Как приготовить простой и вкусный салат: лучшие рецепты
Салаты занимают важное место в нашем меню. Ни один обед не обходится без них — идет речь о повседневном питании или праздничном застолье. Часто салатом заменяют полдник или ужин. Существуют самые разные рецепты салатов — простых и сложных. Понятно, что на каждый день мы предпочитаем стряпать легко и быстро.
Полезные рецепты салатов из капусты
Салат №1
Зимой, когда мало витаминов, всех нас интересуют полезные рецепты. Вот один из них. К тому же это блюдо — вариант питания для похудения.
Половину маленького кочана капусты тонко нашинкуйте. Обычно зимние сорта капусты достаточно твердые, поэтому добавьте в нашинкованную капусту соль и помните руками, чтобы она дала сок.
Небольшую морковку натрите на крупной или средней терке.
3 дольки чеснока пропустите через пресс или тоже натрите на терке.
Смешайте все компоненты.
Многие рецепты салатов предусматривают заправку, как и этот. Для ее приготовления смешайте 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка. Можно брать подсолнечное масло. Если вы любите оливковое, можете брать его, оно считается самым полезным. Рапсовое масло по своим полезным свойствам практически не уступает оливковому, поэтому его тоже можно использовать.
Залейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Если надо, добавьте соль и сахар. Поставьте его в холодильник, пусть настоится. Такие простые рецепты нравятся всем!
Польза этого салата: Этот салат называют «метлой желудка». Капуста содержит много клетчатки, поэтому она идеально очищает стенки кишечника и эффективно предотвращает запоры. К тому же в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Полезные рецепты всем приходятся по душе!
Морковка нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвращает диарею, эффективно противодействует кишечным палочкам. Также она насыщает наш организм провитамином А, который необходим для зрения.
О пользе чеснока сказано уже столько, что нет смысла повторяться. Он очищает сосуды от холестерина, а суставы от солей, также он оздоравливает печень. Кроме того, он действует бактерицидно и повышает иммунитет.
Растительное масло стимулирует выброс желчи, тем самым, способствует очищению печени и желчного пузыря.
Яблочный (или винный) уксус, во-первых, сделан из натурального сырья, во-вторых, обладает более мягким и тонким вкусом, чем обычный спиртовой. Уксус, как и все кислые продукты, стимулирует желчевыделение, тем самым, очищает печень и желчный пузырь.
Салат №2
Цветная капуста столь же полезна, как белокочанная, при этом обладает более приятным вкусом. Для нее тоже есть много рецептов салатов, вот один из них.
Хорошенько промойте два кочешка цветной капусты. Освободите их от внешних листьев. Можно разобрать кочешки на мелкие соцветия. А можно просто нарезать мелкими кубиками, на вкус это не влияет.
Очистите от семян 1-2 сладких перца. Лучше брать красные и оранжевые, так будет красивее. Нарежьте их квадратиками 1 х 1 см.
1-2 дольки чеснока пропустите через пресс.
Соедините компоненты и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
Заправить салат можно сметаной. Если вы хотите, чтобы аппетитный вид салата сохранился, сразу подавайте его на стол, так как салаты со сметаной не любят долго стоять.
Вместо сметаны можно взять небольшое количество майонеза. Лучше всего использовать натуральный майонез без добавок, в котором содержатся только растительное масло, яичные желтки, уксус, соль и сахар.
Сверху салат можно посыпать небольшим количеством рубленого укропа.
Польза этого салата: Как и во всех видах капусты, в цветной содержится много витаминов. В первую очередь, витамин С. Также она включает в себя редкий витамин U. Он очень важен для образования нужных ферментов в нашем организме. Кроме того, в ней есть биотин, который тоже относится к редким веществам. Он сохраняет свежесть и красоту кожи, укрепляет нервную систему, избавляет от депрессии.
Важным свойством цветной капусты является низкая калорийность. Вместе с тем она достаточно питательна и быстро насыщает.
Сладкий перец используется во многих рецептах салатов. Он также является кладезем витамина С и широко используется для простых рецептов. Помимо этого, в нем содержится много витамина Р. Благодаря сочетанию этих витаминов, он повышает иммунитет и укрепляет кровяные сосуды.
