Второе блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Вторые блюда. Праздничный стол

Вторые блюда. Праздничный стол

ВикиЧтение

Праздничный стол
Зыкина Ольга Васильевна

Содержание

Вторые блюда

Традиционно на русском праздничном столе вторые блюда занимают особое место. Меню парадного застолья обязательно включало 2–3 горячих блюда, подаваемых одно за другим. Мясо и рыба запекались, отваривались, жарились, тушились. Дичь, приготовленная самыми разными способами, также украшала стол во время праздничных обедов и ужинов.

Для торжества вторые блюда можно приготовить практически из всех известных продуктов как животного, так и растительного происхождения. В праздничном меню овощные и крупяные гарниры не являются обязательным дополнением к мясным и рыбным кулинарным изделиям. А вот разнообразные соусы при подаче вторых блюд непременно должны присутствовать на столе, чтобы создать более разнообразную вкусовую палитру.

Так как горячие вторые блюда являются центральной частью праздничного застолья, очень важно, чтобы в них гармонично сочетались продукты и соблюдался баланс основных питательных веществ. Не так уж часто праздничное меню составляется таким образом, что второе блюдо не подается вообще, а увеличивается количество холодных закусок и готовится первое блюдо. По традиции парадный обед состоит из нескольких легких салатов, одного или двух изысканных горячих блюд и фруктового десерта.

На праздничный стол можно подавать не только сложные кушанья из множества компонентов, требующие больших затрат времени на приготовление и представляющие собой произведения кулинарного искусства. Вполне допустимо присутствие простого блюда, так как простота приготовления не означает того, что оно будет выглядеть неэстетично. Наоборот, чем меньше времени затрачено на приготовление блюда, тем больше его остается на оформление. Можно даже постному столу придать привлекательный праздничный вид. Не так уж важны серьезные изыски при украшении вторых блюд, можно ограничиться 2–3 оформительскими приемами, но при этом добиться потрясающего эффекта.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Вторые блюда

Вторые блюда Капит Ингредиенты: Вырезка говяжья – 1 кг, шампиньоны – 300 г, картофель – 10 шт., яйцо – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло сливочное – 4 ст. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, цедра лимонная – 1 ч. ложка, соль, перец черный и красный молотый. Способ

Вторые блюда

Вторые блюда 192. Кабачки, фаршированные рыбой продукты 500 г кабачков, 250 г частиковой рыбы, 3 яйца, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г помидоров, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ст. л. растительного масла, пучок салата, 1 лимон, перец, соль. Время приготовления –

Вторые блюда

Вторые блюда Пряное рагу из кабачка с говядиной•  3 кабачка •  5 луковицы •  3 моркови •  3 стебля сельдерея •  300 г говядины •  500 мл сока (овощного или томатного) •  зелень укропа и петрушки •  корица •  кардамон •  перец •  соль •  растительное масло Мясо нарезать

Вторые блюда

Вторые блюда Мусака с овощами•  650 г говядины •  120 г топленого масла •  120 г риса •  1 крупная луковица •  2–3 помидора •  1 крупный баклажан •  специи •  соль по вкусу Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Репчатый лук

Вторые блюда

Вторые блюда Гуляш с помидорами•  500–600 г говяжьей или телячьей вырезки •  1 средняя луковица •  2 небольших помидора (2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа) • 2 ст. ложки муки •  растительное масло для жарки •  1 стакан воды или бульона •  соль •  перец Мясо нарезать на

Вторые блюда

Вторые блюда Рагу из сладкого перца с мясом•  500 г свинины • 600 г репчатого лука 1 зубчик чеснока •  2 сладких перца 1 консервированная кукуруза 2 стакана растительного масла •  2 стакана сока лимона •  красный перец молотый •  соль Мясо нарезать тонкими ломтиками,

Вторые блюда

Вторые блюда Говядина отварная под соусом с хреном2,5 часа4 порции500 г мяса (мякоти), 800 г картофеля, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 1 репа, 30–40 г сельдерея, петрушки или пастернака, 2 лавровых листа, 5–8 горошин перца (или 5–10 г стручкового красного перца),

Вторые блюда

Вторые блюда 16.  Гурьевская каша1/2 стакана манной крупы, 2 стакана цельного молока, 1/2 стакана ядер измельченных грецких орехов и цукатов, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, соль и ванилин по вкусу, 5 абрикосов, сахарная пудра.Для соуса: 15 абрикосов, 2 ст.

