8 способов украсить блюда на праздничном столе
Сегодня мы покажем вам мастер-класс по украшению праздничного стола. Для работы потребуются лишь желание, острые ножи с тонкими лезвиями, маникюрные ножницы и друг… настоящий мастер по карвингу.
Юлия Шумилко
Специально для вас наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко позвал в гости специалиста, чемпиона России по карвингу Ярослава Белолапоткова. Он покажет вам 10 простейших приемов нарезки овощей и фруктов с помощью которых вы украсите свой праздничный стол.
youtube
Нажми и смотри
А теперь еще раз и на словах. Начнем с новогоднего цитруса!
Цветок из апельсиновой кожуры
Берем ровненький апельсин и, начиная сверху, тонко по спирали срезаем кожу, не прерываясь. Должна получиться одна длинная и более-менее одинаковая по ширине лента. Апельсиновую ленту плотно скручиваем, как сантиметр, которым меряем ткань.
Огуречный веер
От огурца отрезаем кончики и режем вдоль тонкими пластинками, не дорезая до конца второго кончика. Должно получиться что-то, напоминающее веер. Огуречные пластинки заворачиваем вовнутрь, а оставшиеся крайние пластинки режем наискосок с обеих сторон. В итоге получается оригинальное украшение из огурца.
Роза из помидора
Разрезаем помидор без плодоножки пополам и нарезаем на очень тонкие пластинки. Накладываем тонкие пластинки томата друг на друга вдоль, образуя ленту, далее ленту закручиваем, как «сантиметр» для ткани, и у нас получается милая роза.
Листочки из цукини
Ножом рисуем контур листика на цукини, срезаем его и делаем немного тоньше. Края листика ножиком вырезаем так, чтобы получились зубчики, при этом срезаем только зеленую часть.
Ромашка из дайкона
Дайкон тонко режем кружочками, нужно три штучки для одного цветка. Маникюрными ножницами уменьшаем диаметр первого и второго кружочка, чтобы получилось нечто, похожее на пирамиду. На верхнем кружочке ножницами вырезаем лепестки, далее вырезаем лепестки на среднем и последнем кружочке. Затем вырезаем из середины моркови маленький круглый кусочек и вставляем в серединку получившейся ромашки.
Лилия из морковки
Срезаем ножом края моркови так, чтобы получился длинный равносторонний треугольник. С каждой стороны, сверху вниз, но не до конца, нарезаем тоненькие пластинки. Из каждой пластинки вырезаем листик. С сердцевиной моркови, если она была крупной, проделываем ту же манипуляцию: вырезаем треугольник и так же режем вдоль листики.
Лебедь из яблока
Срезаем боковую часть яблока, чтобы оно было устойчивым. Под углом 45 градусов V-образно делаем надрезы и сдвигаем надрезанные части. Это у нас получилось одно крыло, со вторым крылом все делаем также. Теперь голова лебедя. Берем второе яблоко, срезаем с него одну пластинку и вырезаем из нее голову. На «спинке» первого яблока делаем вырез, чтобы вставить голову. Голова на месте, теперь разворачиваем все крылья лебедя. Готово!
Роза из свёклы
Срезаем ровно нижнюю часть свеклы. Под углом в 45 градусов срезаем тоненько верхнюю часть. Режем лепесток, не дорезая до середины свеклы примерно 3 миллиметра. Придаем лепестку форму, срезая аккуратно все лишнее. Так как лепестки розы идут внахлест, обрезаем под листом немного свеклу, придав цветку, таким образом , объем. Вырезаем второй лепесток побольше, начинаем резать из-под первого лепестка. После того, как мы вырезали второй лепесток, так же придаем красивую форму лепестку, срезав все лишнее. Как и в первом случае, так же срезаем под лепестком нижнюю часть, придав объем.
