Пирог с яблоками из слоеного теста
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Изюм — ½
- Яблоки — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 40 грам.
- Сахарный песок — 2 ст.л. для посыпки
- Корица — 1 ч. л
- . для посыпки
- Миндаль сладкий — 3 ст.л. для посыпк.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Выкладываем изюм в емкость и заливаем его кипятком.
2
Нарезаем на мелкие кубики яблоки, убирая их сердцевину.
3
Готовим лимонную жидкость: на пол-литра воды хватит половины лимона.
4
Перекладываем нарезанные яблоки к лимонной воде, чтобы сохранить их цвет.
5
Займемся начинкой.
6
Нагреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло.
7
На это масло перекладываем яблоки.
8
Выставляем средний огонь и ожидаем, пока из яблок не испарится лишняя жидкость.
9
После этого добавляем сахар, но продолжаем томить яблоки.
10
Затем засыпаем изюм и ванильный сахар.
11
Хорошо перемешиваем массу на сковороде деревянной или силиконовой лопаткой и через 2 мин. снимаем с огня для остывания начинки.
12
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто не прилипло.
13
В отдельной емкости приготовим посыпку.
14
Замешиваем корицу с сахаром и молотым миндалем: он не только придаст пикантность вкусу, но и впитает в себя лишнюю влагу, которая сохранилась в яблочной начинке.
15
Уже раскатанное тесто в виде круга или прямоугольника (как вам лучше) смазываем растопленным сливочным маслом.
16
Оставляем по краям примерно 1 см, чтобы сделать бортики пирога и не растерять начинку.
17
На смазанную часть выкладываем начинку и посыпку.
18
Подкладываем бумагу для выпечки на противень и размещаем там пирог.
19
Формируем бортики.
20
На поверхности пирога делаем несколько прпримернов вилкой, чтобы дать выход для пара при выпечке.
21
Оставляем пирог в духовке при 180 градусах на 40 мин. После этого пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста будет готов.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина
Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно
В холодную, сырую погоду очень хочется тепла. Пообщаться с близкими, или посидеть за книгой укутавшись в плед, поглядывая окно и согреваясь кружкой чая с какой-нибудь полезной и сытной вкусняшкой.
Сегодня мы с вами приготовим пирог, который отлично создаст уютную атмосферу. От одного запаха пирога с яблоками станет теплее на душе.
У меня припасено несколько рецептов этой популярной выпечки, как для ленивых, так и для тех кто любит приготовить что-нибудь поинтересней. Будем использовать духовку. Как же без неё. Попробуем приготовить из дрожжевого, слоенного и песочного теста. С помощью простого пошагового руководства вы получите в результате вкусный десерт.
Содержание
Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро
Вы получите огромное удовольствие от приготовления этого чудесного пирога. Само тесто очень приятно на ощупь, а аромат корицы и ванили никого не оставит равнодушным, к тому же в процессе всегда можно перекусить парой яблок, что бы утолить разыгравшийся аппетит.
Ингредиенты (для формы диаметром 28 см):
Дрожжевое тесто:
- Молоко (t 36-40 С)— 150 мл
- Дрожжи сухие — 6 г /можно использовать живые 10-15 г)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо-1 шт
- Ванильный сахар – 10 г/можно просто ваниль
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 60 грамм
- Мука — 350 г (+/- 20 г)
- Для румяности : Яйцо и щепотка соли
Начинка:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар, корица – по вкусу
- Крахмал или манка– 1-2 ст. ложки
Приготовление :
Замешивать тесто можно как руками так и с помощью комбайна, я воспользуюсь вторым вариантом.
1. Просеиваем в емкость муку, затем добавляем 2 ст. лож. сахара кладем щепотку соли, ваниль или ванильный сахар для аромата. В центре делаем лунку и наливаем в нее молоко, подогретое до 36-40 градусов. Туда же разбиваем 1 яйцо.
2. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет единым комочком. Это нужно ,что бы мука забрала всю жидкость.
3. К получившейся массе добавляем 60 грамм сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, эластичным.
Чем дольше мы месим тем более мягким становится тесто. После запекания оно станет очень воздушным и вкусным.
4. Если вы как я пользовались комбайном, то после замешивания с помощью техники его нужно домесить руками. . На доску муку можно не добавлять, смотрим по ситуации.
5. Кладем тесто в посуду смазанную растительным маслом. Оставляем его в сухом и теплом месте на 2 часа. Наше тесто должно увеличиться хотя бы в 2 раза.
Тесто можно оставить в прогретой и выключенной духовке. Если у вас есть мультиварка отлично выйдет ,если вы настроите ее на температуру 30 градусов и оставите там тесто на 2 часа.
6. Разминаем тесто на доске сначала без муки, затем присыпаем доску мукой и продолжаем месить его.
7. Затем раскатываем тесто скалкой и придаем ему нужную форму, в зависимости от того в какой емкости будете готовить.
Лучше раскатать все тесто, лишнее убрать после того как положите тесто в формочку.
8. Перед тем как выкладывать начинку, на дно пирога лучше посыпать 1-2 ст. лож. манки или крахмала, это необходимо, что бы жидкость с яблок не промочила тесто.
