Второе блюдо на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Cтраница не найдена

404 Ошибка

Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!

Популярные рецепты

Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —

Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —

Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —

Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —

Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —

Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —

Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —

Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —

Пончики без молока6523 из 5- подробнее —

Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —

Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —

404 Ошибка

Жареная тилапия 2522 из 5- подробнее —

Британский луковый суп 4023 из 5- подробнее —

Классический французский луковый суп 3533 из 5- подробнее —

Запеканка из вермишели3033 из 5- подробнее —

Постный суп из чечевицы 4533 из 5- подробнее —

Закуска из куриного филе в беконе 4522 из 5- подробнее —

Жареная печень по-грузински 3532 из 5- подробнее —

Гороховый суп с курицей 5533 из 5- подробнее —

Драники с лисичками3532 из 5- подробнее —

Кукурузный крем суп с креветками 3032 из 5- подробнее —

Королевская запеканка 6533 из 5- подробнее —

Простые сырники 3032 из 5- подробнее —

Главная

Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото

Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого  то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.

На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!

 

Что относится ко вторым блюдам

Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.

Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.

Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.

Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.

Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.

Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

Праздничные блюда чернобыльской бабушки для вашего Новогоднего праздничного стола

Нет ничего лучше праздничной еды! Это действительно объединяет людей. От праздничной ветчины до домашнего печенья праздничная еда укрепляет связь, а часто и нашу талию.

В советское время Новый год был главным зимним праздником со своими традициями и праздничной едой. У каждой хозяйки было свое особое «Новогоднее меню», которое она тщательно готовила для всей семьи. Во время нашего Рождественского благотворительного тура мы, ChernobylX, расспросили чернобыльских бабушек об их любимых блюдах, которые они подают к новогоднему столу.

Новый год как главный советский праздник

Однако люди привыкли к ежегодным зимним застольям – им нужна была радость и отдых от тяжелого труда и черных холодных дней – поэтому КПРФ решила устроить елку вечеринка для крестьян и пролетариев в новогоднюю ночь. Первый официальный в 1935 году был отмечен в Московском совете профсоюзов.

Новый год был для меня очень важен, потому что вся моя семья собралась за одним столом, обсуждая, как прошел старый год и радуясь новому », — рассказывает чернобыльская самоселка бабушка Маруся, — ныне мой поселок входит в Чернобыльскую зону отчуждения и здесь не так много людей — всего 10 человек включая меня. Вся моя семья живет за пределами Зоны, кроме моей двоюродной сестры Ханны, которая является моей соседкой».

Припятчане у главной «Ёлки» в центре Припяти в новогодние праздники 1984 года.
Фото: Сергей Нехаев\pripyat-city.com0002 Новый год стал привычным и традиционным семейным праздником для советских людей, а также для жителей Припяти и жителей деревень, которые сегодня находятся в Чернобыльской зоне отчуждения) – он отмечался достаточно однообразно: с нарядной Ёлка, праздничный стол и речь за речью главы государства по телевидению.

По сравнению с моими родственниками, в нашей семье был хороший телевизор, поэтому многие члены моей семьи пришли к нам посмотреть новогоднее выступление Генерального Секретаря Советского Союза », — вспоминает чернобыльская бабушка Маша.

В нашем блоге «Встреча Нового года в Припяти» мы более подробно рассказывали о праздновании Нового года и традициях в советское время на примере города Припять.

Новогодний праздничный стол

Новогодний стол середины 80-х.
Фото: Альберт Пушкарев/ТАСС изобилие в доме останется на весь год. Поэтому для новогоднего стола использовали лучшую хрустальную, фарфоровую и керамическую посуду (праздничную, которую мы использовали только для особых случаев).

В новогодний советский стол обязательно входили холодец, салат «Оливье», Сельдь в «шубе-шубе» (слоеный салат из нарезанной кубиками маринованной Сельди, покрытой слоями тертых вареных овощей, нарезанного лука и майонеза), холодец, пюре картофель и горячее, как правило, буженина или запеченная в духовке курица.

Основные блюда на праздничном столе в советское время: салат оливье, красная икра, буженина (можно любая другая салями или ветчина), мандарины, советское шампанское и русская водка.

Были также салаты из вареной свеклы и моркови с чесноком и майонезом. Неизменным атрибутом были бутерброды со шпротами и красной икрой, нарезка колбасы и сыра, заготовленные на зиму соленья в ассортименте. В те времена свежие овощи купить было невозможно.

