Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками. Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Слоеный пирог с яблоками, корицей, изюмом и абрикосовым джемом
Классика кулинарии — слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.
Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.
В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.
Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне «отдыхать», пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.
Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.
Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.
Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.
Слоёный пирог с яблоками готов.
Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!
Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.
Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:- Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
- Свежие яблоки – 4 штуки,
- Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
- Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).
Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂
Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.
Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.
Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.
На круглую слоеную лепешку укладываются натертые яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…
Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.
Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:
- Лимонный пирог с тертыми яблоками,
- Пирог из тертой сырой тыквы,
- Луковый пирог,
- Капустный пирог,
- Куриный пирог с кусочками отварной курицы…
Мой яблочный пирог из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:
Слоеное тесто – универсальный продукт для приготовления сладких десертов, например, для яблочного пирога. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами такой выпечки и полезными советами по ее приготовлению, чтобы попробовать новое блюдо.
Рецепт пирога с яблоками из слоеного теста
Вариантов рецепта яблочного пирога из слоеного теста много. По виду основы он бывает дрожжевым или бездрожжевым, в зависимости от технологии приготовления – открытым или закрытым. Если времени мало, воспользуйтесь покупной слоеной основой, в остальных случаях делайте ее сами. Кроме яблок начинка может включать груши, творог, изюм, грецкие орехи или другие компоненты. Попробуйте разные рецепты, чтобы выбрать самый вкусный.
Из слоеного бездрожжевого теста
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Бездрожжевое (пресное) тесто отличается большим количеством слоев и небольшой калорийностью. Его можно долго хранить в замороженном виде. Яблочный пирог из слоеного теста получится с хрустящей корочкой (как на фото ниже). Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Для придания аромата используйте ванилин и корицу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 450 г;
- масло сливочное – 250 г;
- вода – 180 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- столовый 9% уксус – 3 ч. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- яблоки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- В мерный стакан разбейте яйцо, влейте водку, уксус, соль, взбейте. Воды долейте столько, чтобы общее количество жидкости было 250 мл.
- 400 г муки просейте, в сделанное в ней углубление постепенно вливайте жидкую смесь и замешивайте тесто. Плотность корректируйте добавлением муки.
- Гладкую и эластичную основу уберите в холодильник, завернув в пленку.
- Лопаточкой или ножом распределите масло по пекарской бумаге так, чтобы получился прямоугольный пласт размером 20 на 30 см и толщиной 0,5 см.
- Достаньте и раскатайте приготовленную массу такого размера, чтобы положенный поверх нее масляный пласт занял половину площади теста. Сверху накройте масло другой половиной теста, пройдитесь скалкой. Далее складывайте массу и раскатывайте. Повторите процедуру не менее 10 раз.
- Готовую массу уберите охлаждаться.
- Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на тонкие дольки, смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Тонко раскатайте основу, выложите часть начинки на 1/3 пласта, заверните, выложите остальную начинку, заверните. Края, в том числе с боков, хорошо защипните. Сделайте небольшие разрезы сверху.
- Выпекайте пирог с яблоками из слоеного теста при температуре 210°C примерно 40 минут.
Из дрожжевого теста
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Основа для пирога на дрожжах получается более пышной, чем бездрожжевая, хорошо поднимается в духовке, но слои в ней менее выражены. С живыми дрожжами тесто получается более нежным.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 350 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 60 г;
- дрожжи прессованные – 12 г;
- соль – щепотка;
- яблоки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- 100 мл молока подогрейте до 40°C. В него выложите дрожжи, сахар. Все перемешайте и отставьте на 15 минут для образования опары.
- Всыпьте 1 ст. муки, смешайте и уберите еще на 30 минут.
- Как только образуется высокая шапочка, влейте к опаре оставшееся молоко, добавьте соль и начните частями вводить муку, замешивая густую массу.
- Далее положите туда же 50 г масла, продолжайте замешивать. Готовую упругую по консистенции массу уберите в холод на 2 часа.
- Размягченное оставшееся масло распределите по пергаменту тонким слоем. Уберите в холодильник для застывания.
- Основу достаньте, раскатайте в пласт до 1 см, выложите на нее масляный пласт, накройте тестом, раскатайте скалкой. Складывайте снова и снова, затем раскатывайте. Сделать так нужно 10-15 раз. Уберите основу в холод.
- В это время промойте яблоки, нарежьте на тонкие кусочки, предварительно убрав сердцевину.
- Смешайте фрукты с сахарной пудрой, корицей.
- Основу достаньте, раскатайте, выложите начинку на одну половину, другой накройте, а края хорошо защипните.
