Все рецепты из лаваша: 20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Содержание

20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Фото: strjapuchka.ru

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

1. Запеканка из лаваша с творогом

Фото: gotovim-doma.ru

Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

Фото: mircooking.
ru

Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

3. Омлет с лавашем на сковородке

Фото: zen.yandex.ru

Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

Фото: perekrestokclub.ru

Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

Фото: spmguild.ru

Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет.

Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

6. Домашние чипсы из лаваша

Фото: musicnnov.ru

Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

7. Конверты из лаваша с ветчиной

Фото: cookingmir.ru

Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр.

Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

8. Пицца на лаваше

Фото: zira.uz

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

9. Рыба в лаваше

Фото: krossmillion.ru

Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Картофельные рулеты из лаваша

Фото: diz-cafe.com

Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

11.

Лаваш с овощами Фото: dietadiary.com

Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

12. Рулет из лаваша с грибами

Фото: nashaplaneta.su

Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

13. Мясной пирог из лаваша

Фото: cookpad.com

Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

14. Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч. л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

15. Пахлава из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Рваный пирог из лаваша

Фото: povar.ru

Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

17. Чебуреки из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

18. Салат с копченой курицей и лавашем

Фото: koolinar.ru

Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

19. Бананы с шоколадом в лаваше

Фото: vkuso. ru

Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

20. Блинчики из лаваша с помидорами

Фото: cookpad.com

А как тебе такой неожиданный рецепт?

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

конвертики из лаваша

Думаю, каждая жена и мама думает ещё с вечера,что приготовить своим домашним на утренний завтрак… И конечно первый приём пищи должен быть по максимуму полезным, вкусным и сытным.

Сегодня нас снова Екатерина радует своим простым и очень вкусным рецептом приготовления домашнего завтрака. Будем готовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Конечно для начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты: сырую колбасу, отварное или копчённое мясо, окорок, мясо птицы, можно даже начинку сделать из рыбы или с добавлением морских гадов — всё исключительно на Ваш вкус и вкус Вашей семьи. У нас все мужчины, и взрослые и маленькие очень любят колбасные изделия. Именно поэтому Екатерина предлагает свой рецепт с твёрдым сыром и ветчиной. Поэтому, начинаем готовить вкусный завтрак прямо сейчас.

Потребуется: из указанного количества ингредиентов у Екатерины вышло 9 довольно больших конвертиков.
  • Лаваш (у нас армянский тонкий) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый (любой) — примерно 150 гр
  • Ветчина (или любая другая колбаска) — 200 гр.
  • Масло сливочное — для жарки конвертиков — примерно 150 гр.
  • и конечно стакан чая, кофе или какао — для употребления с вкусными жареными конвертиками из лаваша.

 

Как приготовить вкусные, хрустящие конвертики из лаваша:

Готовится данное блюдо примерно 5-7 минут и жарится на сковороде примерно 5 минут. Итого, нам нужно времени — около 15 минут. А в результате нас ждёт очень сытный, плотный и необычный завтрак на столе и все останутся довольны — можете не сомневаться.

Лаваш режем на сегменты, оставляя немного подлиннее края лаваша и достаточную длину (чтобы конвертик не развернулся при жарке).

Подготовим сыр и ветчину, заранее их нарезав на прямоугольники или квадраты. Всё зависит от того, какой ширины Вы нарезали лаваш. Остаётся дело за малым — просто заворачиваем в каждую часть лаваша по кусочку сыра и ветчины, уложив их друг на друга. Вот так.

Подготовленные конвертики укладываем на рабочий стол. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное масло (можно жарить лаваш и на растительном масле). И когда масло растопилось, укладываем все конверты и обжариваем их. Краем лаваша вниз, чтобы не развернулись.

Доводим лаваш с начинкой до румяного золотистого цвета — вот такие они красивые получаются. Переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем.

А теперь нам нужно уложить готовые жареные конвертики на тарелочку, предварительно застеленную бумагой (салфетками), чтобы впиталось лишнее масло.

Завариваем свежий чай, кому-то наливаем кофе, и деткам можно предложить вкусное какао — самое то, для начала прекрасного дня, тем более с таким завтраком.  Думаю, такие хрустящие конвертики из лаваша с сыром и ветчиной никого не смогут оставить равнодушным.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных утренних завтраков желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша | Продукты и напитки | Кухня

Рулет из лаваша — один из самых простых, но в то же время праздничных и всеми любимых закусок. Он делается очень просто: достаточно намазать на рулет любую начинку: это может быть уже готовый и заправленный майонезом салат, один из отличных вариантов — взять салат из крабовых палочек, с яйцом, кукурузой и майонезом. Можно приготовить для рулета паштет из рыбных или мясных консервов. Можно просто потереть сыр, добавить зелень, чеснок (если любите), майонез — вот и все.

Дальше скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Все, отличная закуска, которую тут же расхватают, готова.

Представляем несколько простых и быстрых рецептов рулета из лаваша.

Рулет с красной рыбой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли.

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Рулет с грибами

Фото: Shutterstock.com
  • 2 листа армянского лаваша
  • 1 пакет майонеза (400 г)
  • 700 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 200 г сыра полутвердого
  • 50 г голубого сыра
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить.

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Шаг 5. Укрыть грибы вторым лавашом, смазать его майонезом и посыпать тертым полутвердым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

Рулет с оливье

Фото: Shutterstock.com
  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 отварных моркови
  • 3 отварных картофелины в мундире
  • зелень по вкусу
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • черный перец
  • 1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет с печенью трески

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 баночка печени трески
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 плавленый сырок брусочком, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рулет с тунцом

Фото: Shutterstock.com
  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок ¼ лимона
  • соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Рецепт роллов из лаваша

Рулеты или, как их сегодня принято называть – роллы, представляют собой отличное решение для любителей обширной вкусовой палитры, изобилующей разными нотками. Благодаря тому, что в одном ролле можно смешать несколько ингредиентов, поварам удается создавать неповторимые вкусовые комбинации и совмещать, казалось бы, несовместимое в одном блюде.

Идеальной «оболочкой» для роллов является листовой лаваш – его тонкая, податливая форма позволяет моментально завернуть ингредиенты в ролл, в то же время, он достаточно плотный чтобы майонез или соусы не вытекали из рулета. Неудивительно, что многие люди так часто интересуются, как готовить роллы из лаваша. Впрочем, ничего сложного в этом нет – достаточно лишь проявить фантазию.

