Вторые блюда для стола праздничного: Горячие блюда на праздничный стол

Закуска на праздничный стол — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска на праздничный стол
  • Нам понадобится:
  • небольшой пучок зелени
  • 300 г копченой колбасы
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • 2 болгарских перца
  • 2 томата
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Приготовили наши продукты, овощи помыть протрите бумажным полотенцем.

Совет

Масло на любителя. это блюдо можно приготовить и без масла, тоже очень вкусно получается.

Шаг 2

2

2. Мелко порезать зелень.

Шаг 3

3

3. Колбасу мелко порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Шаг 4

4

4. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.

Шаг 5

5

5. Смешать сливочное масло, сыр, зелень и колбасу. Хорошенько перемешать добавляя соль и перец.

Шаг 6

6

6. Порезать колечками болгарский перец и томаты, с томатов я сердцевину убирала.

Шаг 7

7

7. Наполнить начинкой томаты и перец.

Шаг 8

8

8. Немного охладить закуску и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

«Тещин язык» закуска с баклажанами Закуска «Лебеди» Закуска «Фаршированные свёколки» Закуска «Ананас» Фаршированные яйца (закуска к праздничному столу) Закуска «Морской разбойник» Закуска из баклажанов Закуска из баклажан «Бегемоты» Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Норвежская закуска Закуска «Тоуст» Закуска «Морская раковина»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Багет с тыквой и сыром Фета Фаршированный авокадо с сельдью Бутерброды с авокадо и лососем Антипасти (перчики с сыром) Горбуша в шубке Куриные колбаски с сыром (домашние сосиски) Салат-намазка на бутерброды Тарталетки с курицей, грибами и сыром Закуска с куриной печенью «Тещин язык» закуска с баклажанами Селёдочное масло Картофельные гнёзда с начинкой
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Готовые салаты, супы, мясные блюда из ресторана

Семейный праздник или домашняя вечеринка с друзьями редко обходятся без застолья. Приготовление праздничного стола для большой компании бывает настолько утомительным, что энергии к началу мероприятия практически не остается.

Если вы хотите сэкономить силы и порадовать гостей оригинальным меню, закажите готовые салаты и другие блюда в ресторане.

5 причин заказать готовую еду из ресторана

Для людей, которые получают удовольствие от процесса приготовления пищи, кулинарные подвиги составляют обязательную и приятную часть предпраздничной суеты. Но если у вас мало времени или многочасовая подготовка праздничного стола ассоциируется со стрессом и усталостью, стоит сделать решительный шаг и доверить застолье профессионалам.

Несколько причин, чтобы сделать заказ для праздника в ресторане:

  1. Вам не придется не только готовить, но и ходить по магазинам и покупать продукты.
  2. У вас появится несколько лишних часов для того, чтобы подготовиться к празднику и отдохнуть.
  3. Блюда, приготовленные профессиональными поварами, будут вкусными, оригинальными и красиво оформленными.
  4. Вы сможете попробовать необычные и трудоемкие для приготовления в домашних условиях блюда.
  5. У вас будет возможность сделать заказ с учетом предпочтений всех членов семьи и гостей.

Если вы решили заказать выпечку с доставкой, обратите внимание на порционные торты и десерты, это позволит учесть вкусы каждого участника мероприятия.

Плюсы и минусы традиционного праздничного меню

В большинстве семей есть любимые праздничные блюда и даже традиционное меню, которое иногда не меняется годами. Новогодние салаты, классические мясные блюда, знакомые с детства торты — все это дополняет ощущение праздника и пробуждает приятные воспоминания. Привычное меню имеет свои преимущества — не нужно искать и осваивать новые рецепты, кроме того, рацион, как правило, соответствует кулинарным предпочтениям членов семьи.

