Вторые блюда праздничные рецепты с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Домашние рецепты с фото, праздничные блюда, пошаговое приготовление, выпечка, мясо, рыба, салаты, закуски


.

Наш сайт представляет собой сборник рецептов приготовления домашней еды как для начинающих, так и для искушенных кулинаров. Есть домашние блюда попроще и посложнее, праздничные рецепты с пошаговым фото и блюда на каждый день, выпечка, мясо, рыба, салаты, различные закуски, соленья, варенья, заготовки и прочие домашние хитрости… Так же предлагаем Вам ряд сопутствующих товаров для дома, семьи, красоты и здоровья, кухонные принадлежности, посуду, доставку продуктов и готовой еды.

Загрузка…

 

Сегодня хочу предложить вам очень простое, но вкусное и сытное второе блюдо — картошку тушеную с мясом, без помощи духовки, просто в кастрюле на плите. Готовится она очень просто и отнимает минимум сил…

Иногда случается, что  молоко скисло. И что теперь с ним делать? Предлагаю приготовить на его основе вкусные блинчики со сладкой начинкой….  

Фаршированные овощи — отдельная категория блюд, которые имеют отменный вкус и одновременно помогают нам приблизится к правильному питанию, хорошо подходят тем, кто следит за фигурой, или находится на диете по тем или иным причинам, так как обычно не содержат большое количество калорий…

Иногда хочется приготовить что-нибудь такое — вкусненькое, сладенькое, тортик, например, а возится с духовкой ну совсем нет желания. Тогда Вам на выручку придет вкусный рецепт творожного торта без выпечки с клубникой и желе…

Грибы — вкусный и ценный по своим пищевым качествам продукт. Но лесные грибы растут только в свой сезон, а порой так хочется зимой грибного супчика или картошечки, жаренной с грибочками, к тому же маринованные грибы являются превосходной закуской!..

Порой хочется чего-то легкого и освежающего, с этой ролью отлично справится десерт приготовленный из клубники с творогом — приятное и освежающее лакомство. Он очень эффектно смотрится и как нельзя лучше подойдет к праздничному столу…

Для любителей баклажанов и здорового питания предлагаю этот простой рецепт, с которым легко справится любой, даже не умеющий готовить человек…

Это вкусное среднеазиатское блюдо, которое считается первым, но также его можно отнести и ко вторым блюдам, в зависимости от его консистенции, стало оно довольно популярно и в России, что вполне оправданно…

Название этого блюда говорит само за себя — сборная, потому что в состав ее входит большое количество разнообразных продуктов, и несколько видов мяса, часто солянка подается на праздничный стол…

Предлагаю Вам простой, но очень вкусный рецепт домашней выпечки из творога — сырники, в нашей семье их очень любят. Отличный вариант блюда на завтрак, да и просто на перекус…

В наше время пельмени стали чем-то обыденным, привычным, мы постоянно покупаем их на тот случай, если некогда будет приготовить что-нибудь другое. А ведь совсем еще недавно пельмени домашние готовились, в основном, по праздникам, но зато и вкус у них был…

В сезон ягод всегда хочется сохранить их впрок и побольше, желательно с наименьшими потерями витаминов и полезных свойств. Один из способов — приготовление цукатов из ягод, сегодня мы будем делать цукаты из клубники…

Манник — любимый многими и очень популярный десерт, давайте немного разнообразим его и приготовим небольшие манники — порционные, на сковороде, на скорую руку…

Праздничные блюда — пошаговые рецепты с фото

Пше­нич­ная мука, све­жие дрожжи, молоко, сахар, яйца, сли­воч­ное масло.

  • Читать…
  • 1.4 тыс. 0
    • мучные блюда

Мука, тво­рог, масло, молоко, сливки, сме­тана, яйца, сахар, ваниль, спе­ции и пря­но­сти, изюм, цукаты.

Мука, домаш­нее масло, сахар, желтки, молоко, дрожжи (мок­рые), изюм, вани­лин, цедра, коньяк, манка.

Дрожжи, сливки, мука, сли­воч­ное масло, сахар, желтки, пря­но­сти, мин­даль, цукаты, изюм, сухари.

  • Читать…
  • 223 0
  • Рубрики:
  • Пасхи творожные
  • Полезные советы

Тво­рож­ная пасха (в Треб­нике – «млеко огу­стев­шее», то есть тво­рог) сим­во­ли­зи­рует гроб, в кото­ром совер­ши­лось вели­чай­шее чудо Вос­кре­се­ния Христова.

  • Читать…
  • 203 0
    • блюда из молока и молочных продуктов

Мука, дрожжи, яйца, молоко, сахар, мар­га­рин, изюм, ванилин.

