Вопросы для викторины смешные с ответами: Вопросы для викторины «Шуточная»

Содержание

200+ забавных вопросов-викторин в пабах с ответами в 2023 году

Викторины в пабах — это не что иное, как всемирная организация. Любимый всеми, но, говоря по личному опыту, абсолютная заноза в заднице, чтобы устроить. Итак, вдохновляйтесь нашими 200+ забавными вопросами викторины в пабах всех времен (с ответами и бесплатной загрузкой!

200++ вопросов, 0 усилий, 100% бесплатно.

Паб-викторины лучше работают с AhaSlides. Загрузите вопросы и проведите всю викторину бесплатно!

общедоступные шаблоны ahaslides

Давайте займемся анекдотом…

  • Что это за бесплатное скачивание?
  • Раунд 1: Флаги
  • Раунд 2: Музыка
  • Раунд 3: Спорт
  • Раунд 4: Царство животных
  • Раунд 5: Фильмы
  • Раунд 6: Звери Гарри Поттера
  • Раунд 7: География
  • Раунд 8: Общие знания
  • Раунд 9: Продукты мира
  • Раунд 10: Звездные войны
  • Раунд 11: Искусство
  • Раунд 12: Пробелы
  • Раунд 13: Друзья (ТВ-шоу)
  • Раунд 14: Флаги
  • Раунд 15: Евро
  • Раунд 16: Кинематографическая вселенная Marvel
  • Раунд 17: Мода
  • Как использовать этот тест на AhaSlides
  • Нужно вдохновение?

Что это за бесплатная загрузка?

Что, если бы мы сказали вам, что вы можете получить все 40 вопросов и ответов викторины паба, а также средства для проведения живая викторина, немедленно?

Здесь мы говорим о будущем викторин в пабах. Больше никаких бумажных отходов, никакого хитрого почерка, никаких двусмысленных ответов и никаких сомнительных сделок, когда команды отмечают ответы друг друга. Мы говорим о программном обеспечении, которое делает вещи гладкими, прозрачными, супер-забавными и чрезвычайно разнообразными (подумайте о множественном выборе, изображении, аудио И открытых вопросах).

Мы говорим об AhaSlides.

Как это работает? Легко — вы задаете вопросы викторины со своего ноутбука, а игроки отвечают на них со своих телефонов.

Вот экран твоего ноутбука 👇

Смешные вопросы викторины в пабе

А вот и экраны телефонов ваших игроков 👇

Хотите попробовать? Забудьте о дегустаторах — выпейте полную бесплатную пинту.
Получите бесплатную викторину прямо здесь!

В эту викторину AhaSlides можно смотреть и играть бесплатно до 7 игроков. Если у вас больше игроков, вам нужно будет выбрать тарифный план от 2.95 доллара (2.10 фунта стерлингов) на событие — менее половины Carlsberg! Ознакомьтесь с планами на нашем ценах.

пожалуйста, обратите внимание что многие вопросы в викторине основаны на изображениях или аудио, что означает, что нам пришлось изменить их, чтобы можно было написать их здесь. Ты можешь проверить исходные вопросы на AhaSlides.

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 1: Флаги 🎌

  1. Какого цвета звезды на флаге Новой Зеландии? Белый // Красный // Синий // Желтый
  2. В центре какого флага изображено 24-спицевое колесо Ашока Чахра?
    Индия // Шри-Ланка // Бангладеш // Пакистан
  3. Как называется культовое здание на камбоджийском флаге? Пагода Шве Дагон // Ангкор-Ват // Фусими Инари Тайша // Джокьякарта
  4. Флаг какой страны содержит самую большую звезду из всех флагов мира? Центральноафриканская Республика // Суринам // Мьянма // Йемен
  5. На каком флаге изображен черный двуглавый орел на красном фоне? Албания
  6. Флаг какой страны является единственным в мире, кроме прямоугольника или квадрата? Непал
  7. Какой единственный штат США имеет флаг с изображением Юнион Джек? Нью-Гэмпшир // Род-Айленд // Массачусетс // Гавайи
  8. Флаг Брунея состоит из желтого, белого, красного и какого другого цвета? Black
  9. У какой из этих стран больше всего звезд на флаге? Узбекистан
    (12 звезд)
    // Папуа-Новая Гвинея (5 звезд) // Китай (5 звезд)
  10. Флаг какой страны, состоящий из 12 различных цветов, самый красочный в мире? Белиз // Сейшельские острова // Боливия // Доминика

Забавные вопросы викторины в пабе – раунд 2: Музыка 🎵

  1. Какой британский бойз-бэнд 2000-х был назван в честь цвета? Синии
  2. На каком альбоме The Killers был представлен их огромный хит, Mr. Яркая сторона’? Опилки // День и возраст // Горячая суета // Город Сэма
  3. Какая женщина выиграла 24 музыкальных награды Грэмми — больше всего в истории? Бейонсе // Адель // Арета Франклин // Alison Krauss
  4. Как зовут брата певца Наташи Беддингфилд? Дэниел
  5. Иэн Маккаллох был вокалистом какой альтернативной рок-группы 70-х?
    Joy Division // Говорящие головы // Лекарство // Эхо и зайчик
  6. В каком фильме Диснея был показан хит Элтона Джона 1994 года «Можете ли вы почувствовать любовь сегодня вечером»? Король Лев // История игрушек // Аладдин // Мулан
  7. Какой альбом Blur появился первым? Современная жизнь — это мусор // Parklife // The Great Escape // Лучшее из размытия
  8. Какая из этих женщин никогда не была участницей Pussycat Dolls? Кая Джонс // Николь Шерзингер // Kesha // Эшли Робертс
  9. Кого часто называют королем латинской поп-музыки? Рики Мартин // Луис Фонси // Ромео Сантос // Энрике Инглесиас
  10. Какая из этих 4-х бойз-групп продавала больше всего пластинок? Джексон 5 // Бэкстрит Бойс // NSYNC // Boyz II Мужчины

Примечание: Вопросы 5–10 являются аудио-вопросами и могут быть воспроизведены только на загадка.

Забавные вопросы викторины в пабе – раунд 3: спорт ⚽

  1. Какое число на черном шаре в пуле? 8
  2. Какой теннисист выигрывал Monte Carlo Masters 8 лет подряд? Роджер Федерер // Фабио Фоньини // Бьорн Борг // Рафаэль Надаль,
  3. Кто выиграл Суперкубок 2020 года, свой первый подобный титул за 50 лет? Сан-Франциско Форти Найнерс // Грин Бэй Пэкерс // Балтимор Рэйвенс // Канзас-Сити начальников
  4. Какой футболист в настоящее время является рекордсменом по количеству передач в Премьер-лиге? Фрэнк Лэмпард // Райан Гиггз // Стивен Джеррард // Сеск Фабрегас
  5. В каком городе проходили Олимпийские игры 2000 года? Сидней
  6. В каком английском городе Эджбастон — поле для крикета? Лидс //
    Бирмингем
    // Ноттингем // Дарем
  7. Какая национальная команда имеет стопроцентный рекорд в финалах Кубка мира по регби? Южно-Африканская Республика // All Blacks // Англия // Австралия
  8. Сколько людей находится на льду во время хоккейного матча, включая игроков и судей? 16
  9. В каком возрасте китайский гольфист Тяньланг Гуань впервые появился на турнире The Master’s Tournament? 12 // 14 // 16 // 18
  10. Как зовут шведского прыгуна с шестом, который в настоящее время является мировым рекордсменом? Арманд Дуплантис

Забавный вопрос викторины в пабе — раунд 4: Царство животных 🦊

  1. Какое из этих животных НЕ относится к китайскому Зодиаку? Петух // Обезьяна // Свинья // Слон
  2. Какие два животных составляют герб Австралии? Вомбат и валлаби // Змея и паук // Кенгуру и эму // Дракон и динго
  3. Какое животное после приготовления становится деликатесом в Японии — фугу?
    Креветка // Рыба фугу // Акула // Угорь
  4. «Пчеловодство» связано с выращиванием каких животных? Пчелы
  5. На каком континенте в основном живут оцелоты? Африка // Азия // Европа // Южная Америка
  6. Кто-то с «мусофобией» страдает страхом перед каким животным? Сурикаты // Слоны // Мыши // Страусы
  7. «Энтомология» — это изучение каких животных? Насекомые
  8. У какого животного язык самый длинный по отношению к длине тела? Муравьед // Хамелеон // Солнечный медведь // Колибри
  9. (Аудио вопрос — проверьте викторину, чтобы увидеть это)
  10. Как зовут единственного в мире нелетающего попугая, обитающего в Новой Зеландии? Kakapo

Смешные вопросы викторины в пабе – раунд 5: фильмы 🎥

  1. В каком фильме есть эта цитата? «Лови момент.
    Ловите день, мальчики. Сделайте свою жизнь необычной ». Хорошая будет охота // Общество мертвых поэтов // Выходной Ферриса Бьюллера // Клуб завтрака
  2. В каком фильме 1993 года во Второй мировой войне снимались Лиам Нисон и Рэйф Файнс? Английский пациент // Пианист // Список Шиндлера // Читатель
  3. Какой актер был номинирован на «Оскар» в фильмах «Street Smart», «Driving Miss Daisy», «The Shawshank Redemption» и «Invictus»? Морган Фримен // Джессика Тэнди // Мэтт Дэймон // Тим Роббинс
  4. Какой голливудский режиссер дебютировал в фильме «Дуэль» в 1971 году? Джордж Лукас // Мартин Скорсезе // Стивен Спилберг // Вуди Аллен
  5. Кто в фильме «Тачки» озвучивает персонажа Молнию МакКуина? Том Хэнкс //
    Оуэн Уилсон
    // Бен Стиллер // Мэттью МакКонахи
  6. Какой фильм начинается с этой строчки: «После того, как я его убил, я уронил пистолет в Темзу, смыл остатки с рук в ванной Burger King и пошел домой ждать инструкций». In Bruges // Человек из UNCLE // Tinker Tailor Soldier Spy // Skyfall
  7. Какой фильм получил премию Оскар в 2012 году за лучший фильм? The Hurt Locker // Арго // Речь короля // Исполнитель
  8. Какая драма о совершеннолетии, действие которой происходит во время Гражданской войны в США, была экранизацией книги Луизы М. Олкотт? Маленькие человечки // Старомодная девочка // Восемь кузенов // Маленькая женщина
  9. Какая французская актриса сыграла вместе с Томом Хэнксом в роли агента Софи Невё в фильме 2006 года «Код да Винчи»? Мелани Лоран //
    Одри Тоту
    // Марион Котийяр // Ева Грин
  10. В каком фильме снимались Харрисон Форд, Шон Янг и Рутгер Хауэр? Blade Runner // В поисках утраченного ковчега // Беглец // Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 6: Звери Гарри Поттера 🧙‍♂️🐉

  1. Что за животное является домашним животным Хагрида, Клювокрылом? Сова // Феникс // Гиппогриф // Гриф
  2. Как зовут трехглавую собаку Хагрида, охраняющую Философский камень? Пушистый
  3. Как звали домашнего эльфа семьи Блэк? Добби // Винки // Кричер // хоккей
  4. Что такое фестрал? Полугигант // Невидимый крылатый конь // сморщенная голова // пикси
  5. Как звали животное, которое действовало как снитч в ранних играх по квиддичу? Золотой Снакетт // Золотой Стонч // Золотой Стин // Золотой Snidget
  6. Что будет делать мандрагора при раскопках?
    Танец // Отрыжка // Орать // Смеяться
  7. Седрик Диггори столкнулся с драконами какой породы в Турнире Трех Волшебников? Шведский короткомордый // Перуанский гадюка // Валлийский обыкновенный зеленый // Норвежский риджбек
  8. Слезы какого животного являются единственным известным противоядием от яда василиска? Феникс // Билливиг // Гиппогриф // Demiguise
  9. Как зовут гигантского паука, который чуть не убил Гарри, Рона и Клыка в Запретном лесу? Шелоб // Вильнев // Арагог // Деннис
  10. Выберите всех 4 кентавров, названных в книгах о Гарри Поттере. отрава // Флоренция // Фалько // Магориан // Олдермен // Ронан // Луриус

Забавные вопросы викторины в пабе — раунд 7: география 🌍

  1. Как называется самая длинная горная цепь в Южной Америке? Анды
  2. В каком городе находится знаменитая статуя Эдварда Эриксена «Русалочка»? Осло // Стокгольм // Копенгаген // Хельсинки
  3. Какой самый длинный подвесной мост в мире? Мост «Золотые ворота // Мост Акаси Кайкё // Мост Сихоумен // Подвесной мост Клифтон
  4. В какой стране находится самый высокий водопад в Европе? Исландия // Финляндия // Швеция // Норвегия
  5. Какой город в мире самый большой по плотности населения? Пекин // Манила // Мумбаи // Нью-Йорк
  6. Какой город в переводе с английского означает «мутное слияние»? Сингапур // Джакарта // Куала-Лумпур // Гонконг
  7. Самая короткая международная граница в мире составляет всего 150 м в длину и соединяет Замбию с какой другой страной? Ботсвана // Уганда // Кения // Ангола
  8. Где Мост вздохов? Париж // Венеция // Токио // Сан-Франциско
  9. Какая столица Намибии? Уагадугу // Аккра // Виндхук // Кигали
  10. В каком из этих городов самое большое население? Нью-Дели // Мехико // Шанхай // Сан-Паулу

Забавные вопросы викторины в пабе – Раунд 8: Общие знания 🙋

  1. Если сложить названия всех трех альбомов Адель, какой номер получится? 65
  2. Из какого портового города Англии отправился «Титаник» в 1912 году? Дувр // Ливерпуль // Саутгемптон // Гримсби
  3. Какой знак зодиака проходит с 23 августа по 22 сентября? Дева
  4. «Каким профессиональным видом спорта занимался грабитель банков Джон Диллинджер? Футбол // Американский футбол // Бейсбол // Баскетбол
  5. Какой художник завершил работу под названием «Автопортрет с двумя кругами» в 1669 году? Рембрандт // Клод Моне // Винсент Ван Гог // Леонардо да Винчи
  6. Какая компания выпустила духи Eau Sauvage в 1966 году? Ив Сен-Лоран // Christian Dior // Hermès // Гуччи
  7. Кто был вьетнамским революционным лидером, который привел Вьетнам к независимости от Франции, а затем от США? Хо Ши Мина
  8. Какой химический символ у золота? Au
  9. Сколько полевых игроков в команде по американскому футболу? 9 // 11 // 13 // 15
  10. Выберите ВСЕХ ночных животных. Барсук // Орангутанг // Волк // Древолазы // Белка-летяга // ласка // Эму
  11. В каком году закончилась Первая мировая война? 1918
  12. В каком городе вы можете найти башни-близнецы Петронас? Сингапур // Куала-Лумпур // Токио // Бангкок
  13. Какой актер сыграл Джеймса Бонда в 8 фильмах больше всех? Тимоти Далтон // Пирс Броснан // Роджер Мур // Шон Коннери
  14. Какой американской поп-группе 1960-х годов приписывают создание «серфингового звука»? The Beach Boys // Б-52 // Обезьяны // Орлы
  15. Кто забил единственный гол в победе «Челси» над «Манчестер Сити» со счетом 1: 0 в финале Лиги чемпионов 2021 года? Мейсон Маунт // Н’голо Канте // Кай Хэверц // Тимо Вернер
  16. Какая самая крупная технологическая компания в Южной Корее по версии Fortune 500? Хендай // Samsung // Хуавей // Киа
  17. Сколько сердец у осьминога? 3
  18. Выберите всех игровых персонажей в настольной игре «Cluedo». Профессор слива // Лорд Лайм // Доктор Дрип // Миссис павлин // Полковник Мастард // Преподобный Грин
  19. Какой металл был открыт Гансом Кристианом Эрстедом в 1825 году? Титан // Никель // Медь // Алюминий
  20. Какой художник-концептуалист создал «Мать и дитя, разделенные» в 1993 году? Джонас Джерард // Джеймс Розенквист // Дэвид Хокни // Дэмиен Херст
  21. Колобома — это заболевание, поражающее органы? Кожа // Почки // Глаза // Сердце
  22. Выберите всех 5 членов банды Скуби Ду. Фред // Велма // Скрэппи Ду // Лохматый // Игги // Дэвид // Scooby Doo // Волчеягодник
  23. Сколько белых квадратов на шахматной доске? 28 // 30 // 32 // 34
  24. Какая птица в Австралии самая тяжелая? казуар // Какаду // Зимородок // Эму
  25. К какому правящему дому британской монархии принадлежала королева Виктория? Дом Виндзор // Дом Ганновера // Дом Стюартов // Дом Тюдоров
  26. Какого цвета Нептун? Синии
  27. Какой роман Толстого начинается «Все счастливые семьи похожи; каждая несчастная семья несчастлива по-своему »? Война и мир // Смерть Ивана Ильича // Воскресение // Анна Каренина
  28. «Джаз» — баскетбольная команда из какого штата США? Юта // Миннесота // Миссисипи // Джорджия
  29. Какой элемент обозначает периодический символ Sn? Оловянирование
  30. Бразилия — крупнейший производитель кофе в мире. Какая страна вторая по величине? Эфиопия // Индия // Колумбия // Вьетнам

Забавные вопросы викторины в пабе — раунд 9: Еда мира 🥐

  1. Откуда Том Ям? Шри-Ланка // Таиланд // Япония // Сингапур
  2. Откуда таджин? Марокко // Испания // Мексика // Саудовская Аравия
  3. Откуда бирьяни? Эфиопия // Иордания // Израиль // Индия
  4. Откуда phở? Вьетнам // Китай // Южная Корея // Камбоджа
  5. Откуда наси лемак? Лаос // Индонезия // Палау // Малайзия
  6. Откуда кюртёскалач? Словакия // Эстония // Венгрия // Литва
  7. Откуда бунни-чау? США // Австралия // Южно-Африканская Республика // Мьянма
  8. Откуда севиче? Панама // Греция // Франция // Перу
  9. Откуда чили en nogada? Гаити // Мексика // Эквадор // Испания
  10. Откуда хачапури? Албания // Кипр // Грузия // Казахстан

Веселые вопросы викторины в пабе — раунд 10: «Звездные войны» ⭐🔫

  1. Какой актер единственный появляется в каждом фильме по «Звездным войнам», кроме «Соло: История звездных войн»? Кэрри Фишер // Марк Хэмилл // Энтони Дэниелс // Уорвик Дэвис
  2. Какого цвета световые мечи ситхов? Красный // Синий // Фиолетовый // Зеленый
  3. В каком фильме из «Звездных войн» есть такая цитата: «Всегда помни, твоя направленность определяет твою реальность»? Империя наносит ответный удар // Скрытая угроза // Пробуждение силы // Соло: История Звездных войн
  4. Какой штурмовик не смог выполнить свою миссию в «Пробуждении силы»? ФН-1205 // ФН-1312 // FN-2187 // ФН-2705
  5. Кто из джедаев ненавидит песок, любит Падме и слишком стар, чтобы тренироваться? Анакин Скайуокер // Мейс Винду // Куай-Гон Джинн / Люк Скайуокер
  6. У какого персонажа повреждена маска Дарта Вейдера в «Пробуждении силы»? Финн // Рей // Kylo Ren // Люк Скайуокер
  7. Как принцесса Лея получила королевский титул? Издевательское прозвище от Хана Соло // Она приемная дочь Бейла Органы и королевы Брехи. // Ее острый прицел из бластера // Она дочь королевы джеонозианцев Катрины.
  8. Как зовут самого саркастичного дроида из когда-либо созданных? К-2С0 // BB-8 // R4-D4 // ДЕЙВ
  9. В каком фильме из «Звездных войн» есть такая цитата: «Теперь они летают?» Звездные войны: атака клонов // Разбойник One: Star Wars история // Звездные войны: Восхождение Скайуокера // Соло: история звездных войн
  10. В каком транспортном средстве жила Рей? AT-ST // Звездный разрушитель // Мон-Калимари // АТ-АТ

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 11: Искусство 🎨

  1. Как называется картина, на которой Иисус ест за длинным столом со всеми своими учениками? Последний ужин
  2. Кто из этих известных композиторов был глухим? Бетховен // Моцарт // Бах // Гендель
  3. Какой из этих инструментов играет вместе с двумя скрипками и виолончелью в традиционном струнном квартете? Арфа // фиолетовый // Контрабас // Фортепиано
  4. Граффити происходит от итальянского слова «граффиато», что означает что? Настенные рисунки // Царапины // Вандализм // Покраска распылением
  5. В каком классическом фильме есть такая цитата: «Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать»? Доктор Живаго // Касабланка // Гражданин Кейн // Унесенные ветром
  6. Какой британский художник написал «Футбольный матч» в 1949 году? Генри Мур // Л. С. Лоури // Барбара Хепворт // Дэвид Хокни
  7. В какой деревне на Лонг-Айленде живет Джей Гэтсби в фильме «Великий Гэтсби»? Саутгемптон // Ист-Виллидж // Западное яйцо // Нортвелл
  8. В каком городе вы можете найти «Давида» Микеланджело? Флоренция // Париж // Тулуза // Мадрид
  9. Кто был главным архитектором Эйфелевой башни? Фрэнк Ллойд Райт // Виктор Хора // Людвиг Мис ван дер Роэ // Стивен Совестр
  10. В каком знаменитом балете представлены герои принца Зигфрида, Одетты и Одиллии? Лебединое озеро // Щелкунчик // Циндарелла // Дон Кихот

Забавные вопросы викторины в пабе — раунд 12: Космос 🪐

  1. Какая единственная планета в солнечной системе не названа в честь греческого бога или богини? Земля
  2. В каком году Плутон был преобразован в карликовую планету? 2001 // 2004 // 2006 // 2008
  3. Сколько времени нужно, чтобы солнечный свет достиг Земли? 8 секунд // 8 минут // 8 часов // 8 дней
  4. Какое созвездие ближе всего к Земле? Геркулес // Центавр // Орион // Большая Медведица
  5. Кто был первым человеком, который полетел в космос в 1961 году? Юрий Романенко // Юрий Гласков // Юрий Малышев // Юрий Гагарин
  6. Какой элемент составляет 92% солнца? водород
  7. Как называется граница вокруг черной дыры, где свет не может избежать гравитационного притяжения дыры? Горизонт событий // Сингулярность // Аккреционный диск // Фотонное кольцо
  8. Как называется галактика, ближайшая к Млечному Пути? Водоворот // Головастик // Андромеда // Мессье 83
  9. Как называется «космический бублик» из льда и камня, расположенный недалеко от орбиты Нептуна? Облако Оорта // Стена Квавара // Пояс Койпера // Туманность Тор
  10. Какая туманность ближе всего к Земле? Орион // Краб // Конская голова // Кошачий глаз

Веселые вопросы викторины в пабе — Раунд 13: Друзья (телешоу) 🧑‍🤝‍🧑

  1. На каком инструменте играет Фиби? гитара // Фортепиано // Саксофон // Скрипка
  2. Чем занимается Моника? Руководитель
  3. В первой серии Рэйчел убегает со свадьбы. Как звали человека, за которого она собиралась выйти? Барри
  4. Что из этого Чендлер считает выходом из своей лиги? Бетти Буп // Джессика Кролик // Линда Белчер // Лола Банни
  5. С кем был первый поцелуй Моники? Ричард // Чендлер // Росс // Пит
  6. Как называлось шоу до того, как оно было официально названо «Друзья»? Бессонное кафе // Кафе Амиго // Кафе бессонницы // Шумное кафе
  7. На какой из этих должностей НЕ работал Чендлер? Аналитик данных // Менеджер по ИТ-закупкам // Младший рекламный копирайтер // Обеспечение и контроль качества в Интернете
  8. Какая часть наследия Джои португальская? 1/2 // 1/4 // 1/8 // 1/16
  9. Чендлер утверждает, что его фамилия гэльская, для чего? «Ура! Команда забила »// «Твоя индейка готова» // «Ты получил телеграмму» // «Будем искать ответ твой.
  10. Какое сладкое угощение разделяют Росс и Рэйчел в пилоте? Кекс // Chips Ahoy // Oreo // Фадж раунд

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 14: Флаги 🎌

  1. Какой из этих флагов НЕ содержит полумесяца и звезды? Пакистан // Тунис // Марокко // Турция
  2. На флаге России красный, белый и какой другой цвет? Синии // Зеленый // Черный // Оранжевый
  3. На каком флаге находится темно-синий кружок в центре с надписью ‘ordem e progresso’? Португалия // Кабо-Верде // Бразилия // Суринам
  4. Какой из этих флагов НЕ содержит трех горизонтальных полос? Эстония // Венгрия // Берларус // Армения
  5. Какой центральный цвет на флаге Южной Африки? Черный // Желтый // Красный // Зелёная
  6. На флаге какой заморской территории Великобритании изображен замок с ключом? Острова Кука // Виргинские острова // Ангила // Гибралтар
  7. Какого цвета центральный цвет трехполосного флага Монголии? Синии // Красный // Желтый // Белый
  8. Какой из этих флагов содержит более одной звезды? Панама // Того // Северная Корея // Малайзия
  9. На каком флаге больше всего точек на звезде? Триндад и Тобаго // Маршалловы острова // Фиджи // Соломоновы Острова
  10. На флаге каких двух европейских островов изображен трискелион (трехконечная спираль)? Менорка и Шпицберген // Остров Мэн и Сицилия // Фарерские острова и Гренландия // Оркнейские острова и Аланд

Забавные вопросы викторины в пабе – Раунд 15: Евро

  1. Какие две страны проходили Евро-2012? Греция и Кипр // Швеция и Норвегия // Польша и Украина // Испания и Португалия
  2. Кто выиграл золотую бутсу по количеству голов на Евро-2016? Криштиану Роналду // Антуан Гризманн // Гарри Кейн // Роберт Левандовски
  3. Кто был единственным Марио, забившим меньше 3 голов на Евро-2012? Марио Гомес // Марио Мандзукич // Марио Гетце // Марио Балотелли
  4. На чемпионате Европы-2016 братья Таулант и Гранит Джака встретились друг с другом в плей-офф за какие две команды? Румыния и Украина // Австрия и Бельгия // Албания и Швейцария // Словакия и Хорватия
  5. Кому из чешских футболистов удалось забить один гол за «Ливерпуль» в 2004 году и 5 голов на чемпионате Европы в том году? Милан Бароš
  6. Какой вратарь входил в состав сборной своей страны за 5 евро в период с 2000 по 2016 год? Икер Касильяс // Петр Чех // Джанлуиджи Буффон // Эдвин ван дер Сар
  7. Кто забил золотой гол в победе Франции 2: 1 над Италией в финале Евро-2000? Давид Трезеге // Роберт Пирес // Сильвен Вильтор // Тьерри Анри
  8. Кто сделал хет-трик против Англии на чемпионате Европы 1988 года? Роберто Манчини // Эйсебио // Юрген Клинсманн // Марко ван Бастен
  9. В честь кого назван евротрофей? Жюль Риме // Just Fontaine // Анри Делоне // Чарльз Миллер
  10. Какой из этих стадионов НЕ был выбран для проведения Евро-2020? Стадион Олимпико (Рим) // Арена Йохана Кройфа (Амстердам) // Стадион Иброкс (Глазго) // Альянц Арена (Мюнхен)

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 16: Кинематографическая вселенная Marvel 🦸‍♂️🦸

  1. Кто помог найти Контроллер Яка Стрелы Йонду, когда он был в плену в «Стражах Галактики. 2 ‘? Звездный Лорд // Дракс Разрушитель // Ракетный енот // Groot
  2. Какую еду Мстители идут есть после битвы за Нью-Йорк в первом фильме о Мстителях по предложению Тони Старка? Шаурма // Бургеры // Стейк // Мороженое
  3. Что делала Джанет ван Дайн / Оса, когда сжалась в квантовом мире? Испытание пределов своего термоусадочного костюма // Попытка обезвредить ядерную ракету // Попытка проникнуть в штаб-квартиру HYDRA // Ее термоусадочный костюм неисправен.
  4. Закончите строчкой: «Я _______, вы все!» Супермен // Питер Пэн // Мэри Поппинс // Андердог
  5. Какое настоящее имя Соколиного Глаза? Барт Клинтон // Коул Филсон // Клинт Бартон // Фил Коулсон
  6. Кто является первоначальным владельцем Камня реальности? Асгардианцы // Темные эльфы // Люди // Коллекционер
  7. Что означает буква «S» в SHIELD? Стратегический // Высший // Особый // Государственный
  8. Завершите цитату: «Я люблю тебя _______» 3000
  9. Какова последняя фраза Наташи перед тем, как она пожертвует собой на Вормире? «Отпусти меня» // «Все нормально» // «Клинт» // «Скажи всем, я…»
  10. Как Доктор Стрэндж побеждает межпространственную сущность Дормамму? Заперев его в Зеркальном измерении // Заманив его во временную петлю // Нарушая ритуал, вызывающий его // Накладывая магические печати, запрещающие ему приходить на Землю.

