Вторые блюда на праздничный стол рецепты: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячие блюда на Новый год 2023

Простые вторые блюда на праздничный стол, которые и по карману не ударят, и гостей голодными не оставят — в материале УНИАН.

Горячие блюда на праздник — рецепты / depositphotos.com

В наступающем году, который пройдет под покровительством Кролика (Кота), важно соблюсти баланс — приготовить и мясные, и рыбные, и овощные блюда, чтобы не разгневать символ года. УНИАН выяснил, что готовят на горячее в год Кролика (Кота), чтобы стол выглядел богато.

  • Горячие блюда из мяса на новогодний стол 
  • Рыбные горячие блюда на праздник
  • Грибные и овощные современные горячие блюда

Ранее мы говорили о том, какие можно приготовить закуски на Новый год 2023 для себя и своих гостей.

Горячие блюда из мяса на новогодний стол 

Простые горячие блюда из мяса / depositphotos.com

Мясо по-французски

Видео дня

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Помидоры красные — 2 шт.
  • Горчица (готовый соус) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Грибы вымыть, нарезать, выложить на разогретую сковороду с маслом. Лук очистить, нарезать, добавить к грибам. Жарить это все на сковороде до выпаривания жидкости из грибов и мягкости лука. В конце выложить грибы и лук на отдельную тарелку. Оба сыра натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками шириной примерно 1.5 см. Отбить мясо с двух сторон через пищевую пленку.

Включить духовку, застелить ее пергаментом, сверху выложить мясо. Смазать отбивные горчицей, посолить и поперчить, сверху выложить грибы с луком. Далее — нарезанные полукольцами помидоры. Посыпать отбивные адыгейским сыром, потом — обычным. Запекать мясо в духовке 35 минут при 200°C.

Картофель с мясным фаршем и плавленым сыром

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Фарш свиной — 350 г
  • Лук репчатый — 100-130 г
  • Сыр плавленый (мягкий) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 5 веточек
  • Масло растительное — 25 мл
  • Томатный соус — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Зира (кумин) — 1 щепотка
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить, натереть на мелкой терке. К фаршу добавить лук, петрушку, чеснок, тертый плавленый сыр, зиру, орегано, черный перец и соль. Тщательно перемешать, разогреть духовку до 190°C. Очистить картофель, отрезать с одной стороны кусочек так, чтобы каждая картофелина устойчиво стояла на столе или тарелке.

На каждом клубне сделать 4 надреза крест-накрест, не доходя до конца. Наполнить картофель фаршем, смешать майонез, томатную пасту и 100 мл воды. Выложить картофель в форму для запекания, полить соусом, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 45 минут при 190°C. Спустя время, снять фольгу и запекать картофель еще 20 минут.

Рыбные горячие блюда на праздник

Необыкновенные блюда на Новый год / depositphotos.com

Кальмары фаршированные

  • Кальмары — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Соль — 1 щепотка

Тушки кальмаров промыть, снять кожицу, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 30-40 секунд. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Крабовые палочки измельчить, рис отварить. Соединить эти три ингредиента, заправить майонезом. Начинить кальмары приготовленным салатом, выложить кальмары в форму для запекания, покрытую фольгой. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут при 190°C.

Рыба «под шубой»

  • Филе любой рыбы — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень

Филе рыбы вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень или в форму для запекания. Посолить, поперчить, сверху покрыть репчатым луком, нарезанным полукольцами. Морковь натереть на терке, выложить следующим слоем. В конце равномерно посыпать блюдо тертым сыром. Смазать заготовку майонезом и отправить в духовку. Запекать рыбу под «шубой» 50-60 минут при 180°C.

Грибные и овощные современные горячие блюда

Горячие блюда на скорую руку / depositphotos.com

Шампиньоны, запеченные с сыром

  • Шампиньоны среднего размера — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1-2 кусочка
  • Сыр — 100-150 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 10-20 г

Шампиньоны вымыть, обсушить, отрезать ножки, которые потом мелко нарезать. Обжарить на сковороде с измельченным репчатым луком, приправить чесноком, пропущенным через пресс. Блендером измельчить хлеб в крошку, добавить на сковороду. Посыпать прованскими травами и наполнить шляпки шампиньонов начинкой. Запекать в духовке 20 минут при 180°C.

