата, пока они не превратятся в эмульсию.

  • Выложите зелень для салата на большое сервировочное блюдо.

  • Соберите начинку для салата поверх зелени, как показано на фото. Или в любом порядке, который вам нравится!

  • Полить салат заправкой и подавать.

Этот салат содержит довольно много ингредиентов. А для этого нужно приготовить куриную грудку, бекон и яйца вкрутую.

Поэтому я делаю все проще, готовя эти ингредиенты накануне. В любом случае они должны быть холодными.

Я готовлю запеченную куриную грудку (или жареную куриную грудку), бекон в духовке и вареные вкрутую яйца накануне и охлаждаю их. На следующий день собрать салат — одно удовольствие!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 408 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 31 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 591 мг | Клетчатка: 3,5 г | Сахар: 0,5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты курицы и птицы

Об авторе

Vered DeLeeuw, LL.M., CNC, следует низкоуглеводной диете из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC), прошла курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения. , а также получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни Корнельского университета. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

11 основных рецептов салатов, которые может научиться делать любой мужчина

В 2021 году не бывает скучного салата. С таким количеством вариантов начинки нет причин чувствовать себя не в восторге, глядя на листовую зелень. Чем сытнее, тем лучше, и эти большие, обильные миски до краев наполнены белками и овощами, а также добавлены уровни, чтобы придать салату вкус и текстуру.

Будь то ваш обед в будний день или быстрый и свежий ужин, это 11 потрясающих рецептов салатов.

Содержимое

  • Средиземноморский салат с фасолью
  • Лучший греческий салат
  • Balsamic Steak Salad
  • Big Salmon Salad
  • Jerk Chicken Cobb Salad
  • Shrimp Caesar Salad
  • Southwest Tofu Salad
  • Kale Apple Goat Cheese Salad
  • Salad Nicoise
  • Moroccan Quinoa Salad
  • Spicy Thai Pork Tenderloin Salad

Средиземноморский салат с фасолью

(вид с Большого острова)

Этот салат является идеальным красочным и хрустящим салатом из фасоли. Он богат белком и идеально подходит в качестве быстрого перекуса или гарнира.

Ингредиенты
  • Банка фасоли каннеллини на 15 унций, слитая и хорошо промытая
  • Банка фасоли нута на 15 унций, высушенная и хорошо промытая
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • 2 небольших персидских огурца, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных (не очищать от кожицы)
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы
  • 1/2 стакана грубо нарезанного перца сладкого перца
  • 1/2 стакана черных оливок, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, разрезанных пополам
  • 1 чашка разноцветных сладких перцев, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/2 стакана нарезанных маринованных артишоков
  • около 10 крупных листьев базилика, измельченных

Для перевязки

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.
    Я использовала тимьян, орегано и розмарин
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Метод
  1. Смешайте ингредиенты для заправки и попробуйте на вкус. Добавьте больше уксуса, если хотите более острый вкус. Отложите.
  2. Положите фасоль в большую салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте с большим количеством заправки.
  3. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней в хорошо закрытом виде.

Лучший греческий салат

(От всего полезного)

Этот легкий греческий салат, наполненный свежими овощами, соленым сыром фета и необходимым количеством трав и специй, станет идеальным гарниром для ужина в будний день. Его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты
  • 4 стакана нарезанного салата романо
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 стакан оливок каламата
  • 1 стакан маринованных артишоков, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки английских огурцов, нарезанных на четвертинки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 6 унций сыра фета, раскрошенного или нарезанного кубиками
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Для дополнительной греческой заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/4 ч.л. черного перца

Метод
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Если вы готовите греческую заправку, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте или перемешайте до получения однородной массы.
  3. Если вы используете греческую заправку, сбрызните ею все ингредиенты салата. Используйте большую ложку для смешивания или щипцы для салата, чтобы хорошо перемешать салат. При необходимости добавьте в салат еще заправки или, если вы не используете заправку, добавьте больше соли, перца и орегано по вкусу.
  4. Подавайте салат и наслаждайтесь!
Подробнее: Best Salad Spinners

Салат с бальзамическим стейком

(от кухни Абердина)

Рецепт вкусного ужина из стейка и салата за 20 минут с помидорами, красным луком, домашней кукурузой на гриле, крошками из сыра горгонзола, гремолатой и бальзамическим уксусом. Идеально подходит для всесезонного гриля!