Тревожность и как с ней бороться
Тревогу может испытывать любой человек в связи со стрессом, неприятностями. Но бывает, что, вроде, беспокоиться не о чем, а тревога мучает всё равно.Полезные рецепты салатов из моркови: питание для похудения
Салат №3
3-4 крупные морковки натрите на терке. 4-5 долек чеснока пропустите через пресс или тоже натрите на терке. Соедините оба компонента, хорошенько помните руками, чтобы обмякли. Посолите, поперчите.
Сделайте заправку. Налейте в ковшик треть стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса. Добавьте туда 1 ст. ложку сахарного песка, треть чайной ложки кардамона и треть чайной ложки карри (по желанию).
Вскипятите заправку в ковшике и сразу залейте ею морковь.
Хорошенько перемешайте. Сверху поставьте гнет (тарелку, на нее литровую банку с водой). Поставьте салат в холодильник, чтобы настоялся. На следующий день он будет еще вкуснее. В период зимнего авитаминоза такие простые рецепты являются настоящей палочкой-выручалочкой.
Польза этого салата: Как было сказано выше, морковь очень полезна для зрения. Также она улучшает состояние кожи, избавляет от прыщиков.
О пользе чеснока также сказано выше.
Кардамон и карри, которые часто используют в рецептах салатов, стимулируют пищеварение. Также они, как и многие приправы, полезны для микрососудов, улучшают их кровоснабжение.
Салат №4
Натрите 2-3 морковки на крупной терке.
Туда же натрите треть черной редьки и кусочек свежего имбиря величиной с фалангу пальца (имбирь продается в свежем виде в овощных отделах магазинов).
Смешайте компоненты. Налейте туда 3 ст. ложки растительного масла. Посолите, добавьте черный или красный перец, перемешайте. Вкус салата должен быть острым, пикантным и даже жгучим.
Польза этого салата: О моркови было сказано выше.
Многие народы считают имбирь чудодейственным овощем. Он является противоядием. Полезен при кашле, бронхитах, оказывает отхаркивающее действие. Действует ветрогонно, избавляет от газов. Облегчает болезненные месячные.
Редька тоже обладает множеством полезных свойств. Недаром в меню японцев она занимает почетное место (подробнее о ней см. ниже).
Простые рецепты салатов из редьки
Салат №5
Одну зеленую (маргеланскую) редьку натрите на крупной терке. Туда же натрите 2 морковки и 1 небольшое яблоко. Смешайте овощи, посолите. При желании можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка.
Этот салат можно заправить сметаной. Тогда его надо сразу подавать на стол.
Или можно сделать такую же заправку, как для салата из белокочанной капусты (см. выше). Тогда он может храниться дольше.
Польза этого салата: О пользе моркови сказано выше.
Редька содержит сернистое масло, которое улучшает работу ЖКТ. Она выводит лишнюю жидкость, тем самым, уменьшает отеки. Является антивирусным средством. Полезна при бронхите. Растворяет холестерин, очищает сосуды, растворяет камни в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях. Изгоняет паразитов. Как видите, не овощ, а находка для полезных рецептов.
Яблоки содержат большое количество железа, тем самым, они очень полезны для кроветворения. Также они выводят из организма холестерин, уменьшают отложения солей. Английская пословица гласит: «Одно яблоко в день — и никакой доктор не нужен».
Салат №6
Натрите на терке 1 большую черную редьку. Обдайте крутым кипятком, слейте и обдайте холодной водой. Отцедите воду.
Приготовьте маринад. Смешайте 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайн. ложку сахарного песка и 1 ст. ложку воды.
Вскипятите маринад, залейте им редьку. Посолите, добавьте черный перец (вкус должен быть острым, забористым). Перемешайте и поставьте сверху гнет. Затем поставьте редьку в холодильник на сутки.
Польза этого салата: О полезных свойствах редьки уже было сказано выше.
Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать разносолы и изысканные деликатесы — от креветок в чесночном соусе до миндального мороженого, или просто приготовить невероятно вкусный салат и красиво оформить его. Именно о том, из чего приготовить вкуснейший салат и как его эффектно подать, мы вам сейчас и расскажем.
