Вторые блюда рецепты для праздничного стола с фото: Горячие блюда на праздничный стол

Праздничные кулинарные рецепты | Праздничный стол



Рецепты блюд на Новый Год

    В отличие от других праздников, на новогодный стол все домохозяйки постараются приготовить необычные, дорогие и вкусные блюда. На основе всего этого лежит народная пословица: — Как встретишь Новый Год, так и проведёшь!
    Бывает, что целый год люди ни разу не покупают рыбную икру, а на новогоднем столе она есть.
    Мы постарались собрать в этом разделе все подходящие кулинарные рецепты для новогоднего праздничного стола.

  png»>
Все кулинарные рецепты новогодных блюд


Рецепты блюд на Рождество

    Как и все праздничные столы, Рождественкий стол тоже должен быть богат разнообразными блюдами. Обычно в Рождество на столе бывает много закусок.
    Но есть некоторые блюда, которые почти всегда присутствуют на рождественском столе. К этим блюдам относятся — приготовленный в духовке гусь или индейка, кутья.
    В этот праздник из напитков принято приготовить компот из сухофруктов.

 
png»> Все кулинарные рецепты Рождественских блюд


Рецепты на день святого Валентина

    Главным образом, блюда, приготовленные на день Святого Валентина, отличаются оформлением — похожи они на сердечки, или на крылья ангела, можно в виде стрелы Купидона, и так далее.
   Смысл этих блюд кроится в том, чтобы порадовать свою возлюбленную, а сама суть приготовленного блюда, будь оно выпечка, десерт или салат, особого значения не имеет.

   Одним из главных правил – это то, что праздничные блюда не должны пахнуть чесноком, и они должны быть легкими, ведь намечается продолжение «банкета».
   Напитки для праздника святого Валентина выбирают из числа не очень крепких, оптимальным вариантом считаются вины и шампанское.

  Все кулинарные рецепты на день Святого Валентина


Рецепты на приздник Пасхи

    Среди символов празднования Пасхи, в плане пищи, главными являются крашеные яйца и пасхальный кулич.
В этом разделе мы попытались собрать наиболее популярные кулинарные рецепты для празднования великого христианского праздника Пасхи.

  Кулинарные рецепты на Пасху


КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает».

Рецепты вторых блюд для праздничного стола со свининой (свиной шеей или корейкой) — пошаговые рецепты с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лучший рецепт Bûche de Noël

Торт Bûche de Noël — это французская рождественская традиция, восходящая к 19 веку. Торт представляет собой рождественское полено, которое семьи сжигали в канун Рождества. Сожжение святочного полена символизировало наступление нового года и приносило семье удачу. Хотя никто точно не знает, как именно святочное полено превратилось в торт, все могут согласиться с тем, что это восхитительная традиция, которую мы никогда не хотим прекращать.

Не пугайтесь этого рулета, но не торопитесь! Будет неправильно сворачивать теплый пирог в полотенце, но это проще, чем вы себе представляете. Один из советов: следите за тем, чтобы не перепечь торт. Перепеченный пирог будет сухим и треснет при раскатывании. Поскольку это тонкий пирог, он быстро выпекается, поэтому следите за ним! Еще один совет: сворачивайте торт, пока он еще теплый. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем переверните на кухонное полотенце. Теплые лепешки более податливы и с меньшей вероятностью треснут. Полотенце защитит ваши руки во время катания! Во время этого первого рулета вы можете завернуть полотенце в пирог, и это поможет вам получить более плотный рулет. Во время второго ролла, когда глазурь на торте, очевидно, не следует!

Если вы хотите, чтобы клюква блестела, растворите в кастрюле сахар и воду в равных частях и поставьте на средний огонь. Дайте остыть, затем смешайте с клюквой. Дайте клюкве остыть на противне, затем добавьте больше сахара, чтобы она была покрыта.

Смешивайте глазурь и начинку, чтобы получить идеальную версию этого классического торта. Попробуйте воздушную глазурь из сливочного сыра, взбитые сливки с шипами или свежие взбитые сливки с вишней. Хотите разнообразить свой шоколадный рулет? Приготовьте наш бисквитный рулет. Начинка из арахисового масла БЕЗУМНАЯ.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Серва (S)

Время подготовки:
40 мин. торт
  • Кулинарный спрей

  • 6

    большие яйца, разделенные

  • 1/2 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 в.

    несладкий какао-порошок

  • 3/4 c.

    сахар-песок, разделенный

  • 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

  • Сахарная пудра для посыпки

Для начинки

Для глазури и украшения

  • 4/2 c 900

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 1 1/2 в.