9. Затем выкладываем предварительно нарезанные яблоки. Их можно нарезать как вам больше нравится: простыми дольками, соломкой, кубиками, можно даже натереть на терку.
10. Сверху начинку присыпаем корицей, ванилью, можно добавить изюм, или любые любимые вами ягоды. Если вы любите более сладкие пироги, добавьте сахар.
11. Остатки теста используем для закрытия пирога. Здесь можно либо применить фантазию и сделать что-то интересное, или же наоборот применить более простой метод как это сделал я.
12. Закрываем пирог, загибая и прищипывая тесто по краям.
Делаем розочки:
13. После закрытия у меня осталось немного теста и я решил сделать вот такие розочки.
14. Для этого раскатываем остатки теста и с помощью стакана или скалки делаем такие кружочки.
15. Кладем их друг на друга как показано на картинке закручиваем и разрезаем их по середине. Выходит красиво и просто, если у вас еще осталось тесто можно сделать простые листики.
16. Взбиваем 1 яйцо , добавив в него щепотку соли. Смазываем с помощью кисточки собранный пирог.
17. Так как яблоки могут дать сок подниматься я его не оставляю. Но для того, что бы тесто все-таки поднялось я ставлю его в еще непрогретую духовку, и оно успевает подняться в процессе ее прогревания.
18. Запекаем мы при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Самое сложное при приготовлении этого пирога это дожидаться его готовности , ведь при запекании по дому распространяется великолепный аромат.
Пошаговый рецепт яблочного пирога, который тает во рту
Этот прекрасный пирог просто создан для сладкоежек. Очень мягкий воздушный, тесто больше похоже на бисквит . Ингредиенты для него очень простые, что очень хорошо, так как однажды приготовив такую вкуснятину захочется есть его каждый день!
Ингредиенты (для формы диаметром 24 см):
- Сливочное масло— 220 грамм
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сметана — примерно 120 мл 15 — 20% жирности /или кефир 2,5-3,2% жирности.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар или сахарная пудра для украшения— 1 ст. л.
- Яблоки- 4 — 5 шт
Приготовление:
1) Берем 2 куриных яйца, отделяем белки от желтков. Для этого переливаем яйцо из одной скорлупы в другую. Белок переливается через края , а желток остается. Белки кладем в холодильник.
2) Желтки взбиваем, я для этого использую венчик, но можно использовать миксер.
3) Растапливаем сливочное масло, затем добавляем к нему сахар и ванилин, тоже сбиваем венчиком.
4) Затем добавляем туда наши желтки. В принципе вы можете добавить их целыми , но тогда тесто может не выйти таким воздушным.
5) Постепенно добавляем сметану, все хорошенько перемешиваем миксером.
6) Кладем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Старайтесь делать так ,чтобы в нем не оставалось комочков, венчик отлично с этим справится.
7) Для этого этапа нам будет сложно обойтись без миксера. Достаем наши белки из холодильника и сбиваем их, пока они не станут достаточно плотными, чем лучше сбить, тем более воздушное тесто у нас выйдет.
8) Теперь осторожно, с помощью ложки , вмешиваем взбитые белки в наше тесто.
9) На дно формы кладем бумагу, а края можно смазать растительным или сливочным маслом и присыпаем их мукой ,что бы пирог не подгорал . И выкладываем наше тесто в формочку.
10) Подготавливаем яблоки ,так как тесто у нас довольно сладкое, для того что бы добавить к нему кислинки я использую зеленые яблоки. Чистим их от кожуры, разрезаем вдоль, достаем семена. И режем тонкими дольками.
11) Раскладываем яблоки на тесто по кругу ,как показано на фото. От краев к центру. Сверху намного посыпаем пирог сахаром.
12) Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим в нее пирог на 50 минут.
13) Пирог готов! Для еще большего аромата можно посыпать его корицей, а кто любит послаще может посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусный дрожжевой пирог с яблоками — как просто приготовить
Отличная выпечка с нежным дрожжевым тестом. Из-за этого получается мягким и сочным, который тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих)
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль — 2/3 ч. ложки
- Кефир тёплый — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
Для начинки:
- Яблоки сладкие — 2 шт.
- Сахар – 40-50 гр.
- Корица (по желанию) – 1/4 ч. ложки
Сахарный сироп: Вода – ¼ стакана Сахар – ½ стакана
youtube.com/embed/rlSTlLSD1Qw» allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пирог с яблоками из песочного теста – простой рецепт в духовке
Этот пирог по-настоящему яблочный. Правильнее назвать яблоками с пирогом, а не наоборот. Очень сладкий и хрустящий, такой должен особенно понравиться детям! Для его приготовления не нужно дополнительной техники, будет достаточно ваших рук.
Ингредиенты ( форма диаметром 28 см):
- Мука 500 грамм
- Сахар 150-200 грамм
- Подсолнечное масло 200 мл*
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин
- Яйцо 2 шт.
- Яблоки 6-7 шт.
- Сироп любого варенья-на ваш выбор
Вместо подсолнечного масла можно использовать растительное или маргарин.
Приготовление
1) В миску насыпаем 500 г муки. Туда же добавляем ваниль, кто сколько любит. Насыпаем разрыхлитель 200 грамм сахара и перемешиваем .