- Выпекайте пирог в духовке на 210°C примерно 30 минут. Как только он начнет подрумяниваться, взбейте вилкой яичный желток и смажьте им пирог. Готовьте выпечку до золотистого цвета. Белок можно взбить с сахаром в пышную пену и подать с десертом.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
Открытый яблочный пирог на слоеном тесте может иметь дрожжевую или бездрожжевую основу. Если будете готовить на противне, десерт получится тонким, но его будет много. Сделанный в круглой или квадратной форме для выпечки, пирог получится более толстым. В духовке его придется подержать дольше, поэтому добавьте немного крахмала к начинке, чтобы не вытекал сок.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яблоки – 6 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Основу заранее достаньте из морозильника и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
- Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом, который превратит сок в густой сироп.
- Основу раскатайте в пласт размером примерно 30 на 40 см и выложите на противень, предварительно застив его пекарской бумагой или хорошо промазав маслом.
- Распределите начинку.
- Чтобы сок не вытекал, сделайте у пирога бортики. Если осталось тесто, можете скрутить из него полоски и разложить их поверх яблок.
- Выпекайте пирог полчаса при 180°С.
Из готового слоеного теста
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Использование готового теста сокращает время создания пирога чуть ли не в два раза. Важно, чтобы основа была разморожена при комнатной температуре и не подвергалась тепловой обработке до того, как пирог будет отправлен в духовку.
Ингредиенты:
- готовое тесто – 500 г;
- яблоки – 6-7 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Заранее достаньте основу из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
- Помойте фрукты, очистите от сердцевины и кожуры (если она слишком жесткая). Нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде к сливочному маслу добавьте сахар и приготовьте карамель. Затем выложите туда же яблоки, лимонный сок, корицу. Немного потушите начинку до мягкости.
- Размягченную основу раскатайте в пласт. Он должен быть раза в два больше противня.
- На одну половину выложите начинку, распределите по поверхности. Другой половиной пласта накройте, края защипните. Сделайте 5-6 проколов.
- Отправьте пирог с яблоками из слоеного теста выпекаться в духовку на полчаса при 180°С. За 10 минут до готовности смажьте его взбитым яйцом.
С корицей
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Главная особенность этого пирога – аромат корицы, наличие изюма и грецких орехов. Горячий или холодный рулет можно подавать не только с напитками, но и в сочетании с мороженым, взбитыми сливками и даже сметаной.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 6 шт.;
- изюм – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, нарежьте на тонкие пластинки.
- Промытый изюм залейте водой и дайте набухнуть.
- Из орехов уберите мусор.
- Основу раскатайте на вафельном полотенце в тонкий пласт.
- Выложите начинку на 2/3 теста, отступая от края по 3-4 см: сначала распределите яблоки, затем положите изюм и измельченные орехи. Присыпьте сахарной пудрой и корицей.
- Аккуратно заверните боковины, чтобы начинка не высыпалась.
- С помощью полотенца сверните рулет, аккуратно переложите на противень и готовьте при 200°C 40 минут, или пока не подрумянится.
С творогом
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Творог прекрасно сочетается с сочными яблоками. Для приготовления используйте зернистый продукт: он лучше размешается с фруктами, чем творожная масса. Для основы подойдет дрожжевое и бездрожжевое тесто. Если для начинки вы возьмете кислые яблоки, к ним придется добавить больше сахара, чтобы десерт получился сладким.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- яблоки – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яблоки промойте, почистите от сердцевины, нарежьте на небольшие кубики.
- Творог разомните вилкой, добавьте мед и сахарную пудру. Перемешайте и добавьте к яблокам.
- Основу раскатайте в пласт 0,5 см толщиной, выложите в форму, сделав высокие бортики.
- Выложите начинку, равномерно распределите, накройте бортами.
- Выпекайте при 180°C полчаса.
С добавлением груш
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога, добавьте в него немного груш. Фрукты нарезайте кубиками или пластинками. Обязательно присыпьте начинку крахмалом, иначе сок вытечет.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Фрукты промойте, уберите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
- Перемешайте нарезку с сахаром, крахмалом и лимонным соком.
- Основу раскатайте в большой пласт толщиной 0,3 см.
- Выложите на одну половину теста начинку, разровняйте, накройте другой половиной основы. Края защипните, сделайте несколько надрезов.
- Выпекайте при 180°C 40 минут.
Создание выпечки из слоеного теста требует соблюдения некоторых правил. Чтобы основа получилась эластичной, а пирог – сочным и слоистым, придерживайтесь таких рекомендаций:
- Слоеную основу нельзя раскатывать хаотично. Движения должны быть направлены только в одну сторону. Так вы сохраните ее структуру, и пирог получится более пышным.
- Для улучшения качества теста, приготовленного самостоятельно, между раскатками необходимо убирать массу в холод на 10-15 минут.