Но привычки меняются и через какое-то время ожидаемые и любимые блюда могут стать обыденными и неинтересными. В этом случае стоит изменить традициям и придумать новую концепцию праздничного стола. Например, можно организовать мероприятие на природе и заказать шашлык с доставкой или сделать тематическую вечеринку с блюдами определенной страны.

Необязательно полностью отказываться от привычного меню, вы можете заменить только основное блюдо или, например, добавить новый оригинальный салат.

Праздник в восточном стиле

Один из вариантов креативного и необычного застолья — меню в восточном стиле, которое подойдет ценителям пряностей, сытных закусок, острых соусов, мяса, приготовленного на мангале. Основные особенности кавказской и среднеазиатской кухни:

  • разнообразие мясных и овощных блюд;
  • яркий и насыщенный вкус благодаря использованию приправ;
  • широкое использование зелени и трав;
  • наваристые и сытные супы;
  • большой ассортимент несладкой выпечки с различными начинками.

Если вы решили организовать праздник в восточном стиле, закажите традиционное для вашей семьи меню и дополните его несколькими оригинальными кавказскими блюдами, например, можно заказать шаурму с доставкой или настоящий узбекский плов. Если же вы уверены в том, что все ваши гости любят восточную кухню, сделайте полностью тематический стол.

Варианты блюд для праздника:

  • традиционные закуски — долма, рулетики из баклажанов, гедза;
  • азиатские и кавказские салаты с оригинальными заправками;
  • манты, запеченное мясо и рыба под соусами, оджахури;
  • чебуреки, хачапури, осетинские пироги, самса;
  • восточные сладости и десерты.

Помимо азиатских и кавказских блюд дополните меню несколькими привычными закусками и гарнирами, которые подойдут детям и гостям, которые придерживаются диеты. Это могут быть сырные и мясные нарезки, свежие или запеченные овощи, пельмени и равиоли, рис, картофель.

Вы можете купить пельмени на заказ в СПб и другие блюда для праздника в ресторане восточной кухни BAHROMA.

Барбекю — оригинальный формат для любого сезона

Праздничное застолье редко обходится без мяса и рыбы. Если вы хотите уйти от традиционных мясных блюд, закажите шашлык или люля-кебаб. Вкусное и сочное мясо, приготовленное на мангале, станет “изюминкой” праздника и порадует детей и взрослых. Кебаб подойдет как для вечеринки в помещении или на террасе, так и для пикника.

Закажите готовый шашлык, если:

  • вы любите сам процесс разведения огня и особую атмосферу, которую создает приготовление на мангале, но не уверены в своих кулинарных способностях;
  • у вас недостаточно времени, чтобы выбрать и замариновать мясо, купить все необходимое и приготовить кебаб;
  • из-за дождливой или холодной погоды нет возможности долго находиться на улице, чтобы развести огонь и пожарить мясо.

Вы можете купить в СПб шашлык из баранины, индейки, курицы или другого мяса и избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением мясных блюд. Одно из преимуществ заказа шашлыка в ресторане — он подается с овощами и подходящими соусами, поэтому вам не придется ничего дополнительно покупать и готовить.

Если вы хотите устроить праздник в формате барбекю с готовым шашлыком, предложите гостям поджарить на огне маршмеллоу, овощи или фрукты.

Это поможет создать атмосферу пикника без лишних усилий и затрат времени.

Как вернуться к правильному питанию после праздников?

После праздников бывает сложно вернуться к правильному питанию и привычному режиму. Кроме того, многие люди после сытной и калорийной пищи устраивают разгрузочные дни или садятся на диету. Если вы хотите снизить калорийность, но при этом планируете питаться полноценно, составьте специальное сбалансированное меню.

Основные принципы правильного питания:

  • регулярный режим — ешьте небольшими порциями 3–5 раз в день;
  • контроль калорийности — заказывая блюдо в ресторане, обращайте внимание на количество калорий и старайтесь не превышать рекомендованные 1500–2000 в сутки;
  • соблюдайте баланс жиров, белков и углеводов — комбинируйте мясные и рыбные блюда с овощами и низкокалорийными гарнирами;
  • в качестве десерта отдавайте предпочтение фруктам и натуральным сладостям.