Картофельная запеканка «Дофин»

  • Картофель — 800-900 г
  • Сливки нежирные — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика

Разогреть духовку до 190°C, очистить, вымыть и нарезать картофель кружками по 0.5 см толщиной. Выложить картофель в кастрюлю, залить сливками, посолить, поперчить и перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Переложить картошку в форму для запекания, посыпать измельченным чесноком, солью и перцем. Сливки, в которых картофель варился, процедить и залить в форму. Накрыть блюдо фольгой и запекать в духовке 40 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что должно быть на столе на Новый год 2023: рецепты главных блюд
  • Как приготовить идеальный форшмак по-одесски: 4 лучших рецепта
  • Салаты на Новый год 2023: 5 простых рецептов для праздничного стола (фото)

Рецепты приготовления куриных бедер » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов их куриных бедер. Их мы будем готовить на сковороде, в духовке и на гриле. Бедра вы точно не пересушите, так как в каждом рецепте есть маринад, который придает бедрышкам особый вкус.

Содержание

  • Куриные бёдрышки на сковороде
  • Куриные бедра в духовке

Куриные бёдрышки на сковороде

Жареные куриные бедрышки с помидорами и чесноком

Этот очень простой рецепт точно вам понравится, так как бедра получаются сочными. Из помидоров выделится сок, и их аромат смешается с ароматом чеснока. Аппетит во время приготовления разыграется сильный. Блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 7 шт. помидоров черри
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промыть, снять кожу.
  2. Смешать в миске масло, специи и соль.
  3. Добавить маринад к бедрам. Хорошо натереть бедра маринадом. Оставить бедра мариноваться примерно на пол часа-час.
  4. Обжарить бедра на разогретой с маслом сковороде примерно по 15 минут с каждой стороны.
  5. Помидоры помыть, разрезать пополам и выложить с очищенным чесноком в сковороду к куриным бедрышкам в конце жарки.
  6. Пожарить помидоры и чеснок примерно 1-2 минуты и выключить огонь.

Куриные бедра с лимонном маринаде

К этому блюду в качестве гарнира подойдут печеные овощи. При желании в маринад можно добавить и цедру лимона. Благодаря цитрусам курица становится сочнее и приобретает приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бедер
  • 1 шт. лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и положить в миску.
  2. Лимон помыть, выдавить из него сок на бедрышки.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к бедрам.
  4. К бедрам также добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать и оставить минимум на час.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить куриные бедрышки и обжарить их по 15 минут с каждый стороны до готовности.

Жареные бедрышки с имбирно-медовым соусом и тимьяном

В этом рецепте лучше всего дать бедрышкам промариноваться подольше — где-то три часа. Тогда они получатся еще сочнее и ароматнее. Блюдо отлично позволяет разнообразить повседневный рацион, а также годится и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бедер
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 50 г чеснока
  • 200 мл меда
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 6 шт. слив
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В миску к бедрам добавить мед, имбирь, чеснок, соль, перец и хорошо натереть бедра. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
  5. На разогретую с маслом сковороду выложить бедра с маринадом и тимьян. Жарить бедра по 15 минут с обеих сторон, периодически поливая курицу соком со сковороды.
  6. В конце жарки добавить разрезанные пополам сливы без косточек и довести блюдо до готовности.

Жареные куриные бедра с соусом терияки

Эти куриные бедра лучше оставить мариноваться на длительное время. Чем дольше, тем вкуснее. Но не злоупотребляйте, чтобы не испортить курицу. В итоге получается очень сочное сладковато-острое блюдо. Подавать куриные бедра рекомендую с зеленью, которая придаст блюду свежести во вкусе.

Ингредиенты:

  • 900 г куриных бедер
  • 3 ст.л. соуса терияки
  • острый соус по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра разморозить и промыть.
  2. В небольшой миске смешать соус терияки, острый соус и пропущенный через пресс очищенный чеснок.
  3. В миску выложить бедра. Натереть их подготовленным соусом. Оставить бедра мариноваться минимум на час.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить  бедра и жарить их под крышкой до готовности с одной и другой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать кунжутом.

Куриные бедра в сливочном соусе карри

Эти бедра получаются невероятно нежными. Все благодаря сливочному соусу. От готового блюда будет исходить приятный пряный аромат. К куриным бедрышкам подойдет любой гарнир или нарезка из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 мл. 20% сливок
  • 2 ст.л. карри
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть.
  2. На смазанную маслом разогретую сковороду выложить бёдра и обжарить примерно по 6-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на второй сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать бёдра с луком, добавить карри, соль, перец и влить сливки. Довести до кипения.
  5. Тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.

