Кексы творожные в силиконовых формочках
Творожные кексы — это не только вкусный десерт к чаю, но и более полезная альтернатива сырникам, которые жарятся в масле на сковороде. Печь лучше всего в силиконовых формочках, тогда у вас совсем не будет проблем с выниманием готовых кексов. Их можно готовить для маленьких деток, есть тем, кто следит за своей фигурой, или придерживается принципов пп (правильного питания).
Диетические кексики делают разными способами, но самыми популярными остаются рецепты с мукой и манкой. На крупе они выходят нежными, и по своей текстуре сильно напоминают всем знакомые сырники, а на муке — более плотными, похожими на классические маффины.
В нашей фото-подборке вы найдете оба этих рецепта, а приготовив по ним кексы, сами определитесь, какой вариант вам больше по вкусу.
Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках
В классические кексы всегда добавляют изюм, он делает их сочнее и придает особый шарм. Сделаем так и мы. Творожные кексы с изюмом выходят ароматными, рыхлыми, пышными и очень вкусными.
Что нам потребуется:
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 200 г;
- изюм — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Количество: 12 кексов.
Время приготовления: 1 час.
Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом
- Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
- В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
- Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
- Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.
У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!
Автор: Ирина Еремеева
Творожные кексы с манкой в силиконовых формочках
Приготовленные по этому рецепту кексы получаются пышными, мягкими, воздушными и очень вкусными. Творог лучше брать домашний или с жирностью от 9%. Готовить лучше всего в силиконовых формочках, так как с ними проще работать и не нужно ничем смазывать. У меня были формочки разного размера.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- сметана – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- манная крупа – 130 г;
- ванилин – щепотка.
Количество: 15-18 штук.
Время приготовления: 60 минут.
Как приготовить творожные кексы с манкой
- Смешать творог, сахар и ванилин. Размять вилкой.
- Добавить яйца, перемешать.
- Творог с сахаром и яйцами взбить погружным блендером. Если его нет, то можно воспользоваться миксером.
- Добавить творожную смесь сметану и растопленное на медленном огне или в микроволновке (уже остывшее) сливочное масло. Хорошо перемешать.
- В конце добавить манную крупу и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- Оставить на 15 минут, чтобы набухла манка.
- Наполнить силиконовые формочки тестом почти до верха, так как кексы практически не вырастут в объеме при выпекании.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Творожные кексы с манкой готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Автор: Юлия Перепелюк
Для кексов можно использовать любые добавки, например, изюм, чернослив, курагу, вяленую вишню, кусочки шоколада, цукаты, апельсиновую или лимонную цедру, орехи, кусочки свежих фруктов (банан, персик, абрикос и т.д.).
Приятного аппетита!
Несложные рецепты кексов в силиконовых формочках
Удивительный мир кулинарии манит всех абсолютно, ведь каждый любит вкусно поесть, конечно же, отдавая предпочтение любимым блюдам. Это касается и выпечки. А сегодня выпекать какую-нибудь вкуснятинку — одно удовольствие не только из-за плодов своего кулинарного творчества, но и благодаря различным приспособлениям, начиная от электрических помощников на кухне и заканчивая посудой из современных материалов. Например, рецепты кексов в силиконовых формочках настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по душе.
Содержание
- Силиконовые формочки для выпечки и не только
- Пара несложных рецептов кексов
Силиконовые формочки для выпечки и не только
Все-таки это здорово, что мы сейчас может просто наслаждаться приготовлением пищи, не превращая это в занудную необходимость с горой грязной, трудно отмывающейся посуды.
Современные технологии постоянно совершенствуются, помогая кулинарам и простым хозяйкам получаться от процесса приготовления еды настоящее удовольствие.
Вот, например, силиконовая посуда и различные кулинарные «приспособы», начиная от кисточек и заканчивая формами для выпечки. Силикон — удивительные материал. Еще несколько лет назад было трудно себе представить, что он сможет стать таким востребованным на кухне в процессе кулинарного творчества. Но сейчас на каждой кухне найдется пара-тройка различных предметов, изготовленных из этого материала. Вообще-то, силикон, вернее силиконы, это достаточно обширная химическая группа. В нее входят смолы, жидкости, эмульсии, эластомеры. Применение этим веществам нашлось очень и очень емкое, начиная от строительства и заканчивая кулинарией, ведь потем обработки исходных кремниевых соединений можно получить вещества — силиконы, имеющие разительно отличающиеся один от другого свойства.