Розу также можно сделать по принципу розы из апельсина. Почистите свеклу и тонко по спирали начните срезать кожу, не прерываясь. Должна получиться одна длинная и немного разная по ширине лента. Ленту скручиваем, получается розочка. В серединку можем положить горошинку.
Специалист по карвингу также покажет вам, как вырезать украшения из арбуза, но мы предоставляем вам посмотреть это в видеозаписи.
Возможно, у вас есть свои идеи украшения блюд на праздничном столе, будем благодарны за комментарии.
А вы украшаете блюда на праздничный стол?
Блюда для банкетного меню
Закуски и нарезки:
Закуска Ассорти «Овощное»(70/10гр.) | Томаты, огурцы, перец болгарский, редис, салат,зелень. | 100 |
Закуска Баклажаны «По-грузински» (2шт/60гр.![]() | Рулетики из баклажана фаршированные: сыром, томатами, орехами, зеленью, чесноком. | 100 |
Закуска «Грибное лукошко»(75гр.) | Грибы маринованные грузди, опята, маслята, лук,зелень | 90 |
Закуска «Зелёная лодочка»(30гр.) | Лук зелёный перья, укроп, петрушка, листья салата, кинза, черемша, базилик. | 50 |
Закуска «Погребок»(100гр.) | Ассорти из солений: Капуста квашенная, перец ассорти, чеснок, патиссоны, лук, томаты, огурцы. | 110 |
Закуска «Сырный мультиплекс»(70/30гр.) | Сыр российский, пармезан, мааздам, авокадо,виноград, орехи,мёд | 140 |
Закуска Ассорти «Мясное»(100/10гр.) | Колбаса п/к, колбаса с/к, карбонад в/к, говядина в/к, грудинка в/к. | 130 |
Закуска Буженина с языком(80/25гр.) | Буженина из свинины, язык говяжий отварной.![]() | 140 |
Закуска Заливное из языка 150гр. | Язык,желатин,мясной бульон,специи. | 130 |
Закуска Заливное из судака 150гр. | Рыба отварная,бульон рыбный,желатин,лимон,специи. | 170 |
Закуска Заливное с креветками 150гр. | Креветки, отварная сёмга, зелень, маслины и лимоны. | 180 |
Закуска Рулеты ассорти, мясные(100гр.) | Рулеты из курицы и свинины с начинками: грибы, язык,курага,чернослив,омлет,перец,брокколи. | 120 |
Закуска Сало «По-домашнему»(50гр.) | Сало по-украински с чесноком + сало по-грузински в аджике. | 90 |
Закуска «Бастурма и суджук»(80гр.) | Говядина вырезка, микс из специй, коньяк, селитра. | 230 |
Закуска Сельдь «Столичная»(100гр.) | Рыба сельдь с/с, лук репка, зелёный горошек, р/масло. | 90 |
Закуска Рыбное ассорти(70/20гр.![]() | Рыба форель с/с, рыба маслянаях/к лимоны, маслины. | 150 |
Закуска Блинчики «По-Русски с икрой»(150гр.) | Блинчики, икра лососевая, масло сливочное.-блинные мешочки порция по 2шт. | 200 |
Закуска Блинчики «По-Русски с сёмгой»(150гр.) | Блинчики, рыба сёмга, масло сливочное.-блинные мешочки порция по 2шт. | 180 |
Закуска Блинчики «По-Русски с мясом»(150гр.) | Блинчики, мясной фарш, масло сливочное.-блинные мешочки порция по 2шт. | 140 |
Закуска Бутерброд с красной икрой(40гр.) | Хлеб пшеничный, икра красная лососевая, масло сливочное. | 70 |
Закуска Бутерброд с чёрной икрой(40гр.) | Хлеб пшеничный, икра палтуса, масло сливочное. | 70 |
Закуска Рыба в кляре(150гр.) | Филе трески, мучной кляр,специи. | 100 |
Закуска «Рулетики из семги» (80гр.![]() | Филе сёмги, сыр фета, сливки,чеснок,зелень. | 180 |
Теплые закуски
Закуска «Жульен грибной» в слойке(150гр.) | Грибы шампиньоны, грибы вешенки, сливочный соус, сыр, зелень, специи. | 110 |
Закуска «Жульен куриный»(120гр.) | Филе курицы, сливочный соус, сыр, зелень, специи. | 120 |
Закуска «Жульен с языком»(120гр.) | Язык говяжий, сливочный соус, сыр, зелень, специи. | 150 |
