Блюдо на праздничный стол (пошаговые рецепты с фото)
Вторые блюда Закуски
Блюдо очень сытное, содержит много волокон и мало калорий, что позволяет отнести его к правильному питанию. Поэтому смело балуйте себя им во время разгрузочных дней и диеты…
Читать далее
Вторые блюда
Для большей сытности добавим говяжий фарш, а для придания хорошего вида будет использован сыр. При запекании в духовке последний образует очень аппетитную корочку на поверхности нашего блюда…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Этим вкусным чудом будет домашняя пицца. Тесто для нее придется сделать самостоятельно, так как готовить будем на сковороде. Но не волнуйтесь, с трудностями Вы не столкнетесь, потребуется только большая миска и миксер или венчик…
Вторые блюда
Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими…
Читать далее
Десерты
Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог…
Читать далее
Вторые блюда
Отличительной особенностью является добавление гранатового соуса, что сделает вкус мяса необычным. Итальянские травы и перец в сочетании с соусом придадут блюду легкую пикантность и неповторимый аромат…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Блюдо будем готовить в духовке. Благодаря этому помидоры и кабачки запекутся, станут мягкими и не потеряют сочность, а сыр расплавится и создаст аппетитную корочку, посмотрите на фото, какая красота…
Читать далее
Десерты
Отличительной стороной является то, что по нему можно приготовить небольшой тортик к чаю, причем всего за пару-тройку минут. Но понадобится немного потерпеть, ожидая пропитки блюда в холодильнике…
Читать далее
Вторые блюда
Делюсь своим любимым рецептом, изюминкой которого будет приготовление индейки в особом пряном маринаде, придающем мясу необычный золотистый цвет и притягательный аромат. О вкусе много говорить не буду, скажу только, что он Вас очень обрадует…
Читать далее
Рецепты — простые и вкусные пошаговые рецепты мясных блюд с фото
Главная
Рецепты
Популярные категории
Не выбрано
- Рецепты от Самсон
- Готовим за 5 минут!
- Новенькое
- Для экономных
- Рецепты от Самсон
- Готовим за 5 минут!
- Новенькое
- Для экономных
Рецепты по типам блюд
Не выбрано
- Праздничный стол
- Здоровый завтрак
- Выпечка
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Праздничный стол
- Здоровый завтрак
- Выпечка
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
Рецепты по продуктам
Не выбрано
- Фарш
- Кулинария
- Говядина
- Птица
- Бекон
- Фарш
- Кулинария
- Говядина
- Свинина
- Птица
- Бекон
Рецепты от Самсон Вторые блюда Свинина
Свиная корейка с картофелем и песто
Готовим за 5 минут! Вторые блюда Фарш
Фрикадельки с пряным вишневым соусом
Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Свинина
Салат со свининой, яблоками и клюквой
Рецепты от Самсон Закуски и салаты Кулинария
Охотничий салат с бэби-картофелем
Новенькое Праздничный стол Бекон
Запеченные перцы в беконе
Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком
Новенькое Вторые блюда Кулинария
Лапша с фрикадельками в соусе карри
Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина
Свиная вырезка медленного приготовления в томатном соусе
Для экономных Первые блюда Бекон
Картофельный суп с беконом
Рецепты от Самсон Вторые блюда Кулинария
Колбаски в острой глазури с луковой приправой
Рецепты от Самсон Вторые блюда Фарш
Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом
Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Бекон
Брускетты с беконом и гуакамоле
Новенькое Вторые блюда Птица
Индейка с фарфалле
Новенькое Закуски и салаты Птица
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой
Новенькое Первые блюда Птица
Окорок с бататом
Новенькое Праздничный стол Свинина
Свиные рёбра с салатом авокадо-апельсин
Рецепты от Самсон Вторые блюда Бекон
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури
Рецепты от Самсон Закуски и салаты Свинина
Свиной окорок для запекания с салатом из помидоров, фасоли и моцареллы
Новенькое Закуски и салаты Свинина
Бутерброды со свининой и фасолью
Новенькое Закуски и салаты Бекон
Канапе с грушей и бекономДля экономных Закуски и салаты Птица
Салат с брюссельской капустой и индейкой
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Цезарь с беконом
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Индейка с ананасами
Для экономных Вторые блюда Свинина
Вырезка в медово-горчичном маринаде
Новенькое Первые блюда Птица
Окорок с киноа
Новенькое Закуски и салаты Свинина
Салат из молодой капусты со свиной вырезкой в пряном маринаде
Новенькое Вторые блюда Птица
Тыква фаршированная индейкой и шпинатом
Закуски и салаты Бекон
Картофельные вафли с беконом
Вторые блюда Фарш
Котлеты с пюре из батата
горячих блюд для шикарного праздничного стола — Гринсбери
Мы здесь, в Гринсбери, помогаем вам насладиться вкусной праздничной едой на эту Пасху. Мы собрали рецепты основных блюд, чтобы вдохновить ваш стол и поднять настроение вашей компании.