1. Салат «Креветки под шубой»
Креветки под шубой
Для приготовления понадобится
- Креветки (отваренные, очищенные) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Укроп — 25 г
- Петрушка — 25 г
- Майонез — около 200 г
Ads by
Для украшения потребуется
- Икра красная — 140 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Веточка укропа
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.
- Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.
- Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.
- Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем и хорошенько промазывают майонезом.
- Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.
- Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.
- Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем.
- Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.
2. Салат «Ветка сирени»
Салат «Ветка сирени»
Для приготовления понадобится
- Говядина — 400 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Чищенные грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — около 300 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Для украшения потребуется
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Сок свеклы— 1 ст. ложка
- Зелень петрушки — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
- До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
- Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
- Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
- Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
- Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем.
- Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.
- Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
- Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
- Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
- Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
- Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
- Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
- Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.
- Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.
3. Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Для приготовления понадобится
- Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
- Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
- Майонез — около 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Сливочное масло (замороженное) — 100 г
Для украшения потребуется
- Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
- Укроп — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.
- Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем.
- Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.
- Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.
- Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.
- Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.
- Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.
- Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.
- Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности.
- Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.
- Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.
Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более нежным и насыщенным.
4. Салат «Пламенное сердце»
Салат «Пламенное сердце»
Для приготовления понадобится
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Колбаса вареная — 400 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 г
- Майонез — около 350 г
- Гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи чистят и нарезают небольшими кубиками в отдельные тарелки.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), чистят и отделяют белки от желтков.
- Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
- Желтки натирают на мелкой терке.
- Колбасу нарезают небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы мелко нарезают.
- С помощью специальной формы или просто руками формируют в виде сердца салат, выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая каждый слой майонезом.
- Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.
- Гранат чистят, вынимают зерна и украшают салат, выкладывая их поверх слоя желтка.
5. Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»
Для приготовления понадобится
- Куриное филе — 0,5 кг
- Куриные яйца — 5 шт.
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Свежие огурцы — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп — 100 г
- Майонез — около 250 г
- Масло подсолнечное — 0,5 л
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи).
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке.
- Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.
- Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками.
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы.
- Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
- В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине салата образовалось небольшое углубление.
- В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.
6. Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет»
Для приготовления понадобится
- Куриное филе копченое (грудинка) — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свекла — 250 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие чищенные — 50 г
- Гранат — 1-2 шт.
- Майонез — около 250 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.
- Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.
- В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать салат.
- Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.
- Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
- Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного масла и дают остыть.
- Остывший лук выкладывают третьим слоем.
- Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем.
- Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
- Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.
- Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
- Гранат чистят и зернами посыпают поверхность.
Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и только после того, как салат хорошенько пропитается, стакан аккуратно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.
7. Салат с тунцом
Салат с тунцом
Для приготовления понадобится
- Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 г
- Огурцы свежие — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — около 150 г
Для украшения потребуется
- Томат — 1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
Рецепт приготовления
- Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
- На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
- Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем.
- Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
- Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы.
Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем.
- Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
- Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.
8. Салат «Оригинальный»
Салат «Оригинальный»
Для приготовления понадобится
- Вареная колбаса — 500 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Фасоль консервированная — 150 г
- Майонез — около 150 г
- Петрушка — несколько веточек.
Рецепт приготовления
- Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
- Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.
- Крабовые палочки мелко нарезают.
- Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.
- В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.
- Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.
9. Салат с колбасой и помидорами
Салат с колбасой и помидорами
Для приготовления понадобится
- Вареная колбаса — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры свежие — 200 г
- Огурцы свежие — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — около 100 г
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Тарталетки
Рецепт приготовления
- Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
- Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.
- Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения, а вторую часть нарезают небольшими кубиками.
- Мелко нарезают твердый сыр.
- Кубиками нарезают вареную колбасу.
- В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
- Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.
10. Салат «Печеночный с черносливом»
Салат «Печеночный с черносливом»
Для приготовления понадобится
- Печень куриная — 600 г
- Морковь — 300 г
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив без косточки — 100 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
- Майонез — около 250 г
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Для украшения потребуется
- Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Сыр твердый — 30 г
Рецепт приготовления
- Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
- Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
- Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем, который промазывают частью майонеза.
- Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
- Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем и промазывают его майонезом.
- Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
- Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
- Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.