  • Читать…
  • 225 0

Тво­рог, сме­тана, сли­воч­ное масло, соль, сахар.

  • Читать…
  • 39 0
    • блюда из молока и молочных продуктов

Мука, сахар, масло, соль, дрожжи, молоко, яйца, желтки, цукаты, цедра, изюм, орехи, ром, пря­но­сти, сахар­ная пудра.

  • Читать…
  • 68 0

Тво­рог, сли­воч­ное масло, сахар­ная пудра, сме­тана, изюм.

  • Читать…
  • 38 0
    • блюда из молока и молочных продуктов

Тво­рог, сливки, сли­воч­ное масло, яйца, изюм, сахар.

  • Читать…
  • 63 0
    • блюда из молока и молочных продуктов

Ростбиф — впереди тимьяна

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашний ростбиф нежный, сочный и вкусный. Дома приготовить намного проще, чем вы думаете! Маринованная говядина жарится на сильном огне и медленно готовится на медленном огне, чтобы получить наилучшую текстуру — идеальная румяная корочка снаружи и нежная, влажная и сочная внутри.

Это классическое воскресное жаркое с овощами хорошо приправлено и наполнено ароматом. Если вы никогда раньше не готовили ростбиф, то этот рецепт для вас. Легко следовать советам, которые помогут вам приготовить наилучший ростбиф, независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне.

Почему вы полюбите ростбиф

  • Идеальная техника жарки. Для этого ростбифа вы будете готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, чтобы добиться подрумянивания и вкуса. Затем вы переключитесь на низкий и медленный метод для нежного, сочного, неотразимого ростбифа. Как только вы попробуете этот метод, вы поймете, что нет другого способа приготовить ростбиф.
  • Поднимает говядину на новый уровень. Ростбиф — отличная техника для приготовления любого куска мяса, но мне особенно нравится он с менее дорогими кусками (вы даже можете использовать этот рецепт с ростбифом). Такой способ запекания говядины полностью меняет отрубы, известные своей жевательностью. Взамен вы получите нежный, сочный, нежный, вкусный ростбиф!
  • Вы можете легко использовать остатки. Подавайте этот ростбиф на праздничный ужин или по особому случаю, но оставьте остатки для супов, салатов, бутербродов и пасты на следующий день. я могу съесть его как жаркое или на бутерброд. Мои фавориты — суп с говядиной и диким рисом или страганов с говядиной.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления сочного и нежного ростбифа вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):

  • говядина — Я рекомендую жаркое или филе.
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • розмарин — также можно заменить свежим тимьяном или шалфеем.
  • Итальянская приправа
  • чеснок
  • овощи — мы жарим эту говядину с овощами, включая лук, морковь и картофель.
  • бальзамический уксус — для придания аромата овощам.

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, чаша для смешивания и противень для запекания.

Как приготовить лучший ростбиф

  1. Подготовьте говядину . Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью высушить круглое жаркое. Равномерно натрите жаркое маслом, солью, перцем, розмарином, итальянской приправой и чесноком. Отложите минимум на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Когда маринованная говядина будет готова к приготовлению, идеально довести маринованную говядину до комнатной температуры, чтобы добиться равномерного приготовления и более сочного мяса.
  2. Подготовить овощи . В большую миску добавьте лук, морковь, картофель, масло, соль, перец и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте.
  3. Выпечка . Поместите жаркое в форму с решеткой и равномерно распределите овощи. Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350F и продолжайте готовить в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 140F для средней прожарки. Для средней прожарки целевая температура должна быть 155 F, около 2 часов. Проверьте готовность с помощью цифрового термометра для мяса, вставленного глубоко в мясо.
  4. Остальные . Снимите форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось влажным. Дать мясному рулету отдохнуть 15-20 минут. Отдых после приготовления помогает соку перераспределиться в мясе, так как внутренняя температура продолжает немного повышаться во время отдыха
  5. Подавать . Нарежьте и подавайте с запеченными овощами.

