Быстрый и вкусный салат с кальмаром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Кальмар — один из самых популярных морепродуктов. В нем много легко усваиваемого белка, минералов и витаминов. Кальмары отлично подходят для диетического меню, они доступные, вкусные и простые в приготовлении. Салат с ними можно сделать очень быстро, всего за 15 минут. Для приготовления этого салата также понадобятся яйца, сыр, чеснок, майонез и зелень. Блюдо из кальмаров получается нежным и сытным. Чеснок можно добавлять по желанию.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 2 шт.![]() |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Петрушка | 3 веточка = 9 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
Тарталетки | 3 шт. = 9 г |
Помидоры черри | 3 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обдайте тушки кальмаров кипятком, промойте их и очистите от остатков красно-белой пленки. Уберите хитиновую пластину и внутренности. В слегка подсоленную воду, доведенную до кипения, положите кальмары. После возобновления кипения поварите их примерно 40 секунд и выключите. Чеснок очистите и помойте. Петрушку, помидоры черри и укроп помойте и обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Приготовьте салатник.
Совет: чтобы яйца не треснули и быстро чистились, варите их, согрев до комнатной температуры.
Шаг 1
Измельчите продукты. Петрушку мелко порубите. Кальмары порежьте соломкой, яйца — кубиками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Чеснок выдавите через пресс.
Чтобы плавленый сыр лучше измельчался, подержите его 20 минут в морозильной камере.
Шаг 2
Завершите приготовление салата. Соедините все ингредиенты, заправьте их майонезом и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Салат с кальмарами превратится в праздничную закуску, если подать его в тарталетках и украсить помидорами и зеленью укропа.
Быстрый и Вкусный Салат из Огурцов
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С огурцом, редиской, редькой
6 августа 2022
Давайте Приготовим
BBQ пицца на жидком тесте
0 0 0 ЛегкийХот-дог по-американски: классический рецепт и секреты
0 0 0 ЛегкийСэндвича с запеченным омлетом
0 0 0 ЛегкийХрустящий матнакаш с чесночной намазкой
0Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Вкусный салат из огурцов со сметанной заправкой
Ингредиенты
огурец | 300 г |
---|---|
лук красный | 1 шт |
сметана | 2 ст.![]() |
сливки | 1 ст.л. |
соль | |
сахар | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
уксус | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Первым делом огурцы нарезаем тоненькими колечками.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к огурцам.
Затем готовим заправку для этого в тарелке смешиваем сметану со сливками.
Приправляем солью, сахаром, паприкой и уксусом.
Хорошенько перемешиваем и отправляем к огурцам.
Огурцы перемешиваем с заправкой и посыпаем нарезанным зелёным луком(по желанию).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24 58 5Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 21 53 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 12 1Сырно-картофельная лепешка.

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 6 16 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 141 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 21 0Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 6 18 1Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
ОлесяВсе видео-рецепты
16 22 147Салат из редиса с огурцами
Mariyana 37 145 85Огуречный салат с маслинами и сыром
Buchy 19Салат Консульский
Magij 19 79 10Салат «Охотничий»
owen79 4 88 12Салат «Андалузский» (с редькой и помидорами)
Олеся 17 44 32Салат из редьки с яблоками
Sergeevna255 13 25 21Салат из огурцов с зернистой горчицей
Buchy 9 17 17Огурцы с мятой и фетой (Αγγουράκι με μέντα και φέτα)
lanita69 10 30 8Салат «Радость»
lanita69 7 12 32Салат с редисом
МамусьВикусь 11 29 2Летний салат с репой/дайконом, редисом, огурцом и кукурузой
oldeg 10 4 20Мизерия — польский салат из свежих огурцов
ЮлякаПоказать еще рецепты
Рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны
Кремовый и красочный, этот простой рецепт салата из брокколи станет вкусным гарниром. Упакуйте его для пикника или подайте на ужин к тому, что вы готовите на гриле!
