Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово
Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Итак, для начала выкладываем слоеное тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем два пласта размером с противень.
Один пласт выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Второй пласт аккуратно складываем пополам и делаем ножом неглубоки енадрезы так, чтобы не разрезать тесто на части. Затем надрезанное тесто аккуратно разворачиваем.
Теперь удалить у яблок удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими коужочками.
Теперь берём противень с тестом и выкладываем на него яблоки, отступив от краев примерно 1 см.
Сверху присыпаем фрукты сахаром. Теперь смазываем края теста яйцом и сверху кладём второй пласт теста и прижимаем края обоих пластов друг к другу. Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
После этого пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к чаю.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке как приготовить
Слоеный пирог пошаговые рецепты
Пирог с начинкой домашние рецепты
Пирог с яйцом
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый пирог пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
Яблочный пирог из готового слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе.
Рецептом поделилась блогер Авдоян Лейла @gotovim_s_leila.
Автор: Авдоян Лейла,
блогер @gotovim_s_leila
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное дрожжевое тесто | 300 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст.![]() |
Корица | 1.5 ст. л. = 15 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте яблоки полукольцами.
Шаг 4
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 5
Посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 6
Сделайте надрезы и заверните края.
Шаг 7
Смажьте взбитым желтком.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
произвести впечатление
Немного остудите и нарежьте на порции.
Индивидуальный рецепт яблочных пирогов из слоеного теста
Выбор сообщества
«Пухленькие яблочные пирожки из слоеного теста. Рецепт кажется таким простым, чтобы удивить и порадовать родных и друзей. Этот рецепт я получила от мамы, но еще не пробовала, не могу подождите, идите и купите слоеное тесто, чтобы я могла его приготовить. Надеюсь, вам понравится!»
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 (17 унций) упаковка слоеного теста
- 12 унций нарезанных красных яблок для выпечки (примерно 2 яблока среднего размера)
- 1 ⁄ 3 фасованный коричневый сахар в стакане
- 2 ложки муки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 взбитое яйцо
направления
- Слоеное тесто разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
- Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать.
- Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
- Нагрейте духовку до 350°F.
- Слегка присыпьте поверхность мукой и разрежьте лист теста на девять квадратов 3×3.
- Поместите примерно 1/4 стакана яблочной смеси на каждый квадрат и смажьте края взбитым яйцом.
- Поместите второй квадрат теста поверх уже наполненного теста, чтобы получился карман.
- Прижмите края пальцами, чтобы запечатать, а затем прижмите вилкой, чтобы украсить края.
- Сделайте 1-дюймовый L-образный надрез на каждом пироге и отогните клапан теста.
- Выложите на несмазанный маслом противень и смажьте каждую яичной смесью.
- Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Печеные яблоки из слоеного теста — Мои секретные сладости
Когда я пеку, либо мы раздаем большую часть этого, либо мистер Хабби берет его на работу, чтобы поделиться с коллегами. За последние пару месяцев, пока мы были в заключении, мы ели слишком много десертов! Поэтому я искал способы по-прежнему делать десерт, но не зацикливаться на остатках, чтобы накормить целую армию. Вот тогда я и придумала эти вкусные яблоки, запеченные в слоеном тесте.
У меня было несколько дополнительных мини-яблок после проведения онлайн-класса, и я пытался понять, что с ними делать. Мистер Хабби любит голландский яблочный пирог, но мне не хотелось проедать весь пирог в одиночку. Вот когда у меня появилась идея. Что, если бы я испекла целое яблоко, но завернула его в слоеное тесто, создав индивидуальные десерты?
Яблочный пирог на одного
Чертовски хорошо получилось, не знаю, почему я раньше не додумалась до этой комбинации! На вкус они буквально напоминали яблочный пирог. Даже Нибблс одобрил! 😉
Яблоки я очистила от кожуры и сердцевины, но оставила целыми. Посыпав их сахаром с корицей (а почему бы и нет?), я завернул их в полоски слоеного теста, а затем положил в морозилку, чтобы они застыли. Пока они охлаждались, я взбила половину порции соленой масляной карамели. Когда карамель остыла, я решила выдавить немного в центр яблока, где была сердцевина. Затем завершите их, смазав слоеное тесто яичной смесью и посыпав каждое яблоко тонким слоем тростникового сахара.
На выпекание яблок ушло около 50 минут, но они были довольно маленькими, поэтому, если вы используете яблоко большего размера, время выпечки нужно будет скорректировать. Лично я подавал их с дополнительной карамелью и сахарной пудрой, но ванильное мороженое прекрасно сочеталось бы!
Честно говоря, это был бы великолепный десерт для званого ужина, если вы хотите украсить десерт и сделать что-то особенное.
Маленькая кастрюля
Baking Pan
Peeler
Apple Corer
pastry brush
Rolling Pin
Quick Puff Pastry
- 100 g butter
- 125 g flour
- 2.
5 g salt
- 60 мл воды
карамель с соленым маслом
- 20 мл воды
- 52 г сахара
- 60 мл жирных сливок
- 60 г соленого масла
Finishings
- 8 small apples, peeled & cored
- 50 g raw sugar
- 1 egg yolk
- splash of cream
- pinch of salt
- pinch of sugar
- 60 g granulated sugar
- 1 tbsp cinnamon
Быстрое слоеное тесто
Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте пальцами.
Добавьте в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, чтобы оно было покрыто мукой.
Аккуратно сожмите каждый кубик пальцами, чтобы он слегка приплюснулся. Не переусердствуйте, мы хотим, чтобы масло было довольно крупными кусками.
Медленно начинайте добавлять холодную воду, примерно по столовой ложке за раз. Аккуратно перемешайте тесто пальцами.
Не перемешайте. Вы не хотите «активировать» клейковину, это приведет к эластичному тесту, которое будет больше сжиматься во время выпечки.
Когда все тесто начнет слипаться и на нем не останется больших сухих пятен, вытяните его на посыпанный мукой рабочий стол и придайте ему форму квадрата. Вы все еще должны видеть большие куски масла, это нормально.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Стряхните лишнюю муку и сделайте первую складку буквами.
Поверните тесто так, чтобы открытые концы оказались сверху и снизу (ближе к вам). Раскатайте еще раз и повторите сгиб в виде буквы.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Теперь вы собираетесь сделать свой первый сгиб книги.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Сложите последнюю книгу.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Карамель с соленым маслом
Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
В отдельной кастрюле разогрейте сливки. Она должна нагреться до 160°-170°C (320°-340°F)
Как только сахарная смесь начнет приобретать коричневый цвет, снимите сковороду с огня. Что бы вы ни делали, не мешайте ложкой. Чем дольше вы варите карамель, тем горче она становится.
Выключить огонь, медленно добавить сливки, постоянно помешивая венчиком. Будь осторожен, в это время он начинает пузыриться и плеваться, как котел. Это нормально. Продолжайте вливать сливки и одновременно взбивать. После того, как все будет смешано, добавьте масло, затем перемешайте, пока масло не растает и тщательно не смешается.
Сборка
Смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.
Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Вам понадобятся длинные полоски. Он должен быть толщиной около 3 мм (1/6 дюйма).
Нарежьте длинные полоски шириной около 2,5 см (1 дюйм), затем вырежьте четыре квадрата, достаточно больших, чтобы покрыть нижнюю часть яблока.