11. Салат «Свекла по-корейски»
Салат «Свекла по-корейски»
Для приготовления понадобится
- Свекла — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст.
ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (без горки)
- Чеснок — 5 зубков
- Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки
- Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки
- Уксус — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
Для украшения потребуется
- Листья салата — 3 шт.
- Свекла — 1 шт.
Рецепт приготовления
- Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).
- По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
- Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.
- К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
- Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.
- На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи.
Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.
- Приготовленный салат на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
- Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.
12. Салат «О-ля-ля»
Салат «О-ля-ля»
Для приготовления понадобится
- Куриное филе — 300 г
- Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
- Яблоко — 150 г
- Сыр твeрдый — 200 г
- Майонез — около 150 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
Рецепт приготовления
- Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
- На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
- Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем.
- Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
- Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем.
- Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
- Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
- Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.
13. Салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Для приготовления понадобится
- Ветчина — 500 г
- Болгарский перец — 500 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Ананас консервированный (кусочками) — 300 г
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Майонез — около 250 г
- Зелень петрушки — 2 веточки
- Тарталетки — для подачи салата
Рецепт приготовления
- Ветчину нарезают небольшими кубиками.
- Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
- Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
- Маслины нарезают тоненькими кружочками.
- Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют получившейся смесью тарталетки. Украшают майонезом и листиками петрушки.
14. Салат крабовый с ананасами
Салат крабовый с ананасами
Для приготовления понадобится
- Крабовые палочки — 240 г
- Кукуруза консервированная — 430 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Ананас консервированный — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — около 100 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
- Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
- Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
- Мелко нарезают крабовые палочки.
- Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
- В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
- Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.
15. Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Для приготовления понадобится
- Язык свиной — 500 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Болгарский перец — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Горошек консервированный — 430 г
- Майонез — около 250 г
Для украшения потребуется
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маслины — 1 банка
Рецепт приготовления
- Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
- Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
- Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
- Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
- Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
- Третьим слоем выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
- В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем.
- С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
- Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности формируют бант.
А какой салатик будете готовить на 8 Марта вы? Поделитесь его рецептом, а еще лучше — проиллюстрируйте описание приготовления фотографиями!
Быстрый и легкий фруктовый салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я не знаю, откуда взялся этот рецепт фруктового салата (есть потребители?), но он обычно претендует на «место» среди всех вкусных десертов на наших украинских церковных обедах.
Этот фруктовый салат очень популярен и быстро заканчивается. Я упоминал, что это ЛЕГКО?? В него можно «посадить» любые ваши любимые фрукты. Вы можете смешивать свежие или замороженные фрукты вместе, что делает его «идеальным» для любого сезона. «Более дешевые фрукты» лучше всего подходят для увеличения объема конечного продукта (яблоки, бананы, виноград и т. д.).
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для «вечеринки» (мы знаем, что на самом деле он просто лежит в вашем холодильнике). Мои нелепые цитаты «дошли до вас»? Извините, я не мог помочь себе.
Ингредиенты для фруктового салата:
1 чашка клубники
1 чашка малины, свежей или замороженной
1 чашка винограда
1 чашка нарезанных кубиками яблок
1 чашка нарезанных бананов
Или любые фрукты по вашему вкусу (дыня, ежевика , груши и т. д.)
1/2 стакана йогурта (клубничного или ванильного)
1/2 стакана крутого взбитого молока (или взбейте сами сливки)
Как приготовить фруктовый салат:
1. Поместите все подготовленные фрукты в миску среднего размера.
2. Добавьте йогурт и охладите взбитыми сливками. Попробуй вкусняшки… а потом съешь еще немного.
См.; легко 🙂 Надеюсь, вам и вашим близким понравится простота и вкус этого фруктового салата.
Распечатать
Быстрый и легкий фруктовый салат
4.92 из 35 голосов
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыков: Easy
Стоимость изготовления: $7-$10
Ключевое слово: Легкий фруктовый салат
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Порции: 6 чашек
- 1 Чашка клубники
- 1 чашка малины свежей или замороженной
- 1 чашка из винограда
- 1 чашка яблок, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанных бананов
- 1/2 чашка йогурта, клубники или ванили
- 1/2 чашка крутого кнута или взбей свои сливки
Поместите все подготовленные фрукты в миску среднего размера.