Припятчане покупают продукты для праздничного стола в магазине «Струмок», зима 1984-1985 гг.
Фото: pripyat-city.ru около 100-150 рублей – это считалось хорошей зарплатой. Именно поэтому чаще собирались большие компании – торжество не было столь заметно дорогим.

Три любимых советских блюда чернобыльских бабушек

Бабушка Маша из села Купуватое, несмотря на свой возраст, любит готовить любимые блюда для всех, кто приходит к ней в гости.
Фото: ChernobylX

Ни одно застолье того времени не обходилось без этих праздничных блюд. Чернобыльские бабушки поделились с нами своими любимыми блюдами, которые были поданы на их новогодний стол.

Зимний салат – любимый салат бабушки Ханны

Салат «Оливье» с советским шампанским, 1985 год.

Популярный в советское время салат «Оливье» назывался просто «Зимний салат». И тоже готовится из простого набора продуктов. Самым экзотическим ингредиентом тогда был консервированный зеленый горошек.

Состав:
Картофель отварной – 3 шт.;
Морковь вареная – 1 шт.;
Яйца вареные – 4 шт.;
Колбаса вареная «Докторская» – 200 грамм;
Огурцы малосольные – 2 шт.;
Майонез;
Горох консервированный – 1 банка.

Пошаговое приготовление:
Очистите вареные овощи и вареные яйца. Все компоненты нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом. Смешивание. Солить по вкусу.

Салат оливье, еще не поданный с майонезом. С иллюстраций 1950-х гг.

« Моим любимым блюдом был салат Оливер », — говорит бабушка Ханна, — « Я не могла готовить его каждый год, потому что было трудно купить все ингредиенты, такие как колбаса или консервированный горошек. Иногда заменяла недостающие ингредиенты — для колбасы использовала мясо, для гороха — вареную красную свеклу ».

Факт: В 70-е годы массовый дефицит достиг апогея и затем только рос. Трудно было купить такие продукты, как молоко, колбасу, масло, фрукты, конфеты и т.д.

Сельдь В «Шубе-Шубе» от бабушки Маруси советский новогодний стол.

Еще один невероятный салат, название которого сбивает с толку иностранцев – селедка в «шубе-шубе». Слоеный салат из сельди, свеклы, картофеля, яиц, моркови и иногда яблок. Разумеется, все обильно смазано майонезом.

Любимым, но редким блюдом на моем столе была селедка в «шубе-шубе». Селедку в магазинах найти было довольно сложно, особенно в деревне, но мой хороший друг, работавший в небольшом магазине, иногда оставлял мне селедку. Следующим «труднодоступным» продуктом был майонез, но я научилась легко делать домашний майонез, поэтому для меня это не было проблемой », — рассказывает бабушка-самоселка Маруся.

Состав:
Картофель отварной – 3 шт.;
Морковь вареная – 1 шт.;
Яйца вареные – 4 шт.;
Свекла вареная – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Филе сельди – от одной рыбы;
Майо.

Пошаговое приготовление:
Овощи очистить, натереть на терке. Проделайте то же самое с яйцами. Мелко нарежьте филе сельди. Лук очистить и мелко нарезать.
В салатник слоями: тертый картофель, лук, майонез, селедка, опять немного картофеля и лук. Затем майонез, яйца, морковь. Майонез, свекла. Смажьте свеклу майонезом. Украсить салат по желанию.

Холодец из Чернобыля Бабушка Маша

Холодец — густое желеобразное блюдо из мясного бульона с добавлением чеснока и специй. Его традиционно подают на зимних праздниках.

« Холодец – это блюдо, которое я подаю на каждый Новый год в своей жизни, даже сейчас не представляю без него свой праздничный стол. Меня не волнует, что на приготовление уходит слишком много времени — это мой must-have . Секрет идеального холодца – овощи – морковь, лук – для студня », — делится с нами своим рецептом бабушка Маша.

Мясо с костями, содержащее студенистое вещество, позволяющее ему застывать, часто используется для приготовления холодца. Иногда его делают и из рыбы. Холодец можно подавать как основное блюдо или как холодную закуску.

