Вкусные закуски из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Содержание

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец болгарский (красный) — 1/3 шт.
  • Оливки (без косточек) — 20 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 156.2 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

  1. Яйца предварительно отварить.
  2. Баклажаны помыть и порезать кружочками не толще 1 см, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. После этого выложить баклажаны на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
  5. Чеснок пропустить через пресс, смешать с яйцами и сырками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  6. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками, перец помыть и нарезать соломкой. Оливки разрезать пополам.
  7. На каждый баклажан положить ложку сырной массы, на нижнюю часть уложить кружок огурца и оливку.
  8. На верхнюю часть уложить соломку перца.
  9. Выложить приготовленное блюдо в виде павлиньего хвоста.

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, гр
Кал, ккал
баклажан2 шт2603. 120.2611.762.4
сыр плавленый200 гр20033.622.447.6514
яйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
огурец1 шт1000.80.1315
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
перец красный сладкий0.33 шт14.850.1900.854.01
оливки20 гр200.162.141.2623
перец красный молотый2 гр20. 010.010.090.42
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
Итого 76051.67970.31187.2
1 порция 1278.613.211.7197.9
100 грамм 1006.810.4
9.3
156.2

 

Карточка рецепта

Закуски

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Баклажаны как грибы – закуска на праздничный стол. Готовим вкусные синенькие

 

Первая ассоциация, приходящая в голову при дегустации блюда из баклажанов, что они похожи на грибы. Именно за необычный богатый вкус хозяйки и любят возиться с «синенькими». Подобрали 5 рецептов закусок из этого овоща к праздничному столу.

Готовим грибную закуску из баклажанов

Для блюда потребуются:

  • 2 кг баклажанов;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,3 л растительного масла;
  • 1–2 ст. л. соли;
  • 50 мл яблочного уксуса.

Нарезаем баклажаны на средние кубики.  Доводим до кипения 5 л подсоленной воды, добавляем «синенькие», держим на огне 2–3 минуты. Сливаем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь. Занимаемся маринадом. Соединяем уксус растительное масло и измельченные зелень и чеснок. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. В эмалированной или стеклянной миске соединяем остывшие баклажаны и заправку. Ставим под пресс на 3 часа в прохладное место.

«Многих смущает, что баклажаны при жарке впитывают много растительного масла, что делает финальное блюдо очень жирным. Чтобы этого избежать, повара рекомендуют обдавать нарезанный овощ кипятком».

Готовим классические рулетики из баклажанов

Для блюда потребуются:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зрелый томат – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень и соевый соус;
  • оливковое масло.

Баклажаны моем, вытираем, убираем хвостики. Нарезаем вдоль пластинами до 1 см толщиной. Кусочки поливаем соевым соусом, даем постоять 15 минут. Это уберет горечь. Обжариваем пластинки на раскаленном растительном масле. Со сковородки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приступаем к начинке. Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с протертым сливочным сыром и майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем. Томат нарезаем средними брусочками. Полученную массу наносим на обжаренные ломтики, на край кладем кусочек помидора, сворачиваем, фиксируем зубочистками.

«При работе с баклажанами рекомендуется использовать керамический нож, так овощ не приобретет посторонних запахов. Измельчение металлической мясорубкой и вовсе нежелательно».

Готовим наггетсы из баклажанов

Для блюда потребуются:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, специи (перец, куркума, паприка) – по вкусу.

«Синенькие» моем, вытираем, нарезаем соломкой около 3 см толщиной. Отправляем кусочки на 15 минут в подсоленную воду, чтобы нейтрализовать горечь. После раскладываем брусочки на бумажном полотенце. Когда лишняя влага впитается, помещаем баклажаны в миску, добавляем 2 ст. л. растительного масла, специи и измельченный чеснок. Перемешиваем, даем 10 минут промариноваться. Сами пока занимаемся сыром. Натираем, перемешиваем с сухарями. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо. Включаем духовку на 200 градусов, выстилаем противень пергаментом. Каждый кусочек баклажана макаем в яйцо, затем – в панировочную смесь, выкладываем на противень. Запекаем 20 минут.

«Если хотите сохранить цвет баклажанов и избежать потемнения мякоти, готовьте овощ на сильном огне. А вот форму кружкам «синенького» при жарке сохранит их кожица».

Готовим рыбные лодочки из баклажанов

Для блюда потребуются:

  • баклажаны – 3 шт. среднего размера;
  • филе морской рыбы – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и зелень – по необходимости.

Баклажаны моем, вытираем насухо, убираем зеленые хвостики, кожицу оставляем. Разрезаем «синенькие» вдоль, убираем мякоть, чтобы образовались лодочки. Томаты и рыбу нарезаем на средние кубики, лук измельчаем. Выкладываем в каждую лодочку подготовленное рыбное филе, томаты и лук, а также по маленькому кусочку сливочного масла. Солим, добавляем специи и нарезанную зелень. Сверху присыпаем натертым сыром. Выкладываем лодочки на смазанный противень, отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим грибной салат из баклажанов

Для блюда потребуются:

  • 0,3 кг баклажанов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • сахар, соль, перец – по вкусу.

Первым делом варим вкрутую яйца. Занимаемся «синенькими»: нарезаем кубиками, посыпаем солью, даем 10 минут, чтобы ушла горечь. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обдаем кипятком и маринуем в растворе из 70 мл воды, уксуса, ½ чайных ложек соли и сахара. Баклажаны промываем от соли, опускаем на пару минут в кипящую воду, откидываем на дуршлаг. На разогретую  с маслом сковородку помещаем измельченный чеснок и баклажаны, перемешиваем, держим на огне до образования румяной корочки. Крошим яйца. В глубокой миске собираем ингредиенты салата, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт баклажанов во фритюре (Легко и хрустяще!)