2) Разбиваем в тесто 2 яйца , наливаем масло и перемешиваем. Так как мука бывает разная , для того что бы определить достаточно ли мы добавили масла, в процессе замешивания нужно будет проверить слипается ли тесто в комочек, если сжать небольшое количество в руке.
Если тесто все же не будет держаться, можно добавить в него еще одно яйцо.
3) Приступаем к начинке. Яблоки нужно почистить и порезать так как вам нравится, но лучше не очень крупно.
4) Берем глубокую сковороду или кастрюлю наливаем в нее пол стакана воды и добавляем сироп от варенья примерно 150 мл. Если варенья нет можно просто добавить туда сахар.
Кладем туда яблоки, накрываем крышкой и даем им напитаться сиропом 5 минут.
5) Кладем тесто на дно формочки, так что бы оно полностью покрывало дно и придавливаем его руками. Затем прижимаем тесто к бортикам формы.
Что бы в углах слой не был слишком толстым нужно в этих местах прижать тесто пальцами уже после его распределения по формочке.
6) Выливаем наши яблоки в будущий пирог. В начинку по желанию можно добавить изюм, или любимые вами сухофрукты.
7) Остатки теста равномерно крошим на поверхность пирога.
Если бортики из теста оказались намного выше чем поверхность пирога, можно аккуратно загнуть их к центру, так пирог выйдет намного красивей.
8) Прогреваем духовку до 200 градусов. Так как начинка уже готова, запекаться пирог должен пока не станет румяным. Не бойтесь, что он будет сырым пирог готовиться в духовке всего 25-30 минут.
9) Даем пирогу немного остыть, достаем его из формочки и получаем удовольствие.
Красивый пирог с яблоками из дрожжевого теста: фото прилагается
Этот чудесный пирог очень просто готовится, немного придется повозиться при его украшении, но не бойтесь ,с помощью моих рекомендаций у вас все получится. И поверьте он того стоит, такую красоту даже немного жалко есть.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое — 250 мл
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 60 грамм
- Яйца — 1 шт + 1 желток
- Сахар — 150 гр
- Мука — 450 — 500 гр
Начинка:
- Яблоки крупные — 3 шт
- Цедра 1 лимона
- Сок лимона — 2 чайные ложки
- Сахар — 5 ст.л
Для румяности пирога 1 желток + 1 ст. л молока
Приготовление :
1) В небольшой чашке перемешайте теплое молоко с сухими дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Оставьте молоко в теплом месте.
2) В другую чашечку разбейте 2 яйца и перемешайте их с щепоткой соли и сахаром. Затем смешайте их с слегка растаявшим сливочным маслом.
3) В большую миску насыпаем муку , делаем углубление и вливаем в него обе наши смеси, замешиваем тесто пока оно не станет однородным.
4) Кладем наше прекрасное тесто в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. И оставляем его в сухом теплом месте на 1,5 часа. Возьмите миску побольше, тесто очень хорошо поднимается.
5) Дошедшее тесто нужно немного обмять и отделить от него примерно 1/3, прикрываем его полотенцем.
6) Приступаем к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и тонко режем соломкой, кубиками, как кому больше нравится. Добавляем к нему цедру одного лимона, и выжимаем сок1/3 лимона, если кто-то любит покислее, можно выжать половину. Добавляем к ней 5 ложек сахара.
7) Большую часть теста раскатываем скалкой. И кладем его в смазанную маслом форму ,из теста нужно сделать небольшие бортики. Равномерно раскладываем начинку в формочке.
8) Приступаем к украшению пирога. Тонко раскатываем оставшуюся часть теста. Режем его на тонкие полоски, чем они будут тоньше, тем красивей выйдет, но чтобы у меня ничего не рвалось я делаю их шириной примерно 1 см.
Старайтесь делать полоски одинаковой толщины, иначе может выйти не очень аккуратно.
9) Раскладываем полоски, оставляя между ними промежуток в 1 см.
10) Загибаем их на середину длины через одну полоску. Кладем поверх не согнутых 1 полоску поперек. Разгибаем те, что согнули и сгибаем те, которые не трогали, кладем следующую полоску и так до конца.
Если у вас еще осталось тесто можно сделать косичку из полосок, и выложить ее по бортику.
13) В мисочке взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством молока, красивее будет, если использовать только желток. И наносим сверху пищевой кисточкой.
14) Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ней пирог на 35-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Вкусный пирог из яблок из готового слоеного теста
Этот пирог еще называется Тарт Татен, и придумали его во Франции, у вас есть великолепная возможность приобщиться к высокой европейской кухне. Не смотря на именитость готовить его очень просто. Яблоки будут как бы окунуты в карамельный сироп, вы очень удивите ваших гостей, подав его на стол.
Ингредиенты (для формочки диаметром 26 см):
- Крупные яблоки- 3шт
- сахар — 100-120гр
- корица — 1ч.л.
- слоеное тесто — 500гр
- сливочное масло — 25гр
Приготовление:
1) Для начала займемся яблоками. Для этого пирога лучше использовать яблочки кислых сортов. Очищаем их от кожуры, достаем сердцевины и режем каждое примерно на 8 частей, так чтобы у нас получились красивые дольки.
