Пирог яблочный из слоеного теста
Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Красивый срез яблочного пирога
Французский яблочный пирог
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог с розочками из яблок
Пирог слоеный Высоцкая
Яблочный пирог
Заливной яблочный пирог Цветаевский
Открытый сладкий пирог
Яблочный пирог из слоеного теста
Самый красивый яблочный пирог
Шарлотка из слоеного теста
Puff Salt яблочный десерт
Шарлотка из слоеного теста
Десерт из яблок
Яблочный штрудель из слоеного
Красивые слойки из слоеного теста
Яблочный пирог
Яблочный штрудель слоеное бездрожжевое
Слоёный пирог с яблоками и карамелью
Apple pie (яблочный пирог)
Яблочный пирог из слоеного теста
Пирог с абрикосовым джемом
Яблочный пирог МАКФЛАРРИ
Рулет с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Украшение яблочного пирога
Шарлотка из песочного теста
Яблочный пирог из слоеного теста
Слойки с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог с тыквой
Слоеный пирог с яблоками
Слойки с повидлом
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Apple pie (яблочный пирог)
Вкусная выпечка
Пирог корзинка с персиками
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирожки из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
Яблочные розочки в слоеном тесте
Пирог с яблоками слоеное тесто
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог улитка тесто фило
Пирог из слоеного теста
Яблочный Пай на слоеном
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей
Красивый открытый яблочный пирог
Слойка с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
Яблочный тарт Татен
Шарлот яблочный
Яблочный пирог на слоеном тесте
Яблочный пирог слоеное тесто
Перог из слоёного теста
Apple pie (яблочный пирог)
Яблочный тарт Татен
Карамельный яблочный пирог перевертыш
Булочки из слоёного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с корицей
Штрудель из теста фило с яблоками
Венский штрудель классический
Грушевый штрудель
Тарт с ванильным кремом и карамельными яблоками
Красивый пирог с яблоками
Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Apple tarte Tatin
Яблочный пирог
Яблочные розочки
Пирог из слоеного теста с яблоками
Выпечка из слоёного теста бездрожжевого с яблоками
Яблочный пирог с карамелью из дрожжевого теста
Пироги из слоеного теста с яблоками
Слоеное тесто — идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.
Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.
youtube.com/embed/LlwOb6b2bOM» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>Содержание:
- 1 Пирог с яблоками и изюмом
- 2 Пирог с яблоками и корицей
- 3 Пирог с миндальными орехами
- 4 Яблочный штрудель
- 5 Открытый пирог с яблоками в виде розы
- 6 Пирог с яблоками и бананами
Пирог с яблоками и изюмом
- Слоеное тесто — 500 г
- Крупные яблоки — 5 шт
- Мелкий изюм — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 2 ст.л.
Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.
Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.
Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.
Пирог с яблоками и корицей
- Слоеное тесто — 500 г
- Крупные яблоки (лучше не кислые) — 3 шт
- Сахар 50 г
- Корица — 10 г
- Яичный желток — 1 шт
Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.
Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пирог с миндальными орехами
- Слоеное тесто — 500 г
- Сушёные миндальные орехи — 100 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Крупные яблоки — 5 шт
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.
Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яблочный штрудель
- Слоеное тесто — 250 г
- Крупные яблоки — 3 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо -1 шт
- Корица — 1 ч.л. (по желанию)
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.
Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.
Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга.
Открытый пирог с яблоками в виде розы
- Слоеное тесто 250 г
- Средние яблоки — 5
- Сахар — 2 -3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.
Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками и бананами
- Слоеное тесто 500 г
- Сладкие яблоки среднего размера — 4 шт
- Банан — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Варенье — 2 ст.л.
- Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Печеные яблоки из слоеного теста — Мои секретные сладости
Когда я пеку, либо мы раздаем большую часть этого, либо мистер Хабби берет его на работу, чтобы поделиться с коллегами. За последние пару месяцев, пока мы были в заключении, мы ели слишком много десертов! Поэтому я искал способы по-прежнему делать десерт, но не зацикливаться на остатках, чтобы накормить целую армию. Вот тогда я и придумала эти вкусные яблоки, запеченные в слоеном тесте.
У меня было несколько дополнительных мини-яблок после проведения онлайн-класса, и я пытался понять, что с ними делать. Мистер Хабби любит голландский яблочный пирог, но мне не хотелось проедать весь пирог в одиночку. Вот когда у меня появилась идея. Что, если бы я испекла целое яблоко, но завернула его в слоеное тесто, создав индивидуальные десерты?
