Яблочный пирог из слоеного теста рецепт: Пирог с яблоками из слоеного теста

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Джолина | | | 41 Комментарий
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Условия использования для получения дополнительной информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Галет из слоеного теста с яблоками готовится быстро и легко . У вас будет вкусное яблочное лакомство , наполненное теплыми, уютными ароматами осени быстрее, чем ты успеешь сказать «яблочный пирог». Идеально сочетается с мороженым, соленым карамельным соусом или с тем и другим одновременно!

(Хотите испечь все яблочное печенье? Поразите свою семью и друзей этим хрустящим чизкейком с яблоками . Хотите яблочное лакомство на каждый день? Попробуйте батончики с яблочной крошкой или кофейный пирог с яблочной крошкой

. И просто в приготовлении, и очень вкусно .)

Что такое галетта

Почему вам это понравится

Что вам понадобится

Рецепт с пошаговыми фото

Советы экспертов по выпечке

Советы по выпечке слоеного теста

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие рецепты из слоеного теста

Галет из слоеного теста с яблоками

Осень и в нашем доме это значит сезон выпечки !

Яблоки, тыквы, орехи пекан и все, что между ними, свежий осенний воздух вызывает у меня желание печь весь день.

И точно так же, как летом, когда я немного схожу с ума от летних фруктов, я обычно схожу с ума от яблок. Я слишком ленивый пекарь, чтобы приготовить традиционный яблочный пирог или настоящий яблочный пирог.

К счастью, этот простой рецепт яблочной галет всегда помогает. Это как ваш любимый яблочный пирог или яблочный пирог из слоеного теста, но проще в приготовлении.

Давайте приступим.

Что такое галетта

Галетта — это фруктовый пирог или пирог свободной формы в деревенском стиле , состоящий из тонкого слоя фруктов поверх маслянистой хрустящей корочки.

В отличие от традиционного пирога, края которого идеально гофрированы, или тарта, у которого получаются ровные жесткие бортики из формы для тарта, тесто для галет, как правило, просто выкладывается, а затем складывается поверх фруктов.

Итог: это ваш любимый фруктовый пирог с меньшими усилиями .

Почему он вам понравится

Например, яблочный пирог из слоеного теста.

Помимо того, что это просто, понятно и практически не требует усилий, вам понравится делать это, потому что:

  • В нем используются лучшие сезонные яблоки . Они доступны круглый год, но если вы когда-нибудь пойдете собирать яблоки в один из октябрьских или ноябрьских дней и задаетесь вопросом, что сделать с 10 корзинами яблок, которые у вас есть, то вот оно.
  • Пирожное слоеное . В этом рецепте также используется ультра-удобное, всегда идеально слоеное и маслянистое слоеное тесто. Просто разморозить, свернуть и запечь.
  • Выпечка без стресса . Галет не обязательно должен быть идеальным. Весь смысл в том, чтобы выглядеть несовершенно и простовато, поэтому не беспокойтесь, если у вас деформация или соки вытекли по бокам. Просто веселиться!
  • Вкусно . Это может быть легко сделать, и нет сложной корочки для пирога, но это не экономит на вкусе. Он пахнет, имеет вкус и выглядит как идеальный осенний день.
  • Также можно настроить . Сегодня нет настроения есть яблоки? Хотите сделать галеты индивидуального размера? Попробуйте приготовить мини-галет с вишней или выберите любой фрукт, который вам нравится. Вы даже можете приготовить пикантную галету из слоеного теста.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками идеально сочетается с ванильным мороженым . Это, безусловно, более чем достаточная причина для меня! Вы также можете сбрызнуть его соусом из соленой карамели .

Что вам понадобится

Раньше я готовила тесто для пирога с нуля всякий раз, когда готовила яблочную галету, но я полагала, что это противоречит цели простого рецепта без стресса.

Я изменила рецепт и начала использовать замороженное слоеное тесто. Никогда не оглядывался назад.