Наверное, точно не известно, кому и когда пришла идея использовать силикон для бытовых, вернее, кухонных нужд. Хотя, особые свойства силикона предполагают его использование в самых экстремальных условиях. Ну, а для простого обывателя в повседневной жизни кухня — наиболее экстремальное место в доме. использование силиконовых форм для приготовления пищи сейчас выглядит как само собой разумеющееся. Ведь силиконовая посуда является экологически безопасной, даже при сильном нагревании не выделяя никаких веществ, она с легкостью переносит длительное нахождение в духовом шкафу, а при необходимости, — в морозильной камере. Посуда из силикона не нагревается, а значит об не нельзя обжечься, пища в такой посуде не пригорает, а значит она легко моется, не требуя времени на уход и чистку. В общем, формочки для выпечки из силикона — оптимальный вариант для каждой хозяйки.
Пара несложных рецептов кексов
В силиконовых формах можно готовить любую выпечку — от тортиков до печенья. в том числе и кексы, или, как их еще иногда сейчас называют, маффины. Вот несколько пара простых рецептов для выпечки кесиков в силиконовых формах.
Рецепт 1
- 200 граммов хорошего сливочного масла оставить при комнатной температуре, что бы оно стало мягким
- 5 штук яиц (если яйца крупные, то можно использовать только 4 штуки)
- 200 грамм сахарного песка (желательно мелкого)
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 50 грамм картофельного крахмала
Итак, мягкое масло и яйца необходимо аккуратно взбить до получения однородной массы беловатого цвета. Затем добавить песок и вновь все тщательно перемешать. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до получения однородной массы (не взбивая в пену!). Добавляя по одной ложке яичной массы, взбивать масляно-яично-сахарную смесь таким образом, что бы песок полностью растворился. на это уйдет достаточно времени _ минут 15-20, но масса должна стать идеально однородной, без сахарных крупинок (именно поэтому песок лучше использовать мелкий). Муку и крахмал соединить и 2-3 раза просеять через сито, что бы мука начала «дышать». Затем муку с крахмалом высыпать в масляно-сахарную массу и быстро и тщательно перемешать до однородности. Тесто готово. Каждую силиконовую формочку смазать рафинированным растительным маслом, положить тесто так, что бы оно было лишь в половину формочки, так как кексы очень сильно поднимаются. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, поставить в нее формы с тестом минут на 50. Вынуть формы, дать кексикам немного остыть, выложить из на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2 «Проще некуда»
Взбить 150 граммов сливочного масла комнатной температуры с 150 граммами сахарного песка до получения однородной массы. В нее затем вбить 3 яйца, затем пол чайной ложки ванильного экстракта или же ванильного сахара. Далее добавить 190-200 грамм муки и тщательно, но быстро вымесить однородное тесто. Формочки смазать тонким слоем масла, выложить в каждую немного теста, поставить в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 40 минут. готовые кексики украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. кстати, в тесто этих кексиков можно запросто добавить распаренный, промытый и высушенный изюм, цукаты, чернослив, шоколадную крошку.
Приятного аппетита!
Силиконовые формы для выпечки | Уилтон
Силиконовая форма для роз, 12 гнезд
Силиконовая форма для помадки и жевательной резинки Sea Life — Товары для украшения тортов
$12,99
Силиконовые формы для брауни и кейк-попсов, 8 ячеек
$12,99
Силиконовая форма для выпечки и конфет Shooting Star, Planet and Moon, 6 гнезд
$10,39
Силиконовая форма для конфет Succulents, 14 ячеек
Формы для тарта и пирогов — мини-силиконовые формы
$12,99
Силиконовая форма для конфет Planet, Moon and Star, 12 гнезд
Силиконовая форма для конфет в виде стрекоз, бабочек и цветов, 12 гнезд
Круглая силиконовая форма для стопки, 8 гнезд
Силиконовая форма для кексов и маффинов Easy-Flex, 6 чашек
$12,99
Силиконовые формы для помадки и жевательной резинки Nature Designs — Товары для украшения тортов
$12,99
Силиконовая форма для выпечки и конфет Brownie Bite, 24 гнезда
$12,99
Силиконовый кекс — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.