Смешные вопросы викторины в пабе — раунд 17: Мода 👘

  1. В честь какого итальянского города названы джинсы, где производился хлопковый вельвет «джин»? Галларате // Гело // Генуя // Гвидония Монтеселио
  2. Какой модельер привнес в мейнстрим стиля новую волну и панк? Вивьен Вествуд // Андреас Кронталер // Александр МакКуин // Жан Поль Готье
  3. Какая модель классно споткнулась и упала на подиум в туфлях Вивьен Вествуд? Наоми Кэмпбелл
  4. Тартан — визитная карточка какого модного дома Великобритании? Burberry
  5. Выберите все 4 оригинальные модные столицы мира. Сайгон // Нью-Йорк // Милан // Париж // Прага // Лондон // Кейптаун
  6. В каком городе ежегодно проводится Неделя арабской моды? Доха // Абу-Даби // Дубай // Медина
  7. Какой модный дом разработал королевское свадебное платье Меган Маркл? Givenchy // Louis Vuitton // Dolce & Gabbana // Off-White
  8. Какой модный предмет — это эспадрильи? Шляпа // Обувь // Ремень // Запонка
  9. Какой знаменитый модный предмет был назван в честь серии ядерных испытаний, проведенных военными США? Бордшорты // Передник // Джодхпур // Бикини
  10. Котенок, шпуля, клин и конус — все это что? Брюки // пятка // Подтяжки // Часы

Как это использовать Смешные вопросы викторины в пабе на AhaSlides

Настроить и сыграть в эту викторину паба на AhaSlides — это супер просто. Вы можете сделать все это, выполнив 6 быстрых шагов ниже:

Шаг № 1 — Загрузите тест бесплатно

Вы можете запросить все 40 вопросов и ответов для своей викторины одним щелчком мыши. Не требуется даже регистрации, пока вы не захотите провести викторину в пабе.

Шаг № 2 — Просмотрите вопросы

Прокрутите вниз левый столбец и просмотрите все слайды (заголовки, вопросы и слайды таблицы лидеров).

Смешные вопросы викторины в пабе

Выбрав слайд, вы увидите следующую информацию в трех столбцах экрана:

  • Левая колонка — Вертикальный список всех слайдов викторины.
  • Средний столбец — Как выглядит слайд.
  • Правый столбец — Вся информация и настройки о выбранном слайде.

Шаг № 3 — Измените что-нибудь

Как только вы скачаете все 40 вопросов и ответов викторин, они на 100% ваши! Вы можете изменить их, чтобы сделать их проще или сложнее, или даже добавить свои собственные с нуля.

Вот несколько идей:

  • Измените тип вопроса — Вы можете преобразовать любой вопрос с несколькими вариантами ответов в открытый вопрос на вкладке «Тип» в правом столбце.
  • Изменить ограничение по времени или систему подсчета очков — И то, и другое можно найти на вкладке «Содержание» в правом столбце.
  • Добавьте свое! — Нажмите «новый слайд» в верхнем левом углу и создайте свой вопрос.
  • Вставьте слайд перерыва в — Вставьте слайд «заголовок», если хотите дать игрокам время подойти к бару.
Смешные вопросы викторины в пабе

Шаг # 4 — Проверьте это

На нескольких устройствах присоединяйтесь к викторине, используя уникальный URL-адрес в верхней части каждого слайда. Выполняйте несколько вопросов и слайдов таблицы лидеров на своем ноутбуке, пока вы и ваши коллеги-тестировщики отвечаете на других устройствах.

Шаг # 5 — Настройте команды

В ночь твоей викторины, соберите названия каждой участвующей команды.

  • Перейдите в «настройки» ➟ «настройки викторины», отметьте «играть в команде» и нажмите «настроить».
  • Введите количество команд и максимальное количество участников в каждой команде («размер команды»).
  • Выберите правила подсчета очков команды.
  • Введите названия команд.

Когда игроки присоединяются к викторине на своих телефонах, они смогут выбрать команду, за которую они играют, из раскрывающегося списка.

Шаг № 6 — Время показа!

Пора поразвлечься.

  • Пригласите всех своих игроков присоединиться к вашей викторине с помощью вашего уникального URL-кода.
  • Нажмите кнопку «присутствует».
  • Проходите вопросы со всей уравновешенностью и обаянием, которые вы всегда привносили в роль мастера викторины.

Нужно вдохновение? 💡

Нажмите здесь, чтобы узнать, как Петер Бодор, профессиональный мастер викторины из Венгрии, получили 4,000+ игроков с AhaSlides, Вы также можете проверить наш лучшие советы по проведению викторины по виртуальному пабу прямо здесь.

Помимо этих забавных вопросов о викторинах в пабах, тем временем ознакомьтесь с некоторыми другими тематическими викторинами, которые у нас есть в хранилищах викторин:

(Обратите внимание, что вопросы в этих викторинах и в этой статье будут незначительно пересекаться).

шуточные, на логику, с подвохом

Загадки | Загадки на логику

В подборке — смешные и шуточные загадки разной сложности. Рифмованные смешные загадки на логику, с подвохом и просто забавные вопросы поднимут настроение детям, подросткам и взрослым.

Смешные загадки с подвохом для детей

Прикольные загадки с забавными и смешными вопросами или шуточными ответами помогут создать подходящую атмосферу на детском празднике, на праздничных и других мероприятиях для взрослой компании.

5 детских загадок на логику с ответами:

Кто под проливным дождем не намочит волосы?

Узнать ответ

Лысый.

Как называется боязнь прихода Санта-Клауса?

Узнать ответ

Клаустрофобия.

5 быков дают 10 литров молока. Сколько дадут 10 быков?

Узнать ответ

Быки не дают молоко.

Что делает сторож, когда у него на голове сидит воробей?

Узнать ответ

Как поймать тигра в клетку?

Узнать ответ

Тигров в клетку не бывает, все тигры в полоску.

Предложите детям еще 50 загадок про животных.

Какие загадки вам нравятся больше?

Смешные загадки с подвохом

Смешные загадки-обманки

Отгадывайте загадки, решайте логические задачи, проходите занимательные викторины онлайн!

Выберите возраст ребёнка, чтобы узнать больше про занятия на платформе ЛогикЛайк!

4-5 лет

9-14 лет

ЛогикЛайк — онлайн-платформа для развития мышления у детей и их родителей. Разгадывайте загадки, решайте головоломки и развивайте логику в игровом формате!

Больше загадок и вопросов для детей.

Смешные прикольные загадки для взрослых

Может ли страус назвать себя птицей?

Узнать ответ

Нет, страусы не разговаривают.

Без рук, а рисует. Без денег и регистрации, а работает.

Узнать ответ

Пиратский Photoshop.

Какой рукой лучше размешивать чай?

Узнать ответ

Чай лучше размешивать ложкой.

Как написать слово «мышеловка» пятью буквами?

Узнать ответ

Кошка.

Воробей может съесть горсточку зерна, а лошадь не может. Почему?

Узнать ответ

Воробей слишком маленький,
чтобы съесть лошадь.

Больше занимательных и сложных загадок и головоломок для взрослых.

Самые разные загадки и вопросы на логику.

Подключайтесь к ЛогикЛайк!

Решайте интересные, занимательные и серьезные задачи онлайн. Более 1 000 000 детей и взрослых занимаются на сайте и в приложении LogicLike.

Начать занятия! Начать занятия!

Вернуться в раздел Загадки для детей.

Самые смешные вопросы на все случаи жизни

Опубликовано:

Смешные вопросы: Pexels

Если  были бы супергероем, какой силой обладали бы? Как ответите на такой вопрос на собеседовании? В любой ситуации есть место юмору. Список смешных вопросов на все случаи жизни поднимет настроение и пригодится для разрядки ситуации, знакомства или налаживания коммуникации.

Самые смешные вопросы девушке

Парням полезно знать, как разнообразить вечер и заставить возлюбленную расплыться в улыбке. Какие самые смешные вопросы девушке? Выбирайте из таких вариантов:

  • Каким видом транспорта лучше добираться на работу — ишаком или ослом?
  • Вы пьете только диетическую воду?
  • Почему люди называют курицу глупой птицей, а драчливого петуха — животным?
  • Почему утконос, а не уткоклюв?
  • Что противоположно слову «напротив»?
  • Если животные умеют говорить, то какую их речь можно считать грубой?
  • Почему девушки в брюках выглядят нормально, а парни в юбках нет?
  • Почему шоколад не считается овощем, если его производят из какао-бобов?
  • Как бы называлась жена супергероя — Бэтменша, Женщина-паучиха, Флешка?
  • Какого цвета смущенный хамелеон?
  • Почему бублики делают с дырками?
  • Почему целлофановые пакеты всегда плохо раскрываются?
  • Можно ли назвать сломанный эскалатор лестницей?
  • Ты когда-нибудь преследовала грузовик с мороженым?
  • Как называется танец мужчины перед туалетом?

«Чувство юмора — один из высших признаков ума и здоровья личности», —  считает психолог Алена Август. Смешные вопросы помогут лучше узнать друг друга и наполнят встречу приятными эмоциями.

Смешные вопросы на собеседовании

Многие знают, каково это проходить собеседование на работу, особенно если вопросы далеки от стандартного «Почему вы выбрали нас?». Какие самые смешные вопросы на собеседовании? Вот примеры разных специалистов:

  • Как нестандартно использовать степлер?
  • Что вы думаете о садовых гномах?
  • Как бы вы решили проблемы, если бы прилетели с Марса?
  • Почему люки круглые?
Смешные вопросы на собеседовании: Pexels

Согласно юмористическому твиттер-аккаунту @whiletruegoto, IT-специалисты могут столкнуться с такими вопросами:

  • Какова сложность алгоритма закручивания лампочки семью программистами?
  • В резюме указано, что ваша последняя должность — delivery manager… Вы пиццу что ли разносили?
  • Вы в planning poker как предпочитаете играть — на деньги или на раздевание?
  • Покупаете ли вы страховку на случай падения вашего кода на продакшне?
  • Храните ли вы заначку в cookies?
  • Как часто говорите своему коду «Ну пожалуйста…»?
  • Вас раньше обвиняли в попытках программирования?
  • Согласны ли вы, что у админа должна быть борода, даже если он женщина?

Оригинальный ответ на подобный вопрос работодателя обеспечит должность. Будьте готовы к неожиданностям.

Самые смешные вопросы Google

Google знает все! Ежедневно этот поисковик обрабатывает множество запросов. Какие самые смешные вопросы Google? Вот что хотят узнать интернет-пользователи:

  • Что делать, если мой унитаз танцует?
  • Зачем я вчера напился?
  • Как стать принцессой?
  • Как позвонить с мобильного в загробный мир?
  • Сколько нужно хомяков для получения добротной шубы?
  • Зачем Бог создал женщину?
  • Как открыть банку килек двумя ложками и тапком?
  • Атеист — что за камень?
  • Зачем я открыл Google?
  • Как достать кота из микроволновки?
  • Насколько я красива?
  • Как сделать атомную бомбу дома?
  • Есть ли у пингвинов колени?
  • Как мне попасть домой?

Стоит забить в поиск первые пару слов запроса, как система выдает оригинальные подсказки. Значит, для пользователей эти вопросы действительно актуальны.

Самые смешные детские вопросы

Дети по-своему видят мир, анализируют происходящее и делают собственные выводы. Какие самые смешные детские вопросы? Вот чем делятся родители в Twitter под хэштегом #говорят дети:

Смешные детские вопросы: Pexels
  • А беременная лошадь теоретически имеет две лошадиные силы?
  • Папа, помнишь у меня вчера нос не дышал?
  • Как точно определить свой возраст, если вдруг забыла?
  • Мама, а почему ты родила меня таким, а не из пластилина?
  • Зачем придумали неприличные слова, если их нельзя произносить?
  • Мама, а за что комары кусаются?
  • А как я буду звать Красную Шапочку, если она снимет красную шапочку?
  • А когда ты состаришься, мне придется ходить на твою работу?
  • Давай разберемся, я права или виновата?
  • Мам, я боюсь одна замуж выходить. Пойдешь со мной?
  • Если в яблоке много железа, магнит к яблоку примагнитится?
  • А когда слон несет бревно, у него хобот не рвется?
  • На тему «Сказки о рыбаке и рыбке». Почему дед другую бабку у рыбки не попросил?
  • Мама, когда мы уже будем округляться?

Не знаете, как ответить на подобные вопросы? Тогда попробуйте переадресовать их малышам. Удивитесь, какие оригинальные ответы начнут давать дети.

Смешные вопросы на все случаи жизни помогут разрядить ситуацию, развеселить друзей и подготовиться к предстоящему собеседованию на работу. Порой чувство юмора выручает в самых неловких ситуациях. Возьмите на заметку!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/entertainment/269164-samyye-smeshnyye-voprosy-na-vse-sluchai-zhizni/

Автор: Ксения Юревич
  • Юмор

улыбнись: Смешные вопросы и ответы

Какую лучше иметь жену: страшную, но верную, или красивую, но б…?
(Лучше есть торт хором, чем клевать дерьмо в одиночку)

В котором часу девушка должна ложиться в постель?
(В 21 час, так как в 23 она должна быть дома)

Почему некоторые мужчины стремятся овладеть женщиной на лестнице
(Если не встанет, то можно сказать, что кто-то идет)

Почему в магазинах нет красной икры?
(Из-за отсутствия спроса. Приди в магазин и послушай — разве красную икру кто-нибудь спрашивает?)

Чем отличается слово «стоИт» от слова «стОит»?
(Если не стоИт, то и не стОит)

Какая вам нравится болезнь?
(Чесотка)

Почему?
(Почесался и еще хочется)

А какая не нравится?
(Геморрой, ни себе посмотреть, ни людям показать)

Можно ли тещу убить ватой?
(Да, если в нее завернуть утюг)

Где у женщин волосы самые кудрявые?
(В Африке)

Что нужно сделать восьмидесятилетней старухе, чтобы ее грудь стояла как у девушки?
(Стать на четвереньки)

Какая должна быть женщина?
(Как поликлинника — чистой, общедоступной и бесплатной)

Обязательно ли красить яйца на пасху?
(Да, так как не человек красит яйца, а яйца — человека)

Чем отличаются мужские трусы от женских?
(В мужские трусы лезут ногами, а в женские — руками)

Можно ли бить жену?
(Не только можно, но и нужно, так как еще Энгельс говорил, что битие определяет сознание)

Какая разница между вором и любовником?
(Вор ищет где плохо лежит, а любовник, где плохо стоит)

Что сделать в первую брачную ночь, чтобы не испачкать простынь?
(Вымыть ноги)

Сколько раз краснеет в жизни женщина?
(Четыре раза: в первую брачную ночь, когда первый раз изменяет мужу, когда первый раз берет деньги, когда первый раз дает деньги)

А мужчина?
(Два раза: первый раз — когда не может второй, второй — когда не может первый)

Какая разница между женщиной и стеклом?
(Если стекло покрывают матом, оно белеет, а женщина краснеет)

Что такое волосатый мужчина?
(Это или первый человек, или последняя обезьяна)

Что такое похмелье?
(Это та же пьянка, только с утра)

Что такое половая недостаточность?
(Это когда не достает до пола 15 см)

Что такое старость?
(Это когда половина мочи идет на анализ)

Что можно снять с голой женщины?
(Только голого мужчину)

Почему слово «квас» пишется вместе, а «к вам» — отдельно?
(Потому что «ананас» пишется вместе, а «мы ее» — отдельно)

Чем отличается женщина от мужчины?
(Женщина всегда может, но не всегда хочет, а мужчина — наоборот)

Как в комнате уничтожить клопов?
(Надо их загнать под шкаф, а у шкафа подпилить ножки)

Что нужно делать при атомном взрыве?
(Нужно завернуться в простынь и медленно ползти на кладбище)

А почему медленно?
(Чтобы не создавать паники)

Чем отличается женщина от телевизора?
(тем что, телевизор с начала показывает потом ломается, а женщина на оборот. )

Армянское радио спросили:
Можно ли ху.. сломать дуб?
(Да можно, если дуб ху…., а х.. дубовый.)

– Что такое старость?
– Это когда половина мочи идет на анализы.

– Почему у курицы нет грудей?
– Потому, что у петуха нет рук.

– Василий Иванович, сколько будет ноль целых пять десятых плюс одна вторая?
– Нутром чую, что литр, а доказать не могу!

– Почему слово «квас» пишется слитно, а «к вам» – отдельно?
– Потому что «ананас» пишется слитно, а «мы ее» – отдельно.

– Девушка, зачем вы курите?
– Я убиваю в себе лошадь!

– Мама, почему ты всегда стоишь возле окна, когда я занимаюсь пением?
– Доча, я не хочу, чтобы люди подумали, что я тебя бью…

– Почему в магазинах не стало баранины, свинины и кур?
– Бараны пошли учиться, свиньи вышли в люди, куры со смеху подохли.

– Абрам, можно я воспользуюсь твоей газонокосилкой?
– Да, Мойша, но только в пределах моего участка…

– Жена меня ну совсем достала! Все время шипит на меня!
– А может, она сконнектиться пытается?

– Папа, мне все в школе говорят, что у меня родители необразованные.
– А что такое школа, сынок?

Где край света? (Там, где начинается тень)

*
Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по
пять раз. Это возможно? (Оба человека играли с другими людьми)

*
Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно
одной кошке, чтобы поймать одну мышку? (Пять минут)

*
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться? (Нужно
бросить яицо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым)

*
Как можно поместить два литра молока в литровую банку? (Надо из молока
сварить сгущенку)

*
Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться? (Надо прыгать с
нижней ступени)

*
Какая река самая страшная? (Река Тигр)

*
Каким гребнем голову не расчешешь? (Петушиным)

*
Какой месяц короче всех? (Май — три буквы)

*
Какой рукой лучше размешать чай? (Чай лучше размешивать ложкой)

*
Какой узел нельзя развязать? (Железнодорожный)

*
Когда сеть может вытянуть воду? (Когда вода замерзнет)

*
Когда строят новый дом, во что вбивают первый гвоздь? (В шляпку)

*
Может ли страус назвать себя птицей? (Нет, так как он не умеет говорить)

*
Можно ли зажечь спичку под водой? (Можно, если если воду налить в стакан, а
спичку держать ниже стакана)

*
Мужчина вел большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не
было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось
водителю разглядеть ее? (Был яркий солнечный день)

*
Сколько горошин может войти в один стакан? (Ни одной — все надо положить)

*
Сколько месяцев в году имеют 28 дней? (Все месяцы)

*
Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров.
Как ей это удалось? (Веревка не была ни к чему привязана)

*
Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?
(Якорь)

*
Что все люди на земле делают одновременно? (Становятся старше)

*
Что имеет две руки, два крыла, два хвоста, три головы, три туловища и восемь
ног? (Всадник, держащий в руках курицу)

*
Что может быть больше слона и одновременно невесомым? (Тень слона)

*
Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
(Почтовая марка)

*
Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки)

*
Что с земли легко поднимешь, но далеко не закинешь? (Пух)

*
Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море? (Он станет
мокрым)

*
Что становится больше, если его поставить вверх ногами (Число 6)

*
Что стоит между окном и дверью? (Буква «И»)

*
Что у человека под ногами, когда он идет по мосту? (Подошва обуви)

 
Что будет если скрестить ежа и ужа? (Полтора метра колючей проволоки)
Женская профессия, первая буква «Б», последняя «Ь»? (Библиотекарь. ..)
Что такое свиная отбивная? (Картошка, отбитая у свиньи)
Может ли «Запорожец» развить скорость 140 км/час? (Да, если его спустить с горы Арарат)
Вопpос: Сколько нужно pаботников фиpмы Microsoft, чтобы заменить пеpегоpевшую лампочку?
Ответ: Hи одного. Темнота будет объявлена новым стандаpтом.Кто впеpвые стал пpиглашать учёных на «Огонек»? (Инквизитоpы…)
Что добавляют в боpодинский хлеб? (Муку, веpоятно…)
Какое сходство между женщиной-программистом и морской свинкой? (Морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньям)Что делать, если хочется работать? (Полежать и всё пройдёт)
Почему одни мужчины тонкие, а другие толстые, хотя едят одни и те же макароны? (Потому что одни едят вдоль, а другие — поперёк)
Какая разница между женщиной и стеклом? (Если стекло покрывают матом, оно белеет, а женщина краснеет)
Почему в магазинах не стало баранины, свинины и кур? (Все бараны пошли учиться, все свиньи вышли в люди, куры со смеху сдохли)
Можно ли скрестить медведя и корову? (Не только можно, но и нужно, чтобы зимой оно сосало лапу, а летом давало молоко)
Как в комнате уничтожить клопов? (Надо их загнать под шкаф, а у шкафа подпилить ножки)
Что нужно делать при атомном взрыве? (Нужно завернуться в простынь и медленно ползти на кладбище) А почему медленно? (Чтобы не создавать паники)
Для чего у человека нос? (У мужчин для красоты, а у женщин, чтобы совать его куда не следует)
Как избавиться от клопов? (Надо купить лотерейные билеты и оклеить ими комнату. Если хоть один билет выиграет, то клопы сдохнут от смеха)
Что надо делать, когда на тёщу напал тигр? (Сам напал, сам пусть и защищается)
Где у человека душа? (Под мочевым пузырём. Как оправишься, на душе легче становится)
Может ли убить человека 6-ти вольтовый аккумулятор? (Может, если он упадёт со шкафа)
Когда наступит всемирный голод? (Когда китайцы начнут есть вилками)
Что мягче всего на свете? (Кулак. Даже на мягкой подушке его подкладывают под голову)
Будет ли новая всемирная война? (Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется)
Можно ли самовар положить под подушку? (Конечно можно! Моя вещь, куда хочу — туда и положу)
Можно ли глотать шарикоподшипники? (Можно, но лучше не надо, чтобы не разбить унитаз)
Для какой цели существуют газеты? (Газета — это портативная ширма, за которой мужчина, сидящий в трамвае, прячется от стоящей рядом женщины)
Что такое диета? (Это — умирание от голода с целью пожить немного дольше)
Что такое цирк? (Это место, где животные ведут себя, как люди, а люди — как обезьяны)
Что нужно сделать, когда голубь нагадит на голову? (Поблагодарить бога, что коровы не летают)
Почему австралийские собаки самые быстрые на свете? (Потому что в Австралии огромные расстояния между деревьями)
Что содержит десять тысяч калорий? (Пять тысяч Тик-Таков)
Что такое: четверо в офисе, а один работает? (Трое сотрудников пьют кофе, а вентилятор работает)
Для чего детям рассказывают сказки? (Сказки — это страшные истории, рассказываемые детям с целью подготовки их к чтению газет)
Что такое сноска? (Способ отвлечь читателя)
Какой процесс понимается под воспитанием? (Это учебный процесс, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце — молчать)

сложные вопросы, весёлые, вопросы и ответы.

Викторины для взрослых и детей

Игровая деятельность — важный этап овладения новых знаний. С помощью несложных игровых приемов процесс обучения происходит намного быстрее, имеет хороший результат. Поэтому веселые викторины, где необходимо искать подсказки в самих вопросах, заставляет детей (и взрослых) учиться смотреть на ситуацию под другим углом. В этой статье собраны интересные вопросы для взрослых, детей, которые можно использовать и для веселого времяпрепровождения, и для получения новых знаний.

Содержание статьи

  • Смешные вопросы для викторины  с ответами: взрослым
  • Викторина Новый год: для взрослых с ответами
  •  Викторина Новый год:  для детей с ответами
  • Вопросы для викторины по истории с ответами
  • Викторина про животных с ответами
  • Веселые вопросы для викторины: детям с ответами
  • Сложные вопросы для викторины: с ответами
    • для взрослых
    • для школьников

Смешные вопросы для викторины  с ответами: взрослым

Загадки — это такой жанр, который нравится детям, подросткам, взрослым. Поэтому веселые вопросы с подвохом интересно разгадывать в любой компании.

  1. В составе какого блюда можно найти коровий рог? (Ответ: РОГ — ТВОРОГ).
  2. Как называется болезнь, которая говорит о страхе перед приходом Санта Клауса? (Ответ: КЛАУСтрофобия).
  3. Подумайте, что за животное ходит во фраке? (Ответ: РАК — ФРАК).
  4. Она не лает, она не кусается. К тому же точно такое и имеет название? (Ответ: «@»).
  5. В этом цветке можно найти целую страну. Что это за цветок? (Ответ: НАСТУРЦИЯ — ТУРЦИЯ).
  6. Это женщина, которая сначала возле тебя трется. А потом еще и начинает требовать с тебя денежные знаки. Какая это женщина? (Ответ: это кондуктор в транспорте).
  7. Это средство передвижения можно моментально вырезать из скатерти. Какое это средство? (Ответ: КАТЕР — СКАТЕРТЬ).
  8. Подумайте, представьте ситуацию: вы увидели зеленого человечка. Что вы должны делать после этого? (Ответ: необходимо переходить улицу (зеленый человечек — на светофоре).
  9. Это огромное животное, которое занимает большую часть Китая. Что это за существо? (Ответ: КИТ — КИТАЙ).
  10. Это слово, которое начинается с трех «Г». А заканчивается тремя «Я». Что это за термин? (Ответ: ТРИГономеТРИЯ).
  11. Если вдуматься, то можно сказать, что пчелы пьют из этого цветка не нектар, а ром. Что это за цветок? (Ответ: РОМАШКА — РОМ).
  12. Оказывается, что без этого овоща невозможно изготовить каблук. Что это за овощ? (Ответ: ЛУК — КАБЛУК).
  13. Это может путешествовать по целому свету. При этом это остается в одном и том же углу. О чем идет речь? (Ответ: почтовая марка).
  14. Подумайте, где — справа от вас или слева от вас прячется лев? (Ответ: сЛЕВа).
  15. Подумайте, почему роботы никогда и никого не боятся? (Ответ: потому что у них стальные нервы)

Викторина Новый год: для взрослых с ответами

Чтобы весело провести время в компании, встречая новогодние праздники, можно подготовить небольшой комплект интересных, веселых вопросов, отвечая на которые гости должны будут проявить свою смекалку, знания, показать чувство юмора.

Примеры вопросов для викторины

 Викторина Новый год:  для детей с ответами

Дети любят праздники, потому что это дополнительная возможность пообщаться со своими друзьями, весело провести каникулы. Для детей можно подобрать вопросы о новогодних атрибутах, сказочных героях праздника.

Вопросы для викторины по истории с ответами

Получать знания, когда ты не просто воспроизводишь услышанные знания, а ищешь им практическое применение намного эффективнее и приятнее. История – это наука, у которой нет однозначного объяснения. Поэтому, чтобы отыскать правильные ответы на вопросы викторины, школьникам необходимо применить свои знания, построить логический ряд, найти соответствующие элементы.

Варианты вопросов по истории

Викторина про животных с ответами

Любителям животных всегда понравятся вопросы о забавных зверюшках. Такие вопросы помогают лучше узнать повадки животных, их особенности. К тому же получать знания, разгадывая загадки, отвечая на вопросы, всегда интереснее.

