Закуска из баклажанов, пошаговый рецепт на 1050 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашний паштет из куриной печени на тостах
Куриная печень невероятно полезна, в ней очень много железа! Вместо коньяка можно взять ром, также здесь будут уместны травки — подойдет тимьян, майоран, орегано, петрушка, но только не укроп!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат оливье с домашним майонезом
Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а
Юлия Высоцкая
11.2006 02:45:00″>19 ноября 2006
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная закуска из баклажанов. Ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также к молодой картошке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 2 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
0 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
петрушка зелень | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчиков |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль крупного помола | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помойте и обсушите. Отрежьте кончики с обеих сторон и очистите баклажаны от кожуры.
Нарежьте баклажаны крупными брусками.
В сковороде разогрейте часть растительного масла для жарки. Порциями обжарьте бруски баклажанов до румяного цвета. Затем выложите баклажаны на тарелку. Обжарьте остальную часть, используя то же растительное масло.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок почистите, тоже мелко нарежьте.
Соедините в миске измельченные петрушку и чеснок, добавьте соль, перец, уксус, растительное масло и все перемешайте.
В небольшую кастрюлю выложите слой баклажанов и покройте их пряной смесью.
Продолжайте выкладывать баклажаны и пряную смесь слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в холодильник на 2–3 часа.
Затем достаньте закуску из холодильника.
Выложите все на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
блюда из овощейменю для постящихсяпостное менюзакускиинтернациональная кухнявеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьмариноватьчеснокзелень и овощибаклажануксусздоровые рецептыздоровые рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусные закуски из баклажанов на зиму
Рецепты » Заготовки на зиму » Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму Ангелина Давыдова01343
Баклажаны — очень вкусные и полезные овощи, из них готовят различные закуски на зиму.
Открывая холодным зимним днём баночку с ароматными баклажанами, вы обязательно вспомните о тёплом лете и ярком солнце. Лучшие рецепты с баклажанами поражают своим разнообразием — их маринуют, готовят с помидорами и иными овощами, делают «Тёщин язык» и пр. Поговорим сегодня о наиболее вкусных и интересных заготовках закусок из баклажанов.Содержание
- Простой рецепт закуски баклажанов на зиму
- Закуска к праздничному столу «Кучерикас»
- Холодная закуска из баклажанов — пальчики оближешь
- Рецепт закуски «Ассорти»
Простой рецепт закуски баклажанов на зиму
Компоненты:
- 3000 гр баклажанов;
- 2000 гр помидоров;
- 500 гр моркови;
- 500 гр сладкого перца;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 2 головки чеснока;
- 300 гр душистых трав;
- 200 гр масла растительного.
Как приготовить:
Вымойте, почистите и обсушите все овощи.
Нарежьте мелкими кубиками баклажаны, а помидоры — крупными кусочками.
Если баклажаны горчат, их можно предварительно засыпать солью на полчаса, а затем промыть и удалить влагу.
Нарежьте морковь. Порубите чеснок. Нарежьте перец.
Все компоненты сложите в кастрюлю, залейте маслом, доведите до кипения и томите под крышкой после закипания полчаса.
Добавьте душистые травы к овощам, предварительно их мелко нашинковав. Можете использовать базилик, кинзу и петрушку. Если нет свежих трав, используйте сушеные. Добавьте сахар, соль, специи и влейте медленно уксус. Доведите до кипения и выключите.
Эта вкусная закуска с баклажанами на зиму отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем.
Закуска к праздничному столу «Кучерикас»
Компоненты:
- 4 шт баклажанов среднего размера;200 гр твёрдого сыра;250 гр творога;1 яйцо;2 зуб. чеснока;укроп;петрушка;чёрный перец;базилик;соль.
Как приготовить:
Праздничные закуски из баклажан очень популярны — их просто готовить, на столе они смотрятся красиво, а вкусовые качества и вовсе вне всех похвал.
Согласно этому рецепту, вначале нужно вымыть баклажаны и разрезать вдоль, сохраняя плодоножку. Отварите в течение 20 минут в кипящей воде с солью. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
Выньте немного мякоти ложкой из каждой половинки баклажана. Добавьте мякоть к сырной массе и перемешайте.