Ингредиенты:
Рулька свиная 1 кг
Ухо свиное
Ножки свиные
Вода 4 л
Лавровый лист
Лук репчатый 2 шт.
Перец горошком 25 г
Морковь 2 шт.0002 Пошаговое приготовление:
Промыть мясо. Положите его в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 6 часов.

Добавить очищенную морковь, лук, перец, чеснок и лавровый лист за час до приготовления.

Когда все будет готово, вытащите мясо из инвентаря; отложите овощи в сторону – они вам больше не понадобятся.

Вытащить все мясо из костей. Разложите его по сервировочным тарелкам.

Оставшийся после приготовления мясной бульон разлить по сервировочным тарелкам. Процедите бульон, прежде чем положить его в миски. Охлажденное блюдо поставить в холодильник на 2 часа или больше.

Для придания особой прозрачности бульону я во время варки кладу в кастрюлю кусочек хрусталя (хрустальная пробка от графина). Очень красиво в прозрачном бульоне из холодца смотрелись кусочки нежирного мяса и листья петрушки. В готовый холодец я добавляю ломтики красиво нарезанной вареной моркови, вареное яйцо и листики зелени », — поясняет Маша, — «мой идеальный холодец готов».

 

Для многих в Советском Союзе Новый год оставался семейным праздником. В наши дни он по-прежнему остается для многих главным зимним праздником, когда семья собирается за одним столом, люди обсуждают, как прошел старый год и лелеют новый и, конечно же, едят традиционные семейные блюда, такие как салат Оливье, красная икра, Холодец.

Желаем Вам теплого, счастливого и здорового Нового года! И конечно ждём вместе с вами чрезвычайно интересных приключений в Чернобыльской Зоне!

Радиоактивно ваш ЧернобыльX.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Рождественский пудинг Трайфл

Средний

Доведите до кипения молоко и сливки, добавив несколько терок мускатного ореха. Пока молоко и сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром. Как только молоко и сливки закипят, вылейте их на яичные желтки и хорошо перемешайте. Поместите смесь в

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

10

Шоколадная тыквенная конфетница

Твердая

1) Приготовьте тыквенные конфеты: Наполните кондитерский мешок темперированным белым шоколадом. Заполните каждую полость тыквы шоколадом и дайте ему застыть. Вы можете поместить форму в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад затвердел. 2) Когда

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Количество порций

Рулет из бараньей лопатки с начинкой из рождественского пудинга

Easy

Разогрейте духовку до газовой отметки 4–5, 180–190°C, 350–375°F. Рассыпьте розмарин по большому подносу. Разверните косяк (оставив эластичные полоски мяса) и смажьте каждую сторону розмарином. Оставьте кожурой вниз и приправьте. Подготовка к Рождеству

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

8

Рождественский пудинг Фруктовое мороженое

Easy

Поместите цедру, клюквенный соус и корицу в маленькую кастрюлю с апельсиновым соком и осторожно нагревайте в течение 3-4 минут, чтобы цедра стала мягкой, а соус стал жидким. Раскрошите рождественский пудинг в форму для микроволновой печи и нагревайте в течение 30 секунд —

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

4

Christmas Kitsch Cookies

Medium

1. Поместите золотой сироп, апельсиновый сок, сахар мускавадо, имбирь и корицу в кастрюлю и нагревайте, пока они не растают. Не давайте смеси закипеть, иначе печенье станет жестким. Постоянно помешивая. 2. Когда сахар растворится, добавьте сливочное масло

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

24

Christmas Bonanza (безалкогольный коктейль)

Easy

1. Насыпьте горку колотого льда в ураганный стакан. 2. Отрежьте два листа от верхушки ананаса, сделайте надрезы в основании каждого под противоположными углами и наденьте на боковую часть стакана (образуя букву «V»). 3. Нарезать тонкий ломтик ананаса, надрезать

Время подготовки

Время приготовления

Порции

2 3

2 1

2 3.

The Ultimate Christmas Leftovers Panini

Easy

Намажьте оба ломтика хлеба горчицей, затем положите на каждый кусочек сыра. На один ломтик выложите индейку и клюквенный соус. На другой ломтик положите заправку и полейте сверху соусом. Аккуратно соедините две половинки

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

1

Пицца во фритюре с итальянской колбасой и брокколи рабе

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи рабе и бланшируйте в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить холодную воду. Снова хорошо слить и отжать лишнюю жидкость. Разогрейте 2 столовые ложки масла, хлопья чили и чеснок в

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

65 минут

Порции

12

Пицца с итальянскими колбасками и брокколи рабе

Easy

Для начинки: 1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи рабе и бланшируйте в течение 2 минут.

Откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, снова слейте и отожмите лишнюю жидкость. 2) Разогрейте 2 столовые ложки масла, хлопья чили и гар

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

Говядина Nuevo Chipotle в лодочках из мускатной тыквы (блюда из говядины Nuevo Latino)

Easy

1) Разогрейте духовку до 160°С/газ 3. 2) Поместите говядину, воду, томатное пюре, сахар, уксус, перец чипотле, тмин, соль и черный перец в кастрюлю. Накройте крышкой и запекайте в течение 1 3/4-2 1/4 часа или пока говядина не станет мягкой. 3) Тем временем нарежьте тыкву л

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Рождественские квадратики с цитрусовыми

Средний

Для коржа: 1) Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 на 31 см. Застелите противень фольгой и оставьте по 5 см со всех сторон.

Смажьте фольгу маслом. 2) Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в миске. 3) В стационарном миксере с лопастной насадкой

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

Глубокое блюдо для пирога со сливами и миндалем

Среднее

Для выпечки: 1) Если вы используете семена аниса, слегка поджарьте их на сковороде на среднем огне до появления аромата, 2 минуты. Дайте остыть и измельчите в мельнице для специй или ступке пестиком до получения мелкой фракции. 2) Смешайте масло и сахар в кухонном комбайне u

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

8

Цыпленок по-тоскански с лимоном

Easy

Посыпать цыпленка 1 чайной ложкой соли с каждой стороны. Смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, розмарин и 2 чайные ложки перца в небольшой мерной чашке.

Поместите курицу в керамическую или стеклянную посуду, достаточно большую, чтобы вместить ее f

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Подается

3

Мороженое с рождественским пудингом

Easy

1. Нарежьте остатки рождественского пудинга на крупные кубики со стороной 1 см.2. Возьмите мороженое очень хорошего качества из морозилки и дайте ему немного размякнуть. Аккуратно смешайте рождественский пудинг с мороженым, стараясь не разбить его слишком сильно. 3. Вернитесь к

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Порции

Фруктовые пироги на одно блюдо

Easy

1. Разогрейте духовку до 180°C. 2. Для пирога с вишней и ананасом вылейте начинку для пирога с вишней и измельченный ананас в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Перемешайте. Посыпать смесью для торта поверх фруктов. Нарежьте масло столовыми ложками и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

24

Рождественская елка с сыром и крекерами

Easy

1. Положите сливочный сыр, вустерширский соус, цедру лимона, тертый чеддер и 1 чайную ложку соли в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и тщательно перемешайте, соскребая со стенок резиновой лопаткой. по мере необходимости.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Рождественский пудинг

Easy

1) За день до приготовления пудинга на пару: В большой миске тщательно смешайте жир, коричневый сахар, просеянную муку, панировочные сухари, душистый перец, гвоздику, мускатный орех и корицу. 2) Постепенно вмешайте смородину, изюм, изюм, цукаты и миндаль,

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

615 минут

Количество порций

4

Ребрышки для барбекю Dry-Rub

Easy

Разогрейте одну сторону гриля на среднем уровне (или, если вы жарите в духовке, разогрейте духовку до 325 °F/160 °C). В небольшой сковороде обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока не появится аромат, около 3 минут. Измельчите тмин, кориандр и палочку корицы

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

150 минут

Количество порций

6

Ребрышки для барбекю с сухой натиркой

Easy

Разогрейте одну сторону гриля на среднем уровне (или, если вы жарите в духовке, разогрейте духовку до 325°F 160°C). В небольшой сковороде обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне, пока не появится аромат, около 3 минут. Измельчите тмин, кориандр и палочку корицы в

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

6

Цыпленок в миндальной корочке

Средний

1) Мелко нарежьте миндаль в мини-измельчителе или кухонном комбайне. Переложите орехи в неглубокую тарелку и добавьте паприку. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой посуде. Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Соус