Варианты вопросов

Для малышей можно предложить такой вариант вопросов

Веселые вопросы для викторины: детям с ответами

  1. Это можно приготовить. Но съесть это невозможно. О чем идет речь? (Ответ: уроки).
  2. Какая речка самая страшная? (Ответ: р.Тигр).
  3. Это можно увидеть с закрытыми глазами. О чем идет речь? (Ответ: сон).
  4. Как можно написать «сухая трава», используя только четыре буквы? (Ответ: сено).
  5. Когда руки становятся местоимениями? (Ответ: когда они ВЫ-МЫ-ТЫ).
  6. Что станет с синим мячом, если он упадет в Желтое море? (Ответ: он станет мокрым).
  7. Из какой посуды невозможно ничего съесть? (Ответ: из пустой).
  8. С помощью этих нот можно измерить расстояние. Назовите их? (Ответ: Ми-Ля-Ми).
  9. Что станет больше, если поставить его с ног на голову? (Ответ: цифра 6. Комментарий: превратится в цифру 9).
  10. Когда с помощью сети можно достать воду? (Ответ: когда вода замерзнет и станет льдом).
  11. Отгадайте загадку: » Если ты его свернешь, то получишь клин. Если ты его развернешь, то получишь блин» (Ответ: зонт).
  12. Как называется самая «солнечная» геометрическая фигура? (Ответ: луч).
  13. Известный факт, что день и ночь не похожи друг на друга. Но они всегда одинаково заканчиваются. Как? (Ответ: день и ночь заканчиваются мягким знаком).
  14. Что есть общего у человека и у ворона, если учесть, что у человека она есть одна, а у ворона — две. (Ответ: буква «О»).
  15. Название какого города состоит из одного мужского имени и ста женских? (Ответ: Сева-сто-Поль).

Сложные вопросы для викторины: с ответами

для взрослых

Нестандартным вариантом таких вопросов являются интеллектуальные ситуации.

Варианты таких заданий:

  1. Мужчина вел большую грузовую машину. Фары грузовика не горели, луны на небе не было, фонари, которые стояли вдоль дороги, не светили. Женщина внезапно начала перебегать дорогу перед грузовой машиной. Однако водитель грузовика ее не задавил. Как шоферу удалось разглядеть женщину-пешехода? (Ответ: на улице был день).
  2. Были соревнования по боксу. Один боксер, который был среднего уровня, выиграл три боя. При этом отметили, что сначала его удары были обычными. Однако, в процессе боя его удары стали более крепкими. Они достигали такой силы, как будто били камнем. Когда судьи разобрались, в чем была причина такой силы ударов, боксера дисквалифицировали. Что узнали судьи? (Ответ: руки боксера были обмотаны бинтом, который был пропитан гипсом).
  3. Сначала его никто не знал. Потом он нарушил данную ему инструкцию, вследствие чего погиб. В результате — прославился. О ком идет речь? (Ответ: об Икаре).
  4. Один молодой человек очень хотел сделать необычный, красивый презент, чтобы понравиться  девушке. Но у него не было много денег. Поэтому он купил в магазине битую вазу. Парень хотел уронить, вроде бы случайно, коробку с вазой в тот момент, когда будет ее вручать своей девушке. Он так и сделал. В тот момент, когда девушка открыла дверь, парень уронил коробку. Девушка сразу начала собирать осколки. Но вдруг она встала и дала ему пощечину. Как девушка разгадала план парня? (Ответ: в коробке каждый кусочек вазы был завернут отдельно в бумагу).
  5. В одном небольшом городке находилась маленькая гостиница. Инженер, который приехал в командировку в этот городок, остановился в гостинице. Вечером он лег, чтобы заснуть, но не мог спать полночи. Потом он сделал один звонок, подождал, пока снимут трубку, ничего не сказал. После этого лег и заснул. Кому инженер звонил и почему? (Ответ: инженер позвонил соседу, который жил в номере за стеной и сильно храпел.)
  6. Продавец магазина уверял покупательницу, что попугай, которого она хотела купить — замечательная, умная птица. Попугай сможет повторить каждое слово, которое он услышит. Но через неделю разозленная, разгневанная покупательница принесла попугайчика назад. При этом она заявила, что птица не повторила ни единого слова. Однако, продавец не лгал. Как такое могло быть? (Ответ: птица была глухой).
  7. Молодая дама рассказала такую ситуацию. Ее дядя читал однажды вечером интересную книгу. Тетя по невнимательности выключила в комнате свет. Но дядя продолжил читать, не отрываясь с места, чтобы включить свет. Как это можно объяснить? (Ответ: дядя был зрячим, но умел читать текст, который был напечатана шрифтом Брайля. Именно этим шрифтом и была напечатана книга).
  8. На одной из автострад произошло очень странное дорожное происшествие. В результате этого ДТП оба шофера попали в больницу, где им диагностировали травмы головы. Однако, транспортные средства при этом не получили никаких повреждений. Как это могло произойти? (Ответ: на улице в этот момент был очень сильный туман. Водители ничего не видели, поэтому высунули свои головы из окон, чтобы видеть разметку на середине дороге.  В результате они просто сильно столкнулись головами).
  9. На одной из улиц небольшого городка N были три мастерские, которые занимались пошивом, ремонтом одежды. На вывеске одной из мастерской можно было прочитать надпись: «Здесь находится самая лучшая мастерская в городе N». На вывеске второй мастерской была надпись: «Самая лучшая мастерская в мире». Однако хозяин третьей мастерской переплюнул портных предыдущих заведений. Что было написано на вывеске его мастерской? (Ответ: «Самая лучшая мастерская, которая есть на этой улице»).
  10. Один бывший моряк нашел способ, как можно заработать денег. Он дал объявление в газете: «За умеренную плату могу выслать наложенным платежом верное средство от морской болезни». Спустя некоторое время его арестовали, хотя он никого не обманул. Что это было за средство? (Ответ: моряк высылал телеграммой совет: «Сидите дома»).
  11. Один молодой человек выходит из своей квартиры. В руках он несет какой-то предмет. Его встречает сосед, смотрит на предмет и спрашивает: «Шесть?». Юноша отвечает: «Нет, семь». О чем идет речь? (Ответ: о гитаре).
  12. Один юный художник получал заказ нарисовать портрет от скупого, старого купца. Друзья отговаривали его от этого. Они объясняли, что если художник нарисует правдиво, то купец не захочет платить деньги, потому что скажет, что портрет плохой. а если художник его приукрасит, то купец опять не заплатит денег, потому что скажет, что на портрете он не похож на себя самого. Так и получилось. Купец, увидев свой портрет, отказался платить, сказав, что на портрете нарисовано какое-то чучело, а не он. Однако, через несколько дней он вернулся к художнику и попросил, чтобы тот продал ему портрет за цену, которая превышала оговоренную раннее в десять раз. Что произошло, почему купец поменял свое мнение и захотел купить картину? (Ответ: художник повесил картину в выставочном зале и сделал под ней надпись «Скупец»).
  13. Один мужчина получил посылку, в которой он обнаружил мертвую мышь. Человек сообщил об этом в полицию. После чего отправителя посылки арестовали. Его привлекли к суду за мошенничество. Почему? (Ответ: получатель посылки заплатил отправителю за ювелирное изделие. Отправитель должен был его выслать. Однако он посадил в посылку мышь, рассчитывая на то, что мышь прогрызет в коробке дырку и убежит. А он сможет обвинить почту в утере драгоценностей).
  14. Вечером отец вместе с сыном ехали на автомобиле. Они попали в аварию, в результате которой пострадал больше сын. Когда его привезли со сломанной ногой в больницу, дежурный хирург побледнел и сказал: «Я не могу оперировать пациента — это мой сын». Как такое может быть? (Ответ: дежурный хирург — мама мальчика).
  15. В одной квартире мужчина уже три дня включает свет во всех комнатах. Зачем он это делает? (Ответ: через несколько дней должна приехать его жена. К приезду жены на счетчике будут такие показания, будто бы муж целыми вечерами сидел дома).

для школьников

Игры с интеллектуальными вопросами полезна для школьников. Благодаря таким занятиям, школьники учатся принимать решения, следовать логическим принципам, искать наиболее весомые аргументы, обращать внимание на мелочи, строить целостную картину.

  1. В 1679 году к семилетию маленького Петра Алексеевича (будущего императора Петра І) в Москве была издана книжка. Каким было ее название? (Ответ: «Букварь», автором которого был С.Полоцкий).
  2. Чем прославились монахи монастыря Святого Бернара, который находился на перевале, отделяющем Швейцарию от Италии? (Ответ: они вывели в XVII столетии новую породу собак — сенбернара).
  3. О каком продукте сложена такое высказывание: «Не печено, не варено, а завтрак  на столе» (Ответ: молоко).
  4. Этот овощ выращивают в России с давних времен. Название этого овоща в переводе с латинского обозначает «голова». О каком растении говорится в вопросе? (Ответ: капуста).
  5. Это вещество в воде родится, а самой воды боится. О чем это? (Ответ: соль).
  6. В г. Тарту проводился первый чемпионат по этому новому виду спорта. В конце финальной минуты у победителя немели не только руки, но и все тело. Рекорд по этому виду спорта — 508 раз в минуту — принадлежит эстонскому компьютерному дизайнеру. Специальный приз получила и самая маленькая участница (на момент участия в соревновании ей было три года), результат которой составил 236 раз в минуту. Назовите устройство, с помощью которого соревновались участники? (Ответ: компьютерная мышь. Чемпионат проводился по количеству клацаний мышкой за минуту).
  7. Исследования, которые проводились в лондонских офисах, дали такие результаты: среди находок, обнаруженных в середине этого устройства, 15% приходится на кукурузные хлопья, 15% — на сладости, 7% — на макароны, по 1% — на стружку от карандашей, ногти, волосы. О каком устройстве идет речь? (Ответ: компьютерная клавиатура).
  8. В каком слове «нет» употребляется сто раз? (Ответ: Стонет).
  9. Дайте ответ: что общее есть у дерева, книги, венгерского композитора (Ответ: лист. Комментарий: листы есть у деревьев, книги, и композитор Ференц Лист).
  10. По какому европейскому городу протекает река, у которой такое же самое название, как и у города? (Ответ: Москва).
  11. Эта страна получила свое название благодаря географической абстракции. Что это за страна? (Ответ: Эквадор).
  12. Если вы попадете в Калифорнию и будете там, сидя за компьютером работать, то вы обязаны сделать это. Если вы не сделаете это на протяжении двух часов работы за компьютером хотя бы раз, то вас оштрафуют на 500 долларов. Что необходимо сделать, чтобы избежать штрафа? (Ответ: сделать перерыв в работе для отдыха).
  13. Сколько у матери детей, если у нее есть пять дочерей и у каждой дочки есть родной брат. (Ответ: шесть — пять дочек и один сын).
  14. Подумайте, у какого музыкального инструмента можно найти единицу площади и музыкальную ноту? (Ответ: арфа).
  15. Когда его покупают — он черный, когда его используют — он становится красным, когда его выбрасывают — он серый. О чем речь? (Ответ: уголь).

Приготовить самостоятельно викторину очень легко. Достаточно переделать известный факт и сложить о нем вопрос. Однако такие интеллектуальные занятия принесут много хороших эмоций игрокам, ведущим и окружающим.

Шуточная викторина для детей с ответами

Смешные викторины на день рождения :

Если на носу очередной семейный праздник, не ленитесь и срочно начинайте подготовку. Хватит просто поедать вкусности и болтать за столом. Викторины на день рождения разрядят обстановку и повеселят гостей. За правильно данные ответы можно вручать небольшие презенты приглашенным людям.

Подготовка

День рождения совсем не грустный праздник, вопреки строчке из песни. Если подготовиться к нему заранее, получится просто феерическая вечеринка. Обязательно украсьте помещение, в котором будет проходить торжество.

Яркие шары, цветы, гирлянды – вся эта атрибутика подарит хорошее настроение уже при входе в зал. Не нужно нанимать декоратора, продумайте сами, где лучше повесить шары, букеты, бумажные растяжки с поздравлениями.

Все эти вещи стоят недорого, а впечатления от такого убранства потрясающие.

Можно провести тематическую вечеринку, выдать каждому гостю какой-нибудь подходящий аксессуар: шляпу, маску, бусы, колпаки, дуделки. Все зависит от выбранной вами темы. Викторины на день рождения всегда проходят на ура. В гостях просыпается азарт. Не нужно выдумывать слишком интеллектуальные вопросы и ставить всех в тупик. Все должно пройти легко и ненавязчиво, как задорное развлечение.

Юмор и шутки

Смеха много не бывает. Поэтому вопросы для викторины подбирайте смешные и с подковыркой. Правильные ответы должны поощряться. Приобретите недорогие и нужные в хозяйстве призы. Хорошо подойдут:

  • мочалки, карандаши, ручки, блокноты, брелоки, шоколад, ложки для обуви;
  • штопоры, прищепки, туалетная бумага, зубочистки;
  • заколки для волос, расчески, лаки, гигиеническая помада.

Такая смешная викторина на день рождения запомнится всем гостям. Вопросы с небольшим подвохом:

  1. Что за буква в России на первом месте, а во Франции на втором? (р)
  2. Какой рукой удобнее помешивать чай? (в которой ложка)
  3. Когда он нужен – его бросают, а когда не нужен – поднимают? (якорь)
  4. Когда кошке удобнее всего зайти в дом? (когда дверь открыта)
  5. Какое колесо не вращается при развороте машины? (запасное)
  6. Какой месяц в году имеет 28 дней? (каждый месяц)
  7. Есть ли возможность зажечь спичку под водой? (если вы в подводной лодке)
  8. Что все люди на Земле делают одновременно? (живут, стареют)
  9. Как ситом вытянуть воду из реки? (зачерпнуть лед)
  10. Как водитель грузовика разглядел женщину, если луны не было, и фары были выключены? (это было днем)
  11. Что случится с белым камнем, если он упадет в воду? (утонет)
  12. Шесть кошек ловят шесть мышей за шесть минут. За сколько минут ловит одну мышь одна кошка? (за шесть минут)
  13. Название птицы из сорока букв? (сорок «а»)
  14. Какая птица яйца не несет, а из них вылупляется? (петух)
  15. Вы увидели зеленого человечка. Ваши действия? (переходите улицу)

Такие викторины на день рождения с ответами помогут вам немного развеселить гостей.

Наводящие вопросы

Можно провести на празднике нестандартную викторину. Получится что-то похожее на аукцион. Ведущий говорит наводящие фразы, а гости отгадывают, какой предмет завуалирован словами. Победитель тот, кто угадал, он получает загаданный предмет в подарок.

  1. Фанаты футбола отправляют судью именно на него. Этот предмет убивает бактерии и грязь. В каждой опере оно оставляет свой след. Может менять форму и цвет, и жидким быть, а вкусным нет. Речь идет о мыле, угадавший получает в подарок кусок ароматного мыла или, наоборот, чтобы было смешнее – хозяйственное.
  2. Самая лучшая гадалка, которая скажет точно – любит или нет. Пить чай с ней – одно удовольствие. Лучший подарок для Машки! Конечно же – это ромашки. Победителю вручите пачку ромашкового чая.
  3. Этим предметом измеряют терпение. Если не знаешь что подарить, обязательно выбираешь этот предмет. Кофе, сок, компот, кисель – все поместишь в ней! Это чашка.
  4. Всегда находится на столе. Есть она и в нотном стане, и в могучем океане. Речь идет о соли, подарите угадавшему целую пачку.
  5. В доме есть у каждого, но утром лучше к нему не подходить. Колдуны попадают через него в потусторонний мир. Девушки проводят с ним больше времени, чем со своим любимым. Этот загадочный предмет – зеркало.

Лучше проводить такие викторины на взрослом дне рождения, детям нужно подобрать вопросы попроще.

Вкуснотища

Бывает так, что гости очень активные и танцуют весь вечер до упаду. Небольшой передышкой станет викторина за столом (на день рождения ведь принято угощать друзей вкусностями). Каверзные вопросы о еде разбудят аппетит и дадут возможность гостям немного отдохнуть.

Игра-викторина «Угадай вкус» нравится и детям, и взрослым. Приготовьте разнообразные продукты и одноразовые тарелки. Ведущий завязывает глаза добровольцу и предлагает ему попробовать микс из сладкого, острого, мучного и мяса.

Участник должен отгадать, что ему подсунули. Если все ингредиенты названы верно, можно вручать приз. Во избежание пищевых отравлений и несовместимости продуктов, можно воспользоваться стандартной игрой с вопросами и ответами.

Вот некоторые вопросы для викторины на день рождения:

  1. Жареный, вареный, вяленый, печеный, вкусен он в любом из блюд, как малыша того зовут? Мама красотка у него, у папы жесткое перо. (цыпленок)
  2. Доктор людям прописал, к завтраку рекомендовал. Розовая, толстая, в красивом целлофане, наслаждайся жизнью, лопай на диване. (докторская колбаса)
  3. Словно змейки тонкие, вьются по тарелке, положил в кастрюлю и включил горелки. Майонез и кетчуп, соус и котлета, не подходит к блюду только лишь конфета. (спагетти, макароны)
  4. Белое, желтое, соль, сковорода – приготовить ужин вовсе не беда. (яичница)
  5. Красный, вкусный, ароматный и на вид очень приятный. Здесь свекла, морковь, капуста – это очень-очень вкусно. (борщ)
  6. Новогодний вариант, очень вкусненький салат. Он под шубою лежит и зимою не дрожит. (селедка под шубой)
  7. Вишня, яблок любой сорт, сахарок туда идет. Фрукты все, что в доме есть подойдут под эту смесь, все залить нужно водой и отправить на покой. (компот)
  8. он прозрачный и мясной, ему не холодно зимой, любит и жена, и тесть с хреном это блюдо есть. (холодец)

Перейдем на личности

Предложите гостям проверить, насколько близко они знают виновника торжества. Все вопросы викторины на дне рождении будут посвящены имениннику. Можно начать с самого простого: уточнить у гостей цвет его глаз, название стрижки, размер ноги, любимый цвет, писателя, фильм, песню.

Задавайте как можно больше каверзных вопросов. Обязательно спросите у гостей об увлечениях именинника, его хобби, знают ли они, как он проводит свободное время. Для супруга/супруги подготовьте отдельный вопрос, ответ на который знает только он/она.

Такие необычные викторины на день рождения с ответами помогут вам быстро организовать развлекательную программу.

  • Дано это имениннице, а другие люди пользуются им чаще, чем она сама. (имя)
  • Может ли именинница находиться в комнате без головы? (только если высунет ее в форточку).
  • Однажды в школе именинницу выгнали из класса. За что? (за дверь)
  • Что стоит между именинницей и мужем? (и)
  • На какой вопрос невозможно ответить «да»? (вы спите?)
  • Какой месяц короче других? (май)
  • Сможет ли виновница торжества прыгнуть выше пятиэтажного дома? (нет, дома не умеют прыгать)
  • Что не сможет запихнуть именинница даже в самую огромную кастрюлю? (крышку от нее)
  • Оно перед каждым из нас, но увидеть мы его не можем. (будущее)
  • Напишите слово «мышеловка» пятью буквами. (кошка)
  • Кто такая жучка? (жена жука)
  • Лодырь – кто это? (обладатель лодки)

Музыка

Смешные викторины на день рождения взрослых можно провести с музыкальным уклоном. В вопросах используйте самые популярные песни, хиты известных исполнителей, которые знают все. Сделайте подборку песен о дне рождения с упоминанием имени именинника.

Необычный вариант – викторина в стиле «Угадай мелодию». Здесь придется немного потрудиться и создать сборник хитов. Запишите отрывки песен поочередно и предложите гостям угадать мелодию. За каждый правильный ответ начисляйте по балу.

Тот, кто наберет больше всех очков, – победитель. Вручите этому меломану диск с хорошей музыкой.

Для того чтобы получилось веселое развлечение, используйте разнообразную музыку: рэп, песни Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Тимати, детские мотивы, гимн России, танец маленьких утят, песни из знаменитых кинофильмов.

Пословицы и поговорки

Каждый человек знает народные пословицы и поговорки. Мы слышим их с детства и используем в своей речи постоянно. Если обычные викторины на день рождения надоели или вы уже проводили их, попробуйте предложить гостям угадать пословицы-перевертыши.

  1. Безделью часы – слезам годы.
    Делу время – потехе час.
  2. Трезвому — суша до самого подбородка.
    Пьяному море по колено.
  3. Вранье уши ласкает.
    Правда глаза колет.
  4. Начал развлекаться – сиди дома и бойся.
    Сделал дело – гуляй смело.
  5. Все плохо, когда плохо начинается.
    Хорошо, что хорошо кончается.
  6. Чужие кроссовки дальше от души.
    Своя рубаха ближе к телу.
  7. Ниже пяток не сядешь.
    Выше головы не прыгнешь.
  8. Убежать от новой стиральной машины.
    Остаться у разбитого крыта.
  9. Под висячим булыжником водопад.
    Под лежачий камень вода не течет.
  10. Индюшка и поросенок друзья.
    Гусь свинье не товарищ.
  11. На полицейском угги мокнут.
    На воре шапка горит.
  12. У смелости локоть маленький.
    У страха глаза велики.
  13. Суши рисом испортишь.
    Кашу маслом не испортишь.
  14. Корова всегда пылинки теряет.
    Свинья всегда грязь найдет.
  15. Собак не опасаться – гулять по мегаполису.
    Волков бояться – в лес не ходить.

Веселье для детей

Все это были не детские викторины на день рождения. О малышах тоже нужно обязательно позаботиться. Можно подобрать вопросы для самых маленьких, для этого лучше использовать персонажей из любимых сказок и мультфильмов. Маленькие презенты для карапузов нужно закупить заранее. Подойдут канцтовары, чупа-чупсы, маленькие игрушки, прыгалки, обручи.

Окунитесь в мир добрых сказок:

  1. Ароматный, хрустящий, круглый комочек замечтался и попал в беду. (Колобок)
  2. Житель луны, который нашел друзей в России. (Лунтик)
  3. Вредные, зеленые существа, которые постоянно кушают. (Вупсень и Пупсень)
  4. На танцполе так плясала, что обувку потеряла. (Золушка)
  5. Люди били его, колотили его, а зверушка в момент с ним расправилась. (золотое яичко)
  6. Девочка с копеечку, потерялась, растерялась, зато с принцем повстречалась. (Дюймовочка)
  7. Полон дом стал зверей: и квакушка, и норушка — а год стоял он без дверей. (Теремок)
  8. Жучка, внучка, мышка корнеплоды собирали, деду с бабкой помогали. (Репка)
  9. Папа сына сам создал, из полена выстрогал, мальчик умный, озорной, подружился бы с тобой. (Буратино)
  10. Бабка страшная с метлой, ей нравится в лесу одной. Там изба ее стоит во все стороны глядит. (Баба Яга)
  11. Мчится по тропинке, пирожки в корзинке, в модной шапочке она в гости к бабушке пошла. (Красная Шапочка)
  12. Толстый добрый паренек, друг-осел и Пяточек. (Винни-Пух)
  13. Транспорт первый на Руси, Емелю ты к царю свези. (русская печка)
  14. Любит кушать он сметану, колбасу и молоко, и, наверное, котяре ходить в тельняшке нелегко. (кот Матроскин)
  15. Уши круглые, большие, друг зубастый, но не злой. Ну-ка быстро вспоминайте, что за персонаж такой? (Чебурашка)

Это отличная викторина на день рождения для детей младшего возраста. Малыши с удовольствием будут отгадывать любимых героев. Для категории постарше, нужно заготовить более сложные вопросы.

Так детям будет интереснее, захочется показать свою смекалку и сообразительность. Можно задавать им простые математические примеры и задачки. Кроме простых вопросов, можно устроить веселые командные игры.

Ведь дети не любят сидеть на месте, включите им веселую музыку и проведите спортивные эстафеты. Можно устроить танцевальный конкурс.

Первый год жизни

Рождение ребенка – это счастье и радость для всей семьи. Первый день рождения малыша хочется отметить так, чтобы запомнилось на всю жизнь. Родители готовят красивейший наряд имениннику, накрывают богатый стол и приглашают всех близких людей.

Викторины на год день рождения нужно провести со взрослыми.

Пусть они напрягут память и вспомнят, как протекала беременность мамочки, сколько килограммов она набрала за 9 месяцев, какой вес был у малыша при рождении, кто придумал имя крохе, сколько зубиков во рту у младенца, какая у него любимая игрушка и песенка.

Близкие родственники и друзья обязательно справятся с такими простыми вопросами. А в благодарность за их внимательность и наблюдательность, можно вынести праздничный торт и налить горячий, ароматный чай. Праздник закончится очень позитивно, ведь первый год жизни малыша для родителей — очень важный и трогательный период.

Праздничная программа

Викторины на день рождения просто необходимы. Застольные беседы и поедание вкусностей быстро надоедают. Поэтому многие праздники не обходятся без конфликтных ситуаций. А если вы придумаете веселые вопросы, заготовите призы — торжество пройдет весело и необычно.

Если компания подобралась веселая, можно придумать несколько костюмированных сценок в подарок имениннику. Гости всегда с удовольствием соглашаются участвовать в таких затеях. Пара подвижных конкурсов не повредит. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, и ваши друзья оценят старания.

Веселых вам праздников!

Источник: https://www.syl.ru/article/194991/new_smeshnyie-viktorinyi-na-den-rojdeniya

Викторины на день рождения для детей 8 — 12 лет (с ответами).

Смешные и веселые

Обычно у учителей и родителей очень много времени уходит на организацию даже самых незначительных детских мероприятий. При этом редко возникают проблемы с подбором подвижных конкурсов. Чаще возникает вопрос: каким образом уговорить деток немного посидеть спокойно и как провести викторину.

При подготовке вопросов для викторины нужно учитывать несколько важных моментов:

  • Возраст детей. В школьном возрасте каждый год имеет значение. То, что интересно семилетним малышам, восьмилетним уже может показаться скучным.
  • Интересы. Любимые игры, фильмы, книги. Это один из самых важных факторов в выборе вопросов.
  • Место проведения.
  • Тематику праздника, если она присутствует. Например, это может быть День рождения в стиле пиратов, щенячьего патруля или сказочных фей. Тогда и большинство вопросов должно соответствовать заданной теме.

Правила организации

Кроме подготовки важную роль играет и сама организация викторины. Активных детей иногда не так просто заинтересовать интеллектуальной игрой. Есть несколько советов, которые помогут организаторам справиться с этой задачей:

  1. Вокруг викторины необходимо создать ажиотаж еще до ее начала. Можно предложить ребятам разделиться на команды. Пусть они подумают над названием, девизом, выберут капитана. Отвечать на вопросы команды могут поочередно, а за каждый верный ответ они будут получать жетон. Кто наберет больше, тот и победит.

Если детей на празднике не очень много, то каждый ребенок может играть сам за себя. Проводить викторину можно прямо за столом.

  1. Перед вопросом детям можно предложить выбрать его тематику. То есть придется все вопросы разделить на группы. Например, животные, растения, мультфильмы, спорт и так далее. Здесь все будет зависеть от интересов юной компании.
  2. Обязательно должно быть музыкальное сопровождение. В тишине будет скучно отвечать на вопросы. Для викторин лучше подобрать ритмичные треки без слов.
  3. В итоге абсолютно все участники должны получить памятные призы.

Далее рассмотрим различные викторины на день рождения для детей 8 — 12 лет.

Смешные викторины

С особым удовольствием дети участвуют в викторинах, где задания смешные. Приведенные вопросы с ответами больше подходят для деток 8-9 лет.

ВопросОтвет
Какая буква в нашей стране на первом месте, а в Америке на четвертом? Буква Р.
 Какой рукой проще размешивать сахар в кружке?  В которой держат ложку.
 Как перенести воду в сите?  Заморозив.
 Когда коту легче заходить домой?  Когда открыта дверь.
 Какое колесо не крутится при движении?  Запасное.
 Что делать, когда видишь зелененького человечка?  Переходить дорогу.
 В каком месяце есть 28 дней?  Во всех.
 Что случится с синим камешком, если он упадет в море?  Намокнет, утонет.
 Три кота ловят трех мышек за три минуты. За сколько поймает один кот одну мышку?  За три минуты.
 Какая птица яйца не несет?  Петух.

Подобные вопросы смогут быстро развеселить и гостей и именинника.

