Вторые праздничные блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Блюда из Мяса Рецепты Люда Изи Кук. Свинина, курица, говядина, птица, баранина. Лучший кулинарный канал. Праздничный стол.

Быстрый обед на сковороде баклажаны с фаршем в томатном соусе вкусно и сытно.

Подробнее

Ароматная баранья нога в средиземноморском стиле – это невероятно вкусно и нежно.

Подробнее

Говядина по-строгановски – это кусочки мяса в сметанном соусе.

Подробнее

Сочная праздничная утка в особенном маринаде с яблоками и апельсиновым соусом.

Подробнее

Настоящий люля кебаб самым простым способом. Быстрый кебаб с секретным ингредиентом

Подробнее

Курица получается настолько вкусной, нежной и ароматной, что просто невозможно оторваться.

Подробнее

Домашние Чебуреки лучше, чем в чебуречной. Чебуреки с сочной мясной начинкой.

Подробнее

Главное блюдо на вашем новогоднем праздничном столе. Бесподобная утка в особенном маринаде с рисом.

Подробнее

Традиционное блюдо техасской и мексиканской кухонь чили кон карне.

Подробнее

Самые нежные и сочные домашние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью.

Подробнее

Лучшая мясная закуска для новогоднего стола. Весь секрет в нескольких маринадах.

Подробнее

Зеленая лазанья с курицей и соусом бешамель, и конечно много сыра!

Подробнее

Блюдо из курицы на праздничный стол горячее блюдо или холодная мясная закуска.

Подробнее

Лучше голубцов! Вкусно и просто что приготовить из фарша и риса. Рецепт 🎯 cоветская классика.

Подробнее

Секрет в соусе! Вкуснейшие голубцы по новому рецепту с пекинской капустой и потрясающим кисло-сладким соусом.

Подробнее

Домашние хинкали: все секреты. Рецепт хинкали: традиционное грузинское блюдо.

Подробнее

Прозрачный мясной холодец без желатина, застывает буквально за 3 часа. Прозрачный, красивый и очень вкусный мясной холодец.

Подробнее

Кабачки в духовке с курицей и овощами вкусно и очень полезно.

Подробнее

Cочный cвиной cтейк. Самое популярное блюдо в моем ресторане. Авторский рецепт.

Подробнее

Хрустящие чебуреки с капустой из самых простых продуктов чебуреки на заварном тесте!

Подробнее

Быстрые котлеты в беконе с сыром красивое и вкусное блюдо на любой стол.

Подробнее

Очень вкусный и простой рецепт «КОТЛЕТ-Закуски» по-корейски. Котлеты получаются очень сочными и нежными.

Подробнее

Китайские пельмени! Стеклянные прозрачные паровые пельмени (стеклянное тесто)

Подробнее

Вкуснейшие Фаршированные яйца, запеченные в духовке с сыром и соусом бешамель.

Подробнее

Блюда с тыквой вкусно и очень полезно. Нежная тыква, сочная курица и великолепный соус.

Подробнее

Замечательные куриные рулетики к праздничному столу Они получаются очень вкусными

Подробнее

Быстрые Куриные открытые манты на картошке с луком и грибами!

Подробнее

Ароматная курица в томатном соусе с оливками, невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Подробнее

Курица в медовом соусе популярное блюдо азиатской кухни. Быстро, просто и очень вкусно.

Подробнее

Кусочки курицы, обжаренные в кляре и в вкусном кисло-сладком апельсиновом соусе.

Подробнее

Великолепное горячее блюдо на праздничный стол без хлопот и заморочек.

Подробнее

Нежная курица в соусе терияки с капустой брокколи азиатская кухня!

Подробнее

Быстрый рецепт полезного и вкусного обеда или ужина без заморочек! Курица с тыквой.

Подробнее

Накормить Всех Одним Голубцом! Голубцы — блюдо украинской и русской кухни.

Подробнее

В одной сковороде, готовь хоть каждый день. Что приготовить быстро и вкусно?

Подробнее

«Пальчики Оближешь» — очень вкусные мясные рулетики с ароматной начинкой с грибами.

Подробнее

Блюдо из мяса к любому столу. Сочные свиные отбивные с начинкой “сочники”. Готовятся быстро из самых простых продуктов.

Подробнее

Любимое всеми и очень популярное мясо по-французски. Вкусное горячее блюдо.