Начините «лодочки» сырной массой и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Холодная закуска из баклажанов — пальчики оближешь
Компоненты:
- 4000 гр баклажанов;1 головка чеснока;3 шт репчатого лука;3 шт болгарского перца;3 шт моркови;растительное масло;соль по вкусу;1/2 стакана кипячёной воды;1/2 стакана сахара;1/2 стакана уксуса.
Как приготовить:
Вымойте и порежьте толстыми кружками баклажаны. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вытек горький сок.
Вымойте овощи. Нарежьте перец крупными полосками, лук — полукольцами и натрите на крупной тёрке морковь. Поджарьте. В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку по вкусу.
Выложите слоями в кастрюлю: баклажаны, затем заправку из овощей, снова баклажаны и т. д.
Смешайте воду, уксус, сахар и залейте этим маринадом овощи.
Храните в холодильнике, подавайте к любому блюду.
Рецепт закуски «Ассорти»
Компоненты:
- 3 шт баклажанов;2 шт кабачков;5 шт моркови;1500 гр томатов;500 гр яблок;2 ст.л. яблочного уксуса;3 ст.л. томатной пасты;3-4 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;растительное масло;5-6 зуб. чеснока;1 стакан воды;3 шт лаврового листа;
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:
Вымойте, очистите морковь и нарежьте её кружками или кубиками толщиной 1 см. Обжарьте до золотистого цвета.
Вымойте, пропустите яблоки, чеснок и помидоры через мясорубку.
Всё сложите в алюминиевую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, морковь и воду. Варите эту икру 40 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Кабачки и баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Обжарьте до полуготовности на растительном масле. Переложите на блюдо.
Добавьте специи, уксус и масло в икру из овощей. Если Вам кажется, что консистенция очень густая, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Простерилизуйте банки и крышки.
Уложите баклажаны и кабачки в банки, залейте кипящей икрой из овощей практически до верха. Сразу же закупорьте баночки крышками, переверните, укутайте и дождитесь, пока они полностью остынут. Унесите в погреб.
Рейтинг
Ароматная закуска из баклажан и томатов.
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
22 июля 2020
Сладкая жизнь
Все рецепты автора
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
В сезон свежих овощей и зелени хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов и томатов.
В холодном виде – закуска, в горячем – гарнир.
В общем, нам рецепт очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты
баклажан | 400 г |
---|---|
помидор | 250 г |
растительное масло | 80 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
свежемолотый перец | 0,3 ч.л. |
зелень | 1 горсть |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся!
С помидор нужно снять шкурку. Заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут.
Баклажаны мою, чищу от кожуры.
Затем режу каждый на 3 части поперек, и затем уже ломтиками по 1-1,5 см. толщиной.
По истечению времени кожура у помидор хорошо отходит.
Режу кольцами по 1 см. толщиной.
В посуду, в которой буду готовить, укладываю слоями. У меня получилось баклажаны-помидоры-баклажаны-помидоры. Заливаю маслом и под крышкой тушу 15 минут.
Зубчики чеснок раздавливаю с помощью ножа.
Затем добавляю соль, сахар, перец, чеснок, лаврушку. Совсем слегка перемешиваю, закрываю крышкой и тушу еще 10 минут.
По истечению времени пробую на соль и сахар. Если нет – добавляю, если да — закрываю крышкой и тушу еще 5 минут.
И вкуснейшая закуска готова.
Даю слегка остыть, посыпаю зеленью и можно пробовать.
Хороша, как в холодном, и в теплом виде. А на второй день еще вкуснее.
Великолепное блюдо на каждый день и достойное на праздничный стол.
Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 12 26 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 36 164 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 119 922 430
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 173 10
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 14 41 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 81 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 25 358 64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий 15 302 47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий 45 176 136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий 28 202 88
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий 39 175 75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий 28 181 71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий 21 215 41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий 13 210 24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Средний 22 99 87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий 37 172 11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий 26 88 92
Соте из баклажанов
Buchy
Легкий 14 185 83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Чипсы из баклажанов с медом и козьим сыром
Перейти к рецепту
Вчера был последний день в школе в Онтарио. И, несмотря на то, что у самой нет детей, я не могу не волноваться. Это детское программирование сильно. Я впадаю в депрессию в сентябре и счастлив в июне. Мой график остается прежним, но в конце июня всегда царит атмосфера свободы. И я рискну сказать, что я не единственный, кто так считает. Кажется, что приглашения на барбекю на заднем дворе и вечеринки в патио приходят почти каждый день. Все готовы к вечеринке. И если вы хотите составить собственные приглашения, у меня есть блюдо для вас. Позвольте представить вам эти чипсы из баклажанов с медом и козьим сыром.