Как приготовить ростбиф в кастрюле быстрого приготовления

  1. Включите функцию Sauté на высокой мощности в кастрюле быстрого приготовления (скороварке) и обжарьте маринованную говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. Отложите на тарелку.
  2. В большую миску смешайте лук, морковь, картофель, масло, соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и переложить в кастрюлю.
  3. Добавьте 1 стакан воды или говяжьего бульона. Поместите решетку для жарки в кастрюлю и разложите говядину сверху. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Готовьте под давлением в течение 5 минут. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  4. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Поддержание тепла» и дайте ростбифу отдохнуть в кастрюле, пока внутренняя температура не достигнет 140 F для средней прожарки. Для средней прожарки целевая температура должна быть 155 F, около 15-20 минут. Обязательно проверяйте температуру каждые 5–10 минут с помощью термометра для мяса, пока не добьетесь желаемой степени прожарки.0014

Как подавать ростбиф

Этот рецепт готовится из жареных овощей, но вы можете пропустить эту часть, если хотите. В любом случае, вы можете подавать ростбиф практически с любым гарниром. От картофеля до риса и салата. Некоторые из моих любимых:

  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Жареная морковь с медом
  • Греческий салат
  • Брюссельская капуста с медом и бальзамическим соусом
  • Зеленая фасоль песто
  • Салат Summer Corn40

Инструкции по хранению

  • Как хранить: Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Как заморозить ростбиф: Ростбиф можно заморозить целиком или порциями. Я рекомендую нарезать его перед замораживанием и разделить на порционные порции в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, чтобы его было легче разморозить, когда вы этого захотите. Ростбиф будет оставаться хорошим до шести месяцев в морозильной камере.
  • Как разогреть: Поместите остатки ростбифа в предварительно разогретую до 350F духовку на 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

больше рецептов говядины

  • говядина и брокколи Fry
  • Корейский стейк из говядины.

    Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Ростбиф


    • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 8 порций
    • Диета: без глютена

    Описание

    Домашний ростбиф жарится на сильном огне и медленно готовится на медленном огне для получения наилучшей текстуры — румяной корочки снаружи и нежной, влажной, сочной внутри.


    Для ростбифа :
    • 4 фунта ростбиф или филе , обрезанный лишний жир
    • ¼ стакана оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка свежего розмарина , мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • 2 столовые ложки чеснок , измельченный
    Для овощей :
    • 2 средние луковицы , четвертинки
    • 2 средние моркови , нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • 2 средних картофеля , четвертинки
    • ½ столовой ложки растительное масло
    • ½ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки молотый черный перец
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Бумажным полотенцем полностью промокните круглое жаркое. Равномерно натрите жаркое маслом, солью, перцем, розмарином, итальянской приправой и чесноком. Отложите минимум на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Когда маринованная говядина будет готова к приготовлению, идеально довести маринованную говядину до комнатной температуры, чтобы добиться равномерного приготовления и более сочного мяса.
    2. Разогрейте духовку до 425 F.
    3. В большую миску смешайте лук, морковь, картофель, масло, соль, перец и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте.
    4. Поместите жаркое в форму для запекания с решеткой и равномерно распределите овощи.
    5. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и продолжайте готовить в течение 1,5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 140°F для средней прожарки. Для средней прожарки целевая температура должна быть 155 F, около 2 часов. Готовность проверяйте с помощью цифрового термометра для мяса, вставленного глубоко в мясо.
    6. Снимите противень и накройте алюминиевой фольгой, чтобы мясо оставалось влажным. Дать мясному рулету отдохнуть 15-20 минут. Отдых после приготовления помогает соку перераспределиться в мясе, так как внутренняя температура продолжает немного повышаться во время отдыха
    7. Нарежьте и подавайте с жареными овощами.

    Примечания

    Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления: Включите функцию «Обжаривание» на высокой мощности в кастрюле быстрого приготовления и обжарьте маринованную говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, примерно 5-7 минут. Отложите на тарелку. В большую миску добавьте лук, морковь, картофель, масло, соль, перец и уксус. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и переложить в кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды или говяжьего бульона. Поместите решетку для жарки в кастрюлю и разложите говядину сверху.

    Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Готовьте под давлением в течение 5 минут. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха. Установите кастрюлю быстрого приготовления на «Подогрев» и дайте ростбифу отдохнуть в кастрюле, пока внутренняя температура не достигнет 140 F для средней прожарки. Для средней прожарки целевая температура должна быть 155 F, около 15-20 минут. Убедитесь, что проверять температуру каждые 5-10 минут с помощью термометра для мяса, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.0003

    Как хранить: Храните остатки ростбифа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Как заморозить ростбиф: Ростбиф можно заморозить целиком или порциями. Я рекомендую нарезать его перед замораживанием и разделить на порционные порции в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, чтобы его было легче разморозить, когда вы этого захотите.

    Ростбиф будет оставаться хорошим до шести месяцев в морозильной камере.