Подробнее

Мясо по-французски без майонеза очень легкое и вкусное блюдо с грибами и картошкой.

Подробнее

Домашняя колбаса без дополнительных приспособлений и без нитритной соли. Очень вкусно и полезно.

Подробнее

Домашняя колбаса без дополнительных приспособлений и без нитритной соли. Очень вкусно и полезно.

Подробнее

Праздничная закуска из простых ингредиентов нежнейший паштет. Новогодние закуски 2022!

Подробнее

Сочные ребра баранины в хрустящей панировке для новогоднего стола нежные, сочные.

Подробнее

Домашние котлеты идеальные! Очень вкусные и сочные. Понравятся детям и взрослым.

Подробнее

Вкусная закуска из мяса. Очень нежные и сочные рулетики из говядины с овощами.

Подробнее

Сочная праздничная индейка к рождественскому столу в особенном маринаде и с апельсиновым соусом.

Подробнее

Лепешка а-ля пицца или а-ля фокачча можно очень быстро приготовить к обеду или как перекус.

Подробнее

Друзья, готовим самую вкусную домашнюю пиццу на простом тонком тесте.

Подробнее

Куриный рулет с сыром и грибами красивая закуска к праздничному столу.

Подробнее

Изысканное праздничное блюдо из мяса рулетики с грушами и сыром с нежным соусом.

Подробнее

Просто тает во рту. Чем удивить гостей из мяса?рулька в азиатском стиле самая нежная и вкусная.

Подробнее

Простой и вкусный салат холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком.

Подробнее

Готовь хоть каждый день! Хрустящий куриный шницель. Идеи с мясом, блюда из курицы быстро

Подробнее

Эффектное мясо на праздничный стол. Праздничная буженина с черносливом и курагой.

Подробнее

Вкусная ароматная курица в духовке прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Подробнее

Легендарная буженина «Кубано». Такую буженину вы точно еще не ели!

Подробнее

Лучшая холодная мясная закуска для новогоднего стола. Великолепный рулет из грудинки с соусом песто.

Подробнее

Праздничное мясо к новогоднему столу очень вкусно и красиво.

Подробнее

Что приготовить на праздник, праздничные блюда из мяса, украсят любой праздничный стол.

Подробнее

Настоящие пышные и сочные беляши с мясом вкусные с пышным тестом и сочной начинкой.

Подробнее

Сочные свиные ребра барбекю в духовке простой и самый вкусный рецепт ребрышек.

Подробнее

Шикарное горячее мясное блюдо с грибами, картофелем и сыром. Потрясающе вкусное блюдо.

Подробнее

Румяные ребрышки мясо само отделяется от костей. Ребра пропитываются маринадом.

Подробнее

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно.

Подробнее

Как просто и вкусно приготовить цветную капусту в духовке блюда из капусты.

Подробнее

Вкусный и простой рецепт вьетнамской кухни, тушеная свинина с яйцами.

Подробнее

Очень вкусные ароматные бараньи ножки в пряном соусе, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Подробнее

Вкусная сочная утка для праздничного стола в яблочном маринаде с яблоками.

Подробнее

Секреты Китайской Кухни. У Всех получится! Утка по пекински дома, как вкусно приготовить и правильно есть!

Подробнее

Кролик в сметано-горчичном соусе самый нежный и вкусный. Вкуснейший кролик в соусе.

Подробнее

Ребрышки в азиатском стиле получаются невероятно нежными и сочными.

Подробнее

Вкусные, сочные и нежные! Котлеты домашние на сковороде из фарша — простой рецепт котлет.

Подробнее

Блюдо из баклажанов в духовке. Запеканка с баклажанами и фаршем. Что приготовить?

Подробнее

Жаркое с мясом на сковороде получилось очень вкусное, аппетитное. Нежное сочное мясо.

Подробнее

Зразы картофельные с мясом Тесто без муки. Нежные Картофельные котлеты с мясом

Подробнее

Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке

Мясо занимает особую роль в питании человека, ведь это незаменимый источник белка и других полезных веществ, которые в принципе можно заменить другими продуктами, но вот той пищевой ценности и вкуса не сможет передать больше ни один ингредиент в кулинарии. Мясо это особое блюдо для угощений, ведь именно из него чаще всего хозяйки готовят множество самых разнообразных блюд и стараются удивить своих гостей. Праздничные мясные блюда могут быть настолько разнообразными, что каждая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя по сложности и кропотливости приготовления.