2) Разогреваем сковороду на плите, затем высыпаем туда сахар. Масло добавлять не нужно! Даем сахару расплавиться, не мешаем его, и когда целого сахара останется совсем чуть-чуть, кладем в сковородку масло и перемешиваем.
3) Если вы почувствовали аромат карамели, значит, пришла пора добавить яблоки.
4) Даем им прожарится на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Перед выключением присыпаем яблочки корицей и еще раз перемешиваем. Даем им немного остыть.
5) В это время займемся тестом. Берем весь пласт из упаковки, разделять его не нужно, если оно закручено то сгибаем его пополам.
5) Стараемся раскатать тесто в форме круга, так что бы его диаметр был больше чем у формы, в которой будем готовить.
6) Выливаем наши протушенные яблоки в формочку.
7) Сверху кладем тесто. Загибаем его края внутрь , подворачивая их вниз, так чтобы после того как мы перевернем пирог у него были бортики.
8) Ставим пирог в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут. Немного выпускаем воздух перед тем как его доставать . Даем Тарт Татену немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Рецепт яблочного пирога из бездрожжевого слоеного теста
Плюс этого рецепта в том что он очень быстро и легко готовится он понравится тем у кого мало опыта в приготовлении выпечки. Вам не придется долго возится с тестом, а в духовке его нужно запекать всего около 30 минут. Домашним придется не долго мучится ,облизываясь от чудесных запахов, которые будут распространяться при его запекании.
ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.
- Крахмал — 30 г
- Мука — 30 г
- Сахар 150 г
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- Сок ½ лимона
- Сливочное масло- 60 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – треть ч.л.
Приготовление:
1) Начнем с того что подготовим яблоки. Чистим их от кожуры , удаляем семена и режем на кусочки, так как вы больше любите, я выбрал такой вариант.
2) Высыпаем нарезанные яблоки в миску, добавляем к ним сок половины лимона, выливаем 30 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
3) Высыпаем к ним ароматную корицу, мускатный орех, 150 гр сахара, крахмал и 30 гр. муки перемешиваем все это ложечкой и отставляем в сторону.
4) Приступаем к подготовке слоеного теста. Присыпаем дощечку мукой и раскатываем 250 г теста как на фото.
5) В форму для выпечки добавляем немного растопленного сливочного маслица и растягиваем его по всей ее поверхности , не забываем про бортики!
Укладываем раскатанное тесто в форму , высыпаем туда яблоки и равномерно распределяем их по будущему пирогу.
7) Другую часть теста раскатываем более толстым слоем , режем на широкие полоски, что бы они не распались при приготовлении . Полоски и начинаем плести их в корзинку по тому же принципу, что был предложен в предыдущем рецепте. Лишнее тесто срезаем.
8) Аккуратно загибаем выглядывающие края. Смазываем поверхность растаявшим сливочным маслом.
9) Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут, затем посыпаем сахаром о оставляем его допекаться 10 минут, достаем из духовки. Даем пирогу немного остыть и присыпаем его сахарной пудрой, пирог готов! Приятного аппетита!
Вот так с помощью сладкой выпечки можно создать уютную атмосферу в доме, если же у вас еще нет отопления, то можно совместить 2 вещи. Прогреть дом во время запекания пирога, насытив все вокруг запахом корицы и ванили и вкусно поесть. Получайте удовольствие от готовки. Всем теплых вечеров!
Если понравились рецепты, ставьте лайки и классы. Делитесь в социальных сетях. Оставляйте ниже свои комментарии.
Легкий яблочный пирог из слоеного теста
Время от времени я жульничаю. Я не имею в виду измену любимой. Этого не происходит. Но обходные пути на кухне — это тот тип измены, который я буду делать и чувствовать себя хорошо. Этот легкий пирог из слоеного теста с яблоками — это лишь последнее из моих набегов на ярлыки, которые определенно работают.
Отличный десерт на День Благодарения. Нетрадиционная альтернатива яблочному пирогу с менее сладкой и тягучей начинкой. Кроме того, снаружи он более хрустящий, и его намного легче резать. Элегантный победитель, который обязательно удивит вашу семью и друзей.
Иногда я использую коробочную смесь для торта. (Мой пирог с маком — любимый в семье, хотя он начинается с Дункана Хайнса.) И я не прочь купить зерна граната в готовой к употреблению упаковке.
Но мой любимый вариант — покупное слоеное тесто. Я уже приготовила Картофельные розы из слоеного теста и Тарт с шоколадным марципаном, не говоря уже о пирогах с яблоком и медом (на одну порцию) и пироге с жареным красным виноградом и розмарином. Сейчас, когда яблочный сезон в самом разгаре, я люблю этот простой пирог, который легко приготовить, но он такой элегантный.
На создание этого пирога вдохновил яблочный пирог с корицей на кухне Наташи. Я позаимствовал концепцию использования слоеного теста для длинного теста, похожего на штрудель. Мой вариант немного расходится в начинке и технике. Кроме того, мои указания немного более конкретные.
В рецепте есть несколько шагов и указана куча снаряжения. Но не отчаивайтесь. Это действительно легко и выглядит элегантно, когда все готово.