- Готовить слоеную бездрожжевую основу можно без использования водки и яиц, но результат будет не таким идеальным. Яйца улучшают качество готовых изделий, а за счет алкоголя они получаются пышными. Уксус способствует увеличению эластичности.
- Выпечка из домашней основы готовится при температуре не ниже 210-220°C, иначе изделия получатся малослоистыми и сухими.
Видео
Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое — его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога — я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось… просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься… так вот — это очень быстрый рецепт. БАХ — и готово.
- Разморозить готовое слоеное тесто.
- Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
- Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
- Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
- Выложить на тесто начинку и распределить.
- Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение «сетка», смотрите на фотографиях.
- Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху — тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
- Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
- Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт
Когда вы раскатываете слоеное тесто — посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.
Все фотографии рецепта
Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы… да и рецепт в категории «быстрые блюда». Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.
Пирог «Открытый» получился, значит яблоки видно. он тает во рту
Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки. Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке. Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.
Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.
Пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Крупные яблоки – 5 шт
- Мелкий изюм – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст.л.
Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.
Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше. Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся. Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.
Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.
Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
- Сахар 50 г
- Корица – 10 г
- Яичный желток – 1 шт
Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы. Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.
Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пирог с миндальными орехами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Сушёные миндальные орехи – 100 г
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Крупные яблоки – 5 шт
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.
Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.
Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Крупные яблоки – 3 шт
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо -1 шт
- Корица – 1 ч.л. (по желанию)
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей. Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.
Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.
Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.
Открытый пирог с яблоками в виде розы
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 г
- Средние яблоки — 5
- Сахар – 2 -3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.
Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара. Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром. Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г
- Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
- Банан – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Варенье – 2 ст.л.
- Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.
Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Слоеный пирог с яблоками: самый простой проверенный рецепт
Рецепт приготовления быстрого слоеного пирога со сладкой яблочной начинкой. Тесто можно использовать готовое, а яблоки — только свежие.
Вкусный слоеный пирог с яблоками готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок, сахара и сливочного масла. Конечно, вы можете и сами сделать тесто. Это немного хлопотнее, зато и пирог вкуснее получится. Намного вкусней — и что немаловажно, без маргарина.
Почему без маргарина — лучше
Все просто — дело во вкусе. Даже в привкусе. Привкусе растительных жиров. Дело в том, что маргарин и ему подобные трансжиры начинают таять при более высокой температуре, что значительно упрощает производство. Не говоря уже о том, что это просто дешевле — добавлять в тесто маргарин, а не сливочное масло. Дешевое тесто охотно берут как раз именно для выпечки пирогов и слоек. Именно по этой причине (маргарина в качестве основной составляющей) при поедании пирога у вас во рту будет оставаться как бы «пленка» от растительных жиров – температуры тела недостаточно для того, чтобы маргарин начал плавиться и приятно «растекаться» как сливочное масло. Так что по возможности избегайте покупки готового теста. Я обязательно расскажу, как готовить слоеное тесто в домашних условиях. А сейчас вернемся к пирогу, допуская, что тесто у вас уже есть. Печь слоеный пирог с яблоками можно в обычной духовке, только не забудьте постелить пергамент, чтобы выпечка не прилипла и не подгорела.
Еще обратите внимание: это НЕ высокий, НЕ пышный пирог. Ну как может быть высоким лист слоеного теста, покрытый ломтиками яблок? По сути, это большая открытая слойка со сладкой яблочной начинкой. Если же вы хотите именно пышную выпечку, рекомендую воспользоваться рецептом приготовления дрожжевого яблочного пирога
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто;
- 3 крупных яблока;
- сок половины лимона;
- полстакана сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Заранее разморозьте пакет со слоеным тестом. Разогрейте духовку до 220С. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто по размеру противня и уберите в холодильник, пока будете заниматься яблоками.
Яблоки помойте холодной водой, обсушите, почистите, разрежьте пополам, выньте середину ложкой и порежьте на ломтики. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Разложите яблоки на тесте внахлест, посыпьте сахаром и специями и раскидайте сверху кусочки сливочного масла. Много масла добавлять не надо, иначе ломтики яблок будут плавать в жире — согласитесь, не очень аппетитно смотрится.
Выпекайте в горячей духовке в течение получаса или до образования коричневой корочки. Режьте на кусочки и угощайте тех, кого любите. Общее время приготовления пирога — 45 минут.
Советую также приготовить слойки с абрикосами из слоеного теста
Блины с начинкой из яблок и корицы: рецепт с фото пошагово
Бруснично-яблочный пирог с изюмом и арахисом
ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога без глютена (быстро и просто!)