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

4

Веганский яблочный пирог с глубокой тарелкой

Средний

Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 9 1/2 дюйма. Для теста: положите муку, сахар, уксус и 1/2 чайной ложки соли в кухонный комбайн и измельчите комбинировать. Добавляйте кокосовое масло маленькими ложками и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Объявление

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Знаменитые липкие булочки из муки

Средний

Сначала приготовьте слизь. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Взбейте коричневый сахар и готовьте, помешивая, чтобы смешать (он может выглядеть разделенным, это нормально). Снимите с огня и добавьте мед, сливки, воду и соль. Процедить до r

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

8

Мини-рождественские пирожные с мягким серебряным жемчугом

Жесткий

Поместите форму для запекания с холодной водой на дно духовки, затем разогрейте духовку до 150°C (140°C с конвекцией, 300°F, газовая отметка 2).

Смазать и выровнять a 19см (7 дюймов) квадратной формы для торта и оберните стороны двойным слоем коричневой бумаги. В миске смешайте сливки

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Курица или стейк с бальзамическим соусом барбекю

Easy

Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и смесь не станет однородной. Варить на среднем огне, пока объем не уменьшится на треть, примерно 15-20 минут. Для курицы или стейка: поместите

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Cajun beef Southwestern салат (новые динамичные блюда из говядины)

Easy

1) Разогрейте духовку до 180 градусов C/газ 4. 2) Равномерно нанесите 1 столовую ложку приправы Cajun на бифштексы. накройте и охладите. 3) Положите инжир срезом вверх на металлический противень с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими a

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Жареная слива с базиликом

Средний

Для слив: 1) Разогрейте духовку до 210°С/газ 6. В большой миске смешайте сливы с коричневым сахаром и перцем. Переложите на противень с бортиками и запекайте, пока сливы не станут мягкими и не начнет пузыриться сок, примерно 16–18 минут. 2) Удалить из

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

8

Хрустящий лосось с молодым картофелем в масле и соусом тартар

Средний

Сначала приготовьте соус тартар. Первым делом нужно приготовить майонез, который затем станет основой для соуса тартар. По возможности я рекомендую делать майонез вручную, а не на машине. В чаше для смешивания и с использованием металлического баллона wh

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

6

Цыпленок с пармезаном

Средний

1) Отбейте куриные грудки молотком для мяса или деревянной скалкой, пока они не станут толщиной 1/2 см. 2) Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде. Во второй посуде смешайте взбитые яйца с 1 столовой ложкой воды. На третьем блюде перемешать

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Морская курица Кростон

Твердая

*Примечание: Вам, вероятно, придется покупать целые ноги, а не бедра. В этом случае отрежьте голени и сделайте из них бульон, как куриный бульон. Используйте в рецепте вместо куриного бульона. 1) С чистой кухонной салфеткой

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

4

Булочки с лесным орехом и корицей

Easy

1) Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла дно и бока формы для выпечки размером 20 см и глубиной 5 см. Смешайте орехи, коричневый сахар, сахар, корицу и гвоздику в небольшой миске. Раскатайте размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт размером 30 см на 22,5 см

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Рулетики с лесным орехом и корицей

Easy

1) Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла дно и стенки формы для выпечки размером 21 на 21 на 5 см. 2) Смешайте орехи, коричневый сахар, сахар, корицу и гвоздику в небольшой миске. 3) Раскатайте размороженное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30 на 23 см

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Облегченная курица и баклажаны с пармезаном

Easy

Разогрейте гриль. Сбрызните обе стороны ломтиков баклажанов антипригарным кулинарным спреем и посыпьте обе стороны итальянской приправой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить на противень с бортиками и жарить до коричневого цвета и мягкости, t

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

На 9 порций0003

4

Боллито мисто

Средний

Для приготовления боллито мисто:1) Нагрейте большую кастрюлю для тушения на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем. Обжарьте говядину, подрумянивая ее с обеих сторон, примерно по пять минут с каждой стороны. 2) Аккуратно добавьте бульон и достаточное количество воды, чтобы только покрыть мясо. A

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

160 минут

Количество порций

8

Палтус в панировке из тыквенных семечек с кремом серрано с кориандром

Easy

1) Приправьте палтус со всех сторон 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. В неглубокой посуде смешайте муку с оставшейся солью и перцем. Положите яйца во вторую неглубокую тарелку. Положите молотые тыквенные семечки в третью неглубокую тарелку