Вторые блюда

Вторые блюда В этот раздел мы включили блюда для завтраков и для обедов, памятуя о том, что многие хозяйки на завтрак разогревают именно второе обеденное блюдо.Надеемся, что здесь каждый из вас найдет что-нибудь для себя, тем более что для приготовления всех приведенных

Вторые блюда

Вторые блюда Отварная зеленая фасоль с соусом из йогурта Ингредиенты450 г зеленой фасоли, 1/2 пучка петрушки, 100 мл натурального йогурта, 1 зубчик чеснока, молотая паприка, соль.Способ приготовленияФасоль вымойте, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде,

Вторые блюда

Вторые блюда Запеканка из брокколи, шпината и курицы. 2 куриные грудки, 500 г брокколи, 500 г шпината, 2 стакана сыра, ? стакана майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Отваривают куриные грудки до готовности. Удаляют кожу и кости, нарезают грудки

Вторые блюда

Вторые блюда Мясные блюда ? Паровые куриные зразы. 80 г постного куриного филе, 1 кусок черствого белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки растительного масла, 1 ч. ложки топленого масла, 2 ст. ложки риса.Рис заливают водой на несколько часов, моют, варят в подсоленной воде,

Вторые блюда

Вторые блюда Мясо с имбирем и апельсином. 0,5 кг говядины (мякоть), 1 апельсин среднего размера, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка крахмала, 1 зубчик чеснока.Лук мелко

Вторые блюда

Вторые блюда В здоровом рационе женщины должны присутствовать белки, в том числе и животного происхождения.

Важно только использовать постные сорта мяса. При анемиях полезны субпродукты, однако их нужно употреблять в меру, так как они увеличивают холестерол в крови.

Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото

Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого  то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.

На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!

 

Что относится ко вторым блюдам

Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.

Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.

Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.

Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.

Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.

Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

Как расставить столовые приборы и посуду на рождественском столе

Рождественский ужин — это особый день, который мы отмечаем с нашей близкой семьей, и в то же время часто уникальный случай, чтобы встретиться с, возможно, более дальними членами семьи. При всем вышеперечисленном хозяева рождественского ужина хотят, чтобы этот день прошел идеально, почти как свадьба.

В предыдущих постах мы уже отмечали, как выбрать лучшие салфетки для рождественского стола, а также дали несколько советов и идей, как удивить своих гостей украшением рождественского стола.

Мы даже показали вам, как оригинально и по-рождественски складывать хлопчатобумажные салфетки!

Сегодня мы сосредоточимся на объяснении того, как разместить на столе столовые приборы и посуду в соответствии с этикетом и таким образом создать гармоничную, функциональную и уютную обстановку.

Потому что образ накрытого стола — это первое, что будет у гостей, и, как часто говорят, «у первого впечатления нет второго шанса» 😉

 Этикет за рождественским столом: 4 предварительных соображения

1. Количество не всегда является синонимом качества: выбор предметов посуды или декоративных элементов, которые важны для вас. Мы должны избегать перегрузки на рождественском столе, так как нам потребуется место для подачи различных блюд. Помимо этой практической причины, важно оставлять пустые места, чтобы стол и посетители «дышали» и могли спокойно наслаждаться едой.
2. Освещение, еще один ключевой фактор: то, чего не видит глаз, не существует, но в то же время слишком мощное освещение может быть агрессивным. Идеальное решение — разместить рождественский стол в месте с естественным освещением и, если это невозможно, использовать не слишком сильный свет. Зажженные свечи на столе помогут нам создать теплую и гостеприимную атмосферу, всегда принимая необходимые меры предосторожности, чтобы избежать несчастных случаев.
3. Вам понятно рождественское меню? В зависимости от рецептов, которые мы будем готовить, и от того, как мы будем подавать блюда (с тарелками или без), нам понадобятся те или иные тарелки и столовые приборы, которые мы должны расставить согласно этикету за столом. Что касается заказа, советуем всегда начинать с самого мягкого блюда.
4. Важная цифра: количество гостей. Постарайтесь как можно скорее уточнить количество посетителей и их характеристики: непереносимость, если есть маленькие дети… Вам также придется адаптировать этикет за столом к ​​этим особенностям.