Добавьте йогурт и охладите взбитые сливки.
Подавать немедленно или охладить перед подачей.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Рецепт легкого салата с макаронами
Простой салат с макаронами, прямо как в продуктовом магазине! Хотите знать, как приготовить классический салат с макаронами? Этот домашний рецепт прост и универсален. Добавьте тунец, горох или любую из ваших любимых добавок.
Салат с макаронами — классический гарнир для барбекю и ужинов! Я помню, как моя мама покупала маленькие контейнеры салата из макарон в продуктовом магазине, когда я был ребенком, и мы ели его вместе с гамбургерами, хот-догами, что угодно.
Классический салат с макаронами очень легко приготовить дома, и на вкус он такой же, как и при покупке салата из макарон в продуктовом магазине. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить эту классическую летнюю закуску для вашего следующего барбекю. Не забудьте посмотреть другие наши салаты с макаронами, если вы ищете что-то необычное!
Как приготовить салат с макаронамиЛегкий салат с макаронами готовится быстро. Вы начнете с приготовления 1 фунта локтевых макарон в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте их и промойте под холодной водой, пока они не остынут. Обязательно дайте макаронам полностью остыть.
Пока макароны готовятся, вы приготовите заправку и другие ингредиенты. Чтобы приготовить заправку для этого легкого салата с макаронами, вам понадобятся майонез, сметана, яблочный уксус, желтая горчица, сахар, соль и черный перец. В классический салат с макаронами также входит 1 ½ стакана мелко нарезанного сельдерея и 1 стакан мелко нарезанного сладкого перца. По желанию добавьте мелко нарезанную петрушку.
Майонез является важным ингредиентом для заправки этого салата с макаронами. Я предпочитаю использовать майонез Hellman’s или майонез Best Foods. Вам понадобится от 1 ½ до 2 полных чашек майонеза — больше, если вам нравится сливочный вкус. Для достижения желаемой сливочности может понадобиться до трех полных чашек майонеза.
При нарезке овощей обязательно мелко нарежьте сельдерей и болгарский перец. Особенно, если ваша цель — приготовить салат из макарон, напоминающий то, что вы купили бы в гастрономе в продуктовом магазине.
Советы и хитрости, как приготовить невероятный салат с макаронами! Прелесть этого рецепта в том, что он очень простой и простой, но его можно изменить по своему вкусу. Хотите бросить немного гороха? Действуй? Думаете, тунец звучит хорошо? Бросьте это! Есть так много способов изменить этот рецепт, но он по-прежнему очень вкусный в своей самой простой форме.
На самом деле я предпочитаю есть его так, как написано, просто потому, что он напоминает мне салат из макарон, который я ела в гастрономе, но давайте, измените этот рецепт, как вам хочется. Я даже слышал о добавлении креветок или яиц!
Как я уже говорил, этот салат с макаронами очень легко приготовить. Это займет всего около 15 минут вашего времени, но для достижения наилучшего результата потребуется охладить в холодильнике около часа. Его можно есть как есть, но после того, как он постоит в холодильнике, он определенно станет немного вкуснее.
Если, когда вы собираетесь есть, он кажется немного сухим, добавьте немного молока, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
Легкий салат с макаронами идеально подходит для лета или любого вечера недели! Мне нравится подавать его вместе с жареными ребрышками барбекю или этими сэндвичами с французским соусом на каждый день. Наслаждаться!
Если вы любите рецепты макарон так же сильно, как и мы, обязательно приготовьте этот восхитительный гавайский салат с макаронами. Хотя я всегда буду любить этот легкий салат с макаронами, гавайский вариант очень вкусный. А для тех из вас, кто ищет более теплый и пикантный способ насладиться макаронами, попробуйте наш Instant Pot Easy Mac and Cheese или нашу сырную запеканку из макарон и говядины.
Время приготовления: 15MN
Время приготовления: N/A
Всего времени: 15MN
Ингредиенты
- 1-фунтовый локоть макароны, приготовленные в соответствии с пакетными направлениями
- 1 лена. ложка сметаны
- 3 ст.0063
- 1 стакан красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Нужно перевести размеры? Кликните сюда!
DIRECTIONS
- Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и промойте под холодной водой, пока макароны не остынут.