Ролл «Холостяцкий»

Данный ролл требует минимальное количество ингредиентов, благодаря чему его можно приготовить за считанные минуты. Нужно лишь завернуть все слоями, разогреть в микроволновке и нарезать.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Ролл «Весенний»

Идеально решение для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Капуста;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Морковка. К слову, обычную морковку можно заменить на корейскую и добавить ветчину – будет совершенно другой вкус.

Ролл «Морское ассорти»

Этот рулет наверняка понравится тем, кто любит суши, солености и морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Соленая семга;
  • Яйцо;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Морская капуста.

Заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой

Вышенаписанные вариации – лишь малая часть возможных рецептов роллов из лаваша. Все зависит от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то экзотическое, например, авокадо или зерна граната. Если же вам некогда заниматься готовкой – то, воспользовавшись нашим сайтом, вы можете осуществить заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

рецепты простых и очень вкусных блюд из лаваша — Zira.uz

Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное.

Закуски из лаваша можно назвать самым универсальным, быстрым и простым блюдом. Они подойдут для праздничного застолья и быстрого перекуса.

Трубочки из лаваша с картофелем

Трубочки из лаваша с картошкой придутся по душе взрослым и детям, могут быть легким перекусом или быстрым завтраком.

Сырные трубочки из лаваша

Очень вкусная закуска, которая невероятно проста в приготовлении и обязательно понравится домашним.

Трубочки из лаваша с курицей

Приготовьте хрустящие и вкусные куриные трубочки из лаваша. От них очень трудно отказаться.

Быстрые пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Когда хочется пирожков, но нет времени возиться с тестом, на помощь придет лаваш. Достаточно просто завернуть в него начинку, и быстрые, румяные и очень хрустящие пирожки к завтраку готовы.

Запеканка из лаваша

Предлагаем приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Пирог получается очень вкусный и сытный.

Пицца на лаваше

Такого тонкого тесто нет ни в одной другой пицце. Основа из лаваша. При запекании она приобретает насыщенный хлебный вкус и становится очень хрустящей по краям, но мягкой внутри.

Рулет из лаваша с курицей

Аппетитная и очень вкусная закуска на все случаи жизни.

Куриный чесночный рулет

Нежные куриные рулетики с сырной начинкой внутри отлично подходят как самостоятельное горячее блюдо так и в качестве закуски.

65 380

Как выбрать лаваш – советы эксперта

Украинцы любят свежий и ароматный лаваш прямо из печи. Мы используем его для приготовления закусок, а также с удовольствием берем с собой на природу. Но пищевой технолог Андрей Бабаев предупреждает: лаваш может быть опасным для здоровья!

Лаваш – один из древнейших видов хлеба. Он родом с Кавказа. Популярность этого хлеба давно пересекла границы его Родины благодаря утонченному вкусу, пользе и питательности. Из всех видов кавказских хлебных изделий наибольшую популярность завоевали грузинский и армянский лаваш. Грузинский лаваш может быть различной формы: овальный – матнакаш, длинный и вытянутый – пури, в форме лодки – шоти.


Читайте такжеКак выбрать муку – советы Константина Грубича

Армянский лаваш – листовой, тонкий. Его замешивают в холодной воде с мукой и солью. В Украине, России и других странах мира за последние годы спрос на грузинский и армянский лаваш резко вырос. Его используют как хлеб и как ингредиент для приготовления закусок. В разных кухнях мира заворачивают в лаваш разнообразную начинку: творог с укропом, семгу, курицу, грибы, люля-кебаб. Украинцы массово покупают лаваши в магазинах и частных пекарнях даже не подозревая, какие опасности таит в себе этот хлеб.


«Только представьте себе, что никогда в Украине не было единого государственного стандарта на производство хлебов других национальностей, – рассказывает Андрей Бабаев. – Поэтому фактически производители лаваша могут варьировать ингредиенты в соответствии с купленым ТУ. Но часто недобросовестные производители, даже имея ТУ, допускают отклонения в технологии производства или в самой рецептуре этого хлеба. Поэтому я решил рассказать, как выбирать настоящий армянский и грузинский лаваш. В рецепт тонкого традиционного армянского лаваша входят всего лишь три ингридиента: соль, вода и мука. Что касается гурзинского, то кроме соли, воды и муки,среди ингредиентов есть дрожжи. Однако часто, чтобы улучшить свойства и внешний вид продукта, производители добавляют и другие  ингридиенты. Однажды житель Днерпопетровска нашел в лаваше гвоздь»

Увы, случай с гвоздем – не исключение. Популярность кавказкого хлеба растет из года в год. Если раньше общее число грузинских мини-пекарен в Киеве не превышало двух десятков, то сегодня в городе настоящий лавашный бум: точки продаж кавказского хлеба открываются в спальных районах, на рынках и возле станций метро. Его часто продают в киоскас с хачапури или шаурмой. Но далеко не во всех ларьках придерживаются санитарных норм в производстве.

Лаваш в ларьках

Однажды столичная милиция накрыла нелегальный цех по производству лаваша. Его готовили в страшной антисанитарии. «Рядом с печкой валялся строительный мусор, баллон с пропаном, куски металла, – рассказывает Андрей Бабаев. – А на веревке рядом с тестом сушились вещи пекарей (штаны, трусы, носки). В помещении не было ни канализации, ни воды. А у самих работников не оказалось не то что санитарных книжек, а даже обычных документов…»


Опасность, таящаяся в лаваше, зачастую невидимая, ведь часто условия, в которых их выпекают могут поспособствовать попадению в лаваш разных опасных бактерий. Антисанитария, отстутствие соответствующих условий для изготовления и хранения продукции, руки продавцов без перчаток и даже отсутствие санитарных книг у продавцов – все это реальность производства лаваша.


Читайте такжеГотовим вместе: блюда из лаваша — смотреть выпуск от 3.04.2016

Если у продавца нет санитарной книги, вы не можете быть уверены, что в ваш лаваш не попадут болезненные микробы, а сам продавец не болеет, например, туберкулезом или кишечной палочкой. Поэтому обращайте внимание на то месо, где собираетесь купить лаваш, не стесняйтесь справшивать санитарную книгу и документ, подтверждающий качество продукта. Они обязаны вам предоставить эти подтверждения.