Этикет на рождественском столе: посуда

Сегодня существует великое множество посуды, поэтому мы должны выбрать ту, которая наиболее гармонирует со стилем, выбранным для нашего рождественского стола. Вам не нужно быть профессионалом в области застольного этикета, чтобы осознавать важность наличия достаточного количества предметов для всех гостей и некоторых запасных предметов на случай непредвиденных обстоятельств.

Как сервировать посуду на рождественском столе

Ниже мы перечисляем некоторые аспекты, которые следует учитывать при сервировке посуды на рождественском столе. Вот основные правила этикета за столом:

  • Поставьте как минимум блюдо для супа и плоскую тарелку. . Никогда не ставьте тарелку с супом прямо на салфетку.
  • Мы можем упростить и поставить только два стакана : стакан для воды слева и бокал для вина справа, оба в верхней части тарелки. В зависимости от доступного места и предпочтений гостей бокал для шампанского может быть поставлен с самого начала (во втором ряду, за бокалами для воды и вина) или вынесен, когда придет время для тостов.
  • Когда гости сядут за стол, понаблюдайте и спросите, кто хочет воды или вина, и уберите стаканы, которые они не будут использовать . Бесполезно и не эстетично иметь стол, полный пустых стаканов, которые могут беспокоить людей или перегружать стол.
  • Хлебные тарелки размещаются над столовыми приборами с левой стороны , слева от стаканов.
  • В случае с наборами посуды или другими элементами для совместного использования, у нас должен быть один набор на каждые 6-8 посетителей .

Этикет на рождественском столе: столовые приборы

TПоскольку это особый случай и с определенной долей формальности, мы рекомендуем менять столовые приборы перед каждым блюдом. Тем не менее, чтобы стол был нарядным, совсем необязательно загромождать его бесконечным количеством столовых приборов из стороны в сторону тарелки. Столовый этикет также включает в себя возможность размещения столовых приборов одного или двух блюд для начала, а остальные по ходу еды.
Таким образом, рождественский стол будет менее загружен и сделает его более удобным для посетителей.

Как разместить столовые приборы на рождественском столе

Как мы кладем вилку слева или справа от тарелки? Расположение столовых приборов является постоянным предметом споров при сервировке стола и во время еды. Поэтому в день Рождества лучше всего соблюдать правила этикета за столом и следить за тем, чтобы все было правильно.

    • Вилка должна располагаться слева от тарелки . Сначала мы кладем ту, что ближе всего к тарелке (которую мы используем последней), а затем остальные слева от нее, так что первой используемой вилкой должна быть та, которая дальше всего от тарелки.
    • Ножи размещаются справа от тарелки . Их следует располагать режущей кромкой к тарелке и в том же порядке, что и вилки (первая используемая самая дальняя от тарелки).
    • Ложка или ложки кладутся справа от тарелки и справа от ножей . Опять же, ложка, самая дальняя от тарелки, является первой, которую мы должны использовать.
    • Десертные столовые приборы размещаются над тарелкой : ложка и нож ручкой вправо, вилка ручкой влево.
    • Для посетителей помоложе лучше разместить только вилку и ложку.

Что касается расстояния, то мы должны располагать столовые приборы на расстоянии 1-2 сантиметра от тарелки и примерно 1 сантиметр между каждым предметом.

Если все элементы расставлены по своим местам, ваш рождественский стол будет элегантным и практичным, на нем будет легче расслабиться и насладиться компанией!

Сервировка праздничного стола | Блог Vegan for the Holidays

Независимо от того, празднуете ли вы День Благодарения, Рождество, Хануку, Кванзу или встречаете Новый год, праздничные встречи сосредоточены на том, чтобы присоединиться к другим за столом и насладиться трапезой из праздничных блюд. Некоторым нравится приносить к столу обильные тарелки и миски с едой и передавать их от гостя к гостю, в то время как другие предпочитают более непринужденный шведский стол.

Здесь нет правил, правильных или неправильных способов сервировки стола. Все зависит от семейных предпочтений и постановки творчества и удовольствия во главу угла.

При любом способе подачи все оказываются за праздничным столом. Давайте накроем стол так, чтобы ваши гости выглядели по-особенному. Вы можете редко или никогда не использовать скатерть для большинства приемов пищи в течение года, но для праздничного стола необходимо, чтобы она выглядела по-особенному.