Куриные бедра с луком порей и винным соусом

Бедра по этому рецепту получаются не только вкусными, но и очень сочными. Идеальным гарниром будет картофельное пюре или гречневая каша, так как они способны впитать в себя соус. По этому же рецепту можно приготовить и куриные ножки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных бёдер
  • 1 шт. лука-порей
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 10 мл 20% сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. На разогретой с маслом сковороде обжарить бёдра с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Лук помыть и крупно порезать.
  4. Достать курицу и в ту же сковороду положить лук-порей. Обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить муку и обжаривать примерно 1 минуту.
  6. Влить вино, довести до кипения и тушить примерно 2 минуты.
  7. Вернуть курицу в сковороду, долить воды, добавить соль и перец, довести до кипения.
  8. Тушить на медленном огне примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить сливки.

Куриные бедра на гриле

Если соскучились по шашлычкам, то можно воспользоваться этим рецептом. Конечно, вкус будет отличаться, но точно вас порадует. Использовать для приготовления я рекомендую бедра без кости, чтобы мясо быстрее приготовилось. Да и есть это блюдо будет удобнее.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 2-3 см. корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 10 мл лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,25 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления бёдер на гриле

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Это блюдо готовится очень просто и быстро, если не считать времени приготовления в духовке. Благодаря сыру бедрышки будут иметь насыщенный аромат, и мясо останется сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст.л. 20% сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления запеченных куриных бедер под сыром

Куриные бедра, запеченные с хреном

Это блюдо позволит вам не только скрасить обычный ужин или обед, но и подойдет для праздничного стола. Хрен, который придаёт курице небольшую остроту, играет важную роль в приготовлении бедер. В дополнение к этому блюду подойдёт множество разнообразных гарниров, к примеру, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдрышек
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. хрена со свекольным соком
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы
  • 1-2 веточки свежего укропа

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер под хреном в духовке

Куриные бедрышки, запеченные с картошкой и морковью

Этот рецепт быстрого и простого ужина, который не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель и морковь, которые выступают в этом блюде как гарнир, создают прекрасную вкусовую гамму, вобрав в себя аромат курицы и специй.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 8 шт. средних картофелей
  • 4 шт. моркови
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать.
  3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить бёдра и овощи, полить маслом и посыпать специями.
  4. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут и запекать до готовности.

Куриные бедра, запеченные с сыром и розмарином

Благодаря сырной шапке курица получается нежной и сочной. Бедра вбирают в себя аромат розмарина, поэтому аромат будет стоять просто невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 4-5 шт. веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть, обсушить и сделать надрезы.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать в миске с солью и перцем.
  3. Намазать бёдра получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  4. Розмарин промыть, обсушить, 2-3 веточки нарвать и положить в форму к бёдрам.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
  6. За 5-10 минут до готовности посыпать бёдра тёртым сыром.
  7. При подаче украсить оставшимся розмарином.

Запеченные куриные бедрышки с грибами

Эти бедрышки получаются очень вкусными. При этом готовятся они достаточно просто. Грибы и курица играют основную роль в блюде. Шампиньоны, которые пропитались соком курицы и вкусом маринада, становятся прекрасным гарниром.  Также грибы не обязательно разрезать, можно запечь их целиком.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных бёдер
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить. Сверху надрезать и посыпать специями и перцем.
  2. Грибы помыть, очистить, крупно нарезать и добавить к курице.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Овощи помыть, очистить, крупно нарезать и высыпать к курице с грибами. Добавить соевый соус и чеснок.
  5. Добавить сметану, соль и кетчуп и перемешать.
  6. В форму для запекания положить пергамент, смазать его маслом и выложить бедра с грибами и овощами.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Запеченные куриные бедра с куркумой и тимьяном

Эти бедрышки готовятся очень просто. Благодаря маринаду они получаются сочными и имеют красивую румяную корочку. Подавать блюдо рекомендую со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 3 ст.л. майонеза
  • 0,25  ч.л. красного перца
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца
  • 0,25 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра промыть и выложить в миску.
  2. В миску добавить майонез, красный и черный перец, куркуму, тимьян, соль. Бедра хорошо натереть специями с майонезом.
  3. Поставить бедра мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поместить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бедрышки, запеченные с апельсинами

Благодаря апельсину и меду бедра будут иметь кисло-сладкий вкус, а перец придаст небольшой остроты. Такая широкая вкусовая гамма в сочетании с цитрусовым ароматом будут оценены гостями или домочадцами по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных бедер
  • 4 шт. апельсина
  • 100 г меда
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 50 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске сок трех апельсинов, соевый соус, мёд, масло, чеснок и специи.
  3. Куриные бёдра промыть, обсушить и выложить в форму для запекания.
  4. Залить сверху маринадом, посолить, поперчить, накрыть сверху плёнкой и поставить в холодильник примерно на час.
  5. Сверху каждого бедра выложить нарезанный кружочками апельсин и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Куриные бедра в маринаде из киви и чеснока