Желая оценить реальную ситуацию, Андрей Бабаев отправил своих помощников в рейд по ларькам, где продают лаваш. Большинство торговцев были удивлены, когда у них попросили санитарную книгу, разрешение на торговлю или ветеринарную справку. Из шести проверенных ларьков только в одном показали все необходимые документы.

Андрей Бабаев решил поинтересовался у шеф-повара грузинского ресторана секретами приготовления настоящего лаваша.

«Хлеб кавказких народностей получил большое признание в Украине и за ее пределами,– рассказал шеф-повар. – Я горжусь этим. Но, к сожалению, часто  то, что продают под названием «лаваш», лавашом я назвать не могу. Во-первых, рецептура вообще не соответствует нашим национальным традициям. Например, в оригинальный рецепт тонкого лаваша не входят дрожжи. А некоторые производители добавляют их для придания эластичности листам. Поэтому, если вы хотите купить настоящий лаваш, не покупайте тот, где в составе еть дрожжи».

Грузинские кулинары достигают эффекта эластичности лаваша благодаря специальной технологии выпекания под прессом в течении нескольких минут. Получаются сухие листы. Их складывают в стопку, и они проходят процедуру орошения водой. После этого их накрывают, пока вся влага впитается в листы. Но далеко не у всех производителей хлеба есть отдельное оборудование для тонкого лаваша.

«Я не раз наблюдал отклонения в рецептуре и традиционного грузинского лаваша– сказал шеф-повар грузинского ресторана. – В магазине я взял первый попавшийся лаваш, почитал состав и увидел там соду. В оригинальном рецепте восточных народов этого ингредиента вообще нет, но в частных пекарнях в Украине его добавляют для пышности и пористости. Именно поэтому, уже через несколько часов такой лаваш превращается в жесткую лепешку. Есть и другие несоответствия – готовят лаваш не в традиционной печи тандыр, а например на сковородке жарятИли в духовке – он потом имеет неприятный запах прожаренного масла».

Лаваш в магазине

Тандыр дома не поставишь, поэтому люди покупают лаваш в магазине. Увы, опасность таит в себе лаваш не только из ларька, но и из магазина. Вы запросто можете купить лаваш с плесенью и картофельной палочкой. Она образуется из-за зараженого зерна, из которого получили муку, и может стать причиной отравления.  Это наиболее распространенные дефекты хлебных изделий. Споры выживают даже при выпечке хлеба, что приводит к так называемой картофельной болезни хлеба.


В хлебных изделиях  с проявлением картофельной болезни резко возрастает количество альдегидов и других соединений с резким гнилостным запахом, мякиш становится влажным и липким при разламывании хлеба. Среди украинских производителей лаваша популярными являются 10 марок. Однако после экспертизы выяснилось, что 5 из них выпускают продукцию с отклонениями от нормы.

Плесень в лаваше

И плесень, и картофельная палочка любят повышенную влажность, которая образуется при упаковывании в полиэтилен, особенно если хлебные изделия фасуют в горячем виде. А именно так  фасуют лаваш. Хлеб становится липким и скользким, появляется неприятный запах. Если лаваш свежий, вы даже можете увидеть конденсат на упаковке. Также стоит отказаться от покупки лаваша, на упаковке которого нет отверстий для вентиляции. Для препятствия развития плесени и размножению бактерий в лаваш могут добавлять антибиотики. Через несколько дней армянский лаваш, в рецептуру которого входят дрожжи, из-за влажности и отсутсвия вентиляции в упаковке, может покрыться пятнами и плесенью.


Читайте такжеКак выбрать замороженную рыбу? (ВИДЕО)

Еще одна уловка – мучная пыль. Она говорит о том, что недобросовестный производитель перед тем, как упаковать, обваливает готовую, но  несвежую лепешку в муке, чтобы «освежить» ее. И если на упаковке маркировка (дата изготовления или срок годности) еле различима, в ней может скрываться лаваш с просроченным сроком годности.

Не стоит употреблять в пищу лаваш, листы которого слипаются. Это может говорить об отклонении в технологии приготовления. Либо их упаковали гарячими, а из-за влаги, что образуется внутри, они слиплись.

Также обратите внимание на цвет. Лаваш должен быть бледно-бежевого цвета, а не коричневого. Подрумяненными должны быть только «цветочки» (островки на лаваше). Если лаваш золотистый, то в нем есть маргарин, который в оригинальную рецептуру не входит. Это отклонение от национальной рецептуры и по вкусу такой лаваш не сравнится с настоящим, да и калорийность его будет выше.

Часто грузинский лаваш оказывается сырым внутри, но подгорелым сверху. Это происходит из-за неравномерно раскатанного теста и нарушения технологии выпекания. Грузинский лаваш нужно выпекать в тандырах.



Тандыры распространены у народов Азии. Традиционно такие печи изготовляли из глины с добавлением шерсти барашка или верблюда. Часто их закапывали в землю и использовали не только для приготовления еды, но и для обогрева жилища. Ну и, конечно же, тандыр используют для приготовления лаваша.

В тандыре тесто успевает пропечься и не подгореть. В печах на хлеб-заводах этого добиться сложно. Более тонкие участки начинают гореть, когда внутри тесто еще не пропеклось. Кстати, непропеченный лаваш может вызвать расстройство желудка.

Итак, если вы хотите купить свежий, вкусный и аутентичный лаваш, то следуйте советам Андрея Бабаев:

  • смотрите срок годности;
  • выбирайте упаковку с отверстиями для вентиляции;
  • в пакете не должно быть мучной пыли;
  • толщина лаваша должна быть равномерной;
  • листы тонкого лаваша не должны склеиваться;
  • лаваш не должен быть затхлым и пахнуть маслом.

Рецепт хлеба с крекером из лаваша | Allrecipes

Я приготовила лаваш сегодня днем ​​и сейчас ем его. Я нашел рецепт ясным, простым и точным. Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, — это цельнозерновые. У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя сейчас я ем его просто, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусочков лаваша.Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство. Кстати, я приготовил половину рецепта и все получилось нормально.