Начните с того, что накройте стол скатертью в соответствии с праздничным настроением. Выберете ли вы бумажную или тканевую скатерть, зависит от вашего выбора. Скатерть и салфетки не обязательно должны быть тканевыми, но ткань придает приятное очарование и элегантность праздничной атмосфере.

Возможно, вы предпочитаете салфетки и собрали их достаточно для каждой сервировки стола. Вы даже можете смешивать и сочетать два или три разных набора салфеток, если цвета сочетаются с вашими блюдами.

Если вы выбираете бумажные салфетки, купите упаковку элегантных, более плотных салфеток, которые можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или магазинов для вечеринок. Во время курортного сезона вы найдете бумажные салфетки привлекательных осенних цветов и праздничных рисунков, которые добавят к столу приятного тепла.

Свечи

Вытащите подсвечники и выберите цвет свечи, соответствующий случаю. Еще более впечатляющим является использование двух или более наборов свечей. Они могут быть как совпадающими, так и совершенно разными по стилю, цвету, материалам и высоте. Поскольку некоторые свечи капают воском, когда они сгорают, вы можете использовать бобеш с каждой свечой, чтобы защитить скатерть. Бобече (произносится как бо БЕШ, с ударением на втором слоге) представляет собой стеклянный или металлический воротник, который опирается на верхнюю часть подсвечника, чтобы улавливать тающий воск.

Вместо подсвечников вы можете предпочесть пухлые свечи на специальной плоской тарелке. Получайте удовольствие, выбирая только те, которые подходят для вашего стола, из очень легкого выбора, доступного в течение всего сезона.

Украшение тыквами и Дедом Морозом

Стол, украшенный разноцветными вкраплениями, быстро создаст праздничное настроение. Выберите центральное украшение, которое имеет аромат сезона или особое значение для праздника. Центральным элементом не обязательно должен быть формальный, дорогой цветочный букет, хотя он придает привлекательный элегантный вид. Горшечные хризантемы в осенних оттенках ржавчины, золота и бордового цвета создают великолепную цветочную композицию для стола на День Благодарения, как и тыквы, кабачки и осенние листья.

Даже разноцветные сезонные фрукты и овощи прекрасно смотрятся на столе. Возможно, корзина разноцветных кабачков или сочетание граната и хурмы создаст нужный эффект. Дополните корзину несколькими свежими листьями из вашего сада или купите несколько искусственных листьев осенних цветов.

Поскольку я часто ставлю два стола рядом для большой толпы на День Благодарения, центр стола становится довольно просторным, предоставляя идеальное место для постели из свежих или искусственных листьев. Затем, поверх листьев, я раскладываю кабачки, тыквы, тыквы и гранаты разных цветов: от оранжевого, золотисто-желтого и зеленого до ярко-красного. Ни одно съедобное не пропадает даром, потому что я готовлю их по одному в течение всего зимнего сезона.

На Рождество есть много вариантов, как украсить стол в праздничном великолепии. Если роскошная композиция от флориста доступна по цене, она действительно украсит праздничный стол. Возможно, придутся по душе вазоны с задорными красными и белыми гвоздиками.

Я знаю семьи, которые собирают кукол Санта-Клауса и любят использовать группу меньших в качестве центральных предметов стола. Другой друг наполняет неглубокую корзину елочных украшений ручной работы веточками сосны и сосновыми шишками в качестве фокуса на столе.

Креативное использование моей соседкой ее новой коллекции подсвечников и свечей различных размеров может стать идеальным украшением вашего центра. Она искусно расставляет свечи в красочные группы разного размера, высоты и толщины, которые придают столу изящество и элегантность.

Люди дорожат семейными реликвиями и часто хранят их для особых случаев, например, праздничного стола, который служит идеальным местом для таких разговоров. Семьи чтят эти ежегодные традиции, которые служат для скрепления воспоминаний

Что бы вы ни выбрали, держите центральную часть на удобной высоте, чтобы она не закрывала обзор гостям, сидящим за столом.

Сервировка стола

Расстановка тарелок и столовых приборов на столе не должна быть неудобной или утомительной. Вот несколько основ. Вы можете выбрать, насколько расслабленной или формальной должна быть обстановка для вашего торжества:

Разместите обеденную тарелку перед каждым стулом примерно на один дюйм внутрь от края стола. Если вы подаете салат, поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.