Если бы это был ресторан, эти чипсы из баклажанов были бы приложением, которое вы бы заказали к столу. Это ледокол, созданный для обмена. Вооружите всех своих гостей вилкой и бросьте ее на середину стола в патио и наблюдайте, как разворачивается безумие. Это блюдо доставляет массу удовольствия. Но что такое несколько капель меда между друзьями, верно?
Итак, на что именно мы здесь смотрим? Вы смотрите на башню из натертого баклажана, обжаренного в легком воздушном кляре, сбрызнутого медом и увенчанного козьим сыром, огурцом, клубникой и свежей мятой. В результате получается блюдо с контрастными вкусами и текстурами. У вас есть потрясающие хрустящие чипсы, сладкий поцелуй меда, резкий запах козьего сыра и сезонная свежесть клубники, огурца и мяты. Я уверен, что мне не нужно объяснять, где начинается грязная часть.
Теперь, если вы планируете подавать это толпе, что я настоятельно рекомендую вам сделать, это блюдо немного зависит от времени. Чипсы должны быть свежими из масла, потому что ничто так не разваривается, как жареные баклажаны. Теперь, к счастью, есть элементы этого блюда, которые вы можете сделать заранее. Вы можете нарезать и посолить баклажаны, вы можете нарезать и подготовить огурцы и клубнику, а также смешать сухие ингредиенты для теста. Но все остальное нужно сделать за несколько минут до того, как вы планируете подавать блюдо.
Для человека, предпочитающего готовить заранее приготовленные блюда для вечеринок, это не идеальная ситуация. Я не люблю оставлять своих гостей суетиться на кухне. Но это блюдо так весело есть с людьми, что я думаю, оно того стоит. Вот что я делаю с таким блюдом.
Мои гости приходят к кувшину с маргаритой, сангрией или любым другим вашим любимым коктейлем из кувшина. Вы наливаете им всем напиток и, конечно же, берете один себе. Просто убедитесь, что это ваш первый, у вас впереди горячее масло. Затем, пока все пьют и, надеюсь, смеются, вы ускользаете, чтобы нагреть масло, добавить воду к ингредиентам для теста и жарить. Этот план действий работает, потому что баклажаны жарятся так быстро, что вряд ли кто-нибудь осушит свой стакан до того, как вы закончите. Оттуда вы тарируете и погружаете героя.
Теперь, когда я рассказал вам, как его подавать, возможно, я должен также рассказать вам, как его приготовить. Что ж, это удивительно просто. Сначала вы нарезаете баклажаны. Я использовал два китайских баклажана, потому что считаю, что они более сладкие. Слегка посолите ломтики баклажанов и отложите их в сторону, пока вы готовите остальные фрукты и овощи. Теперь пришло время сделать тесто. И пока вы делаете тесто, вы можете начать предварительно нагревать масло. Стремитесь к 350-375°F.
Тесто для чипсов из баклажанов — это легкое тесто из 3 ингредиентов. Все это мука, соль и газированная вода. Вы также можете использовать пиво, если хотите. Важно только не добавлять жидкость преждевременно. Прежде чем вводить воду, убедитесь, что ваше масло прогрето до температуры. Мы не хотим, чтобы эта драгоценная карбонизация рассеялась до того, как у нас появится возможность представить наши баклажаны. Как только вода окажется в тесте, возьмите горсть баклажанов и бросьте их в тесто. Дайте ему быстрый взмах, чтобы убедиться, что все покрыто. Затем начните добавлять ломтики баклажанов в горячее масло. Вы можете добавить около дюжины фишек за раз. Обжарьте их в течение 2 минут и переложите чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так просто.