Закуска «Сулугуни жареный»(80гр.) | Сыр сулугуни , сухари с цикорием, яичный лизон, специи, майонезный соус. | 90 |
Закуска «Кальмар фаршированный»(150гр.) | Кальмар, фаршированный яйцом, крабовыми палочками и сыром. | 130 |
Закуска «Пальчики оближешь»(60гр.![]() | Чернослив фаршированный сыром, запечённый в с/к беконе. | 90 |
Вторые блюда:
Второе блюдо Жаркое с семгой(100/250гр.) | Семга, картофель, овощи, сыр, подается в горшочке. | 310 |
Второе блюдо Жаркое «По-Русски»(100/250гр.) | Свинина, картофель, овощи, сыр, грибы, сметана/майонез, подается в горшочке. | 210 |
Второе блюдо Мясо «По-Французски»(200гр.) | Свинина, томаты, репчатый лук, сыр , майонез, запеченные в духовке. | 220 |
Второе блюдо Мясо «Экзотика»(260гр.) | Конвертики из свинины с ветчиной и миксом цитрусов, под сливочным соусом с кусочками ананасов. | 230 |
Второе блюдо Медальоны из телятины(180/70гр.![]() | Медальоны из телятины под соусом «Бешамель» с грибами. | 290 |
Второе блюдо Мясо «Наполеон»(250гр.) | Запечые слоями: телятина, свинина, куриное филе, бекон, томаты, грибы, майонез, лепестки миндаля. | 350 |
Второе блюдо Шницель «Министерский»(200гр.) | Филе курицы, яйцо, крахмал,майонез, чеснок, специи. | 180 |
Второе блюдо Филе «По-Боярски»(200гр.) | Филе трески запечённое в фольге с овощами ,картофелем,сыром и сметаной. | 240 |
Второе блюдо Форель под сырным соусом с икрой (180гр.) | Форель, икра лососевая,соус сырный. | 350 |
Второе блюдо Стейк из семги(150гр.) | Рыба сёмга, масло растительное, специи. | 310 |
Второе блюдо Лосось в ореховой корочке (150/50гр.![]() | Лосось в ореховой корочке (150/50гр.) | 380 |
Второе блюдо Судак с овощами в тесте «Фило»(180гр.) | Филе судака, цукини,перец болгарский,томаты, соус «Табаско, соус соевый,маслины. | 450 |
Второе блюдо Котлета по-киевски(176гр.) | Куриное филе,сливочное масло, сыр, панировочные сухари,зелень,специи. | 260 |
Банкетные блюда | ||
Второе блюдо Индейка запеченая 1 шт | Индейка маринованная в луковом соусе запеченая с овощами. | 3500 |
Второе блюдо Гусь запечный 1шт | Гусь фаршированный тыквой с курагой, травы,мед. | 3000 |
Второе блюдо Утка запеченая с яблоками(180гр.) | Утка, яблоки антоновка, прованские травы,специи.![]() | 2500 |
Второе блюдо Судак фаршированный 1шт | Судак фаршированный гречкой с грибами и луком, декорированный | 2000 |
Второе блюдо Осетрина запеченая 1шт | Осетр фаршированный полбой с шапиньонами, украшенный маслом и лососевой икрой. | 5000 |
Второе блюдо Цыпленок — табака(1шт.) | Цыпленок запеченный до золотистой румяной корочкой, чеснок,специи. | 1000 |
Блюда на углях
Шашлык из шейки200гр | 350 | |
Шашлык из баранины 200гр | 450 | |
Шашлык из осетрины 200гр | 750 | |
Шашлык из телятины 200гр | 400 | |
Ребрышки свиные на углях 200гр | 300 | |
Плов в казанах 350гр | 200 | |
Люля-кебаб из курицы(200гр.![]() | 300 | |
Сёмга /Форель на углях 200гр | 400 | |
Дорадо /Сибас на углях 1шт | 450 | |
Гарнир «К шашлыку»300гр | Овощи запеченые на гриле кабачки/баклажаны/перец/цукини/томаты/шампиньоны | 200 |
Охотничьи колбаски 200гр | 300 | |
Купаты свино-говяжьи 200гр | 250 | |
Креветки королевские на гриле 250гр | 750 | |
Картофель печеный в фольге | Картофель/розмарин/соусы | 110 |
Обмен праздничными рецептами Second Cup
LifestyleHoliday
Займите место за столом Second Cup и насладитесь нашими любимыми праздничными угощениями, приготовленными по рецептам талантов, сотрудников и поклонников WKBW!