Этот рецепт необычный, очень простой в приготовлении и не заставляет стоять у плиты часами. Мясо получается нежным и очень сочным. Лучше бедра не разрезать на меньшие части, так как киви хорошо размягчает мясо в процессе маринования.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедер
  • 4 шт. крупных киви
  • 0,5 крупной головки чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 1,5 ст.л. паприки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бедра разморозить, промыть и натереть солью.
  2. Киви и чеснок очистить от кожуры и измельчить в блендере до однородности.
  3. Добавить к киви и чесноку масло и еще раз прокрутить с блендере.
  4. Выложить бедра в рукав для запекания, добавить маринад, завязать рукав и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Сделать несколько дырочек в верхней части рукава и отправить бедра в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  6. Достать рукав из духовки, аккуратно снять верхнюю часть рукава и отправить бедра в духовку примерно на 10 минут.
  7. Убрать рукав и подавать блюдо горячим.

Куриные бёдра в медово-горчичном соусе

Прекрасное дополнение к праздничному меню, которое не оставит равнодушными ваших гостей. Издавна было замечено прекрасное сочетание вкусов мёда и горчицы и именно поэтому остро-сладкий вкус лёг в основу этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бёдер
  • 1,5 ст.л. мёда
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдра промыть и обсушить.
  2. В миску положить куриные бёдра и натереть солью, перцем и оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешать мёд и горчицу и влить в курицу. Перемешать. Мариновать в холодильнике несколько часов.
  4. На смазанный противень маслом выкладываем курицу и поливаем стёкшим маринадом.
  5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Куриные бёдра, запечённые с черносливом

Козырем этого блюда является чернослив, который прекрасно сочетается с курицей, подчёркивает её нежный вкус и придаёт всему блюду сладость. За аромат отвечает розмарин, который можно заменить на другую любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных бёдер
  • 100 г чернослива
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. итальянских трав
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 шт. веточки розмарина
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бёдрышки разморозить, промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. В миске смешать чеснок, горчицу, специи и оливковое масло.
  4. Курицу натереть полученной смесью и мариновать около 30 минут.
  5. Чернослив залить на 10 минут кипятком, после воду слить.
  6. Розмарин помыть и нарвать.
  7. Курицу переложить в форму для запекания, сверху выложить чернослив и розмарин.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Куриные бёдра с перловкой и овощами

Эти бедрышки станут прекрасным обедом или ужином, а также замечательно впишутся как основное блюдо на праздничный стол. Не считая прекрасного вкуса и аромата, рецепт имеет ещё один плюс — к курице не нужно готовить гарнир, так как он уже присутствует.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер
  • 300 г перловки
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть и обсушить.
  2. Перловку замочить на час в воде.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки, предварительно посыпав специями.
  4. Морковь и лук помыть, почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь толстыми кружочками.
  5. Курицу убрать на тарелку, а овощи обжарить на той же сковороде до мягкости.
  6. В смазанную маслом форму для запекания равномерно выложить овощи, перловку, посолить, поперчить.
  7. Выложить сверху курицу и налить немного воды.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом и кабачком

Это ещё один замечательный и быстрый вариант блюда, которое подойдет как для праздничного стола, так и в роли ужина для всей семьи. Во время готовки рис и овощи впитают в себя весь вкус и аромат маринада, поэтому гарнир не будет казаться пресным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдер
  • 1 кг отварного риса
  • 2 шт. маленьких кабачков
  • 200 г кукурузы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1,5 ст. томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать в миске лук, чеснок, томатный и соевый соус, мёд, паприку, соль, перец.
  3. Куриные бёдра очистить от кожи, промыть и обсушить.
  4. Залить курицу маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Кабачки помыть и очистить.
  6. Половину одного кабачка порезать на крупные кубики, остальное потереть на крупной тёрке. Посолить. После того, как кабачки дадут сок, промыть их с помощью сита.
  7. Кабачки отжать и смешать с рисом и кукурузой. Посолить и поперчить.
  8. В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь из риса и овощей, сверху куриные бёдра, полить стёкшим маринадом, поверх выложить нарезанный кубиками кабачок.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Если курица будет подгорать, форму накрыть фольгой.

Советы по планированию меню рождественского ужина — крышка и половник

Хотя рождественский ужин может быть не такой феерией, как День Благодарения, он по-прежнему является одним из самых больших приемов пищи в году и отличным способом отпраздновать этот день с семьей и друзьями.