Когда все баклажаны поджарятся, выложите их на тарелку и сбрызните медом. Посыпать раскрошенным козьим сыром и сверху выложить огурцы и клубнику. Украсьте блюдо веточками свежей мяты, семенами кунжута и молотыми хлопьями красного перца. И это действительно так. Это выглядит намного сложнее, не так ли? Но нет. И вам даже не придется долго задерживаться над горячим маслом. Сколько других жареных блюд могут этим похвастаться?
Вот и все, что вам нужно знать об этих чипсах из баклажанов с медом и козьим сыром. Они соленые, сладкие, острые, хрустящие — все это есть.
Наслаждайтесь!
Это блюдо представляет собой башню из хрустящих обжаренных чипсов из баклажанов, сбрызнутых медом и покрытых раскрошенным козьим сыром, клубникой, огурцом и свежей мятой.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 10 мин
Курс закуска, закуска
Сервины 4
- 2 китайские баклажаны нарезали тонкие на мандолиновом. 3 нарезанных тонкими ломтиками мини-огурца на мандолине
- 4-6 стаканов нейтрального масла для жарки
- 1¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки Кошерная соль
- 1½ стакана холодной блестящей водой **
- 3 столовые стойки
- 70G (2,5oz) Goat Crumpled
- 55555953 70G (2,5oz). 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца по желанию
- листья свежей мяты для посыпки
Выложите нарезанные баклажаны на большой противень и посыпьте небольшим количеством соли. Отложите баклажаны в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
2 баклажана по-китайски
Когда все ингредиенты будут подготовлены, налейте масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350–375°F. ***
4-6 чашек нейтрального масла
В большой миске смешайте муку и соль. Влейте газированную воду и взбивайте, пока не останется комочков.
1¼ стакана муки общего назначения, ½ чайной ложки кошерной соли, 1½ стакана холодной газированной воды **
Возьмите горсть ломтиков баклажанов и положите их в тесто. Дайте им взмахнуть, чтобы убедиться, что они покрыты, и добавляйте их по одному в масло, пока у вас не будет около 12 штук в кастрюле одновременно. Обжарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Достаньте ломтики из масла с помощью паука и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Хранить в духовке с низкой температурой 150 ° F. Повторите с оставшимися баклажанами.
Когда все баклажаны поджарятся, выложите их на тарелке в виде башни. Сбрызните баклажан медом и сверху положите козий сыр, клубнику и огурец. Украсьте семенами кунжута, измельченными хлопьями красного перца и листьями свежей мяты. Подавать немедленно.
5–7 ягод клубники, 2–3 мини-огурца, 3 ст. л. меда, 70 г (2,5 унции) козьего сыра, 1 ст. л. поджаренных семян кунжута, 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, свежие листья мяты
** Вы также можете используйте для этого светлый лагер.
*** Старайтесь поддерживать температуру масла в пределах этого интервала в течение всего процесса жарки.
Ключевое слово огурец, баклажаны, козий сыр, мед, клубника
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Хрустящие запеченные баклажаны » Приправы с морской солью
Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, станут идеальным итальянским гарниром. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены. Посмотрите мою веб-историю здесь!
Перейти к рецепту
Запеченные котлеты из баклажанов
Если вы любите простые итальянские рецепты, попробуйте мою водку пенне алла, легкую пасту с красным вином или мой популярный 30-минутный лингвини с моллюсками!
Я съел слишком много неряшливых и кашицеобразных блюд из баклажанов с пармезаном и думал, что навсегда зарекся от баклажанов. Панировка размокает, она отваливается от баклажана, и у вас остается мягкий, потрескавшийся кусок баклажана, который просто падает с вилки. Валовой.
Дело в том, что у баклажанов сейчас сезон, а я действительно люблю есть самые разные продукты, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как смириться с этим. Я решил приготовить запеченные котлеты из баклажанов, которые были бы нежными внутри, хрустящими снаружи и имели бы панировку, которая действительно прилипает.
Теперь, когда я усовершенствовал этот рецепт, прошли те дни, когда баклажаны никогда не увидят свет за пределами моего холодильника. Больше нет гниющих баклажанов, служащих украшением кухни. Драматический, я знаю.
