Вторые праздничные горячие блюда: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Утиный окорок с айвой

Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!

2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.

3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.

4. Телятина по-французски

Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.

5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.

6. Жаркое в горшочках с курицей

Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.

7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи

Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.

8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!

9. Баранина на ребрах

Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.

10. Сочный стейк из говяжьей вырезки

Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.

Что можно сделать?

Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:

  • 20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо

  • Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски

  • ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения

Стожки из фарша с картофелем и сыром

Стожки – это мясные корзинки или ватрушки с начинкой. Блюдо относится к Белорусской кухни, основным ингредиентом является мясной или рыбный фарш. Существует множество вариантов приготовления стожек. Их готовят с добавлением яиц, грибов, капусты, помидор, кабачков, но в классическом варианте используют мясной фарш, картофель, репчатый лук и сыр.

Готовлю стожки не первый раз. Они мне нравятся за простоту в приготовлении, вкусовые качества (ингредиенты отлично сочетаются между собой) и конечно за яркий вид. Если стожки подать на праздничный стол, то они станут украшением стола. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом стожек из мясного фарша, сырого картофеля, твердого сыра, обжаренного репчатого лука с добавлением майонеза. К такому блюд не нужно готовить гарнир.

Классический рецепт Белорусского блюда. Для красивых и очень вкусных стожек нам потребуются простые продукты — мясной фарш, картофель, репчатый лук, майонез, твердый сыр, куриное яйцо и панировочные сухари. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается яркое и очень ароматное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 55 мин.

Общее время 55 мин.

Количество порций 3

  • 450 гр. мясной фарш (с луком и чесноком)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 50-60 гр. сыр (твердый Мраморный)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст. л. сухари (панировочные)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле (2 ст. л.), пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Обжаренный лук добавит блюду приятный вкус и аромат. Готовый лук собираем у бортика сковороды, наклоняя ее в противоположную сторону, прижимаем лук лопаточкой, чтобы максимально удалить масло.

  • Для приготовления я использовала фарш из курицы и свинины. При измельчении мяса я сразу добавила чеснок и репчатый лук. Если вы готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Фарш станет сочным и ароматным. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо.

  • В фарш добавляем яйцо, сухари, молотый перец и соль. Сухари можно заменить на размоченные в воде ломтики батона или белого хлеба.

  • Фарш хорошо перемешиваем рукой, делим на 3 равные части, округляем их и выкладываем на расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

  • В каждом мясном шарике делаем пальцами посередине углубление и формируем корзинки.

  • Подготовленный обжаренный лук делим на 3 части и выкладываем в углубление корзинок.

  • Картофель очищаем и крупно натираем.

  • Измельченную картошку (по 1/3 части) добавляем на лук и равномерно распределяем, оставляя края мясных корзинок открытыми.

  • Поливаем картофель майонезом. Его можно заменить на сметану.

  • Посыпаем все крупно натертым сыром и подготовка блюда завершена. Для красоты я взяла мраморный сыр, он сделает блюдо ярким. Твердый сыр можно взять любого сорта. Подготовленные стожки ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40 минут.

  • За это время измельченный картофель должен полностью приготовиться. Яркий сыр расплавится и сделает стожки очень красивыми.

  • Готовые ароматные стожки из фарша с картофелем и сыром выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол со свежим хлебом. Для такого блюда отлично подойдет салатик из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

лучших рецептов рождественского ужина на двоих

Источник изображения: Half Baked Harvest

В перерывах между разворачиванием подарков, пением гимнов и бесконечным праздничным весельем в рождественскую ночь вы наслаждаетесь хорошей едой в еще лучшей компании. Для многих рождественский ужин — это большой праздник, который включает в себя рецепты, которые передаются из поколения в поколение, большинство из которых может накормить всю семью, а затем и некоторых. Но для тех, кто хочет устроить в этом году праздничное собрание меньшего размера и в более интимной обстановке, приготовление рецептов, позволяющих приготовить нужное количество еды для двоих, само по себе является настоящим рождественским чудом.

В комплекте с предметами для ужина, которые можно настроить таким образом, чтобы накормить именно то количество порций, которые вы хотите, вкусными кусочками, которые оставят вас с аппетитными остатками, эти блюда для двоих идеально дополнят ваш уютный рождественский вечер.

Взгляните на лучшие рецепты на двоих, вперед.

1 Тушеные ребрышки с клюквой в красном вине

Источник изображения: Half Baked Harvest

Рождество — самое время приготовить что-то столь же впечатляющее и вкусное, и эти ребрышки из красного вина — именно то, что нужно. Это короткие ребрышки, приготовленные на медленном огне, которые подаются со свежей зеленью, сладкой клюквой и опьяняющим соусом из красного вина, который заставит вас хотеть еще. Просто добавьте картофельное пюре, и Рождество будет полным. Этот рецепт рассчитан на шестерых, так что просто разрежьте его пополам, чтобы хватило на двоих.

Получить рецепт: тушеные ребрышки с клюквой в красном вине