Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Утиный окорок с айвой
Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!
2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке
Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.
3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри
Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.
4. Телятина по-французски
Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.
5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом
Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.
6. Жаркое в горшочках с курицей
Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.
7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи
Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.
8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!
9. Баранина на ребрах
Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.
10. Сочный стейк из говяжьей вырезки
Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.
Что можно сделать?
Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.
А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!
Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:
20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо
Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски
ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения
Стожки из фарша с картофелем и сыром
Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.
Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.
Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 55 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 3
- 450 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
- 3 шт. картофель (средний)
- 50-60 гр. сыр (твердый Мраморный)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст. л. сухари (панировочные)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.
Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.
В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.
Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.
В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.
Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.
Картофель очищаем и крупно натираем.
Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.
Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.
Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.
За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.
Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
лучших рецептов рождественского ужина на двоих
Источник изображения: Half Baked Harvest
В перерывах между разворачиванием подарков, пением гимнов и бесконечным праздничным весельем в рождественскую ночь вы наслаждаетесь хорошей едой в еще лучшей компании. Для многих рождественский ужин — это большой праздник, который включает в себя рецепты, которые передаются из поколения в поколение, большинство из которых может накормить всю семью, а затем и некоторых. Но для тех, кто хочет устроить в этом году праздничное собрание меньшего размера и в более интимной обстановке, приготовление рецептов, позволяющих приготовить нужное количество еды для двоих, само по себе является настоящим рождественским чудом.
В комплекте с предметами для ужина, которые можно настроить таким образом, чтобы накормить именно то количество порций, которые вы хотите, вкусными кусочками, которые оставят вас с аппетитными остатками, эти блюда для двоих идеально дополнят ваш уютный рождественский вечер.
1 Тушеные ребрышки с клюквой в красном вине
Источник изображения: Half Baked Harvest
Рождество — самое время приготовить что-то столь же впечатляющее и вкусное, и эти ребрышки из красного вина — именно то, что нужно. Это короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, которые подаются со свежей зеленью, сладкой клюквой и опьяняющим соусом из красного вина, который заставит вас хотеть еще. Просто добавьте картофельное пюре, и Рождество будет полным. Этот рецепт рассчитан на шестерых, так что просто разрежьте его пополам, чтобы хватило на двоих.
Получить рецепт: тушеные ребрышки с клюквой в красном вине
1 / 31
2 Жареная брюссельская капуста с беконом и соленым медом
Источник изображения: Half Baked Harvest
Наполните свой обеденный стол теплыми овощами, когда будете готовить это восхитительное блюдо. С теплым винегретом из медового сидра это легко сладко и остро в одном флаконе. Этот рецепт рассчитан на шесть порций, так что просто разрежьте его пополам, и у вас будет идеальное количество для двух человек. О, и мы упоминали, что в нем тоже есть кусочки бекона?
Получить рецепт: Жареный бекон Брюссельская капуста с соленым медом
2 / 31
3 Жареная на сковороде французская курица с луком и картофелем
Источник изображения: Half Baked Harvest
Для готового ужина приготовьте эту аппетитную курицу. По сути, это вариант французского лукового супа с жареной курицей, и, черт возьми, он хорош. В комплекте с карамелизированным луком, молодым картофелем и куриными грудками, фаршированными сыром грюйер, этот рецепт сделает рождественский ужин хитом.
Получить рецепт: жареная на сковороде курица с луком и картофелем
3 / 31
4 Картофельная запеканка с сыром и масляными крекерами Ritz
Источник изображения: Half Baked Harvest
Побалуйте себя самой сливочной, сырной и богатой запеканкой в вашей жизни, когда вы погрузитесь в это божественное блюдо. С хрустящим крекером Ritz и кремовой картофельной начинкой вы не сможете насытиться. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, но вы можете разрезать его пополам, чтобы у вас хватило на двоих, а затем еще немного на остатки. Поверьте нам, вам понадобится больше, чем одна порция.