Детям чуть младше, которые ходят в первый класс или только готовятся идти в школу (7-8 лет) понравится прикольная викторина со следующими заданиями:

ВопросОтвет
 Как называют того, кто не хочет чем-то делиться?  Жадина-говядина.
 В какой игре можно просто стоять и ничего не делать?  Море волнуется…
 Какой предмет знает, кто красивее?  Зеркало.
 Кто учится на пятерки?  Отличник.
 Какое животное в сказке проглотило солнце?  Крокодил.
 Когда человек может быть дома без головы?  Когда выглядывает в окно.
 В какой игре играют плюсом и нулем?  Крестики-нолики.
 Когда покупают собаку, она какая?  Мокрая.
 Может ли пингвин назвать себя птичкой?  Он не умеет говорить.

Вкусные вопросы

Бывает, что гости ведут себя очень активно весь праздник. В таком случае отличным решением станут вопросы за столом о еде. Скорее всего, они разбудят в детках аппетит. Такое развлечение обычно нравится и взрослым и детям.

Потребуется приготовить разные продукты и разложить по тарелочкам. Это должна быть смесь сладкого, острого, соленого, кислого. Участнику потребуется угадать какой именно продукт ему дали попробовать (глаза должны быть завязаны). Или же все действия можно заменить вопросами:

ВопросОтвет
 От какого продукта, по убеждению Карлосона, будет всем счастье?  Пироги.
 Теплый, мягкий и блестящий, с корочкой такой хрустящей.  Хлеб.
 Сделан он из молока, но тверды его бока.  Сыр.
 Прозрачный и мясной.  Холодец.
 На сковородку наливают, потом вчетверо сгибают.  Блин.
 Сидит на ложке, свесив ножки.  Лапша.

Вопросы про именинника

На Дне рождении особого внимания достоин хозяин праздника. Поэтому можно устроить викторину с вопросами про именинника. Пусть гости покажут, как хорошо они его знают. Подобная игра придется по вкусу ребяткам постарше (11-12 лет). Задания могут быть и серьезные и веселые. Вот примерные вопросы для викторины:

  1. Когда родился именинник?
  2. Какая у него любимая песня?
  3. Какой любимый фильм?
  4. Чем он занимается в свободное время?
  5. Как зовут его сестру/брата?
  6. Сколько лет его кошке/хомячку/черепашке?
  7. Где он провел прошлое лето?
  8. Умеет ли он плавать?
  9. В каком классе учится?

Любому ребенку понравится подобное внимание. А по завершению игры уже можно будет выносить торт со свечами и загадывать желание.

Викторина для всех

Если компания разновозрастная. Например, на празднике присутствуют дети и 10 лет и 13, то можно подобрать игры, которые будут интересны абсолютно всем. Причем поучаствовать смогут и взрослые гости. Предлагать такие развлечения нужно в середине мероприятия.

Угадай мелодию

Игра подойдет для компании, которая уже познакомилась, разогрелась и весело проводит время. В этой викторине потребуется ведущий, компьютер или музыкальный центр и музыкальная подборка. Песни лучше подобрать разных жанров. Пусть это будут и детские песни из мультфильмов, и саундтреки из фильмов, и популярные мелодии. Ведущий включает отрывки песен, а игроки должны отгадать название.

Возможен еще вариант викторины. Всех гостей делят на две или три команды (в зависимости от их численности). Дается одно слово и ограниченное время. Каждая команда должна придумать как можно больше песен с заданным словом.

Фанты

Давно известная и всеми любимая игра подходит абсолютно для всех возрастов. А в центре внимания может оказаться именинник. Правила такие:

  1. Ведущий берет у каждого игрока один предмет (браслет, ручка, галстук и тому подобное) и складывает в одну коробку (может быть мешок, шляпа).
  2. Именинник встает спиной ко всем и не видит происходящего.
  3. Ведущий берет одну вещь и спрашивает: «Что сделать этому фанту?»
  4. Главный герой торжества придумывает задание, а участник должен выполнить его.

Задания могут быть такими:

  1. Спеть веселую песенку.
  2. Рассказать смешной анекдот.
  3. Прокукарекать 10 раз.
  4. Станцевать танец маленьких утят.
  5. Погладить кошку.
  6. Съесть три конфеты.

Задания во многом зависят от фантазии хозяина праздника. За каждое выполненное поручение можно давать игрокам маленькие призы.

Что? Где? Когда?

Это будет увлекательная интеллектуальная викторина. Сложные вопросы, в зависимости от возраста гостей, лучше подготовить заранее. Правила следующие:

  1. Задается вопрос и дается ограниченное время на раздумье.
  2. Каждая команда обсуждает ответ, записывает его на бумаге.
  3. Объявляется верный ответ, угадавшей команде присваивается балл.

Какая из команд в итоге наберет больше очков, та и окажется победителем. Можно увеличивать число очков за особо сложные вопросы или за быстрое написание правильного ответа. Количество раундов может быть не ограничено. А победители должны обязательно получить призы.

При подготовке викторины ко Дню рождения можно посоветоваться с ребенком, прислушаться к его пожеланиям. Он точно может рассказать, что будет интересно ему и его гостям, в какие игры они любят играть и какие вопросы им были бы наиболее интересны.

Видео с викторинами:

Посмотрев эти ролики, вы почерпнете еще варианты вопросов для детской викторины.

Источник: https://hlopotyshki.ru/den-rozhdenie/konkursy/viktoriny-na-den-rozhdeniya-dlya-detej.html

Веселая викторина для детей 10-12 лет: Вопросы с ответами

Устраивая своему ребёнку праздник, многие родители задумываются над тем, что можно организовать, чтобы это было одновременно и весело и познавательно. Ответ очень прост – веселые детские викторины.

Веселая викторина для детей. Правила составления

Викторина подразумевает ответы на вопросы, по какой-то определённой тематике. Проводить викторину можно как с одним ребёнком, так и с несколькими детьми. Разумеется, чем больше участников, тем веселее и азартнее будет проходить викторина.

Викторина может проводиться между командами, а могут быть соревнования где каждый за себя. Всё что нужно для проведения викторины, подготовить категории вопросов, сами вопросы и призы.

Темы для викторины могут быть из любых областей, но, разумеется, важно понимать, что для каждого возраста актуальна своя тематика.

Веселая викторина для детей 10-12 лет будет значительно отличаться от викторины для малышей. Темы для детской викторины не должны быть слишком серьёзными.

Здесь важно не забывать, что детская викторина должна подразумевать веселье, иначе, праздник превратиться в очередной скучный учебный день.

Если нет времени на подбор тем и составление вопросов, в интернете или в специальных книгах можно найти множество вариантов готовых викторин для детей разных возрастов.

Безусловно, викторина не обязательно должна носить развлекательный характер, также викторина может стать настоящим соревнованием эрудитов, но, если речь идёт об организации детского праздника, викторина обязательно должна носить весёлый шуточный характер.

Например, прекрасным вариантом станет веселая викторина для детей с ответами на каверзные вопросами, где лишь смекалка и находчивость помогут найти правильный ответ.

Эта викторина прекрасно развивает логическое мышление и умение мыслить нестандартно, эрудиция здесь совершенно не поможет.

Такая викторина прекрасно подойдёт для детей практически любых возрастов, даже взрослым будет интересно в неё играть, ведь вопросы настолько каверзные, что могут поставить в тупик многих взрослых.

Веселые вопросы для викторины с ответами

Какие же это могут быть вопросы? Приведём несколько примеров веселых вопросов для викторины:

  • В каком случае человек будет находится в комнате без головы? (высунувшись в окно)
  • Как заканчивается и день и ночь? (мягким знаком)
  • Что необходимо предпринять, для того, чтобы трое человек осталось в одном сапоге? (просто снять со всех по сапогу)
  • Пролетает ворона, а на хвосте сидит собака. Возможно ли такое? (разумеется, вороны умеют летать, а собака может сидеть на своём хвосте)
  • Месяц, в который разговорчивая Танюша говорит меньше всего. (февраль, т. к. он самый короткий)
  • Каким бывает конь, когда его покупают? (мокрым)
  • У медведя – ни одной, у вороны – две, а у человека – одна, что это? (буква О в слове)
  • Что принадлежит одному человеку, но другие этим пользуется гораздо чаще? (имя)
  • Год, в котором все едят больше обычного. (високосный)
  • Может ли страус сообщить, что он птица? (страусы не умеют говорить, поэтому нет)
  • Какой рукой удобнее всего размешивать чай? (удобнее всего мешать чай ложечкой)

Список таких каверзных веселых вопросов для викторины может быть практически бесконечен, даже взрослым интересно и забавно отвечать на такого рода вопросы, что уж говорить о детях. Такая викторина окажется настоящим подарком для детей и обеспечит всем отличное настроение.

Источник: http://razvitiedetei.info/razvivayushhie-igry/veselaya-viktorina-dlya-detej.html

Викторины для детей с ответами

возраста 4-6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет и старше

Викторина – своеобразный вид интеллектуальной игры для проявления познавательной активности во всех областях знаний. Чем отличаются викторины друг от друга?

Смысл занимательной викторины заключается в том, что ребенок должен выбрать правильный ответ на устный вопрос из нескольких предлагаемых взрослым вариантов. Данные интеллектуальные игры отличаются друг от друга:

• правилами проведения; • сложностью задаваемых вопросов; • порядком определения победителей; • видом вознаграждения участников.

Викторины позволяют развивать у детей умение работать в команде, состязаться по определенным правилам и проявлять свои знания.

Как проводятся викторины для детей?

Обычно различные тематические викторины проводится с большой группой детей. Перед взрослым ведущим стоит сложная задача – придумать вопросы, соответствующие возрасту и уровню психического и интеллектуального развития личности на данном этапе.

Составить занимательную викторину можно обо всём, что должно быть известно детям в данный период их развития. При этом существует несколько правил подготовки интеллектуальных заданий.

Необходимо, чтобы вопросы: • четко формулировались; • объединялись общей тематикой; • имели определенную цель; • были понятными детям.

Если ребенок затрудняется ответить на какой-либо вопрос, взрослый может дать ему наводящую подсказку.

Раздел «Викторины для детей с ответами» — хорошое подспорье для взрослых.

В конце игры определяются победители. Ведущему необходимо следить за тем, чтобы каждый участник получил какую-нибудь награду. 

Блиц-турнир. Вопросы

Викторина «Что ты знаешь об Англии и Франции?»

Познавательные игры

Викторина для детей с ответами «Кот в мешке»

Вопросы для викторины по Алфавиту

Вопросы и ответы для викторины

Викторина для детей » Знаете ли вы, что…. «

Тест по литературе с ответами

Викторина «Угадай»

Викторины c ответами: о Животных, о Космосе

Викторина по Сказкам и Мультфильмам с ответами

Викторина по мультикам с ответами для детей

Викторина Песни из мультфильмов с ответами

Разминка в викторине

Викторина Зимняя для детей 4-6 лет

Географическая викторина с ответами

Викторина о домашних животных с ответами

Викторина «Растительный мир»с ответами

Викторина «Города и страны» с ответами

Викторина «Времена года» с ответами для детей 4 – 6 лет

Викторина «Царство растений» с ответами

Викторина «По сказочной дорожке»

Викторина про Грибы с ответами

«Лесная викторина» с ответами для дошкольников

Викторина «Дикие животные» для детей

Викторина о Природе с ответами детям 9-11 лет (для летнего лагеря)

Космическая викторина с ответами (для детей 4-6 лет)

Математическая викторина для 5-6 классов с ответами

Литературная викторина «По страницам любимых книг» для детей 9-11 лет

Викторина «Птицы» для детей 4-6 лет

Викторина про птиц с ответами для детей 8-10 лет

Историческая викторина с ответами для детей 10-12 лет

Викторина по Природоведению для детей 9-11 лет

Логическая викторина с ответами для детей 9-11 лет

Этимологическая викторина для детей 9-11 лет

Славянская викторина с ответами

Викторина Древний Рим с ответами для детей 10-11 лет

Викторина по греческой мифологии с ответами для детей 9-11 лет

Конкурс Мисс Эрудиция

Викторина о Москве с ответами для детей 9-11 лет

Викторина о Санкт-Петербурге для детей 9-11 лет с ответами

Спортивная викторина с ответами для детей 10-12 лет

Викторина о Футболе с ответами для детей 10-12 лет

Веселый Конкурс Эрудитов

Викторина о Транспорте для детей 5-6 лет с ответами

Викторина Маугли для детей 5-6 лет

Викторина Моря и Океаны для детей 10-12 лет

Викторина про Рыб с ответами для детей 9-11 лет

Викторина по сказкам Пушкина для детей 5-6 лет с ответами

Викторина Сказка о царе Салтане с ответами для детей 5-6 лет

Викторина по Пушкину с ответами для детей 9-12 лет

Викторина по Агнии Барто для детей 4-6 лет

Викторина по сказке А.

Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино»

Викторина по стихам С. Михалкова с ответами для детей 7 -8 лет

Викторина по стихам С.Я. Маршака детям 6-7 лет

Викторина о змеях с ответами для детей 10-12 лет

Викторина Лекарственные растения с ответами для детей 10-12 лет

Викторина по сказке Волшебник Изумрудного города с ответами для детей 7-10 лет

Викторина с ответами Разное

Веселая викторина с ответами для детей

Викторина Петр 1 с ответами

Викторина по древнему Египту с ответами для детей 10-12 лет

Викторина семь Чудес Света с ответами для детей 10-12 лет

Викторина Русские художники с ответами для детей 9-11 лет

Викторина Осень с ответами для детей 5-6 лет

Викторина реки России для детей 9-11 лет

Викторина Алиса в стране Чудес для детей 9-11 лет

Викторина Народные приметы с ответами для детей 7-10 лет

Викторина Викинги для детей 10-12 лет с ответами

Викторина Иван Грозный для детей 10-12 лет с ответами

Викторина сказки Чуковского с ответами детям 5-6 лет

Викторина по сказке Мойдодыр для детей 4-5 лет с ответами

Викторина по сказке Тараканище для детей 4-5 лет с ответами

Викторина История олимпийских игр для детей 10-12 лет с ответами

Викторина Рыцарский турнир для детей 7-11 лет с ответами

Викторина о Живописи с ответами

Викторина о городах и реках для детей 9-11 лет

Викторина мореплаватели для детей 9-11 лет с ответами

Викторина по басням Крылова для детей 9-11 лет с ответами

Викторина про хоккей для детей 9-12 лет с ответами

Викторина по сказке Чуковского Телефон

Возраст от 4 до 6 лет является особенно важным для формирования всех познавательных процессов ребёнка: воображения, внимания, мышления, восприятия и памяти. Взрослые должны прилагать усилия, чтобы способствовать всестороннему развитию дошкольника.

Примеры викторин для дошкольников 4–6 лет

С детьми 4–6 лет можно проводить разнообразные викторины, связанные с окружающим миром. Вопросы можно сгруппировать по следующим тематикам: астрономия, математика, растения, животные и т.д.

Викторины для детей с ответами.

Викторина «животные и птицы»:

1. Где можно вероятнее всего встретить ежа? • на городской улице,

• в лесу на тропинке,

• на пляже у реки.  2. Что больше всего любит кушать заяц?

• капусту,

• кашу, • щи. 3. Где живет дятел? • на крыше дома, • на болоте,

• в лесу.

4. Где живет цапля?

• у реки, озера или пруда,

• на крыше дома, • в чаще леса. 5. Летом серый, а зимой белый? • лось, • щука,

• заяц,

• гусь.

Викторина «астрономическая»:

1. Горячая «звезда»? • Земля, • Луна,

• Солнце.

2. Наша планета называется: • Звезда, • Венера, • Марс,

• Земля.

3. Первые мореплаватели определяли путь по: • компасу,

• звездам,

• солнцу, • маяку.  4. Спутник нашей планеты?

• Луна,

• Венера, • Марс.

Все викторины для детей дошкольного возраста прививают ребенку интерес к окружающей действительности, развивают у него усидчивость, внимательность, воображение и умение быстро реагировать на ситуацию. Для проведения конкурса следует подбирать легкие, увлекательные и познавательные вопросы. Сама интеллектуальная игра должна проходить весело и непринужденно.

Поделиться ссылкой на эту страницу

Источник: http://veselokloun.ru/Viktorini.html

Шуточная викторина для детей (с ответами)

x

Check Also

Май 2017 как отдыхаем 1 и 9 мая: сколько будем отдыхать   Майские праздники 2017 (календарь) Отдыхающим в мае: календарь    Майские выходные: планы Правительства России Официальные выходные  праздничные дни в …

Изучение биографии А. С.Пушкина, как и биографии любого другого великого поэта, является важнейшим условием понимания его лирического наследия, постижения его творческих замыслов. А.С.Пушкин – потомок старого дворянского рода, представители которого известны …

Открытка на  8 марта Открытка объёмная и выглядит праздничной и торжественной. Для подарка  очень и очень подходит: и  яркая, и  эмоциональная по настроению. Отличный вариант  в женский праздник для своих …

Женская мода весна лето 2016: радость для души и тела Мода весна лето 2016  Модный писк лета   Модная обувь весны тенденции лета Летние платья 2016 фото     Мода весна лето: сумки   …

Велики владения Деда Мороза! Суров его характер заметает он снегом поля и селения, стучит ветром в окна, вьюгу на танец приглашает. Любит Дед Мороз испытать людей трескучим морозом. Но, оказывается, …

Народные гуляния; Художник К.Маковский Масленица приходит к нам в тот период, когда победа чудодейственных весенних сил природы над холодом становится все ощутимее: дни становится теплее и длиннее, а ночи – …

К большому сожалению, естественные роды далеко не всегда начинаются положенным путем. Раньше, женщины намного реже слышали про стимуляцию родовой деятельности. Сегодня же ситуация изменилась. К стимуляции прибегают все чаще в …

На Новый Год ребята ждут поздравлений от друзей, родителей, учителей, от Деда Мороза, и, конечно же, от Снегурочки. От самой нежной, доброй, милой. Снегурочка – всегда весёлая, красивая, в нарядной …

Наши предки очень уважительно, и с определённой долей страха относились к силам природы. Явления природы, небесные светила и стихии считались одухотворёнными, живыми существами, которых следовало задабривать, с которыми можно было …

Стихи Константина Бальмонта про лето прелестны по идее и гармоничности стиха. Их отличает певучесть, музыкальность. «Тишина» Чуть бледнеют янтари Нежно-палевой зари. Всюду ласковая тишь, Спят купавы, спит камыш. Задремавшая река …

Появились на свете вредные советы детям в стихах. Появились для определенной цели, зацепились и живут. Дети их читают, но стараются никогда не брать вредные советы за основу. Дети живут по …

Проблемы характера. Характер и здоровье Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, …

Кто сказал, что колыбельную песню можно исполнять только новорожденным младенцам? Такое высказывание будет априори неверным, хотя бы потому, что до пяти лет каждый ребенок развивается исключительно, благодаря своим эмоциям и …

Черчилль был великим человеком Понравилась цитата. *Простая истина* Если вы можете: начать свой день без кофеина, быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, удержаться от жалоб и …

Беременность приходит спланировано и нежданно. Но она может и не наступать длительное время в силу определенных обстоятельств. Много лет назад, такие семейные пары были фактически обречены, им ставили диагноз бесплодие. …

Все прекрасно знают, что бесплодия может стать достаточно серьезной проблемой для семейной пары, и женщины в частности. Для начала нужно постараться выявить основную причину того, почему может сложиться такая ситуация. …

Два незадачливых брата, Фома да Ерёма за какое дело ни возьмутся, ничего толкового сделать не могут. Начали рыбу ловить, чуть сами не утонули, хорошо что люди спасли их. Вздумали в …

Пустышки существовали во все времена. Правда, выглядели они иначе. В старину женщины заворачивали в ткань кусочек мякиша хлеба. Подобный узелочек вкладывали в рот плачущему ребенку, что действовало успокаивающе. Сегодня же …

Источник: http://sibloma.ru/detyam/shutochnaya-viktorina-dlya-detej-s-otvetami

Виртуальная тимбилдинговая игра для удаленных команд

Жезлы вверх! Пришло время сразиться с друзьями или коллегами в одной из лучших викторин о Гарри Поттере. Вот список из 101 вопроса и ответа.

Возможно, вы были одним из тех детей, которые ждали вашего письма из Хогвартса, когда вы были моложе, или, возможно, вы вообще не очень любили историю о Гарри Поттере.

В любом случае, если вы не жили под камнем, вы должны были когда-то об этом слышать.

И если вы читаете эту статью, вы не только слышали об этом, но и, вероятно, являетесь их преданным поклонником, поскольку рассматриваете возможность проведения викторины о Гарри Поттере для своих сотрудников.

Хотите провести живую многопользовательскую игру викторины о Гарри Поттере? Ознакомьтесь с коллекцией викторин о Гарри Поттере от TriviaNerd, в которой 421 вопрос с многопользовательским хостингом в 1 клик для до 200 игроков.

Вы знаете имена родителей Гарри? Можете ли вы сказать нам, кто выиграл чемпионат мира по квиддичу в «Кубке огня»? Кто погиб в «Принце-полукровке». Добро пожаловать в мир жезлов, волшебников и воспоминаний о дружбе и мужестве!

Проведение такой игры заставит вас и вашу команду отправиться в путешествие по закоулкам памяти и посмотреть, как много вы можете вспомнить из серии книг о Гарри Поттере.

Рекомендуемое чтение: 101 лучший вопрос-викторина

От Турнира Трех Волшебников, широкого спектра магических заклинаний и зелий, вплоть до четырех факультетов Хогвартса, их характеристик и конкретных правил квиддича (подсказка: наши мелочи не такие сложные и сложные, как игра в квиддич) — вы называете это, у нас есть это в нашей статье!

Главы

Вопросы о Гарри Поттере

Вопросы Гермионы Грейнджер

Рон Уизли Вопросы

Хогвартс Вопросы

Вопросы по Гриффиндору

Вопросы Хаффлпаффа

Вопросы Рейвенкло

Слизерин Вопросы

Вопросы по магическим заклинаниям

Вопросы по квиддичу

Часто задаваемые вопросы

Заключительные слова

Вопросы о Гарри Поттере

«Усердно работать важно, но есть кое-что еще более важное. Вера в себя. Подумайте об этом так: каждый великий волшебник в истории начинал таким же, как мы сейчас. Ученики. Если они могут это сделать, то почему не мы? —Гарри Поттер, Гарри Поттер и Орден Феникса

Вероятно, вы не сможете провести викторину о Гарри Поттере, не включив в нее вопросы, связанные с главным героем — самим Гарри.

Независимо от того, читали ли вы книги или смотрели фильмы (большинство поклонников, вероятно, смотрели и то, и другое), вы должны знать кое-что о «мальчике, который выжил», волшебнике, который столкнулся с Волдемортом и победил его, персонаже, который Альбус Дамблдор глубоко заботится о мальчике, умеющем общаться со змеями.

Гарри Поттера можно анализировать с разных точек зрения, поскольку это персонаж, который берет на себя несколько разных ролей и демонстрирует разное поведение в зависимости от того, находится ли он со своей немагической семьей, друзьями или борется за спасение волшебного мира.

В наших викторинах о Гарри Поттере мы предлагаем вам рассмотреть большинство из них.

  • Кто сказал Гарри, что он волшебник?

Ответ: Хагрид.

  • В школьные годы Гарри владеет двумя метлами. Какие они?

Ответ: Нимбус 2000 и Молния.

  • Откуда у Гарри шрам в виде молнии на лбу?

Ответ: Он получил его в детстве, когда Волан-де-Морт пытался его убить.

  • Что такое Патронус Гарри?

Ответ: Олень.

  • Гарри обнаруживает, что он один из семи крестражей Волдеморта. Какие другие?

Ответ: Дневник Тома Риддла, Нагини, гигантское кольцо, кубок Хаффлпаффа, медальон Слизерина и диадема Рейвенкло.

  • С каким драконом сражался Гарри во время турнира Трех Волшебников?

Ответ: Венгерская рогатка.

  • Из чего сделана палочка Гарри?

Ответ: Остролист с сердцевиной из пера феникса.

  • Перед началом второго года обучения в Хогвартсе, как Уизли удается спасти Гарри из дома Дурслей?

Ответ: Летающей машиной.

  • Как Феникс Фоукс спас Гарри?

Ответ: Целебными слезами.

  • Как зовут сову Гарри?

Ответ: Хедвиг.

Вопросы Гермионы Грейнджер

«А теперь, если вы двое не возражаете, я пойду спать, пока кто-нибудь из вас не придумал еще одну умную идею, чтобы нас убили или, что еще хуже, исключили». — Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Философский камень

Гермиона Грейнджер, известная своей сообразительностью и безупречными знаниями, является одной из самых амбициозных (если не самой амбициозной) учениц Хогвартса. У нее всегда есть решение для каждой проблемы, она знает, как помочь даже в самых тяжелых ситуациях, и способна быстро вспомнить каждое магическое заклинание, зелье или информацию.

Помимо ответов на приведенные ниже вопросы, было бы неплохо обсудить с вашей командой тему Гермионы. Например, кто самый амбициозный член вашей команды? Кто идентифицирует себя с Гермионой и проявляет такой ум? Есть ли кто-то, кто всегда полагается на книги и исследования, так же, как Гермиона бежит в школьную библиотеку, когда ей нужно что-то проверить/выучить?

Кроме того, Гермиона, как известно, довольно властная, так кто же так себя ведет из ваших сотрудников? Как на это реагируют их сверстники? Является ли это источником разочарования для некоторых или это приветствуется, потому что этот человек постоянно проявляет инициативу?

Помимо ответов на приведенные ниже вопросы, мы также предлагаем вам придумать свои собственные дополнительные вопросы, чтобы продолжить обсуждение Гермионы так, как они применимы к вашей текущей корпоративной обстановке.

  • Как Гермионе удавалось брать дополнительные уроки?

Ответ: С помощью маховика времени.

  • Как зовут кота Гермионы?

Ответ: Косолапсус.

  • Что такое Патронус Гермионы?

Ответ: Выдра.

  • Чем зарабатывают на жизнь родители Гермионы?

Ответ: Стоматологи.

  • Как Драко Малфой неоднократно называл Гермиону?

Ответ: «грязнокровка».

  • В Гарри Поттер и философский камень что Гермиона обнаружила в женских туалетах?

Ответ: Горный тролль.

  • Оборотное зелье, приготовленное Гермионой, содержало семь ингредиентов. Можете ли вы назвать их?

Ответ: Златоглазые мухи, спорыш, флюс, пиявки, измельченная шкура бумсланга, истолченный рог двурога и немного того, в кого вы хотите превратиться.

  • Во что Оборотное зелье превращает Гермиону?

Ответ: Кошка.

  • В «Гарри Поттер и проклятое дитя» , кем работает Гермиона?

Ответ: Министр магии.

  • Что Дамблдор оставил Гермионе в завещании?

Ответ: Сказки Барда Бидля .

Вопросы Рона Уизли

«Мы все еще кучка неудачников». — Рон Уизли, Гарри Поттер и Кубок огня

Иногда смешно. Всегда верен. Известен своими рыжими волосами. Часто дает юмористические комментарии.

У Рона Уизли есть гораздо больше, чем это, но эти утверждения обобщают большинство его основных черт личности, общего характера и внешности.

Почему бы не «использовать» Рона, чтобы провести хорошую параллель с собственной командой? Кто больше всех шутит в офисе? Кто, кажется, боится пауков? Кому нравятся обеденные перерывы просто потому, что они очень любят поесть? Кто достаточно дружелюбен и предан своим сверстникам?

Характер и поведение Рона действительно забавны, поэтому довольно интересно их обсуждать, особенно если проанализировать, как они относятся к поведению ваших сотрудников. Конечно, это должно быть веселым и приятным опытом, а не жестким или подробным психологическим анализом. 🙂

Мы надеемся, что приведенные ниже вопросы на тему Рона вдохновят вас так же, как и предыдущий набор вопросов, и что вы сможете связать их со своим профессиональным опытом (или изменить их соответствующим образом).

  • Как зовут крысу Рона?