    сахарная пудра плюс еще немного для украшения

  • 5 ст.

    какао-порошок

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 3 ст.

    густые сливки

  • Щепотка соли

  • Шоколадные завитки, для украшения

  • Клюква, для украшения

  • 70003

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°. Форму для рулета с желе застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
    2. Шаг 2В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Медленно добавьте ½ стакана сахара и взбивайте до побеления, затем вмешайте мучную смесь.
    3. Шаг 3В другой большой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Понемногу добавляйте оставшуюся ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно введите белки в тесто в два захода.
    4. Шаг 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока верхушка не станет пружинить при легком нажатии, 12 минут.
    5. Шаг 5. Посыпьте чистое кухонное полотенце сахарной пудрой и переверните теплый пирог на полотенце. Снимите пергаментную бумагу.
    6. Шаг 6. Начиная с короткого конца, с помощью полотенца плотно сверните корж в рулет. Дать полностью остыть.
    7. Шаг 7. Приготовьте начинку: если вы используете желатин, налейте 2 столовые ложки холодной воды в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посыпьте сверху ровным слоем желатин. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем поставьте в микроволновку на 10 секунд, пока желатин не станет жидким — не перегревайте!
    8. Шаг 8В большой миске взбейте густые сливки, сахарную пудру, чистый экстракт ванили и щепотку соли до образования средних пиков. Если вы используете желатин, процедите и влейте в этот момент во взбитые сливки, продолжая взбивать сливки. Охладите до готовности к использованию.
    9. Шаг 9. Когда пирог остынет, разверните его и равномерно распределите начинку поверх пирога. Сверните корж обратно в рулет, используя полотенце, чтобы сделать плотный рулет. Положите швом вниз на противень и поставьте в холодильник на 1 час, пока он хорошо не остынет.
    10. Шаг 10. Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте сливочное масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте, пока не останется комочков, затем добавьте ваниль, густые сливки и соль.
    11. Шаг 11. Когда будете готовы к подаче, обрежьте концы и смажьте торт шоколадным масляным кремом. Слегка посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху шоколадными завитками. Поместите клюкву и розмарин на бревно, чтобы получилась омела.

Parker Feierbach

КУПИТЬ Поваренная книга Delish, amazon. com

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. кухня. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

20 идей для праздничного рождественского ужина – Chicago Tribune

Едите ли вы его в канун Рождества или в день Рождества, будь то ужин на двоих или большая встреча близких, рождественский ужин (почти) так же важен, как и рождественское утро – и мы У меня есть много идей, как выйти на новый уровень.

20 идей для праздничного рождественского ужина

20 идей для праздничного рождественского ужина | Едите ли вы его в канун Рождества или в день Рождества, будь то ужин на двоих или большое собрание близких, рождественский ужин (почти) так же важен, как и рождественское утро — и у нас есть множество идей, как его преподнести. следующий уровень. (wmaster890/iStock via Getty Images)

Реклама

1. Закуска: соломинки для сыра пармезан

1. Закуска: соломинки для сыра пармезан | Соломинки с сыром пармезан хрустящие, хрустящие, слоеные, сырные, и их очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это скрутить замороженное слоеное тесто и приправить его тертым пармезаном (предпочтительно пармезан-реджано из Италии) и травами и специями по вашему выбору. Затем запеките их до золотисто-коричневого цвета и подавайте к столу. Сделайте в два раза больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что они идут быстро. (sugar0607/iStock/Getty Images Plus)

Реклама

2. Закуска: Засахаренные орехи пекан

2. Закуски: Засахаренные орехи пекан | Любой орех можно засахарить, но во вкусе и текстуре орехов пекан есть что-то, что действительно отличает их от других. Чтобы приготовить, просто бросьте орехи пекан во взбитый яичный белок, затем смешайте с сахаром и щепоткой корицы и соли и запекайте в духовке при температуре 250º F около часа, периодически помешивая. Добавьте немного кайенского перца для пикантности или тыквенной специи, чтобы сделать их суперсезонными. (Гарголас/iStock через Getty Images)

Объявление

3. Закуска: соус из шпината и артишоков

3. Закуска: соус из шпината и артишоков | Кто не любит насыщенный и сливочный, суперкомфортный соус из шпината и артишоков? Это идеальный способ начать праздничную трапезу, и его также легко приготовить: просто смешайте нарезанные консервированные артишоки и (размороженный) замороженный шпинат со сливочным сыром, сметаной, майонезом, моцареллой, пармезаном и чесноком и запеките, пока они не станут коричневыми и пузырчатыми. . (cheche22/iStock через Getty Images)