Если серьезно, то этот рецепт дал мне повод приготовить мой самый любимый рецепт — соус для пасты из красного вина. Я взяла собственную миску с соусом, чтобы дважды обмакивать эти очень хрустящие ломтики баклажанов, как бы мне ни нравилось.
Посыпьте этот баклажан небольшим (или большим) количеством сыра пармезан, и у вас получится целое блюдо — баклажан пармиджана. Эти плохие парни не стали пармезаном из баклажанов, потому что их ели прямо с противня. *шлепает лопаткой по моему прилавку*
Ингредиенты для запеченных ломтиков баклажанов
- Баклажан . Вы можете выбрать любой сорт баклажана, который вам нравится. Я хочу разнообразить этот рецепт, используя такие сорта, как тайский баклажан, итальянский баклажан или баклажан граффити.
- Яйцо – Яйцо взбивается венчиком, баклажан макается в яйцо, а затем в панировочную смесь. Яйцо помогает связать панировочные сухари с баклажанами.
- Итальянские панировочные сухари – Я выбрала итальянские панировочные сухари, потому что они уже идеально приправлены!
- Сыр пармезан . Тертый пармезан идеально подходит для этого рецепта, потому что его тонкая текстура похожа на панировочные сухари и помогает смешать его. Если у вас есть тертый пармезан, положите его в блендер, чтобы сделать тертый сыр пармезан.
- Итальянская приправа/соль – Щепотка итальянской приправы и соли придаст идеальный вкус!
Советы повара
Подготовка баклажанов
С ломтиков баклажанов нужно слить лишнюю жидкость, чтобы панировка прилипла к ним. Этот процесс занимает около 30 минут, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Это идеальный размер, чтобы их можно было легко запекать и чтобы они равномерно выталкивали воду. Вам нужны одинаковые кусочки, чтобы они пропекались равномерно и одновременно.
Нарезка, соль и остальное. Нарежьте баклажаны ломтиками, затем положите их в один слой на решетку для охлаждения. Посолите ломтики баклажанов, затем дайте им отдохнуть в течение 15 минут. Это позволяет баклажанам вытеснить немного воды, что делает смесь панировочных сухарей лучше прилипающей. Это также предотвратит размокание баклажанов, так что это очень важный шаг!
Переверните ломтики баклажана, посолите и снова дайте отдохнуть. Позвольте другой стороне вытеснить воду в течение 15 минут.
Промокните ломтики баклажанов бумажным полотенцем. Впитайте всю лишнюю воду бумажным полотенцем.
Используйте тертый сыр пармезан
Тертый сыр пармезан имеет такую же текстуру и размер, как итальянские хлебные крошки. Использование тертого пармезана позволит сыру лучше смешаться с панировочными сухарями и создать более равномерную панировку, что приведет к более хрустящей корочке!
Запеченный баклажан с пармезаном
Как приготовить запеченные итальянские котлеты из баклажанов:
- Нарежьте баклажаны, посолите и дайте им отдохнуть. Дайте каждой стороне отдохнуть в течение 15 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Вытрите воду с ломтиков баклажанов.
- Взбить яйцо . Отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Обмакнуть ломтик баклажана в яйце, а затем в панировочных сухарях. Придавите панировочными сухарями ломтики баклажанов, чтобы они приклеились.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. № Выпекайте 15 минут, затем переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 7 минут.
- Достаньте из духовки. Немедленно подавайте запеченные ломтики баклажанов. Мангия!
Что подойдет к хрустящим запеченным баклажанам
- Этот простой пятиминутный соус маринара готовится из измельченных томатов, созревших на виноградной лозе, базилика, чеснока и лука, чтобы получился самый вкусный соус для пасты!
- Этот классический вегетарианский суп минестроне идеально подходит для разогрева! Он наполнен сытными овощами и макаронами для сытной и здоровой еды.
- Настоящая итальянская брасиола (braciola) из говядины готовится из нежного бифштекса, который обваливают в панировочных сухарях, сыре проволоне и прошутто, а затем тушат в томатном соусе с красным вином. Это идеальный вариант для плотного воскресного ужина!
- Жареные итальянские овощи с полента со сливочным пармезаном — это вкусная вегетарианская еда, полезная, сытная и ароматная!