Ответ: Струпья.

  • Сколько братьев и сестер у Рона?

Ответ: Шесть (пять братьев и одна сестра).

  • Назовите их?

Ответ: Билл, Чарли, Перси, близнецы Фред и Джордж и Джинни.

  • Почему Рон решил, что ненавидит Крама?

Ответ: Потому что Крам взял Гермиону на танцы.

  • Где работает Артур Уизли, отец Рона?

Ответ: Министерство магии.

  • Чего больше всего боится Рон?

Ответ: Пауки.

  • Кто спутница Рона на Святочном балу?

Ответ: Падма Патил.

  • Какая любимая команда Рона по квиддичу?

Ответ: Чадли Кэннонс.

  • Что Рон видит в Зеркале Еиналеж?

Ответ: Сам как староста, а также как капитан по квиддичу.

Хогвартс Вопросы

«Все эти люди говорят, что они никогда не получали письмо из Хогвартса: вы получили письмо. Вы пошли в Хогвартс. Мы были там все вместе». — Дж. К. Роулинг

Хогвартс — это школа, но она не похожа ни на одну другую школу, которую мы когда-либо видели. Если бы все школы хоть немного напоминали Хогвартс, у большинства школьников и студентов не было бы никаких проблем с получением дипломов. На самом деле, они будут делать это с большим энтузиазмом.

Обсуждение Хогвартса как волшебного учебного заведения может помочь вам обсудить образование ваших сверстников, их мнение о нем и их квалификацию. Другими словами, вы можете «использовать» Хогвартс, чтобы начать разговор, который относится к индивидуальному образовательному опыту ваших товарищей по команде. Было бы также здорово увидеть, насколько они верят, что применяют свои формальные знания в своей повседневной работе. Как они к этому относятся?

Хогвартс может быть волшебным и совершенно нереалистичным, но опыт ваших сотрудников вполне реален и ценен, а главное: к нему стоит прислушаться.

  • Можете ли вы назвать всех основателей Хогвартса?

Ответ: Годрик Гриффиндор, Хельга Хаффлпафф, Ровена Рэйвенкло и Салазар Слизерин.

  • Как вы называете волшебных существ, которые тянут вагоны, которые доставляют студентов из Хогвартс-Экспресса в Хогвартс?

Ответ: Фестралы.

  • Как зовут кентавра, который преподавал в Хогвартсе?

Ответ: Профессор Фиренце.

  • Как звали собаку Хагрида?

Ответ: Клык.

  • Что за существо такое Арагог?

Ответ: Акромантул.

  • На какой платформе на вокзале Кингс-Кросс ученики Хогвартса добираются до Хогвартс-экспресса?

Ответ: 9 ¾.

  • Можете ли вы назвать хотя бы трех человек, которые защищали должность учителя темных искусств в Хогвартсе?

Ответ: Квиринус Квиррелл, Бартемиус Крауч-младший, Гилдерой Локхарт, Ремус Люпин, Аластор Грозный Глаз Грюм, Долорес Амбридж, Северус Снейп и Амикус Кэрроу.

  • Как называется дерево, в которое врезалась машина Артура Уизли?

Ответ: Гремучая ива.

  • Куда Гарри пойдет обучать Армию Дамблдора?

Ответ: Комната Требований (комната, которая появляется, когда кто-то в ней нуждается, и приспосабливается к потребностям этого человека в данный момент).

  • Сколько лестниц в Хогвартсе?

Ответ: 142.

  • Куда ходит почти каждый ученик Хогвартса, чтобы получить свою палочку?

Ответ: Олливандер.

Вопросы Гриффиндора

«Возможно, тебе место в Гриффиндоре, Где обитают храбрые сердцем, Их смелость, нервы и рыцарство, Разделите гриффиндорцев; — Дж.К. Роулинг, Гарри Поттер и философский камень

Мужество. Храбрость. Рыцарство. Прочность.

Это то, что Гриффиндор ценит больше всего. Как вы относитесь к этим качествам? Можно ли их найти в вашей собственной компании? Почему? Почему бы и нет? Что нужно, чтобы сотрудник проявил смелость? Когда работник считается смелым? Какой тип прочности требуется вашей компании? Это физическое или психическое? Возможно оба?

Вопросы-викторины Гриффиндора призваны помочь вам глубже понять, что представляет собой этот дом, его ценности, люди, которые в нем принадлежали, а также ценности, которые он несет.

Веселись!

  • Кто основал этот дом?

Ответ: Годрик Гриффиндор.

  • Кто призрак Гриффиндора?

Ответ: Почти Безголовый Ник.

  • Кто глава факультета Гриффиндора?

Ответ: Минерва МакГонагалл.

  • Каким важным объектом владел Годрик Гриффиндор?

Ответ: Меч.

  • Какого цвета факультет Гриффиндора?

Ответ: Алые и золотые.

  • Какое животное является эмблемой факультета Гриффиндора?

Ответ: Лев.

  • Кто охраняет вход в гостиную Гриффиндора?

Ответ: Полная дама.

  • Какой пароль нужно использовать для входа в башню Гриффиндора?

Ответ: Свиная морда.

  • Гриффиндор происходит от французского слова Gryphon D’or, что означает ________.

Ответ: Золотой грифон.

  • Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин были врагами с самого начала — правда это или ложь?

Ответ: Неверно.

Вопросы о Хаффлпаффе

«Вам должно быть место в Хаффлпаффе. Там, где они справедливы и преданны, эти терпеливые Хаффлпаффцы верны и не боятся тяжелого труда.» ― Распределяющая шляпа, Гарри Поттер и философский камень

Этот факультет Хогвартса ценит верность, справедливость, терпение и трудолюбие, как следует из приведенной выше цитаты.

Хаффлпафф — это воображаемый факультет (как мы уже объясняли с Хогвартсом), но ценности вашей компании более чем реалистичны. Итак, продолжая линию Гриффиндора, как проявляется лояльность в вашем офисе? Означает ли это, что кто-то заступается за кого-то другого? Хранить профессиональную тайну? Заступиться за клиента? Как насчет справедливости? Получается ли равная заработная плата (для работников на одной и той же должности)? Те самые дни отпуска? Далее, как вы относитесь к концепции терпения в вашей компании? Означает ли это, что терпение иногда влияет на реализацию проекта, потому что вы решили больше ждать, например, с теми, кто откладывает? Как терпение связано с тяжелой работой? Они идут рука об руку? Как так?

Мы надеемся, что эти вопросы будут пищей для размышлений, а теперь более простые (наверное?):

  • Где находятся общие комнаты Хаффлпаффа?

Ответ: Рядом с кухней.

  • Какое животное изображено на значке факультета Хаффлпафф?

Ответ: Барсук.

  • Какого цвета дома Хаффлпаффа?

Ответ: Желтый и черный.

  • Как зовут основателя факультета Хаффлпафф?

Ответ: Хельга Хаффлпафф.

  • Где хранилась ее золотая чаша?

Ответ: В хранилище Беллатрикс Лестрейндж в банке Гринготтс.

  • Кто глава факультета Хаффлпафф?

Ответ: Росток Помоны.

  • Какой предмет она преподает?

Ответ: Гербология.

  • Как зовут обитателя Хаффлпаффа?

Ответ: Толстый монах.

  • Кто самый известный ученик Хаффлпаффа, который также соревнуется с Гарри в Турнире Трех Волшебников?

Ответ: Седрик Диггори.

  • Чем вы промокнете, если нажмете не на ту бочку, чтобы войти в гостиную Хаффлпаффа?

Ответ: Уксус.

Вопросы Рейвенкло

«Или еще в мудром старом Рэйвенкло, Если вы готовы, Где остроумные и образованные, Всегда найдут себе подобных. » ― Распределяющая шляпа, Гарри Поттер и философский камень

Как дом, Рэйвенкло ценит остроумие, мудрость, интеллект и обучение. Почти невероятно, как Гермиона Грейнджер не оказалась в этом доме, верно?

Понятия интеллекта, мудрости и обучения, вероятно, являются важными критериями при найме сотрудников. Итак, мы приглашаем вас рассмотреть эти концепции и то, как они применимы к вашему собственному процессу найма, а также оценить производительность ваших существующих сотрудников и общую производительность.

Как отличить умного работника от глупого? Как определить, кто работает над собой, а кто слишком ленив для этого? Вот некоторые вопросы, над которыми вы можете подумать, пока вы позволяете своей команде подумать над следующими:

  • Кто был основателем дома Равенкло?

Ответ: Ровена Рейвенкло.

  • Какое животное является талисманом Рейвенкло?

Ответ: Орел.

  • Что охраняет гостиную Рейвенкло?

Ответ: Бронзовый молоток в форме орла.

  • Что нужно сделать, чтобы попасть в Башню Рейвенкло?

Ответ: вам нужно ответить на вопрос (например, вы можете получить такой вопрос, как «Что появилось раньше, феникс или пламя?», на который приемлемым ответом будет что-то вроде «У круга нет начала») .

  • Как зовут человека, который стал призраком Рейвенкло после ее смерти?

Ответ: Елена Рэйвенкло.

  • С кем из других основателей Рэйвенкло дружили?

Ответ: Хаффлпафф.

  • В «Гарри Поттере и философском камне», кто первый ученик, которого поместили в Рейвенкло?

Ответ: Терри Бут.

  • Какая девушка из Равенкло действительно нравится Гарри?

Ответ: Чо Чанг.

  • Волан-де-Морт и его последователи были в Рейвенкло, когда отправились в Хогвартс — правда это или ложь?

Ответ: Неверно (были в Слизерине).

  • Как зовут призрака, который бродит по гостиной Рейвенкло?

Ответ: Серая Дама.

Вопросы Слизерина

«Мы, слизеринцы, храбрые, да, но не глупые. Например, если у нас есть выбор, мы всегда будем спасать собственные шеи». ― Дж.К. Роулинг, Гарри Поттер и Орден Феникса

Наконец — последний из четырех факультетов Хогвартса. Слизерин ценит находчивость, лидерство, честолюбие и хитрость. Слизеринцы способны на все, чтобы добиться своего.

Теперь было бы интересно обсудить, как ценности Слизерина применимы к корпоративному контексту. Однако еще более важно учитывать, должны ли они применяться вообще.

Например, находчивость, лидерство и честолюбие кажутся привлекательными, и их действительно следует ценить как навыки. Тем не менее, хитрость — это не то, что многие компании хотят видеть в своих сотрудниках. Однако это не значит, что его нет.

Достижение целей с помощью манипуляций, обмана и хитрости может помочь сотрудникам лишь на короткое время. Однако рано или поздно такое поведение не только обнаруживается, но и решительно отвергается.

Ваша компания когда-либо с этим сталкивалась? Если да, то что случилось? Чем вызвано такое поведение? Как отреагировали остальные рабочие? Как вы себя чувствовали в качестве работодателя?

Однако не все так мрачно и серьезно, и мы надеемся, что приведенные ниже вопросы помогут вам в этом убедиться:

  • Где находятся общие комнаты Слизерина?

Ответ: Подземелье.

  • Какого цвета факультет Слизерина?

Ответ: Серебряный и зеленый.

  • Как звали человека, основавшего этот дом?

Ответ: Салазар Слизерин.

  • Какой редкий дар был у основателя?

Ответ: Он мог говорить на парселтанге (= общаться со змеями).

  • Какое животное изображено на значке Слизерина?

Ответ: Змея.

  • Какой факультет является соперником Слизерина по квиддичу?

Ответ: Гриффиндор.

  • Какой знаменитый волшебник учился на факультете Слизерина?

Ответ: Мерлин.

  • Как зовут призрака факультета Слизерин?

Ответ: Кровавый Барон.

  • Во второй книге Гарри и Рон входят в гостиную Слизерина, чтобы поговорить с Малфоем — какой пароль для входа?

Ответ: Чистокровный.

  • Что из перечисленного является элементом Слизерина?
  • Вода
  • Фре
  • Земля
  • Воздух

Ответ: Вода.

Вопросы по магическим заклинаниям

«Поскольку здесь мало глупых взмахов палочками, многие из вас вряд ли поверят, что это магия. Я не ожидаю, что вы действительно поймете красоту тихо кипящего котла с его мерцающими испарениями, тонкую силу жидкостей, которые текут по человеческим венам, завораживая разум, пленяя чувства… Я могу научить вас, как разливать по бутылкам. слава, варить славу, даже смерть стопора — если вы не такая большая кучка болванов, как я обычно должен учить».0080 ― Северус Снейп, Гарри Поттер и философский камень

Экспеллиармус

Вингардиум Левиоса

Петрификус Тоталус

Сектумсемпра

Аппарат

Круцио

Финит Инкантатем

Хоменум Ревелио

Хотя эти похожие на латынь фразы могут показаться бессмысленными, в мире Гарри Поттера они имеют смысл. На самом деле, одни из них помогают волшебникам лечить, а другие причиняют вред.

Основываясь на том, что мы поделились в предыдущих разделах, вы, вероятно, ожидаете здесь еще одну параллель — магический аспект, который раздел обсуждает в вашем собственном корпоративном контексте. Честно говоря, нельзя сказать, что у нас был одинаковый план на этот абзац, но почему бы и нет?

Однако остается вопрос: какую здесь можно провести параллель? Должны ли они касаться слов, которые мы используем, и того, как они вредят или стимулируют наших коллег? Если это резонирует с вами, во что бы то ни стало — обсудите это со своей командой.

И, наконец, просто для удовольствия — не помешает держать палочки наготове, отвечая на этот раздел пустяков о Гарри Поттере!

  • Когда вы пытаетесь вызвать к себе объект, какое заклинание вы должны использовать?

Ответ: Accio.

  • Почему вы должны бояться заклинания Легилименции?

Ответ: Потому что человек, использующий его против вас, попытается прочитать ваши мысли.

  • Какое заклинание оживляет объекты?

Ответ: Пьертотум Локомоторный.

  • Если бы вам пришлось избавиться от дементора, что бы вы сделали?

Ответ: Просто крикните «Экспекто Патронум!» и подумай о радостных мыслях.

  • Какое заклинание следует использовать, если вы хотите узнать последнее заклинание, использованное палочкой?

Ответ: Priori Incantatem.

  • Если вас преследуют Пожиратели Смерти, какое из этих заклинаний вы должны использовать, чтобы вырубить их?
  • Ступефай
  • Заключенный
  • Петрификус Тоталус
  • Локомотор Мортис

Ответ: Одурманивайте.

  • Если вам нужно разжечь огонь, какое заклинание нужно использовать?

Ответ: Инсендио.

  • Для чего используется заклинание «Риддикулус»?

Ответ: Сразиться с Богартом — заклинание превращает Боггарта в нечто забавное, а не пугающее.

  • Какое заклинание отпирает двери?

Ответ: Алохомора.

  • Какое заклинание вызывает Темную метку?

Ответ: Морсмордр.

Вопросы по квиддичу

«Как мы развили игру в квиддич, так она развила нас; Квиддич объединяет ведьм и волшебников из всех слоев общества, объединяя нас, чтобы разделить моменты восторга, триумфа и (для тех, кто поддерживает Чадли Кэннонс) отчаяния».

  • Джоан Роулинг, Квиддич сквозь века

Квиддич не объяснишь. Вы должны увидеть, как это играется (или, по крайней мере, прочитать, как это объясняет Джоан Роулинг). Период.

Теперь, поскольку квиддич — это досуг (хотя он влияет на жизнь игроков, а также на то, сколько очков они могут принести своим домам), стоит представить, как досуг, хобби и спорт ваших работников они может повлиять на них в целом. Конечно, стоит задуматься и о деятельности, которой вы занимаетесь.

Например, вы целый день сидите перед экраном? С каким количеством беспокойства и стресса вам приходится сталкиваться перед запуском каждого продукта? Что вы делаете по этому поводу? Вы делаете массаж, плаваете, гуляете или бегаете? Как избавиться от любой негативной энергии? И что вы и ваши сотрудники делаете, чтобы заботиться о своем психическом здоровье?

Не каждый подумает, что квиддич — это пример поднятия этих проблем, но разве нам нужен конкретный повод, чтобы говорить о таких существенных проблемах?

Теперь, собственно, вопросы о квиддиче:

  • Какого цвета снитч в квиддиче?

Ответ: Золотой.

  • Каково ограничение по времени для каждой игры в квиддич?

Ответ: В квиддиче нет ограничения по времени.

  • Судя по комментариям Хагрида, какой вид спорта эквивалентен квиддичу в маггловском мире?

Ответ: Soccer (футбол).

  • Сколько человек в команде по квиддичу?

Ответ: 7.

  • Как называется древняя немецкая игра, из которой впервые появился квиддич?

Ответ: Стихшток.

  • Какой из следующих цветов является цветом, в котором играет Хаффлпафф?
  • Небесно-голубой
  • Канареечно-желтый
  • Мятно-зеленый
  • Вишневый розовый

Ответ: Канареечно-желтый.

  • Кто написал Квиддич сквозь века ?

Ответ: Kennilworthy Whisp.

  • Гарри Поттер и Драко Малфой играют одну и ту же позицию — что это?

Ответ: Искатель.

  • Какая самая лучшая метла из когда-либо изобретенных согласно книгам о Гарри Поттере?

Ответ: Молния.

  • В каком единственном случае в матче по квиддичу игроку разрешено касаться земли ногами?

Ответ: Тайм-аут.

  • Сколько очков вы получаете после забитого гола?

Ответ: 10 баллов.

Часто задаваемые вопросы

  • Для чего я могу использовать такие викторины о Гарри Поттере?

Вопросы-викторины о Гарри Поттере следует использовать в неформальном контексте, таком как создание команды, встречи после работы, развлекательные мероприятия и т. д.

Использование вопросов-викторин о Гарри Поттере в корпоративном контексте может показаться забавным для некоторых, но именно такие расслабляющие моменты с такими играми-викторинами позволяют правильно и спонтанно сплотить команду. По сути, такие викторины — отличный способ повысить вовлеченность сотрудников.

Вам решать, когда и где их использовать. Например, вы можете устроить викторину о Гарри Поттере во время корпоративной вечеринки; вы можете представить это как разминку или совместить с другими видами деятельности.

Например, предположим, что вы и ваша команда решили сыграть в онлайн-квест, но вы хотите сыграть в несколько игр, и вы хотите, чтобы они соответствовали друг другу по тематике. Вы выбрали Гарри Поттера в качестве темы, и это один из способов, которым вы можете подойти к этому: вы можете сначала поиграть в викторины, а затем выбрать онлайн-игру о побегах на основе Гарри Поттера.

Далее, если вы ищете соревновательную игру, а также хотите сделать ее интеллектуальной, вы можете разместить эти простые вопросы как часть викторины. Вам нужно разделить членов вашей команды на несколько групп, решить, как их наградить (первое, второе и третье место), а также выбрать адекватные цены.

Кроме того, имейте в виду, что для проведения викторины о Гарри Поттере не требуется какой-то особый случай или неформальное мероприятие. Такие викторины предназначены для развлечения, и иногда спонтанность является частью веселья. И то, как выглядит эта «спонтанная» организация, в конечном итоге зависит от подхода каждой компании, а также от понимания каждого работодателя.

  • Как правильно выбрать викторины о Гарри Поттере и сколько их мне нужно?

Если вы настоящий фанат Гарри Поттера, вам, вероятно, будет сложно выбрать правильные вопросы — проще говоря, вы захотите включить их все!

Однако, если вам нужно определенное количество вопросов, а ваша викторина ограничена по времени, вам, безусловно, нужно определиться и выбрать наиболее подходящие вопросы.

Мы предлагаем вам начать с выбора типа вопросов, на которые члены вашей команды, скорее всего, захотят ответить. Например, как вы думаете, ваша команда будет более охотно отвечать на вопросы об отдельных персонажах или о четырех факультетах Хогвартса? Если первое, выберите вопросы о Гарри, Гермионе и Роне; если последнее, попробуйте выбрать несколько вопросов, которые касаются домов отдельно.

Далее, если ваши сотрудники очень увлечены магией в «Гарри Поттере», они знают, какое заклинание делает что, а также хорошо разбираются в зельях, вы должны сосредоточиться на включении вопросов о магических заклинаниях.

И если они очень любят квиддич как вид спорта и важное событие в этом волшебном мире, само собой разумеется, что вопросы квиддича не следует игнорировать.

В целом, мы предлагаем включить широкий спектр вопросов для гораздо более разнообразной и творческой викторины. Точное количество вопросов зависит от вас (и вашей команды).

  • Что делать, если (некоторым из) моих сотрудников не нравятся сериалы о Гарри Поттере или они не читали/не видели их?

Мы много думали о том, как подойти к ответу на этот вопрос, и, к счастью для нас, мы наткнулись на очень полезную статью, опубликованную на сайте Wizarding World. Что может быть лучше, чем поделиться советами и предложениями с официального сайта о Гарри Поттере? Тем не менее, мы просто взяли основные пункты этих предложений и взяли на себя смелость соответствующим образом приспособить их к потребностям нашей статьи.

Совет №. 1

Во-первых, если кто-то из ваших сотрудников не любит Гарри Поттера, важно не осуждать их. Вы не должны вести себя так, как будто они разрушили планы викторины о Гарри Поттере, так как они не могут принять в ней участие.

Кроме того, понимание того, что не нравится вашим сотрудникам, дает вам возможность узнать, что им нравится, и получить удовольствие от чтения/просмотра. В конечном итоге это может помочь вам не только спланировать свои следующие викторины, но и учитывать их интересы и увлечения другими событиями и мероприятиями. Мы обсудим это далее в последнем совете.

Совет №. 2 Не пытайтесь заставить их познакомиться с историей о Гарри Поттере и не перегружайте их своими знаниями. Это может заставить их сопротивляться сериалу даже больше, чем они уже сопротивляются.

Просто подумайте о чем-то, что вам не очень нравится или что вы просто терпеть не можете. Как бы вы себя чувствовали, если бы кто-то попытался продать его вам?

Совет №. 3

Однако, если вы в конечном итоге будете обсуждать с ними магические вещи, сначала выберите простые. Например, вместо того, чтобы бомбардировать своих сотрудников такими понятиями, как дементоры, гоблины и фестралы, попробуйте начать с оборотней, гигантов, призраков и кентавров.

Такие понятия, хотя и нереалистичные и довольно абстрактные, все же гораздо более понятны, чем другие, потому что они существуют в других историях. Проще говоря, люди найдут их знакомыми независимо от того, говорите ли вы о Гарри Поттере или другой волшебной сказке.

То же самое относится и к другим аспектам из серии. А именно, если вы расскажете о таких вещах, как магические заклинания, зелья, жезлы, плащи-невидимки и левитация, ваши сотрудники смогут понять их гораздо лучше, чем если бы вы начали с введения таких понятий, как хоркруксы, ревуны или делюминаторы. Последние могут показаться вам гораздо более привлекательными, поскольку вы знаете их значение для общей истории, но они могут пугать того, кто вообще не знает, как выглядит мир Гарри Поттера.

Наконечник. № 4 Обратите внимание, как ваши сотрудники реагируют, когда вы говорите им о Гарри Поттере. Они выглядят заинтересованными в том, что вы хотите сказать? Они заинтригованы? Или им скучно, и они просто пытаются быть милыми с вами?

Попробуйте использовать фильмы «в качестве приманки». Другими словами, если кто-то не очень хорошо знаком с Гарри Поттером, скорее всего, он гораздо больше захочет увидеть, как этот мир выглядит визуально, чем много читать о нем и воображать его самостоятельно (за исключением некоторых хардкорные книжные черви).

Совет №. 5

Теперь, даже если вам удастся заинтересовать своих сотрудников просмотром сериала о Гарри Поттере (помните, вы их не принуждаете, вы просто сажаете семена) — не портите вещи.

Представьте, что вы читаете книги или смотрите фильм, зная, чем все закончится — например, заранее зная, что Волдеморт побежден, Гарри останется с Джинни, Рон и Гермиона вместе и так далее. Считаете ли вы всю историю захватывающей? Не совсем, правда?

Совет №. 6 Используйте время, которое вы разговариваете со своими сотрудниками, чтобы узнать их другие интересы. Например, они вообще не любят волшебные истории или только Гарри Поттера в частности? Какие персонажи, книги, фильмы и «миры» им нравятся?

Это не только поможет вам лучше узнать своих сотрудников на личном уровне, но и будет полезно для планирования следующей викторины. Например, если большинство ваших сотрудников, которым не нравится «Гарри Поттер», говорят вам, что им нравятся комедии или телешоу, вы можете решить включить эти мелочи в свои планы на следующую игру. Или, если им нравятся комиксы, как насчет того, чтобы подготовить викторину на основе комиксов?

Просто найдите, чем могут быть увлечены ваши сотрудники — кто знает, может оказаться, что вы заинтересуетесь чем-то, чего не слышали/читали/видели, и это может стать возможностью для вас изучить это самостоятельно.

По сути, если викторины о Гарри Поттере не нравятся вашей команде, есть другие гораздо более общие викторины, которые вы можете выбрать вместо них и убедиться, что все довольны.

Заключительные слова

В общем, мелочи на тему Гарри Поттера можно использовать в самых разных неформальных корпоративных условиях. И вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, что работает для вашей команды, а что нет.

Кроме того, если нам удалось как-то помочь вам с выбором и принятием взвешенных решений относительно викторин, для нас это большая честь.

В целом, мы надеемся, что наши вопросы показались вам такими же волшебными, как и сам мир Гарри Поттера!

Шутки – мы любим викторины

Каким бы ни было событие или случай, веселый способ весело провести время с друзьями или семьей – это провести викторину. Однако слишком трудные или вызывающие вопросы могут обескуражить их и сделать атмосферу серьезной. Если вы ведущий с отличным чувством юмора, ознакомьтесь со следующими глупыми вопросами викторины и ответами на них, чтобы развлечь себя и свою аудиторию.


1. Какое слово вы всегда пишете неправильно?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Неправильно


2. Несмотря на свое название, что такое Бомбейская утка?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Тип рыбы


3.

Что можно найти в центре Чикаго?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Буква «С»


4. Если бросить белую шляпу в Черное море, во что она превратится?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Намокнет


5. Что никогда не поднимается, а только опускается?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Дождь


6. Что грядет, но никогда не придет?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Завтра


7. Что может путешествовать по миру, оставаясь в углу?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Штамп


8. Что можно сломать, но не удержать?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Обещание


9. Каждый раз, когда вы принимаете ванну, этот предмет становится меньше. Что это?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Мыло


10. Что никогда не соревнуется, хотя всегда имеет несколько очков?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Вилка


11.

Что люди часто просят, хотят и в чем нуждаются, но никогда не берут?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Совет


12. В лодке два человека. Когда лодка тонет, почему только у одного из них волосы мокрые?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Потому что другой человек лысый


13. Как можно оттолкнуть мяч на 3 метра, чтобы он вернулся к вам сам?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Поднять


14. Что имеет хвост и голову, но не имеет тела?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Монета


15. Как выжить 30 дней без сна?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Спать ночью


16. Вы находитесь в темном помещении с дровяной печью, газовой лампой и свечой. Что нужно зажечь первым, если у вас есть только 1 спичка?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Совпадение


17.

Представьте, что ваша лодка тонет в озере, а вокруг много акул. Как вы можете выжить?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Просто перестаньте воображать


18. Если у матери Сандры четверо детей: Том, Джеймс, Каролина, как зовут четвертого ребенка?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Сандра


19. Что может расти, но постепенно срастается?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Свеча


20. Почему 1-го апреля ты всегда такой уставший?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Потому что вы только что завершили март за 31 день


21. В каких двух словах, взятых вместе, может быть много букв?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Почта


22. Одна белка, один бурундук и одна обезьяна участвуют в гонке за вершину бананового растения. Кто первым добудет кокос?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Нет. На банане нет кокоса


23. На ветке дерева сидят 5 птиц. Сколько их осталось после того, как охотник подстрелил одну птицу?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Нет. Другие птицы улетели после того, как была подстрелена одна птица


24. Сколько сторон в круге?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Два: внутри и снаружи


25. Что мы никогда не едим на завтрак?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Обед и ужин


26. Когда петух снесет яйцо на крышу сарая, в каком направлении покатится яйцо?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Петух не может снести яйцо


27. Что может подниматься и опускаться, но никогда не двигаться?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Лестница


28. Как поднять кита двумя руками?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Кита с двумя руками не бывает


29.