И, в отличие от Дня Благодарения, меню не такое четкое, что иногда может усложнить планирование. Вы можете задаться вопросом, какое мясо подавать, сколько гарниров действительно необходимо для праздника или какие коктейли можно приготовить партиями.

Устраиваете ли вы свой первый рождественский ужин или являетесь опытным профессионалом, всегда есть что-то новое, чему можно научиться, когда дело доходит до того, чтобы сделать праздничное угощение особенным.

От выбора идеального меню до поиска лучших рождественских рецептов и сервировки стола — планирование рождественского ужина требует тщательного обдумывания и подготовки. Вот несколько советов, которые помогут вам запомнить это блюдо и событие.

 

До Рождества осталось всего несколько недель. Зажгите радость в этот праздничный сезон со скидками на посуду, украшения, предметы интерьера и многое другое!

Откройте для себя наш рождественский магазин

Совет № 1: определитесь с меню рождественского ужина

В то время как индейка является основным украшением Дня Благодарения, у Рождества нет основного продукта на этот день.

Многие семьи просто выбирают жаркое, ветчину или любой большой кусок мяса, так как это вкусные блюда для особых случаев, которыми можно накормить толпу. Кроме того, они прекрасно украсят ваш праздничный стол. Вот четыре основных блюда для рождественской трапезы:

Ребрышки Прайм

Ребрышки Прайм — это очень нежный и сочный кусок мяса, который прекрасно выглядит на тарелке.

Если вы ищете рецепт вкусного рождественского ужина для ребрышек Prime, это блюдо Prime Ribbers с горчичной корочкой и соусом из лука-шалот и каберне — отличный вариант. Он декадентский, очень ароматный и гарантированно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздник.

Просто убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы убедиться, что вы готовите этот большой кусок до средней или средней прожарки для достижения наилучших результатов.

Ветчина

Праздничная ветчина – это классика по уважительной причине.

Пикантное соленое мясо хорошо сочетается с различными соусами и приправами, от сладкой медовой глазури до пикантного и острого соуса из хрена. Большинство ветчин уже предварительно приготовлены, так что тяжелая работа сделана за вас. Вам просто нужно испечь его в духовке, чтобы довести его до не менее 145 ° F.

Мы любим нашу ветчину с пикантно-сладким соусом, например, с абрикосово-бурбонской горчицей.

Турция

Многие семьи выносят жаровню и подают индейку на День Благодарения и Рождественский ужин.

Классическая жареная индейка с травами — это элегантная идея для рождественского ужина, которая хорошо сочетается с традиционными гарнирами, такими как начинка и клюквенный соус, и всегда выглядит празднично и достойно праздника.

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — это домашнее, успокаивающее душу блюдо, отличная идея для рождественского ужина, если вы хотите приготовить что-то менее традиционное, но все же хотите удивить своих гостей красивым Праздничный стол Центральная часть.

Нам очень нравится эта пикантная жареная свиная вырезка с карамелизированным луком и соусом из хереса. Для ее приготовления требуется всего шесть ингредиентов, и она хорошо сочетается с различными рождественскими гарнирами.

Говоря о гарнирах, вам нужно выбрать рецепты, которые дополнят ваше основное блюдо. При выборе количества гарниров планируйте примерно 1–2 закуски и примерно 2–3 гарнира.

На 8 и более человек выберите 2–3 закуски и 3 или более гарниров .

Ознакомьтесь с нашим списком из 9 праздничных коктейлей, чтобы получить советы по приготовлению, или нашим руководством по сочетанию закусок и коктейлей, чтобы каждый кусочек и глоток были наполнены праздничным настроением!

Совет № 3: Планируйте заранее и готовьте там, где это возможно

За две недели до

Приобретите ингредиенты.

После того, как вы определились с меню для рождественского ужина, пришло время купить ингредиенты.

Составьте список всего, что вам понадобится для каждого блюда, и проверьте его дважды, чтобы ничего не забыть. Когда у вас есть список, начните делать покупки как можно раньше. Воспользуйтесь распродажами и запаситесь любыми непортящимися ингредиентами, которые вам нужны. Таким образом, вы не будете гоняться за предметами в последнюю минуту.

Проведите инвентаризацию посуды.

Также рекомендуется убедиться, что у вас есть вся необходимая для Рождества посуда с достаточным количеством тарелок, столовых приборов и стаканов для всех гостей. Заранее накройте стол и украсьте его праздничными элементами, такими как вечнозеленые ветки и центральная часть.

Очистите и откалибруйте печь.

