Яблочный пирог из теста слоеного бездрожжевого: Яблочный пирог из готового слоеного теста, рецепт с фото

Содержание

Пирог из слоеного бездрожжевого теста » Рецепты — готовим дома

Пироги – это простая и доступная еда на каждый день, которая отличается огромным разнообразием. Потому-то мы их так любим, ведь для каждого найдется вариант по вкусу. Сдобные, пресные, открытые, закрытые – и это только основа! Что уж и говорить про многообразие начинок. Пироги из бездрожжевого слоеного теста считаются более полезными, нежели из дрожжевого. В сочетании с сочными овощами или фруктами хрустящее и пышное слоеное тесто превращается в полезную и вкусную трапезу.

Слоеное тесто, как правило, используется покупное, так как процесс его приготовления в домашних условиях достаточно кропотлив. Выбирать этот продукт нужно тщательно, ведь от его качества зависит результат в целом. Внимательно изучаем упаковку, она должна быть целой, без посторонних запахов. Далее изучаем сроки годности и состав, никаких химических ингредиентов быть не должно. Кроме того, стоит выбирать тесто, в котором насчитывается не менее 36 слоев, максимально же количество слоев может более двухсот, словом, чем больше, тем лучше.

Дома покупное тесто хранится в морозильнике, поэтому перед приготовлением необходимо правильно его разморозить. Для этого его нужно переложить в холодильник на 10 часов. Размораживание при комнатной температуре допускается, но результат может оказаться не на высоте, скорее всего процесс пойдет неравномерно, что чревато проблемами в ходе приготовления. Особое внимание следует уделить тесту, свернутому в рулет, так как при развертывании оно может потерять форму. Если есть время и желание, то слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно.

Слоеное бездрожжевое тесто своими руками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Одно яйцо
  • Сливочное масло – 200 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода – 200 мл

Яйцо взбейте в пену в глубокой миске, влейте к нему воду, уксус и перемешайте. Добавьте соль и постепенно введите 350 г муки. Тесто должно получиться плотным и однородным, вымешивайте его тщательно в течение пяти минут. Когда оно перестанет липнуть к рукам – цель достигнута. Теперь его нужно отправить в холодильник на заслуженный полуторачасовой отдых. Размягченное сливочное масло смешайте в крошку с оставшейся мукой, а затем раскатайте в тонкий пласт на бумаге для выпечки, накрыв сверху таким же листом бумаги. В таком виде положите эту смесь к основному тесту и ждите еще полчаса.

Раскатайте тесто, выложите на две трети его поверхности масляно-мучную смесь. При этом по краям оставьте «припуски» по 1 см без масла. Свободную от масла треть теста согните и защепите края, сверху уложите оставшуюся без укрытия треть теста с маслом. Этот «бутерброд» уберите на 20 минут на холод. Далее тесто раскатывайте до толщины в 1 см, делайте это очень аккуратно, чтобы края не разошлись. Полученный прямоугольник из теста, сложите в трое, чтобы получился квадрат. Раскатайте его до 0,8 см толщиной и снова охладите. Эту процедуру повторите еще два раза или больше, если хотите больше слоев. Готовое тесто можно заморозить впрок или приготовить из него пирог.

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин (или корица) – 1 пакетик

Тесто для пирога разморозить и раскатать, присыпав мукой. Вырежьте из него круг, подходящий по диаметру форме для выпечки. Присыпьте форму мукой и выложите туда тесто. Не забудьте проткнуть его ножом в нескольких местах.

Чистые и сухие яблоки избавьте от семенных коробочек и нарежьте тонкими дольками. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и присыпьте сахаром. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки, а затем остудите.

Выложите яблоки стройными рядами по спирали на тесто. Сверху положите остатки сливочного масла и посыпьте ванилином или корицей. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20 минут (или может чуть дольше, зависит от духовки). Подавайте его теплым с чашечкой кофе и мороженым.