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Это простое тесто для пирога без глютена на вкус так же вкусно, как коржи из белой муки из моего детства! Это очень слоеное тесто с классическим насыщенным маслянистым вкусом. Лучше всего то, что с помощью всего нескольких простых приемов приготовить идеальную корочку для пирога намного проще, чем вы думаете. Я включил шаг за шагом видео о том, как это сделать ниже — никогда больше не бойтесь корки пирога! (Если вы едите глютен , вы можете использовать тот же рецепт и технику, используя обычную универсальную муку .)
Лучшая безглютеновая мука для коржей пирогаПосле тестирования десятков брендов безглютеновой муки я обнаружил Стакан 4 Стакана муки , чтобы иметь лучший вкус и текстуру в тесте для пирога (это не реклама и не спонсируемый пост!). С ней также было намного легче работать, чем с другой безглютеновой мукой, которая, как правило, была рассыпчатой и ее было трудно раскатывать. Если вы предпочитаете делать безглютеновую мучную смесь с нуля, запишитесь на мой урок, Мастерство приготовления безглютеновых пирогов , где вы узнаете, как приготовить домашнюю безглютеновую муку для теста для пирогов!
Ингредиенты для коржей для пирога без глютена (простые и легкие)- Чашка 4 чашки муки без глютена (если вы не являетесь GF, вы можете использовать обычную универсальную муку)
- Мелкая морская соль
- 6 Сахар (немного сахара придает корочке восхитительный аромат и помогает ей подрумяниться, но его можно не добавлять)
- Сливочное масло (предпочтительно сливочное масло европейского типа, см. ниже)
- Яблочный уксус (щелчок яблочного уксуса помогает создать слоеную текстуру)
- Первое, использование качественное сливочное масло европейского типа (например, Kerrygold или Plugra), которое имеет более высокое содержание жира и значительно облегчит раскатывание и работу с тестом (не говоря уже о том, что оно будет вкуснее). Нарежьте сливочное масло на кусочки размером примерно ½ дюйма и положите его в холодильник. Холодное масло — это ключ .
- В кухонный комбайн добавьте муку (чашка 4 или универсальная), соль и сахар. Импульс для объединения. Вы также можете приготовить тесто для пирога руками или с помощью формочки для выпечки (хотя кухонный комбайн быстрее) — взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались.
- Посыпьте муку кубиками холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой, а кусочки масла все еще будут размером с горошину (или немного больше) (или используйте формочку для печенья, чтобы превратить масло в муку). . Не перепутайте муку и масло, потому что эти кусочки равны слоеной корке.
- Затем сбрызните сверху немного яблочным уксусом (это помогает при шелушении). Снова закройте крышку, запустите машину и сразу же начните сбрызгивать холодной водой . Вы хотите добавить столько воды, чтобы тесто слипалось при защипывании — оно все еще должно выглядеть лохматым и немного мучнистым .
- Наконец, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар . Разделите шар теста пополам, затем сформируйте из теста два диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Да! Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Это означает, что вы можете приготовить корочки для праздничных пирогов на несколько месяцев вперед ! (А если вы похожи на меня, ничто не доставит вам большей радости, чем обнаружение в морозилке готового диска теста для пирога.)
Как можно использовать безглютеновое тесто для пирогов?Это тесто можно использовать в любом рецепте пирога, тарта или галет (сладкого или соленого!) . Теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой или 2 одинарных пирогов (или 2 галет). Будь то ваш любимый ягодный пирог или пикантный яичный пирог с заварным кремом, эта корочка вас не подведет. Не пропустите мой рецепт клубничной галеты e, моей яблочной галеты , моей пикантной галеты из шпината и моей пирог с курицей !
Strawberry Galette Easy Apple Galette Spanakopita Spinach Galette Безглютеновой пирог без глютена без глютена:- Скатайте трафик на бумаге. предотвратить прилипание.
- Чтобы корочка красиво подрумянилась, перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью (я также люблю посыпать его turbinado или сахар демерара для дополнительной сладости и хруста).
- Использование стеклянной формы для пирога позволяет увидеть дно корочки и убедиться, что она хорошо подрумянится, прежде чем вынимать пирог из духовки.
- Если верх пирога становится слишком темным до того, как начинка полностью приготовлена, накройте его алюминиевой фольгой.
- Дополнительные советы по приготовлению пирогов см. в посте « рецептов пирогов без глютена» !
*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!
В приведенный ниже рецепт я добавила дополнительные советы по раскатыванию теста и приготовлению пирогов с одинарным и двойным коржом. Настал сезон (нет, пусть это будет ГОД) бесстрашной и вкусной выпечки пирогов!