Очень важно чистить духовку, чтобы обеспечить равномерное и эффективное приготовление пищи. Если вы не калибровали духовку к Дню Благодарения, у вас есть прекрасная возможность это сделать. Калибровка вашей духовки гарантирует, что указанная температура действительно правильная. Для этого вам нужно проверить температуру в духовке с помощью портативного термометра. Это пошаговое руководство поможет вам разобраться в этом в зависимости от типа вашей духовки.

За неделю до

Приготовьте гарниры или соусы.

Если вы знаете, что на Рождество у вас будет мало времени, подумайте о том, чтобы приготовить некоторые блюда заранее, например, соусы и запеканки, и хранить их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке.

Завершите покупку свежих ингредиентов.

Овощи и, в частности, молочные продукты лучше всего есть свежими, поэтому не забудьте подождать до недели, чтобы собрать эти ключевые ингредиенты.

Создайте временную шкалу для Рождества.

Выясните, что вы готовите, и когда вы хотите съесть свое основное блюдо, а затем создайте временную шкалу, работающую в обратном порядке. Определите, что нужно приготовить, исходя из времени приготовления и места для приготовления пищи (например, в духовке или на плите), отмечая, когда придут гости. Это поможет вам создать руководство на день и убедиться, что все идет гладко.

За два-три дня до начала

Накройте стол и соберите украшения.

Об этом простом, но важном шаге часто забывают, но его можно сделать заранее, чтобы избавить вас от стресса во время отпуска. Кроме того, это наполнит вас духом Рождества и взбудоражит вас к большому ужину.

Начать приготовление блюд.

Для одного из ваших блюд нужны нарезанные овощи? Можете ли вы приготовить закуски и соусы за несколько дней до основного дня? Подумайте обо всем, что вы готовите, и подготовьтесь заранее, где сможете.

День

Следуйте своей временной шкале, чтобы не сбиться с пути

У вас есть своя временная шкала, теперь вам просто нужно ее придерживаться!

Когда придет время сервировки, позаботьтесь о том, чтобы все блюда были упорядоченно расставлены. Поставьте основное блюдо в центр стола, а вокруг него расставьте гарниры. Затем пусть каждый гость обслуживает себя.

Итак, теперь, когда вы вооружены этими советами и рекомендациями, пора приступать к планированию! Даже если вы устраиваете небольшое и интимное мероприятие, вашим близким наверняка понравится время, проведенное вместе за домашней едой.

 

До Рождества осталось всего несколько недель. Зажгите радость в этот праздничный сезон со скидками на посуду, украшения, предметы интерьера и многое другое!

Посетите наш рождественский магазин

35 идей для рождественского ужина на гриле

Обзоры рецептов

Кто сказал, что жарить на гриле можно только летом?! Эти 35 идей для рождественского ужина на гриле вдохновят вас приготовить основное блюдо, гарниры и даже десерт на любимом гриле-барбекю в этот праздничный сезон!

Мы собрали наши любимые рецепты, от любимых фанатами до семейных, чтобы помочь вам составить идеальное праздничное меню!

35 Christmas Dinner Ideas on the Grill

Table of Contents
  • Meat
  • Fish / Shellfish
  • Potatoes
  • Veggies
  • Desserts

Meat

For a next level Christmas meal, make grilled meat вместо обычного жареного в духовке сорта. Открытый огонь, древесный уголь, древесная щепа – все это придает мясу дополнительный вкус, перед которым просто невозможно устоять!

Лучший рецепт копченой или жареной индейки

Мало того, что этот рецепт жареной индейки получил высокую оценку, так еще и статья невероятно подробна и информативна. Это МНОГО, но вверху есть кнопка «Перейти к рецепту» и кликабельное оглавление. Автор объясняет различные способы приготовления индейки на гриле (например, целой индейки или бабочки), предоставляет план времени, как приготовить соус, приготовить замороженную индейку в случае чрезвычайной ситуации и просто множество действительно полезной и полезной информации. Я настоятельно рекомендую вам найти время, чтобы прочитать хотя бы некоторые из них!

Лучшая жареная индейка

Если вы хотите менее пугающий рецепт, попробуйте этот рецепт от How Sweet Eats. Эта жареная индейка, намазанная травяным маслом и начиненная травами и ароматическими веществами, является простой и легкой закуской! С 4,98 звездами из почти 400 обзоров вам не нужно верить только мне на слово.

Целый цыпленок на гриле (Инструкции по работе с газом и углем)

Предпочитаете курицу индейке? Используя вашу любимую смесь приправ или сухую смесь, узнайте, как жарить целую курицу на газовом или угольном гриле с помощью этого простого пошагового руководства, которое содержит советы экспертов для получения сочной курицы и хрустящей кожицы с дымком!

