Праздничные вторые блюда из мяса
2 ч. 40 мин.
Голени индейки, запечённые на луковой подушке
Поделиться
30 мин.
Курица в сливочном соусе из шампанского
Поделиться
Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами
Поделиться
Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Поделиться
Классический ростбиф из говядины
Поделиться
Террин из утки и свинины
Поделиться
45 мин.
Куриные голени, запечённые в беконе
Поделиться
40 мин.
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Поделиться
45 мин.
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Поделиться
45 мин.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Поделиться
Свиная шея, запечённая в духовке
Поделиться
1 ч. 20 мин.
Куриные голени в тесте
Поделиться
1 ч. 45 мин.
Курица, запечённая с клюквой и апельсином
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Террин из курицы
Поделиться
50 мин.
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Поделиться
30 мин.
Рулетики из бекона с сыром и шпинатом
Поделиться
1 ч. 30 мин.
Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера
Поделиться
Стейки в винном маринаде
Поделиться
Запечённая индейка в шампанском
Поделиться
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Поделиться
Буженина c красным вином и корицей
Поделиться
2 ч. 30 мин.
Запечённая голень индейки с апельсином
Поделиться
1 ч. 15 мин.
Свинина, запечённая в слоёном тесте
Поделиться
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Поделиться
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
35 Рецептов горячих блюд на Новый 2023 год Кролика, что приготовить
Просмотрели: 3 513
По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.
Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.
Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить простые и вкусные салаты, красиво оформленные для Нового 2023 года – Чёрного Кролика.
Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков – горячее.
Содержание:
- Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2023
- Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
- 5 рецептов, мягкого и сочного гуся в духовке к празднику
- Утка по-пекински для новогоднего стола
- Мясо по-итальянски с сыром
- Свиные кармашки с грибами
- Свинина в кисло сладком соусе с ананасами по китайски
- Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
- Как приготовить мясо по-французски с картошкой
- Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
- Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
- 5 рецептов вкусной курицы, приготовленной в духовке
- 6 рецептов рождественского гуся в духовке
- Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2023
- Форель в белом вине с креветочным соусом
- Рыба, запеченная под грибным соусом
- Фаршированная щука, запечённая целиком в духовке
- Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
- Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
- Рыба-меч в кляре с соусом тартар
- Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт
- Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол
Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.
Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол.
Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2023
Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…
Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол
Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- Утка — около 2 кг
- 4-5 шт. кислых яблок
Для маринада:
- 115 г свеже выжатого апельсинового сока
- 100 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 2 ст. лож. мёда
- 1ст. лож. цедры от апельсина
Специи:
- 2 ч. лож. сушеного чеснока
- ½ ч. лож. молотого чёрного перца
- 1 ст. лож. мёда
- ¼ ч. лож. корицы
Апельсиновый соус:
- 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
- 1 шт. Мякоти апельсина
- 1-2 ч. лож. крахмала
- 1-2 ст. лож. мёда
- 1 ст. лож. Лимонного сока
- 50 мл воды
- щепотка корицы
Процесс приготовления:
Готовить утку будем в 2 этапа. Первый — это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.
Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.
Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.
Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина
Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.
Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.
Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.
Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.
Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.
Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.
Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.
Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.
Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.
Готовим соус
Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.
Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.
Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.
Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.
Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.
Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.
Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.
Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.
Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке
Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу. Читать далее …
Мясо по-итальянски с сыром
Блюдо готовится порционно.
Необходимо:
- Карбонат — 300 г
- Помидор
- Лук
- Майонез — 100 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Зелень
Приготовление:
- Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию.
- Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон.
- Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки.
- Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу.
- Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан.
- Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут.
- Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Свиные кармашки с грибами
Данное блюдо из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:
- Тушка курицы
- Свежие грибы — 100 грамм
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Свиной карбонат — 500 грамм
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- 100 гр. свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре).
- До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле , порезанную луковицу.
- Добавьте грибы и перемешивая обжарьте.
- Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился».
- 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см.
- Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки.
- Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой.
- Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки.
- Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут.
- Украсьте листьями салата, зеленью.
Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»
Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный» .
Ингредиенты:
- Мясо (вырезка) — 1 кг
- Чернослив без косточек — 150 гр
Для маринада:
- Растительное масло — 4 ст. лож.
- Зерновая горчица — 2 ч. лож.
- Острая горчица — 1,5 ч. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Мёд — 1 ч. лож.
- Чеснок — 2 зуб.
- паприка — 1.5 ч. лож.
- чёрный перец
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 3 ст. лож.
- Прованские травы0,5 ч. лож.
- Соль — 0,5 ч. лож.
- Растительное масло для формы
Процесс приготовления:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см.
К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда.
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать.
Мясо намазываем маринадом.
Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы.
Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки.
У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель.
К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав.
В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси.
Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон.
В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой.
Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа.
По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо. Украсить зеленью.
Мясо получилось сочное и вкусное.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки. Читать далее …
Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово
Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид.
Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см.
В форму выкладываем порезанный полукольцами лук.
Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку.
Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни.
Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной.
Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек.
Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки.
Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать.
Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса.
Отправляем в разогретую духовку до полной готовности.
Приятного аппетита!
Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт
Восхитительно вкусное, простое в приготовлении горячее блюдо. Интересный рецепт на все случаи жизни и с различными вариациями. Можно на праздничный стол-приготовить заранее, а потом только в духовке разогреть.
5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке
Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.
Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует. Читать далее …
Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2022
Форель в белом вине с креветочным соусом
Ингредиенты:
- Филе свежей форели — 450 гр
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль, перец
- Лимонный сок
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Листовой салат
- Зелень
- Помидоры Черри
- Лимон
Для соуса:
- Свежие креветки — 150 гр
- Бульон — 4 стол. лож.
- Сливочное масло — 25 гр
- Мука — 1 стол. лож.
Приготовление:
- Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки.
- Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой.
- Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок.
- Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема.
- Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут.
- Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная под грибным соусом
Ингредиенты:
- Свежая рыба — 500 г
- Соль, перец
- Мука
- Сливочное масло
- Листья салата
- Зелень
- Дольки лимона
Для соуса:
- Мука — 1 стол. лож.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 2 стол. лож.
- Куриный бульон — 3/4 стакана
- Грибы свежие — 100 г
- Лук — 1 шт
Приготовление:
- Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500.
- Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком.
- Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.
- Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона.
- Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей.
- Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут.
- Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут.
- Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.
Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Сёмга — 3-4 стейка
- Лук — 1 шт
- Сок лимона
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Помидоры Черри
Для соуса:
- Сметана — 3-4 стол. лож.
- Кетчуп — 2-3 стол. лож.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Нам необходимы стейки семги.
Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона.
Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа.
Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа.
Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме.
Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра.
Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой.
Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут.
Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа.
Рецепт семги на овощной подушке, пошагово
Ингредиенты:
- Сёмга свежая — 2-3 стейка
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 большая
- Смесь приправ и перцев
- Приправа для моркови по-корейски или хмели-сунели
Для соуса:
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 2-3 ст. лож.
- Тёртый сыр — 50 гр
- Укроп
Приготовление:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги.
Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30.
Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля.
Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели.
Далее порезанный тонкими полукольцами лук.
После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки.
Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем.
Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу.
Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут.
За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка.
Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба-меч в кляре с соусом тартар
Время приготовления 50 минут. Калорийность 257 ккал.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе рыбы-меч — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 2 стол. лож.
- Растительное масло — 3 стол. лож.
- Соль, перец
Для соуса тартар:
- Солёные или маринованные огурцы — 2 шт
- Петрушка — пучок
- Майонез — 250 г
Приготовление:
- Разрезаем филе рыбы на порционные куски, посолить, поперчить.
- Готовим кляр, для этого разбиваем яйцо в миску, взбиваем вилкой.
- Добавляем сметану, снова взбиваем, высыпаем муку и вымешиваем до однородности.