Скоро Пасха, 17 апреля 2022 года. Независимо от того, празднуете вы ее или нет, мы надеемся, что вы попробуете эти рецепты! Вы можете заказать наше качественное мясо и морепродукты задолго до любого праздника и быть уверенными, что они прекрасно сохранятся в вашей морозильной камере.
Бесспорным фаворитом является наша ветчина, нарезанная спиралью, без антибиотиков, с костями. Это 7-8-фунтовые ветчины спиральной нарезки, предварительно приготовленные и предварительно нарезанные для легкой подачи, представляют собой идеальное блюдо для центра вашего обеденного стола. К каждой ветчине прилагается вкусная глазурь из коричневого сахара, трав и специй.
Следующий рецепт очень популярен в доме Теда*: бараньи отбивные на гриле! Используйте наши бараньи отбивные без антибиотиков.
Далее мы предлагаем альтернативу приготовлению целой ветчины: Свиная корейка, залитая сидром и глазированная горчицей! В этом рецепте используется жаркое из свиной корейки без костей. Вы сэкономите время и нервы по сравнению с целой ветчиной, не теряя вкуса.
Для тех из вас, кто предпочитает рыбу (на пасхальный ужин или каждую пятницу), попробуйте лосось и весенние овощи, запеченные в бумаге. Мы рекомендуем нашу дикую нерку, но этот рецепт можно адаптировать для вашей любимой рыбы. Наслаждайтесь красочными весенними овощами вместе с удивительным филе лосося для более легкого праздничного ужина.
С весной!
Хорошо обедай и живи хорошо.
– Ваши друзья в Гринсбери
*Тед Хоппер, генеральный директор Greensbury
Вот рецепты:
Жареные бараньи отбивные
(по материалам The Food Network)
Это один из любимых рецептов Теда на пасхальный ужин.
Ингредиенты:
- 6 бараньих отбивных без антибиотиков (толщиной около 3/4 дюйма)
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Щепотка кайенского перца
- Крупная морская соль
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Указания:
- Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, кайенский перец и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием.
Пульсировать до объединения.
- Добавьте оливковое масло и взбейте до пастообразного состояния.
- Натрите пастой баранью отбивную с обеих сторон.
- Маринуйте отбивные не менее 1 часа в холодильнике.
- Достаньте из холодильника и дайте отбивным нагреться до комнатной температуры (это займет около 20 минут).
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне почти до дымка.
- Добавьте в сковороду бараньи отбивные. Обжаривайте примерно 2 минуты.
- Переверните бараньи отбивные и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки или 3 1/2 минуты для средней прожарки. (Внутренняя температура для средне-прожаренных продуктов составляет ~145 градусов.)
Свиная корейка в соусе из сидра и глазированной горчицей
(адаптировано из рецепта Роды Бун)
Ищете альтернативу приготовлению целой ветчины? Наслаждайтесь этим рецептом, вдохновленным ветчиной, в котором используется наше жаркое из свиной корейки без костей!
