Яблочный пирог из слоеного: Пирог с яблоками из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста, порция общепит (ТК0367) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 227 Опубликовано

Содержание:

  1. Технологическая карта №  Яблочный пирог из слоеного теста, порция общепит  (СР-рецептура №1025)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. Яблочный пирог, полуфабрикат
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Технология приготовления
  6. Характеристика готового блюда
  7. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  8. Пищевая ценность на 100 гр

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Яблочного пирога из слоеного теста, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Яблочный пирог, полуфабрикат
  • Внешний вид – пирог из слоеного теста круглой формы. Смазан Миндальным кремом. На крем выложены кружочки очищенных яблок. Полуфабрикат пирога  заморожен.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Пирог яблочный из слоеного теста, п/ф240,00,00240,033,33160,0
Масло сливочное5,00,005,060,002,0
Сахар- песок для посыпки10,00,0010,020,008,0
Мороженое пломбир32,06,25 (потери при порционировании)30,00,0030,0
Мята свежая2,828,57
2,0
0,002,0
Выход160/30

 

Технология приготовления

По заказу замороженный полуфабрикат яблочного пирога смазывают размягченным сливочным маслом, посыпают сахаром песком.

Укладывают на лист, выпекают при температуре 210 градусов  С в течение 20 минут.

При подаче  на выпеченный Яблочный пирог укладывают шарик мороженого Пломбир.

 

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – в плоской тарелке выложен выпеченный Яблочный пирог, с шариком мороженого пломбир. Пирог декорирован свежей мятой.
  • Вкус – выпеченного изделия, Миндального крема, запеченных яблок, мороженого. Без постороннего привкуса.
  • Запах – выпеченного изделия, Миндального крема, запеченных яблок, мороженого. Без постороннего запаха.

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Яблочный пирог из слоеного теста  приготавливают под заказ, в готовом виде не хранят. Срок хранения замороженного полуфабриката яблочного пирога определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86,  и указан в технологической карте на данный полуфабрикат.

Микробиологические показатели Яблочного пирога из слоеного теста  должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр

Белков13.40 г20 %
Жиров14.20 г19 %
Углеводов21.50 г8 %
Калорийность257.00 ккал
(1075 кДж)
12 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.