Спасибо. Замечательный рецепт. К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я просто использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут. Получились замечательные. Я также согласен с использованием сверху сыра хаварти. Вкусные.

Отличный рецепт. У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP — он работал нормально.Я положил около 1 тонны треснувшего черного перца и 1 тонну семян мака. Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются. Я посыпал верх кошерной солью и вилкой перевернул их перед выпечкой. Я пробовала выпекать на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде. Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная крупа / кукурузная мука, и хлебные круги подобрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть — и они были даже лучше, чем свежие из духовки.

Ура! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!

Крекерный хлеб — идеальное название. Он тонкий и потрясающе хрустящий. Единственное изменение, которое я сделал, — это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы тесто стало достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!

Очень красиво! Единственное, что я сделал иначе, — это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку.Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто на тонкую бумагу перед тем, как поставить первую партию в духовку. Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; виноват! Очень легкий, хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!

Сегодня я сделал это впервые, и мне интересно, поправлюсь ли я в этом. Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не мог успевать раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал остальное тесто, а затем снова включил духовку — можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись.Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для запекания. В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!

Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле.По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли около половины партии — прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой, ожидая приготовления.

Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло). Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая).Отредактировано, чтобы добавить: Я попробовал их снова на День Благодарения только с универсальной мукой … они никогда не поднимались! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.

Лаваш | Выпечка короля Артура

  • В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

  • Вмешайте масло в сухие ингредиенты кончиками пальцев, блендером для выпечки или двумя ножами.Смесь должна напоминать кукурузную крупу грубого помола.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане взбейте яйцо и молоко и добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая, пока полностью не смешаются. Тесто будет гладким и слегка липким.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Разделите тесто на четыре части (около 190 г каждая) и поместите каждую часть на отдельный лист слегка посыпанного мукой пергамента (или на слегка посыпанные мукой нижние стороны четырех противней).

  • Раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма, добавляя при необходимости муку, чтобы оно не прилипало. Не беспокойтесь о том, чтобы придать ему идеальную форму; толщина важнее окончательных контуров.

  • Смажьте лаваш яичным белком и водой и посыпьте семенами или топпингом по вашему выбору. Слегка раскатайте тесто еще раз, чтобы семена прижались к поверхности.Если используете пергамент, переложите на четыре противня. (Если у вас нет четырех противней, выпекайте одну или две партии за раз, выдерживая раскатанное тесто при комнатной температуре до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке.)

  • Выпекайте лаваш 15–20 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните сковороды наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

  • Вынуть лаваш из духовки. Дайте немного остыть на сковороде, прежде чем разбивать на части.

  • Хранить лаваш в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

  • 35 идей рецептов хлеба из лаваша «Джозеф»

    Рецепты. Если вы всегда в пути или просто любите есть свежую и полезную пищу дома, мы всегда готовы найти новые способы отведать питас, рулеты и лаваш Джозефа. Ваше тело будет вам благодарно. Ваши вкусовые рецепторы будут вашим лучшим другом.

    1/2 льна, овсяных отрубей и цельнозернового лаваша Джозефа 1 чайная ложка масла, несоленые приправы (чесночная соль, морская соль, корица и трувиа, приправы для тако и т. Д.)) Хлеб-лаваш разрезать пополам и выложить на бумажную тарелку. Сверху намазать сливочным маслом и посыпать желаемыми приправами. Готовьте в микроволновке 40-50 секунд. Лаваш станет хрустящим, когда остынет. Когда остынет, разбейте его на части и наслаждайтесь!

    Лаваш — это лепешка, также известная как ближневосточный хлеб. Размышляя о том, чтобы сделать свои собственные чипсы для своего хумуса, я начал искать в Интернете вдохновение. Я нашел быстрый и простой способ приготовить и даже приправить свои собственные чипсы из лаваша! Это отличный метод для нескольких человек, потому что вы можете добавить им свой вкус.

    , 29 июня 2018 г. — Изучите доску Тонджи МакКоллам «Пита Джозефа и щедрые рецепты хлеба», за которой следят 258 человек на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах, рецептах лаваша, рецептах лаваша.

    Хлеб из лаваша идеально подходит для бутербродов, оберток, роликов, пиццы, крекеров и чипсов, тостов или гриля, жареных, оберток для шаурмы, кабаба, фалафеля и многих других вкусных творений и концепций! Чтобы прочитать и скачать полный рецепт лепешек из лаваша, перейдите по этой ссылке. Чтобы заказать лепешки из лаваша, нажмите здесь.

    Обертки с начинкой: добавьте ложку говяжьего или овощного фарша в центр 4 лаваша или рулетов, оставив широкую границу для складывания. Полить каждую раковину сырным соусом, затем нанести сметану на каждую скорлупу, затем посыпать салатом, помидорами и сырами. Сложите хрустящие обертки: плотно сложите края лаваша или заверните к центру, создав складки.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте лаваш оливковым маслом с обеих сторон. Запекать в духовке две минуты. Вынуть из духовки и перевернуть.Сверху полейте фонтиной и снова поставьте в духовку еще на две минуты. Смешайте рукколу, фенхель, петрушку, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Днем ранее на этой неделе я обнаружил, что стою перед открытым холодильником, пытаясь решить, что мне пообедать. Я заметил остатки жареного цыпленка от нашего ужина накануне вечером и мою драгоценную упаковку лаваша Святого Иосифа. Вещи начали щелкать, и менее чем через 10 минут у меня была вкусная кесадилья!

    В большую форму для запекания (13 × 9) сбрызните маслом и положите на дно один кусок лаваша.(Опять же, вы можете пропустить это, если хотите, но это помогает удерживать их вместе и в основном растворяется) Слой 1/3 мясной смеси, а затем 1/2 сырной смеси. Повторите еще раз с 1/3 мясной смеси и 1/2 сырной смеси. Затем поместите оставшуюся 1/3 мясной смеси.

    Намажьте лаваш 1 чайной ложкой топленого или сливочного масла, стараясь доходить до самых краев. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, соль и оставшуюся зелень лука. Намазать смесью лаваш…

    Пекарня Joseph’s Bakery, лаваш и питас — все это сделано из смеси льняного семени, овсяных отрубей и цельнозерновой муки, чтобы обеспечить вкусное питание, нулевой холестерин и очень мало углеводов! Они также богаты белком и не содержат сахара или сахарных спиртов.