Автор: Katie Lane
Опубликовано в 06:03, 15 декабря 2022 г.
и последнее обновление 15.12.2022 09:30:41-05
БУФФАЛО, Нью-Йорк (WKBW) — Праздники — это время для семьи, друзей , и конечно еда!
Займите место за столиком Second Cup и насладитесь нашими любимыми праздничными блюдами и напитками, приготовленными по рецептам талантов, сотрудников и фанатов WKBW.
Кэти Морс запускает праздничную закуску — капрезе из леденцов!
Она описывает это блюдо как идеальный вариант, если вам нужно быстро выйти за дверь или если вы не очень хорошо готовите.
«Всем понравится, насколько это мило, и это всегда будет хитом», — сказала она.
Карамель Кэти Капрезе
Serves: 8 people
Total Time: 5 minutes
Ingredients:
- 2-3- tomatoes
- 2-3- balls of fresh mozzarella
- 3 Листья- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль
- ПЕСП
Инструкции:
- .
- Слой в форме карамельной трости — один помидор, один ломтик сыра и т.д. )
Советы:
- Дисплей работает лучше, если вы используете блюдо одного цвета, а не блюдо с рисунком, чтобы леденец действительно выделялся
- Три листа базилика можно сложить вместе в форме омелы
По многочисленным просьбам фанатов Second Cup, также известных как «Cuppies», Эд Дранч делится своим рецептом рождественского печенья с мартини.
Он сказал одно слово для описания коктейля: «НЯМ!»
Эти праздничные напитки просты и идеально подходят для людей старше 21 года.
Мартини с легким рождественским печеньем Эда
Количество порций: 1 человек
Общее время: 2 минуты
Ingredients:
- 1 shot — vanilla vodka
- 1 shot- Irish crème
- 1 shot- Amaretto
- 1 shot- milk/cream
- Vanilla icing
- Посыпка
- Лед
Инструкции:
- Возьмите чашку с бокалами, чтобы подавать и использовать0029
- Используйте шейкер, чтобы разбрызгивать праздничные брызги вокруг стекла
- Полить каждый выстрел в один и тот же шейкер, над льдом
- Встреть его вверх
- Pul в стекляне и спринкинг
- .
Советы:
- Эти напитки являются алкогольными и подаются только лицам в возрасте от 21 года и старше.
Она сказала, что это быстрое и удобное питание. Это гарнир, который понравится и предприимчивым, и привередливым едокам.
«Наша запеканка из брокколи и чеддера — одно из первых блюд, которые я кладу на тарелку на семейных праздничных обедах Риви, — сказала она.