Ингредиенты

Для маринада

  • Стейк из филе весом 1 фунт
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. крупной соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца

Для салата

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 4 унции сыра горгонзола, раскрошенного
  • 2 кочана салата эндивий, удалить наружные листья, разрезать пополам и грубо нарезать на 2-дюймовые кусочки
  • 6 чашек смешанной весенней зелени
  • 1 кукуруза в початках без шелухи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания кукурузы

Для Гремолаты

  • 2 ст.
    л. листьев базилика, измельченных
  • 2 ст. л. петрушки, рубленой
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. лимонной цедры

Для бальзамического уксуса

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Метод
  1. Маринование стейка: В миске среднего размера смешайте ингредиенты для маринада. Поместите стейки в большой пакет с застежкой-молнией. Залейте стейки маринадом, закройте пакет и встряхните, чтобы он покрылся маринадом. Охладить в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовьте гремолату: в небольшой миске смешайте базилик, петрушку, лимонную цедру и чеснок. Отложите.
  3. Разогрейте чугунную сковороду-гриль на среднем огне или открытый угольный гриль. Сбрызните кукурузу в початках 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно посыпьте солью и перцем.
    С помощью щипцов поместите на разогретый гриль. Готовьте с каждой стороны, пока на кукурузных зернах не появятся следы от гриля и они не станут немного мягкими, в общей сложности около 10 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Срежьте кукурузные зерна с початка.
  4. Достаньте стейк из холодильника. Выложить на решетку или сковороду-гриль. Жарьте с обеих сторон в течение 4-5 минут для слабой или средней прожарки. Выложите стейк на тарелку и дайте постоять пять минут. Тонко нарезать против волокон.
  5. В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.
  6. Смешайте половину винегрета, половину гремолаты, смешанную зелень, цикорий, помидоры, горгонзолу, нарезанную кукурузу и красный лук в большой миске.
  7. Выложите нарезанный стейк поверх салата. Сбрызните стейк и салат гремолатой и оставшимся соусом винегрет по желанию.

Салат с большим лососем

(из RecipeTin Eats)

Сытный салат из лосося, который так же полезен, как и вкусен! Сочетание авокадо, эдамаме, помидоров, огурцов и обжаренного золотистого лосося, сбрызнутых сказочной азиатской имбирно-кунжутной заправкой, придает этому салату многослойный вкус.

Ингредиенты
  • 3–4 филе лосося без кожи
  • по 3/4 ч.л. соли и перца
  • 1 столовая ложка масла
  • 1,5 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 нарезанных огурца (или 1 английский/телеграфный длинный огурец)
  • 1 большой авокадо, нарезанный на кусочки 2/3″
  • 6 красных редисок, нарезанных ломтиками
  • 5 унций листового хрустящего салата на выбор (6 больших горстей)
  • 1 чашка эдамаме, приготовленная в упаковке
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
  • 1/4 чашки хрустящего жареного лука-шалота

Азиатская имбирно-кунжутная заправка

  • 2 ст. л. соевого соуса (легкого или универсального)
  • 2 1/2 столовых ложки рисового уксуса (он же рисовый винный уксус)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (поджаренного)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 1,5 ч. л. сахара любого типа
  • 2 ч.л. свежего имбиря, тертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. черного перца

Метод
  1. Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните.
  2. Посыпьте лосося с обеих сторон солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите лосося вверх дном (т. е. кожей вверх), готовьте в течение 3 минут или до темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности на ваш вкус. Снять на тарелку и охладить в течение 5 минут.
  4. Поместите листья салата в большую миску. Сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Выложите листья салата в большую сервировочную миску (или отдельные тарелки). Сверху выложите лосось, затем разложите вокруг помидоры, огурцы, авокадо, эдамаме и редис.
  5. Посыпьте зеленым луком и хрустящим луком-шалотом. Непосредственно перед подачей полейте все оставшейся заправкой.
Подробнее: Самая полезная рыба для употребления в пищу

Салат «Кобб с вяленой курицей»

(из сковороды с приправами)

Салат «Кобб из вяленой курицы» — восхитительно сытный, очень вкусный и простой в приготовлении салат с ямайским акцентом. Он наполнен зеленым листовым салатом и украшен идеально маринованной курицей, нарезанным авокадо, вишнево-красными помидорами, беконом, сыром фета или сыром с плесенью, красным луком и зеленью. Добавьте щедрую каплю домашней медово-горчичной заправки для идеального сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Медово-горчичный соус

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • Соль и перец по вкусу

Вяленая куриная грудка

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
  • 4 ст. л. маринада с приправой для джерк, см. раздел «Примечания»
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Салат «Кобб»

  • 2 кочана зеленого листового салата, промытые и крупно нарезанные
  • 2 спелых авокадо, без косточек, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана сыра с плесенью или фета, раскрошенного
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 5 полосок бекона, нарезанных
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука, нарезанного