Часто задаваемые вопросыМожете ли вы заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога?
Да! Тесто можно приготовить на несколько месяцев вперед! Заверните тесто в пищевую пленку, затем заморозьте его в пакете для заморозки с застежкой-молнией (перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь). Как вариант, охладите тесто (плотно завернув) до 2 дней.
Какой на вкус корж для безглютенового пирога?
Это тесто для пирога без глютена практически неотличимо от обычного теста для пирога! Он очень рассыпчатый, с богатым маслянистым вкусом.
Какую муку следует использовать для безглютеновой корочки для пирога?
Этот рецепт требует чашку 4 чашки безглютеновой муки. После тестирования нескольких различных универсальных смесей муки, купленных в магазине, Cup 4 Cup показал лучший вкус и текстуру, и с ним было намного легче работать, чем с другой мукой.
Use this gluten free pie crust in these recipes:- Easy Strawberry Galette
- Cinnamon Vanilla Apple Galette
- Broccoli Cheddar Quiche
- Savory Spanakopita Spinach Galette
- Chicken ( или индейка!) Пирог
- Морковный пирог без глютена (с натуральным подсластителем)
- No-Bake Mascarpone Cheesecake
- Healthy Almond and Coconut Cake
- DIY Ice Cream Cake
- Homemade Gluten Free Strawberry Shortcakes
- Individual Chocolate Flourless Cakes
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Следите за Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получить рецепт! Распечатать рецепт Рецепт булавкиЛегкая безглютеновая корочка для пирога (самая лучшая корочка!)
Вам понравится эта простая безглютеновая корочка для пирога, которую можно приготовить из Стакана 4 Стакана безглютеновой муки ИЛИ с обычной универсальной мукой (для безглютеновой версии)! При правильной технике приготовить тесто для пирога (как обычного, так и безглютенового) проще, чем любое тесто для торта или пирожного. Обязательно начните с качественного европейского сливочного масла и убедитесь, что оно холодное, прежде чем добавлять его в муку. Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты, и в результате получается маслянистое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для пирогов, галет и тарталеток! Чтобы узнать больше рецептов пирогов без глютена (и моей домашней смеси муки GF), запишитесь на мой класс, Мастерство приготовления пирогов без глютена !
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская коржей (или 1 пирог с двойным коржом)
Автор: Ники Сайзмор
- 2 ½ чашки (326 г / 11,5 унций) чашка 4 чашки безглютеновой муки ИЛИ 2 ½ чашки (319 г / 11,25 унций) универсальной муки, плюс еще для рабочего места
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно не добавлять для пикантных коржей)
- 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла хорошего качества (предпочтительно кисломолочного или европейского), нарезанного на ½- дюймовые кубики
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- ⅓ — ½ стакана холодной воды
Поместите муку, морскую соль и сахар (если используете) в кухонный комбайн и перемешайте.
Посыпьте муку холодным маслом в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой с более крупными кусочками масла размером с горошину (эти кусочки масла равны шелушащейся корке!). Сбрызните сверху яблочным уксусом.
Включите кофемашину и сразу же начните лить холодную воду через подающую трубку. Остановите машину, как только смесь начнет собираться и будет выглядеть лохматой. Пощекотать тесто — если оно слипнется, оно готово к работе. Если нет, снова включите машину и добавьте еще немного воды. Вам может не понадобиться вся вода — вам нужно лохматое тесто, а не слипшийся шарик.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой плоский диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 2 дней. Заблаговременно: Завернутые диски можно поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, около 10-20 минут. Раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Если тесто сразу начинает трескаться, как только вы начинаете раскатывать, оно слишком холодное — дайте ему еще несколько минут, чтобы нагреться. Если края треснут во время прокатки (что, вероятно, произойдет, так что не бойтесь!), просто заштопайте их по мере необходимости.
Пирог с одним коржом
Чтобы испечь вслепую одиночный корж: Разогрейте духовку до 400˚F. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что оно попало в углы. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сложите свес вниз, чтобы сформировать кольцо вокруг тарелки для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто кажется мягким, поместите форму для пирога в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Наколите дно по всему периметру вилкой. Выстелите корж большим куском пергаментной бумаги, затем насыпьте сушеную фасоль или груз для пирога, чтобы полностью покрыть дно. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Выпекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета на дне. Заранее: Корж можно выпекать вслепую за 1 день.
Пирог с двойной корочкой
Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой: Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте один диск теста и перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что он попал в углы. Добавьте фруктовую начинку и сбрызните маслом. Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сверните свес под (сжимая верхнее и нижнее тесто вместе), чтобы сформировать кольцо вокруг формы для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто становится мягким, поместите пирог в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром. С помощью небольшого ножа прорежьте несколько вентиляционных отверстий сверху. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и выпекайте еще 15-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться. При необходимости слегка подверните верхнюю корку или края, если они начинают выглядеть слишком коричневыми ближе к концу приготовления.
