Выпечка в силиконовых формочках рецепты кексы: Кексы в силиконовых формочках — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Кексы

Шоколадные кексики-сердечки на день всех влюбленных: рецепт в силиконовых формочках

Главная » Выпечка

ВыпечкаЛюбовь10319

Друзья, приближается день всех влюбленных 14 февраля, предлагаю приготовить рецепт — шоколадные кексики-сердечки в силиконовых формочках. В обычный будничный день мы готовим простые блюда как блинчики, сырники, запеченное мясо в горшочках и т.д. Однако в День Святого Валентина должно быть все по-особенному, в т.ч. и трапеза.

Поэтому хочу вас вдохновить и заразить желанием, чтобы этот день стал волшебным. Например, на завтрак приготовьте любимому мужу яичницу с сосисками оформив ее в виде сердец, на обед испеките пиццу в форме большого сердца, а на ужин приготовьте слоенный салат выложив его опять таки в виде сердцем.

Также не стоит забывать про десертный стол. Предлагаю испечь на день всех влюбленных для второй половинке вкусные сладкие шоколадные кексы-сердечки в силиконовых формочках. Такие кексы-валентинки в форме маленьких сердечек красиво украсят торжественный стол и станут великолепным завершением романтического ужина. И хотя диетологи не советуют переедать на ночь много сладостей, но на ужин 14 февраля можно сделать исключение.

Получаются такие шоколадные кексики-сердечки лёгкими, нежными и просто тающими во рту. Вкус их — настоящий шедевр. Готовятся они быстро, легко и из доступных продуктов. А по желанию готовую выпечку можете еще полить шоколадной глазурью.

Порадуйте любимого в праздничный день вкусной изысканной домашней выпечкой испеченной от всей души! Уверена, что ваше внимание у второй половинки вызовет настоящий восторг!

Как приготовить кексы-сердечки на день всех влюбленных — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления данного десерта вам обязательно понадобятся формочки в виде больших или маленьких сердец.

Это могут быть силиконовые, железные или бумажные формы. Но если у вас таких нет, не огорчайтесь, тогда поступите следующим образом. Испеките один большой плоский не высокий кекс и его охладите. При помощи ножа и лекала аккуратно вырежьте сердечки. Остатки выпечки можете использовать для приготовления пирожного картошка. Только учтите, что время выпекания в этом случае увеличивается на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Содержимое яиц поместим в емкость для замеса теста и миксером взобьем до густой пены лимонного цвета.
  2. Вольем растительное масло с молоком и снова вымешаем жидкую основу.
  3. Положим щепотку соли с медом и снова взобьем миксером

    .Если мед сильно густой, то предварительно растопите его на водяной бане. А если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или растопленной плиткой шоколада.

  4. Добавим в тесто муку перемешанную с содой.

    Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на нежность выпечки. Муку просеивайте вместе с пищевой содой.

  5. Вымешаем тесто миксером или блендером до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
  6. Добавим в тесто какао-порошок.Какао-порошок тоже просейте через сито, чтобы готовое изделие было более воздушное.
  7. И снова его вымешаем.
  8. Возьмем формочки в виде сердец (у меня это силиконовая форма с маленькими сердечками) и заполним их тестом на 2/3 части, т.к. при выпечки они немного поднимутся.

    Если формы силиконовые или бумажные, то их ни чем не смазывайте. Железные предварительно обработайте маслом.

  9. Духовку нагреем до 180 градусов и поставим выпекать кексики 10 минут. Однако время выпечки будет зависеть от размеров кексов: чем они больше, тем дольше времени проведут в духовке.

Пробуйте готовность деревянной палочкой: проколите выпечку. Лучинка должна быть сухой, если на ней останутся налипания, пеките далее и вновь проверьте.

Шоколадные кексики-сердечки готовы, они получились очень симпатичными, ароматными и вкусными! Приятного аппетита!