Пирог с сыром из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Творог жирностью 5% — 200 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по одной веточке
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль по вкусу

Размороженное тесто раскатать. Одну часть разложить на противне, присыпанном мукой, другую отложить в сторону. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со взбитым яйцом. Добавьте туда протертый творог. Измельчите зелень, чеснок и смешайте с остальной начинкой.

Выложите сырно-творожную массу на пласт теста и прикройте сверху вторым пластом. Защепите края, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Соль и перец

Грибы, вешенки или шампиньоны, вымыть, мелко нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить. Куриное филе пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть масло, выложить туда приготовленные ингредиенты и обжарить на среднем огне в течение 7 минут, посолить и поперчить.

Тесто разморозить, раскатать в большой прямоугольник, наколоть его в нескольких местах. На одну половину выложить остывшую начинку, другой прикрыть сверху. Края как следует закрепить. Сверху сделать косые надрезы и смазать взбитым яйцом. Выпекать при 210 градусах в течение 30-40 минут.

Капустный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и добавить сливочное масло.

Подготовленное тесто раскатать, вырезать два круга диаметром 26 см. Один выложить на дно, смазанной маслом формы, проткнуть ножом в нескольких местах.

Сверху выложить начинку и накрыть вторым кругом из теста, края тщательно защепить. Сделать надрезы ножом и смазать верх пирога взбитым желтком. Выпекайте его при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Грибы – 600 г
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль

Для начинки лук и шампиньоны измельчить и обжарить до готовности на растительном масле. Из картофеля приготовить пюре, отварив его для этого в подсоленной воде. Смешать картофель с грибами и остудить. Тесто раскатать в прямоугольник. Края с двух сторон нарезать косыми полосками.

В центр выложить начинку, а ленточки теста переплести косичкой. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирога. Выложить его на смазанный маслом противень и выпекать примерно 30 минут в хорошо разогретой духовке. Теплый ароматный пирог с картофелем и грибами – это сытный обед для всей семьи!
Достоинство пирогов из слоеного теста – это простота и скорость приготовления, а также неизменно золотистая и хрустящая корочка!

Как приготовить безглютеновую выпечку

Перейти к рецепту

Если вы любите слоеное тесто и соскучились по классической французской выпечке с тех пор, как отказались от глютена, вы захотите погрузиться прямо в этот рецепт безглютенового слоеного теста . Из него получаются невероятные пирожные!

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт:
  • Примечания к ингредиентам:
  • Советы по успеху:
  • Как приготовить безглютеновое тесто:
  • Идеи начинок для теста:
  • Часто задаваемые вопросы по рецепту:
  • Другие рецепты безглютеновых десертов:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Кажется, эти три слова вообще не сочетаются друг с другом. Облупленный. Выпечка. Без глютена. Это казалось пугающим и трудным, и с моей стороны было совершенно глупо предполагать, что это будет сложный проект по выпечке!

Я здесь, чтобы заверить вас, что делать безглютеновую выпечку очень просто, а результаты полностью оправдывают все шаги. Эта выпечка отлично подходит для десерта или в любое время дня!

Если вы любите французские десерты, вот еще два вкусных рецепта без глютена, от которых у вас слюнки текут: Безглютеновый яблочный пирог без глютена и Французский яблочный пирог без глютена.

Безглютеновое тесто с начинкой из абрикосового варенья.

Зачем делать этот рецепт:

  1. Вы получаете аппетитные слоеные пирожные без глютена.
  2. Этот рецепт для безглютенового грубого теста, который немного проще, чем использовать большой кусок масла.
  3. Вы можете придать моему тесту форму любой формы, какую захотите, с множеством вариантов начинки.
  4. Наполните их чем угодно!
  5. Тесто можно заморозить, а выпечку сделать позже.