- Этот аутентичный соус болоньезе — традиционный итальянский мясной соус, приготовленный из измельченных помидоров, телятины, говяжьего фарша и тонны свежего вкуса! Этот соус подходит к любой пасте!
Как хранить и разогревать
Храните запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Не замораживайте запеченный баклажан, он станет очень кашеобразным.
Чтобы разогреть, положите ломтики баклажанов на противень и поместите в духовку при температуре 350 градусов на 10 минут. Чтобы разогреть в микроволновой печи, положите ломтики баклажанов на тарелку, подогрейте и готовьте в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Больше классических блюд с морской солью
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметь меня в
#SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!4. 64 от 11 голосов
РаспечататьХрустящие баклажаны, запеченные по-итальянски
Хрустящие котлеты из баклажанов, запеченные в духовке, — идеальный итальянский гарнир. Нарезанные баклажаны покрыты панировочными сухарями и смесью сыра пармезан и идеально подрумянены.
Курс Гарнир
Кухня американский, итальянский
Ключевое слово запеченный баклажан
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 22 минуты
Порции 6
Калорийность 85 ккал
Автор Шерри Брубейкер
- 1 баклажан нарезанный на 1/4-дюймовые диски
- 1 яйцо взбитый
- 1/2 чашка итальянские панировочные сухари
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайная ложка соль
Подготовьте баклажаны. Разогрейте духовку до 400°F. Нарежьте баклажан на диски размером 1/4 дюйма. Выложите баклажаны в один слой на решетку для охлаждения. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы оно впитало выделившуюся воду, затем переверните на другую сторону. Посолите другую сторону, оставьте на 15 минут, затем снова промокните, чтобы удалить лишнюю воду.
Подготовьте станцию для макания. В маленькой миске взбейте яйцо. Отложите в сторону. В другой миске смешайте итальянские панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
Баклажаны в панировке. Сначала окуните баклажан в яйцо, затем наведите курсор на баклажан над миской, чтобы лишнее яйцо стекло. Обваляйте смесь в панировочных сухарях и слегка надавите, чтобы панировочные сухари лучше прилипли.
Запечь баклажаны . Выложите панированные баклажаны в один слой на противне. Выпекать 15 минут. Переверните баклажаны и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте баклажаны из духовки и подавайте. Мангия!
Пищевая ценность
Хрустящие запеченные итальянские баклажаны
Количество на порцию
Калории 85 Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 406mg 18%
Potassium 208mg 6%
Carbohydrates 12g 4%
Fiber 3g 13%
Sugar 3g 3%
Protein 5g 10%
Vitamin A 109IU 2%
Vitamin C 2mg 2%
Кальций 84 мг 8%
Железо 1 мг 6%
Рецепт баклажана с пармезаном (запеченный, не жареный)
Классический итальянский баклажан, запеченный с пармезаном, неспроста – это лучшая еда для комфорта.
Выложите ломтики баклажанов в панировке с моцареллой, пармезаном, базиликом и томатным соусом, затем запеките до образования пузырьков.По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 марта 2022 г.
157 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Выпекать, не жарить
Варианты рецептов
Советы по подготовке
Хранение остатков
Пармезан из баклажанов — одно из тех замечательных итальянских блюд для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с ломтиками баклажана вместо макарон.
При приготовлении баклажанов, особенно баклажанов с твердым шаром, следует помнить о двух вещах: баклажаны не только удерживают влагу, но и впитывают масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и маслянистое.
Сиара КехоДля легкого пармезана из баклажанов, посолите и запеките баклажаны
Чтобы решить проблему впитывания масла, вместо обжаривания ломтиков баклажанов в панировке мы запекаем их в духовке перед сборкой запеканки для повторного запекания.
Элиза БауэрВ этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолили ломтики сырых баклажанов и дали им немного постоять. Соль помогает вытянуть влагу из баклажанов.
Результат? Замечательно! Сырный, томатно-баклажановый пармезан, который не утяжеляет вас из-за слишком большого количества воды или масла.
Примечание. Недавно я обновил рецепт, включив в него больше соуса (12 мая 2021 г.). Оригинальный рецепт требует только одну банку помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил рецепт соуса, включив в него две банки помидоров по 28 унций.