Reavey Family Broccoli-Cheddar Casserole
Serves: 10-15 people
Cook Time: 30 minutes at 350°FIngredients:
- Пакеты замороженной брокколи по 3–10 унций
- 1– 12 унций сыра Velveeta, нарезанного кубиками размером ½ дюйма
- палочка-масло; ок. 4 столовые ложки
0029
- Смешайте Velveeta и ½ крошки крекеров с брокколи
- Выложите смесь ложкой в форму для запекания
- Медленно растопите масло в микроволновой печи и смешайте с оставшейся половиной крекеров 907 8944 Встряхните и распределите смесь масла и крекеров поверх запеканки
- Выпекайте 30 минут при 350°F
Советы:
- остальное растает при выпечке
- Вы можете сделать дополнительную начинку для крекеров по своему желанию
AM Мерседес Уилсон из Buffalo поднимает настроение своим блюдом из морепродуктов.
Фурункулы случаются в доме Уилсонов круглый год и часто сопровождаются замечательными разговорами и вечерами кино.
«Он стал одним из основных продуктов в моей семье, потому что каждый может выбрать свои ингредиенты, поэтому нет двух одинаковых пакетов», — сказала она.
Варка морепродуктов Wilson
Serves: 2 people
Cook Time: 45 minutes at 350°FIngredients:
- 2- corn stalks
- 2- andouille sausage
- 4- eggs
- 6- Небольшой картофель
- 2- Кластеры ног крабов
- 2 чашки- замороженные крупные креветки
- 1-
- 1-
- 444444
- 1-1
- 44444444
- 1-0029
- 2 чашки. Очереденный чеснок
- Старая приправа залива
- 1- Печь «Турция обжаривание»
.
наполовину) и отложите в сторону
- Эти напитки являются алкогольными и подаются только лицам в возрасте от 21 года и старше.
- Обжарьте 2 колбаски андуй, пока они не подрумянятся снаружи (сохраняйте жир).0029
- Добавьте 2 пучка крабовых ножек, очищенных и разрезанных пополам хвостов омара
- Добавьте 2 чашки замороженных приготовленных больших креветок
- Нарежьте лимон ломтиками в четверть дюйма и положите в пакет 9 27 9004 , колбаса, яйца и картофель в пакет
- Положите в пакет полпачки несоленого сливочного масла (нарезанного ломтиками) и 2 стакана измельченного чеснока
- Приправьте приправой «Старый залив» по своему вкусу
- Встряхните пакет, пока он хорошо не перемешается, и поместите в духовку на 45 минут при 350°F
Советы:
- Не забудьте сделать небольшое отверстие в верхней части пакета для выпуска воздуха 9029
Следующий рецепт взят с кухни редактора Good Morning Buffalo Эрин Филлип.
Мама Эрин сказала, что рецепт любезно предоставлен ее бывшим! Эрин сказала, что она просто счастлива, что в эти праздничные дни из их отношений вышло одно хорошее.
Erin’s Crockpot Cousase Dip
Сервики: 4 человека
Время приготовления: 30 минут в Crockpot на высоком
Ингредиенты:
9003 9003 444444444444444444444444444. . 1 банка – помидоры Original Rotel, нарезанные кубиками
Инструкции:
- Варить колбасу в упаковке
- Положите пакеты с сосисками, помидорами и сливочным сыром в мультиварку
- Готовьте на высокой мощности в течение 30 минут
- Перемешайте и подавайте
Знаменитый рецепт чизкейка с ананасами!
Бабушка ее мужа дала ей этот рецепт более 35 лет назад на свадебном чаепитии, где всех попросили принести невесте свой особый рецепт.
Она сказала, что всегда печет чизкейк в честь «Бабушки Чупс».