Для того, чтобы вернуться в форму и поддерживать здоровье пищеварительной системы включите в рацион первые блюда. Если у вас нет времени ежедневно готовить первое, закажите суп на дом в СПб. Вкусный суп дает ощущение сытости и обеспечивает организм необходимыми веществами.

Если вы не придерживаетесь специальной диеты, но хотите питаться вкусной и здоровой пищей, вам подойдет восточная кухня. В азиатских и кавказских блюдах гармонично сочетаются яркий вкус, большое количество белковой пищи, которая дает силы и энергию, много свежих овощей и трав. Разнообразие мяса и рыбы позволяет выбрать блюдо по вкусу и дополнить его оригинальным гарниром.

Для людей, которые любят поесть вкусно и сытно, восточные рестораны предлагают разнообразную выпечку, мясные деликатесы, салаты с морепродуктами, мясо на мангале. Преимущество заказа готовой еды заключается в том, что перед вечеринкой вы можете заказать несколько блюд на пробу и выбрать оптимальный вариант, который устроит всех членов семьи и гостей.

Испанский рождественский стол посвящен традициям

Лучший пекарь в Америке Прямая трансляция финала: смотреть онлайн Кристин Струбл

Mac n’ Cheetos: хрустящие, сырные и горячие закуски из духовки, вызывающие привыкание от Кристин Струбл

Еда и культура

от Кристин Струбл Gabi Ancarola

Праздничные традиции объединяют семью и друзей.

Испанский рождественский стол сочетает в себе еду, напитки и праздник в незабываемом празднике.

Сезон отпусков в Испании — это момент в календаре, приправленный деликатесами, перед которыми трудно устоять. Nochebuena — канун Рождества — это грандиозное кулинарное событие в испанских домах. Столы тщательно накрыты, чтобы получить парад изысканных вкусов и местных угощений. Если вы забронировали поездку в Испанию на Рождество или просто боитесь еще одной жареной индейки, здесь вы можете выбрать различные идеи для испанского рождественского стола с аутентичным вкусом Испании.

Весь декабрь в каждом испанском доме можно дышать праздничной атмосферой. Сочельник может быть самым важным ужином, но отличные блюда также подают на Рождество, Новый год и Крещение (6 января). Как бы то ни было, блюда часто бывают пантагрюэльскими: закуски, первые и вторые блюда, а также соблазнительные гиперкалорийные десерты заполняют испанский рождественский стол.

Ветчина Иберико (Фото Пабло Бласкеса Домингеса/Getty Images).

Могут последовать устрицы или креветки, а также суп из рыбы или морепродуктов. Типичным для сезона является pavo trufado (Рождественская индейка с трюфелями). Этот любимый рецепт, который пережил поколения и всегда подается к рождественскому столу. Основные блюда включают жареное мясо, индейку, а также ветчину и баранину, приготовленные по-разному. Овощи, подаваемые на Рождество, включают чертополох и капусту.

Морепродукты — главный герой испанского рождественского стола (Фото Дэвида Сильвермана/Getty Images).

Самый традиционный десерт: испанский туррон

Как бы вы ни отведали праздничную трапезу, от десерта трудно отказаться. Испанская традиция призывает к массовому использованию меда, миндаля и орехов. Самое желанное рождественское лакомство для сладкоежек — это, конечно же, turrón (миндальная нуга). Эта конфета в основном выпускается в двух очень отличительных вариантах.

Turrón: традиционная рождественская конфета (Фото Denis Doyle/Getty Images).

Есть мягкий или 9Тип 0019 blando , известный как turrón de Jijona . В этом варианте миндаль вместе с медом образует сладкую пасту. Затем идет turrón de Alicante , по-испански также называемый duro или crujiente ). Вместо этого это – хрустящий блок с большими кусочками миндаля.