Чтобы приготовить яблочную галету из слоеного теста по этому рецепту, вам понадобятся только скобы для кладовой. На что обратить внимание:

  • Замороженное слоеное тесто   — при использовании готового слоеного теста по возможности отдавайте предпочтение полностью масляному слоеному тесту. Вы действительно можете сказать разницу.
  • Яблоки для выпечки — Я всегда использую яблоки Гренни Смит, см. часто задаваемые вопросы ниже.

Никаких специальных инструментов не требуется, хотя овощечистка и мандолина облегчат подготовку яблок.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вам понадобится форма, достаточно большая, чтобы вместить 2 листа слоеного теста (я использую форму для выпечки размером 21 × 15 дюймов). Вы также можете использовать две сковороды меньшего размера, по одному листу на каждую сковороду.

НАПОЛНЕНИЕ ГАЛЕТ. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматы смешались.

ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА. Как только ваше слоеное тесто как следует разморозится, аккуратно положите и раскатайте его на противень и положите ломтики яблока в середину, оставляя края примерно в дюйме вокруг.

ПРОМЫВКА ДЛЯ ЯИЦ. Сложите края яблок, защипните углы, чтобы запечатать, и смажьте яичной смесью.

ХОЛОД. Поместите галеты в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F.

ВЫПЕЧКА. По готовности запекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут сочными и нежными.

ХОЛОД. Дать галетам немного остыть на сковороде. Подавать теплым. Украсьте мороженым, сбрызните соленым карамельным соусом или подавайте отдельно.

Советы по выпечке от экспертов

Галеты не должны выглядеть идеально, но вы можете каждый раз идеально их печь.

  • Правильно разморозьте слоеное тесто . Подробнее об этом ниже.
  • Нарежьте яблоки как можно ровнее . Они не должны быть очень тонкими, но примерно одинакового размера позволяют им выпекаться с одинаковой скоростью.
  • Не скупитесь на яблоки . Они размягчатся и сожмутся во время выпечки, поэтому вам понадобится 2-3 слоя яблочных ломтиков на галет.
  • Не пропускать время охлаждения . Охлаждение галет перед выпечкой позволяет маслу снова затвердеть, в результате чего выпечка становится более пухлой и слоеной.

Советы по выпечке слоеного теста

Слоеное тесто — одна из тех вещей, которые я всегда покупаю в магазине. Это очень сложно сделать с нуля (по крайней мере, для меня), и, поскольку я могу купить высококачественное замороженное слоеное тесто в магазине, я всегда так делаю.

И это действительно прекрасный ингредиент для работы. Некоторые вещи, о которых следует помнить:

  • Правильное оттаивание . Обычно на упаковке написано, как и как долго.
  • Никогда не нагревать . Слоеное тесто никогда не должно быть теплым на ощупь или даже комнатной температуры. Он должен быть податливым, но все же прохладным.
  • Время . С другой стороны, не используйте слоеное тесто слишком рано, например: когда оно еще заморожено, иначе оно порвется. Главное время и терпение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Разве это не самый простой рецепт яблочной галеты?

Идеально сочетается с кофе, чаем и теплым яблочным сидром. Его достаточно быстро и легко приготовить для полдника, и он достаточно элегантен, чтобы подавать его на праздники.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы, которые сделают этот рецепт галет из слоеного теста намного проще.

Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?


Яблоко явно является звездой шоу здесь. И это один из моих любимых фруктов для выпечки.

Выбирая сорт яблок для выпечки, имейте в виду, что лучший сорт должен быть не только кислым, но и сладким, и, что более важно, достаточно твердым и хрустящим, чтобы при выпечке оно не превратилось в кашу ( если это не цель, конечно).

Я всегда выбираю яблоки Гренни Смит. Они хрустящие и очень хорошо пропекаются. Они также более кислые, что обеспечивает хороший баланс для такого сладкого десерта.