Перейти к рецепту
Джек одержим этим рецептом салата из брокколи. Не поймите меня неправильно, я тоже его люблю, но я не слышал, чтобы он так восхищался салатом с тех пор… не знаю, когда. Его любимая часть — сушеная клюква и то, как ее сладко-терпкий вкус контрастирует с хрустящими овощами и сливочной острой заправкой. Я приготовила его как гарнир к ужину на днях, и с тех пор он не перестает говорить об этом!
К счастью для него, этот рецепт салата из брокколи — именно то, что я люблю готовить летом. Он легкий и освежающий, хорошо хранится в холодильнике пару дней, что делает его отличным выбором для пикников и пикников. Я планирую повторять его весь сезон, и я надеюсь, что вы тоже.
Ингредиенты рецепта салата из брокколи
Еще одна замечательная особенность этого рецепта салата из брокколи? Он использует целую головку брокколи, стебель и все такое! Вот как я его готовлю:
- Сначала отделите соцветия брокколи от стебля.
Для этого рецепта вам нужны очень маленькие соцветия, поэтому срежьте как можно больше стеблей. Руками разорвите соцветия на маленькие кусочки и отмерьте 2 чашки.
- Затем обрежьте все жесткие, одревесневшие части стебля. Я срезаю нижнюю часть стебля толщиной 1/4 дюйма ножом и использую овощечистку, чтобы снять толстую кожуру.
- Затем нарежьте стебель на тонкие пластины , как те, что изображены выше. Нарежьте доски на 1 1/2-дюймовые спички. Или, если у вас есть овощечистка, оставьте стебель нетронутым и нарежьте его тонкими полосками с помощью овощечистки. Работайте, пока у вас не получится 3 стакана нарезанных соломкой стеблей брокколи из 1 очень большого или 2 средних кочанов брокколи.
Когда брокколи будет готова, подготовьте оставшиеся ингредиенты:
- Нарезанная капуста и морковь, нарезанная соломкой . Они придают яркий цвет этому рецепту салата из брокколи.
- Красный лук – Для острой глубины вкуса.
- Сушеная клюква – Они придают кисло-сладкий вкус и приятную жевательную текстуру.
- Нарезанный миндаль – Для вкусного орехового хруста.
- И салат из капусты – Нет, не из продуктового магазина! Я делаю свой собственный с майонезом хорошего качества, яблочным уксусом, дижонской горчицей и кленовым сиропом. Я добавляю семена сельдерея, когда готовлю традиционный салат из капусты, но я опускаю их в этом рецепте салата из брокколи. И будьте готовы — вам не понадобится вся повязка. Начните с 3/4 и добавляйте по вкусу.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как только вы нарежете овощи, этот рецепт салата из брокколи станет НАСТОЛЬКО простым! Просто смешайте ингредиенты для заправки, отмерьте количество миндаля и клюквы…
и кинуть!
Советы по приготовлению салата из брокколи и его вариации
- Оставьте мариноваться.
Этот салат вкусен сразу, но мне больше нравится, когда его вкусы смешиваются в холодильнике. Если есть возможность, приготовьте его за несколько часов или даже за день до того, как вы планируете его подавать.
- Оставьте немного миндаля и клюквы для украшения , особенно если вы готовите салат из брокколи заранее. Миндаль и клюква размягчаются, когда они сидят в заправке, поэтому они будут иметь лучшую текстуру, если вы добавите их прямо перед едой. Они также являются прекрасным завершающим штрихом для салата!
- Сделайте его веганским. Используйте для заправки веганский майонез. Мне нравится сэр Кенсингтон или этот домашний сорт.
- Без орехов. Замените миндаль поджаренными семечками подсолнуха.
- Срезать путь. Вместо того, чтобы самостоятельно нарезать овощи, используйте пакет со смесью для капусты брокколи, купленной в магазине. Количество необходимой одежды зависит от размера вашей сумки.
Салат из брокколи Рекомендации по подаче
Этот салат из брокколи станет идеальным гарниром для барбекю, пикников и обедов. Он хорошо сочетается с другими летними блюдами, такими как жареная кукуруза в початках, овощи на гриле, фруктовый салат и салат из макарон. И для основного блюда вы не ошибетесь с одним из них:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Бургер с грибами портобелло
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Хрустящий сэндвич Po’ Boy с цветной капустой
Для более простой трапезы подайте этот салат из брокколи в качестве гарнира к вашему любимому протеину. Мы также любим упаковывать его для пикников с этими бутербродами Caprese или этими бутербродами с салатом из нута. Наслаждаться!