Выбор здоровых продуктов не ограничивается подсчетом калорий, но в качестве дополнительного стимула выбрать жаркое из свиной вырезки, а не праздничную ветчину, вот базовое сравнение порций каждого из них по 6 унций: : 390 калорий, 3690 мг натрия, 12 г жира
Жаркое из свиной вырезки без костей от Greensbury: 250 калорий, 85 мг натрия, 11 г жира
Конечно, если вы приготовите свиную вырезку по нашему рецепту, приведенному ниже, вы добавите коричневый сахар, кленовый сироп и яблочный сидр. Хорошая новость: вы будете точно знать, что у вас на обед. Вы находитесь под контролем.
На 8–12 порций
Ингредиенты
Для рассола:
- 1 (5-фунтовая) свиная корейка без костей (при желании перевязать)
1 чашка кошерной соли
1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
2 столовые ложки черного перца горошком
2 столовые ложки семян кориандра, слегка измельченных
2 столовые ложки семян горчицы
12 веточек тимьяна
2 лавровых листа
4 чашки яблочного сидра, разделенные
Для свинины:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана деревенской дижонской горчицы
- 1/3 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 2 чашки яблочного сидра
Направления
Для приготовления рассола:
- Соль, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы, тимьян, лавровый лист, 2 стакана яблочного сидра и 2 стакана воды доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
- Готовить, взбивая, пока сахар и соль не растворятся, около 4 минут.
- Перелейте рассол в большую миску.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана яблочного сидра и 2 стакана льда.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите свинину и рассол в любую из:
- …Очень большой закрывающийся пластиковый пакет. Повернитесь к пальто.
- …Большая кастрюля, в которой мясо может быть полностью погружено в рассол.
- …Или высокотехнологичный рассол для индейки Теда. (Нажмите здесь, чтобы увидеть!)
- Закройте и охладите не менее 8 часов.
Для запекания свинины:
- Вынуть свинину из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
- Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки; предварительно нагреть до 400°F.
- Приправить свинину солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон (включая концы), 10–12 минут.
- Тем временем смешайте горчицу, коричневый сахар, сироп и тимьян в миске среднего размера. №
- Налейте яблочный сидр в большую жаровню или стеклянную форму для запекания.
- Переложить свинину жирной стороной вверх на противень.
- Смазать все горчичной смесью.
- Жаркое из свинины, полив каждые 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 145°F, 50–70 минут.
- Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.
Лосось и весенние овощи, запеченные в бумаге
(адаптировано из рецепта Джоан Вейр)
Количество порций: 6
В этом рецепте используется пойманная в дикой природе нерка. Общее представление филе лосося, завернутого в бумагу с весенними овощами, сделает его хитом на вашем пасхальном столе. Вы можете заменить рыбу и овощи в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
- 6 филе дикой нерки (по 6 унций каждое), без кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 небольшие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму по диагонали
- 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 лимон, тонко нарезанный (всего 12 долек)
- 1 небольшой пучок спаржи, нарезанный на 1-дюймовые кусочки по диагонали
- 1 чашка сахарного горошка без волокон
- 12 веточек свежего эстрагона
- 1⁄4 стакана белого сухого вина (рекомендуется: Совиньон Блан)
Подготовка:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте морковь и тушите 3 минуты.
- Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Вырежьте 6 кусков пергаментной бумаги (или фольги*) в форме сердца, шириной около 20 дюймов в самой широкой части сердца.
Обильно смажьте оливковым маслом.
- Положите один кусок лосося на половину сердца и смажьте верхнюю часть филе большим количеством оливкового масла.
- Приправьте солью и перцем и положите на каждое филе по два ломтика лимона.
- Равномерно распределите морковь, спаржу и горошек по 6 пергаментным сердечкам, разложив их поверх лосося.
- На каждое филе положите по две веточки эстрагона.
- Посыпать 1 ст. белого вина поверх рыбы.
- Приправить солью и перцем.