Содержание:

  • Разнообразие блюд из мяса
  • Рулеты и холодные блюда из мяса
  • Горячие праздничные блюда из мяса

Разнообразие блюд из мяса

Мясо — это удивительный продукт по способам приготовления, ведь его можно и варить, и жарить, и тушить, и даже вялить. С мясом можно готовить не только основные горячие блюда, но еще и разнообразные салаты, закуски и даже десерты, хотя они не будут сладкими, но идеально подойдут в качестве закуски для пива. Кроме того выбор самого вида мяса также поражает своим разнообразием, ведь мясные блюда можно готовить из свинины, говядины, кролика, конины, ягненка, а нередко мы даже курицу и индейку, гуся и утку относим к мясным ингредиентам.

Самыми распространенными для праздничного стола принято считать мясные закуски и салаты с мясом, а также просто мясную нарезку.

Заменить колбасу на праздничном столе всегда сможет буженина, кроме того пищевой ценности в ней всегда намного больше, чем в колбасных изделиях.

Буженина готовится достаточно просто, ведь хороший кусочек мяса натирается специями, чесноком, пряными травами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Нередко для запекания мяса используют разнообразные соусы, вино и даже соки. Буженина подается как в холодном виде в качестве закуски, так ив теплом виде в качестве основного блюда.

Запеченное таким образом мясо также можно использовать для приготовления салатов. К примеру, простой в приготовлении салат Оливье можно приготовить на основе отварного мяса. А еще можно найти массу салатов на основе мяса, которые подаются на стол на праздники, среди которых следует выделить салат «Анастасия» с пекинской капустой, куриной грудкой, ветчиной, яйцами, морковкой, «Изумрудный» на основе ветчины, грибов, яиц и добавлением авокадо , «Идилия» с добавлением к отварному мясу яблока, огурца, чеснока и яйца.

Рулеты и холодные блюда из мяса

Праздничными блюдами из мяса также являются самые разнообразные рулеты, начинкой в которых могут выступать сухофрукты — курага, чернослив, изюм, орехи. Очень вкусными получаются мясные рулеты с острыми начинками в том числе и с имбирем, а среди новых праздничных рецептов обязательно следует обратить внимание на мясные блюда с добавлением авокадо.

В качестве экспромта попробуйте приготовить на праздничный стол мясной рулет с вишнями или другими кислыми ягодами. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Длинный кусок мяса отбивается с двух сторон, солится, перчится и на одну сторону выкладываются вишни. Мясо заворачивается таким образом, чтобы получился рулет, и скрепляется шпажками.

Рулет запекается на протяжении полутора часов в духовке при температуре 200 градусов в фольге. Получается очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Холодные закуски из мяса могут быть самыми разнообразными и придумать их можно самостоятельно уже на основе готовых рецептов, просто заменяя некоторые ингредиенты или добавляя новые.

Горячие праздничные блюда из мяса

Запеченное мясо на праздниках практически всегда подается и в теплом виде. Из мяса готовят разнообразные котлеты, в том числе и с начинками, крученики с нежного отбитого мяса с салом внутри, кислыми ягодами или сухофруктами, крокеты, особой популярностью пользуется мясо по-французски, которое стало своеобразным символом праздничного стола в последние годы. Мясные сочники хоть и выглядят обычным блюдом, то так часто именно их все гости и съедают, ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашней кухни.

А еще для праздничного стола очень часто готовят выпечку с начинкой из мяса, на стол подают зразы с мясной начинкой, разнообразные рагу или просто запеченные ребра с соевом или медовом соусе. Можно на праздничный стол подавать и шашлык, а также грузинские люля-кебаб или приготовленное мясо по-грузински с острыми специями и соусом.

Мясные блюда подаются на любое мероприятие, а выбрать среди рецептов всегда есть что для подходящего случая.

20 рождественских ужинов на двоих

Даже если в этом году Рождество для вас не так важно, это не значит, что вы должны пропустить качественный праздничный обед. Мы собрали 20 рецептов, которыми можно насладиться на двоих, независимо от того, хотите ли вы разделить жареную птицу целиком, легкое блюдо из лосося или вариант на растительной основе.

