Турецкая кухня, 241 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Турецкая кухня, 241 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаНутБаранинаБаклажаныФарш
Найден 241 рецепт
Сортировать:
05:36Супы•Турецкая кухня
Чечевичный суп с мятой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Салаты•Турецкая кухня
Салат с обжаренными томатами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Турецкая кухня
Чечевица с шампиньонами
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Кекс апельсиновый
Автор: Ольга Есаулкова
6 порций
05:50Закуски•Турецкая кухня
Паленые баклажаны
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Оладьи из кабачков с зеленью
Автор: Анастасия Петухова
2 порции
20 минутЗакуски•Турецкая кухня
Кёфте
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»02:01Завтраки•Турецкая кухня
Менемен
Автор: Еда
4 порции
25 минут
03:04Основные блюда•Турецкая кухня
Имам-баялды
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
04:21Паста и пицца•Турецкая кухня
Турецкая пицца пиде
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Закуски•Турецкая кухня
Кускус с ароматными травами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Супы•Турецкая кухня
Шурпа из баранины с овощами
8 порций
1 час 40 минут
02:23Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Симит
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
01:12Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
6 порций
Курица Кусочками с Картошкой в Духовке / 2022
Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время. Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке достаточно просто готовится. На противне курица готовится порционными кусочками быстро и равномерно пропекается, получается сочной с хрустящей корочкой.
Состав ингредиентов, как подготовить курицу
Для приготовления блюда из курицы подойдут любые части тушки. Можно использовать куриную голень, бедрышки или куриную грудку. Мясо куриной грудки будет более суховатым, чем голень, но тут дело вкуса. Я использую целую тушку курицы, это мне обходится более выгодно по цене. С курицы вырезаю костлявую часть хребта и косточки на грудки. Как правило, мясо на этих частях нет. Косточки я использую для бульона, например для блюда в горшочках.
Порционные куски курицы мариную в готовой приправе для курицы. Она содержит соль, паприку, горчицу, чеснок, кориандр, куркуму, имбирь и другие специи. Такими же специями можно натирать целую тушку курицы.
Как выбрать и подготовить картошку
Существует несколько сортов картофеля, которые постоянно присутствуют на прилавках магазина это розовый картофель, белый и желтый. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, такая картошка, запеченная в духовке, будет мягкой, и при этом сохранит форму. Клубни картофеля лучше покупать плотные, ровные, без видимых повреждений, среднего размера. Картофель режем кубиками среднего размера или на дольки, как на картофель по-деревенски. К картофелю я добавляю приправу для картошки с небольшим количеством растительного масла.
Как готовить курицу с картошкой в духовке
Все очень просто, вкусная курица и картофель готовятся вместе на противне, да-да именно на противне, а не как многие пишут на протвине. Правильно произносить противень. Конечно, можно поэкспериментировать и добавить лук полукольцами, грибы или овощи.
Курица с картофелем, запеченная в духовке пользуется большой популярностью не только для семейного ужина, но и отлично подойдет для большой компании на праздничный стол. Сочную курицу с картошкой можно подавать с овощным салатом и соусами по вкусу. Фото рецепт приготовления подскажет вам, как делать картошку с курицей в духовке.
Распечатать рецепт
Курица кусочками с картошкой в духовке.
Курица кусочками запеченная в духовке одно из любимейших блюд, которое любят дети и взрослые. Блюда из курицы всегда получаются вкусные, курица сочная, а курица с картошкой в духовке это традиционное блюдо Россиян и не только. Как замариновать курицу вкусно делюсь секретами.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Какое блюдо приготовить на ужин их курицы и картошки. Самый простой и быстрый способ запечь картошку с курицей вместе на противне. Курица кусочками запеченная в духовке с картошкой рецепт простой, курочка получается сочная, а картошечка тает во рту. Готовим блюдо на ужин из картошки и курицы, вкусно.