Ингредиенты и как сделать этот рецепт веганскимМои ингредиенты почти такие же. Но я увеличила количество яблок, добавила в начинку кардамон (желательно жареный) и уменьшила количество масла. Вы можете использовать любые яблоки, которые подходят для пирога. Я предпочитаю комбинацию и обычно использую по крайней мере один Granny Smith или Honeycrisp.
Это не реклама Trader Joe’s, хотя мне очень нравится слоеное тесто в этом магазине. (Обратите внимание, что магазин продает его только осенью и в начале зимы. Я часто делаю запасы и замораживаю несколько коробок.) Мой второй выбор после Trader Joe’s — Dufour, прекрасный, но дорогой. Слоеное тесто Pepperidge Farm широко доступно, но ИМХО не так хорошо, потому что в нем используется масло, а не масло. При этом слоеное тесто Pepperidge Farm является веганским.
Мука на самом деле не является ингредиентом. Используйте его, чтобы тесто не прилипало к циновке или столешнице, пока вы делаете пирог.
Кроме того, я поигрался с основным рецептом и нашел несколько отличных вариаций. Если вы любите имбирь, как и я, добавление нарезанного кристаллизованного имбиря будет приятным штрихом. Вы даже можете добавить свежую клюкву и миндаль.
Хотя это не обязательно для готового продукта, для посыпки я предпочитаю смешивать шипучий (грубый) сахар чисто белого цвета с коричневым сахаром Демерара.
Яйцо на самом деле не является ингредиентом. Он просто «приклеивает» верхнюю часть пирога к нижней части и покрывает поверхность глазурью, чтобы сахар оставался на поверхности.
Этапы приготовления простого яблочного пирога из слоеного теста Точная форма не имеет значения, но я раскатываю тесто в прямоугольник большего размера, чем Наташа. Мой размер обычно составляет около 10 и 1/2 дюймов x 13 дюймов (27 см x 33 см). И я не слишком заморачиваюсь по поводу точного размера или краев.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.
Начинка простая. Сначала растопите сливочное масло. Затем добавьте кусочки яблок и готовьте их недолго. Затем добавьте коричневый сахар и специи, готовьте смесь, пока ломтики не станут мягкими и не подрумянятся.
Поместив приготовленные ломтики яблока на нижний кусок теста, смажьте края яйцом. Затем добавьте верх и прижмите бока. (Я делаю этот последний шаг зубцами вилки.) Наконец, смажьте верх яйцом и посыпьте сахаром. Затем сделайте несколько надрезов сверху, как для пирога с двумя корками, и выпекайте.
Советы по приготовлению яблочного пирога из слоеного теста Сделайте их тонкими и охладите приготовленные ломтики, чтобы их было легче сложить в линию по центру пирога. Не волнуйтесь, если они начнут подрумяниваться до того, как вы их приготовите, так как они подрумянятся в процессе приготовления.
Превратите этот пирог в веганский легкий пирог из слоеного теста с яблоками
Вы можете приготовить этот веганский пирог, внеся 3 простых изменения в рецепт:
- Используйте веганское слоеное тесто.
Другими словами, используйте слоеное тесто, которое не содержит молочных продуктов (масла), например Pepperidge Farm.
- Замените молочное масло веганским «маслом». При выпечке для веганов я предпочитаю использовать Miyoko’s, но посмотрите этот список для других брендов.
- Используйте альтернативу яйцам на растительной основе для окраски нижних краев и глазурования/«мытья яиц» верха. Для веганской версии я бы, вероятно, использовал нейтральное масло (не оливковое), возможно, смешанное с небольшим количеством растительного молока.
Легкий яблочный пирог из слоеного теста
Использование покупного теста делает этот пирог простым. Он также элегантный и идеально подходит для небольшой компании, когда вы хотите произвести впечатление в сезон яблок.
Курс Десерт
Кухня американский
Ключевое слово яблоко, кардамон, корица, слоеное тесто, тарт
Время подготовки 1 час
Время приготовления 17 минут
охлаждение 10 минут
Общее время 1 час 27 минут
Порции 6 порций
- 3
крупные яблоки, предпочтительно смесь сорта Гренни Смит или Ханикрисп и другие яблоки, подходящие для пирога/приготовления пищи, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 0,6 см.
Около 1 и 1/2 фунта/700 г
- 3 столовые ложки сливочное масло или веганская альтернатива, растопленное 1 и 1/2 унции/43 г
- 1/4 чашка коричневый сахар (светлый или темный), фасованный 2 унции/53 г
- 3/4 чайная ложка круглый корица
- 1/2 чайная ложка молотый кардамон
- 1 простынь слоеное тесто, размороженное из замороженного
- мука универсальная (для обсыпки)
- 1 яйцо, слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды, или веганский вариант
- около 3 столовые ложки газированный или демерара сахар или их комбинация около 1,7 унции/16 г
Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
- №
Растопив сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле среднего размера, добавьте нарезанные яблоки и готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте коричневый сахар, корицу и кардамон. Продолжайте готовить смесь, периодически помешивая, еще около 5 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы с ней было легче обращаться и она не расплавила тесто.