Цыпленок по-средиземноморски (в рубленом виде/в бабочке)

Вяленый цыпленок (в виде бабочки) обеспечивает более равномерное приготовление и делает мясо более сочным и нежным. Эта курица в средиземноморском стиле, наполненная чесноком и цитрусовыми, смазывается маслом, а затем обжаривается на гриле до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Цыпленок-барбекю (в рубленом/с бабочкой)

Невероятно сочный и нежный цыпленок с превосходным ароматом копчения благодаря простому домашнему соусу барбекю. Возможно, это не то, что вы обычно представляете себе, когда думаете о рождественской еде, но этот рецепт, возможно, стоит рассмотреть!

Цыпленок из пивной банки

Использование пивной банки для гриля курицы действует как вертикальная жаровня для равномерного приготовления и хрустящей корочки, а также как пароварка для приготовления невероятно влажного мяса, отделяющегося от костей.

Жаркое из ребрышек Prime

Инкрустированное травами и приправами, это первоклассное ребрышко маринуют в сухом виде, а затем медленно готовят на открытом гриле до абсолютного совершенства, тают во рту. Если вы никогда раньше не готовили первоклассные ребрышки, не бойтесь. В дополнение к хитростям и секретам приготовления идеального жаркого, в подробной статье содержится вся необходимая информация о приготовлении, обрезке и хранении, а также инструкции по приготовлению в коптильне, газовом гриле, угольном гриле, большом зеленом яйце и да. , даже духовка тоже.

Жаркое из филе на гриле

Сделайте классическое жаркое из говяжьего филе на ступеньку выше с помощью этого рецепта жареного на гриле. Простые приправы, здоровая порция чеснока и дымный аромат барбекю, несомненно, сделают его звездой вашего праздничного стола.

Жареная ветчина в бурбонской глазури с медом

Кто не любит хорошую ветчину на спирали на Рождество? Эта ветчина на гриле похожа, но на следующем уровне! Дымный вкус с прекрасной медовой глазурью из бурбона для этой хрустящей липкой сладкой кожи. Этот рецепт может занять место в ваших постоянных рождественских рецептах.

Стейки из ветчины на гриле в глазури из коричневого сахара

У вас мало времени или вы не хотите готовить большую ветчину? Попробуйте этот простой рецепт стейков из ветчины на гриле! Они политы медово-горчичным соусом из коричневого сахара, который просто восхитителен.

Каре ягненка на гриле

Для потрясающего основного блюда попробуйте жареное каре ягненка. Простой маринад с чесноком и розмарином позволяет приготовить крепкую и сочную баранину, от которой ваши гости будут облизываться и просить секунды!

Рыба / Моллюски

Семьи, которые традиционно отмечают канун Рождества угощением из морепродуктов, в этом году будут в восторге от жареной рыбы в праздничном меню! У нас есть лучшие рецепты от целой рыбы до филе (и даже лобстера).

Жареная целая форель / рыба (или другая белая рыба)

Есть что-то впечатляющее в цельной приготовленной рыбе, и этот рецепт целой форели на гриле, несомненно, чтобы удивить свою семью и друзей. Начиненный свежей зеленью, чесноком и лимоном, он получается удивительно нежным, ароматным и хрустящим.

Целый лосось на гриле с лимоном и луком-шалотом

Еще один замечательный вариант для праздничного ужина – целый лосось на гриле. Помимо всех преимуществ для здоровья, его легко приготовить и просто приготовить на гриле. В этом рецепте используются свежие цитрусовые ароматы лука-шалота, лимона и укропа, чтобы подчеркнуть вкус жареного лосося.

Филе трески на гриле

Простая смесь приправ из чеснока, паприки, соли и перца посыпается на мягкое филе трески перед обжариванием на гриле до нежного, слоеного состояния, что делает его отличным выбором даже для самых привередливых едоков.

Морской окунь на гриле с чесночным маслом

Морской окунь с его слегка сладким вкусом и нежной маслянистой текстурой в этом простом рецепте слегка приправлен и дополнен пряным лимонно-чесночным маслом.

Хвосты омара на гриле

Ничто так не говорит об «особом случае», как хвосты омара! И что может быть лучше, чем Рождество, чтобы подать изысканные нежные хвосты омара на гриле людям, которых вы любите больше всего!

Картофель

Традиционный гарнир к праздничному столу – картофель! Несмотря на множество способов приготовления этой деревенской картошки, приготовление на гриле, безусловно, является одним из самых ароматных.

Картофель коричневого цвета на гриле

Картофель коричневого цвета становится красиво хрустящим снаружи и воздушным внутри, когда его жарят на гриле. Эти дольки приправлены простой свежей смесью петрушки и розмарина и будут хорошо сочетаться с любым из белков на гриле из нашего списка.

