Пирог из слоеного бездрожжевого теста
Выпечка
Пироги – это простая и доступная еда на каждый день, которая отличается огромным разнообразием. Потому-то мы их так любим, ведь для каждого найдется вариант по вкусу. Сдобные, пресные, открытые, закрытые – и это только основа! Что уж и говорить про многообразие начинок. Пироги из бездрожжевого слоеного теста считаются более полезными, нежели из дрожжевого. В сочетании с сочными овощами или фруктами хрустящее и пышное слоеное тесто превращается в полезную и вкусную трапезу.
Слоеное тесто, как правило, используется покупное, так как процесс его приготовления в домашних условиях достаточно кропотлив. Выбирать этот продукт нужно тщательно, ведь от его качества зависит результат в целом. Внимательно изучаем упаковку, она должна быть целой, без посторонних запахов. Далее изучаем сроки годности и состав, никаких химических ингредиентов быть не должно. Кроме того, стоит выбирать тесто, в котором насчитывается не менее 36 слоев, максимально же количество слоев может более двухсот, словом, чем больше, тем лучше.
Дома покупное тесто хранится в морозильнике, поэтому перед приготовлением необходимо правильно его разморозить. Для этого его нужно переложить в холодильник на 10 часов. Размораживание при комнатной температуре допускается, но результат может оказаться не на высоте, скорее всего процесс пойдет неравномерно, что чревато проблемами в ходе приготовления. Особое внимание следует уделить тесту, свернутому в рулет, так как при развертывании оно может потерять форму. Если есть время и желание, то слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно.
Содержание:
- Слоеное бездрожжевое тесто своими руками
- Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
- Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и грибами
Слоеное бездрожжевое тесто своими руками
Потребуются:
- Пшеничная мука – 400 г
- Одно яйцо
- Сливочное масло – 200 г
- Уксус – 1 ст.
л.
- Соль – на кончике ножа
- Вода – 200 мл
Яйцо взбейте в пену в глубокой миске, влейте к нему воду, уксус и перемешайте. Добавьте соль и постепенно введите 350 г муки. Тесто должно получиться плотным и однородным, вымешивайте его тщательно в течение пяти минут. Когда оно перестанет липнуть к рукам – цель достигнута. Теперь его нужно отправить в холодильник на заслуженный полуторачасовой отдых. Размягченное сливочное масло смешайте в крошку с оставшейся мукой, а затем раскатайте в тонкий пласт на бумаге для выпечки, накрыв сверху таким же листом бумаги. В таком виде положите эту смесь к основному тесту и ждите еще полчаса.
Раскатайте тесто, выложите на две трети его поверхности масляно-мучную смесь. При этом по краям оставьте «припуски» по 1 см без масла. Свободную от масла треть теста согните и защепите края, сверху уложите оставшуюся без укрытия треть теста с маслом. Этот «бутерброд» уберите на 20 минут на холод. Далее тесто раскатывайте до толщины в 1 см, делайте это очень аккуратно, чтобы края не разошлись.
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
- Яблоки – 2 штуки
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Ванилин (или корица) – 1 пакетик
Тесто для пирога разморозить и раскатать, присыпав мукой. Вырежьте из него круг, подходящий по диаметру форме для выпечки. Присыпьте форму мукой и выложите туда тесто. Не забудьте проткнуть его ножом в нескольких местах.
Чистые и сухие яблоки избавьте от семенных коробочек и нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и присыпьте сахаром. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки, а затем остудите.
Выложите яблоки стройными рядами по спирали на тесто. Сверху положите остатки сливочного масла и посыпьте ванилином или корицей. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20 минут (или может чуть дольше, зависит от духовки). Подавайте его теплым с чашечкой кофе и мороженым.
Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста
Потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200 г
- Творог жирностью 5% — 200 г
- Укроп, петрушка, базилик – по одной веточке
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 штука
- Соль по вкусу
Размороженное тесто раскатать. Одну часть разложить на противне, присыпанном мукой, другую отложить в сторону. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со взбитым яйцом. Добавьте туда протертый творог. Измельчите зелень, чеснок и смешайте с остальной начинкой.
Выложите сырно-творожную массу на пласт теста и прикройте сверху вторым пластом. Защепите края, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
- Куриное филе – 300 г
- Грибы – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец
Грибы, вешенки или шампиньоны, вымыть, мелко нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить. Куриное филе пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть масло, выложить туда приготовленные ингредиенты и обжарить на среднем огне в течение 7 минут, посолить и поперчить.
Тесто разморозить, раскатать в большой прямоугольник, наколоть его в нескольких местах. На одну половину выложить остывшую начинку, другой прикрыть сверху. Края как следует закрепить. Сверху сделать косые надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 210 градусах в течение 30-40 минут.
Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и добавить сливочное масло. Подготовленное тесто раскатать, вырезать два круга диаметром 26 см. Один выложить на дно, смазанной маслом формы, проткнуть ножом в нескольких местах.
Сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом из теста, края тщательно защепить. Сделать надрезы ножом и смазать верх пирога взбитым желтком. Выпекайте его при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и грибами
Потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- Грибы – 600 г
- Картофель 2 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 2 ст.
л.
- Соль
Для начинки лук и шампиньоны измельчить и обжарить до готовности на растительном масле. Из картофеля приготовить пюре, отварив его для этого в подсоленной воде. Смешать картофель с грибами и остудить. Тесто раскатать в прямоугольник. Края с двух сторон нарезать косыми полосками.