- Растительное масло разогреваем в сковороде.
- Рыбные куски обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масло.
- Теперь готовим соус тартар — очень мелко порезать огурцы и петрушку.
- Соединяем огурцы и петрушку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Подаём рыбу с соусом и подаём на стол.
Очень вкусная запеченная рыба в фольге видео рецепт
Очень вкусная запеченная рыба в фольге!
Что нам для этого понадобится:
- рыба филе 300-400 гр.
- картофель 700 гр.
- сыр твердый 150-200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль перец черный молотый
- масло подсолнечное
- фольга пищевая
Говядина, тушёная в хлебном квасе на праздничный стол
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе говядины — 500 грамм
- Хлебный квас — 2 стакана
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Петрушка — 1 пучок
Для соуса:
- Морковь — 2 средние шт
- Лук — 2 средние шт
- Репа — 1 маленькая
- Корень петрушки — 1/3
- Растительное масло — 2 стол. ложки
- Томатное пюре — 2 стол. ложки
- Пшеничная мука — 1 стол. ложка
- Бульон — 1,5 стакана
- Чёрный перец — 2-3 горошины
- Зелёный горошек — 1 стол. ложка
- Консервированная стручковая фасоль — 3 стол. ложки
Приготовление:
- Промываем мясо в холодной воде. Разрезаем кусок на 2-3 части.
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем куски говядины около 5 минут.
- Заливаем квас, тушим 40 минут. По вкусу солим.
- Сливаем сок со сковороды в кастрюлю для приготовления соуса.
- Все овощи и коренья моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле 10 минут, добавляем томатное пюре и тушим ещё 7-8 минут.
- На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
- Остужаем, добавляем немного мясного сока, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Вливаем остатки сока, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Затем добавляем обжаренные овощи в томатном пюре и перец горошком.
- Уменьшаем огонь и на слабом огне варим соус 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания выкладываем зелёный горошек и нарезанную фасоль.
- Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Мясо нарезаем крупными кусками, поливаем соусом, украшаем зеленью.
Подаём на стол. Приятного аппетита!
История праздников и праздничных блюд за ними | Quebrada Baking Company
Праздничные огни, снежные ангелы на лужайке, свежие пироги в духовке и омела… Нет ничего более волшебного, чем праздничный сезон, не так ли? Сезон праздников посвящен празднованию вашего сообщества, отдаче и оценке всех прекрасных маленьких моментов, которые делают вашу жизнь захватывающей.
Одна из наших любимых частей сезона? Еда, конечно! Еда объединяет семью, друзей и близких, чтобы поделиться воспоминаниями, отпраздновать культурные традиции и насладиться вкусными угощениями. Независимо от того, празднуете ли вы Хануку, Кванзу или Рождество, еда является важной частью вашего праздника. Например, посидеть с тарелкой теплого пирога и мороженым перед тем, как отправиться любоваться праздничными огнями, всегда будет особым воспоминанием.
Наряду с праздничными сезонными посиделками, семейными ужинами и уютными домашними вечерами в этот праздничный сезон есть чем гордиться. В этом блоге мы познакомимся с уникальными праздничными традициями и поделимся некоторыми из наших любимых сезонных угощений!
Культурные традиции
Этой зимой нужно отметить три главных праздника. Узнайте немного больше о Хануке, Кванзе и Рождестве, а также о традиционных блюдах и мероприятиях, которые проходят во время каждого из праздников.
Ханука
Ханука — восьмидневный еврейский праздник, посвященный повторному освящению во втором веке до нашей эры. Второго Храма в Иерусалиме. В это время, согласно легенде, евреи восстали против своих греко-сирийских угнетателей в восстании Маккавеев.