Видео-рецепт кексов-сердечек

Друзья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Нажмите на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, где выходят новые рецепты.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Рецепт: Кексы ванильные в силиконовых формочках

Главная › Выпечка › Кексы и маффины

Кексы ванильные в силиконовых формочках

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Kolbasa

Россия, Москва

Репутация: +15378

Все рецепты автора: 192

Дата публикации: 2013-07-22

Рецепт понравился: 29

Ингредиенты:
Для кексов: 125 гр сливочного масла, 125 гр сахарного песка, 2 куриных яйца, 125 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя дл теста, 2 ст. л. молока, ванилин по вкусу. Для крема: 75 гр сливочного масла, 2 ст. л. молока, ванилин по вкусу, 150 гр сахарной пудры Свежие ягоды для украшения

Способ приготовления:

Ванильные кексы по классическому рецепту, на мой взгляд, всегда беспроигрышный вариант. В принципе, они сами по себе хороши, но все же позволю себе предложить попробовать разнообразить их кремом и свежими ягодами.

Ингредиенты

Приготовление
Сливочное масло размягчить (это можно сделать в микроволновой печи) и хорошо взбить с сахаром.

Затем добавить яйца и постепенно подмешать просеянную муку.

Засыпать разрыхлитель и ванилин, затем ввести молоко.

Все перемешать до получения однородной консистенции и разложить по формочкам (можно использовать силиконовые, а можно бумажные). Тесто нужно распределить ровно и оно не должно заполнить больше чем ¾ объема формочки.
Формочки с тестом поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до готовности. Чтобы кексы не осели, во время их приготовления не стоит отрывать дверку духового шкафа.

Как только кексы будут готовы, их нужно вытащить из жаровни и дать немного остыть.

Пока кексы готовятся и остывают, можно приступить к изготовлению крема.
Размягченное масло взбить, затем влить молоко и добавить ванилин.

Подмешать половину порции сахарной пудры и взбивать несколько минут миксером, затем добавить вторую порцию пудры и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной консистенции.

Полученным кремом аккуратно смазать верхушки кексов и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

ntl · 2013-07-22 22:21:31  

Мариш, какие кексики симпатичные получились ) ответить

marusya00780 · 2013-07-22 22:47:27  

присоединяюсь к комментарию))) ответить

Kolbasa · 2013-07-24 19:37:22  

Спасибочки! Как раз был повод опробовать новые формочки 🙂 ответить

ntl · 2013-07-24 23:50:31  

новые формочки у нас бумажные пришли, и у тебя тоже вроде как бумажные на фото, но меня сбило с толку то, что в рецепте указано в силиконовых формочках ответить

Kolbasa · 2013-07-26 23:12:27  

Наталь, да, формочки бумажные, просто не хотелось плодить кучу однотипных рецептов.

А по сути без разницы, в чем готовить такие кексы, в силиконовых формах или в бумажных ответить

ntl · 2013-07-28 16:55:30  

здорово ) ответить

eva · 2013-07-23 05:52:52  

очень соблазнительные штучки получились ответить

Елена Ч · 2013-07-23 06:49:13  

сделано «с любовью» — прмяо лозунг)) Очень соблазнительно ответить

Karino4ka · 2013-07-23 08:26:23  

Какая прелесть обожаю кексики)) ответить

mnat · 2013-07-23 09:31:27  

Кексы — красавцы. Крем интересный, обязательно попробую такой сделать, и на кексы, и на пирог можно намазать. ответить

prosto2005 · 2013-07-23 10:45:58  

Обожаю кексы. Ваш рецепт — просто загляденье, очень аппетитно) ответить

alexsis · 2013-07-23 14:39:05  

вкуснятина))) Очень аппетитные) ответить

Geni25 · 2013-07-23 18:18:23  

Очень красиво)))) ответить

inuschka · 2013-07-23 19:38:52  

Как всегда, все на высоте!!! ответить

amimurka · 2013-07-24 13:50:21  

великолепная подача ответить

Калигула · 2013-07-24 20:00:36  

Загляденье просто!!! Супер!:) ответить

AlinaSidorik · 2013-07-26 19:27:27  

очень аппетитные кексы ответить

nessik · 2013-07-27 20:53:27  

красота! ответить

Alenka80 · 2014-05-24 00:54:45  

Точно по такому же рецепту готовила такие кексы. Действительно отменные кексы получаются! ответить

Alexa04 · 2015-05-22 18:29:18  

Кексы получились супер!!!! ответить

Как я пеку мини-торты в силиконовой форме

Силиконовые формы — мой любимый способ выпечки мини-тортов, и я часто получаю вопросы, когда использую их. Это понятно, так как это относительно новый материал для выпечки, поэтому вот пост, в котором подробно описаны все мои советы по выпечке с силиконом.