Вырежьте два листа пергамента, один размером с форму для выпечки, а другой чуть уже. Слегка присыпьте их мукой. Положите еще остывший, размороженный лист теста на больший пергамент и раскатайте его примерно до 10 и 1/2 дюймов в ширину и 13 и 1/2 дюймов в длину. Разрежьте тесто почти пополам по длине (мне нравится оставлять одну сторону, для верха, немного шире, чем низ, примерно на 1 дюйм/1 и 1/4 см) и поместите немного большую/верхнюю половину обратно в холодильник. на более узком листе пергамента, пока вы работаете с дном. Легче всего нарезать тесто ножом для пиццы, но можно использовать и нож.
Сложите ломтики яблок горизонтально (кончиками, направленными к более узким сторонам пергамента) по линии вниз по центру листа пергамента, оставив границу вокруг всех сторон примерно 1 дюйм/2 и 1/2 см. Не зацикливайтесь на том, как выглядят яблоки. (Они будут покрыты верхним слоем слоеного теста.) Просто приложите усилия, чтобы они выстроились в одну линию, обращенную в одну сторону.
Смажьте яичной смесью пустой край. Достаньте из холодильника второй (верхний) лист и аккуратно положите его поверх теста, выровняв ломтики яблок. Аккуратно нажмите по краям, чтобы запечатать тесто или запечатать его. Хорошо работает вилка для запечатывания, но вы можете делать это пальцами, слегка прокатывая ее, или любым другим способом, который создает плотное запечатывание.
Смажьте верх яичной смесью или веганской альтернативой, посыпьте сверху крупным сахаром и сделайте острым ножом несколько отверстий, чтобы выпустить воздух из теста во время выпекания.
- №
Переложите пергамент на противень и выпекайте 15-17 минут, пока верх слоеного теста не станет золотистым. Перед нарезкой охладите до теплой или комнатной температуры.
Я заморозил запеченный пирог, разморозил его и разогрел около 20 минут при 350°F/180°C.
Быстрые и легкие яблочные пироги из слоеного теста
Перейти к рецептуОни подумают, что вы купили эти вкусные яблочные пироги из слоеного теста в пекарне, но вы испекли их дома, и это было быстро и просто! ТА-ДА!!
Пироги для яблочного пирога в стиле пекарни получаются слоеными и ароматными благодаря удобным листам слоеного теста, купленным в магазине, и вкусной домашней яблочной начинке, не требующей варки.
- 🎞️Мое видео на YouTube по этому рецепту:
- 🛒Список ингредиентов:
- ⭐Разборчивость в ингредиентах:
- 🔪Как чистить и нарезать яблоки для оборотов:
- 📷Как сделать яблочные пироги из слоеного теста:
- 🎯Советы и рекомендации для успеха:
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 🔔Как приготовить домашнее слоеное тесто:
- 🍏Лучшие яблоки для запекания:
- 💡Как разморозить и раскатать слоеное тесто:
- 🍎Продолжайте яблочную тему
- Оборот яблок из слоеного теста
🎞️Мое видео на YouTube по этому рецепту:
Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!
🛒Список ингредиентов:
⭐Знакомство с ингредиентами:
Яблоки — Мне нравится использовать яблоки Пинк Леди для этого рецепта, потому что мне нравится их сладость и твердая текстура. Мне также нравится, что они не становятся мягкими во время выпечки и что это хорошие яблоки, которые можно есть под рукой.
Готовое слоеное тесто — Для этого рецепта я использовала две коробки (2 листа теста в коробке) листов слоеного теста Pepperidge Farm, но не стесняйтесь использовать слоеное тесто вашей любимой марки. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике в течение 6-8 часов. После оттаивания вам нужно аккуратно развернуть тесто и с помощью скалки разгладить швы складок.
Универсальная мука — Для этого рецепта требуется очень мало муки. Две столовые ложки добавляются в начинку для яблочного пирога в качестве загустителя для соков, а легкое присыпание мукой используется для раскатывания теста, что снижает его прилипание и упрощает обращение.
Молоко — Молоко используется только для сахарной посыпки кондитера. При разработке этого рецепта я использовала 2% молоко, но не стесняйтесь использовать цельное жирное молоко, 1% или даже полужирное молоко или жирные сливки, если хотите. Чем гуще и насыщеннее используемое молоко, тем насыщеннее вкус глазури.
Лимонный сок – используется для предотвращения окисления яблок и предотвращения их потемнения, но кислота также помогает сбалансировать вкус, поэтому обороты не слишком сладкие. При необходимости можно использовать и другие кислые ингредиенты, такие как сок лайма или белый уксус.
Молотая корица – Я использовала ее в начинке и глазури. Если вы любитель корицы (как и я), то вы оцените небольшой дополнительный аромат, который она придает сахарной пудре кондитера в конце. Все дело в простых деталях, которые могут легко превратить ваш десерт в нечто поистине экстраординарное!
Тертый мускатный орех — Это ингредиент, который я настоятельно рекомендую вам использовать в этих оборотах. Молотый или тертый мускатный орех добавляет пряные, землистые, ореховые ноты, которые прекрасно сочетаются с теплотой молотой корицы.