Ханука, также известная как Ханука, начнется вечером в воскресенье, 18 декабря, и закончится вечером в понедельник, 26 декабря. Во время Хануки евреи будут праздновать, зажигая по одной свече каждый день на своей меноре. Кроме того, религиозные обряды включают чтение некоторых псалмов, раздачу милостыни и пение особого гимна. Также традиционно играют в Spin the Dreidel. Дрейдель — это волчок с четырьмя сторонами, на каждой из которых написана буква еврейского алфавита. Вместе буквы означают: «Там произошло великое чудо».
Другие традиции включают обмен ханукальных гельтов, которые представляют собой «деньги», подаренные во время праздника. В настоящее время гельт принимает форму шоколадных монет и помогает научить детей важности благотворительности и помощи другим. Родители будут поощрять своих детей делиться золотом с друзьями и близкими.
Во время этого праздника принято есть лукумадес, блины и латкес. Первые представляют собой обжаренные во фритюре слойки, смоченные в меде или сахаре, они символизируют лепешки, которые ели Маккавеи.
Кванза
Кванза — это афроамериканский праздник жизни. Доктор Маулана Каренга представил фестиваль в США в 1966 году как способ приветствовать первые урожаи дома. Каренга был черным националистом, который позже стал профессором колледжа, и он создал праздник, чтобы объединить и расширить возможности афроамериканского сообщества. Этот праздник проходит с 26 декабря по 1 января каждого года.
Во время Кванзы традиционно едят африканские креольские блюда, каджунского сома, вяленого цыпленка и разнообразные африканские блюда, такие как рис джоллоф или крупа, бамия, фасоль и рис. Каждый день проводится праздник под названием Караму, посвященный блюдам африканской диаспоры. Для Кванзы нет фиксированного меню, но важно каждый день пировать, чтобы укрепить семейные или общественные узы и насладиться плодами урожая.
В Кванзе есть и другие традиции. Во время праздника люди, которые празднуют, ставят «матунда я кванза». Эта фраза на суахили относится к расположению элементов, представляющих семь символов в визуальном центре Кванзы. Это включает в себя мкаку, или коврик, кинара или подсвечник, который держит мишумаа саба или семь свечей. Для каждого из семи принципов Кванзы есть одна свеча. Одним из ключевых обычаев в этот праздник является ежедневное зажигание разных свечей. Еще один символ Кванзы — Мухинди, или кукуруза. Каждому ребенку в семье дается один початок кукурузы. В семье без детей одно ухо символически представляет детей сообщества и обещание их будущего.
Рождество
Рождество — это ежегодный праздник, посвященный рождению Иисуса Христа. Этот священный христианский праздник празднует рождение их духовного лидера и основателя христианства, но многие люди также отмечают этот праздник скорее как культурное событие по всему миру без религиозного подтекста. Многие люди празднуют Рождество 25 декабря, но некоторые культуры отмечают его и 24 декабря.
Согласно традиции, распространенной во многих странах, Три волхва посещают детские дома на рассвете каждого 6 января и оставляют им подарки, так же, как они приносили золото, благовония и смирну Младенцу Иисусу. .
Однако легенда о Санта-Клаусе восходит к монаху по имени Святой Николай. Считается, что Николай родился около 280 г. н.э. в Патаре, недалеко от Миры на территории современной Турции. Святой Николай, которым восхищались за его благочестие и доброту, стал предметом многих легенд. Говорят, что он раздал все свое богатство и путешествовал по сельской местности, помогая бедным и больным.
Традиционный рождественский ужин может показаться похожим на День Благодарения. Многие американцы жарят индейку или ветчину в качестве основного блюда. Однако гарниры в виде начинки, картофельного пюре, подливки, клюквенного соуса и разнообразных пирогов также украшают стол.
Наши любимые зимние угощения
Декабрь знаменует начало праздничного сезона… А что может быть лучше, чем побаловать себя вкусными угощениями? Вам не нужно ждать настоящего праздника, чтобы забрать домой наши любимые сладости!
Buche de Noel & Linzertorte
Почему бы в этом сезоне не попробовать новый тип десерта? Конечно, у нас все еще есть наши классические пироги, но мы также представляем два новых десерта: Buche de Noel и Linzer Torte.