Красный картофель на гриле

Смешайте медальоны из красного картофеля с земляными приправами и обжарьте в пакете из фольги, чтобы получились слегка хрустящие золотые монеты добра. Этот картофель с пряностями был бы идеальным вариантом для жареной баранины или жареной говядины.

Картофель в панировке

Картофель в панировке должен быть одним из лучших блюд из картофеля. Слои тонко нарезанного картофеля, покрытые бархатистым сливочным соусом и покрытые слегка поджаренным плавленым сыром. Этот облегченный рецепт не использует сливки или молоко, но сохраняет мягкую шелковистую текстуру с маслом, травами и специями и здоровой порцией сыра!

Сладкий картофель на гриле

Этот базовый рецепт показывает, как приготовить целый сладкий картофель, завернутый в фольгу, на гриле с минимальным количеством приправ, позволяя естественной сладости картофеля сиять и сочетаться с большинством белков.

Сладкий картофель на гриле с сухой натиркой

Этот рецепт, с другой стороны, выводит цельный сладкий картофель на новый уровень, добавляя пикантную сухую начинку и восхитительное копченое медовое масло. Картофель готовится прямо на гриле, чтобы получить хороший обугленный на коже. Курица-гриль и курица из пивных банок особенно хорошо сочетаются с этим вкусом.

Жареные медальоны из сладкого картофеля в глазури из коричневого сахара

Если вы хотите подать несколько гарниров к праздничному столу, эти маленькие сладкие жемчужины не только готовятся в разы быстрее, чем целый картофель, но и также легче подавать небольшими порциями.

Овощи

От смешанных блюд до свежих салатов — существует так много прекрасных осенних и зимних овощей, которые можно добавить в праздничное блюдо, приготовленное на гриле. В этот рождественский день попробуйте один из этих невероятных рецептов, которые могут стать любимыми в вашей семье на долгие годы!

Осенние овощи на гриле с соусом из шалфея и коричневой фасоли в сливочном масле

Можете ли вы представить себе такое красочное разнообразие овощей на праздничном столе? Абсолютно потрясающий! Подается с соусом из белой фасоли с шалфеем и коричневым маслом, это столь же впечатляющая закуска, как и гарнир.

Смешанные овощи на гриле

Идеально обжаренные овощи в бальзамическом соусе с розмарином и чесноком. Безошибочное блюдо для публики, которое дополняет любой жареный белок.

Жареная мускатная тыква с обжаренным маслом и шалфеем

Обжаренное масло, шалфей и сыр пармезан идеально сочетаются с мускатной тыквой в этом приготовленном на гриле гарнире, который одинаково ореховый, пикантный и сладкий.

Радужная морковь на гриле

Заявите о себе с помощью красочного ассортимента моркови на гриле, смешанной с прекрасным соусом из шампанского. Этот рождественский гарнир легко приготовить и быстро приготовить на уличном гриле.

Морковь на гриле в бальзамической глазури

Сладкая и пикантная морковь в бальзамической глазури легко готовится и отлично готовится заранее с помощью варки на пару!

Зеленая фасоль с чесноком на гриле

Забудьте о запеканке из зеленой фасоли и выберите эту неотразимую обугленную стручковую фасоль. С оливковым маслом, чесноком, лимоном и пармским сыром вы удивитесь, почему вы так долго ждали, чтобы попробовать жареную зеленую фасоль!

Салат из зеленой фасоли на гриле

Взрыв невероятных свежих вкусов и текстур этого салата не оставит вас равнодушными! Хрустящий редис и красный лук, сливочный авокадо, ароматный укроп и мята, соленая фета, жевательный фарро и хрустящая копченая зеленая фасоль объединяются в самую красивую симфонию ингредиентов.

Стейки из цветной капусты на гриле

С медом, лимоном и поджаренными грецкими орехами эти потрясающие нежные хрустящие стейки из цветной капусты на гриле станут превосходным гарниром или вегетарианским основным блюдом.

Жареная брюссельская капуста на стебле

Для впечатляющего деревенского гарнира к праздничному столу поджарьте брюссельскую капусту на стебле! Вы часто можете найти ростки, продаваемые на стебле в специализированных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Нарезайте ростки прямо за столом или непосредственно перед подачей на стол; в любом случае это обязательно привлечет внимание ваших гостей!

Десерты

Что может быть лучше, чем десерт, приготовленный на гриле? Эти рецепты легко приготовить, но что делает их по-настоящему особенными, так это уникальный вкус, который вы получаете, готовя на открытом огне.