    Joseph’s Lavash Bread Льняные отруби и цельнозерновые продукты с пониженным содержанием углеводов — плюс новые невероятно вкусные рецепты лаваша! (2 пакета) 9 унций (набор из 2) 4,5 из 5 звезд 32. 22,99 $ 22,99 (1,28 $ / унция) Получите его, как только пн, 12 апреля … 6,35 доллара США со скидкой на подписку и экономию.

    Просмотрите наш раздел часто задаваемых вопросов. Не стесняйтесь обращаться к нам, если вы не видите ответа на свой конкретный вопрос.

    Комбинированный пакет Джозефа, лен, овсяные отруби и цельная пшеница, низкоуглеводный лаваш, лаваш и мини-лаваш (по 1 упаковке, всего 3 упаковки) 4.7 из 5 звезд 73 $ 21,60 $ 21. 60 (21,60 $ / штук)

    Мы обновили наш традиционный хлеб, добавив в него питательные вещества из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки. Потому что не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы быть здоровым. 6 г белка на порцию. Хороший источник Омега-3 ALA. Хлеб из овсяных отрубей и цельнозерновой пшеницы доступен в виде лаваша, лаваша и оберток. Размер продукта: 11,5 «x

    »

    Равномерно намазать сливочный сыр на лаваш. Посыпать желаемым количеством чесночного и лукового порошков.Выложите ломтики огурца поверх сливочного сыра. Выложите слои мяты на ломтики огурца. Сверните в бревно. Нарежьте на кусочки шириной 1 дюйм. Служить.

    Наш сайт дает вам рекомендации по загрузке видео, которое соответствует вашим интересам. Вы также можете поделиться чипсами из кето-лаваша — идеальной закуской с низким содержанием углеводов! Видео-видео, которые вам нравятся в вашей учетной записи Facebook, найдите еще больше фантастических видео от своих друзей и поделитесь с друзьями своими идеями о видео, которые вам интересны.

    Инструкции.Используя настольный миксер с прикрепленным крючком для теста, добавьте в миску муку и соль. Перемешайте на слабом уровне, чтобы все получилось. Медленно добавляйте воду и оливковое масло при работающем миксере и месите до образования однородного теста, от 7 до 9 минут.

    Не найдя подобного хлеба в Америке, Аториа начала готовить его самостоятельно, и вскоре у нее возникла мечта: испечь и поделиться своим семейным рецептом настоящего хлеба своей юности с людьми в ее новой родной стране. Так родилась семейная пекарня Аториа.

    По правде говоря, вы можете использовать этот рецепт низкоуглеводных лепешек с низким содержанием углеводов не только для перекуса. Этот рецепт хлеба можно использовать для приготовления такой вкусной закуски, как «Чипсы из лепешки с низким содержанием углеводов Кето». Тем не менее, мои лучшие мысли были бы использованы, чтобы сделать вкусную корочку для пиццы по этому рецепту.

    В чаше электрического миксера смешайте дрожжи с 2 столовыми ложками воды и дайте постоять, пока они не станут влажными. Добавьте муку, оливковое масло, мед, 2 чайные ложки соли и оставшуюся воду.

    Tagged: Рецепты сторон, закусок и закусок, Вегетарианские рецепты, 30 минут или меньше, четыре или более порций Ингредиенты 1 большой кусок лаваша, около 150 калорий (или 1 1/2 легких лепешек / хлеба, около 100 калорий каждый) 2 / 3 стакана сальсы 1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта (например, Fage Total 0%) Рекомендации Разогрейте духовку до 425 градусов.

    Мы обновили наш традиционный хлеб, добавив в него питательные вещества из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки. Потому что не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы быть здоровым.6 г белка на порцию. Хороший источник Омега-3 ALA. Хлеб из овсяных отрубей и цельнозерновой пшеницы доступен в виде лаваша, лаваша и оберток. Размер продукта: 11,5 «x

    »

    Я пробовала только лаваш и лаваш. Из лаваша можно приготовить отличную пиццу, а из лаваша можно приготовить крекеры. Дно лаваша опрыскиваю спреем без пригорания и чесночным порошком. С другой стороны кладу соус, сыр и начинку. Духовку разогрейте до 390 и запекайте 10 минут.

    1.Наполните свой экологически чистый хлеб подходящими начинками и закрепками. 2. Наслаждайтесь! Примечание к рецепту: * Если вы используете лаваш Джозефа, лаваш или другой хлеб с низким содержанием углеводов, обязательно включите источник углеводов, который нужно держать в режиме E. Что-то вроде бобов, фрукта или печеного картофеля фри.

    Отличный рецепт, не только простой, но и быстрый. Я использовал лаваш, как упомянул автор рецепта, а также добавил несколько нарезанных грибов. Я хотел немного кислинки, чтобы томатная паста смягчилась, поэтому добавила сверху пару колец бананового перца.Я знаю, что теперь буду делать с остатками лаваша.

    Рецепт Кристины Конте Делает 16 булочек. ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ. Специальное оборудование: подборщики для сэндвичей. Я использую эти. Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками. Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.

    2 умных очка за срез или 5 умных очков за 2 среза на планах myWW Blue, Purple и Green и плане Freestyle.80 калорий на ломтик. В этом посте есть несколько дополнительных идей хлеба с низким содержанием SmartPoint, который включает не только подробное описание количества калорий в ломтике хлеба, но и количество SmartPoints на ломтик в планах WW Green, Blue и Purple.

    Joseph’s Bakery Breads — это полезный для здоровья хлеб с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, без холестерина. Эти 3 полезных ингредиента, содержащие лен, овсяные отруби и цельнозерновую пшеницу, могут дать дополнительную защиту вашему сердцу, пока вы худеете. Если вы жаждете хлеба или лаваша, они вам подойдут.

    2 февраля 2014 г. — Свежий низкоуглеводный хлеб из пекарни Джозефа доставлен прямо к вашей двери. Лучший цельнозерновой лаваш, лен, овсяные отруби, безглютеновый и низкоуглеводный хлеб, продаваемый в Интернете.