🔪Как очистить и нарезать яблоки для пирогов:
📷Как приготовить яблочные пироги из слоеного теста:
Очистить и нарезать яблоки на кусочки размером ¼ дюйма (см. в миску и добавьте сахар, корицу, мускатный орех, соль, экстракт ванили, лимонный сок и муку.
Хорошо перемешайте. колесо для пиццы или нож для очистки овощей, чтобы разделить раскатанное тесто на четыре равных квадрата.0003
В маленькой миске взбейте одно яйцо и одну столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную смесь.
Смажьте все четыре края каждого 6-дюймового квадрата яичной смесью.
Положите приблизительно 1½ столовые ложки яблочной начинки на один угол готового слоеного теста. образуя треугольник) и прижмите пальцами, чтобы соединить края вместе.
Используйте зубцы вилки, чтобы хорошо прижать и запечатать края.0003
С помощью ножа для очистки овощей прорежьте отверстие для пара в верхней части каждого оборота.
Используйте оставшуюся яичную смесь, чтобы смазать верх каждой невыпеченной выпечки. Выпекать обороты в разогретой до 400 градусов духовке 30-35 минут.
Пока пирожки выпекаются, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и молотую корицу.
Когда рулеты полностью испекутся и остынут, выдавите или сбрызните сверху глазурью, и вы готовы к подаче.
🎯Советы и подсказки для успеха:
Как ни заманчиво захотеть переполнить обороты вкуснейшей яблочной начинкой, воздержитесь от этого.
Вам потребуется примерно 1½ — 2 столовые ложки начинки на один оборот.
Переполнение коржей из слоеного теста может привести к тому, что их нельзя будет сложить и закрепить перед выпечкой, и они могут лопнуть в духовке во время выпекания.
Не забудьте нарезать яблоки кубиками размером ¼ дюйма (см. видеоинструкции выше) для облегчения начинки теста и правильного приготовления.
Яблоки, нарезанные слишком крупными кубиками, не пропекутся в духовке и останутся твердыми и хрустящими.
Обязательно сделайте отверстие для пара в верхней части теста перед выпечкой, чтобы оно не размокло, а также чтобы тесто не лопнуло в духовке.
Для красивого золотисто-коричневого цвета перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды).
❓Часто задаваемые вопросы
Что такое слоеное тесто?
Это тесто, которое раскатывают и складывают, а также складывают и раскатывают много-много раз с добавлением жира или масла, в результате чего при выпечке получаются слои легкого, хрустящего и слоеного теста.
Где найти листы слоеного теста в продуктовом магазине?
Найдите их в морозильной камере вместе с другими замороженными десертами, такими как корочка для пирога и взбитые начинки.
Какие сорта яблок лучше всего подходят для этого рецепта?
Любой вид яблок, который не превращается в кашу при запекании или варке. Моими любимыми являются Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Braeburn и Jonagold.
Можно ли использовать экстракт миндаля вместо экстракта ванили?
Ещё бы. Мое единственное предложение — использовать его экономно, так как миндальный экстракт имеет довольно сильный вкус, поэтому немного имеет большое значение.
Можно ли их заморозить после выпечки?
Да! Заверните их в полиэтиленовую пленку или надежно упакуйте в герметичный контейнер для морозильной камеры, и их можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Можно ли сделать эти яблочные обороты заранее?
Да. Когда я делала их, я пекла их в один день и подавала на следующий. Накройте и храните подготовленные и запеченные яблочные рулетики в один слой в холодильнике до трех дней. Дайте оборотам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол или слегка подогрейте их в очень слабой (200-градусной) духовке в течение 3-5 минут.
Можно ли запекать яблочные пироги из слоеного теста во фритюрнице?
Да, но вам может понадобиться делать это партиями в зависимости от того, сколько вы готовите и насколько велика ваша фритюрница. Я предлагаю жарить их на воздухе при температуре 375 градусов (внимательно наблюдая за ними) в течение примерно 15-17 минут.
До какого размера раскатывать слоеное тесто?
Хотя это не обязательно должно быть точным, я раскатала приготовленное слоеное тесто в квадрат примерно 12 x 12 дюймов. Если разрезать, получится четыре отдельных квадрата размером 6 x 6 дюймов на лист слоеного теста.
Можно ли уменьшить этот рецепт вдвое, если это необходимо?
Конечно. При необходимости рецепт можно легко разделить пополам. Поскольку сам рецепт требует 3 яблока, я бы предложил использовать два яблока, а не одно. Лучше, чтобы начинки было слишком много, чем не хватило.
Можно ли использовать другие начинки для оборота слоеного теста?
Конечно. Вы ограничены только вашим воображением. Получайте удовольствие, играя с листами слоеного теста, и я уверен, вы придумаете несколько вкусных сочетаний сладких и соленых ингредиентов!
Как долго можно хранить слоеное тесто в морозильной камере?
Производитель рекомендует шесть месяцев. Неиспользованные листы слоеного теста следует хорошо завернуть в алюминиевую фольгу и вернуть в морозильную камеру.
🔔Как приготовить домашнее слоеное тесто:
Домашнее слоеное тесто я пекла всего один или два раза в жизни. Это относительно долгий процесс, который не следует торопить, но он вознаграждает. Мой Blueberry Cheese Danish — один из таких рецептов, по которому я приготовила домашнее слоеное тесто.