Ананасовая бабушка Чизкейк
Сервики: 12 человек
Время приготовления: кора- 350 ° F для 10 минут
Ингредиенты: Преданные «Каппи» наверняка помнят, что слышали об этом восхитительном блюде в преддверии нашего эпизода на День Благодарения. Шерил прислала 7 News свой рецепт дип-соуса с вишневым чизкейком! Она сказала, что десертный соус всегда был фаворитом на корпоративных вечеринках, и его очень легко приготовить. Вишневый соус для чизкейка Шерил Ingredients: Инструкции:
193 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. . — мука
Serves: A nice gathering
Total Time: 10 minutes
Советы:
- Подавайте с крекерами или чипсами из тортильи с корицей
- Можно приготовить за день
Каппи Ким возвращает нас к истокам с классическим рождественским печеньем!
Она сказала, что этот рецепт на вкус такой же, как печенье, которое ее мама испекла много лет назад, и доставит удовольствие всей семье.
Ким вырезанный печенье
Сервис: около 10 человек
Время приготовления: 7-10 минут
Ингредиенты:
- .0028 1 cup- butter
- 1 cup- sugar
- 2 tablespoons- heavy cream
- 1 teaspoon- baking powder
- ½ teaspoon- baking soda
- 1 teaspoon- vanilla
- 3 стакана муки
Инструкции:
- Смешать все ингредиенты в позолоченной чаше
- Выпекать при температуре 32-32 мин.
- Let Cool
- Мороз с тяжелыми взбитыми сливками и сахарной порошкой
Советы:
- Тяжелые сливки. используйте вощеную бумагу между слоями, так они дольше сохранят свежесть.
Copyright 2022 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.
Подпишитесь на новостную рассылку новостей и получайте актуальную информацию.
подписался на получение новостной рассылки новостей.
Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями45 Праздничные гарниры в последнюю минуту I Вкус дома
Нужен гарнир, но гости прибудут через полчаса? Приготовьте в последнюю минуту праздничный гарнир для полноценного и сытного ужина.
1 / 45
Хотя эта восхитительная картофельная сковорода является замечательным гарниром, мы считаем, что она достаточно сытна, чтобы быть и основным блюдом. Приготовление на сковороде занимает меньше времени, чем запекание запеканки с гратеном или картофеля с гребешком, но это все еще старая добрая еда в лучшем виде! —Мари Петерсон, ДеФорест, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 45
Кто сказал, что редис можно только в салаты? Этот тушеный редис готовится в вине и эстрагоне и может навсегда изменить ваше отношение к редису.
Их можно подавать отдельно или добавить к вашему любимому рецепту запеканки. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 45
Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. — Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
4 / 45
Я придумала этот восхитительный гарнир после того, как увлеклась крошечными макаронами. С красным перцем, клюквой, грецкими орехами и пармезаном он такой же красочный, как и ароматный. — Джудит Комсток, Саладо, Техас
Перейти к рецепту
5 / 45
Я жил на побережье Орегона в течение 20 лет, и ко мне приезжало много гостей. Я часто обращалась к этому быстрому и простому блюду, подавая его с кукурузным хлебом на сковороде.
или чесночный хлеб. Судя по просьбам, рецепт понравился всем! — Лабель Достер, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
6 / 45
В сочетании с яркой морковью, розмарином и легким намеком на остроту естественная сладость пастернака сияет в этой легкой стороне. —Тарин Кубельбек, Плимут, Миннесота
Перейти к рецепту
7 / 45
Рассчитывайте на это блюдо, чтобы получить новых новообращенных овощей. Всякий раз, когда я подаю его, люди спрашивают за рецепт. Иногда я заменяю брокколи всю или половину цветной капусты, и зеленый овощ на вкус так же хорош! — Джеки Риччи, Эли, Невада
Перейти к рецепту
8 / 45
Мама всегда полагалась на горох и лук, когда ей нужно было быстро приготовить гарнир. Помимо простоты приготовления, этот рецепт полюбился всей нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. — Санта-Д’Аддарио, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
9 / 45
Я адаптировал рецепт, полученный от друга, и приготовил это восхитительное и необычное блюдо из цветной капусты.