Получить рецепт: сырная картофельная запеканка с масляными крекерами Ritz
4 / 31
5 Зимний салат из граната с кленовыми цукатами и грецкими орехами
Источник изображения: Half Baked Harvest
Если вы хотите, чтобы рождественский ужин в этом году был более легким, тогда этот салат зовет вас. С бальзамическим винегретом из инжира, смешанной зеленью, сочными гранатами, жареными грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром, он на вкус так же хорош, как и звучит.
Получить рецепт:
Зимний салат из граната с кленовыми цукатами и грецкими орехами5 / 31
6 Запеченный ригатони с острым песто в горшочке
Источник изображения: Half Baked Harvest
Украсьте свой рождественский ужин, приготовив ригатони, от которых текут слюнки. Теперь этим рецептом можно накормить восемь человек, и если вы любите макароны, мы предлагаем приготовить полный рецепт, даже если вас всего двое, потому что это 9 человек.0029 что хорошо. С итальянской куриной колбасой, большим количеством сыра и пикантным соусом песто вам захочется есть его в течение нескольких дней.
Получить рецепт: запеченные ригатони с острым песто в одной кастрюле
6 / 31
7 Сквош-спагетти со сливками и грецкими орехами в сливочном масле
Источник изображения: Half Baked Harvest
Этот рецепт тыквенных спагетти не похож ни на один другой, и это благодаря сливочному сливочному соусу на основе козьего сыра, с которым он приготовлен. Этот сытный кабачок-спагетти с насыщенным вкусом песто и щепоткой чеснока насытит вас. Не стесняйтесь добавлять грибы, базилик или даже немного розмарина, если хотите разнообразить блюдо. Сократите этот рецепт пополам, и вам хватит на двоих плюс остатки.
Получить рецепт: спагетти со сливками и грецкими орехами в сливочном масле
7 / 31
8 Жареная говяжья вырезка с грибами и сливочным соусом из белого вина
Источник изображения: Half Baked Harvest
Вы не ошибетесь, приготовив говяжью вырезку на Рождество, и этот рецепт настолько хорош, насколько это вообще возможно. Со сливочным соусом из белого вина каждый кусочек раскрывается богатым и аппетитным вкусом. Поскольку этот рецепт рассчитан на восемь человек, мы предлагаем либо взять вырезку меньшего размера (около двух-трех фунтов), либо оставить немного мяса, чтобы приготовить из него действительно хорошие бутерброды.
Получить рецепт: жареная говяжья вырезка с грибами и сливочным соусом из белого вина
8 / 31
9 Венок из слоеного теста с клюквой и бри
Источник изображения: Просто вкусная еда
Представьте: теплое золотистое слоеное тесто с начинкой из сладкого клюквенного соуса, насыщенного сыра бри и хрустящих фисташек. Это то, чем вы будете наслаждаться с каждым кусочком этого праздничного приложения. Просто отрегулируйте размер порции, переместив переключатель на рецепте, и вы сможете быстро приготовить это блюдо для двух человек.
Получить рецепт: Венок из слоеного теста с клюквой и бри
9 / 31
10 Crock Pot Mac and Cheese
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Asiago, острый чеддер, Monterey Jack и гауда работают вместе, чтобы сделать этот сырный рецепт незабываемым. А самое приятное то, что лапша готовится прямо в соусе, что означает для вас на один шаг меньше. Что может быть лучше? Этот рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому мы предлагаем сократить рецепт пополам и сохранить остатки для легкого разогрева обеда.
Получить рецепт : макароны с сыром в мультиварке
11 Грудка индейки, запеченная в травах
Источник изображения: Cooking Canuck
Звезда любого рождественского стола — индейка, но когда гостей всего двое, целая индейка кажется излишней. Этой запеченной в травах грудке индейки всего 19 лет.0 калорий в порции, а подготовка к обжариванию занимает всего несколько минут.