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

22 минуты

Количество порций

4

Боковой автомобиль с мартини

Easy

Охладите четыре бокала для мартини. В небольшой неглубокой посуде смешайте сахар и цедру лайма. Проведите долькой лайма по краю каждого бокала. Окуните стаканы в смесь сахара и цедры. В шейкере смешайте коньяк, Трипл Сек, сладкий и

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Веганская тыква с начинкой из киноа и клюквы

Средняя

  Поместите решетку в центр духовки; разогреть духовку до 200 градусов С. Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх. Whi

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

85 минут

Количество порций

4

Запеканка «Мадам-крок» с французскими тостами

Easy

Установите решетку в среднее положение и разогрейте до 190°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Положите 6 ломтиков хлеба в один слой на дно формы для выпечки (при необходимости обрежьте). Посыпать 2 столовые ложки соуса грюе с горкой

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

45 минут

На 9 порций0003

6

Рождественские венки из кукурузных хлопьев

Easy

  Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

24

Экзотические рождественские комбинезоны

Easy

Чтобы приготовить бульон, сварите картофель в кожуре до готовности. Достаньте картофель и дайте ему остыть. В той же воде отварить поочередно морковь и горох. Зарезервируйте примерно 240 мл жидкости и отложите. Кожура и м

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Рождественская рваная свинина

Средняя

1. Разогрейте духовку до 110°C. 2. Пальцами и ножом снимите со свинины кожу и жировую прослойку. Вы не хотите ничего из этого, так как это помешает всему аромату вашей натирания проникнуть в мясо. 3. Вылейте весь ваш инъекционный сок в

Время подготовки

Время приготовления

720 минут

Количество порций

Шоколадные рождественские индейки

Easy

Поместите кусочки шоколада в стеклянную миску среднего размера и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, помешивая каждые 10 секунд, пока шоколад не растает. Отложите, чтобы немного остыло. Для каждой индейки поместите 5 карамельных кукурузных конфет кончиками вниз в кремовую начинку формы ch

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

Quiche Lorraine

Medium

1) Для теста смешайте муку и соль на рабочем столе. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с мукой, пока консистенция не станет грубой. Перемешайте и работайте в яйце и воде, пока тесто не станет шаром. Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Подается

8

Обжаренная треска с соусом из масла лука-резанца

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Поместите филе на противень или решетку, чтобы рыба могла выпустить свой естественный сок. 2) Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. В отдельную неглубокую посуду добавить два взбитых яйца. Приправить обе стороны филе wi

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Куриное рагу с лимоном и розмарином

Средняя

1) Разогрейте духовку до 220°С/газ 7. 2) Щедро приправить курицу солью и перцем. Нагрейте растительное масло и 15 г сливочного масла в кастрюле (диаметром 30 см) на среднем огне. Положите половину кусочков курицы на сковороду кожей вниз. Приготовление

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Камбала, фаршированная крабами

Easy

Для камбалы, фаршированной крабами: 1) Разогрейте духовку до 180С/Газ 4. 2) Посыпать камбалу солью и перцем. С помощью филейного ножа аккуратно откройте камбалу, надрезав вдоль левой и правой сторон шва посередине рыбы, чтобы получилась

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

3

3

3

3

3 4

Тропический пирог

Средний

1) Разогрейте духовку до 150°C/газ 2. Сбрызните 2,5-литровую трубчатую форму кулинарным спреем и посыпьте мукой. Убедитесь, что форма хорошо покрыта, затем отложите в сторону. 2) Смешать масло и сливочный сыр на низкой скорости, пока хорошо не перемешается. Медленно добавьте сахар. Беа

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

10

Рождественская ветчина с малиновой горчицей

Средняя

    Разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте варенье и горчицу в небольшой миске и отставьте в сторону. Надрежьте поверхность ветчины ромбовидным узором глубиной около 1/8 дюйма. Выпечка согласно инструкции

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

150 минут

Порции

18

Утка с яблочным пюре и картофельным пюре

Easy

1) Завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке при 180С 30 мин. 2) Выньте яблоки и поместите их в кастрюлю, добавив сидр, куриный бульон; доведите до кипения и продолжайте помешивать. Когда оно начнет превращаться в пюре, уменьшите температуру на 1/3. 3)