Ищете больше вдохновения? Посмотрите наше рождественское меню на двоих, в котором есть все: от позднего завтрака до праздничных десертов и закусок. Кроме того, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией обедов на двоих или просмотрите наши простые рождественские рецепты, чтобы найти множество идей, подходящих для разного количества людей и диет.

1. Жареная цесарка с начинкой из каштанов, шалфея и лимона

Если вы хотите, чтобы праздничное блюдо меньшего размера могло соперничать с традиционной рождественской индейкой, эта дичь станет идеальным ужином на двоих. Влажная, маслянистая цесарка обжаривается с полосатым беконом, пряным луком и начинкой из каштанов, в результате чего получается аппетитное сочетание вкусов. Порции большие, поэтому на следующий день у вас может остаться что-то из еды.

2. Тарт с морковью, грибами и орехами в золотистой глазури

Из этих великолепно липких отдельных овощных тарталеток можно приготовить элегантный вегетарианский ужин на двоих. С слоеным тестом, жареными грибами-шалотом, морковью в кленовой глазури и хрустящей начинкой из фундука, они действительно доставляют удовольствие всем чувствам. Детали можно изготовить за несколько дней, а затем собрать в тот же день, что даст вам больше времени для отдыха на Рождество.

3. Рождественская утка, фаршированная апельсинами

Жареная утка — это классика рождественского ужина, а этот рецепт делает еще один шаг вперед благодаря добавлению прекрасного цитрусового аромата. Помимо того, что птица начинена половинками апельсина, пьянящая апельсиновая глазурь и пикантный соус делают ее еще более неотразимой. Мы рекомендуем подавать его с кресс-салатом, маслянистым вяленым шпинатом и картофельными рости.

4. Резиновые сапоги с курицей и грибами

Эти резиновые сапоги создают впечатление, что вы приложили много усилий, но их очень просто собрать, и при желании их можно украсить дополнительными элементами, например, листьями домашнего теста. Разрезание золотого слоеного слоеного теста покажет великолепный сливочный грибной и чесночный соус, который помогает сохранить курицу влажной. Вы также можете легко адаптировать рецепт, чтобы сделать его более сезонным, используя грудку фазана или добавляя в начинку приправу на основе трюфелей. Если вы действительно хотите произвести впечатление, мы рекомендуем подавать с нашим пюре из трюфельного масла, стручковой фасолью с цельнозерновой горчицей и легким соусом из красного вина.

5. Сельдерей, глазированный кочхуджан, с черной фасолью и зеленой сальсой

Насладитесь сезонным сельдереем во впечатляющем вегетарианском основном блюде. Этот землистый корнеплод оживает с острым чили кочхуджан и глазурью из соевых бобов, а затем подается с жареными черными бобами с тмином и пикантной зеленой сальсой.

6. Куропатка в горшочке с пьяной картошкой

Эти пухлые, сочные жареные куропатки идеально подходят для двоих и не требуют много времени для приготовления. Мы добавили в них много вкуса с ароматной начинкой из можжевельника, лаврового листа, тимьяна и чеснока. Подавайте с хрустящим картофелем, обжаренным в беконе и щедро политым густым соусом из красного вина.

Больше похоже на это

7. Филе говядины, пюре Marmite и жареная капуста

Приготовление пищи на двоих на Рождество дает вам возможность приложить немного больше усилий и найти некоторые специальные ингредиенты, не разорившись на кругленькую сумму. . Побалуйте себя элегантным основным блюдом от Тома Керриджа, состоящим из сочного нарезанного говяжьего филе с пикантным пюре из сливочного масла Marmite и хрустящей обугленной капустой хиспи. На подготовку и приготовление уходит менее часа, а масло Marmite также можно приготовить за день вперед.

8. Коричневый палтус, вареный в масле, с пюре из сельдерея и каперсами

Это изысканное блюдо из морепродуктов действительно производит впечатление своим нежным вкусом и текстурой. Обжаривание масла придает рыбе дополнительную глубину, и его также можно добавить в пюре из сельдерея. Если вы не можете найти палтуса, используйте другую твердую белую рыбу, такую ​​как минтай или камбала, и адаптируйте время приготовления в зависимости от толщины филе.

9. Ризотто со свеклой и сыром фета

Продемонстрируйте сладкий вкус свеклы в нежном ризотто. Это яркое вегетарианское блюдо станет утешительным, но впечатляющим праздничным блюдом на двоих, украшенным гарниром из раскрошенной феты, цедры лимона и укропа.