Как можно бросить яйцо на бетонный пол, не разбив его?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: В любом случае, потому что бетонный пол трудно взломать


30. Что снеговик любит есть на каждый прием пищи?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Морозные хлопья


31. Где Супермен часто ходит за покупками?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Супермаркеты


32. Что может дать нам энергию и силу, чтобы пройти сквозь стену?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Дверь


33. Где мы можем найти океан, озеро или реку без воды?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: На карте


34. Почему знаменитостям никогда не бывает жарко летом?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Потому что у них много поклонников


35. Как викинги передавали свои секретные сообщения в прошлом?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Используя скандинавский код


36.

Как зовут человека в почтовом ящике?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Билл


37. Что может бегать, но никогда не будет ходить?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Вода


38. Что принадлежит вам, но чаще используется другими людьми?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Ваше имя


39. Что получится, если 20 разделить пополам и вычесть 10?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Половина равна 0,5. Итак, 20 : 0,5 – 10 = 30


40. Как быстрее всего удвоить сумму денег, которую вы имеете?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Поставьте перед зеркалом


41. Что существует давно, но ему не больше месяца?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Луна


42. Кто самый крупный член семьи: миссис Биггер, мистер Биггер или их новорожденный ребенок?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Новорожденный ребенок, потому что он немного больше


43.

В одних месяцах 30 дней, в других 30 дней. Сколько месяцев по 28 дней?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Все месяцы состоят из 28 дней


44. Как два человека смогли выжить в авиакатастрофе, если все до единого погибли?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Они были супружеской парой


45. Если электромобиль движется на юг со скоростью 60 миль в час, а ветер дует на восток со скоростью 5 миль в час, в каком направлении дует дым?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Электромобиль не дымит


46. В мешке 5 яблок. Сколько у вас будет, если вы уберете три яблока?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Три яблока, которые вы забрали


47. Если это у вас есть, вы хотите поделиться этим с другими людьми. Но если вы делитесь этим, то у вас его больше нет. Что это?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Секрет


48.

Как мы говорим «пирог» по-итальянски?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: «Пицца»


49. Какое слово из 4 букв заканчивается на букву «К» и означает половой акт?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Talk


50. Если мы прокопаем дыру в ядре Земли, начиная с Испании, в какой стране мы окажемся?

Нажмите, чтобы увидеть правильный ответ

Ответ: Новая Зеландия


Мы надеемся, что вы получили массу удовольствия от этих глупых вопросов и ответов викторины. Они могут стать отличным способом поднять настроение или сделать всех на вечеринке счастливыми. Чтобы узнать больше о похожем содержании, ознакомьтесь со следующей семейной викториной, веселой викториной, викториной по пантомиме или викториной по современной литературе.

250+ лучших вопросов-викторин с ответами [издание 2022 г.]

По стадии мнений Обновлено: 21 августа 2022 г. Обновлено: 21 августа 2022 г.

Воображаете себя любителем викторин? или, может быть, вы хотите создать свою собственную викторину. Что ж, у нас есть более 250 простых вопросов и ответов, которые вы должны попытаться выяснить, и они охватывают множество разных категорий. Вы знаете все о кино и телевидении, но ничего о здоровье? Или вы думаете, что сможете ответить на все? Пришло время проверить свои знания с помощью этих забавных викторин. Если вы хотите создать свою собственную онлайн-викторину, вы также можете создать викторину с нуля или на основе примеров и шаблонов викторины.

Категории простых вопросов

Вот тривиальные категории, которые мы рассмотрим:

  1. Вопросы по технологиям и науке
  2. Вопросы по поп-культуре
  3. Вопросы по автомобилям и спорту
  4. Вопросы по здоровью и кулинарии
  5. Вопросы по географии и истории
  6. Вопросы по музыке и литературе
  7. Вопросы по моде и дизайну
  8. 2 и 9 вопросов по политике
  9. 2
  10. 0 Закон вопросы
  11. Деловые вопросы
  12. Вопросы по играм и загадкам
  13. Вопросы по религии и культуре

Вопросы по технологиям и науке

Общие вопросы о технологиях

Эти простые вопросы посвящены сотовым телефонам, операционным системам, истории компьютеров и социальным сетям.

  1. В каком году была выпущена самая первая модель iPhone?
    Ответ: 2007
  2. Что такое ярлык для функции «копировать» на большинстве компьютеров?
    Ответ: ctrl c
  3. Что часто называют наименьшей единицей памяти?
    Ответ: килобайт
  4. Является ли Java типом ОС?
    Ответ: Нет
  5. Кого часто называют отцом компьютера?
    Ответ: Чарльз Бэббидж
  6. Что означает «HTTP»?
    Ответ: Протокол передачи гипертекста
  7. Как зовут человека, запустившего eBay в 1995 году?
    Ответ: Пьер Омидьяр
  8. Какая служба электронной почты принадлежит Microsoft?
    Ответ: Hotmail
  9. Google Chrome, Safari, Firefox и Explorer — разные типы чего?
    Ответ: Веб-браузеры
  10. Как изначально назывался Twitter?
    Ответ: twttr

Научные вопросы

Эта часть посвящена погоде, планетам и элементам. Думаете, вы можете правильно ответить на все вопросы викторины? Попробуйте эти вопросы!

  1. Кто открыл пенициллин?
    Ответ: Александр Флеминг
  2. Первая женщина, получившая Нобелевскую премию (в 1903)?
    Ответ: Мария Кюри
  3. Какая часть атома не имеет электрического заряда?
    Ответ: Нейтрон
  4. Какой символ обозначает калий?
    Ответ: K
  5. Что изучает метеорология?
    Ответ: Погода
  6. Какая планета является самой горячей в Солнечной системе?
    Ответ: Венера
  7. Какое стихийное бедствие измеряется по шкале Рихтера?
    Ответ: Землетрясения
  8. У каких животных находят жемчуг?
    Ответ: Устрицы
  9. Какая планета имеет наибольшую гравитацию?
    Ответ: Юпитер
  10. Сколько молекул кислорода содержит озон?
    Ответ: Три

Сделайте свою собственную викторину. Это займет минуту

Создать викторину

Вопросы по поп-культуре

Вопросы по комиксам

Следующие вопросы касаются двух крупнейших издательств комиксов о супергероях в мире — Marvel и DC.

  1. Какое настоящее имя Соколиного Глаза?
    Ответ: Клинт Бартон
  2. Кто из Мстителей единственный смог успокоить Халка?
    Ответ: Черная Вдова
  3. Ночной Ползун, член Людей Икс, какими способностями обладает?
    Ответ: Можно ли телепортироваться
  4. Какой камень бесконечности находился на Вормире?
    Ответ: Камень Души
  5. Какой оригинальный Мститель не был в первых нескольких фильмах?
    Ответ: Оса
  6. Как звали Супермена при рождении?
    Ответ: Кал-Эл
  7. Как зовут дворецкого Бэтмена?
    Ответ: Альфред
  8. Аквамен из какого города под водой?
    Ответ: Атлантида
  9. Кто заклятый враг Зеленого Фонаря?
    Ответ: Sinestro
  10. Что означает DC?
    Детективные комиксы

Вопросы о кино и телевидении

Все вопросы викторины основаны на развлечениях? Вы достаточно большой поклонник кино и телевидения, чтобы ответить на все вопросы?

  1. Как называется песня, которую поет королева Эльза, строя свой ледяной замок в фильме «Холодное сердце»?
    Ответ: Let It Go
  2. В скольких фильмах Шон Коннери играл Джеймса Бонда?
    Ответ: Семь
  3. Какой фильм об Индиане Джонсе был выпущен в 1984 году?
    Ответ: Индиана Джонс и Храм Судьбы
  4. Сколько фильмов по «Властелину колец»?
    Ответ: Три
  5. Как звали актера, сыгравшего Джека Доусона в «Титанике»?
    Ответ: Леонардо ДиКаприо
  6. В каком популярном сериале снимались дома Таргариенов и Старков?
    Ответ: Игра престолов
  7. Как звали семью, которая снималась в 7 th Heaven?
    Ответ: Кэмденс
  8. Какой мультипликационный персонаж живет в ананасе под водой?
    Ответ: Губка Боб Квадратные Штаны
  9. В каком году вышла первая серия Южного Парка?
    Ответ: 1997

Вопросы о звездах, знаменитостях и влиятельных лицах

Эти вопросы о суперзвездах касаются самых горячих имен в Голливуде и в Интернете.

  1. Какой актер снялся в фильмах «Без лица» и «Призрачный гонщик»?
    Ответ: Николас Кейдж
  2. Кто играл Росомаху?
    Ответ: Хью Джекман
  3. Какая актриса получила Оскар за лучшую женскую роль в 2003 году?
    Ответ: Николь Кидман
  4. Какая британская актриса сыграла Юную Викторию?
    Ответ: Эмили Блант
  5. Сколько лет было Коко Гауфф, когда она впервые победила Винус Уильямс?
    Ответ: 15
  6. В каком году Усэйн Болт установил мировой рекорд в беге на 100 м за 9,58 секунды?
    Ответ: 2009
  7. Сколько раз Рафаэль Надаль выигрывал Открытый чемпионат Франции к марту 2020 года?
    Ответ: 12
  8. Когда Майкл Джордан играл за «Чикаго Буллз», сколько чемпионатов НБА он выиграл?
    Ответ: Шесть
  9. Кого Forbes назвал самым молодым миллиардером, добившимся успеха самостоятельно, в 2019 году?
    Ответ: Кайли Дженнер
  10. Кто из голландских визажистов объявил себя трансгендером в 2020 году?
    Ответ: De Jager

Вопросы по исполнительскому искусству

Эти вопросы проливают свет на исполнительское искусство, т. е. театр, мюзиклы и танцы. Ведь шоу должно продолжаться.

  1. Кто играл Аниту в первой бродвейской постановке «Вестсайдской истории»?
    Ответ: Чита Ривера
  2. В каком городе США находится Бродвей?
    Ответ: Нью-Йорк
  3. Какое самое продолжительное бродвейское шоу?
    Ответ: Призрак Оперы
  4. Какой спектакль является самым кассовым на Бродвее?
    Ответ: Король Лев
  5. В каком году был основан Бродвей?
    Ответ: 1750
  6. В какой период возник балет?
    Ответ: Итальянское Возрождение
  7. В какое время года в основном исполняется Щелкунчик?
    Ответ: Во время рождественского сезона
  8. Какой французский балетный термин означает «впереди»?
    Ответ: Девант
  9. Кто был величайшим артистом балета начала 20 века?
    Ответ: Вацлав Нижинский
  10. Что такое плие в балете?
    Ответ: Сгибаясь в коленях

Сделайте свою собственную викторину. Это займет минуту

Создать викторину

Автомобили и спорт Вопросы

Auto Trivia Вопросы

Эти простые вопросы касаются автомобильного мира, включая его историю и современные достижения.

  1. Кому часто приписывают создание первого в мире автомобиля?
    Ответ: Карл Бенц
  2. Какое животное изображено на логотипе Porsche?
    Ответ: Лошадь
  3. Какие компании входят в «Большую тройку»?
    Ответ: General Motors, Fiat Chrysler Automobiles и Ford Motor Company
  4. Какая компания владеет Bugatti, Lamborghini. Ауди, Порше и Дукати?
    Ответ: Volkswagen
  5. Какой автомобильный бренд первым предложил ремни безопасности?
    Ответ: Nash Motors
  6. Что означает BMW (на английском языке)?
    Ответ: Bavarian Motor Works
  7. В честь чего или кого назван Ford Mustang?
    Ответ: Истребитель времен Второй мировой войны
  8. Сколько деталей (включая винты и болты) есть в среднем автомобиле?
    Ответ: 30 000
  9. Какой автомобиль часто называют первым маслкаром?
    Ответ: Pontiac GTO
  10. В каком году был представлен Corvette?
    Ответ: 1953

Вопросы о спорте

Этот раздел пустяков посвящен спортсменам-рекордсменам, а также истории и правилам спорта.

  1. Сколько футболистов должно быть у каждой команды на поле в начале каждого матча? Ответ: 11
  2. Когда Майкл Джордан играл за «Чикаго Буллз», сколько чемпионатов НБА он выиграл?
    Ответ: Шесть
  3. Какая сестра Уильямс выиграла больше титулов Большого шлема?
    Ответ: Серена
  4. Какая страна выиграла самый первый чемпионат мира по футболу в 1930 году?
    Ответ: Уругвай
  5. В каком году был проведен первый в истории Уимблдонский чемпионат?
    Ответ: 1877
  6. Какой гонщик является рекордсменом по количеству побед в Гран-при?
    Ответ: Михаэль Шумахер
  7. Какой ямайский бегун является 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом в беге на 100 и 200 метров?
    Ответ: Усэйн Болт
  8. Какой боксер был известен как «Величайший» и «Народный чемпион»?
    Ответ: Мухаммед Али
  9. Каким видом спорта занимался Джесси Оуэнс?
    Ответ: Легкая атлетика
  10. За какую хоккейную команду играл Уэйн Гретцки в 80-х?
    Ответ: Edmonton Oilers

Вопросы о здоровье и кулинарии

Вопросы о еде и напитках

Этот раздел викторины с вопросами и ответами посвящен аппетитной кухне со всего мира.

  1. Как обычно называют чернослив?
    Ответ: Чернослив
  2. Как называется мясо оленя?
    Ответ: Оленина
  3. Как еще называется «кукуруза»?
    Ответ: Кукуруза
  4. Что является основным ингредиентом хумуса?
    Ответ: Нут
  5. Какая страна производит больше всего кофе в мире?
    Ответ: Бразилия
  6. В какой стране изобрели чай?
    Ответ: Китай
  7. Каким алкоголем славится Россия?
    Ответ: Водка
  8. Какое национальное блюдо Испании?
    Ответ: Паэлья
  9. Какая европейская нация изобрела хот-доги?
    Ответ: Германия
  10. Какая страна несет ответственность за предоставление нам пиццы и пасты?
    Ответ: Италия

Вопросы о здоровье

Эти простые вопросы касаются здоровья, болезней, физического состояния, систем организма, органов и анатомии.

  1. Какой орган имеет четыре камеры?
    Ответ: Сердце
  2. В какой части тела вы можете найти бедренную кость?
    Ответ: Нога
  3. Какой у вас самый большой орган?
    Ответ: Кожа
  4. Какие клетки находятся в головном мозге?
    Ответ: Нейроны
  5. Без какой кости рождаются дети?
    Ответ: Наколенник
  6. Примерно сколько вкусовых рецепторов имеет среднестатистический человеческий язык?
    Ответ: 10 000
  7. Какой процент нашего тела состоит из воды?
    Ответ: 60-65%
  8. Какой элемент укрепляет кости?
    Ответ: Кальций
  9. Что означает аббревиатура СПИД?
    Ответ: Синдром приобретенного иммунодефицита
  10. Сколько раз в день бьется сердце?
    Ответ: Около 100 000

Вопросы по географии и истории

Вопросы по географии

Эти простые вопросы отправят вас в кругосветное путешествие. Как много вы знаете о каждой стране?

  1. Как называется узкая и длинная страна, занимающая более половины западного побережья Южной Америки?
    Ответ: Чили
  2. Какой американский штат является самым большим (по площади)?
    Ответ: Аляска
  3. Какие две страны имеют самую протяженную международную границу?
    Ответ: Канада и США
  4. Какая самая маленькая страна в мире?
    Ответ: Ватикан
  5. Какой континент самый большой?
    Ответ: Азия
  6. Какое из семи чудес находится в Египте?
    Ответ: Пирамиды Гизы
  7. Какая столица Новой Зеландии?
    Ответ: Веллингтон
  8. Какая пустыня самая большая в мире?
    Ответ: Пустыня Сахара (хотя Антарктида, которая больше, тоже может считаться пустыней)
  9. Как называется самая длинная река в мире?
    Ответ: Нил
  10. В каком городе Индии вы бы нашли Тадж-Махал?
    Ответ: Агра

Вопросы по истории

Этот раздел вопросов-викторин посвящен трем различным периодам истории человечества. Как много вы действительно знаете о прошлом?

  1. Под каким именем были известны египетские цари/правители?
    Ответ: Фараоны
  2. Сколько пирамид Гизы было построено?
    Ответ: Три
  3. С какой королевой был связан Юлий Цезарь?
    Ответ: Клеопатра
  4. Где поселились франки после победы над римлянами?
    Ответ: Галлия
  5. Как долго длилось Средневековье?
    Ответ: Около 1000 лет
  6. Какая религия господствовала в Средневековье?
    Ответ: Католицизм
  7. В каком году начинается Первая мировая война?
    Ответ: 1914
  8. В какой стране родился Адольф Гитлер?
    Ответ: Австрия
  9. Джон Ф. Кеннеди был убит в каком городе?
    Ответ: Даллас
  10. В воскресенье 18 -го июня 1815 года какое известное сражение произошло?
    Ответ: Битва при Ватерлоо

Вопросы о музыке и литературе

Музыкальные вопросы по викторинам

Приведенные ниже вопросы о музыке проверят ваши знания о песнях и исполнителях разных жанров. Оставайтесь с нами…

  1. Как называлась группа, частью которой был Джастин Тимберлейк?
    Ответ: N’ SYNC
  2. Как называлась рок-группа, созданная Джимми Пейджем?
    Ответ: Led Zeppelin
  3. В какой стране появились AC/DC?
    Ответ: Австралия
  4. В каком жанре музыки начинала Тейлор Свифт?
    Ответ: Country
  5. Кто был солистом культовой группы 80-х «Culture Club»?
    Ответ: Бой Джордж
  6. Под каким именем больше известен рэпер Шон Комбс?
    Ответ: П. Дидди
  7. На какой музыкальной легенде женат Jay-Z?
    Ответ: Бейонсе
  8. Сколько Грэмми у Джона Ледженда?
    Ответ: Ten
  9. В какой британской женской группе была участница по имени Мел Би?
    Ответ: Spice Girls
  10. Какая песня Луиса Фонси и Дэдди Янки набрала наибольшее количество просмотров (за все время) на YouTube? Ответ: Despacito

Вопросы по мифологии

Как много вы знаете о писаниях прошлого? Проверьте свои знания о греческой, скандинавской, римской и египетской мифологиях.

  1. Как называется дом греческих богов?
    Ответ: Олимп
  2. У кого из воинов слабостью была пятка?
    Ответ: Ахиллес
  3. Кто был посланником богов?
    Ответ: Гермес
  4. Как называется рай, куда воины отправляются после смерти?
    Ответ: Валгалла
  5. Тор был сыном какого бога?
    Ответ: Один
  6. Какое животное воспитало Ромула и Рема?
    Ответ: Волчица
  7. Название какой планеты вдохновлено римским богом войны?
    Ответ: Марс
  8. Как звали египетского бога Солнца?
    Ответ: Ра
  9. Анубис, Бог Смерти, имел голову…
    Ответ: Шакал
  10. Сет бросает Осириса в какую реку, предварительно обманом засунув его в гроб?
    Ответ: Нил

Сделайте свою собственную викторину. Это займет минуту

Создать викторину

Викторины по современной литературе

Этот раздел вопросов посвящен известным современным авторам и их книгам. Вы книжный червь? Давай выясним!

  1. Какой автор прославился своей шеститомной биографией Линкольна?
    Ответ: Карл Сандберг
  2. Кто написал «Старик и море» и считается одним из величайших писателей 20 го века?
    Ответ: Эрнест Хемингуэй
  3. Какого датского писателя многие считают самым плодовитым писателем-сказочником?
    Ответ: Ганс Христиан Андерсен
  4. Кто автор «Венецианского купца»?
    Ответ: Уильям Шекспир
  5. Какой писатель написал «Приключение Шерлока Холмса»?
    Ответ: Артур Конан Дойл
  6. Как называется четвертая книга из серии о Гарри Поттере?
    Ответ: Гарри Поттер и Кубок огня
  7. Какой автор написал серию «Голодные игры»?
    Ответ: Сюзанна Коллинз
  8. В какой стране, как считается, произошли басни Эзопа?
    Ответ: Греция
  9. Кто в романе Германа Мелвилла «Моби Дик» был верным и разумным первым помощником?
    Ответ: Starbuck
  10. Кем была написана книга «Код да Винчи»?
    Ответ: Дэн Браун

Вопросы о моде

Эта группа вопросов исследует все, от истории моды до популярных модных брендов.

  1. Кто считается самой известной американской иконой моды 1960-х годов?
    Ответ: Жаклин Кеннеди
  2. Американский дизайнер, родившийся в 1939 году как Ральф Лифшиц, более известный как кто?
    Ответ: Ральф Лорен
  3. Согласно рекламе, «из чего состоит наша жизнь»?
    Ответ: Хлопок
  4. Кто изобрел LBD (маленькое черное платье)?
    Ответ: Коко Шанель
  5. Паркеры, тренчи, бомберы и горох — виды какой зимней верхней одежды?
    Ответ: Пальто
  6. Какая модная причуда стала популярной благодаря фильму «Танец-вспышка» 1983 года?
    Ответ: Гетры
  7. Модельер Джанни Версаче приехал из какой страны?
    Ответ: Италия
  8. Когда была основана компания Nike?
    Ответ: 1971
  9. Какое животное изображено на логотипе Levi’s?
    Ответ: Лошадь
  10. Какой модный бренд сделал «джинсы Genius», которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса?
    Ответ: Gucci

Вопросы по дизайну интерьера и экстерьера

Этот раздел вопросов расскажет вам обо всем, от известных зданий до мебели в вашем доме.

  1. Какое самое высокое здание в мире?
    Ответ: Бурдж-Халифа
  2. Когда началось строительство Эмпайр Стейт Билдинг?
    Ответ: 1929
  3. Кто спроектировал Сиднейский оперный театр?
    Ответ: Йорн Утзон
  4. Как называлась плотина Гувера в период с 1933 по 1947 год?
    Ответ: Boulder Dam
  5. Где найти башни Петронас?
    Ответ: Куала-Лумпур
  6. Кто изобрел биде?
    Ответ: Christophe Des Rosiers
  7. Какой самый маленький размер кровати доступен в Соединенных Штатах?
    Ответ: Twin
  8. Полосы, шеврон, цветочный узор и клетка являются примерами чего?
    Ответ: Узоры
  9. В каком стиле дизайна используется много предметов на тему моря/океана?
    Ответ: Nautical
  10. Как еще называется подставка для ног?
    Ответ: Османская империя

Вопросы о праве и политике

Политические викторины

Следующие вопросы касаются международной политики. Как много вы знаете о входах и выходах лидеров и событиях, которые заставляют мир вращаться?

  1. Какой американский президент был замешан в Уотергейтском скандале?
    Ответ: Никсон
  2. Каковы фамилии дуэтов отца и сына, которые оба были президентами США?
    Ответ: Адамс и Буш
  3. Сколько президентов подверглись импичменту?
    Ответ: Три
  4. До изменения законов в 2000 году, как долго был президент Франции?
    Ответ: Семь лет
  5. Кто был монархом Соединенного Королевства дольше всех?
    Ответ: Королева Елизавета II
  6. Первая мировая война началась со смерти эрцгерцога Франца Фердинанда, какой страны?
    Ответ: Австрия
  7. Дональд Трамп и кто из северокорейских лидеров, как известно, обмениваются угрозами через Интернет?
    Ответ: Ким Чен Ын
  8. Чем прославился Мао Цзэдун?
    Ответ: Приведение Коммунистической партии Китая к победе в гражданской войне
  9. Лидер и политическая икона Нельсон Мандела был из какой африканской страны?
    Ответ: Южная Африка
  10. За что выступает крупнейшая политическая партия в Южной Африке, АНК?
    Ответ: Африканский национальный конгресс

Общие вопросы о законе

Эта часть вопросов касается юридических терминов, а также некоторых из самых популярных судебных дел в истории.

  1. Каков юридический термин для добровольного письменного заявления, сделанного под присягой?
    Ответ: Аффидевит
  2. Как называется классификация менее тяжких преступлений, чем фелонии?
    Ответ: Проступок
  3. Приговор – это…
    Ответ: Решение или приговор
  4. Что является доказательством в суде, где человек рассказывает все, что видел или знает?
    Ответ: Свидетельские показания
  5. Кто является группой лиц, поклявшихся принять решение/вынести приговор в суде?
    Ответ: Присяжные
  6. Каков был вердикт по делу О.Дж. Суд над убийством Симпсона?
    Ответ: Невиновен
  7. В скольких убийствах признался Тед Банди?
    Ответ: 30
  8. Тед Качински был бывшим выпускником какого университета?
    Ответ: Гарвард
  9. Грегори Ли Джонсон был осужден в Техасе за что в 1989 году?
    Ответ: сжигание флага
  10. Чем прославился Бутч Кэссиди?
    Ответ: Кража

Вот живая викторина. Попробуй!

Вопросы о животных

Эти простые вопросы касаются всего, что связано с животными, включая анатомию, их научные названия и многое другое.

  1. Сколько длится период беременности африканского слона?
    Ответ: 22 месяца
  2. Каково научное название волка?
    Ответ: Canis lupus
  3. Как называется самка осла?
    Ответ: Дженни
  4. У какого млекопитающего нет голосовых связок?
    Ответ: Жираф
  5. Какое самое быстрое наземное животное в мире?
    Ответ: Гепард
  6. Сколько глаз у пчелы?
    Ответ: Пять
  7. Какое животное символизирует удачу в Европе?
    Ответ: Божья коровка
  8. Какое название используется для обозначения группы лягушек?
    Ответ: Армия
  9. Сколько сердец у осьминога?
    Ответ: три
  10. Есть ли у губок сердце?
    Ответ: Нет

Общие вопросы о бизнесе и экономике

В этом разделе мы зададим вам десять вопросов о популярных фигурах и брендах в бизнесе и экономике. Готовы исследовать?

  1. Кто самый богатый человек в мире по состоянию на 2021 год?
    Ответ: Илон Маск
  2. Билл Гейтс является основателем какой компании?
    Ответ: Microsoft
  3. В каком году умер Стив Джобс?
    Ответ: 2011
  4. Ларри Пейдж является генеральным директором какой компании?
    Ответ: Google
  5. Ричард Брэнсон является владельцем какой авиакомпании?
    Ответ: Virgin Atlantic
  6. Каким автомобилем Volkswagen больше всего известен в мире?
    Ответ: The Beetle
  7. Логотип какой часовой компании имеет заостренную заводную головку?
    Ответ: Rolex
  8. Какой слоган у Apple Inc. ?
    Ответ: Думайте иначе
  9. Чем изначально была известна компания Hewlett Packard (HP)?
    Ответ: Принтеры
  10. Сколько полосок у Adidas?
    Ответ: 3

Игры и загадки Вопросы-викторины

Вопросы-викторины о настольных и видеоиграх

Этот конкретный раздел вопросов охватывает настольные игры старой школы, а также современные видео- и компьютерные игры. Давайте играть!

  1. Откуда появились нарды?
    Ответ: В Персии
  2. Сколько карт в колоде Уно?
    Ответ: 108
  3. В какой настольной игре вы пытаетесь раскрыть убийство?
    Ответ: Подсказка
  4. В шахматах ферзь совершает комбинированное движение двух фигур?
    Ответ: слон и ладья
  5. В какой из этих игр есть фраза «Не проходи, не собирай 200 долларов»?
    Ответ: Монополия
  6. Какие животные есть в видеоигре Happy Feet?
    Ответ: Пингвины
  7. Какая классическая видеоигра требует, чтобы вы съели все точки в лабиринте?
    Ответ: Pac-Man
  8. Кто из персонажей Street Fighter носит белую одежду и красную повязку на голове?
    Ответ: Ryu
  9. «Astro Boy» — это какой жанр видеоигры?
    Ответ: Действие
  10. Какой вид спорта представлен в видеоигре «ФИФА»?
    Ответ: Футбол
  11. Что за игра Axie Infinity?
    Ответ: Игра с блокчейном

Загадки и стишки Вопросы-викторины

Эта часть посвящена потешкам, которые дети выучили в школе, и загадкам, которые некоторые до сих пор не могут разгадать.