Посмотрите рецепт пикантных баклажанов с пармезаном
Вариации рецепта
Попробуйте одну или несколько из этих простых настроек для более ароматного соуса:
- Добавьте до 3 измельченных зубчиков чеснока.
- Добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано.
- Добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу.
Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном
Есть два способа сделать это заранее.
- Испеките запеканку накануне, охладите, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Чтобы подать, снова запеките его при температуре 350 ° F, пока он не станет горячим в центре и не начнет пузыриться по краям. Также можно заморозить испеченную запеканку до 3 месяцев, разморозить в холодильнике, а затем испечь для подачи к столу.
- Соберите запеканку за день до подачи, как описано в шагах с 1 по 7 (пропустите предварительный разогрев духовки), но не запекайте ее. Накройте и охладите. За час до выпекания достаньте его из холодильника, разогрейте духовку и выпекайте, как указано в шаге 8.
Хранение остатков
Как и многие хорошие запеканки, пармезан из баклажанов отлично подходит для перекуса. Он хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, аэрогриле или тостере.
Попробуйте эти рецепты из баклажанов!
- Баба Гануш (соус из баклажанов)
- Мусака
- Рататуй папы
- Баклажаны без глютена Пармезан
- Зеленый карри из баклажанов
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 70 минут
Подготовка баклажанов 60 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Порции 8 порций
По этому рецепту получается 6 чашек домашнего соуса маринара. Если вы хотите использовать свой собственный рецепт или купленный в магазине соус, вам понадобится такое же количество (48 унций).
Вдохновленный рецептом, опубликованным в New York Times шеф-поваром Габриэль Гамильтон, рассказывающим о рецепте своей бывшей свекрови-итальянки.
2 1/4 фунта шаровидных баклажанов (около 2 больших)
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, разделенная, плюс еще немного масла для противней
2 зубчика чеснока, измельчить
2 банки (28 унций) цельных очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано), нарезанных кубиками, с сохранением сока, или измельченных помидоров
1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, в упаковке
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
От 1 1/2 до 2 чашек панировочных сухарей
1 1/4 чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
1 стакан муки общего назначения
4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
1 1/2 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Подготовить баклажаны:
Нарежьте баклажаны кружками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите ломтики баклажанов на решетку над противнем с бортиками (или на несколько слоев бумажных полотенец).
Слегка посыпьте обе стороны кружков баклажанов солью. Дайте кружкам баклажанов постоять и выпустить влагу не менее 1 часа и не более 2 часов.
Сиара КехоСделать соус:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте помидоры и их сок, разбивая помидоры по мере добавления их в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут, не накрывая крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.
Простой совет!
Если вы хотите использовать собственный рецепт соуса или соус, купленный в магазине, отмерьте 6 чашек и отложите в сторону.
Сиара Кехо Сиара КехоРазогрейте духовку:
Поместите решетку в середину и разогрейте духовку до 425°F.
Подготовка дноуглубительной станции:
Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана сыра пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиками.
Настройте свою станцию так, чтобы у вас была мука в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске и сырная смесь из панировочных сухарей в другой, именно в таком порядке.
Сиара КехоОбваляйте кружочки баклажанов:
Поставьте две противни с бортиками. На дно каждой формы нанесите по 1 столовой ложке оливкового масла.
Кружки баклажанов должны быть влажными от выделения влаги после их засолки. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях смесь сыра пармезан. При необходимости добавьте еще панировочных сухарей.
Выложите на смазанные маслом противни в один слой. Сбрызните немного масла сверху каждого кружочка баклажана в панировке.
Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара Кехо Сиара КехоИспечь кружочки из баклажанов:
Поместите подготовленные ломтики баклажана в панировке в духовку. Готовьте от 18 до 20 минут при 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть на ощупь.
Сиара КехоСоберите запеканку:
Выложите 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Поместите треть кружков баклажанов в один слой, покрывая соус на дне кастрюли.
Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружков баклажанов. Посыпать 1/3 стакана сыра пармезан.
Поверх сыра положите еще одну треть кружочков баклажанов. Выложите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы поверх соуса. Посыпьте 1/3 стакана измельченного пармезана.
Добавьте оставшиеся баклажаны в один слой поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.