Он быстро готовится на сковороде и требует минимум ингредиентов. Какой отличный способ вывести обычную цветную капусту на совершенно новый уровень! — Валери Смит, Астон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
10 / 45
Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
11 / 45
Это отличный способ подать один из самых вкусных сезонных овощей — мускатную тыкву. Его богатый вкус и золотистый цвет урожая действительно проявляются в этом гладком овощном гарнире. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас.
Перейти к рецепту
12 / 45
Мне нравится готовить это блюдо, когда я могу сорвать бобы прямо с грядки и положить их в кастрюлю. Свежий вкус непревзойденный.
Я тоже делала из фасоли, купленной в магазине. В любом случае, вы найдете этот рецепт победителем. Никаких лишних приправ за столом не нужно. — Ина Рид, Кингман, Аризона
Перейти к рецепту
13 / 45
Ищете быстрый и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами мяса? Попробуйте мой рецепт нежной лапши. Для красочного разнообразия я иногда добавляю слегка обжаренный красный и зеленый перец и четверть стакана гороха. — Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио Старейшина
Перейти к рецепту
14 / 45
Эта сторона сковороды является вариацией рецепта, который я получил от своей мамы-итальянки. Я готовлю таким образом шпинат уже много лет, потому что мои дети с удовольствием его едят! —Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
15 / 45
Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы.
— Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 45
Когда я спешу приготовить картошку, я прибегаю к этому рецепту картофеля на сковороде, который я придумала сама. Смесь приправ как раз подходит и делает вкусный, привлекательный гарнир. Он давно стал любимым блюдом семьи и подходит к любому блюду. — Лоис Коллиер, Вайнленд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
17 / 45
Этот лингвини с чесноком и базиликом — идеальный способ использовать томатный урожай позднего лета. Это отличный легкий ужин в сочетании с салатом, или вы можете сделать его более сытным с нарезанной курицей. — Сьюзан Джонс, Даунерс-Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
18 / 45
В то время как соцветия брокколи и кусочки красного перца придают жареным овощам насыщенный цвет, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус и кунжутное масло дополняют вкус. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
19 / 45
Этот рецепт тыквы с орехами на гриле — один из моих любимых способов приготовления из свежих продуктов.
Я обычно делаю его, когда жарю стейк или курицу. — Эстер Хорст, Монтерей, Теннесси
Перейти к рецепту
20 / 45
Эту домашнюю смесь из свежей стручковой фасоли, ломтиков картофеля и нарезанного красного лука можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае, этот легкий гарнир станет приятным дополнением к маминому мясному рулету или почти к любому другому мясу. — Дарья Буркар, Рочестер, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 45
Это простое блюдо из картофеля с имбирем очень ароматное. Сделайте это еще быстрее, приготовив картофель заранее или используя остатки картофеля. — Эрин Келкар, Норкросс, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 45
Когда я был маленьким, моя семья выращивала собственную капусту. Было весело использовать их на кухне, так же, как я сделал с этой утешительной стороной. С картофелем, фаршированными яйцами и кукурузным хлебом жареная капуста по-домашнему вкусна.
— Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
23 / 45
Мне нравится подавать это рисовое блюдо в греческом стиле со стейками с грибами. Это делает элегантную сторону, которую можно удвоить для гостей. — Жанетт Какурос, Брансуик, Мэн
Перейти к рецепту
24 / 45
С неотразимым соусом из коричневого сахара и горчицы эта простая вареная морковь придает яркий вкус и цвет вашему столу. —Паула Зирай, Логан, Юта
Перейти к рецепту
25 / 45
Эти вкусные маслята с чесноком очень вкусны, если их подавать со стейком, курицей или свининой. Секрет жареного чеснока! — Джоан Шредер, Мескит, Невада
Перейти к рецепту
26 / 45
Этот гарнир очень ароматный и готовится очень быстро. Помидоры черри и моцарелла идеально сочетаются практически с любым основным блюдом, о котором вы только можете подумать.