- Чтобы запечатать каждый пакет, сложите сердце пополам, а затем согните и загните края, чтобы заключить в них лосося и овощи. Продолжайте сгибать бумагу, пока посылка не будет полностью закрыта. При необходимости завяжите концы.
- Положите пергаментные свертки на противень швом вниз и поставьте в духовку; выпекайте, пока хорошо не набухнет, около 15 минут.
- Для подачи положите на каждую тарелку по одному свёртку из пергамента и надрежьте центр ножницами.
*Примечание о бумаге и фольге: если у вас есть фольга, вы можете вместо этого готовить в пакетах из фольги и не использовать бумагу и шпагат. Нам нравится подача бумаги к праздничному столу, но мы хотим, чтобы вы сделали то, что работает лучше всего!
Свиная вырезка, глазированная персиками
(Адаптировано из рецепта Хейли Лусеро @ Real Food With Altitude)
Количество порций: 4
В этом рецепте используется органическое жаркое из свиной корейки без костей. Это быстрое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на Пасху. Конфетные персики действительно помогают ароматизировать эту глазурь, но сладость определенно сочетается с уксусом. Многие рецепты свиной вырезки наполнены сахаром, поэтому тем, кто ищет глазурь без сахара, не нужно искать дальше.
Ингредиенты:
Персиковая глазурь
- 1 персик, нарезанный кубиками
- 2 ст.
л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чеснока
- Соль и перец
Адрес:
Разогрейте духовку до 375 градусов. Обсушите свиную вырезку и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня с 1 столовой ложкой топленого масла. Когда сковорода нагреется, положите на нее свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны. Это должно занять около 4 минут.
Когда вырезка подрумянится с каждой стороны, положите ее в кастрюлю, пригодную для использования в духовке, и добавьте 1 стакан куриного бульона (мне нравится использовать костный бульон, но подойдет любой бульон). Варить около 15 минут, накрыв крышкой.
Пока мясо готовится, смешайте все ингредиенты для персиковой глазури в небольшой кастрюле и варите на медленном огне до выпаривания.
Это должно занять около 15 минут. Пока он кипит, вы можете размять персики, чтобы они стали «джемом».
- №
Когда свиная вырезка побудет в духовке 15 минут, смажьте ее сверху половиной персиковой глазури. Снова накройте мясо и готовьте еще 10-15 минут или пока оно не достигнет 145 градусов.
Когда мясо нагреется до 145 градусов, вытащите его и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 дюйм и полейте сверху второй половиной глазури. Подавайте и наслаждайтесь!
*Советов для свиной вырезки, глазированной персиками:
- Обязательно держите мясо в духовке накрытым, чтобы оно не высохло.
- Оставьте немного соуса напоследок, чтобы вы могли сбрызнуть им мясо после того, как нарежете его.
- Используйте перезрелые персики.
- Этот рецепт действительно подходит для детей и является отличным способом внести в их жизнь немного фруктов.
12 лучших основных рождественских блюд от глазированной ветчины до пастушьего пирога
Независимо от того, празднуете ли вы Рождество, Хануку, Кванзу или даже просто конец большого года, вы захотите разделить трапезу, посвященную этому событию. Речь идет о большой бронзовой праздничной ветчине, идеально тушеных бараньих рульках, целой жареной рыбе с зимними цитрусовыми или (для тех, кто не ест мясо в вашей жизни) веганском пастушьем пироге с чечевицей.
Ничего страшного, что приготовление этих блюд требует немного больше времени и усилий. Это часть праздника.
Из нашего магазина
Смысл праздничного застолья в любом случае заключается в том, чтобы замедлить темп и насладиться приготовлением пищи и едой. А для самых важных людей в вашей жизни нет ничего более заманчивого, чем вытащить из духовки большую уютную центральную часть или сварить на плите великолепный суп, чтобы надушить дом.
Что бы вы ни праздновали этой зимой, вот двенадцать основных праздничных блюд, которые, как мы знаем, понравятся вашим гостям.