  1. В «Фермере в долине» что взял кот?
    Ответ: Крыса
  2. На что взобрался «Маленький паук»?
    Ответ: Смерч
  3. Что потеряли «Три котенка»?
    Ответ: Рукавицы
  4. Сколько мешков с шерстью было у «Баа Баа Паршивой овцы»?
    Ответ: Три
  5. Почему Джек и Джилл пошли в гору?
    Ответ: Чтобы принести ведро воды
  6. Как человек может обходиться без сна восемь дней?
    Ответ: Спать ночью
  7. Как можно бросить сырое яйцо на бетонный пол и не разбить его?
    Ответ: Бетонный пол от яйца не треснет
  8. Если есть шесть яблок, а вы уберете четыре, сколько у вас останется?
    Ответ: Четыре
  9. Что поднимается и опускается, но остается на одном месте?
    Ответ: Лестницы
  10. Что становится все влажнее и влажнее, чем больше оно высыхает?
    Ответ: Полотенце

Религия и культура Общие вопросы

Праздники и торжества Вопросы-викторины

Этот раздел вопросов охватывает события и праздники, отмечаемые во всем мире.

  1. Какой праздник называется «день индейки»?
    Ответ: День благодарения
  2. В каком месяце в США отмечается День труда?
    Ответ: Сентябрь
  3. Когда День Канады?
    Ответ: 1 июля st
  4. Мексиканский Dia de los Muertos, что означает по-английски?
    Ответ: День мертвых
  5. Каким напитком отмечают Октоберфест в Германии?
    Ответ: Пиво
  6. Что празднуется 2 -й субботы июня в Соединенном Королевстве?
    Ответ: Официальный день рождения королевы
  7. Какая страна празднует взятие Бастилии?
    Ответ: Франция
  8. В какой стране день рождения Махатмы Ганди является национальным праздником?
    Ответ: Индия
  9. В какой день и месяц празднуется Китайский Новый год?
    Ответ: 25 th Январь
  10. Когда День Независимости в Камбодже?
    Ответ: 9 й Ноябрь

Вопросы о религии

Этот раздел содержит вопросы о самых популярных верованиях, верованиях и религиях в мире.

  1. Сколько книг в католической Библии?
    Ответ: Семьдесят три
  2. Сколько рыбы было использовано, чтобы накормить 5000 человек вместе с хлебами?
    Ответ: Два
  3. Какой бог считается «разрушителем» и является частью индуистской Троицы?
    Ответ: Шива
  4. Мать младших Пандавов?
    Ответ: Мадри
  5. На каком цикле основан исламский календарь?
    Ответ: Лунный
  6. Кто был последним пророком в исламе?
    Ответ: Мухаммад
  7. «Коэн» на иврите для чего?
    Ответ: Священник
  8. Какой еврейский термин обозначает доброе дело, совершенное из чувства религиозного долга?
    Ответ: Мицва
  9. В какой стране родился Будда?
    Ответ: Непал
  10. Какое место занимает буддизм в рейтинге крупнейших мировых религий?
    Ответ: Пятый

Сделайте свою собственную викторину. Это займет минуту

Создать викторину

Теперь, когда вы ответили на все наши викторины, на сколько из них вам удалось ответить правильно? Не стесняйтесь бросить вызов своим друзьям, чтобы узнать, кто является чемпионом викторины!

Ищете больше простых вопросов? просмотрите наши шаблонов и примеров Trivia. Хотите узнать больше о нашем конструкторе мелочей? перейдите на страницу продукта Trivia Maker .

командных вопросов и ответов для рабочих встреч в 2022 году

Вы нашли наш список из командных вопросов и ответов для рабочих встреч.

Командные викторины для рабочих совещаний — это подсказки для использования в викторинах. Например, «какой производитель автомобилей первым отметил десятилетие бизнеса? Ответ: «Олдсмобиль». Эти подсказки предназначены для того, чтобы дать членам команды возможность проявить свои умственные способности, поддерживать вовлеченность и внимание группы во время работы и совещаний, а также обеспечить простой и увлекательный опыт построения команды.

Эти вопросы аналогичны викторинам. Вы можете использовать эти подсказки в играх с ледоколами, играх с вопросами, играх с виртуальными счастливыми часами и играх с видеозвонками.

Этот список включает в себя:

  • викторины для счастливых часов работы
  • викторины на рабочем месте
  • веселые офисные викторины
  • вопросы викторины по командообразованию Вот так!

    Веселые офисные викторины

    В: Парадокс дня рождения гласит, что в группе из 23 случайных людей существует _____% вероятность хотя бы одного общего дня рождения.

    A. 25%

    B. 30%

    C. 50%

    D. 70%

    A: C 50%

    Q: Дрожь является собирательным термином для какого животного?

    A. Белые медведи

    B. Акулы

    C. Тупики

    D. Лемминги

    A: B Акулы

    В: В чартах есть 9 песен Beatles, в названии которых есть слово «любовь» (или его разновидность). Имя 5.

    A: Она любит тебя, люби меня, все, что тебе нужно, это любовь, любовь не купишь, P.S. Я люблю тебя, настоящая любовь, и я люблю ее, вся моя любовь, она любит тебя

    В: Денежная единица этой страны, называемая рэндом, имеет изображения животных «большой пятерки» Африки на банкнотах:

    A. Кения

    B. Мадагаскар

    C. Южная Африка

    D. Congo

    A: C Южная Африка

    Бонус В: Какие животные входят в «большую пятерку» Африки?

    A: Лев, леопард, носорог, слон и африканский буйвол

    Q: Война Алой и Белой розы велась между какими английскими королевскими семьями?

    A. Дом Йорков и Дом Ланкастеров

    B. Дом Нормандии и Дом Тюдоров

    C. Дом Тюдоров и Дом Йорков

    D. Дом Ланнистеров и Дом Дом Старков

    A: A Дом Йорков и Дом Ланкастеров

    Шесть городов США принимали Олимпийские игры. Назовите три.

    A: Сент-Луис, Миссури, Лейк-Плэсид, штат Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Калифорния, Скво-Вэлли, Калифорния, Атланта, Джорджия, Солт-Лейк-Сити, Юта

    В: Сколько нулей в одном гуголе?

    A. 1 000 000

    B. 10 000

    C. 1000

    D. 100

    A: D 100

    В: Песня «Я всегда люблю вас» была популярна Уитни Хьюстоном, но написано какого художника?

    О: Долли Партон

    В: Диснеевский EPCOT — это аббревиатура чего?

    A. Исключительное новаторское сообщество сегодняшнего дня

    B. Экспериментальный прототип сообщества завтрашнего дня

    C. Земное новаторское создание путешественников

    D. Эпическая запланированная коммуна завтрашнего дня

    A: B Экспериментальный прототип 90 102 90 103 Сообщество завтрашнего дня В: Этот индийский актер, считающийся королевской семьей Болливуда, неизменно входит в тройку самых богатых знаменитостей мира.

    A. Приянка Чопра

    B. Амитабх Бачан

    C. Шахрукх Кхан

    D. Айшвария Рай

    A: C Шахрукх Кхан

    мирские вещи.

    A. Ваби-саби

    B. КонМари

    C. Хюгге

    D. Кинцуги

    A: Ваби-саби

    В: Мяч в бадминтоне официально называется как?

    A: Волан

    Q: Иппотерапия — это не использование гиппопотамов для терапии или лечение гиппопотамов, а скорее терапевтический процесс с использованием какого животного?

    A. Собаки-поводыри

    B. Кошки

    C. Кролики

    D. Лошади

    A: D Лошади

    В: В какой стране проводится чемпионат мира по метанию мобильных телефонов?

    A. Новая Зеландия

    B. США

    C. Финляндия

    D. Япония

    A: C Финляндия

    В: Как называется южный эквивалент северного сияния?

    A. Aurora Meridionali

    B. Aurora Descendit

    C. Aurora Antarctic

    D. Aurora Australis

    A: D Aurora Australis

    Вопросы для работы для работы. принца из какого диснеевского фильма?

    А. Спящая красавица

    Б. Золушка

    C. Белоснежка

    D. Зачарованная

    A: C Белоснежка

    В: Когда доктору Сьюзу предложили написать книгу, используя не более 50 слов, какую детскую классику создал доктор Сьюз?

    A. Одна рыба, две рыбы, красная рыба, голубая рыба

    B. Зеленые яйца и ветчина

    C. Кот в шляпе

    D. Hop on Pop

    A: B Зеленые яйца и ветчина

    В: Явление, известное как «перенос Груена», связано с чувством потери в каком месте?

    A. Торговый центр

    B. Парк

    C. Библиотека

    D. Пригород

    A: A Торговый центр

    В: Какое национальное животное Шотландии?

    A. Овца

    B. Несси

    C. Единорог

    D. Выдра

    A: C Единорог

    из какого овоща?

    A. Репа

    B. Редис

    C. Морковь

    D. Картофель

    A: Репа

    В: Эта знаменитая голливудская старлетка известна как «мать Wi-Fi», потому что она не только снялась в десятках фильмов, но и стала соавтором связь с расширенным спектром со скачкообразной перестройкой частоты, которая позже использовалась в качестве основы для беспроводного Интернета.

    A. Хеди Ламарр

    B. Кэтрин Хепберн

    C. Одри Хепберн

    D. Анна Мэй Вонг

    A: Хеди Ламарр

    Q: Помимо людей, кто является единственным другим млекопитающим, которое, как было замечено, преднамеренно ищет острую пищу?

    A. Енот

    B. Древесная землеройка

    C. Керальская крыса

    D. Панголин

    A: B Древесная землеройка

    В: У кого из актеров были домашний олень по кличке Мистер Пиппин и собака по кличке Пиппин Фэмэйм?

    A. Пол Ньюман

    B. Мелани Гриффит

    C. Одри Хепберн

    D. Риз Уизерспун

    A: C Одри Хепберн

    В: Согласно Книге рекордов Гиннесса, что является сертифицированным самым острым перцем в мире?

    A. Тринидадский Скорпион

    B. Каролинский Жнец

    C. Хабанеро

    D. Дыхание Дракона

    A: B Каролинский Жнец

    Q: Это египетское божество чаще всего изображается с телом женщины голова кота.

    A. Бастет

    B. Анубис

    C. Исида

    D. Анукет

    A: Бастет

    Q: Эрик Артур Блэр — настоящее имя известного писателя, под каким псевдонимом которого он работал?

    A. Стивен Кинг

    B. Эдгар Аллен По

    C. Джордж Оруэлл

    D. Льюис Кэрролл

    A: C Джордж Оруэлл

    Q: Это слово — животное, город в Нью-Йорке, и также глагол, который означает благоговение или запугивание.

    A: Буйвол

    В: В 2012 году IKEA попала в онлайн-тренды после того, как изображение какого животного было замечено и сфотографировано в одном из ее магазинов?

    A. Медведь

    B. Ленивец

    C. Кенгуру

    D. Обезьяна

    A: D Обезьяна

    В: Какими именами называлось знаменитое телешоу 90-х, прежде чем остановиться на названии «Друзья»?

    A. Кафе Insomnia

    B. Twentysomethings

    C. Друзья, которых вы хотели бы иметь

    D. Central Perk

    A: Кафе Insomnia

    В: В каком году была основана компания Nintendo?

    А. 1889

    B. 1936

    C. 1965

    D. 1979

    A: A 1889 (Странно, но факт! Nintendo начинала не как компания видеоигр, а как компания, выпускающая игральные карты.)

    Вопросы викторины по созданию команды

    В: Хотазель, город, название которого звучит как «чертовски жарко», находится в какой стране?

    A. Шри-Ланка

    B. Буркина-Фасо

    C. Южная Африка

    D. Катар

    A: C Южная Африка

    В: Какой ученый является единственным лауреатом Нобелевской премии в две разные научные категории?

    A. Линус Полинг

    B. Мария Кюри

    C. Фрэнсис Крик

    D. Нильс Бор

    A: B Мария Кюри

    Q: Что было первым товаром, проданным на Ebay?

    A. Копия The Hardy Boys #75, Trapped At Sea

    B. Видеомагнитофон

    C. Сломанная лазерная указка

    D. Чито в форме Иисуса

    A: C Сломанная лазерная указка

    В: В какой стране зафиксирован самый высокий уровень рождаемости близнецов?

    A. Белиз

    B. Бенин

    C. Парагвай

    D. Норвегия

    A: B Бенин

    В: Этот десерт представляет собой смесь яичных белков и сахара, взбитых вместе до пиков.

    A. Whiphed Cream

    B. Buttercream

    C. Meringue

    D. Заварной крем

    A: C Menering

    Q: Самая большая пустыня на земле:

    A. Antarctic

    B. Арктика

    С. Сахара

    Д. Гоби

    A: Антарктика

    В: Повторение слова или фразы в начале ряда статей или предложений, например, в «У меня есть речь Мартина Лютера Кинга о сновидении». тип литературного приема?

    A. Анафора

    B. Анафора

    C. Хиазм

    D. Суммарное предложение

    A: Анафора

    В: Какой продукт был первым со штрих-кодом?

    A. Банка кока-колы

    B. Hershey Bar

    C. Упаковка жевательной резинки Wrigley’s

    D. Экземпляр журнала Time

    A: C Упаковка жевательной резинки Wrigley’s

    В: Что означает BMW?

    A: Bavarian Motor Works

    Q: У какого президента США был домашний аллигатор?

    A. Эндрю Джексон

    B. Линдон Б. Джонсон

    C. Джон Куинси Адамс

    D. Джон Тайлер

    A: C Джон Куинси Адамс

    В: Какое недорогое пиво считается дорогим и считается элитным? товар в китае?

    A. Budweiser

    B. Pabst Blue Ribbon

    C. Keystone Light

    D. Miller High Life

    A: B Pabst Blue Ribbon

    Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА)?

    A. Мэри Джексон

    B. Кэтрин Джонсон

    C. Мэй Джемисон

    D. Дороти Вон

    A: Мэри Джексон

    Вопрос: Девиз какой компании: «Не будь злом»?

    A. Amazon

    B. Microsoft

    C. Patagonia

    D. Google

    A: D Google

    В: Как зовут птичку Twitter?

    А. Ларри

    Б. Джек

    С. Блю

    Д. Джабберджей

    А: Ларри

    В: Blue Ribbon Sports — оригинальное название какой компании?

    A. Dick’s

    B. Puma

    C. Nike

    D. Reebok

    A: C Nike

    Мелкие вопросы, связанные с работой

    Q: Как называется должность главного юриста корпорации, которую также обычно называют главным юрисконсультом?

    A: Главный юрисконсульт

    В: В какой из следующих компаний в 1955 году работало больше всего сотрудников?

    A. General Motors

    B. General Electric

    C. Chrysler

    D. US Steel

    A: A General Motors

    Word ,» который является то, что?

    A: Шеф-повар

    В: Что означает термин CV?

    A. Career Visage

    B. Curriculum Vitae

    C. Cum Valde

    D. Career Relationship

    A: B Curriculum Vitae

    резюме?

    A. 5-7 секунд

    B. 30-45 секунд

    C. 1-2 минуты

    D. 5-10 минут

    A: A 5-7 секунд

    В: В какой день недели работники по статистике чаще всего звонят по болезни?

    A. Понедельник

    B. Вторник

    C. Среда

    D. Пятница

    A: Понедельник

    всего много часов?

    A. 50 000

    B. 75 000

    C. 90 000

    D. 120 000

    A: C 90 000

    В: Какая нация стала первой промышленной страной, которая сбросила стандартную рабочую неделю до 30 часов?

    A. Германия

    B. Дания

    C. Нидерланды

    D. Швеция

    A: C Нидерланды

    В: Кому из известных личностей часто приписывают первое известное резюме в истории?

    А. Бенджамин Франклин

    Б. Леонардо Да Винчи

    С. Наполеон Бонапарт

    Д. Платон

    А: Б Леонардо Да Винчи

    работать» сколько раз?

    A. 52

    B. 65

    C. 79

    D. 84

    A: C 79

    Платформа вопросов и ответов для работы из дома

    2 Q: 900 континент?

    A. Азия

    B. Европа

    C. Северная Америка

    D. Австралия

    A: B Европа

    В: Норвилл Роджерс — настоящее имя какого классического мультяшного персонажа?

    А. Джагхед

    B. Шэгги

    C. Тайная Белка

    D. Капитан Америка

    A: B Шэгги

    В: Кто был первым художником в истории, который стал победителем EGOT?

    A. Рита Морено

    B. Хелен Хейз

    C. Джон Гилгуд

    D. Ричард Роджерс

    A: D Ричард Роджерс

    Q: Вступительная песня шоу RJD Men 2 в исполнении RJD Men 2 наклонен что ли?

    A. Полуночный город

    B. Красивая шахта

    C. Быстрая прошлая жизнь

    D. Ты узнаешь его, когда увидишь

    A: B Прекрасная шахта

    В: В 2014 году Книга рекордов Гиннеса присвоила звание «Самый дорогой хот-дог, имеющийся в продаже». в ресторан в каком городе?

    A. Нью-Йорк

    B. Чикаго

    C. Лос-Анджелес

    D. Сиэтл

    A: D Сиэтл

    Q: Предполагаемые последние слова какого поэта были: «Я должен войти, из-за тумана растет.»

    A. Уолт Уитмен

    B. Сильвия Плат

    C. Эмили Дикинсон

    D. Джон Берримен

    A: C Эмили Дикинсон

    Вопрос: Завершить цитату проблема: «Жизнь не решить проблему: но ______ ____ ____ _____» (4 слова) – Søren Kierkegaard

    A: «реальность, которую нужно испытать».

    Заключительные мысли

    Командные викторины — это простое, но стимулирующее занятие, которое может встряхнуть рабочую рутину и привлечь сотрудников во время совещаний. Trivia — особенно полезный инструмент для длительных встреч, поскольку интерактивный характер игры побуждает игроков к участию и вниманию. Вы можете адаптировать вопросы в соответствии с вашей компанией или отраслью, сделать игру образовательной или просто играть в общие викторины для развлечения.

    Независимо от предмета, игра может поощрять командную работу и подчеркивать сильные стороны разных членов команды. Кроме того, викторины — это тимбилдинговая деятельность с довольно низкими эксплуатационными расходами. Большинство людей уже знают, как играть в эту игру, и единственными материалами, необходимыми для конкурса, являются вопросы, которые мы уже взяли на себя смелость собрать для вас в этом списке. Так что хватайте свои зуммеры, разогревайте мозги и будьте готовы добавить немного интеллектуального веселья на следующую рабочую встречу.

    Затем ознакомьтесь с этим списком идей для вечерних виртуальных игр, этим списком викторин для взрослых и этой коллекцией быстрых вопросов.

    У нас также есть список лучших вопросов для Trivial Pursuit и список интересных фактов дня.

    Часто задаваемые вопросы: командные викторины для рабочих встреч

    Здесь приведены ответы на распространенные вопросы о командных викторинах для рабочих встреч.

    Какие есть хорошие вопросы и ответы на простые вопросы для рабочих совещаний?

    Вот несколько хороших викторин и ответов для рабочих совещаний:

    В: Парадокс дня рождения гласит, что в группе из 23 случайных людей существует _____% вероятность хотя бы одного общего дня рождения.

    A. 25%

    B. 30%

    C. 50%

    D. 70%

    A: C 50%

    В: Что означает BMW?

    A: Bavarian Motor Works

    Q: В тексте песни «Work» Рианны слово «work» повторяется сколько раз?

    A. 52

    B. 65

    C. 79

    D. 84

    A: C 79

    Общие вопросы для работы не обязательно должны быть о работе. На самом деле, делая предметы неработающими, товарищи по команде получают возможность продемонстрировать свои способности в других областях.

    Зачем вам играть в мелочи во время рабочих встреч?

    Разыгрывание мелочей во время рабочих встреч имеет много преимуществ. Эта деятельность может вовлекать и заряжать сотрудников во время встреч. Совместный характер игры поощряет командную работу, а разнообразие вопросов дает разным товарищам по команде возможность продемонстрировать свои способности. Кроме того, игра может заставить сотрудников задуматься.

    Как вы играете в мелочи во время рабочих встреч?

    Есть много способов разыгрывать мелочи во время рабочих встреч. Вы можете играть в более длинную формальную игру, разделив группу на команды и подсчитывая результаты ответов игроков. Или вы можете сделать упражнение коротким и задать один или два вопроса в начале, в конце или в середине встречи. Команды могут отвечать вслух, а также писать или печатать ответы. Вы также можете использовать такое приложение, как Kahoot! для облегчения игры через мобильные устройства. Вы также можете отправить команды в комнаты обсуждения или разные области физической комнаты, чтобы заполнить все вопросы одновременно и получить баллы в зависимости от общего количества правильных ответов на вопросы, или вы можете читать вопросы по одному и давать баллы команде, которая ответит. правильный ответ самый быстрый.

    Нажмите « CTRL + D » или « Command + D », чтобы добавить эту страницу в закладки для получения обновлений.

    Вы можете подписаться на нас в LinkedIn, чтобы получать советы по тимбилдингу!

    Поделиться этой статьей:

    Автор: Анжела Робинсон

    Эксперт по контенту для создания команды. Анжела имеет степень магистра изящных искусств в области творческого письма и работала менеджером сообщества в Yelp, занимаясь планированием мероприятий для бизнеса.

    155 случайных вопросов и ответов для развлечения всей семьи

    Хотите проверить свои знания викторины или провести следующий вечер семейных игр? Конечно, , что еще ты собираешься делать по ночам с непоседливыми детьми? Когда вы проводите больше времени с семьей, мало что может быть веселее, чем играть в старые любимые игры, такие как «Умнее ли вы пятиклассника», веселые игры для вечеринок и детские игры. Но это также идеальное время, чтобы проверить свои общие знания с помощью случайных вопросов и ответов.

    Есть ли лучший способ развить умственные способности и повысить шансы на победу Опасность ? В конце концов, мелочи — это не просто развлекательный способ скоротать время; это действительно классный способ узнать кучу случайных и интересных фактов. Ваш внутренний ботаник скажет вам спасибо! Итак, пытаетесь ли вы расширить свои знания или победить всех на вечере игр на следующей неделе, поглощение случайных мелочей может помочь вам в этом.

    С этой целью мы пошли дальше и составили огромный список вопросов (и ответов), чтобы вы могли попрактиковаться и выйти на первое место! Когда вы закончите с этим, мы рекомендуем сыграть в несколько игр Minute to Win it и рассказывать детские шутки, чтобы скоротать время. И если вы ищете еще больше мелочей после того, как ваша семья просмотрит эту коллекцию, ознакомьтесь с нашими Друзья , Сайнфелд , Офис , Гарри Поттер , Как я встретил вашу маму , и страницы пустяков Диснея.

    Случайные мелочи, которые нужны вашей семье для дружеских вечеров

    1. В каком году был проведен первый в истории Уимблдонский чемпионат? Ответ: 1877.

    2. Hg является химическим символом какого элемента? Ответ: Меркурий.

    3. Какая служба электронной почты принадлежит Microsoft? Ответ: Hotmail.

    4. Какая страна производит больше всего кофе в мире? Ответ: Бразилия.

    5. В каком городе похоронен Джим Моррисон? Ответ: Париж.

    6. Какая песня Луиса Фонси и Дэдди Янки набрала наибольшее количество просмотров (за все время) на YouTube? Ответ: «Деспасито».

    7. Какое было первое состояние? Ответ: Делавэр.

    8. Столица Испании? Ответ: Мадрид.

    9. Как чаще всего называют картину «Джоконда»? Ответ: Мона Лиза.

    10. Какая фамилия у Чендлера в ситкоме Друзья ? Ответ: Бинг.

    Warner Bros.

    11. Сколько примерно вкусовых рецепторов имеет средний человеческий язык? Ответ: 10 000.

    12. Кого поцеловала Мадонна на VMA 2003? Ответ: Бритни Спирс и Кристина Агилера.

    13. Сколько весит костюм Чубакки? Ответ: Восемь фунтов.

    14. Какого цвета норвежский флаг? Ответ: Красный, белый и синий.

    15. Где бы вы нашли самый древний лес в мире? Ответ: Лес Дейнтри к северу от Кэрнса, Австралия.

    16. Глобус и Иерусалим — прообразы чего? Ответ: Артишок.

    17. Какой водопад самый высокий в мире? Ответ: Водопад Анхель, Венесуэла.

    18. Людвиг ван Бетховен родился в 1770 году в каком городе? Ответ: Берлин.

    19. Какой третий знак зодиака? Ответ: Близнецы.

    20. Как зовут брата Арианы Гранде? Ответ: Фрэнки.

    21. Кто открыл пенициллин? Ответ: Флеминг.

    22. Назовите три основных цвета. Ответ: красный, желтый и синий.

    Making_ultimate/Moment/Getty Images

    23. Под каким именем больше известен рэпер Шон Комбс? Ответ: П. Дидди.

    24. В какой стране изобрели чай? Ответ: Китай.

    25. Чистая вода имеет уровень pH около? Ответ: Семь.

    26. Какая единственная гласная на стандартной клавиатуре не находится в верхнем ряду букв? Ответ: A.

    27. Кто начинает в шахматы первым? Ответ: Белый.

    28. Какой была первая песня Бритни Спирс? Ответ: «Малыш, еще раз».

    29. От чего умерла королева Анна? Ответ: Инсульт.

    30. Как называются группы львов? Ответ: Гордыня.

    Манодж Шах/Photodisc/Getty Images

    31. Сколько пар крыльев у пчелы? Ответ: Два.

    32. В каком языке больше всего слов? Ответ: Английский.

    33. Какой самый дорогой дом в мире? Ответ: Букингемский дворец.

    34. В каком штате США находится остров Кадьяк? Ответ: Аляска.

    35. Какой замок находится на острове Англси? Ответ: Бомарис.

    36. Какой сериал из реалити-шоу больше всего нравится Энди Коэну? Ответ: Настоящие домохозяйки .

    37. Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо вкрутую? Ответ: Семь минут.

    38. Какой национальности был Марко Поло? Ответ: Венецианец.

    39. Какой ученый был удостоен Нобелевской премии по физике 1921 г.? Ответ: Альберт Эйнштейн.

    Daily Herald Archive/SSPL/Getty Images

    40. Назовите самый большой океан в мире. Ответ: Тихий океан.

    41. Что проглотил Крокодил в Питер Пэн ? Ответ: Будильник.

    42. В каком штате находится семейный дом Линкольнов (Хильден)? Ответ: Вермонт.

    43. Какая актриса сказала: «Пристегните ремни. Это будет ухабистая ночь», в «Все о Еве »? Ответ: Бетт Дэвис (как Марго Ченнинг).

    44. В какой стране Цюрих является самым большим городом? Ответ: Швейцария.

    45. Сколько фаз луны? Ответ: Восемь.

    46. Какой самый твердый камень? Ответ: Алмаз.

    47. Сколько костей в теле акулы? Ответ: Нет!

    48. Страх, называемый арахнофобией, указывает на боязнь чего? Ответ: Пауки.

    49. Какого цвета цветок гималайского мака? Ответ: Синий.

    50. Как звали семью, которая снималась в 7th Heaven ? Ответ: Камденс.

    51. Назовите самый большой остров в мире. Ответ: Гренландия.

    52. Каким видом спорта занимается Костантино Рокка? Ответ: Гольф.

    53. Кто из боксеров был известен как «Величайший» и «Народный чемпион»? Ответ: Мухаммед Али.

    54. Какой вкус у Cointreau? Ответ: Оранжевый.

    55. В какой стране находится Прага? Ответ: Чехия.

    Shutterstock

    56. Что означает термин «фортепиано»? Ответ: Чтобы играть мягко.

    57. Кто был первым американцем, отправившимся в космос? Ответ: Алан Шепард.

    58. Сколько сердец у осьминога? Ответ: Три.

    59. Как называется узкая, но длинная страна, занимающая более половины западного побережья Южной Америки? Ответ: Чили.

    60. Какая планета имеет наибольшую гравитацию? Ответ: Юпитер.