Перед вами продукты для приготовления сочной курицы запеченной с картофелем. Я использую достаточно крупную курицу весом 2,2 кг. Для приготовления курицы на противне можно запекать любые части тушки голень, бедрышки или грудку. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой картофель при запекании будет мягким и при этом не развалится.
Первым делом разделываем курицу на куски. Спинку вырезаю так, как она костлявая и мясо в ней нет, ее я использую для бульона, например для блюда в горшочках. Промываем куски курицы, обсушиваем от лишней влаги, бумажными полотенцами.
К курице добавляю приправу для курицы, немного копченой паприки и 1-2 ложки растительного масла. Так как приправа, содержит все необходимые специи и соль в том числе, при необходимости, если курица очень большая, еще немного посолить.
Перемешиваем, отставляем ненадолго в сторону и займемся картошкой.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками или на дольки, как картофель по деревенский, кому как нравится.
Добавляем приправу для картофеля, паприку и ваши любимые травы, я использовала французские. Вливаем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Противень, на котором будете запекать картофель и курицу, смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем весь картофель и лук.
Распределяем куски курицы. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, ориентируйтесь по своей духовки.
Как только курочка подрумянилось блюдо готово, но необходимо проверить готовность картофеля ножом, если нож мягко входит значит картофель готов.
Картофель запеченный в духовке получается необыкновенно нежным, благодаря соку, выделившемуся с курицы, а мясо курицы просто тает во рту. Подавайте курицу, запеченную с картошкой горячими, на обед или ужин. Картофель с курицей хорошо сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
Праздничная запеченная ветчина в глазури — впереди тимьяна
4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Легкая праздничная запеченная ветчина в глазури – сочная, нежная, сочная и очень ароматная, покрытая коричневой сахарно-медовой глазурью с теплыми специями и запеченная до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Это восхитительное классическое основное праздничное блюдо очень легко приготовить, и оно является идеальным способом отпраздновать особое событие, например, Рождество или Пасху.
Глазированный праздничный окорок на удивление легко приготовить. Это может показаться сложным, но на самом деле подготовка занимает всего 5-10 минут. В остальное время духовка делает всю работу, пока вы ждете, пока окорок не будет готов. Это связано с тем, что ветчина уже предварительно прокопчена и полностью приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это добавить глазурь и ароматизатор, подогреть в центре и создать вкусную карамелизированную корочку.
Ингредиенты
- ветчина на кости — Я использовала ветчину, нарезанную спиралью, так ее намного легче нарезать. Man также поставляется предварительно нарезанным, что очень удобно.
- brown sugar
- honey
- Dijon mustard
- apple cider
- cumin powder
- ground cinnamon
You will also need a roasting pan and a meat thermometer.
Как приготовить лучшую праздничную глазированную запеченную ветчину
- Приготовление ветчины : Налейте ½ стакана воды на дно жаровни и поставьте решетку сверху. Положите ветчину плоской стороной вниз на решетку. Надрежьте ветчину ножом, чтобы сделать неглубокие надрезы, глубиной около ¼ дюйма. Это поможет ветчине пропитаться сладкой глазурью. Накройте сковороду фольгой, чтобы ветчина не пережарилась и не высохла.
- Запекайте ветчину : Запекайте ветчину под крышкой в течение 2 часов в предварительно разогретой до 275 F духовке до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 135F на термометре для мяса.
- Приготовьте глазурь : Увеличьте температуру духовки до 425 F. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед, горчицу, яблочный сидр, порошок тмина и корицу. Взбивайте до однородности, около 1 минуты.
- Добавьте глазурь в два приема : Выньте противень из духовки и обильно смажьте ветчину половиной глазури. Верните форму в духовку и запекайте без крышки 15 минут. Затем повторите, нанеся оставшуюся глазурь и запекайте еще 15 минут, пока ветчина не карамелизуется и не станет коричневой.