    Как разогреть: Поместите остатки ростбифа в разогретую до 350F духовку на 10-15 минут, пока они полностью не прогреются.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Категория: Говядина
    • Способ: Запекание
    • Кухня: Америка

    , запеченная говядина, круглый ростбиф, ростбиф,

    Бизнес-школа блоггеров о еде

    Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Взаимодействие с читателями

    Жареная свиная вырезка — перед тимьяном

    Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Жареная свиная вырезка сочная, нежная и ароматная. Этот нежирный белок приправлен и обжарен до совершенства, а затем обжарен до хрустящей корочки снаружи, сохраняя все натуральные соки внутри. Кроме того, используйте жир со сковороды, чтобы приготовить вкусный соус, который можно сбрызнуть сверху. Свиная вырезка — это быстрый и простой ужин, который можно приготовить всего за 30 минут — вкусный, беззаботный праздничный ужин в особых случаях или перекус в загруженные будние вечера, когда вы чувствуете себя особенно изысканно.

    Почему вам понравится жареная свиная вырезка

    • Это быстро и просто . Эта запеченная свиная вырезка с соусом готовится всего за 30 минут (включая подготовку!). Это не только блюдо с низким уровнем стресса, которое можно подавать в особых случаях, но и достаточно быстро и легко подавать на ужин в загруженные будние дни.
    • Со вкусом. Для этого рецепта запеченной свиной вырезки вам понадобится простая смесь сухих приправ, состоящая из соли, перца, чеснока, паприки, молотого тмина и итальянской приправы. Кроме того, мы протыкаем вырезку как простой способ, чтобы приправа действительно впиталась без длительного маринования. Сочетание этих нескольких ингредиентов и метода прокалывания обеспечивает феноменальный вкус каждого кусочка.
    • Постный кусок мяса. Свиная вырезка — постный кусок мяса с низким содержанием жира и отличным источником белка. Это также отличный источник витаминов и минералов, включая витамины группы В, калий и цинк.
    • Простой и вкусный соус. Мы не тратим впустую эти вкусные капли со сковороды. В этом рецепте сочной вырезки из свинины вы добавите кетчуп, соевый соус и вино, чтобы получился тонкий соус, похожий на соус, который так хорошо дополняет свинину.

    ингредиент

    Примечания

    Чтобы сделать этот вкусной и легкий жареный свиная вырезка, вам понадобятся следующие ингредиенты (полные количества карты рецепта ниже):

    • свиные вырезки
    • Овощ. — соль, перец, чесночный порошок, паприка, молотый тмин и итальянская приправа.
    • соус — соус по желанию. Вы можете приготовить его за считанные минуты, используя жир со сковороды, вино (красное или белое), кетчуп, соевый соус, соль и перец.

    Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, жаростойкая сковорода, например, чугунная сковорода, и термометр для мяса.

    Как приготовить лучшую жареную свиную вырезку

    1. Подготовить свиную вырезку . Полностью обсушите вырезку бумажным полотенцем. Используйте вилку, чтобы проколоть вырезку по всей поверхности. Равномерно натрите вырезку 1 столовой ложкой масла. В небольшой миске смешайте все приправы (соль, перец, паприку, тмин и итальянскую приправу) до однородного состояния. Обильно натрите вырезку смесью приправ, пока она не будет равномерно покрыта. Отложите.
    2. Сеар . В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте вырезку и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут.
    3. Выпечка . Переместите сковороду в предварительно разогретую до 400F духовку и запекайте (без крышки) до полной готовности, около 15 минут. Внутренняя температура свинины должна достигать 145F по термометру для мяса. Переверните вырезку в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Приготовить соус (по желанию) . Добавьте вино, кетчуп и соевый соус к каплям со сковороды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Не забудьте ослабить все подрумяненные кусочки на сковороде с помощью шпателя. Приправьте соус для сковороды солью и перцем по вкусу.
    5. Подача . После запекания переложите приготовленные вырезки на тарелку и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте и подавайте с соусом для сковороды (по желанию), сбрызнутым сверху.

    Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

    1. Включите функцию Sauté на высокой скорости в Instant Pot (скороварке) и обжарьте подготовленную и приправленную вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут.
    2. Добавьте ½ стакана куриного бульона, вино, кетчуп и соевый соус. Хорошо перемешать. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Готовьте под давлением в течение 5 минут. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха. Внутренняя температура свинины должна достигать 145F по термометру для мяса.
    3. Нарежьте и подавайте со сливочным соусом, если хотите. Чтобы немного загустить соус на сковороде, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и варите соус в режиме «Обжаривание» 2-3 минуты до загустения.