Силикон – это резиноподобный промышленный материал, не содержащий пластика. Он широко используется в производстве медицинского оборудования, детских товаров и пищевой промышленности. Для запекания используйте пищевой силикон, обычно указанный на этикетке производителя. Эти силиконы являются термостойкими до 400°F/205°C.

Это мой рецепт торта Ube Velvet, выпеченного в силиконовых формах для создания 4-дюймовых коржей. Силикон

является гибким, что сильно отличается от других форм для выпечки на металлической основе, к которым вы, возможно, привыкли. Как правило, эти типы форм подходят не только для духовки, но и для микроволновой печи и морозильной камеры. №

Силиконовые коврики для выпечки существуют уже много лет — я использую свой как многоразовую экологически чистую альтернативу одноразовым салфеткам для противня, таким как фольга. (Они очень хороши для макарон.) Использование их в качестве сковороды для выпечки жидких продуктов, таких как тесто для тортов и кексов, имеет несколько отличий от работы с металлом, поэтому давайте приступим к этому.

Что такое силиконовые мини-формы для тортов и где их купить?

Форма, которую я использую для изготовления своих мини-пирожных, создает идеально плоские 4-дюймовые (в диаметре) слои высотой чуть меньше дюйма. Есть 6 отверстий (или «полостей», как их называет индустрия форм), и каждое вмещает примерно 2 теста на кексы.

‍Я покупаю свои на Amazon, которые вы можете увидеть здесь, если хотите.

Я использую эти слои, чтобы сделать пирожные для ланча, которые представляют собой симпатичные мини-пирожные, которые помещаются в контейнеры на вынос.

В этом посте рассказывается, как я использую эту форму, но вы можете использовать эти советы для выпечки в любых силиконовых формах.

Сколько теста нужно для этих силиконовых форм?

В каждое отверстие формы можно заполнить тестом примерно на 2 кекса. Это означает, что каждая из этих форм вмещает примерно такое же количество теста, которое вы используете для 12 кексов.

Стандартные рецепты кексов или одна упаковка смеси для кексов (например, от Pillsbury, Duncan Hine’s и Betty Crocker) дают достаточно теста для приготовления 24 кексов. В этом случае вам понадобятся две формы.

Вам нужно смазать силиконовые формы для торта?

Силикон сам по себе немного антипригарный. Обычно в моих коржах достаточно жира и сахара, и они не прилипают к поверхности без дополнительного смазывания.

При этом сковороду все равно смажьте. Это своего рода страховка, если вы достанете торт позже, и это никак не повлияет на итоговый торт. Все, что вам нужно, это легкий спрей растительного масла.

При какой температуре выпекать кексы в силиконовых формах?

Вы просто будете использовать температуру, указанную в рецепте торта. Для моего Cakeculator все мои торты выпекаются при температуре 350 ° F / 176 ° C.

Обратите внимание. Несмотря на то, что форма нагреется и полностью приготовит ваш пирог, она не проводит тепло так эффективно, как металлические формы.

Это просто означает, что на поверхностях торта, соприкасающихся с формой, не будет такого сильного подрумянивания. Я не возражаю против этого, потому что это придает готовому торту однородный вид и цвет даже снизу и по бокам.

Сколько времени выпекать торт в силиконовой форме?

Эти силиконовые формы для моих мини-тортов имеют очень короткую, но широкую внутреннюю полость для выпечки, так что это относительно небольшой торт, если вы привыкли выпекать 6 или 8-дюймовые круги.

Я обнаружил, что он выпекается почти одновременно с противнем для кексов. Все мои кексы выпекаются за 18-22 минуты, а эти кексы обычно заканчивают выпекаться за 21-22 минуты.

Если вы используете рецепт кекса, отличный от моего, ориентируйтесь на указанное в рецепте время. Начните проверять готовность в самое короткое время, указанное в рецепте.

Если вы используете форму, отличную от той, что я показываю здесь, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно подобрать время.

Как вынуть торт из силиконовой формы?

Чтобы вынуть кексы из этой формы, дайте им немного остыть.

На этом этапе я также люблю обрезать верхушки тортов. Это полезно, пока они еще находятся в форме, потому что форма служит ориентиром, и вы получите идеальные ровные слои торта.