В центр выложить начинку, а ленточки теста переплести косичкой. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать примерно 30 минут в хорошо разогретой духовке. Теплый ароматный пирог с картофелем и грибами – это сытный обед для всей семьи!
Достоинство пирогов из слоеного теста – это простота и скорость приготовления, а также неизменно золотистая и хрустящая корочка!
Коментарии
Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты.![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/e8/48/d3/e848d3a7c3a9ec62e6d62e2c36609cd8.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Natalya Korn
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Natalya Korn5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1641
19
94
181
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое тесто
2 штуки
Вишня без косточек
500 г
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Рафинированное масло
50 мл
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Покупное бездрожжевое слоеное тесто (2 пластинки) достать из холодильника и разморозить.
2Вишню промыть.
3Смешать вишню с крахмалом и почти полным стаканом сахара.
4Тесто раскатать, нижний слой выложить на смазанную форму.
ИнструментСкалка
5Выложить начинку.
6Сверху положить тесто, нарезанное полосками, чтобы получилась решетка.
ИнструментНож шефский
7Края защипнуть.
8Смазать желтком и выпекать до готовности (минут 30) в духовке.
ИнструментСиликоновая кисть
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Самые простые формочки из слоеного теста для яблочного пирога – Quarter Soul Crisis
Чашечки из слоеного теста для яблочного пирога. Я люблю делать тесто для пирогов. Это так успокаивает, и для меня это особенное время на кухне. Но сегодня для вас — человека, которому поручили приготовить десерт в последнюю минуту, который вы хотите одновременно сделать потрясающим, но в то же время самым простым из того, что вы когда-либо делали. Это также для тех из вас, кто просто хочет сосредоточиться на ужине, а не на десерте, и все же хочет произвести впечатление на всех. И они всегда будут для тех, кто любит теплый яблочный пирог, слоёную маслянистую корочку и идеальный шарик ванильного мороженого. Давайте начнем, потому что, как бы я ни любила делать тесто для пирогов, мне всегда придется делать это.
Раковины для слоеного теста
Раковины для слоеного теста можно найти в морозильной камере вашего местного продуктового магазина рядом с листами слоеного теста. Они такие замечательные, потому что их даже проще использовать, чем листы слоеного теста. Вам не нужно ждать, пока они оттают, или беспокоиться о трещинах. Скорлупки выходят из коробки именно в том виде, в котором они будут выпекаться.
Достаньте их из коробки и разделите. Не забудьте предварительно разогреть духовку. Это важный шаг, потому что их нужно заморозить и поставить в очень горячую духовку. Этот взрыв тепла — вот что дает нам хорошую затяжку и рост. Смажьте взбитое яйцо и посыпьте замороженные скорлупы сахаром, верхней стороной вверх. Запекайте их в духовке, пока они не подрумянятся и не станут золотисто-коричневыми. А теперь подумайте обо всех других вещах, которые вы можете положить в эти простые маслянистые скорлупки, которые будут иметь восхитительный вкус.
Начинка для яблочного пирога
Начинка для яблочного пирога тоже проста. Я свела его к минимуму со специями, но я вытащила бутылку патоки, которая у вас, возможно, осталась с прошлого праздничного сезона, за ½ столовой ложки. Это необязательный шаг, но мне очень нравится вкус со специями и яблоками.
Просто растопите сливочное масло и высыпьте все кусочки яблок, специи и сахар. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, а сахар не расплавится и не станет липким. Все специи и корица — идеальная смесь специй для яблочного пирога. Я очень люблю добавлять все специи с патокой и коричневым сахаром. Попробуйте яблоки на вкус (мы всегда так делаем) и прекратите готовить, когда вам понравится текстура, но мне нравится около 10 минут на плите.
Сборка
Просто соберите все, добавив начинку для яблочного пирога в пустые формы прямо перед подачей на стол. Ему не нужен шарик ванильного мороженого, но он только усиливает все, что я обещаю. Я люблю использовать грубый сахар, потому что после запекания верхняя часть скорлупы становится такой хрустящей, сладкой и маслянистой. Это моя любимая часть есть с яблоками.
Когда вы будете делать эти самые простые формочки для яблочного пирога из слоеного теста, поделитесь своими мыслями в комментариях или отметьте меня в Instagram @quartersoulcrisis. Я действительно люблю слышать от вас.
Испечь пирог на День Благодарения? Use my How To: рецепт корочки из слоеного теста
Самый простой яблочный пирог в формочках из слоеного теста
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Десерт 09 30000
9000 6 чашек
противень
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 яблока Гренни Смит очищенные и нарезанные
- 2 Honeycrisp Apples Очищенные и нарезанные
- Сок 1 лимона
- 2 столовые стойки.
Allpice
- 1/2 чайной ложки наземной корицы
- 1 Яйцо взбитые
- Крупный сахар для разбрызгивания По желанию
- Ванильный мороженое
.0086 Застелите противень силиконом или пергаментом. Следуйте инструкциям на обратной стороне коробки, чтобы испечь. Когда духовка разогреется, выложите на противень формочки из слоеного теста. Убедитесь, что формочки из слоеного теста лежат правильной стороной вверх. Смажьте замороженные квадраты взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Поместите в разогретую духовку, чтобы выпекать, как указано на коробке (около 20 минут). Когда ракушки полностью набухнут и станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки.
Сделать самый простой яблочный пирог Начинка:
В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте щепоткой соли, ½ чайной ложки душистого перца и ½ чайной ложки корицы, лимонным соком, 3 столовыми ложками коричневого сахара и ½ столовой ложки патоки, если используете.