- Подача : Переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху каплями со сковороды. Нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
Как подавать запеченную ветчину
Эта праздничная глазированная запеченная ветчина станет изюминкой вашего праздничного стола на Рождество или Пасху вместе с нашими любимыми гарнирами, такими как лучшее картофельное пюре со сливками, молодой картофель с жареным чесноком и пармезаном, обжаренный зеленая фасоль с чесноком, макароны с сыром на плите и сладкий картофель, запеченный в травах. Или просмотрите все наши гарниры и найдите свой любимый.
Советы
- Сколько ветчины на человека : Для такой ветчины на кости вам понадобится около ¾ фунта ветчины на человека или больше, если вы надеетесь на остатки, такие как сливочная ветчина и картофель. суп.
- Как приготовить ветчину в мультиварке : Поместите ветчину в мультиварку, накрыв сверху половиной глазури. Варить на медленном огне 3-4 часа. Затем переложите в форму для запекания и смажьте оставшейся глазурью. Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 15 минут до карамелизации и коричневого цвета.
- Как хранить : Храните остатки ветчины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Как заморозить : Плотно оберните остатки ветчины слоем пищевой пленки и сверху алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике на ночь.
Как использовать остатки запеченной ветчины
Одной из лучших частей больших праздничных блюд являются остатки. Мои любимые способы использования остатков ветчины:
- Макаронные изделия . Нарежьте оставшуюся ветчину кубиками и добавьте ее к сливочному соусу альфредо со шпинатом и грибами.
- Пицца . Приготовьте пиццу с ветчиной и ананасом, добавив ее поверх классической неаполитанской пиццы Маргарита на сковороде вместе с ананасом, или попробуйте ее на пицце с салями и грибами на сковороде.
- Суп. Приготовьте сливочный борщ с ветчиной по-китайски или попробуйте сливочный суп с ветчиной и картофелем.
- Кастрюля . Приготовьте гратен с ветчиной и картофелем, чтобы сытно пообедать.
- Завтрак . Добавьте его в запеканку с яйцом и картофелем на завтрак или во фриттату.
Подробнее рецепты основного курса
- Жареная свинина с овощами
- Легкая сочная жареная индейская грудь
- Греческий лимонный чеснок цельный жареный курица
- Легкий жареный багу Жареная индейка
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Праздничная глазированная запеченная ветчина
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 2 часа 35 минут
- Выход: 10-12 порций
- Диета: без глютена
Описание
Легкая праздничная запеченная ветчина, глазированная, сочная, сочная и ароматная, покрытая глазурью из коричневого сахара и меда и запеченная до карамелизации и золотистого цвета.
- 7-8 фунтов ветчина на кости , спиральная нарезка
- ½ стакана коричневый сахар
- ¼ стакана мед
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- ¼ чашки яблочный сидр
- 1 столовая ложка порошок тмина
- ½ столовой ложки молотая корица
border-color secondary-color.background-color»/> Запечь ветчину :
- Разогрейте духовку до 275 F. Налейте ½ стакана воды на дно жаровни и поставьте решетку сверху.
- Положите ветчину на решетку плоской стороной вниз. Надрежьте ветчину ножом, чтобы сделать неглубокие надрезы, глубиной около ¼ дюйма. Это поможет ветчине пропитаться сладкой глазурью. Накройте сковороду фольгой, чтобы ветчина не пережарилась и не высохла.
- Запекайте ветчину под крышкой в течение 2 часов, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет отметки 135°F на термометре для мяса.
- Увеличить температуру духовки до 425 F.
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, мед, горчицу, яблочный сидр, порошок тмина и корицу. Взбивайте до однородности, около 1 минуты.
- Достаньте противень из духовки и обильно смажьте ветчину половиной глазури. Верните форму в духовку и запекайте без крышки 15 минут. Затем повторите, нанеся оставшуюся глазурь и запекайте еще 15 минут, пока ветчина не карамелизуется и не станет коричневой.