Это рецепт не для тех, кто спешит. Приготовление этого кондитерского теста включает в себя множество шагов, чтобы сделать тесто слоеным. Там много фотографий каждого шага, так что вы можете подробно посмотреть, как приготовить этот рецепт.

Поверьте мне, это того стоит… и если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт безглютеновой выпечки, подождите, пока вы не попробуете мой датский рецепт безглютенового сыра!!

Этот рецепт восхитителен, мы использовали его для лимонно-черничного пирога, а затем использовали его на этих выходных в качестве корочки для пирога с ягодами, и это было очень хорошо. Я отклонился в сторону и пережарил корочку, так что она стала немного жесткой для меня, но вкус был на высоте. Излишки я раскатала на пергаментной бумаге, положила сверху яичную смесь, посыпала корицей и сахаром и запекла до хрустящей корочки. это тоже было так хорошо! Рада, что наткнулась на вашу страничку, потому что ваши рецепты очень понравились! Спасибо, что поделились всем, что вы делаете .

..

Naomi M.

Ингредиенты Примечания:

  • Безглютеновая смесь муки. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup и King Arthur Measure for Measure. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку.
  • Ксантановая камедь. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
  • Разрыхлитель — Используйте без алюминия! Вы также можете узнать больше о том, какой разрыхлитель не содержит глютена.
  • Сливочное масло — Используйте высококачественное несоленое сливочное масло. Должно быть ОЧЕНЬ холодно.
  • Яйца — используйте большой размер
  • Холодная вода
Посмотрите на все эти слоистые слои!!

Советы по достижению успеха:

  • Заморозьте масло. Это делает вещи намного лучше, когда ваше масло холодное!
  • Используйте ледяную воду без кубиков льда. Ваша мантра для этого простого рецепта грубого теста без глютена — холод. Холодное масло — вот что делает эти слоеные слои!
  • В зависимости от того, какую безглютеновую смесь муки вы используете, перед раскатыванием вам нужно тщательно посыпать поверхность и верх теста. Я обнаружил, что мне нужно делать это больше с Cup4Cup, чем с King Arthur Measure for Measure. Каждая смесь безглютеновой муки отличается, поэтому используйте муку по мере необходимости, чтобы тесто не стало слишком липким.
  • Охлаждайте тесто между каждым этапом, когда будете ламинировать безглютеновое слоеное тесто!

Как приготовить безглютеновое тесто:

Готовы узнать, как шаг за шагом приготовить это безглютеновое слоеное тесто? Возьмите скалку; он понадобится вам для ламинирования теста. Это то, что делает все маслянистые слои!

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

Для измерения безглютеновой муки я рекомендую использовать метод ложки или метод выравнивания.

Опустите мерную ложку в муку и наполните. Не упаковывайте муку. С помощью ножа соскоблите верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Вы также можете использовать ложку для наполнения мерного стакана. Используйте нож, чтобы разровнять верх, чтобы удалить лишнюю муку.

Шаг 2: Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами.

Шаг 3: Влейте холодную воду в сухие ингредиенты и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

Шаг 4: Видеть большие куски масла в тесте — это нормально.

Шаг 5: Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: Теперь пришло время раскатать безглютеновое слоеное тесто. Этот процесс заключается в том, как большие куски масла превращаются в более тонкие кусочки теста. Это волшебство, стоящее за созданием этих слоистых слоев.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма.

Шаг 7: Сложите одну сторону теста выше середины, как показано на фотографии выше, так называемой двойной сгибкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

Шаг 8: Сложите тесто, сложенное вдвое, еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

Достаньте тесто из холодильника и повторите шаги 6 и 7. Повторите охлаждение. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

Шаг 9: Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники.

Шаг 10: Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

Шаг 11: Раскатать или свернуть тесто поверх начинки. Вот две складки, которые я сделала со своим тестом. Затем смажьте каждую яичной смесью. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

Что делать с обрезками теста:

Шаг 12: У вас неизбежно останется тесто. Обычно обрезки представляют собой округлые части, не используемые при разделке теста. Скатайте обрезки, а затем посыпьте это тесто сахаром и корицей.