Метод
  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию.
  2. Поместите куриные грудки без кожи и костей, отбитые до одинаковой толщины, в плоскую посуду с крышкой. Добавьте маринад для курицы и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Когда все будет готово, разогрейте оливковое масло в сковороде-гриль или плоской сковороде. Добавьте обе куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5-7 минут, не двигая их. Переверните обе куриные грудки, добавив в сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, если это необходимо. Продолжайте готовить курицу еще 8-10 минут или пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F (73°C). Время зависит от толщины куриных грудок. Удалить куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.
  4. В большой салатнице сделайте грядку (основу) из листового зеленого салата. Выложите курицу, авокадо, помидоры черри, фету, яйца, бекон и красный лук на зелень и украсьте салат нарезанной петрушкой и зеленым луком. Подавать с заправкой отдельно или смешать с салатом

Салат «Цезарь» с креветками

(Из любви к гурманам)

Поднимите обычный Цезарь на новый уровень, добавив немного обжаренных на углях лимонно-чесночных креветок с кремовыми ломтиками авокадо, хрустящими гренками, тертым сыром пармезан и яйцом всмятку.

Ингредиенты
  • 3 ломтика нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ ст.л. чесночной соли
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • ½ ч.л. соль
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. порошок чили
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч.л. луковый порошок
  • 1 кочан салата романо или зеленого листового салата, промытый и нарезанный
  • Тертый сыр пармезан для посыпки

Повязка

  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. соль
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ½ ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)

Метод
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Тем временем приготовьте креветки. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
  3. Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).
  4. Чтобы собрать салат, положите листья салата в большую миску и смешайте примерно с половиной заправки. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.

Юго-западный салат из тофу

(Из ада, да, это веган)

Этот юго-западный салат с тофу и заправкой из ранчо чипотле очень сытный и наполнен вкусными ингредиентами, такими как хрустящий приправленный тофу, черная фасоль, кукуруза, авокадо, помидоры, для здоровой, но сытной еды.

Ингредиенты
  • 1 упаковка супертвердого тофу
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ пакета приправы для тако
  • 1 фунт весенней смеси
  • 10 унций помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 4 зеленых лука (нарезанных)
  • 2 початка кукурузы (зерна срезать)
  • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • 1 авокадо (нарезанный)
  • ½ стакана кинзы (нарезанной)
  • ½ стакана соуса чипотле ранчо (или больше по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Метод
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте тофу кубиками по ½ дюйма. Добавьте в миску и аккуратно перемешайте с оливковым маслом, приправой для тако и кукурузным крахмалом.
  2. Разложите тофу на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 40 минут (или до золотисто-коричневого цвета), переворачивая наполовину.
  3. Соберите юго-западный салат с тофу. В большую миску добавьте зелень, помидоры, зеленый лук, авокадо, черную фасоль, кукурузу и кинзу.
  4. Топ с пряными наггетсами из тофу и платье с соусом чипотле ранч. Добавьте соль и перец по вкусу.

Салат из козьего сыра с капустой и яблоком

(Из современного)

Этот красочный, полезный рецепт салата из капусты наполнен хрустящими яблоками, козьим сыром и тыквенными семечками, а затем заправлен кремовой заправкой из яблочного уксуса для легкого и освежающего варианта обычного салата из капусты.

Ингредиенты
  • 2 пучка итальянской капусты, очищенные от стеблей и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сливочно-яблочной заправки (или больше по вкусу)
  • 2 яблока Свитанго, нарезанных спичками
  • 4 унции козьего сыра, раскрошенного
  • 1/2 стакана тыквенных семечек

Кремовая заправка из яблочного сидра

  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного сидра
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 3/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара

Метод
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для тыквенных семечек. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять, около 3-4 минут.
  2. Включите средний или средний огонь (в зависимости от вашей плиты). Продолжайте перемешивать смесь, пока весь сахар не растает, а тыквенные семечки слегка не поджарятся, еще около 2-3 минут. Переверните на кусок пергамента или вощеной бумаги. Дайте полностью остыть и разломайте на крупные куски.
  3. В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. Отложите или сделайте заранее. Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
  4. Чтобы собрать салат, смешайте капусту с заправкой. Используйте больше заправки, если салат кажется слишком сухим. Руками сожмите или «помассируйте» капусту во время заправки. Это сделает капусту более нежной. Сверху украсьте яблочными спичками, раскрошенным козьим сыром и сладкими гроздьями тыквенных семечек.

Салат Нисуаз

(от Lpfedme)

Классический французский салат, приготовленный из помидоров, сваренных вкрутую яиц, оливок и анчоусов или тунца, заправленный лимонным уксусом для придания яркого соленого вкуса.