- Переложите на сервировочное блюдо и полейте сверху каплями со сковороды. Нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
Принадлежности
Форма для запекания
Купить сейчас →цифровой термометр для мяса
Купить сейчас →Примечания
Сколько ветчины на человека : Для такой ветчины на кости вы должны подать около ¾ фунта ветчины на человека или больше, если вы надеетесь на остатки, такие как сливочный суп-борщ в китайском стиле. .
Как приготовить ветчину в мультиварке: Поместите ветчину в мультиварку, покрыв сверху половиной глазури. Варить на медленном огне 3-4 часа. Затем переложите в форму для запекания и смажьте оставшейся глазурью. Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 15 минут до карамелизации и коричневого цвета.
Как хранить: Храните остатки ветчины в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить: Плотно оберните остатки ветчины слоем пищевой пленки и сверху алюминиевой фольгой. Заморозка на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике на ночь.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин. , рождественская ветчина, пасхальная ветчина
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Более 15 вкусных рождественских блюд
Вот 15 Рождественских блюд , вкусных, простых и достойных самого красивого праздничного стола. Будь то традиционное жаркое или уникальная фаршированная свиная корейка или мясной рулет, вы найдете лучшие рецепты ребрышек, ветчины, индейки, баранины и морепродуктов, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и гостей в этот праздничный сезон!
Перейти к:- Почему вы будете ❤️ Эти рецепты рождественского ужина
- Стейк и ростбиф
- Турция
- Гусь
- Свинина и ветчина
- Морепродукты
- Баранина
- ✔️ Больше рождественских рецептов
Почему вы будете ❤️ Эти рецепты рождественского ужина
«Что вы готовите на праздничный ужин? Что ж, я собрала идеальные рождественские основные блюда для вашего праздничного стола! ), вкусно, и вы будете выглядеть как кулинарная звезда». 😉
Иногда трудно придумать рецепты рождественского ужина, особенно основного блюда и гарниров! Если вам не хватает информации, будьте готовы, у меня есть более 15 идей для вашего следующего праздничного ужина.
Вкусно
Ваш праздничный стол заслуживает вкусной звезды шоу — в тот или иной момент все эти блюда появились на моем рождественском ужине. Моей семье и гостям они понравились — надеюсь, вам тоже! 🙂
Easy
Хотя я люблю готовить, мне не нравится торчать на кухне во время праздников. Все эти праздничные основные блюда были разработаны так, чтобы их было как можно проще приготовить. Подготовьте и соберите все, что сможете, заранее, чтобы облегчить себе жизнь.
Здоровое питание
Все эти основные блюда для праздничного ужина имеют безглютеновые, безсахарные, низкоуглеводные и кето-варианты. Любые рецепты, которые требуют сахара, соуса или газированных напитков, могут использовать заменитель подсластителя без сахара. В мясном рулете в качестве связующего используется миндальная мука, а в качестве альтернативы — панировочные сухари и пищевые дрожжи.
Стейк и ростбиф
По-настоящему вкусный стейк или жареные ребрышки — идеальные основные рождественские блюда! Одна вещь, которую вы, возможно, никогда не рассматривали, это мясной рулет. Обязательно ознакомьтесь с обновленной версией ниже! Это действительно вкусно!
Совет: все эти блюда можно приготовить заранее!
Как приготовить жаркое из ребрышек
Ребрышки Prime очень легко приготовить, следуя пошаговым инструкциям, и вы получите самое ароматное и аппетитное жаркое из говядины!
Получить рецепт
Стейк Вагью Рибай
Невероятно нежный и сочный стейк рибай, обжаренный на сковороде. Очень простой метод!
Подробнее
Мясной рулет с начинкой по-итальянски
Причудливый вариант традиционного мясного рулета, который понравится всем. Вам понравится салями, плавленый сыр и шпинат. Очень вкусно с соусом маринара.
Проверьте это
Индейка
Эти рецепты жареной индейки предназначены для очень простых рождественских основных блюд, чтобы вы могли выйти из кухни и провести больше времени со своими близкими!