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

1

Яблочный пирог в глубокой тарелке

Средняя

1) Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Каждую четвертинку яблока разрежьте на три части поперек и смешайте в миске с цедрой, соком, 100 г сахара, мукой, солью. , корица, мускатный орех и душистый перец. 2) Половину теста раскатать и накрыть

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

60 минут

Порции

1

Рождественский клюквенный пудинг на пару

Easy

Вам понадобится 1-литровая стеклянная чаша для пудинга, слегка смазанная жиром (термостойкая). Выложите клюквенный соус на дно формы для пудинга. Перетрите муку и масляную пасту вместе, пока они не образуют крошки. Взбейте яйца и 250 г гвоздики Light

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

8

Рождественские кексы, пропитанные бренди

Средний

Доведите бренди до кипения на плите, затем достаньте и добавьте клюкву. Накрываем крышкой и оставляем на один час. Тем временем поместите сухие ингредиенты в миску для смешивания – муку, сахар, разрыхлитель, какао и масло (считайте масло «сухим» 9).0003

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

12

Рождественская ветчина с пузырьками и скрипом

Средняя

Разогрейте духовку до 180°C. Для окорока: 1. Поместите окорока в большую глубокую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, снять с огня и процедить. Верните окорока на сковороду, залейте окорока водой и положите в каждый по два зубчика

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Салат с жареной курицей Adobo в миске из тортильи

Easy

Для салата тако: 1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Поставьте небольшую тарелку с водой рядом с рабочей поверхностью. Чтобы приготовить лепешки, поместите 4 пустые формы открытой стороной вниз на противень. С помощью кулинарной кисточки размягчите лепешки, смажьте их bo

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Липкие ребрышки барбекю с яблоком, черным перцем и медом

Средняя

Разогрейте духовку до 150°C. Начнем с подготовки ребер. Приправьте ребра солью и черным перцем и положите в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы покрыть ребра бульоном (если вы можете оставить на 1 час, чтобы соль слегка затвердела

Время приготовления

Время приготовления

Обслуживает

Пирог из диких грузинских креветок и крабов с жемчужным луковым мармеладом, дикими грузинскими креветками, сметаной с чили, беконом и чесночной полентой

Средний

Для пирога из диких грузинских креветок и крабов: 1) Поместите 1 столовую ложку масла на разогретую сковороду, добавьте зеленый перец и чеснок и готовьте в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте креветки и готовьте 1–2 минуты, пока они не станут розовыми. Слить лишнюю жидкость a

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

8

Марокканская курица с тыквой и черносливом

Средняя

Марокканская курица: 1) В средней стеклянной миске смешайте смесь специй, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и хариссу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть их. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

140 минут

Количество порций

4

Cheyenne burger

Easy

1) Разогрейте гриль до высокой температуры и поставьте чугунную сковороду на решетки гриля для предварительного нагрева. 2) Поставьте чугунную сковороду на гриль. Разделите мясо на 4 равные части (по 250 г каждая). Свободно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 1/2 см и сделайте глубокое углубление в центре

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

40 минут

Подается

4

Маникотти, фаршированные свежим соусом маринара

Medium

Crespelles: 1) В большой миске взбейте яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно вмешайте муку и соль, пока смесь не станет однородной. Охладите в течение 1 часа, пока немного не загустеет. 2) Обрызгайте антипригарную сковороду диаметром 20 см

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

95 минут

Количество порций

6

Черный морской окунь, обжаренный на сковороде, с дикими американскими креветками, пирогами с черными глазами, копченым беконом на яблочном дереве, салатом фризе и соусом из копченых помидоров

Easy

Для черного морского окуня: 1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Приправьте филе солью и перцем. 2) В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, не до дымка. Добавьте сливочное масло, затем быстро, так же, как сливочное масло

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

6

Шоколадные кесадильи

Easy

1) Для какао-порошка чили; добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите. 2) Для кесадильи; нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом. 3) Слой 2

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

9 минут

Порций

2

Стейк по-деревенски

Easy

1) Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2. 2) Мясо вместе с зерном нарезать ломтиками толщиной 1 см и приправить с обеих сторон солью и перцем. Поместите муку в форму для пирога. 3) Обваляйте кусочки мяса с двух сторон в муке. Размягчение

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

150 минут

Порции

4

Сборники рецептов

100 рождественских рецептов

Полное традиционное рождественское меню, которое может усовершенствовать каждый

60 новогодних рецептов

Убедитесь, что у вас под рукой много банок и удобных для заморозки контейнеров!