Но не стоит ограничиваться одним сортом яблок. Идите вперед и экспериментируйте! Смешивайте и сочетайте, пока не найдете свою любимую и самую вкусную комбинацию.

Можно ли заранее приготовить яблочную галету из слоеного теста?


Яблочные галеты со слоеным тестом вкуснее всего в день приготовления, но они могут храниться на прилавке в герметичном контейнере до 3 дней. Просто поджарьте его в течение нескольких минут, чтобы вернуть хруст, а затем сразу же подавайте.

Можно ли использовать тесто для пирога, чтобы приготовить яблочную галету?


Раньше я использовала тесто для пирога при приготовлении яблочных галет, но обнаружила, что предпочитаю консистенцию и вкус слоеного теста. Тем не менее, вы определенно можете использовать тесто для пирога для приготовления галет — купленное в магазине или с нуля.

См. мой рецепт Галетт с клубникой и ревенем , чтобы понять, как это повлияет на время подготовки и выпекания.

Как хранить яблочные галеты из слоеного теста?


Эти галеты можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере на прилавке. Лучше не охлаждать, потому что слоеное тесто размокнет.

Другие рецепты из слоеного теста

Помните, что разморозив слоеное тесто, вы не сможете его снова заморозить. Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать их, эти ручные пироги из слоеного теста просты в приготовлении и очень вкусны.

Удачной выпечки!

Вы приготовили яблочную галету из слоеного теста по этому простому рецепту? Я хотел бы услышать все об этом! Оставьте комментарий или поставьте звездочку ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook. Буду рад увидеть ваши творения!

Яблочный пирог из слоеного теста

Автор: Jolina

Яблочный пирог из слоеного теста готовится быстро и легко — вкуснейшее яблочное лакомство, наполненное теплым, уютным ароматом осени, получится быстрее, чем вы успеете сказать «яблочный пирог». Идеально сочетается с мороженым, соленым карамельным соусом или с тем и другим одновременно!

5 from 7 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 1 hr

Course Dessert

Cuisine North American

Servings 8 servings

Calories 467 kcal

  • Мандолина

  • Baking Phesets

  • Bench Scraper

  • Смешанные миски

  • ▢ 1 Пакет. 0079
Apple Galette Filling
  • ▢ 2,2 фунта Granny Smith Apples, очищенные, тонко нарезанные
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ Стоп соль
  • ▢ 2 чайной ложки лимонного сока
яиц
  • ▢ 1 ПК.0079
  • ▢ мороженое
  • Противень застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону (см. примечания).

  • В большой миске смешайте все ингредиенты яблочной начинки и дайте постоять около 15 минут, чтобы вкусы смешались.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и молоко для яичной промывки и отложите в сторону.

  • После того, как листы слоеного теста должным образом разморозятся, аккуратно положите и раскатайте их на противень, а в середину положите ломтики яблок, оставляя края шириной около 2,5 см.

  • Сложите края яблок, защипните углы, чтобы запечатать, и смажьте яичной смесью.

  • Поместите галеты в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F.

  • По готовности запекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут сочными и нежными.

  • Дать галетам немного остыть на сковороде. Подавать теплым. Украсьте мороженым, сбрызните соленым карамельным соусом или подавайте отдельно.

  1. Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы можете использовать любые яблоки для выпечки, которые вам нравятся. Смотрите пост для получения дополнительной информации о том, как выбрать яблоки для запекания.
  2. Вам понадобится форма, достаточно большая, чтобы вместить 2 листа слоеного теста (я использую форму для выпечки размером 21×15 дюймов). Вы также можете использовать две формы меньшего размера, по одному листу слоеного теста на каждую форму.
  3. Чтобы галет не получился сырым, убедитесь, что корочка не переполнена, и слейте как можно больше жидкости из фруктов перед их использованием.
  4. Вы знаете, что ваша галета готова, когда корочка становится золотисто-коричневой, а яблоки мягкими и красивыми.