Перейти к рецептуЭтот полезный, ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов во фритюре готов за 15 минут и состоит всего из 4 ингредиентов! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит быстрее, чем другими способами, к тому же у этого блюда вкусная хрустящая сырная корочка.

Майя Крампф

32 комментария

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Вам понравится этот сырный и хрустящий баклажан во фритюрнице! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит очень быстро, что делает их отличным вегетарианским гарниром практически к любому блюду.

Я предпочитаю обжаривать баклажаны и жареные баклажаны, но когда мне нужна хрустящая корочка и самое быстрое время приготовления, этот рецепт фритюрницы с баклажанами не может быть лучше. С другой стороны, если у вас есть немного больше времени, обязательно попробуйте баклажаны в лазанье из баклажанов… это ТАК хорошо!

Можно ли жарить баклажаны на воздухе?

Да! Приготовить баклажаны в аэрофритюрнице быстро и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт воздушного фритюрного баклажана

  • Savory, сырный вкус с карамелизированными краями
  • Crunchy Exther и Soft Interior
  • Easy & Healthy
  • Поварен всего за 10 минут

. В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны — Ищите темно-фиолетовые баклажаны с гладкой кожурой, без вмятин и синяков. Маленькие баклажаны предпочтительнее крупных, потому что они менее горькие и имеют меньше семян.
  • Оливковое масло . Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, но легкое оливковое масло или даже масло авокадо также подойдут.
  • Тертый сыр пармезан . Вы можете купить предварительно натертый сыр или натереть его самостоятельно, только убедитесь, что он очень мелко натерт, а не измельчен, чтобы получить хрустящую корочку. Мы используем это вместо настоящей панировки, и я думаю, что это делает лучшие жареные баклажаны!
  • Итальянская приправа . Вы можете использовать домашнюю итальянскую приправу или купить ее в магазине. Или не стесняйтесь добавлять другие специи, например, чесночный порошок или паприку.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны во фритюрнице с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике, чтобы помочь вам визуализировать это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Срез. Разрежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной 1/2 дюйма.

СОВЕТ: После нарезки отрежьте конец листьев. Это позволит вам больше захватить.

  • Сезон. Сбрызните баклажан оливковым маслом и посыпьте морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.
  • Баклажаны для обжаривания в воздухе. Выложите ломтики в один слой и готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым.

СОВЕТ. Готовьте порциями и не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Партии обеспечивают правильное подрумянивание.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните оставшиеся баклажаны в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Чтобы сохранить хрустящую корочку, снова разогрейте ломтики баклажанов во фритюрнице или немного обжарьте на сковороде. Микроволновая печь оставит его довольно влажным.

Другие рецепты фритюрницы

Если вам нравятся рецепты фритюрницы с баклажанами, подобные этому, вам также могут понравиться:

  • Air Fryer Chicken Legs
  • Pork Chops In The Air Fryer
  • Air Fryer Zucchini Chips
  • Air Fryer Cauliflower
  • Air Fryer Bacon
  • Air Fryer Broccoli

Инструменты для приготовления фритюрницы Рецепты из баклажанов

  • Фритюрница  – это моя любимая фритюрница от знакомого бренда. У него большая корзина, он удобен в использовании и готовит равномерно.

Рецепт баклажанов для аэрогриля

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний Баклажан (нарезанный ломтиками) ▢
  • 2 ст. чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 градусов F (190 градусов C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Посыпать морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.

    4. Разложите ломтики баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым. Повторите порциями с оставшимися ломтиками баклажанов.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 202

    Жиры 14,4 г

    Белки 10,9 г

    Всего углеводов 8,6 г

    Чистые углеводы 4,7 г

    Клетчатка 3,9 г

    Сахар 4,3 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: баклажаны во фритюре, рецепт баклажанов во фритюре, баклажаны во фритюрнице

    Калорийность: 202 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)

    Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!

    Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

    У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

    Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

    • Сладкий вкус карамели
    • Совершенно нежная текстура
    • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
    • Готовится примерно через полчаса
    • Полезный овощ для гарнира блюдо

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и как их приготовить, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

    • Баклажан – Ищите маленькие или средние баклажаны, если возможно, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
    • Оливковое масло . Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
    • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
    • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

    ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

    Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

    Некоторые рецепты жареных баклажанов требуют нарезать их кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , ты становишься лучше карамелизация , а нет лишней чаши для мытья (только приправить прямо на противне).

    Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

    Советы по нарезке баклажанов:

    • Обрежьте листовую часть только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, у вас будет больше, чем можно ухватиться во время нарезки.
    • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко, поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной.

    В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
    2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
    3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

    Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 9 часов.0040 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

    Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает несколько вопросов:

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

    Нужно ли сначала солить баклажаны?

    Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

    • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
    • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
    • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
    • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

    Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Здесь вы найдете все мои рецепты здорового ужина, а здесь — рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько популярных категорий, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:

    • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные голени или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
    • Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
    • Рыба – Один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
    • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
    • Баранина . Улучшите свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
    • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

    Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте эти другие простые варианты:

    • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

    Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

    Закрепите его на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (по 1 фунту каждый) ▢
    • 1/4 стакана оливкового масла ▢
    • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/4 ч. л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.