Советы:
- Я использую стакан 4 стакана безглютеновой муки для этой корочки для пирога, которая легко раскатывается и имеет вкус традиционной корочки для пирога. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 , но тесто будет намного более рассыпчатым и его будет трудно переносить (лучше всего оно подходит для галет). Если у вас нет глютена, вы можете использовать любую обычную универсальную муку.
- Используйте сливочное масло европейского качества хорошего качества, такое как Kerrygold, Plugra или Organic Valley.
- Не перерабатывайте смесь масла и муки. Маленькие кусочки сливочного масла придадут вам более хрустящую корочку!
- Готовое тесто в кухонном комбайне все равно будет выглядеть рыхлым и немного мучнистым. Не переусердствуйте, иначе получится жесткая корочка. Тесто соберется на столе, как только вы сформируете его в шар.
- Используйте тесто для пирога в этом простом рецепте клубничной галеты , этой яблочной галеты с корицей и ванилью, это острая галетта из шпината , это пирог с брокколи и чеддером или этот безглютеновый куриный пирог !
Больше десертов
Взаимодействие с читателем
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно вмешиваете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. В отличие от теста для завтрака, это тесто не требует дрожжей и, в отличие от круассанов и традиционного слоеного теста, это тесто не требует ламинирования слоем масла. Скорее, слои и хрустящая рыхлость возникают из-за особых методов смешивания и складывания.
Используя этот упрощенный метод и горстку основных ингредиентов, вы будете поражены тем, что можете приготовить слоеное тесто с нуля всего за несколько часов. Всякий раз, когда я делаю и пеку это тесто, я все еще ошеломлен результатом! Вам понравится использовать это тесто везде, где вы используете один корж для пирога или купленное в магазине слоеное тесто.
Далее вы найдете некоторые подробности, пошаговые фотографии, а также видеоурок в рецепте, если он тоже будет полезен. Все это поможет настроить вас на успех, когда придет ваша очередь попробовать!
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто грубой формы также известно как быстрое тесто и становится очень популярным среди профессионалов и домашних пекарей, потому что вы получаете слоеное тесто в хлебопекарном стиле без точной формовки и ламинирования масла с тестом. У автора кулинарной книги и шеф-повара Клэр Саффиц есть замечательный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы смешать большие куски холодного масла с сухими ингредиентами и увлажнить их ледяной водой (как если бы вы делали корку для пирога). Иногда пекари добавляют в смесь масло на терке или используют кухонный комбайн. Способов приготовления дрожжевого слоеного теста множество.
В этом рецепте я добавляю холодные кубики масла и руками втираю масло в мучную смесь. Ваши руки — ваш лучший инструмент и метод здесь, потому что таким образом почти невозможно перемешать тесто. Если тесто перемешано и вы слишком сильно раздавите масло, вы потеряете слои.
- Можно ли использовать кухонный комбайн, кондитерский нож или другой миксер? не рекомендую. Эти инструменты слишком сильно нарезают масло, и вы потеряете много слоистых слоев. Я пробовала и оно того не стоит, потому что результат ближе к жирному пирогу, чем к слоеному слоеному тесту. (Все еще хорошо, но не цель здесь.)
Слоеное тесто грубое Детали
- Вкус: Маслянистый, почти не подслащенный, немного соленый.
- Текстура: Ааа, лучшая часть. Каждый кусочек состоит из множества хрустящих, хрустящих слоев легкого и маслянистого теста. Это тесто — одно из САМЫХ СЛУЧАЙНЫХ тестов, с которыми я когда-либо работал, и оно близко к территории круассанов. (Но сделано в кратчайшие сроки!)
- Легкость: Я отношу этот рецепт к категории промежуточных рецептов выпечки. Хотя это не так сложно, как домашние круассаны, это, конечно, не так просто, как использование купленного в магазине замороженного слоеного теста. Вам нужно разровнять и сложить тесто 6 раз, но между каждым разом нет охлаждения, поэтому рецепт готовится быстрее, чем традиционное домашнее слоеное тесто.
- Время: Тесто требует 2 отдельных этапов охлаждения, но 2-й этап занимает всего 15 минут. Вы можете легко сделать это тесто за несколько часов или в течение 2 дней. Я всегда ценю заготовку заранее, когда у вас есть много вариантов с точки зрения времени. Вы также можете заморозить тесто.
Чем это отличается от теста для пирогов и дрожжевого теста?