    Как подавать

    Подавайте жареную свиную вырезку с картофелем или рисом. Вот некоторые из моих любимых гарниров для подачи:

    • Картофельное пюре с самым сливочным вкусом
    • Жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
    • Кокосовый рис
    • Зеленая фасоль
    • Брюссельская капуста
    • Садовый салат

    Инструкции по хранению и разогреву

    • Как хранить: Храните остатки запеченной свиной вырезки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Как заморозить: Вы можете заморозить свиную вырезку до или после ее приготовления. При заморозке в сыром виде я настоятельно рекомендую предварительно приправить свинину, затем плотно обернуть пищевой пленкой и поместить в пакет для заморозки, стараясь выпустить как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженную сырую свинину лучше всего приготовить и съесть в течение 6 месяцев, но она будет оставаться безопасной дольше. Храните приготовленную свиную вырезку в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере до 2-3 месяцев.
    • Как разморозить: Разморозьте как сырую, так и приготовленную замороженную свинину в холодильнике в течение ночи перед приготовлением или повторным разогревом.
    • Как разогреть: При разогреве свинины следите за тем, чтобы она не стала слишком сухой. Покройте свинину соусом, каплями со сковороды или даже каплей воды. Затем свободно заверните в алюминиевую фольгу, оставив место для циркуляции воздуха, и защипните края. Выпекать при температуре 400F в течение 5-15 минут (в зависимости от того, насколько сильно вы разогреваете), пока не прогреется.

    Подробнее рецепты основного курса

    • Свиника с медоносной глазурью с овощами
    • Мгновенный горшок Целую курицу
    • вы готовите по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

      Печать

      Жареная свиная вырезка


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 6 порций
      • Диета: без глютена

      Описание

      Быстрая легкая запеченная свиная вырезка с соусом – сочная, нежная и ароматная. Готовый за 30 минут, он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или праздничного ужина.


      • 2 средние свиная вырезка (около 2 фунтов)
      • 2 столовые ложки растительное масло , разделить
      • 1 чайная ложка соль
      • ½ чайной ложки молотый черный перец
      • ½ чайной ложки чесночный порошок
      • ½ чайной ложки паприка
      • ½ чайной ложки молотый тмин
      • ½ чайной ложки Итальянская приправа
      Для соуса (по желанию):
      • Капли со сковороды
      • 2 столовые ложки красное или белое вино
      • 1 столовая ложка кетчуп
      • ½ столовой ложки соевый соус
      • соль и перец (по вкусу)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 400 F.
      2. Полностью обсушите вырезку бумажным полотенцем. Используйте вилку, чтобы проколоть вырезку по всей поверхности. Равномерно натрите вырезку 1 столовой ложкой масла.
      3. В небольшой миске смешайте все приправы (соль, перец, паприку, тмин и итальянскую приправу) до однородного состояния. Обильно натрите вырезку смесью приправ, пока она не будет равномерно покрыта. Отложите.
      4. В большой жаростойкой или чугунной сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте вырезку и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут.
      5. Переместите сковороду в духовку и запекайте (без крышки) до полной готовности, около 15 минут. Внутренняя температура свинины должна достигать 145F по термометру для мяса. Переверните вырезку в середине выпечки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
      6. Переложите приготовленные вырезки на тарелку и дайте постоять 5-10 минут. Нарежьте и подавайте со сливочным соусом (по желанию).
      Для соуса :
      1. Добавьте вино, кетчуп и соевый соус к каплям со сковороды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Не забудьте ослабить все подрумяненные кусочки на сковороде с помощью шпателя.
      2. Приправить соус для сковороды солью и перцем по вкусу и сбрызнуть вырезку.

      Примечания

      Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления: Включите функцию Sauté на высокой скорости в кастрюле быстрого приготовления (скороварке) и обжарьте подготовленную и приправленную вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5-7 минут. Добавьте ½ стакана куриного бульона, вино, кетчуп и соевый соус. Хорошо перемешать. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Готовьте под давлением в течение 5 минут. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха. Внутренняя температура свинины должна достигать 145F по термометру для мяса. Нарежьте и подавайте со сливочным соусом, если хотите. Чтобы немного загустить соус на сковороде, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и варите соус в режиме «Обжаривание» 2-3 минуты до загустения.

      Как хранить:  Храните остатки обжаренной свиной вырезки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Как заморозить:  Вы можете заморозить свиную вырезку до или после ее приготовления. При заморозке в сыром виде я настоятельно рекомендую предварительно приправить свинину, затем плотно обернуть пищевой пленкой и поместить в пакет для морозильной камеры, стараясь выпустить как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженную сырую свинину лучше всего приготовить и съесть в течение 6 месяцев, но она будет оставаться безопасной дольше. Храните приготовленную свиную вырезку в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере до 2–3 месяцев.