Жареная индейка с хрустящей глазурью
Невероятно простая жареная индейка без лишних хлопот, нежная и сочная, с восхитительной приправой и полезной домашней панировкой Shake and Bake. Это блюдо обязательно станет хитом на вашем праздничном столе!
Подробнее
Сочная грудка индейки в итальянском стиле
Эта нежная грудка индейки, приготовленная в медленноварке, очень сочная и ароматная, с итальянским вкусом цитрусовых и трав.
Получить рецепт
Гусь
Типичный рождественский гусь. Что может быть праздничнее этого?
Рецепт рождественского гуся
Простой способ запечь нежного, жирного и сочного гуся к празднику! Жареный гусь — это традиционный рецепт рождественского ужина, который все с нетерпением ждут в праздничные дни.
Посмотрите этот рецепт
Свинина и ветчина
Праздничная ветчина Одно из самых классических основных рождественских блюд. Ветчина, нарезанная спиралью, — один из самых простых видов жаркого, который вы можете приготовить. Если в этом году вы хотите попробовать себя в чем-то необычном, попробуйте фаршированную свиную вырезку. Это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что он выглядит очень просто!
Совет: Ветчина в мультиварке — самый простой рецепт из всех возможных. Фаршированную свинину можно приготовить заранее.
Запеченная ветчина из бурбона с коричневым сахаром
Легкая глазированная ветчина вкусна и ПРОСТА (всего 5 ингредиентов). Хотя это версия без сахара, при приготовлении глазури можно использовать обычный сахар.
Подробнее
Фаршированная свиная корейка Кордон Блю
Вам понравится это свиное филе с ветчиной, швейцарским сыром, шпинатом и зеленью — оно очень нежное, а соус восхитительный.
Получить рецепт
Ветчина в горшочке с кока-колой
Ветчина Coca-Cola так легко готовится в мультиварке! Идеально приготовленная сочная ветчина, глазированная вкусным маслянистым соусом из бурбона с коричневым сахаром.
Проверьте это
Свиные отбивные на сковороде
Вкуснейшие чугунные копченые сладкие протертые свиные отбивные за считанные минуты — с минимумом ингредиентов.
Попробуйте этот рецепт
Морепродукты
Если вы устали от мяса и птицы, попробуйте основное блюдо из рождественского лосося. Хотя это и не самый традиционный лосось, он является отличным вариантом для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо, которое быстро готовится, имеет отличный вкус и полезно для здоровья!
Взгляните на эти нетрадиционные, но совершенно идеальные основные рождественские блюда из морепродуктов:
Лосось с укропным соусом
Этот рецепт лосося такой простой и вкусный! Наслаждайтесь легким и сливочным соусом из лимонного укропа с простым обжаренным на сковороде лососем.
Подробнее
Запеченный лосось с майонезом и корочкой из пармезана
Запеченный лосось с майонезом — быстрый и вкусный рецепт. Менее 20 минут от начала до конца — всего 5 ингредиентов!
Проверьте это
Баранина
Здесь, в США, баранина не так популярна на Рождество, как на Пасху. Я здесь, чтобы сказать вам, что хорошее жаркое из ягненка, стейк или отбивная делают фантастические основные рождественские блюда!
Три из этих рецептов предназначены для бараньей ноги, но с разными способами приготовления. Два других — обжаренные на сковороде стейки и очень легкие отбивные, обжаренные на воздухе. Вкусно!
Жареная баранья нога (бескостная или полубескостная)
Нежное жаркое из сочной бараньей ноги каждый раз. Приготовить жаркое из баранины очень просто и требует минимум ингредиентов. Идеальное праздничное жаркое!
Сделать это
Рецепт стейка из баранины, обжаренного на сковороде
Стейки из баранины, обжаренные на сковороде, готовятся быстро и легко, поэтому, если вы хотите простое праздничное основное блюдо, это то, что вам нужно.