Объявление

4. Закуска: Суп из лука-порея

4. Закуска: Суп из лука-порея | Если вы ищете закуску, которая обязательно понравится публике, обратите внимание на теплый и сытный картофельный суп с луком-пореем. Рецепт также достаточно прост, чтобы держать его в заднем кармане: просто отварите картофель, лук-порей, сельдерей и травы в бульоне до готовности, взбейте погружным блендером или в кухонном комбайне, добавьте немного сливок и варите на медленном огне до загустения. (Панагиотис Кириакос/iStock через Getty Images)

Реклама

5. Закуска: Креветки с чесночным соусом

5. Закуска: Креветки с чесночным соусом | К вопросу о простых и вкусных закусках: креветки с чесночным соусом. Все, что вам нужно сделать, это приготовить несколько очищенных креветок с чесноком, белым вином и большим количеством масла, а также посыпать петрушкой. Позаботьтесь о том, чтобы у ваших гостей было достаточно хрустящего хлеба для мытья полов. (LauriPatterson/iStock через Getty Images)

Реклама

6. Закуска: трехцветная паста с маслом и пармезаном

6. Закуска: Трехцветная паста с маслом и пармезаном | На приготовление некоторых блюд из пасты уходит несколько часов, но это можно приготовить в кратчайшие сроки. Используйте трехцветные ротини для рождественского вкуса и просто бросьте их в быстрый соус, приготовленный из большого количества масла, небольшого количества воды, в которой варилась паста, и здоровой горсти тертого пармезана. Добавьте петрушку и ваши любимые травы для дополнительной дозы цвета и вкуса. (Paul_Brighton/iStock через Getty Images)

Реклама

7. Основное блюдо: Жаркое из говядины

7. Основное блюдо: Жаркое из говядины | Вырезка – самый нежный и сочный кусок говядины. Если вы хотите угостить своих гостей изысканным пиршеством, но не хотите готовить для каждого из них отдельное филе, побалуйте себя вырезкой из говяжьей вырезки, также называемой шатобриан. Все, что вам нужно сделать, это приправить его большим количеством соли, перца, трав и специй по вашему выбору, обжарить его на горячей сковороде до образования корочки, а затем медленно запекать, пока он не достигнет желаемой температуры (130º F для среднего -rare) — затем нарежьте и подавайте. (Halfpoint/iStock/Getty Images Plus)

Объявление

8. Основное блюдо: Ветчина в кленовой глазури

8. Основное блюдо: Ветчина в кленовой глазури | Немногие другие центральные рождественские блюда являются такими простыми и недорогими, но впечатляющими и вкусными. Купленную в магазине ветчину можно приготовить по своему вкусу с любым разнообразием глазури, натирания и приправ. На Рождество мы любим глазировать нашу нарезанную по спирали ветчину с костями смесью из настоящего кленового сиропа, коричневого сахара, дижонской горчицы и щепотки корицы и мускатного ореха. (Пекич/Getty Images)

Объявление

9. Основное блюдо: Рождественский гусь

9. Основное блюдо: Рождественский гусь | Да, мы знаем, что рождественский гусь может показаться старомодным, но как только вы хорошо приготовите его, вы никогда больше не зажарите индейку. Думайте об этом как о большой утке, другой птице с красным мясом: мясо грудки должно быть приготовлено до средней степени, чтобы оно не стало сухим и вязким, и его нужно готовить медленно, чтобы могло вытечь достаточное количество жира. Однако, как только вы освоитесь, ни одно Рождество не будет полным без жареного гуся старой школы на столе. (AlexRaths/iStock через Getty Images)

Объявление

10. Гарнир: Картофель Хассельбек

10. Гарнир: Картофель Хассельбек | Если вы никогда не пробовали картофель Hasselback, подумайте о нем как об идеальном гибриде печеного картофеля и картофельных чипсов. Чтобы сделать их, нарежьте картофель вдоль, пока он не станет почти — но не совсем — нарезанным (нам нравится класть его на палочки для еды, или вы можете использовать чашу глубокой ложки), смажьте его большим количеством масла и трав и запекайте, пока они не станут мягкими и хрустящими. (zi3000/iStock через Getty Images)

Объявление

11. Гарнир: Смешанные жареные корнеплоды

11. Гарнир: Смешанные жареные корнеплоды | Фермерские рынки в это время года полны корнеплодов, и из них получается восхитительно сытный и праздничный гарнир. Для приготовления просто нарежьте свои любимые корнеплоды (например, сладкий картофель, пастернак, морковь, свеклу и репу) на кусочки одинакового размера, смешайте со своими любимыми свежими травами и оливковым маслом или маслом (и кленовым сиропом, если хотите сладость) и запечь в горячей духовке до мягкости. (Магоне/iStock через Getty Images)