67 Блюда для духовки с одним противнем

Просто вставьте противень в духовку, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, конечно, во время просмотра Food Network.

43 более здоровых рождественских рецепта, которые вам действительно понравятся

Не пропустите все свои праздничные фавориты в это Рождество! Эти заманчивые рецепты копченого лосося со спаржей и индейкой со всеми начинками легче традиционных блюд.

20 самых вкусных способов приготовить блюдо с пармезаном на Рождество

Приготовьте к Рождеству особенное блюдо с эффектом «вау» с пармезаном реджано.

5 рождественских блюд, которые, о которых вы не знали, вызывают изжогу

Некоторые из этих восхитительных блюд потенциально могут нарушить ваше пищеварение.

Лучшие рождественские рецепты

Сотни идей для маленьких тарелок и переносных закусок в этот праздничный сезон.

49 Быстрых рождественских рецептов

Проводите меньше времени на кухне в это Рождество с нашей галереей быстрых и вкусных рецептов.

Все, что вам нужно знать о Рождестве Дениз Ван Аутен

Не пропустите праздничную еду с Дениз в это Рождество.

21 мгновенный способ улучшить любое блюдо с помощью яичницы

Если тебе это нравится, ты должен положить на него яйцо.

27 Рождественских ужинов без глютена

У нас есть обеды без глютена!

Покупайте это, а не то: 10 способов сделать лучший выбор еды на Рождество

50 способов сделать Рождество Все о торте

Не любите традиционный рождественский торт? Вместо этого попробуйте одну из этих праздничных альтернатив.

14 пищевых ошибок, которых следует избегать в Рождество

Избавьтесь от бабочек из желудка и избавьтесь от любого стресса в это Рождество с помощью нашего мудрого кулинарного совета.

10 советов, как провести Рождество без стресса

55 вегетарианских рождественских рецептов без жаркого с орехами

С этим красочным набором блюд без мяса нет оправдания тому, чтобы не приготовить вкусные угощения.

15 Рождественских десертов без глютена

Выпечка без глютена не должна быть сложной задачей

21 One-Dish Wonders

Удобная посуда «все в одном» для облегчения приготовления пищи в будние дни.

18 Советы и идеи по украшению рождественских тортов в последнюю минуту

Сделайте так, чтобы ваши торты выглядели так, будто их только что вывезли из грота Санты группа эльфов, покрытых сахарной пудрой.

Как выбрать идеальную рождественскую индейку

Птицы с маркировкой TSG от Ассоциации традиционных фермерских свежих индеек — это сливки индейки.

Окончательный рейтинг рождественских кухонных гаджетов

Это идеальные кухонные гаджеты, чтобы завершить Рождество.

14 сумасшедших рождественских джемперов для гурмана в вашей жизни

Тверкающие индейки, свиньи в настоящих одеялах и изобилие рождественских тако!

10 праздничных пицц вместо рождественского ужина

Счастливого Рождества!

10 вещей, которые вы должны знать перед приготовлением своего первого рождественского ужина

Слушайте все вы, девственницы рождественского ужина! Вот как можно устроить праздничное застолье, не сломавшись под давлением.

13 новогодних десертов быстрого приготовления, которые можно приготовить в микроволновке

Нет оправданий, чтобы не принести десерт к другу на это Рождество.

37 простых рецептов для тех, у кого есть дела поважнее, чем мыть посуду

Ни у кого нет на это времени.

Рецепты рождественских приправ

Объедините свои вкусы с этими восхитительными соусами.

Рецепты для рождественской вечеринки

Если вы хотите проявить творческий подход или даже произвести впечатление на кого-то, эти рецепты великолепны в любое время года.

24 превосходных рождественских соуса

В это Рождество мы становимся дерзкими!

41 обязательный рождественский коктейль

Идеальные праздничные напитки, от глинтвейна до имбирного коктейля.

100 гарниров, о которых вы должны знать

Приготовьте идеальное гарнир к пиршеству с барбекю.

76 рецептов рождественских блюд

100 итальянских рождественских рецептов

Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское угощение.