Получить рецепт: жареная грудка индейки с травами
11 / 31
12 Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Источник изображения: Оставайтесь дома, шеф-повар
Хочется чего-нибудь сладкого на ужин? Этот рецепт для вас. Пюре из сладкого картофеля безупречно сочетается с коричневым сахаром и теплым маслом, а также с маршмеллоу. Просто испеките его, пока он не станет коричневым, и каждый кусочек будет удовольствием для ваших вкусовых рецепторов. Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, выбрав, сколько порций вы хотите приготовить, прежде чем начать готовить.
Получить рецепт : запеканка из сладкого картофеля с зефиром
12/31
13 Сладко-пряные фрикадельки с клюквенным коктейлем
Источник изображения: The Cookie Rookie
Ароматные фрикадельки, приготовленные в желейном соусе из клюквы и перца, представляют собой идеальную гармонию всех лучших вкусов. Чтобы указать, сколько фрикаделек вы хотите приготовить, просто наведите указатель мыши на раздел количества порций, и все готово.
Получить рецепт: сладкие и пряные фрикадельки с клюквенным коктейлем
13 / 31
14 Баттернат Сквош Запеканка из зеленой фасоли
Источник изображения: Averie Cooks
Сделайте запеканку из зеленой фасоли звездой шоу, добавив в рецепт жареную тыкву и нарезанный миндаль. Он не только кремовый, но при этом хрустящий, но и обладает богатым вкусом, от которого трудно отказаться. Этот рецепт рассчитан на восемь человек, поэтому мы советуем сократить количество ингредиентов пополам и приготовить достаточно для четырех человек, чтобы вам было чем перекусить на ужин на следующий вечер.
Получить рецепт : запеканка из тыквы и зеленой фасоли
14/31
15 Хлеб для рождественской елки с сыром
Источник изображения: Просто вкусная еда
Праздничный, веселый и очень сырный, этот хлеб, который можно разделить на части, — воплощение мечты. Вы можете начинить хлеб любым сыром, который вам нравится, и посыпать лучшими сезонными специями. Вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, выбрав, сколько порций вы хотите приготовить, прежде чем начать готовить.
Получить рецепт: рождественская лепешка с сыром
15 / 31
16 Хаш Браун Кастрюля
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Забудьте о чрезмерном рецепте! Если у вас есть запеканка из картофельного пюре, такая же сливочная, сырная и хрустящая, как в этом рецепте, вы вообще откажетесь от других блюд. Мы предлагаем добавить дополнительные кукурузные хлопья, чтобы сделать его по-настоящему интересным. Так как этот рецепт рассчитан на 12 человек, мы предлагаем разделить ингредиенты на четыре, чтобы вы могли накормить двух человек, плюс иметь немного больше, так как это всего лишь 9 человек. 0029 что хорошо.
Получить рецепт : запеканка из картофельного пюре
16/31
17 Желудевая тыква с начинкой из яблок
Источник изображения: Good Life Eats
Этот желудевый кабачок, фаршированный яблоками, является большой праздничной победой, потому что его можно частично приготовить в микроволновой печи, а колбасу в рецепте можно исключить, чтобы сделать блюдо вегетарианским. Оригинальный рецепт рассчитан на восемь порций, поэтому сократите все на четыре, чтобы сделать две порции, или наполовину, если вы хотите, чтобы осталось на следующий день.
Получить рецепт: желудевая тыква, фаршированная яблоками
17/31
18 Сырная цветная капуста в гратене
Источник изображения: The Cookie Rookie
Цветная капуста — отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов, поэтому эта сырная запеченная цветная капуста станет обязательным блюдом на вашем (небольшом) рождественском празднике в этом году. Рецепт рассчитан на шесть человек, поэтому уменьшите количество всех ингредиентов вдвое, чтобы их было удобнее на двоих.