    35 идей рецептов хлеба из лаваша Джозеф | рецепты, лаваш … Pinterest.com 3 апреля 2018 г. — Изучите доску рецептов здоровой креативной еды «Рецепты хлеба из лаваша Джозеф», за которой следят 506 человек на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах, рецепте лаваша, еде.

    9 июня 2017 г. — Поставляется с ОДНИМ каждым: упаковка лаваша на 6 штук, упаковка лаваша на 4 штуки, упаковка мини-лаваша на 8 штук. Отличный источник омега-3 может помочь защитить ваше сердце при похудании, без трансжиров, Пониженный уровень углеводов

    Рецепты здесь, в Table and a Chair, представляют собой смесь старых семейных фаворитов, новых рецептов кето и низким содержанием углеводов, а также всего, что между ними.Я надеюсь, что, посмотрев на стол и стул, вы вдохновитесь приготовить что-нибудь вкусненькое и проводить больше времени за столом с семьей и друзьями.

    Найдите коллекцию из более 8000 простых рецептов и узнайте, что сейчас в тренде и популярно. Найдите продукты без глютена, полезные для сердца, вегетарианские, веганские, быстрорастворимые, мультиварки, противни, рецепты морепродуктов и многое другое. Или, если вы просто ищете полезный куриный ужин, вы тоже найдете это.

    Свежий низкоуглеводный хлеб из пекарни Джозефа доставлен прямо к вашей двери.Лучший цельнозерновой лаваш, лен, овсяные отруби, безглютеновый и низкоуглеводный хлеб, продаваемый в Интернете.

    Рецепты обеда и ужина для чистых блюд Дополнительная информация 1 хлеб из льна Джозефа, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш (100) + 4 унции ростбифа Dietz & Watson Angus (120) + 1 ломтик легкого чеснока и сыра с травами от компании Laughing Cow Light (35) + 2 чайные ложки желтой горчицы (20) + салат и помидор (15) = 290 + 1 стакан вишни (75) = 365

    Наполните лепешки или лаваш разнообразными начинками — курицей, говядиной, овощами, бобами и т. Д. — чтобы приготовить вкусные горячие или холодные обертывания и буррито на обед сегодня.Острый, пряный намаз из сметаны, маринованных перцев халапеньо и сока лайма добавляет изюминки этим оберткам с курицей, черной фасолью, помидорами и авокадо.

    Рецепт вкусной пиццы с лепешками — это упаковка большого количества аромата в очень тонкий, почти что похожий на крекер сосуд, и на самом деле он требует очень мало времени в духовке. Так что для корочки я использую лаваш. Лаваш — это тонкие и прямоугольные лепешки ближневосточного стиля, которые быстро хрустят в духовке в течение нескольких минут, а затем покрываются сверху.

    Набор из 4 недорогих сортов Джозефа, цельнозерновой лаваш с льняными отрубями и овсяными отрубями (всего 8 квадратов) и лаваш (всего 12 буханок) 4,6 из 5 звезд 394 28,08 долларов США 28 долларов США. 08 ($ 7,02 / штук)

    Эти крекеры из лаваша — самая легкая и самая полезная средиземноморская закуска. Этот рецепт взят из книги «Поваренная книга горячего хлеба: кустарная выпечка со всего мира» (35 долларов США) Джессамин Вальдман Родригес и Джулия Туршен.

    Пицца с лавашем: 1 порция, время приготовления 20 минут. Проложите маршрут, 205 калорий, информацию о питании и многое другое для тысяч полезных рецептов.

    Пита — это древний хлеб, но, конечно, лучше всего его есть в свежем виде… Klik hier voor de Nederlandse versie. Простота — ключ к этому рецепту. Я думаю, что лепешки со всего мира, будь то наан, чапати, лаваш, лаваш или туннброд из северных регионов, должны быть повседневными, простыми и естественными.

    Ищете рецепты оберток для сэндвичей и рулетов? Allrecipes имеет более 100 проверенных рецептов обертывания с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

    Версия Fathead — это 6 чистых углеводов на порцию (3 штуки).Версия для лаваша — это 10 чистых углеводов на порцию (3 штуки). Поверьте, эти 3 штуки хорошего размера. Со всем, что есть на кето-пицце, вы, вероятно, съедите только два кусочка. Из лаваша получается отличная корочка для быстрой и восточной кето пиццы.

    Chompies High Protein / Low Carb Bread — это кошерный и безопасный для кето-диеты хлеб. Из-за отсутствия консервантов в этом продукте он хранится в замороженном виде на нашем складе Netrition до дня отправки. При получении его необходимо повторно заморозить и хранить в замороженном виде до использования.

    Легко заказывайте продукты в Интернете для самовывоза или доставки. Самовывоз всегда бесплатный при покупке минимум 30 долларов. В Aisles Online есть тысячи товаров по низким ценам на выбор, так что вы можете делать покупки по своему списку, даже не выходя из дома.

    Связанные

    Лаваш от профессионального кондитера Бо Фриберга

    Лаваш — очень тонкий сорт лепешек, который больше всего ассоциируется с Арменией, но производится и в других странах.И тонкий однослойный лаваш, и его родственник, более мягкий двухслойный кармашек, или лаваш, вошли в мейнстрим американской кулинарии и теперь предлагаются во многих ресторанах и продуктовых магазинах. Лаваш самых разных размеров и форм — основной хлеб в большинстве регионов Среднего и Дальнего Востока. Поскольку он такой тонкий, он очень быстро высыхает и податлив только в свежем виде. В некоторых случаях огромные запеченные листы лаваша размером от 4 до 6 футов вешают сушиться на веревках, как одежду.Это сохраняет хлеб в течение многих месяцев, так же как сушка фруктов или мясных продуктов, таких как вяленое мясо, является традиционным способом консервирования продуктов на зиму. В некоторых рецептах, таких как этот, лаваш сначала запекают до хрустящей корочки и сушат, как крекер, поэтому дальнейшая сушка не требуется. Чтобы крекеры оставались хрустящими, их просто нужно хранить в герметичных контейнерах.