— Саммер Джонс, Плезант-Гроув, Юта.
Перейти к рецепту
27 / 45
Лук-шалот, базилик и бульон оживляют вкус этой питательной овощной смеси. Яркий цвет и свежий вкус украсят вашу тарелку! — Клара Коулстон, Вашингтонский суд, Огайо.
Перейти к рецепту
28 / 45
Такие простые в приготовлении, но такие вкусные, эти тонко нарезанные грибы имеют кремовый, мягкий и успокаивающий вкус.
Перейти к рецепту
29 / 45
Фенхель позволяет разнообразить вкус этого универсального блюда, которое прекрасно сочетается с мясом на гриле. Лучше всего то, что он полон вкуса и прост в приготовлении — и совсем не кажется легким! — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
30 / 45
Добавьте немного остроты еде с этим пикантным блюдом из макарон. Это отличное сопровождение практически к любому мясу или морепродуктам.
— Кэти Киттел, Ленекса, Канзас
Перейти к рецепту
31 / 45
Этот рецепт очень вкусный и универсальный. Я часто заменяю столовую ложку измельченного свежего базилика сушеным и двумя-тремя початками сладкой кукурузы (около чашки, срезанной с початка) мексиканским. — Люсиль Трогмортон, Кловис, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
32 / 45
Сыр грюйер и зеленый лук выводят картофельное пюре на совершенно новый уровень в эти праздничные дни! У вас нет лука? Вместо этого используйте больше зеленого лука. Salsarose — Сообщество Tasteofhome.com
Перейти к рецепту
33 / 45
Для этого особого гарнира молодой картофель и горох поливают сливочным соусом. — Джейн Апхофф, Каннингем, Канзас
Перейти к рецепту
34 / 45
Эта сторона хорошо сочетается с любым мясом, которое вы также готовите на гриле.
Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
35 / 45
Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
36 / 45
Картофельное пюре с чесноком занимает первое место в нашем списке любимых блюд. Чтобы усилить вкус, я смешиваю чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне и сбрызгиваю им картофель. — Эмори Доти, Джаспер, Джорджия
Перейти к рецепту
37 / 45
Сытно, красочно, легко и быстро – так мы отзывались об этом полезном блюде. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.
— Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.
Перейти к рецепту
38 / 45
Расскажите о том, как интересно использовать остатки праздничного стола! Сделать эту индейку и начинить котлету очень быстро. Семья каждый год с нетерпением ждет этого завтрака. — Келли Фереа, Каса-Гранде, Аризона
Перейти к рецепту
39 / 45
Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки
Перейти к рецепту
40 / 45
Каждый, кто пробует мою глазированную спаржу, берет вторую порцию, поэтому я обычно удваиваю рецепт. В качестве другого варианта попробуйте использовать корнеплоды, такие как репа или пастернак. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
41 / 45
У меня остался сладкий картофель, и мне пришлось придумать новый способ его использования.
Мы любим специи, поэтому я приправила эти забавные оладьи хариссой, достаточной для аромата, но не слишком острой. Если вы хотите больше остроты, вы всегда можете отрегулировать количество специй по своему вкусу. — Тери Расей, Кадиллак, Мичиган
Перейти к рецепту
42 / 45
Азиаго и свежая петрушка помогут превратить эту альтернативу картофельному пюре в ароматный гарнир, который не оставит вас с чувством вины или чувством сытости. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
43 / 45
Это простое ризотто с тыквой имеет вкус осени, а карри придает ему пикантный вкус. — Андреа Ривз, Стивенс-Сити, Вирджиния
Перейти к рецепту
44 / 45
Это простое блюдо из кукурузы украсит почти любое блюдо. Я добавил хруст водяных каштанов, красный перец и нарезанную морковь, а также дополнительные питательные вещества. — Гленда Уоттс, Чарльстон, Иллинойс
Перейти к рецепту
45 / 45
Вот вкусный способ украсить морковь без особых хлопот.