Другие любимые летние салаты
Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи, попробуйте один из следующих летних салатов:
- Лучший салат из брокколи
- Салат Орзо
- Лучший картофельный салат
- Греческий салат
- Морковный салат
- Салат из огурцов
- Легкий салат с макаронами
- Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!
Салат из брокколи
Оцените этот рецепт:5 из 17 голосов
Время приготовления: 30 минут
4 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт салата из брокколи станет вкусным гарниром! Мы любим упаковывать его для пикников и подавать на летних пикниках. Чтобы получить 3 чашки нарезанных соломкой стеблей брокколи, вам понадобится 1 очень большая или 2 средние головки брокколи.
- 3 стакана нарезанных соломкой стеблей брокколи
- 2 стакана маленьких соцветий брокколи
- 1 стакан нарезанной соломкой моркови
- 1 стакан нарезанной красной капусты
- ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
- ½ стакана поджаренного нарезанного миндаля, оставить немного для украшения
- ⅓ стакана сушеной клюквы, оставить немного для украшения
- Соус из капусты, семена сельдерея не добавлять
В большой миске смешайте стебли брокколи, соцветия, морковь, капусту, лук, миндаль и клюкву.
Полить примерно ¾ заправки и перемешать. При желании добавьте еще заправки. Украсьте оставшимся миндалем и клюквой и подавайте.
Примечание: вместо стебля брокколи, соцветий, моркови и капусты вместо стебля брокколи, соцветий, моркови и капусты можно использовать пакет весом от 12 до 16 унций покупной листовой капусты брокколи. Количество заправки регулируйте по своему вкусу.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
7 способов приготовить вкусные и полезные салаты
к Кайзер Перманенте Кайзер Перманенте |Давайте будем честными: салаты могут быть скучными.
Особенно, если вы едите один и тот же салат снова и снова. Хорошие новости? Здоровые салаты не обязательно должны быть скучными. Если вы находитесь в колее салат-огурцы-морковь, мы можем помочь вам вырваться из нее. Для начала забудьте о том, как, по вашему мнению, должны выглядеть полезные салаты. Включите свое воображение и представьте, как они могут выглядеть.
В следующий раз, когда у вас возникнет искушение отказаться от салатницы и вместо этого сесть за руль, вспомните эти 7 способов разнообразить ваш ежедневный салат.
Замените холодный салат на теплое зерно
Листовая зелень не обязательно должна быть вашей единственной основой для салата. Меняйте эту зелень на зерно время от времени.
Лебеда, кускус, ячмень, фарро и коричневый рис отлично подходят для таких начинок, как грибы, карамелизированный лук, баклажаны, стручковая фасоль, свекла, клюква и вишня. Употребление в пищу цельных зерен — вместо очищенных зерен, таких как белый рис или белая мука, — также может помочь улучшить пищеварение и ускорить обмен веществ. 1 А если вы не считаете это салатом, если в нем нет зелени, добавьте свежую зелень, например, базилик, петрушку, мяту и кинзу.
Превратите свое любимое блюдо в любимый салат
Вспомните свое любимое блюдо и придумайте творческие способы превратить его в полезный салат. Вот несколько вариантов для начала:
- Хотите гамбургер? Приготовьте салат для гамбургеров с нежирной говядиной или индейкой, листьями салата и всеми вашими любимыми начинками — луком, помидорами, маринованными огурцами, авокадо и сыром с плесенью.
- Любите гироскоп? Попробуйте жареного ягненка с салатом из листьев романо, нарезанных кубиками помидоров, огурцов, красного лука и сыра фета.
- Суши на мозг? Смешайте тарелку коричневого риса с креветками или тунцом, а сверху положите эдамаме, огурец, морские водоросли, авокадо, семена кунжута и кунжутно-имбирную заправку.
Возможности безграничны, как ваше воображение.