Затем аккуратно отделите края каждого торта. Вы можете очень быстро перевернуть форму на плоскую поверхность, чтобы удалить все кексы, и они должны выпасть.

Если вы не уверены или готовите новый рецепт, попробуйте извлечь только один корж, перевернув форму, чтобы осторожно вытолкнуть корж. Одним из преимуществ использования силикона является его гибкость, поэтому сгибайте форму настолько, насколько вам нужно, чтобы не сломать торт.

Как испечь мини-пирожные в силиконовой форме

Шаг 1. Подготовьте форму.

Сбрызните формы растительным маслом. Поставьте формочки на противень ПЕРЕД наполнением. (Перемещение жидкого теста, наполненного силиконовой формой, без поддержки — это прямой путь к катастрофе.) Металлический противень также помогает передавать тепло дну формы, пока она находится в духовке.

Шаг 2. Выложите приготовленное тесто для торта в форму.

Я использую ложку, чтобы разделить тесто, и помещаю по две ложечки в каждое отверстие, что дает примерно 2/3 стакана теста. Для большинства рецептов тортов вам нужно, чтобы тесто достигло высоты около 75% внутри отверстия. Таким образом, он поднимется выше и позволит вам обрезать его, так что получится идеально плоский цилиндр.

Шаг 3. Аккуратно постучите, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

Это зависит от рецепта, но для всех моих рецептов требуется 2-3 сильных удара по прилавку, чтобы удалить большие воздушные карманы. Это настолько неглубокая форма, что воздушный карман может оставить значительную вмятину на дне вашего торта, поэтому перед выпечкой необходимо отстоять тесто.

Шаг 4. Выпечка.

Используйте температуру рецепта пирога. (Мои все выпекаются при 350 ° F / 176 ° C.) Эти пирожные выпекаются около 18-22 минут.

Шаг 5. Дайте кексам немного остыть, прежде чем обрезать их.

Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть. Как только я смогу дотронуться до кексов без боли (хотя они все еще довольно теплые), пришло время срезать верхушки. Используя длинный зазубренный нож и форму в качестве ориентира, аккуратно срежьте верхушки торта, чтобы все слои вашего мини-торта были ровными.

Этап 6. Контроль качества

Эти верхушки для тортов предназначены исключительно для мер контроля качества. Попробуйте, пока они еще немного теплые, и убедитесь, что ваш торт вкусный, а я знаю, что это так. Идем дальше.

Шаг 7. Удалите мини-пирожные.

Аккуратно потяните за края, чтобы торт не прилип. Если торты выглядят так, как будто они сжались по бокам, вероятно, проще сразу перевернуть всю силиконовую форму на плоскую поверхность. Они все должны выпасть. (Посмотрите радужные мини-пирожные, которые я сделала ранее в этом посте.)

Если у вас есть какие-либо сомнения, попробуйте извлечь один корж, перевернув форму. Помните, форма гибкая, поэтому при необходимости согните ее.

Шаг 8. Используйте сразу или сохраните на потом.

Если вы скоро будете использовать мини-пирожные, вы можете оставить их на решетке. Если это больше получаса, я всегда заворачиваю свои торты, чтобы они не высохли.

Для этого я кладу маленькие квадратики пергамента между каждым коржом и складываю их в 5 или 6 слоев в высоту. Затем я заворачиваю их в полиэтиленовую пленку. Вы можете хранить их в таком виде пару дней на прилавке или завернуть в двойную упаковку и положить в пакеты для заморозки на пару недель.

Хотите попробовать один из моих рецептов с этой формой? У меня есть много вкусов, перечисленных в моем Cakeculator — просто выберите вкус торта, а для размера формы выберите «мини-торты 4 дюйма, круглые».

У меня также есть несколько видеороликов с советами по использованию этой формы, а также по сборке мини-тортов или пирожных в ланч-боксах.

Кухонные инструменты, гаджеты и посуда в Интернете

Упростите приготовление здоровой пищи с нашей коллекцией кухонных гаджетов.

Категория

Shop All Kitchen

Prep Prep

Кулинарные книги и планировщики еды

Кухонные инструменты

Food Scales

Skake Applice и Bakeware

Pooking Sweemers Pooking Pooking Pookers Pooking Sweemers,

Slow Sweemers, Pooking Sweemers, Pooking Pookers,

Pookers Pookers,

Pookers Pooking Sweemers,

.