10. Пироги с индейкой и грибами

Придайте традиционному британскому пирогу особую праздничную нотку с индейкой, полосатым беконом и тимьяном. Эти индивидуально порционные блюда покрыты приятной хрустящей корочкой из слоеного теста. Сэкономьте время, используя готовое тесто, и приготовьте пироги заранее, если вам нужно немного больше времени в течение дня. Они очень вкусны с картофелем с чесночной помадкой и хрустящей брокколи.

11. Открытые равиоли с тыквой и белыми грибами

Хотите продемонстрировать свои кулинарные способности? Это нежное блюдо из равиоли имеет профессиональный вид и наполнено богатыми ароматами, такими как шафран и мускатный орех. Как и в лазанье, слои пасты чередуются с кабачками и шпинатом, а затем подаются с грибами в чесночной заправке из белых грибов.

12. Цыпленок, фаршированный маскарпоне с травами

Если вы ищете быстрый, но изысканный рождественский ужин, эти фаршированные куриные грудки вам подойдут. Они также готовы менее чем за 30 минут. Сливочная начинка из маскарпоне с розмарином и чесноком идеально сочетается с влажной курицей и хрустящей оберткой из прошутто.

13. Лосось и шпинат с кремом тартар

Одно из наших самых популярных блюд из лосося, это простое жареное филе со свежей петрушкой и лимонным сливочным соусом. Подавайте на подушке из шпината с особым гарниром, например, с молодым картофелем, запеченным с лимоном.

14. Баклажаны с мисо

Баклажаны, запеченные с мисо, станут вкусным и полезным веганским рождественским ужином на двоих. Блюдо настолько сытное и мясистое, что трудно поверить, что оно веганское. Подавайте с гигантским кускусом, нарезанным перцем чили и листьями кориандра.

15. Копченый стейк с картофелем по-каджунски и острой капустой

Попробуйте нашу роскошную версию стейка с жареным картофелем на Рождество. Сделайте его особенным, используя баветт, «мясную нарезку» мяса, которая делает основное блюдо тающим во рту. Картофель с каджунскими приправами и острая домашняя капуста станут освежающим дополнением к кусочкам стейка, приготовленным на гриле.

16. Жареный лосось на одной сковороде с луком-пореем, луком и заправкой из петрушки

Еще один ошеломляющий рецепт лосося, приготовленный Томом Керриджем на одной сковороде, дает слой за слоем аромат с пикантной заправкой из анчоусов, каперсов, горчицы и петрушки. Это безглютеновое основное блюдо хорошо сочетается с хрустящим картофелем домино.

17. Жареные стейки из цветной капусты

Если вам нужно отдохнуть от тяжелого сезонного питания, это легкое и стильное блюдо на растительной основе идеально подойдет. Цветная капуста является звездой этого блюда, и мы подчеркнули ее тонкий аромат ярким красным перцем, петрушкой и сальсой из каперсов. Простое элегантное основное блюдо. Все, что вам нужно сделать, это слегка обжарить стейки из цветной капусты в паприке до хрустящей корочки, а затем подавать с соусом сальса и посыпать миндальными хлопьями.

18. Жареная утка с имбирным пюре

Попробуйте нашу более легкую версию традиционной жареной утки с простым, но особенным блюдом, которое доставляет четыре из пяти ваших блюд в день. Этот рецепт обжаренной на сковороде утки наполнен пикантным имбирем, который сочетается с цедрой апельсина в маринаде для утки, а также приправляет пюре из сладкого картофеля и луковый гарнир. Подавайте с приготовленной на пару брокколи и ростками для здорового и сытного ужина.

19. Татены из свеклы и лука-шалота

С хрустящим, маслянистым слоеным тестом и липкой начинкой из жареной кленовой свеклы и лука-шалота, эти татены станут нежным рождественским блюдом, и их очень легко приготовить. Подавайте, посыпав острой рукколой и гарниром из жареной пряной моркови и лабне, если хотите.

20. Филе свинины, приправленное пряностями, с луком-шалотом и яблоком

Разбудите лодку, подав сочное филе свиной вырезки, слегка приправленное гарам масала и приготовленное в фольге с банановым луком-шалотом. Выбирайте свинину самого высокого качества и не бойтесь подавать ее слегка розовой, чтобы она оставалась сочной. Мы дополнили его хрустящими нарезанными яблочными щечками и картофелем домино.