    61. Каким был первый сольный альбом Бейонсе? Ответ: Опасно влюблен .

    62. Какой у вас самый большой орган? Ответ: Кожа.

    63. В какой стране появились AC/DC? Ответ: Австралия.

    64. В каком штате состоялся первый официальный американский бейсбольный матч? Ответ: Нью-Джерси.

    65. Что такое «Виноградник» в Vineyard Vines? Ответ: Виноградник Марты.

    66. У какого млекопитающего нет голосовых связок? Ответ: Жираф.

    imageBROKER/Дэвид и Миша Шелдон/imageBROKER/Getty Images

    67. Как называется цветная часть человеческого глаза, которая контролирует, сколько света проходит через зрачок? Ответ: Ирис.

    68. В каком году вышел фильм Титаник ? Ответ: 1997.

    69. Какое национальное блюдо Испании? Ответ: Паэлья.

    70. Кто исполнил песню «Мой путь»? Ответ: Фрэнк Синатра.

    71. У какого знака гороскопа есть краб? Ответ: Рак.

    72. Сколько аттракционов в Disney World? Ответ: 46.

    73. Во что традиционно заворачивают суши? Ответ: Съедобные водоросли.

    74. Какого цвета абсент? Ответ: Зеленый.

    75. Когда закончилась холодная война? Ответ: 1989.

    76. Какой компании принадлежат Bugatti, Lamborghini, Audi, Porsche и Ducati? Ответ: Фольксваген.

    77. Какая страна подарила США Статую Свободы? Ответ: Франция.

    Shutterstock

    78. Google Chrome, Safari, Firefox и Explorer — это разные типы чего? Ответ: Веб-браузеры.

    79. Какой город США известен как Город братской любви? Ответ: Филадельфия.

    80. Кто были главными героями в «Мире Уэйна»? Ответ: Уэйн (Майк Мейерс) и Гарт (Дана Карви).

    81. Из какого вещества сделаны ногти? Ответ: Кератин.

    82. На каком инструменте играл Джон Леннон в The Beatles? Ответ: Ритм-гитара.

    83. Сколько лет длится программа юридического факультета? Ответ: Три года. Общее обучение приближается к семи годам.

    84. Сколько детей у Опры Уинфри? Ответ: Ноль.

    85. Каков диаметр Земли? Ответ: 8000 миль.

    86. Сколько недель в году? Ответ: 52.

    87. Кто играл Нео в Матрица ? Ответ: Киану Ривз.

    Ronald Siemoneit/Sygma/Getty Images

    88. В каком году вышла первая серия South Park ? Ответ: 1997.

    89. Какая самая большая кость в теле человека? Ответ: Бедро.

    90. Сколько национальных парков в США? Ответ: 58.

    91. Какой символ обозначает калий? Ответ: К.

    92. Как еще называют душистый перец? Ответ: Пименто.

    93. Какая пустыня самая большая в мире? Ответ: Пустыня Сахара.

    94. Сколько лет Лил Уэйну? Ответ: 37 лет.

    95. Когда родился Уильям Шекспир? Ответ: 23 апреля 1564 года.

    96. Какой единственный американский штат начинается с буквы «р»? Ответ: Пенсильвания.

    97. Какая самая длинная река в мире? Ответ: Амазонка.

    98. Какая первая буква на пишущей машинке? Ответ: В.

    99. Какие цветочные луковицы когда-то обменивались в качестве валюты? Ответ: Тюльпаны.

    Shutterstock

    100. Назовите испанского художника, скульптора и рисовальщика, известного как один из основателей кубизма. Ответ: Пабло Пикассо.

    101. В каком году родился Уолт Дисней? Ответ: 1901.

    102. Какая сестра Уильямс выиграла больше титулов Большого Шлема? Ответ: Серена.

    103. Какая планета известна как красная планета? Ответ: Марс.

    104. Какое небесное тело недавно было понижено в статусе планеты? Ответ: Плутон.

    105. Как звучит космос? Ответ: Космос молчит.

    106. Какая самая большая планета в нашей Солнечной системе? Ответ: Юпитер.

    107. Какое настоящее имя Снуки из Джерси Шор? Ответ: Николь Полицци.

    108. Кто сыграл Билла Клинтона в сериале Saturday Night Life ? Ответ: Даррелл Хаммонд.

    109. Сколько раз Росс Геллер женился и развелся на Друзья ? Ответ: Три раза (Кэрол, Эмили, Рэйчел).

    110. Кого в Голливуде называют «Голосом Бога»? Ответ: Морган Фриман.

    111. Какая самая быстрая рыба в океане? Ответ: Рыба-парусник.

    Шаттерсток

    112. Какой медицинский термин обозначает неприятный запах изо рта? Ответ: Галитоз.

    113. Сколько всего часовых поясов в мире? Ответ: 24.

    114. Сколько длится эон в геологии? Ответ: Миллиард лет.

    115. Какой вес может поднять муравей? Ответ: в 50 раз больше своего веса.

    116. Сколько футболистов должно быть у каждой команды на поле в начале каждого матча? Ответ: 11.

    117. В каком году была выпущена самая первая модель iPhone? Ответ: 2007.

    118. Что означает «HTTP»? Ответ: Протокол передачи гипертекста.

    119. Кто был первой женщиной, получившей Нобелевскую премию (в 1903 г.)? Ответ: Мария Кюри.

    120. Какая часть атома не имеет электрического заряда? Ответ: Нейтрон.

    121. Сколько Земель может поместиться внутри Солнца? А) 3 Б) 1300 В) 1,3 млн Ответ: В) 1,3 млн.

    122. Где хранились Декларация независимости, Конституция и Билль о правах во время Второй мировой войны? Ответ: Форт-Нокс.

    123. Сколько речей в пьесах Шекспира произносят женщины? А) 33% Б) 17% В) 52%? Ответ: Б) 17%.

    124. Когда Майкл Джордан играл за «Чикаго Буллз», сколько чемпионатов НБА он выиграл? Ответ: Шесть.

    Митчелл Лейтон/Getty Images Sport/Getty Images

    125. Какая африканская страна раньше называлась Абиссиния? Ответ: Эфиопия.

    126. Какое настоящее имя певицы Стефани Джоан Анджелина Джерманотта? Ответ: Леди Гага.

    127. Что такое ярлык для функции «копировать» на большинстве ПК? Ответ: Ctrl C.

    128. Какой ямайский бегун является 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом в беге на 100 и 200 метров? Ответ: Усэйн Болт.

    129. Сколько шейных позвонков у жирафа? Ответ: Семь.

    130. В фильме Золотое дитя , что оживляет ребенок, чтобы развлечь своего похитителя? Ответ: Банка кока-колы.

    131. Кто перенес первую операцию по пересадке искусственного сердца в 1982 г.? Ответ: Барни Кларк.

    132. В какой видеоигре впервые появился Супер Марио? Ответ: Донки Конг.

    133. У какого животного самый большой глаз в мире? Ответ: Гигантский кальмар.

    134. Где найти Море Спокойствия? Ответ: Луна.

    135. Как называют того, кто подковывает лошадей? Ответ: Кузнец.

    Shutterstock

    136. Что за оружие такое фальшион? Ответ: Меч.

    137. Кто изобрел вакцину против бешенства? Ответ: Луи Пастер.

    138. Какой сад считается одним из семи чудес древнего мира? Ответ: Висячие сады Вавилона.

    139. Какие луковицы когда-то обменивались в качестве валюты? Ответ: Тюльпаны (Голландия 17 века).

    140. Какая шахматная фигура может двигаться только по диагонали? Ответ: Епископ.

    141. Сколько клапанов у трубы? Ответ: Три.

    142. Красный бархат считается шоколадным или ванильным? Ответ: Ваниль с несколькими столовыми ложками какао-порошка (и красного пищевого красителя).

    143. Кто написал «Вампирские хроники», в которые входят ноэли Арманд , Кровь и золото и Интервью с вампиром ? Ответ: Энн Райс.

    144. Что означает POD в издательском деле? Ответ: Печать по запросу.

    145. Кто был первой женой Генриха VIII? Ответ: Екатерина Арагонская.

    146. Окаменелость какого динозавра первоначально была ошибочно принята за разновидность бизона? Ответ: Трицератопс.

    Shutterstock

    147. Название какого динозавра означает «быстрый вор»? Ответ: Велоцираптор.

    148. Сколько пар ног приходится на сегмент тела многоножек? Ответ: Две пары.

    149. Как называется «королевская» пчела? Ответ: Дрон.

    150. Какое животное изображено на незавершенной картине по номерам в комнате Риццо в Grease ? Ответ: Лошадь.

    151. Как называется лодка в Челюсти? Ответ: Косатка.

    152. В каком городе США был впервые обнаружен коричневый мраморный вонючий клоп? Ответ: Аллентаун, Пенсильвания.

    153. Какое насекомое было названо самым опасным вредителем Америки? Ответ: Муравьи.

    154. Какой орган есть у насекомых , а не ? Ответ: Легкие.

    155. Какое насекомое самое сильное для своего размера? Ответ: Рогатый навозный жук.

    Эта статья была первоначально опубликована

    100 веселых командных вопросов и ответов для тимбилдинга [2022] команда.

    Командные викторины не только развлекают, но и отлично подходят для сплочения коллектива. Это один из лучших способов связаться с вашей командой.

    Посмеяться вместе. Заставьте людей ломать голову. Поощряйте своих товарищей по команде полагаться на знания друг друга, чтобы получить правильные ответы!

    Независимо от того, является ли член команды любителем истории культуры или любителем кино, вечера викторин могут быть захватывающими. Это помогает каждому отдохнуть от напряженного рабочего дня.

    Виртуальные мелочи более доступны для удаленных команд. Он объединяет всех онлайн без особой подготовки.

    Он также работает как отличный ледокол для новых членов виртуальной команды. Улучшите сотрудничество в команде и навыки решения проблем с помощью викторины.

    Легче сказать, чем сделать, чтобы придумать правильный набор простых вопросов и ответов. Чтобы помочь вам спланировать, мы составили исчерпывающий список викторин. Сыграйте в следующую командную игру, используя этот набор викторин с вопросами и ответами.

    Содержание

    Категории для командных викторин Вопросы и ответы

    Если вы будете часто играть в викторины, вы узнаете много нового о мире.

    Что нам больше всего нравится в этом игровом шоу, так это то, что всегда есть тема, которая может коснуться каждого. Ниже вы найдете множество вопросов и ответов, каждый из которых имеет соответствующий правильный ответ среди вариантов с несколькими вариантами ответов.

    Общая информация Общая информация : Эти вопросы викторины проверят ваши общие знания. Веселый и простой способ начать свою игровую ночь!

    Общая история : Как много вы знаете о всемирной истории? Ответьте на эти простые вопросы со всего мира.

    Викторина о поп-музыке : Эта викторина проверит ваши знания о поп-музыке и исполнителях.

    Природа и животные Викторины : Эта викторина отлично подходит для любителей природы. Узнавайте новое увлекательное, расширяйте свои знания о животном мире и получайте удовольствие.

    Общая информация о бизнесе : Насколько ваша команда знакома с выдающимися бизнесменами и брендами? Проверьте это с помощью этой мелочи.

    Интересные факты об искусстве и культуре : Сфера искусства и культуры полна интересных фактов и странностей. Если вы ищете забавную игру, в которую можно поиграть с коллегами, это то, что вам нужно.

    Киновикторины : Киновикторины, предназначенные для развлечения всей команды, почти так же увлекательны, как поход в кино.

    Спортивные мелочи : Насколько хорошо ты знаешь нюансы спорта? Возьмите эту забавную викторину, чтобы проверить свои спортивные знания для построения команды.

    Общая география мира : В мире викторин география мира является классической темой. Бросьте вызов своей команде с помощью этого набора викторин по географии.

    Вопросы-викторины Fun Team Building

    Проверьте общие знания вашей команды, ответив на эти вопросы-викторины.

    Общая информация Общие вопросы
    1. Какая марка супа изображена в одном из самых известных произведений Энди Уорхола в стиле поп-арт? A. Heinz B. Campbell’s C. Baxters D. Knorr
    2. Мы не можем пить океанскую воду, потому что она вызывает A. Обезвоживание B. Аллергию C. Диабет D. Потливость
    3. Почему французский, испанский и итальянский языки называются романскими? А. Они звучат романтично. Б. Они были распространены бродягами. C. На них говорят только римляне D. Они имеют корни в латыни, на которой говорили римляне.
    4. Какая еще страна, кроме США, использует доллар США в качестве официальной валюты? A. Канада B. Мексика C. Эквадор D. Соединенное Королевство
    5. Сколько цветов в радуге? A. Шесть B. Пять C. Восемь D. Семь
    6. Из какого материала строились древние египетские дома? A. Грязь B. Дерево C. Кирпич D. Бамбук
    7. Где был создан коктейль мохито? A. Куба B. Испания C. Перу D. Мексика
    8. Каков средний вес человеческого мозга? A. 14 кг B. 14 грамм C. 4 кг D. 41 грамм
    9. Какая планета в Солнечной системе самая горячая? А. Меркурий B. Венера C. Сатурн D. Марс
    10. Самая редкая группа крови? A. O+ B. A- C. B+ D. AB-

    Вопросы по всемирной истории

    1. Сколько президентов США было убито? A. Четыре B. Пять C. Три D. Шесть
    2. Кто был первой женщиной в космосе? A. Салли Райд B. Валентина Терешкова C. Кристина Кох D. Пегги Уитсон
    3. Как называлась первая человеческая цивилизация? A. Вавилония B. Долина Инда C. Египет D. Месопотамия
    4. В каком году была снесена Берлинская стена? A. 1948 г. B. 1938 г. C. 1958 г. D. 1928 г.
    5. Какая группа людей открыла Гренландию? A. Скандинавы B. Норманны C. Викинги D. Майя
    6. Какая азиатская страна изобрела фейерверк? A. Мьянма B. Китай C. Таиланд D. Индонезия
    7. Где находится родина буддизма? A. Таиланд B. Вьетнам C. Индия D. Китай
    8. В какой современной стране существовала древняя цивилизация майя? A. Перу B. Мексика C. Бразилия D. Guatemala
    9. Когда был изобретен Интернет? A. 1983 B. 1993 C. 1973 D. 1963
    10. Кто получил Нобелевскую премию мира в 1964 году? A. Махатма Ганди B. Малкольм X C. Мартин Лютер Кинг-младший D. Малала

    Вопросы о поп-музыке

    1. Кого считают «королем поп-музыки»? A. Элтон Джон B. Майкл Джексон C. Джастин Бибер D. Барри Манилоу
    2. «В пасмурный день светит солнце» — это вступительная строка к какой песне Temptations? A. Моя девушка B. Просто мое воображение C. Обращайся с ней как с леди D. Красота — это только кожа
    3. Кавер на какую песню Beach Boys сделал Дэвид Боуи? A. Было бы неплохо B. Не волнуйся, детка C. Только Бог знает D. Герои
    4. В каком десятилетии родилась Мадонна? A. 1940-е B. 1960-е C. 1970-е D. 1950-е
    5. Бьорк была солисткой какой исландской группы до того, как занялась сольной карьерой? A. Кукл B. Сахарные кубики C. Близнецы Кокто D. Сестры Элгар
    6. Кто получил премию Грэмми 2001 года как лучший новый исполнитель? A. Сэм Смит B. Эми Уайнхаус C. Меган Трейнор D. Алессия Кара
    7. Какая песня Beatles заканчивается аккордом, сыгранным на трех разных фортепиано и фисгармонии? A. Один день из жизни B. Вчера C. Что-то D. Black Bird
    8. В какой группе играл Гарри Стайлс до One Direction? A. Blue Moon B. No Doubt C. White Eskimo D. Poolside
    9. До того, как Майли Сайрус записала «Wrecking Ball», какой певице была предложена песня? А. Мэрайя Кэри Б. Бейонсе С. Рианна Д. Келли Кларксон
    10. В клипе на какую песню Билли Айлиш плачет черными слезами? A. Плохой парень B. До свидания C. Когда вечеринка закончилась D. Ocean Eyes
    Проверьте знания вашей команды в области популярной музыки, ответив на эти викторины.

    Природа и животные Вопросы-викторины
    1. В какой стране был найден самый большой из известных скелетов тираннозавра? A. Китай B. Новая Зеландия C. Канада D. Индия
    2. У какого животного самый сильный укус в мире? A. Лев B. Бегемот C. Паук D. Змеи
    3. Какой слой защищает Землю от губительного ультрафиолетового излучения Солнца? A. Стратосфера B. Мезосфера C. Термосфера D. Экзосфера
    4. Через какую часть тела потеет собака? A. Уши B. Мех C. Лапы D. Хвост
    5. Какое растение не имеет листьев и корней и питается только соком растения, на котором паразитирует? A. Орхидея B. Раффлезия C. Очанка Д. Доддер
    6. Какое животное издает самые громкие звуки, которые можно услышать за 800 километров? A. Синий кит B. Белоголовый хохотун C. Слон D. Жираф
    7. Как определить возраст дерева? A. По высоте в метрах B. По количеству листьев C. По количеству годичных колец D. По количеству ветвей, отходящих от ствола
    8. Какое насекомое может летать вперед, назад и в стороны? A. Стрекоза B. Кузнечик C. Медоносные пчелы D. Божья коровка
    9. Какой рост у жирафа при рождении? A. 3 фута B. 4 фута C. 5 футов D. 6 футов
    10. На каком расстоянии волк может учуять свою добычу? A. Почти одна миля B. Почти две мили C. Почти три мили D. Почти четыре мили

    Вопросы о спорте
    1. Сколько лет проводятся Олимпийские игры? A. 2 года B. 3 года C. 4 года D. 5 лет
    2. Какой вид спорта наиболее известен как «король видов спорта»? А. Баскетбол B. Футбол C. Теннис D. Гольф
    3. Сколько медалей выиграл Китай на Олимпийских играх 2008 года в Пекине? A. 70 B. 80 C. 90 D. 100
    4. Какого цвета стойки ворот в футболе? A. Синий B. Красный C. Желтый D. Зеленый
    5. Какой вид спорта во многом похож на софтбол? A. Золото B. Футбол C. Баскетбол D. Бейсбол
    6. Какой тип гонки называется Тур де Франс? A. Плавание B. Велопробег C. Бег D. Скачки
    7. Сколько длится марафон? A. 26,2 мили B. 26,3 мили C. 26,4 мили D. 26,5 мили
    8. Сколько игроков в бейсбольной команде? A. 6 игроков B. 7 игроков C. 8 игроков D. 9 игроков
    9. Сколько лет было Тайгеру Вудсу, когда он выиграл Masters? A. 20 B. 21 C. 22 D. 23
    10. В каком зимнем виде спорта используются термины «несвежая рыба» и «удар мула»? A. Катание на лыжах B. Катание на коньках C. Катание на сноуборде D. Катание на снегоходах

    Деловые вопросы
    1. Кто самый богатый инвестор в мире? A. Илон Маск B. Дональд Трамп C. Питер Линч D. Уоррен Баффет
    2. В каком году умер Стив Джобс? A. 2011 г. B. 2012 г. C. 2013 г. D. 2014 г.
    3. Кто является генеральным директором Google? A. Ларри Пейдж B. Сатья Наделла C. Эрик Шмидт D. Сундар Пичаи
    4. Какой слоган у Apple Inc.? A. Будьте тем, что будет дальше B. Думайте иначе C. Делайте то, что вы не можете D. Делайте. Верю
    5. Какая самая прибыльная компания в мире? А. Амазон Б. Майкрософт C. Apple D. Tesla
    6. Сколько товаров Nike продает в год? A. 800 миллионов B. 700 миллионов C. 500 миллионов D. 900 миллионов
    7. Какая компания является крупнейшей в пищевой промышленности? A. PepsiCo, Inc. B. Nestle C. The Coca Cola Company D. Kraft Heinz
    8. Какой самый узнаваемый логотип бренда? A. Apple B. Starbucks C. Airbnb D. McDonald’s
    9. Какая самая прибыльная инвестиция за последнее десятилетие? А. Нетфликс Б. Эфириум C. Биткойн D. GameStop
    10. Билл Гейтс является основателем какой компании? A. Google B. Apple C. Tesla D. Microsoft
    Проверьте бизнес-знания вашей команды с помощью этих простых вопросов.

    Вопросы о фильмах
    1. Кого сыграла Энн Хэтэуэй в «Отверженных»? A. Эпонина B. Фантина C. Козетта D. Мадам Тенардье
    2. Из каких рецептов блюд исходит код в «Матрице»? A. Рецепты суши B. Рецепты пельменей C. Рецепты жаркого D. Рецепты тайской лапши
    3. Где снимались фильмы «Властелин колец»? A. Ирландия B. Исландия C. Новая Зеландия D. Австралия
    4. Какая известная сцена из «Криминального чтива» была снята задом наперед? A. Сцена танца Винсента и Мии B. Сцена передозировки Мии C. Сцена королевской семьи с сыром D. Сцена Иезекииля 25:17
    5. Какой предмет есть в каждой сцене Бойцовского клуба? A. Банка Coca-Cola B. Стакан Starbucks C. Пончик Dunkin’ D. Бутылка Pepsi
    6. Какой фильм не был снят Тимом Бертоном? A. Белоснежка B. Большое приключение Пи-Ви C. Труп невесты D. Большая рыба
    7. Каким объектом изначально был Вуди из «Истории игрушек»? A. Кукла чревовещателя B. Кукла C. Кукла-клоун D. Матрешка
    8. Как зовут персонажа, представленного Paramount в короткометражном театральном мультфильме 1945 года под названием «Дружелюбный призрак»? A. Слимер B. Дикси C. Битлджус D. Каспер
    9. В фильме 1968 года «2001: Космическая одиссея» рассказывается о путешествии на какую планету? A. Марс B. Юпитер C. Сатурн D. Нептун
    10. Какой фильм о Гарри Поттере самый кассовый? A. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1 B. Гарри Поттер и Принц-полукровка C. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2 D. Гарри Поттер и Философский камень

    Искусство и культура Общая информация Вопросы
    1. Кто нарисовал фреску «Тайная вечеря»? А. Пабло Пикассо Б. Леонардо да Винчи В. Энди Уорхол Д. Баския
    2. Какой художник лихо отрезал себе ухо? A. Винсент Ван Гог B. Клод Моне C. Сальвадор Дали D. Пабло Пикассо
    3. Что было предметом самых ранних известных картин? A. Гора B. Река C. Цветы D. Животные
    4. С каким художником сотрудничал Жан-Мишель Баския? A. Рен Ханг B. Энди Уорхол C. Кит Харинг D. Жан Жюльен
    5. Какой художник наиболее известен своими крупными картинами маков? А. Анна Вальдес Б. Баския К. Пикассо Д. Джорджия О’Киф
    6. Как называется стиль живописи, который Пикассо и Брак изобрели после переезда Пикассо в Париж? A. Модернизм B. Абстракционизм C. Кубизм D. Постимпрессионизм
    7. Сколько положений ног в балете? A. 4 B. 5 C. 6 D. 7
    8. Футуризм зародился в Италии, но в какой еще стране он оказал особенно сильное влияние? A. Франция B. Испания C. Индия D. Россия
    9. Как называется традиционная аргентинская музыка и танец? А. Бхаратнатьям Б. Хайленд Танец C. Танго D. Танец Кечак
    10. Какого скандинавского бога называли Богом-вороном? A. Бальдр B. Один C. Фрейя D. Локи

    Известные личности Общие вопросы
    1. В октябре 2004 года Барак Обама заявил, что он против чего из следующего? A. Universal Healthcare B. Альтернативная энергия C. Образовательные ваучеры D. Права ветеранов
    2. Сколько лет было Илону Маску, когда он начал изучать компьютерное программирование? А. 8 Б. 9 C. 10 D. 11
    3. Кто этот известный английский математик и ученый, прославившийся своим законом всемирного тяготения? A. Альберт Эйнштейн B. Мария Кюри C. Стивен Хокинг D. Исаак Ньютон
    4. Какой актер из Гонконга сравнивают с Брюсом Ли и снялся в 40 фильмах с 1976 года? A. Стивен Чоу B. Джеки Чан C. Энтони Вонг D. Энди Лау
    5. Какой президент США учился в том же лондонском университете, что и Мик Джаггер? А. Джон Ф. Кеннеди Б. Барак Обама К. Джо Байден Д. Джордж Буш-младший
    6. Кто стал главным дизайнером Givenchy в 1996 году? A. Джон Гальяно B. Вивьен Вествуд C. Александр МакКуин D. Мартин Маржела
    7. Из какого британского города Бэнкси? А. Ковентри Б. Бристоль С. Дерби Д. Ланкастер
    8. Британский премьер-министр был избран в парламент в 1959 году. Прежде чем стать членом парламента, этот человек работал химиком-исследователем в промышленности. Кто именно? А. Никола Стерджен Б. Борис Джонсон C. Маргарет Тэтчер D. Фиона Хилл
    9. Кто такой мореплаватель из Италии, который умолял короля и королеву Испании дать ему корабль и открыл Америку в 1492 году? A. Марко Поло B. Генрих Мореплаватель C. Америго Веспуччи D. Христофор Колумб
    10. Глухая и слепая американская писательница написала «Историю моей жизни», «Давайте верить» и «Из темноты». ». Как ее зовут? A. Бернар Морин B. Хелен Келлер C. Риддхи Сингхания D. Малала Юсуфзай
    Проверьте знания вашей команды об известных публичных личностях, ответив на эти викторины.

    Вопросы по географии мира
    1. Какое единственное море без берегов? A. Средиземное море B. Адриатическое море C. Море Сулавеси D. Саргассово море
    2. Какое место на Земле самое сухое? A. Пустыня Сахара B. Пустыня Атакама C. Мак-Мердо, Антарктида D. Куфра, Ливия
    3. В какой стране, как известно, самая качественная водопроводная вода? А. Франция B. Швейцария C. Германия D. Австрия
    4. Какой самый старый город в мире? A. Дамаск B. Афины C. Иерусалим D. Тель-Авив
    5. Эр-Рияд является столицей какой ближневосточной страны? A. Йемен B. Ирак C. Саудовская Аравия D. Сирия
    6. Какая самая маленькая независимая страна на Земле? A. Гренада B. Науру C. Монако D. Ватикан
    7. Какая гора находится ближе всего к Луне? A. Гора Эверест B. Гора Чимборасо C. Нанга Парбат D. Гора Пандим
    8. Какая страна в мире самая большая по площади? A. Китай B. Канада C. США D. Россия
    9. Какие горы составляют часть исторической границы между Европой и Азией? A. Уральские горы B. Гималаи C. Анды D. Аппалачи
    10. Кто дал название Тихому океану? A. Фердинанд Магеллан B. Христос Колумб C. Чарльз Дарвин D. Джеймс Кук

    Как провести командные викторины

    Некоторые могут посчитать викторины беззаботным развлечением. Но мы знаем, что они гораздо больше. Сделайте паузу, расслабьтесь и поработайте вместе, устроив небольшое дружеское соревнование, чтобы выяснить, кто знает больше.

    Вечера викторины с коллегами могут быть очень веселыми. Это тем более важно, когда на выбор предлагается множество различных тем викторины. Можно разогреть аудиторию. Растопите лед между викторинами, включив игры, головоломки, уловки и действия.

    Все ценят здоровую конкуренцию. Но имейте в виду, что тимбилдинговые мероприятия предназначены для того, чтобы доставлять удовольствие.

    Настроить викторину просто и быстро. В большинстве случаев викторины можно начать с небольшим количеством ресурсов. Чтобы играть в викторины, вам необходимо:

    • Определить формат, в котором будет проходить игра. Ручка и бумага, планшеты/смартфоны и гибриды являются популярными формами.
    • Подготовьте список простых вопросов для игры. Выбирайте разнообразный ассортимент, чтобы каждый раунд был интересным и гарантировал точность.
    • Назначить хост. Они будут поддерживать темп игры, объявлять вопросы, вести счет и следить за тем, чтобы у каждого была возможность ответить.
    • Разделите всех на группы. Сколько человек в команде зависит от вас.
    • Когда команда или игрок отвечает правильно, они получают очко.