Объявление

12. Гарнир: Салат из яблок и клюквы

12. Гарнир: Салат из яблок и клюквы | Свежий зеленый салат всегда должен быть на вашем рождественском столе, и есть много возможностей сделать его праздничным. В нашем любимом рождественском салате сочетаются руккола (или зелень на ваш выбор) с нарезанными кубиками яблоками и грушами, сушеной клюквой, козьим сыром, поджаренными тыквенными семечками и орехами (еще одно хорошее применение для этих засахаренных орехов пекан) с горчичной заправкой. (bhofack2/iStock через Getty Images)

Реклама

13. Гарнир: Запеканка из брюссельской капусты

13. Гарнир: Запеканка из брюссельской капусты | Жареная брюссельская капуста вкусна сама по себе, но ведь сейчас Рождество, так почему бы не сделать ее немного более роскошной? Чтобы превратить этот универсальный овощ в запоминающийся гарнир, поджарьте половинки брюссельской капусты до мягкости, затем смешайте их со сливочным маслом, солью и перцем, сливками и большим количеством вашего любимого сыра (мы любим смесь тертого чеддера и грюйера). Добавьте смесь в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпьте сыром и обжаренными панировочными сухарями, возможно, одной или двумя веточками трав, и запекайте, пока не подрумянятся и не запузырятся. (wmaster890/iStock via Getty Images)

Реклама

14. Гарнир: роллы Parker House

14. Гарнир: роллы Parker House | Вы не обязаны делать их с нуля, но булочки Parker House — незаменимый помощник на рождественском ужине. Они идеально подходят для вытирания соуса и очень вкусны теплыми с кусочком сливочного масла. (flickr)

Реклама

15. Десерт: Имбирное печенье

15. Десерт: Имбирное печенье | Любой десерт кричит «Рождество». больше, чем пряники? Обогащенные теплыми специями, такими как корица, гвоздика и душистый перец, они получают дополнительный эффект от патоки и молотого имбиря. Обязательно используйте свою любимую форму для печенья в виде имбирного человечка и привлеките детей к их украшению. (Prostock-Studio/iStock через Getty Images)

Объявление

16. Десерт: Буше де Ноэль

16. Десерт: Буш де Ноэль | Bûche de Noël — что означает «Рождественское полено» — французский десерт 19 века. Чтобы приготовить этот традиционный рождественский десерт, сверните шоколадный корж со взбитыми сливками или какой-либо другой начинкой, покройте его шоколадной глазурью и украсьте так, чтобы он выглядел как бревно. (etorres69/iStock через Getty Images)

Реклама

17. Десерт: Французский яблочный пирог

17. Десерт: Французский яблочный пирог | Французский яблочный пирог (также называемый голландским яблочным пирогом) покрыт слоем рассыпчатого штрейзеля из коричневого сахара. Он идеально подходит для начинающих, так как позволяет использовать купленную в магазине корочку и дно и не беспокоиться о приготовлении верхней корочки. Он также добавляет дополнительный слой сладкого и маслянистого вкуса и так же хорош с шариком ванильного мороженого. (Кейтлин Чайлдс/flickr)

Реклама

18. Напиток: Классический гоголь-моголь

18. Напиток: Классический гоголь-моголь | Гоголь-моголь — один из самых вкусных и приятных напитков на земле, и он идеально подходит для рождественского дня. По сути, это заварной крем для питья, приготовленный из яиц, сахара и большого количества молока и сливок. Подавайте его с щепоткой мускатного ореха и большой порцией бурбона или рома. (Charles Wollertz/iStock через Getty Images)

Реклама

19. Напиток: горячий глинтвейн

19. Напиток: Горячий глинтвейн | Кружка теплого яблочного сидра — одно из самых больших удовольствий в жизни в холодную погоду, но зачем останавливаться на достигнутом? Чтобы придать ему настоящий праздничный вкус, варите сидр с нарезанными апельсинами и специями, такими как корица, гвоздика и душистый перец, перед тем, как процедить и подавать. А если вы решите добавить в свой немного бурбона, мы никому не скажем. (zi3000/iStock через Getty Images)

Реклама

20. Напиток: Glögg

20. Напиток: Glögg | Глёгг, традиционный скандинавский рождественский напиток, по сути представляет собой глинтвейн.