Идея для гарнира: йоркширские пудинги на двоих

Подайте к праздничному столу идеально легкие и хрустящие йоркширские пудинги, идеально подходящие для соуса. Этот рецепт йоркширского пудинга на двоих позволяет приготовить два больших или четыре средних пудинга, а количество можно легко удвоить, чтобы накормить больше.

Больше идей для рождественского стола…

Рождественское меню на двоих
Вегетарианское рождественское меню
Веганское рождественское меню
Безглютеновое рождественское меню
Быстрые рождественские рецепты
Классическое рождественское меню
Альтернативные рецепты рождественского ужина
Все наши рождественские меню

В этом году вы делите рождественский ужин с кем-то еще? Дайте нам знать, что вы готовите…

Что самое популярное на рождественском ужине? Подсказка: это не Турция

Линли Сандерс

Старший журналист данных

Розничная торговля и потребительские товары

17 декабря 2020 г., 19:00 GMT+0

Снимите с себя праздничный стресс: YouGov точно знает, что вы должны надеть на это меню рождественского ужина года.

Для праздничного ужина, который понравится большинству гостей, YouGov рекомендует накрыть стол с картофельным пюре или жареным картофелем. Эти сорта картофеля являются самыми популярными рождественскими блюдами, опережая даже индейку, согласно опросу YouGov, в ходе которого 1140 американцев попросили выбрать лучшее из двух рождественских блюд в серии личных встреч. Вслед за индейкой и картофелем американцы также поместили начинку и булочки в пятерку лучших рождественских блюд.

Если индейка не является вашим выбором белка — даже с ее процентом выигрыша 73% среди большинства американцев — вы можете с уверенностью переключиться на первоклассные ребрышки (69%), ростбиф (66%), стейк (65%), курицу ( 64%), жареная свинина (64%) или ветчина (62%). Если гости специально не просят об этом, большинству хозяев следует избегать менее популярных основных праздничных блюд, таких как тофу (11%), гусь (28%), утка (33%) и баранина (39%).

После основных гарниров, в которых уже преобладают картофель и другие углеводы, американцы также ценят сладкий картофель (61%), макароны с сыром (61%), картофель с гребешком (61%), зеленую фасоль (58%). и сорта сыра (57%). Рождественские гарниры, которых следует избегать (если ваши гости не фанаты), включают бананы (24%), репу (27%), капусту (29%).%), зелень листовой капусты (32%) и салат из капусты (34%).

При этом есть определенные регионы страны, где национально непопулярные блюда более известны и популярны. Северо-восток особенно любит основное итальянское блюдо, лазанью (79% против 61% всех американцев) или рождественскую ветчину (72% против 62%). Жители Северо-Востока также любят фруктовый салат (69% против 55%), кабачки (55% против 42%), бобы и рис (53% против 43%) больше, чем остальная часть страны.

Жители Запада на 17 пунктов чаще, чем американцы в целом, выбирают традиционные мексиканские тамале в качестве главного рождественского блюда (57% против 40%). Их также больше привлекают другие основные рождественские блюда, включая гуся (44% против 28%), ростбиф (66% против 52%) и блинчики с мясом (46% против 37%).

южан наслаждаются своими местными блюдами, такими как черноглазый горох (50% против 36%), который считается удачливым в новом году. Американцы, живущие на юге, также предпочитают классические блюда, такие как листовая капуста (41% против 32%), макароны с сыром (70% против 61%) и жареный картофель (83% против 76%). У жителей Среднего Запада есть только несколько блюд, которые они особенно любят на Рождество, особенно курица и курица по-корнуоллски (76% против 64%).

Пишите на [email protected] с вопросами об этом опросе YouGov

Связанный: Горячий шоколад — любимый праздничный напиток Америки

Методология : YouGov провел опрос, в котором приняли участие 1140 участников. Каждому человеку было случайным образом назначено увидеть 58 различных блюд, которые появились в семи матчах один на один. Для каждого из них респондентов просили указать лучшее рождественское блюдо из двух. В инструкциях мы говорили респондентам: «На каждой из следующих нескольких страниц вы увидите два рождественских блюда. На каждой странице мы хотели бы, чтобы вы выбрали рождественское блюдо, которое вы считаете лучшим.