Яблочный пирог на одного
Чертовски хорошо получилось, не знаю, почему я раньше не додумалась до этой комбинации! На вкус они буквально напоминали яблочный пирог. Даже Нибблс одобрил! 😉
Яблоки я очистила от кожуры и сердцевины, но оставила целыми. Посыпав их сахаром с корицей (а почему бы и нет?), я завернул их в полоски слоеного теста, а затем положил в морозилку, чтобы они застыли. Пока они охлаждались, я взбила половину порции соленой масляной карамели. Когда карамель остыла, я решила выдавить немного в центр яблока, где была сердцевина. Затем завершите их, смазав слоеное тесто яичной смесью и посыпав каждое яблоко тонким слоем тростникового сахара.
На выпекание яблок ушло около 50 минут, но они были довольно маленькими, поэтому, если вы используете яблоко большего размера, время выпечки нужно будет скорректировать. Лично я подавал их с дополнительной карамелью и сахарной пудрой, но ванильное мороженое прекрасно сочеталось бы!
Честно говоря, это был бы великолепный десерт для званого ужина, если вы хотите украсить десерт и сделать что-то особенное.
Маленькая кастрюля
Форма для выпечки
Овощечистка
Яблочная сердцевина
Кисть для выпечки
Скалка
Быстрое слоеное тесто
- 100 г сливочного масла
- 125 г муки
- 2,5 г соли
- 60 мл воды
Карамель с соленым маслом
- 20 мл воды
- 52 г сахара
- 60 мл жирных сливок
- 60 г соленого масла 90 020

Быстрое слоеное тесто
Добавьте муку и соль в миску среднего размера и перемешайте пальцами.
Добавьте в миску нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть его мукой.
Аккуратно сожмите каждый кубик пальцами, чтобы он слегка сплющился. Не переусердствуйте, мы хотим, чтобы масло было довольно крупными кусками.
Медленно начинайте добавлять холодную воду, примерно по столовой ложке за раз. Аккуратно перемешайте тесто пальцами. Не перемешайте. Вы не хотите «активировать» клейковину, это приведет к эластичному тесту, которое будет больше сжиматься во время выпечки.
Когда все тесто начнет слипаться и на нем не останется больших сухих пятен, вытяните его на посыпанный мукой рабочий стол и придайте ему форму квадрата. Вы все еще должны видеть большие куски масла, это нормально.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Стряхните лишнюю муку и сделайте первую складку буквами.
Поверните тесто так, чтобы открытые концы оказались сверху и снизу (ближе к вам). Раскатайте еще раз и повторите сгиб в виде буквы.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Теперь вы собираетесь сделать свой первый сгиб книги.
Поверните еще раз, чтобы концы оказались сверху и снизу. Сложите последнюю книгу.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Карамель с соленым маслом
Добавьте сахар и воду в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
В отдельной кастрюле разогрейте сливки. Она должна нагреться до 160°-170°C (320°-340°F)
Как только сахарная смесь начнет приобретать коричневый цвет, снимите сковороду с огня. Что бы вы ни делали, не мешайте ложкой. Чем дольше вы варите карамель, тем горче она становится.
Снять с огня, медленно добавить сливки, постоянно помешивая венчиком.
Будь осторожен, в это время он начинает пузыриться и плеваться, как котел. Это нормально. Продолжайте вливать сливки и одновременно взбивать. После того, как все будет смешано, добавьте масло, затем перемешайте, пока масло не растает и тщательно не смешается.
Сборка
Разогрейте духовку до 180°C (375°F)
Смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.
Раскатайте слоеное тесто в длинный прямоугольник. Вам понадобятся длинные полоски. Он должен быть толщиной около 3 мм (1/6 дюйма).
Нарежьте длинные полоски шириной около 2,5 см (1 дюйм), затем вырежьте четыре квадрата, достаточно больших, чтобы покрыть нижнюю часть яблока.
Обваляйте яблоки в коричном сахаре, затем выложите их на квадраты слоеного теста.
Подтяните края квадрата к яблоку. Затем полоской слоеного теста начните оборачивать яблоко снизу вверх, удерживая углы нижней части на месте. Проделайте небольшую дырочку там, где была сердцевина яблока.
Поместите в холодильник примерно на 15 минут.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством сливок и щепоткой соли и сахара, чтобы приготовить яичную смазку.
Достаньте яблоки из холодильника и переложите в форму для запекания. Выдавите соленую карамель в центр яблока.