Тесто для пирога, хотя и маслянистое и слоеное, далеко не такое легкое, рыхлое и хрустящее, как это слоеное тесто. Дрожжевое тесто для выпечки, например, то, что мы можем использовать для круассанов, хлеба из круассанов или оплетки, содержит дрожжи. Этот рецепт просто основан на больших кусках холодного масла (много) и складывании.
Всего 5 ингредиентов в грубом слоеном тесте
Это быстрое слоеное тесто состоит из муки, сахара, соли, холодного масла и холодной воды.
- Почему масло и вода должны быть холодными? Важно, чтобы масло оставалось холодным, чтобы оно не таяло и не впитывало всю муку. Мы хотим, чтобы масло оставалось затвердевшим, когда мы раскатываем, формируем, складываем и раскатываем это тесто, потому что, если оно растает перед выпечкой, вы потеряете все хлопья. Игра окончена. Видите ли, когда масло тает в духовке, оно создает пар, и этот пар разделяет тесто на несколько слоеных слоев.
Скручивание и складывание
Пошаговые фотографии этого процесса находятся под рецептом.
После того, как вы приготовите тесто и охладите его в холодильнике не менее 2 часов (1-е охлаждение), вы начнете раскатывать его скалкой и складывать как деловое письмо, снова раскатывать, снова складывать, и так далее. Вы свернете и сложите его в общей сложности 6 раз перед повторным охлаждением не менее чем на 15 минут (2-е охлаждение).
На фото ниже показано, как выглядит центр вашего теста после раскатывания и складывания. *Обратите внимание, что я отрезал кусочек с конца, чтобы показать вам это!
Применение для этого грубого слоеного теста
После 2-го охлаждения вы можете использовать это тесто для:
- грушевого пирога с медом
- корицы и специй Palmiers
- Любой рецепт, требующий 1 коробку (1 фунт; 2 листа) слоеного теста, купленного в магазине
- Ягодный пирог (на фото вверху)
- Карамельно-яблочный пирог
- Ореховый пирог с тыквой и грибами
Использовать в качестве корочки: Вы можете использовать это дрожжевое тесто в качестве основы для пирога в рецепте, который требует 9-дюймового пирога с одним коржом. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, прежде чем вписать его в свой 9-дюймовый пирог. Хотя все рецепты пирогов разные, определенно лучше испечь это тесто вслепую с грузом для пирога, прежде чем добавлять начинку. Выбирайте рецепты пирогов, которые уже требуют слепой выпечки и имеют более толстую начинку. Это будет превосходно в качестве корочки для пирога с заварным кремом.
Распечатать
Слоеное тесто ручной работы (метод грубого слоеного теста)
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 3 часа
- Выход: около 1 фунта теста 1x
- Категория: Выпечка
- Метод: Складывание
- Кухня: Американская
Описание
Воспользуйтесь этим подробным руководством, чтобы узнать, как приготовить вариант слоеного теста с нуля. Домашнее тесто собирается с использованием метода «грубого слоеного теста», когда вы тщательно вмешиваете масло в сухие ингредиенты, а затем много раз складываете и раскатываете тесто, чтобы создать бесчисленное количество слоистых слоев. Убедитесь, что вы начинаете с очень холодного масла.
- 1 и 1/3 чашки (166 г) универсальная мука (ложка и разровнять), а также больше для обильной посыпки рук, поверхности и теста
- 1 чайная ложка сахарный песок
- 1/4 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , очень холодное и нарезанное кубиками
- 6–8 столовых ложек (90–120 мл) ледяная вода
- Замесить тесто: Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Сверху положите холодное и нарезанное кубиками сливочное масло. Аккуратно перемешайте муку и масло руками, а затем слегка втирайте масло в муку, чтобы начать их смешивание, как вы можете видеть в видеоуроке выше. На этом этапе вы не хотите слишком сильно расщеплять масло. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту. Я не рекомендую кухонный комбайн, кондитерский нож или миксер для этого шага, потому что они слишком сильно разрушат масло.
- В этот момент масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Начните добавлять ледяную воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока тесто не сформирует 1 большой мохнатый комок в миске. Перемешайте смесь руками после добавления каждой столовой ложки. (Обычно я начинаю с 2 столовых ложек (30 мл) воды, прежде чем начать замешивать.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек (60 мл) воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видно на видео выше и фото ниже. Если ваше тесто кажется липким и влажным до того, как вы добавили 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым — вы можете продолжить рецепт, но тесто не будет таким слоеным.
- Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. На этом этапе все еще будут большие куски масла, и это хорошо. Начните раскатывать тесто руками, слегка посыпанными мукой, пока оно не станет толщиной 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов. Сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сгладить и сгладить любые трещины в вашем тесте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу или поместите в любой плотно закрывающийся контейнер.