Два вида песочного печенья также являются частью испанского стола: polvorones и mantecados . Однако люди заменяют их шоколадом turrones и более простые идеи.

 

Полуночный тост с традиционными испанскими напитками, включая сидр, каву или херес (Фото: Rich Polk/Getty Images для GLSEN).

Испанский тост

Прием пищи заканчивается полуночным тостом. Бокалы можно наполнять Jerez dulce (сладкий херес), а также сидром или игристым вином кава . Всегда с дозой добрых пожеланий на Новый год.

Испанский рождественский стол не ограничивается только людьми, живущими в Испании. Испанской едой, напитками и ароматами сезона может насладиться каждый.

Буэн провечо!

Как накрыть праздничный стол 3 способами

Праздничный день

по: Пози (Харвуд) Брайен

4 ноября 2014 г.

Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее.

Сегодня: Как накрыть стол на День Благодарения, независимо от того, насколько необычным будет собрание.

Магазин Story

Приближается День Благодарения, и вы, вероятно, уже добавили в закладки рецепты тыквенных пирогов. Во всей суматохе вокруг еды легко забыть о том, на чем вы будете ее подавать. Сервировку стола тоже советуем продумать заранее, чтобы потом не угощать родных картофельным пюре на пластиковых тарелках. Но красивый стол не требует экстравагантного дорогого фарфора. Вы можете (и должны) работать с тем, что у вас есть — вот несколько полезных рекомендаций по трем различным темам сервировки стола:

1. Сохраняйте нейтральность.  Ужин на День Благодарения красочный: у вас есть зелень, клюквенный соус и прекрасная индейка. Фарфор и салфетки с ярким рисунком могут привлечь внимание и загромождать стол, поэтому вместо этого используйте оттенки коричневого и белого, чтобы выделить еду. Если вы беспокоитесь, что сервировка стола будет слишком простой для праздничного ужина, немного блеска поможет вам. Для более праздничного настроения используйте миски для соли и перца с золотой каймой или салфетки цвета экрю с золотой каймой. Или попить шампанского — ваш выбор.

2. Пофантазируйте. Если вы цените красивую белую скатерть и планируете нарядиться на ужин в честь Дня Благодарения, вам понадобится более формальная сервировка стола. Не волнуйся! Это не обязательно должно означать устаревшее сервисное ПО и форки за 400 долларов. Наше лучшее эмпирическое правило для официальных обедов — сочетать все. Используйте одни и те же тарелки, столовые приборы и кольца для салфеток — конечный результат будет выглядеть дорого, даже если это не так. Еще один простой прием: положите льняную дорожку поверх скатерти. Это занимает секунды, но выглядит тщательно спланированным и элегантным.

3. Расслабьтесь: День Благодарения — это праздник друзей и семьи. И это про пирог. Так что, если ваша идея скорее «давайте пить вино и носить тапочки», вам нужен стол, который приглашает поделиться и не чувствует себя душным. Во-первых, подавайте еду в стиле шведского стола, обручены с фарфором — нам нравится использовать эти тарелки Verterra для вечеринок. В качестве приятного бонуса их можно компостировать – так меньше уборки!

Наш экстра-приятный трюк в последнюю минуту? действительно может сойти с рук их использование только раз в год, поэтому воспользуйтесь моментом и выберите сезонный вариант.  

Как вы сервируете стол на День Благодарения? Расскажи нам!

Лучшие фотографии Джеймса Рэнсома; третье фото Марка Вайнберга

Теги:

  • Как готовить
  • Праздничное развлечение
  • Рождество
  • Ханука
  • День Благодарения

Я люблю теплый домашний хлеб, намазанный маслом из свежего сырого молока, мороженое в любое время года, запах чеснока в оливковом масле и свежий сахарный горошек с виноградной лозы.