    Выпекание лаваша на обычных противнях в том, что мы называем обычной духовкой, неслыханно в тех регионах мира, где появился этот хлеб.В Армении его обычно готовят в печи-тандыре, которая выглядит как большая круглая керамическая кашпо. Тонкие кусочки укладываются на специальную подушку и прижимаются к очень горячей внутренней стенке тандыра, которая готовит тонкие листы за считанные секунды. В других областях используется sajj , большая, слегка вогнутая железная пластина, которую нагревают на открытом огне.

    Лаваш традиционно выпекают без начинки или с небольшой посыпкой семян кунжута и / или соли, но в Соединенных Штатах стало популярным смачивать тесто оливковым маслом и сбрызгивать его сверху из смеси. орехов и семян.Сегодня во многих ресторанах лаваш в том или ином варианте добавляют в хлебную корзину. Листы можно разделить на куски подходящего размера после выпечки, или тонко раскатанное тесто можно разрезать на прямоугольники или клинья, как в этом рецепте, перед выпечкой. Клинья и большие куски неправильной формы отлично подходят для увеличения высоты корзины для хлеба или хлебной витрины.

    Лаваш — армянский тонкий хлеб

    Лаваш — это тонкий, мягкий, плоский хлеб, который обычно сочетается с соусом или используется для обертывания.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 151

    Урожайность: 14

    Время подготовки: 0 часы 45 минут

    Время приготовления: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 ст.плюс 1 стакан теплой воды (от 110 до 115 градусов)

    1 1/2 чайная ложка сахар

    1 1/2 конверт активные сухие дрожжи

    3 1/2 c. небеленая универсальная мука и др. для замеса и раскатывания

    1 1/2 чайная ложкаповаренная соль

    4 ст. несоленое сливочное масло

    Растительное масло для смазки чаши

    Вода в пульверизаторе для запотевания

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Добавьте 2 столовые ложки теплой воды и 1/2 чайной ложки сахара в небольшую миску и перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и не станут пенистыми, примерно 10 минут.
    2. Насыпьте муку и соль в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и налейте в него оставшийся 1 стакан теплой воды. Добавьте дрожжевую смесь, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и масло и перемешайте ложкой, пока не станет однородным тесто.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородного и эластичного состояния примерно 10 минут. Добавляйте муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста гладкий шар.
    3. Очистите чашу для смешивания и смажьте маслом. Выложите тесто в миску и переверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 3 часа, пока не увеличится вдвое.
    4. Духовку разогреть до 450 градусов. Взбейте тесто и разделите на 4 или более одинаковых по размеру куска. своими руками.Положите кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность, а оставшиеся кусочки накройте полиэтиленовой пленкой. Слегка посыпьте кусок теста посыпкой и раскатайте его легкими движениями от центра, немного вращая тесто после каждого движения. Сформируйте тесто по желанию в длинную, очень тонкую, неровную полоску произвольной формы или аккуратный прямоугольник. Разрежьте прямоугольник на треугольники с помощью ножа для пиццы. Выложите треугольники или неровную полоску на несмазанный противень. Опрыскать тесто водой и наколоть вилкой.
    5. Повторите то же самое с другим куском теста и выпекайте до золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут. Переверните крекеры если они не прожарились (это будет зависеть от их толщины), выпекайте на 1-2 минуты дольше. Переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Пока крекеры выпекаются, раскатайте оставшееся тесто так, чтобы крекеров выпекалось сразу после раскатки.

      Информация о пищевой ценности рассчитана на 1 крекер

    GettyImages / StockDisc

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лаваш на закваске — Наташиная выпечка

    Лаваш — второй любимый рецепт моих детей после пиццы. Его можно сделать простым, но для придания аромата можно также заправить его любым сыром. С тестом очень легко работать, его можно замешивать руками.

    Ниже вы найдете все инструкции.

    Ингредиенты

    Закваска для закваски

    (за 4-6 часов до замеса)

    Основное тесто

    • 60 г закваски (20%)
    • 30025 хлебной муки
    • (100%) вода (62%)
    • 6 г соли (2%)
    • сыр моцарелла для начинки (или любой сыр на ваш выбор)
    Указания

    Приготовление закуски шаг .

    За 4-6 часов до:

    • 8 утра добавить закваску в воду и взбить, всыпать муку, хорошо перемешать, накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре 72-76F в течение 4-6 часов, пока она не достигнет температуры пик, он должен быть как минимум в два раза (стартер недостаточно силен) или в три раза (сильный стартер).

    Приготовление теста для лаваша шаг .

    • 2 часа дня смешайте воду и закваску с мукой, накройте крышкой и дайте постоять 1 час для автолиза (на стадии автолиза мука впитывает воду, становясь полностью гидратированной. Это активирует выработку глютена).
    • 15:00 добавьте соль, перемешайте на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут или KitchenAid на скорости 3 в течение 2-3 минут до полного растворения.

    Примечание: Все смешивание можно производить вручную.Используйте метод рубо, чтобы добавить ингредиенты. Сделайте пару остановок между перемешиванием, это поможет развитию глютена, а затем продолжайте перемешивание.

    Общее время перемешивания с остановками займет около 15 минут. Тесто должно стать гладким и менее липким.

    • Оставьте тесто на 30 минут при 74-78F / 23-26C.
    • 15:30 Намочите руки и выполните 1-е растяжение и сгибание.
    • 16.15 2-е растяжение и складывание.
    • 5.00 pm 3-е растяжение и складывание.
    • 17:45 4-я растяжка и складка.
    • Выполнение растяжек и складок поможет продолжить развитие глютена.
    • После последней растяжки дайте тесту постоять 15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки, тесто должно стать светлее. Мы ожидаем роста на 40-50%.
    • Смажьте емкость оливковым маслом, переложите тесто в емкость, закройте крышкой.
    • Поставить емкость в холодильник на 12-48 часов.

    Примечание: если по какой-то причине тесто недостаточно поднялось, добавьте еще одну растяжку и сложите.

    Если тесто кажется слишком застывшим, вы можете сократить время между растягиванием и складыванием.

    Предварительная формовка теста для лаваша.

    • Достаньте тесто из холодильника.
    • Выложите на чистый стол, разделите на 2 части, округлите их столовым ножом.
    • Дать расслабиться 30 мин.
    • Подготовить противень, обильно посыпанный мукой.
    • Снова круглые шары для лаваша. Переложите их на посыпанный мукой противень, накройте пластиком. Переместитесь в теплое место на кухне для расстойки на 1 час 30 минут.