Получить рецепт: запеченная цветная капуста с сыром
18/31
19 Клюквенный хлеб с бри
Источник изображения: Half Baked Harvest
Теплый, пикантный и сладкий, этот хлеб, который можно разделить на части, — воплощение мечты. Просто разрежьте хлеб, чтобы получился узор в виде штриховки; начините его маслом, сыром бри, орехами пекан и клюквой; и запекать до теплого состояния. Это почти слишком легко не сделать! Поскольку этот рецепт рассчитан на шесть порций, вы можете наслаждаться им всю ночь.
Получить рецепт : клюквенный хлеб с сыром бри
19/31
20 Запеканка из брокколи
Источник изображения: Ужин в зоопарке
В комплекте с домашним сырным соусом и маслянистой начинкой из крекеров, что может быть лучше этой сытной запеканки из брокколи? Каждый кусочек предлагает насыщенный вкус брокколи, который легко сочетается с насыщенным соусом из чеддера и сливочного сыра. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете настроить, сколько людей вы хотите накормить, а список ингредиентов автоматически подстраивается под выбранное вами количество!
Получить рецепт : запеканка из брокколи
20/31
21 Сырная южная запеканка из тыквы
Источник изображения: Пикантная перспектива
Сливочная, сытная и успокаивающая – вот лишь несколько способов описать эту южную запеканку. Он посыпан хрустящими крошками кукурузного хлеба, так что вам придется соскребать со дна миски еще. Отрегулируйте количество порций, которые вы хотите приготовить, в верхней части рецепта, прежде чем начать готовить, чтобы не приготовить слишком много!
Получить рецепт : сырная запеканка из южных тыкв
21 / 31
22 Запеченный сладкий картофель
Источник изображения: Half Baked Harvest
Преобразите классическую запеканку с помощью этого рецепта с добавлением масла и бурбона. Богатые орехи пекан с беконом кладут поверх сытного картофеля, а это означает, что ваши вкусовые рецепторы получат идеальный баланс сладкого и соленого. Просто сократите этот рецепт пополам, и у вас будет идеальное количество еды для ужина, а также немного лишнего на остатки.
Получить рецепт : запеканка из бурбона из сладкого картофеля с беконом и орехами пекан
22/31
23 Соленые медовые рулетики
Источник изображения: Уютная кухня
Легкие, пушистые, покрытые мечтательным медовым маслом, эти булочки хорошо сочетаются с соусом, картофельным пюре и многим другим. Не стесняйтесь делать столько, сколько хотите — рецепт легко изменить!
Получить рецепт : соленые медовые булочки
23 / 31
24 Пюре
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Не усложняйте картофельное пюре — сливки, масло и соль — это действительно все, что вам нужно, чтобы произвести впечатление даже на самого привередливого едока в эти праздничные дни. Поверьте, по этому упрощённому рецепту получится простое и вкусное картофельное пюре, которое более чем достойно вашего рождественского обеденного стола. Мы упоминали, как легко это сделать?
Получить рецепт : картофельное пюре из трех ингредиентов
24/31
25 Рулетики с начинкой из артишоков
Источник изображения: Покажи мне вкуснятину
Поднимите соус из артишоков на новый уровень, приготовив эти божественные булочки. Просто начините печенье большой ложкой артишока, соусом из халапеньо и небольшим количеством сыра, а сверху смажьте маслом. По этому рецепту получается восемь булочек, так что сократите рецепт пополам, и вы оба сможете насладиться булочкой на ужин в один вечер, а другой — в следующий.
Получите рецепт: Рулетики с артишоковым соусом
25 / 31
26 Леденец из баранины
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс
Эти сладкие и божественные леденцы просто пальчики оближешь. Скажем так, песто с мятой и фисташками на баранине прекрасно сочетается с маслянистым белым вином. Ням, ням, ням.
Получить рецепт: леденцы из баранины
26 / 31
27 Дважды запеченная желудевая тыква с кленовым маслом и орехами пекан
Источник изображения: Уютная кухня
Вы слышали о дважды запеченном картофеле, но слышали ли вы о дважды запеченном желудей ? Эти милые маленькие чашки наполнены всеми лучшими ароматами сезона, а также сливочным кленовым маслом и хрустящими орехами пекан. Не стесняйтесь делать столько, сколько хотите — рецепт легко изменить!