- 1-я заморозка: Охладите тесто от 2 до 24 часов.
- Раскатать и сложить: Достаньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Если тесто охлаждалось более 3 часов, оно, скорее всего, очень жесткое, поэтому дайте ему отдохнуть около 5 минут, прежде чем начать раскатывать. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто становится липким, поэтому убедитесь, что у вас есть больше муки, когда будете раскатывать и складывать. Руками аккуратно раскатайте тесто в небольшой квадрат. Используя скалку, раскатайте тесто в прямоугольник шириной 6 дюймов и высотой 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Точные размеры не важны, важна толщина. Когда вы раскатываете, лучше всего перевернуть тесто один или два раза, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите прямоугольник втрое, как если бы это было деловое письмо. (См. фотографии и видеоурок.) Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки и снова раскатайте в прямоугольник размером 6 × 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Затем снова складываем втрое. Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки. Вы повторите скручивание и складывание еще 4 раза для 9.0009 всего 6 раз .
- 2-я заморозка: Плотно заверните/запечатайте и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 24 часов перед использованием по вашему рецепту. Вы также можете заморозить тесто на этом этапе. См. инструкции по заморозке.
Примечания
- Сделать заранее и Инструкции по заморозке: Подготовьте в соответствии с инструкциями в шагах 1-3. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов (см. шаг 4). Вы также можете приготовить тесто, выполнив шаг 5. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике еще до 24 часов (см. шаг 6). Во время или после этого второго периода охлаждения вы также можете заморозить тесто на срок до 1 месяца. (Я не рекомендую замораживать тесто перед раскатыванием и складыванием.) Разморозьте в течение ночи в холодильнике, прежде чем использовать в рецепте, который требует 1 фунт слоеного теста (или 1 купленную в магазине упаковку с 2 листами слоеного теста).
Ключевые слова: слоёное тесто
Пошаговые фотографии
На следующих фотографиях показана миска с сухими ингредиентами и холодным сливочным маслом сверху. На правом фото вы можете видеть, как я аккуратно перемешиваю муку и масло. На этом этапе я кратко/еле втираю масло в муку, чтобы начать их смешивать. Этот шаг возможен только в том случае, если масло очень холодное, потому что, если масло теплое, вы получите пасту.
В этот момент, как вы можете видеть на фотографии слева ниже, масло все еще находится в виде больших кубиков/кусков. Замечательно! Теперь добавим ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая все руками. (Обратите внимание, что я обычно начинаю с 2 столовых ложек воды, прежде чем начать перемешивание.) Вы можете использовать лопаточку или ложку для перемешивания, но я действительно рекомендую руки, чтобы вы хорошо чувствовали тесто.
Фото внизу слева: Продолжайте добавлять ледяную воду и перемешивать смесь после каждого добавления. Когда тесто начнет увлажняться примерно после 4 столовых ложек воды, вы можете начать слегка сжимать или собирать тесто руками, чтобы помочь ему собраться вместе. Смесь все равно будет очень лохматой, как видите.
См. фото внизу справа? Вам нужно всего 6-8 столовых ложек ледяной воды, чтобы добраться до этой точки. Не добавляйте ни больше, ни меньше. Если ваше тесто достигает этой точки до добавления 6 столовых ложек воды, ваше масло, вероятно, было слишком теплым. Вы можете продолжить рецепт с меньшим количеством воды, но тесто не будет таким рыхлым.
Вылейте лохматый комок теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, как вы можете видеть на фотографии слева внизу. Останутся большие куски масла. Начните приглаживать его руками, пока он не станет толщиной примерно 3/4 – 1 дюйм, примерно прямоугольником 5 × 8 дюймов:
Как показано на фотографиях ниже, сложите тесто втрое, как если бы вы складывали деловое письмо. Точно так же мы замешиваем бисквитное тесто!
1-е охлаждение: Теперь руками осторожно разровняйте и разгладьте все трещины в тесте «деловое письмо», затем заверните его в пищевую пленку, алюминиевую фольгу, пергаментную бумагу или поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на не менее 2 часов и до 24 часов.
Теперь пришло время скалки. Достать тесто из холодильника и начать раскатывать.
Вам нужен прямоугольник толщиной 1/2 дюйма, шириной около 6 дюймов и высотой 12 дюймов. Точные размеры не важны, важна толщина. Сложите прямоугольник втрое, как деловое письмо:
Поверните его по часовой стрелке или против часовой стрелки, затем снова возьмите скалку:
Повторите это еще 5 раз, всего 6 сеансов раскатывания + складывания.