Буш-де-Ноэль также имеет историческое значение. Когда-то во Франции было принято сжигать огромное и плотное полено в сердце каждого дома на Рождество. Бревно символизировало новый год – и, в свою очередь, в пламени сжигались несчастья. Эти пирожные стали рождественской традицией, когда парижский кондитер вдохновился этой традицией и приготовил эти пирожные в виде бревна.
Точно так же Linzer Torte — австрийская выпечка и старейший известный торт в мире; это было впервые задокументировано по имени еще в 169 г. 6. Изобретатель торта, скорее всего, навсегда останется загадкой, но самый старый рецепт восходит к 300-летней кулинарной книге.
Рождественские кексы
Скажи правду: есть ли что-нибудь более милое, чем кекс со снеговиком наверху? Наши праздничные рождественские кексы могут быть просто самым очаровательным способом отпраздновать праздники. Традиционно на наши капкейки сверху посыпают посыпкой и шестью леденцами; в этом месяце мы также украшаем праздничным снеговиком или венком поверх кремовой глазури!
Песочное печенье
Наше песочное печенье — настоящая классика! В этом сезоне эти сдобные печенья бывают самых разных (и праздничных) форм и размеров: лица снеговиков, деревья, звезды, снежинки, колокольчики, варежки и шапки. Если вам не нравится песочное печенье, зайдите и попробуйте наши имбирные пряники!
Кофе и чай
Сейчас уютный сезон, а это значит, что ваши кофейные и чайные игры выходят на новый уровень. В конце концов, что может быть лучше, чем проснуться в зимней стране чудес с горячим напитком? Наш сезонный кофе Holiday Blend имеет ноты карамели, шоколада и ягод, и он любим покупателями! Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте наш мокко латте с перечной мятой. Не пьете кофе? Наши горячие шоколадные конфеты с мятой божественно сделаны из чистого немецкого шоколадного порошка!
Вознаграждение: друзья бостонских бездомных
Праздники — идеальное время года, чтобы подвести итоги того, что у вас есть, и провести время, отдавая что-то обществу. Как многие из вас знают, зимой в Бостоне может быть довольно холодно. Не у всех есть подходящая одежда по погоде, особенно у тех, кому повезло меньше, чем нам. В этом сезоне в каждом месте Кебрады будет ящик для пожертвований для теплой одежды. Одежда отправится в фонд друзей бостонских бездомных.
Если вы чувствуете себя настолько щедрым, мы были бы рады, если бы вы могли принести новую или аккуратно использованную теплую одежду, чтобы пожертвовать ее нуждающимся. Нет ничего слишком маленького — перчатки, шарфы или носки тоже подойдут.
С праздником!
В этот праздничный сезон мы желаем вам провести время в мире и любви с теми, кто для вас важнее всего. Обязательно проводите время со своими близкими и семьей, потому что нет ничего более особенного, чем эти общие моменты. И не забывайте отдавать своему сообществу любым возможным способом, особенно тем, кому повезло меньше, чем вам.
Практические советы на отдыхе: Сохранение горячих блюд ГОРЯЧИМИ, а холодных — ХОЛОДНЫМИ!
Автор: Мередит Карозерс, Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов, Министерство сельского хозяйства США в Здоровье и безопасность
30 июля 2021 г.
Праздничный шведский стол. Бактерии быстро размножаются при температуре от 40 до 140°F. Чтобы еда не попала в эту «опасную зону», держите холодную пищу холодной, а горячую горячей! Фото предоставлено: iStockПраздники наступили, а это значит много встреч с семьей, друзьями и едой! Эти встречи обычно наполнены весельем, смехом и случайными танцами, поэтому не позволяйте пищевым отравлениям разрушить вашу вечеринку. Один из лучших способов исключить пищевые отравления из списка гостей — это хранить продукты при надлежащей температуре, пока вы наслаждаетесь вечеринкой.