Если вы используете миску вместо салатной тарелки, поставьте ее поверх обеденной тарелки.

Более формальный подход — положить тарелку с салатом под салатницу и поставить их поверх обеденной тарелки.

Если к столу подается закуска, меньшую тарелку можно поставить поверх тарелки с салатом или подать отдельно после того, как все рассядутся.

Поместите обеденную вилку слева от тарелки, а вилку для салата слева от обеденной вилки. Если есть дополнительная вилка для закусок, поместите ее слева от вилки для салата.

Нож кладут справа от обеденной тарелки острием к обеденной тарелке. Суповая ложка при необходимости кладется справа от ножа.

Десертная вилка или ложка, или и то, и другое часто кладут горизонтально над обеденной тарелкой.

Стакан для воды расположен сразу за кончиком ножа, а бокал для вина — справа от стакана для воды. Тарелка для хлеба и масла, если она используется, выходит сразу за верхнюю часть вилок, а нож для масла лежит горизонтально поперек тарелки для хлеба и масла, если она используется.

Когда салат подается в европейском стиле после основного блюда, вилка для салата может располагаться непосредственно над обеденной тарелкой, лежащей горизонтально, или располагаться слева от обеденной тарелки. Если за столом есть место, тарелка с салатом ставится слева от вилок. Менее формальный план — поставить тарелку с салатом и вилки на стол в конце трапезы.

Складывание салфеток

Складывание и размещение салфеток может быть творческим или строго формальным. Традиционный подход заключается в том, чтобы сложить салфетки пополам, а затем сложить их пополам в другом направлении, образуя квадрат. Сложите квадраты салфеток пополам и положите их горизонтально поверх обеденной тарелки. В менее формальных условиях положите сложенную салфетку слева от вилок так, чтобы сложенный край был обращен наружу слева от вас.

Однако намного веселее исследовать различные техники складывания салфеток и размещать их на тарелке каким-то уникальным способом или засовывать их в стаканы с водой для более яркого цветового эффекта.

Не забудьте поставить на стол пару кувшинов воды и поставить солонки и перечницы для тех, кто никогда не насыщается водой.

Сервировка в стиле «шведский стол»

Если вы планируете сервировку в стиле «шведский стол», поставьте тарелки на фуршетный стол. Вилки, ножи, ложки и салфетки можно оставить на месте сервировки на обеденном столе или разместить на фуршетном столе.

Обратите внимание на привлекательную центральную часть фуршета. Расположение вашего фуршетного стола может играть роль в определении высоты и стиля декора стола. Когда фуршет стоит у стены, сама стена может стать частью дизайна и стать идеальным фоном для высокой центральной части.

Если гости будут наполнять свои тарелки, ходя вокруг стола, подумайте о чем-нибудь простом, например, о высокой вазе с осенними листьями или о высоком Санта-Клаусе, окруженном несколькими рождественскими украшениями.

Однажды на День Благодарения я упаковала большую прозрачную стеклянную вазу с мандаринами и клюквой и наполнила ее водой. Затем я окружила его маленькими тыквами и осенними листьями.

Для ханукального стола рассмотрите пару подсвечников с голубыми свечами, несколько мини-дрелей и ханукальный гелт (шоколад, завернутый в золотые монеты) вокруг свечей.

Праздничные безделушки и украшения также добавят красок и праздничного настроения, и их можно весело сочетать с праздником. Праздники часто являются тем редким временем, когда вы часто можете обратиться к другим членам семьи, чтобы внести свой вклад и предложить идеи. Дети любят проявлять свою творческую сторону и могут даже придумать что-то удивительное и восхитительное в декоре стола.

Вот очень неформальный фуршет, завершивший один из праздничных кулинарных курсов, которые мы с мужем проводили в этом году (2014) в Общественной службе муниципального колледжа Глендейла. Занятие проходило в классе домоводства местной средней школы. Чтобы оживить этот простой белый сервиз, я взял с собой несколько праздничных реквизитов, чтобы он выглядел более праздничным.

Больше всего получайте удовольствие от подготовки к празднику. Наслаждайтесь тем, что превращаете праздничный стол в приятное место для семьи и друзей, где можно вкусно поесть и вместе оставить незабываемые воспоминания.