Еще один рецепт домашнего слоеного теста, который я считаю одним из лучших, взят из набора Итальянец на моей кухне . Я призываю вас проверить это и попробовать когда-нибудь, когда вы хотите поднять свои навыки выпечки на новый уровень!
🍏Лучшие яблоки для выпечки:
Приятного аппетита есть замечательная статья о лучших яблоках для выпечки и как их выбрать по вкусу.
💡Как разморозить и раскатать слоеное тесто:
🍎Продолжить яблочную тему
Этот утешительный и быстрый Apple Corn Chower станет превосходным первым блюдом для сегодняшних яблочных оборотов. Моя домашняя кукурузная похлебка будет на столе менее чем через 30 минут и порадует всю семью.
⭐ Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если хотите. так склонен. Спасибо. 🙂
Слоеное тесто Оборот с яблоками
Renee Goerger
Они подумают, что вы купили эти вкусные яблочные пироги из слоеного теста в пекарне, но вы приготовили их дома, и это было быстро и просто!
5 Из 5 голосов
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
Курс яблочный пирог, десерт — пирог, десерт фрукты
КУЗИНА АМЕРИКА 80 ккал
- ▢
разделочная доска
- ▢
chef’s knife
- ▢
vegetable peeler
- ▢
Rolling Pin
- ▢
baking sheets
- ▢
pizza wheel or paring knife
- ▢
pastry brush
- ▢
пергаментная бумага
- ▢
мерные чашки и ложки
- ▢
кухонный таймер
- ▢
чаша для смешивания
8 009065 ▢ венчик - ▢
подставка для охлаждения
065 ▢
кондитерский мешок или большой пакет с застежкой
большое яйцо
Для начинки:
- ▢ 3 больших розовых яблока, очищенных и нарезанных кубиками ¼ дюйма (примерно 3½ чашки) или другого твердого хрустящего яблока
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 teaspoon pure vanilla extract
- ▢ ¼ teaspoon kosher salt
- ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
- ▢ 1 tablespoon ground cinnamon
- ▢ ⅓ cup granulated sugar
- ▢ ⅛ teaspoon ground nutmeg
For the кондитерская сахарная глазурь:
- ▢ 1 чашка кондитерского сахара
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки молока плюс дополнительно для желаемой консистенции
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
Для приготовления начинки:
Яблоки очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на ¼ дюйма.
Поместите их в большую миску и добавьте лимонный сок, сахарный песок, экстракт ванили, соль, универсальную муку,
Для приготовления листов слоеного теста:
Работая с одним листом теста за раз (по 2 в коробке), разверните размороженные листы слоеного теста. Используйте небольшое количество универсальной муки и скалку, чтобы аккуратно прижать и раскатать каждый лист теста в квадрат примерно 12 x 12 дюймов.
Используйте колесо для пиццы или нож для очистки овощей, чтобы разрезать каждый раскатанный лист теста на четыре равных квадрата размером примерно 6 x 6 дюймов. Примечание. Используя 2 коробки, вы получите по 18 квадратов размером 6 x 6 дюймов в каждой.
Приготовьте яичную смесь, взбив яйцо и 1 столовую ложку воды.
Нанесите яичную смесь на все четыре стороны 6-дюймовых квадратов. Добавьте примерно 1,5 столовые ложки яблочной начинки в один угол каждого квадрата слоеного теста, следя за тем, чтобы она не касалась линии яичной промывки (если возможно)
Накройте начинку пустой стороной теста и аккуратно прижмите края яичной массы, чтобы они склеились.
Используйте зубцы вилки, чтобы прижать и закрепить края слоеного теста перед выпечкой. №
Поместите незапеченные треугольники на противень, застеленный пергаментом, и с помощью ножа для очистки овощей вырежьте отверстие для пара в центре каждого оборота. Аккуратно смажьте оставшейся яичной смесью верх каждого неиспеченного пирога.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-32 минуты, перевернув противни в середине процесса выпечки.
Переложите выпеченные пирожки на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
Для приготовления глазури:
Смешайте ингредиенты для глазури в миске среднего размера и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в густую глазурь. Примечание. Дополнительное молоко, добавляемое очень маленькими порциями (1 чайная ложка), может быть использовано для разбавления глазури, если это необходимо.
Выложите глазурь в большой кондитерский мешок или большой пакет на молнии и отрежьте один из нижних углов для окантовки.
Сбрызните глазурью остывшие рулетики, и вы готовы к подаче при комнатной температуре, или поставьте в холодильник до готовности к подаче. *Примечание. Они вкуснее всего, если им дать нагреться до комнатной температуры.
Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните или храните в герметичном контейнере для морозильной камеры.
Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (накрытым) до 3 дней.
Лучше всего, если перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
Серва: 1SERVINGCALOORES: 80KCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 1GFAT: 0,5GSatureted Fat: 0,2Gpolyunsatatured Fat: 0,1GMonOundated Fat: 0,2GTRANS: 0,003GCHOLESTERON: 12 -hOLIGAR: 57 -г. мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Большое спасибо, что посетили меня сегодня на моей Kudos Kitchen.