Шаг 15: Разрезать тесто на полоски и скрутить их. Выпекать 12-15 минут, в зависимости от размера ваших булочек. Выньте из духовки и дайте остыть.

Идеи начинок для выпечки:

  • Джем (джем мне нравится больше, чем желе, потому что в джеме есть кусочки фруктов). Если вы любите варенье в выпечке, попробуйте мой рецепт колаче без глютена!
  • Нутелла
  • Кусочки шоколада
  • Сливочный сыр

Дополнительно. … посыпать безглютеновые пирожные сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы по рецепту:

Можете ли вы сделать этот рецепт выпечки без молока?

К сожалению, секрет слоеного теста заключается в масле, поэтому я не думаю, что этот рецепт будет хорошо работать без молока.

Как хранить безглютеновое слоеное тесто?

Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Можно ли заморозить тесто для выпечки, чтобы приготовить его позже?

Да! После процесса ламинирования заверните тесто в пищевую пленку, а затем поместите ее в пакет для заморозки. Разморозьте тесто и сформируйте выпечку, когда вы будете готовы использовать тесто.

Где старая версия с дрожжами?

Не стесняйтесь обращаться ко мне через мою контактную страницу, и я отправлю его вам. Я решил, что хотя старая версия моего рецепта с активными сухими дрожжами действительно хороша, безглютеновое тесто хорошо поднимается только один раз. Поскольку этот рецепт требует МНОГО раскатывания и охлаждения, дрожжи действительно бесполезны.

Это старое фото выпечки.

*Этот пост был дополнен более подробными рецептами из моего старого поста от 23.02.15. Если вам нужна более старая версия моего рецепта с использованием дрожжей, свяжитесь с нами, и я могу отправить ее вам.

Другие рецепты безглютеновых десертов:

  • Эти безглютеновые пирожные с кремом — невероятный десерт!
  • Если вы любите булочки с корицей, эти булочки с корицей без глютена вам очень понравятся.
  • Тает во рту Безглютеновое ванильное печенье Kipferl очень популярно!
  • Слоеные булочки с черникой без глютена — это так просто!

📖 Рецепт

Слоеная выпечка без глютена

Sandi Gaertner

Если вы любите слоеную французскую выпечку, вам обязательно захочется погрузиться в этот рецепт безглютеновой выпечки. Вы можете наполнить тесто для безглютенового теста джемом, заварным кремом, Нутеллой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

4.71 от 37 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 40 минут минут

Курс Безглютеновые рецепты завтрака

Французская кухня

Порции 10 пирожных

Калорийность 207 ккал

  • Миски для смешивания

  • Скалка

  • Противень для выпечки

  • ▢ 2 ½ стакана мучной смеси без глютена * см. примечание!
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ стакана холодной воды. В зависимости от мучной смеси вам может понадобиться больше или меньше.
  • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, ХОЛОДНОЕ
Начинка:
  • ▢ Начинка (шоколад, джем, фрукты и т.
    д. — все это забавные варианты.)
  • ▢ 1 яйцо для омлета
  • 9002 7
    • Добавить сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

    • Нарежьте кусочками сливочное масло. Чем холоднее масло, тем лучше, поэтому старайтесь не касаться масла пальцами. Я кладу масло в морозилку за час до приготовления этого рецепта.

    • Залейте сухие ингредиенты холодной водой и добавьте кусочки холодного масла. Смешивайте, пока ваша смесь не превратится в тесто.

    • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-45 минут.

    • Теперь пришло время ламинировать безглютеновое слоеное тесто. Это процесс раскатывания и складывания, при котором большие куски масла раскатываются в тесто более тонкими кусочками.

    • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины ¼ дюйма. Сложите одну сторону теста за середину, как показано на фотографии выше, так называемой двухбуквенной складкой. Затем сложите другой конец поверх первого сгиба. Суть в том, чтобы покрыть масло и прижать к нему тесто.

    • Мы будем многократно повторять этот процесс. Каждый слой разбивает масло на тонкие кусочки, смешанные с тестом. Подумайте о тонких участках масла, создающих карманы из слоистых слоев.

    • Сложенный вдвое конверт из теста сложить еще раз пополам. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут.

    • Достаньте тесто из холодильника. Повторите рулет, сложите и охладите 4 раза.

    • Посыпьте силиконовый коврик или поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. С помощью острого ножа нарежьте тесто на прямоугольники. Разогрейте духовку до 400º F.

    • Нарежьте тесто желаемой формы и добавьте начинку. У этого есть апельсиновый мармелад. Вы можете использовать любой джем, свежие фрукты, начинку для пирога или шоколад!

    • Раскатайте или сложите тесто поверх начинки, а затем смажьте тесто яйцом. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера булочек.

    • Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения. Не ешьте их горячими, потому что начинка может обжечь рот.

    1. Я проверил этот рецепт с Cup4Cup. Это не означает, что другие не будут работать; Я просто не пробовал другую муку. Cup4Cup поднялся лучше всех. Многие смеси безглютеновой муки не работают с дрожжами, поэтому прочтите обратную сторону упаковки, чтобы убедиться, что ваша смесь работает.
    2. Если ваша безглютеновая мучная смесь не содержит ксантановую или гуаровую камедь, добавьте 1 чайную ложку.
    3. Эта выпечка может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

    Обратите внимание, что каждая безглютеновая мучная смесь имеет разное соотношение крахмала и зерна. Если вы используете смесь, которую я не тестировал, вам может потребоваться отрегулировать уровень влажности в выпечке.

    Порция: 1 печеньеКалории: 207 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 38 мг Калий: 49 мг Волокна: 3 г Su гар: 6 гВитамин А: 307 МЕКальций: 43 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @FearlessDining или отметьте #FearlessDining!

    Поделиться текстом

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать фактическую информацию о питании с продуктами и брендами, которые вы используете, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу лимонного десерта без глютена!) нежный! Перейти к рецепту

    Много лет назад шеф-повар Le Cordon Bleu нанял меня для проведения урока выпечки в Сиэтле, штат Вашингтон, и темой семинара было безглютеновое слоеное тесто.

    Сначала меня обескуражила эта идея, поскольку я никогда раньше не готовила слоеное тесто с нуля, без глютена или без него (ш-ш-ш! Только не говорите! Меня это никогда не остановит!). Но, тем не менее, я приступил к изучению различных методов приготовления этого культового теста для выпечки и того, какие ингредиенты могут помочь сделать его безглютеновым и безмолочным.

    Выпечка из муки и рецепта gfJules; Фото: R.Mora Photography.

     

    Как и во всех моих безглютеновых рецептах, я хотел бескомпромиссных результатов. И я хотел разработать рецепт, который был бы достаточно простым и быстрым, чтобы его мог приготовить каждый (обучения Le Cordon Bleu не требовалось!). Я очень довольна своим универсальным рецептом и очень рада поделиться им с вами!

    Восхитительные рецепты, такие как эти забавные вегетарианские закуски, запеченный бри или даже безглютеновая говядина Веллингтон, теперь возможны с этим удобным рецептом безглютенового слоеного теста!

     

    Вот что я узнал. Пуристы скажут вам, что масло необходимо для придания слоеному тесту такого восхитительного вкуса и характерной слоеной текстуры; тем не менее, я обнаружил, что веганские масляные палочки Earth Balance® так же хорошо работают в этом рецепте для тех из нас, кто должен избегать молочных продуктов.