Ингредиенты
  • 4-6 филе анчоусов
  • 1 фунт свежего филе лосося или тунца, обжаренное на сковороде
  • 1/2 фунта картофеля «Мона Лиза», приготовленного + нарезанного на четвертинки
  • ½ стакана нарезанных черных оливок
  • 4 чашки маше или 1 головка масличного салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для заправки:

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. свеженарезанной петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец

Метод
  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, охладите до подачи.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте филе лосося/тунца и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. На большую сервировочную тарелку положите листья салата, сверху положите лук, помидоры, картофель, редис, оливки, лосось/тунец и анчоусы.
  4. Полить заправкой и посыпать солью и перцем.

Марокканский салат с киноа

(от Коттер Кранч)

Слои киноа, приправленного нута, сухофруктов, фисташек, сыра фета и овощей делают этот салат великолепным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты
  • От 1 1/2 до 2 чашек приготовленной киноа
  • 2/3 стакана нута (консервированного/высушенного нута или предварительно обжаренного, если вы можете его найти)
  • 1/3 стакана нарезанного лука (лучше всего красный или зеленый лук)
  • 4–6 чашек листовой зелени
  • 2/3 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 чашки раскрошенного или нарезанного кубиками сыра фета (около 1 унции)
  • 4 инжира (сушеный или свежий) или датированный без косточек (нарезанный ломтиками или кубиками)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови или цуккини
  • Фисташки от 1/2 до 1 унции

Заправки и украшения

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • Лимон и брызги сока
  • 2 ч. л. меда
  • по 1/4 чайной ложки молотой паприки и тмина,
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки (свежей)
  • 2 столовые ложки нарезанной мяты (или 3 листа мяты)

Метод
  1. Сначала приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой и отложить в сторону.
  2. Промойте нут (если используете консервированный), а затем смешайте его со щепоткой куркумы, имбиря и перца. Смешайте с приготовленной киноа.
  3. Затем выложите салат слоями. Зелень, злаки, овощи, инжир, фета, нут, лук, фисташки и так далее.
  4. Смешайте мед, 1/3 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и оставшиеся специи для заправки. Залить салат и перемешать. Смешайте с нарезанной петрушкой. Добавьте всплеск лимона и дольки лимона для украшения. Свежая мята сверху для украшения (нарезанная или целая)
  5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Для более длительного хранения или приготовления пищи держите заправку отдельно до подачи на стол.

Острый тайский салат со свиной вырезкой

(от New York Times)

Этот яркий и насыщенный на вкус салат из свинины готовится из нежирной свиной вырезки, маринованной с перцем чили, корнем имбиря и кинзой, приготовленной на гриле или на гриле, а затем смешивается с капустой, свежими травами, орехами и кокосом для яркого блюда, которое идеально подходит для толпа любителей специй.

Ингредиенты

Для маринада и заправки

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной вырезки (обычно 2 вырезки)
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 4 луковиц)
  • 2/3 стакана нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
  • 5 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока, натертых
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 столовых ложек арахисового или виноградного масла
  • Сок и цедра 4 лаймов
  • Очищенный корень имбиря длиной 3 дюйма, натертый на терке
  • 2 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • 1-2 перца чили тайской птицы, серрано или халапеньо, очищенные от семян и измельченные

Для салата

  • 8 чашек пекинской или обычной капусты, тонко нарезанной
  • 5 целых луковиц, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 маленьких огурца Кирби или Персидский, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашки листьев кинзы
  • 1 1/2 чашки листьев мяты
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 1/4 чашки жареных кешью или арахиса, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки или крупных хлопьев, поджаренных

Метод
  1. Свинину обсушить бумажным полотенцем. В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 столовые ложки сахара, чеснок, соевый соус, арахисовое или масло из виноградных косточек, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили. Вылейте четверть смеси в блендер, добавьте оставшийся сахар и пюрируйте до образования однородной рыхлой пасты. (Сохраните несмешанную смесь для использования в качестве заправки.)
  2. Поместите вырезку в большую миску и намажьте свинину пастой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на 24 часа; время от времени переворачивайте вырезку.
  3. Зажгите гриль или нагрейте жаровню и установите решетку на расстоянии не менее 4 дюймов от огня. Жарьте или жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет внутренней температуры 135 градусов, от 4 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от жара вашего бройлера или гриля. Следите за ним, чтобы он не переварился. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите салат. (Или приготовьте свинину за 1 или 2 часа и подавайте при комнатной температуре.)
  4. В большой миске смешайте ингредиенты для салата, оставив зелень, кешью и кокос.