Какова правильная температура, спросите вы? Проще говоря, горячие продукты должны оставаться горячими (выше 140°F), а холодные продукты должны оставаться холодными (ниже 40°F). Когда продукты хранятся при температуре от 40 до 140 ° F, бактерии могут быстро размножаться до уровня, который может вызвать заболевание у вас или ваших гостей. Этот температурный диапазон называется «опасной зоной», и с ним следует обращаться как с большой вечеринкой.
Хранить еду при безопасной температуре не так сложно, как может показаться, поэтому давайте разберем ее на несколько простых вариантов для вас и ваших гостей:
Поддержание горячей еды:*Перед использованием любого из Следуя методам поддержания блюд в горячем состоянии, важно отметить, что перед подачей на стол все продукты должны быть полностью приготовлены и иметь безопасную внутреннюю температуру. Ни один из этих специальных методов не предназначен для приготовления праздничных блюд, а только для поддержания их ГОРЯЧИМИ!
Жаровни и паровые столы
Существует множество различных типов жаровен и паровых столов, наиболее распространенными из которых являются одноразовые. Одноразовые жаровни обычно поставляются с решеткой, алюминиевыми кастрюлями (одна большая для воды и поменьше для еды) и внешним источником тепла. Большую алюминиевую кастрюлю следует поставить на решетку первой и заполнить горячей водой до уровня, близкого к кастрюлям с продуктами, но не касающегося их. Затем зажгите источник тепла и поместите его под поддон с водой. Затем кастрюли с едой будут помещены в кастрюлю с водой (они будут стоять над водой), а кастрюля с водой будет создавать пар, который будет поддерживать еду горячей!
Если у вас есть более постоянная жаровня, скорее всего, она будет работать аналогичным образом с подставкой, поддоном для воды, поддоном для еды и внешним источником тепла. Некоторые жаровни и паровые столы могут иметь постоянный источник тепла, который нужно просто подключить к розетке.
Во время вечеринки периодически проверяйте, поддерживается ли уровень воды, а источники тепла по-прежнему горят и обеспечивают тепло.
*По возможности устанавливайте жаровни в соответствии с рекомендациями производителя.
Подносы для подогрева
Подносы для подогрева представляют собой небольшой прибор, специально предназначенный для поддержания температуры блюд во время мероприятий. Подносы представляют собой небольшие плоские поверхности, которые обеспечивают нагретую область, на которую можно положить еду. Пищевые продукты можно либо класть непосредственно на нагретую поверхность для сохранения тепла, либо помещать в сервировочные тарелки или сковороды, которые затем ставят на нагретую поверхность.
Мультиварки
Мультиварки могут быть отличным прибором для приготовления различных блюд для вечеринок, а также для поддержания блюд в горячем состоянии во время вечеринки! После того, как продукты будут полностью приготовлены с использованием медленноварки или другого метода приготовления, медленноварку можно установить в режим «слабый» или «теплый». Эти настройки будут поддерживать температуру продуктов выше необходимых 140°F.
*Мультиварка должна оставаться подключенной к сети, чтобы поддерживать безопасную горячую температуру!
Во всех этих вариантах время от времени помешивайте пищу, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить пригорание пищи.
Охлаждение холодных блюд:Ледяные бани
Ледяные бани — отличный вариант для охлаждения холодных блюд на вечеринке. Чтобы приготовить ледяную ванну, наполните кастрюлю или миску льдом и поставьте сверху контейнер с едой, чтобы он лежал на льду. Важно следить за ледяной баней, сливая воду по мере таяния льда и заменяя лед по мере необходимости.
Меньшие порции
В дополнение к ваннам со льдом, еще одним способом сохранения продуктов холодными является одновременное приготовление небольших порций холодных блюд. Выкладывая меньшую порцию холодных продуктов, вы уменьшаете количество еды, которое должна хранить ледяная ванна, или количество, которое будет на 2-часовом таймере.