Получить рецепт: Дважды запеченный желудевый кабачок с кленовым маслом и орехами пекан
27 / 31
28 Сырные чесночные рулетики с масляными хлопьями
Источник изображения: Spiced
Наполовину булочка, наполовину чесночный узелок, эти кусочки хлеба — то, о чем мечтали ваши вкусовые рецепторы. С нотками сыра, чеснока и трав вы захотите приготовить их, даже если сейчас не сезон отпусков. Этот сайт позволяет вам адаптировать рецепт к количеству людей, которых вы хотите накормить, что делает ужин на двоих проще, чем когда-либо.
Получить рецепт : сырно-чесночные булочки с масляными хлопьями
28 / 31
29 Взбитая кукуруза
Источник изображения: Уитни Бонд
Если вы чувствуете себя ленивым в этот праздник, пусть вас возьмет на себя мультиварка. Этот рецепт кремовой кукурузы требует всего пять минут приготовления, а результаты более чем аппетитные. Добавьте щепотку кинзы сверху, чтобы блюдо выглядело как настоящий шедевр. Поскольку этот рецепт рассчитан на шесть человек, просто сократите необходимое количество ингредиентов пополам, и это будет идеальный рецепт для небольшой компании.
Получить рецепт : Взбитая кукуруза в мультиварке
29/31
30 Тыква с желудями быстрого приготовления, фаршированная диким рисом, клюквой и нутом
Источник изображения: Well Plated
Этот полностью веганский фаршированный кабачок наполнен диким рисом, клюквой и нутом. Это может быть гарнир к рождественскому ужину или полноценный обед в любой другой будний день. Рецепт рассчитан на шесть порций, поэтому разрежьте все на треть, чтобы хватило только на две порции.
Получить рецепт: желудевая тыква быстрого приготовления, фаршированная диким рисом, клюквой и нутом
30 / 31
31 Полумесяц Роллы
Источник изображения: The Cookie Rookie
Нельзя отрицать — булочки в форме полумесяца неотразимы. Маслянистый, слоеный и тающий во рту, этот рецепт вызовет волнение у любителей углеводов. Полейте их маслом, соусом, клюквенным соусом или даже картофельным пюре. Чтобы настроить количество булочек, которые вы хотите приготовить, просто наведите указатель мыши на раздел количества порций, и все готово!
Получить рецепт : булочки в форме полумесяца
31 / 31
Тирамису и заварные булочки: два праздничных варианта классических десертов – рецепты | Рождественская еда и напитки
Два потрясающих рождественских десерта. Первая – эффектная булочка с шоколадно-фисташковым заварным кремом: из трех булочек на голову получится щедрая порция, а если у вас будет больше гостей, просто сделайте больше булочек и постройте башню повыше. Второй — праздничный вариант фирменного тирамису Big Mamma, и это отличный способ использовать остатки или старый панеттоне (или добавить пряный, фруктовый оттенок в традиционную классику). Имейте также в виду, что я всегда взвешиваю жидкости для выпечки — это намного точнее — поэтому я рекомендую вам делать то же самое.
Все, что я хочу на Рождество, — это Чоу (на фото)