Пусть ваши любимые блюда сияют
Представьте себе гарнир, который вы больше всего хотели бы увидеть на своей тарелке. Проголодались? Спрячьте острые ощущения от этих сторон в свой салат. Например:
- Если у вас текут слюнки при мысли о жареном сладком картофеле или тыкве с орехами, добавьте их в свой салат с кедровыми орехами, спаржей и орехами пекан.
- Вам больше нравятся поздние завтраки? Как насчет шпината, покрытого вареными яичными белками, авокадо, нарезанной мускусной дыней и падью
- Без хлеба за еду не считаешь? Завершите свой салат домашними гренками, приготовленными из поджаренного цельнозернового хлеба, оливкового масла и выбранной вами приправы.
Проявите творческий подход к своей белковой силе
Мясо, такое как курица, креветки на гриле, жареная индейка и лосось, может добавить пикантности вашему салату. Но это не единственный способ добавить в свой рацион достаточное количество белка. Подойдут белки яиц-пашот, миндаль, брокколи, брюссельская капуста, тофу и чечевица. Фасоль также является хорошим источником белка. Попробуйте сочетать белую фасоль или жареный нут (фасоль нута) со светлой зеленью, такой как петрушка или мята, и сбрызните все это лимонным соком.
Есть бонус для тех, кто чаще собирает силу растений. Замена красного мяса растительными белками может помочь снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. 2
Замаринуйте овощи, чтобы сделать их вкуснее
Хотите разнообразить атмосферу своего салата? Попробуйте свои силы в домашнем мариновании, чтобы придать овощам и фруктам немного остроты. Начните с обычных подозреваемых, таких как огурцы, морковь и редис. Если вам нравится вкус, начните искать рецепты маринования баклажанов, бамии, цветной капусты, персиков, груш, изюма и халапеньо. На самом деле, практически любые фрукты и овощи можно мариновать. Есть и польза для здоровья.
Маринование сырых овощей и фруктов помогает сохранить содержащиеся в них антиоксиданты, которые помогают организму предотвратить сердечные заболевания и рак. 3 Если вы используете ферментацию в процессе травления, вы также сможете воспользоваться преимуществами
, которые помогают пищеварению, укрепляют иммунную систему и поднимают настроение. 4 Самостоятельное маринование также означает, что вы можете ограничить количество соли, которую вы добавляете в рассол, так как большинство маринованных продуктов имеют высокое содержание натрия. Попробуйте «быстрое маринование», которое не требует консервирования или длительного засаливания, чтобы ваши маринованные продукты оставались свежими и содержали меньше натрия.
Следуй за радугой
Вот несколько проверенных советов по приготовлению салата: раскрасьте тарелку всеми цветами радуги, чтобы улучшить вкус еды и улучшить настроение. Фрукты — отличный источник яркого цвета, натуральной сладости и богатого витаминами питания. Попробуйте чернику, ежевику, розовый грейпфрут, киви, манго, ананас или гранат. Вы также можете добавить неожиданные всплески цвета из овощей: радужное множество стеблей мангольда, пастельный редис, яркий сладкий перец, желтые и зеленые помидоры семейной реликвии, даже оранжевую и фиолетовую цветную капусту.
Получите ваш хруст на
Еще один верный способ приготовить более сытный салат? Слой в хрусте:
- Поджаренные орехи пекан и грецкие орехи
- Семена тыквы и подсолнечника
- Гранола или поджаренные мюсли
- Хикама, яблоки и сладкий перец
- Изюминка традиционных гренок — пшеничный лаваш, приготовленный на гриле до приятной хрустящей корочки
Хотите узнать больше о том, как сделать ваши полезные салаты крепкими?
Ознакомьтесь с рецептами в нашем блоге Food for Health. Вы можете просматривать по типу рецепта и сезону, чтобы найти, скажем, идеальный летний салат.
1 Дж. Филип Карл и др., «Замена рафинированного зерна цельным зерном в 6-недельном рандомизированном исследовании положительно влияет на показатели энергетического баланса у здоровых мужчин и женщин в постменопаузе», Американский журнал клинического питания, 8 февраля 2017 г.
2 Марта Гуаш-Ферре и др.