Смажьте слоеное тесто яичной смесью и щедро посыпьте каждое яблоко тростниковым сахаром. №
Выпекать 45 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым и в яблоки можно будет вонзить нож (через отверстие в верхней части).
Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте с ванильным мороженым или дополнительной карамелью! Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mysecretconfections или тег #mysecretconfections!
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 3 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 217 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 39г | Витамин А: 741 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг
Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Наталью на Patreon!
Автор: Наталья
Рубрики: Десерт, Рецепты
Метки: яблочный пирог, яблоки, карамель, Десерт, слоеное тесто
Готовим с Мануэлой: яблочные кольца
Impress ваших гостей с этими красивыми пончиками пирожные, просто сделанные из толстого ломтика яблока, щепотки корицы, завернутые в слоеное и сладкое слоеное тесто.
Быстро и легко готовится, а на вкус как яблочный пирог!
Сезон яблок уже наступил, и у меня есть для вас НОВЫЙ рецепт яблочного десерта.
Осенний, простой, веселый и вкусный десерт в красивой форме пончика (или, может быть, он больше похож на тыкву ;).
Яблочное кольцо со вкусом корицы, завернутое в хрустящее слоеное тесто.
На днях я просматривал свою ленту в Instagram и увидел короткое видео о яблочных кольцах, завернутых в тесто.
Я не знаю, кто это опубликовал и как именно была сделана эта выпечка, но мне очень понравилась эта идея, и я вдохновился.
Я поэкспериментировал с некоторыми вещами, и вот оно, мое новое творение для вас!
Этот рецепт, безусловно, хранитель! И по довольно веским причинам. Для этого требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов (ознакомьтесь со списком ниже!!).
Это быстро и просто.
И в итоге вы получите впечатляюще красивый и изысканно вкусный десерт.
Само собой разумеется, что я люблю яблочные десерты.
Вы, наверное, догадались по множеству рецептов с яблоками в блоге.
Мои яблочные розы, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог … Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.
А что не нравится в здоровых, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?
Полезный и успокаивающий. Аромат яблок, смешанный с корицей, наполнит вашу кухню праздником.
Лучшее!
Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или, как я, использовать купленное в магазине слоеное тесто.
Гораздо проще и намного быстрее!
Вот другие рецепты из слоеного теста, которые могут вам понравиться: итальянские рожки с кремом, ягоды и заварное пирожное, миндальные завитки, торт мильфолье,
Для этого рецепта обязательно используйте большое яблоко , чем больше яблоко, тем больше будет быть вашим десертом (и легче обойти это).
Яблоко очистить и нарезать толстыми ломтиками поперек. Я снимаю по кусочку сверху и снизу яблока, затем разрезаю каждое на четыре части.
Удалите сердечник и проделайте отверстие посередине. Я использовала круглую формочку для печенья диаметром 1 дюйм. Но можно порезать ножом. Примечание. Я бы не стал делать отверстие меньше 1 дюйма, иначе оберточная часть будет сложнее.
Посыпьте ломтики яблока корицей. Столько или мало, как просят ваши вкусовые рецепторы!
Далее вам нужно раскатать слоеное тесто, если необходимо (я использовала слоеное тесто Jus Rol, которое уже раскатано!), посыпать небольшим количеством сахара (можно использовать обычный или коричневый сахар или смесь корицы и сахара).
Нарезать слоеное тесто на полоски . Я использую этот валик, но можно резать и обычным ножом. Эти полоски не должны быть идеальными, поэтому не беспокойтесь о прямых линиях.
Я нарезала тесто вдоль на полоски шириной 1 дюйм, а затем на более короткие полоски длиной около 2 дюймов.
Вы можете попробовать его перед тем, как нарезать все полоски. Каждая полоска должна один раз обернуться вокруг яблочного кольца, а также ее можно растягивать.
Оберните каждое яблочное кольцо примерно 8-10 полосками теста по мере необходимости: вставьте конец одной полоски в отверстие, держите его одним пальцем, а другой рукой оберните тесто вокруг кольца и под ним.
Полоски должны немного перекрывать друг друга. Вы можете растянуть тесто, если это необходимо, и постарайтесь, чтобы среднее отверстие оставалось открытым, если это возможно.
Если под ломтиком яблока есть лишнее тесто, удалите его или разровняйте пальцами, как я.
Для яичной массы: взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте выпечку. Вы также можете использовать молоко, если не хотите использовать яйца.
Выпекать при 400F около 25 минут, пока не станут золотистыми и хрустящими. Обязательно установите таймер на 20 минут и проверьте верх… вы же не хотите его сжечь.