    Примечание: теплое место на моей кухне осенью или зимой — это духовка с включенным светом.

    Он создает идеальный 74-78F / 23-26C для расстойки

    Выпечка

    Инструкции по выпечке в домашней духовке :

    • Пока тесто застывает, начните предварительно нагревать духовку с камнем для выпечки до 500F в течение 1 часа.
    • Сформируйте лаваш, обильно посыпав манной мукой.
    • Выложите любимый сыр внутрь сложенного пополам лаваша и защипните края.
    • Выпекать 10-15 мин до румяной корочки.
    • Сверху кладем еще сыра и даем лавашу выпекаться еще 1 минуту, пока сыр не растает.
    • Дать отдохнуть 10 мин перед едой.

    Инструкции по выпеканию в духовке Гозней:

    • Пока тесто застывает, начните разогревать духовку на максимальной температуре в течение 30 минут.
    • Сформируйте лаваш, обильно посыпав манной мукой.
    • Выложите любимый сыр внутрь сложенного пополам лаваша и защипните края.
    • Поместите лаваш в духовку, дайте ему выпекаться в нетронутом виде 15-20 секунд, начинайте вращать лаваш каждые 5 секунд, пока все стороны не пропекутся равномерно.
    • Выключите огонь, добавьте еще сыра и дайте лавашу выпекаться еще 30-50 секунд, пока весь сыр не растает.
    • Дайте постоять 10 минут перед едой.

    Наслаждайтесь!

    Сообщение навигации

    Крекеры для лаваша | CraftyBaking | Ранее Baking911

    Рецепт Сары Филлипс © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking.com



    Крекеры и фото odetteganda © Сара Филлипс
    Крекеры — настоящее удовольствие, которое можно приготовить дома. Таким образом, вы можете выбрать свою начинку и при желании испечь ее разной формы. Ключ к хрустящему лавашу — раскатать тесто на тонкую бумагу. Лист можно заранее порезать на сухарики или расколоть на черепки после выпечки. Осколки красиво смотрятся, если их сложить в корзины.
    ПОМОЩЬ РЕЦЕПТАХ ХЛЕБА

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 1/2 чашки (6.75 унций) хлебной муки или небеленой универсальной муки; ложку в сухой мерный стакан и выровняйте до края
    1 столовая ложка (0,75 унции) сиропа агавы или сахара
    1/2 чайной ложки (0,055 унции) растворимых дрожжей
    1/2 чайной ложки (0,13 унции) соли

    1 столовая ложка (. 5 унций) рапсового или растительного масла
    от 1/3 до 1/2 стакана + 2 столовые ложки (от 3 до 4 унций) воды комнатной температуры
    Начинка: мак, кунжут, перец, семена тмина, тмин или кошерная соль

    ИНСТРУКЦИИ
    1. Выстелите противень пергаментом для выпечки и опрыскайте пергаментную бумагу маслом.Отложите кастрюлю в сторону.

    2. Добавьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу миксера. Если вы замешиваете вручную, смешайте сухие ингредиенты в средней миске.

    Смешайте ингредиенты большой ложкой для смешивания.

    3. Установите стационарный миксер с лопастной насадкой. Смешайте сухие ингредиенты на слабом уровне, а затем медленно сбрызните маслом край миски.

    Как только масло полностью впитается, медленно налейте воду на стенку чаши.Возможно, вам не понадобится полное количество воды, но будьте готовы использовать ее всю, если потребуется. Продолжайте перемешивать на слабом, пока вода полностью не впитается.

    4. Установите лопастную мешалку на крюк для теста.

    Мешать на средней скорости в течение 5 минут или до образования гладкого и липкого теста. Тесто, прилипшее к краю чаши, должно со временем прилипнуть к тесту в середине.

    Когда тесто станет гладким и липким, отщипните небольшой кусок теста и попробуйте так называемый «тест оконного стекла».Для этого осторожно растяните и поверните кусок теста посыпанным мукой указательным и указательным пальцами, пока тесто не образует тонкую полупрозрачную пленку. Если тесто легко рвется, продолжайте замешивать тесто еще несколько минут, проверяя каждую минуту, пока не станет прозрачной мембраны.

    5. Сформируйте из теста шар и переложите его в посыпанную мукой миску среднего размера. Слегка сбрызните тесто маслом и дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1,5 часов или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
    ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе тесто можно охладить, если оно не будет использоваться немедленно. Для этого плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник. Если оно готово к использованию, выньте тесто при комнатной температуре за 1,5–2 часа до выпекания, чтобы оно поднялось.

    Давая тесту подняться, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой.

    Тесто должно увеличиться вдвое примерно через 1,5 часа.

    6. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно раскатайте его до желаемой толщины присыпанной мукой скалкой.Возможно, вам придется время от времени останавливаться, чтобы ослабить глютен.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту с решеткой на средней полке.
    ОДЕТТА ГОВОРЯТ: Я раскатываю тесто прямо на смазанном маслом противне, которое я приготовила и отложила в сторону. Таким образом, мне больше не нужно перекладывать тесто. Мне нравится мой еще немного толще. Вы также можете приготовить очень тонкие крекеры с помощью насадки для макаронных изделий.

    7. Когда тесто раскатано, слегка опрыскайте его водой, чтобы начинка прилипла к тесту.Затем посыпать желаемой начинкой. Я добавляю чесночный порошок, кошерную соль и орегано в свои крекеры. Дайте настояться 3 минуты, чтобы начинка прилипла к тесту.

    8. Теперь можно выпекать тесто. С помощью ролика для пиццы можно нарезать тесто ромбовидной или прямоугольной формы. Если тесто не разрезать, после выпечки его можно расколоть на осколки, которые можно положить в корзину.

    ОДЕТТА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится разрезать свою на квадраты размером с укус.

    9.Выпекать 15-20 минут или пока тесто не начнет равномерно подрумяниваться. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 10 минут. Подавать с любимым соусом.

    ХРАНЕНИЕ
    Храните крекеры в герметичном контейнере в прохладном сухом месте. Они хранятся около 1 недели.

    Крекеры и фото odetteganda © Сара Филлипс
    Этот рецепт адаптирован из Питера Рейнхарта.

    .