1. Порчетта
Автор рецепта Сара Дженкинс фарширует бескостную свиную лопатку с кожей и ароматными травами, такими как шалфей, тимьян и розмарин, и медленно обжаривает ее, пока мясо не станет мягким.
Порчетта
2. Целая рыба в соленой корочке с красными апельсинами
Чтобы сделать центральное блюдо по-настоящему эффектным, посыпьте целую рыбу праздничной смесью соли, усыпанной цедрой красного апельсина и лимона, розмарином и лавровым листом.
Целая рыба в панировке из соли с красными апельсинами
3. Гранатовый стейк из пашины
Нет ничего более зимнего, чем гранаты, а здесь они используются в качестве сладкой терпкой приправы и хрустящего, яркого гарнира.
Подробнее: Как разрезать гранат
Гранатовый стейк
4. Очень простая глазированная ветчина
Ищете отличный рецепт ветчины? Автор рецепта Кейб «придерживается классической сладкой глазури, — пишут наши соучредители Аманда Хессер и Меррил Стаббс, — но вместо того, чтобы бить вас по голове сахаром, она уравновешивает сладость (здесь темно-коричневый сахар) зернистостью и молотым сахаром». горчицы и немного бурбона».
Суперпростая глазированная ветчина
5. Веганский пастуший пирог с чечевицей
Пастуший пирог, но оказался на ступеньку выше. По словам разработчика рецепта Джины Хэмшоу, чечевица заменяет говяжий фарш в этой ароматной веганской версии, а картофельное пюре и начинку из пастернака можно приготовить за день.
Веганский пастуший пирог из чечевицы с пастернаком и картофельным пюре
6. Китайско-американское жаркое из свинины
Жареная свиная лопатка со слоями и слоями вкуса: соленый соевый соус, сладкий коричневый сахар, насыщенные умами грибы, ароматный имбирь, чеснок и рисовое вино – все это делает блюдо достойным праздничного основного блюда.
Китайско-американское жаркое из свинины
7.

Ничто так не говорит о празднике , как сладкий хрустящий корейский жареный цыпленок, особенно когда его готовит сенсация на YouTube Маангчи. «Это пиковая еда для вечеринок», — говорит старший редактор Эрик Ким. «В детстве я ел dakgangjeong на семейных собраниях, днях рождения и праздничных ужинах. Самое лучшее в этом продукте? Он всегда остается хрустящим, даже холодным».
Корейский жареный цыпленок Маангчи
8. Жареный лосось
«При медленном обжаривании получается красиво нежный, равномерно приготовленный, ничуть не сухой кусок рыбы», — пишет обозреватель Genius Recipes Кристен Миглор. Хитрость заключается в том, чтобы готовить рыбу, пока она не достигнет внутренней температуры 120°F.
Лосось, запеченный на медленном огне Салли Шнайдер (или другая рыба)
9. Сладкая и пикантная грудинка
Приготовленная на медленном огне в нежной смеси уютных ароматов, таких как абрикосы, травы и красное вино, эта грудинка — нежная мечта основного блюда.
Сладкая и пикантная грудинка
10. Жареные ребрышки с обжаренными грибами и сливочным соусом из хрена
Есть ли что-нибудь более грандиозное, чем праздничное жаркое из ребрышек? Этот рецепт принадлежит матери члена сообщества Вейверли, которая каждый год готовит его на рождественский ужин.
Жареные ребрышки с обжаренными грибами и маминым сливочным соусом из хрена
11. Детские ребрышки со смесью волшебных специй
Или, если вы не хотите возиться с большим жареным в этом году, почему бы не выбрать что-то более повседневное? Сладкие и пряные ребрышки Эрика запекаются в духовке, а это значит, что вам не нужно ждать летнего сезона гриля, чтобы сделать их главным блюдом семейного праздника.
Детские ребрышки со смесью волшебных специй
12. Вегетарианская лазанья
Сырная, пузырящаяся лазанья — еще один верный способ завоевать расположение любого гостя в эти праздничные дни.