Prep 20 мин
Cook 1 HR 40 мин
Серв 4 (и легко продвигать
60G Цельное молоко
60G Вода
3G Гранулированный сахар
a Знак из мелкой соли
50G Несполенное масло , нарезанные на маленькие кубики
60G All-Crose Mulce
3 Egks , Lightly Filling Filling Filling Filling Filling Filling Filling Filling Filling Filling.
70g whole milk
70g double cream
¼ vanilla pod , seeds scraped out
2 egg yolks
20g granulated sugar
10g cornflour
20g unsalted butter
120g cold whipping cream
For the шоколадный соус
80 г воды
120 г сахарного песка
40 г хорошего какао-порошка – например, Green & Black’s или другой вариант без сахара
Щепотка мелкой соли
For the pistachio spread
100g white chocolate
⅓ tsp vegetable oil
60g pistachio paste – we like Pariani or Anthap
Heat the oven to 190C (170C fan)/375F/ газ 5. Для заварного крема, , поместите молоко, воду, сахар, соль и нарезанное кубиками масло в среднюю кастрюлю и осторожно нагревайте, пока масло не растает (это должно произойти до того, как смесь начнет кипеть). Когда масло растает, медленно довести до кипения, затем снять с огня, всыпать всю муку и размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Если у вас есть стационарный миксер, поместите тесто в чашу и с помощью плоской взбивалки начните месить. Понемногу добавляйте взбитые яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет блестящей и гладкой. Если у вас нет стационарного миксера, поместите тесто в миску, затем лопаточкой понемногу вбейте яйца. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский мешок.
Застелите большой противень (или противни) бумагой для выпечки. Отрежьте 1 см от конца кондитерского мешка, затем один за другим выдавливайте шарики заварного теста на противень(-а), оставляя зазор в 3 см между каждым, чтобы у них было место для расширения в духовке. Уменьшите горячую духовку до 185°С (165°С с конвекцией)/360°F/газ 4½, поставьте на противень и выпекайте около 20 минут. Снова выключите духовку, на этот раз до 170°С (150°С с конвекцией)/340°F/газ 3½, слегка приоткройте дверцу, чтобы выходил пар, и выпекайте еще 15 минут. Достаньте заварные булочки и дайте им остыть.
Теперь заварной крем. Аккуратно нагрейте молоко, сливки, стручок ванили и семена в кастрюле. Тем временем смешайте яичные желтки, сахар и кукурузную муку в небольшой миске. Когда молочная смесь закипит, удалите стручок ванили, затем влейте половину горячего молока в смесь яичных желтков и перемешайте. Вылейте это в оставшееся молоко в кастрюле, варите, помешивая, на медленном огне, пока оно не закипит, затем снимите с огня. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, пока оно не смешано (в качестве альтернативы, смешайте его, чтобы получился еще более однородный заварной крем), отложите в сторону, чтобы охладить, затем охладите.
Когда заварной крем остынет, перемешайте его венчиком, чтобы он немного размягчился. В миске взбейте холодные сливки до консистенции крема для бритья, затем смешайте с заварным кремом и переложите во второй кондитерский мешок.
Теперь приготовьте шоколадный соус. В кастрюле приготовьте сироп из воды и сахара и, когда сахар растворится и сироп закипит, добавьте какао-порошок и соль (или взбейте их в блендере) и оставьте в стороне, чтобы они остыли (если вы например, процедить соус через сито).
Наконец, приготовьте фисташковый спред. Аккуратно растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте осторожны, чтобы не поджечь), добавьте масло и фисташковую пасту и дайте остыть.
Чтобы собрать пудинг, осторожно проткните плоскую сторону каждой заварной булочки маленьким ножом. По одной выдавливайте сливочный заварной крем — начинка должна немного выглядывать, что пригодится позже, когда вы будете складывать булочки.
Выложите заварные булочки с начинкой на блюде в форме красивой высокой башни, горы или стопки и подавайте к столу. В последний момент полейте сверху холодным шоколадным соусом, сбрызните фисташковой пастой и подавайте.
Тирамистлет
Тирамист Рафаэля Генри.Соберите это за день до подачи.
PREP 10 мин
Сборник 20 мин
Охлаждение
Серван 4
для крема Tiramisu
170G Whipping Cream.
Для кофе
270 г только что сваренного кофе , крепкий на ваш вкус
80 г воды
40 г марсала
Для основы
3 хороших ломтика панеттоне
Какао-порошок или шоколадная стружка для отделки сливок), используйте электрический миксер, чтобы смешать все ингредиенты для крема тирамису, пока смесь не станет похожа на крем для бритья; он должен быть блестящим и немного отходить от стенок миски.