    Я также столкнулся с мнением, что без глютена невозможно приготовить хорошее слоеное тесто. Что ж, мы знаем, что я не остановлюсь, пока не докажу, что это неверно, не так ли?! При правильном сочетании безглютеновой муки возможно все! Даже завтрак из датского слоеного теста, как этот:

    Датская выпечка без глютена — нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт!
     
    Подробнее о слоеном тесте

    Еще немного о слоеном тесте и о том, почему оно получается таким легким и красивым. Основными ингредиентами являются масло и мука, так что не экономьте ни на одном. Используйте либо высококачественное сливочное масло, либо масляные палочки Earth Balance, либо сливочное веганское масло Miyoko’s Creamery.

    Что касается безглютеновой муки, никому не понравится нежное тесто, приготовленное из зернистой рисовой муки или бобовой муки с причудливым запахом, так что относитесь к ингредиентам серьезно.

    Придерживайтесь моей удостоенной наград универсальной муки без глютена gfJules. Год за годом он получает награды «Выбор потребителей», потому что он работает! Никакого песка, только надежная, мягкая, безвкусная и эластичная мука, которая позволяет успешно приготовить любой рецепт без глютена — даже слоеное тесто!

    Шеф-кондитер Рикардо Мора сказал следующее о выпечке моего безглютенового слоеного теста с gfJules Мука:

    Это слоеное тесто было очень хорошим. Я был очень удивлен тем, насколько хрустящей и слоистой была текстура. Моим любимым из приложений был овощной тарт. Он очень хорошо сочетался с текстурой и богатством слоеного теста.

    Примечание. Если вы ищете рецепт дрожжевого слоеного теста в датском стиле, перейдите к моему рецепту безглютенового слоеного теста для датского языка здесь. Я также включаю много пошаговых фотографий и видео с практическими рекомендациями.

    Вы увидите в направлениях, на которых я акцентирую внимание на процессе: очень важно не переутомлять тесто чтобы масло не таяло в тесте, когда вы работаете с ним (к этому есть несколько замечательных комментариев сообщение от других, кто успешно приготовил рецепт, например, используя охлажденные мраморные доски).

    Тесто для кондитерских изделий из муки и рецепта gfJules; Фото: R.Mora Photography.

     

    Тесто складывается снова и снова, образуя слои, но крошечные шарики нарезанного масла также помогают формировать слоеные слои, выпуская пар, раздвигая тесто во время выпекания.

    Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фото: R.Mora Photography.
     
    Способ приготовления грубого слоеного теста

    Пекарни, производящие традиционное слоеное тесто, часто готовят тесто в течение нескольких дней. Однако для наших целей этот «грубый» метод слоеного теста вполне подойдет.

    С помощью этого метода получается прекрасное тесто для выпечки, а при приготовлении с моей мукой gfJules оно эластично и эластично, достаточно прочное, чтобы обернуть что-нибудь соленое или сладкое, но при этом не жесткое.

    Тесто для выпечки из муки gfJules и рецепт; Фото: R.Mora Photography.

     

    Нежная текстура, которая является отличительной чертой этого теста, сохраняется с помощью этого метода, и весь процесс занимает всего около 1 ¼ часа! Если у вас есть silpat или кондитерский коврик, это самое идеальное рабочее место для этого кондитерского дела. Также очень полезно иметь блендер для выпечки или скребок, но два ножа для масла, безусловно, подойдут.

    Итак, начнем? Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить тесто для теста, а затем следуйте выбранному вами рецепту (например, Beef Wellington — см. комментарии об опыте читателей, использующих этот рецепт для приготовления безглютеновых говяжьих веллингтонов), чтобы использовать этот универсальный рецепт безглютенового слоеного теста.

    Шеф-повар Мора также поделился ниже своими рецептами прекрасного безглютенового овощного пирога, изображенного выше, безглютенового бри в гренках и безглютеновых твистов с корицей.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    • 3 стакана (405 г) универсальной безглютеновой муки gfJules™
    • 24 ст. холодное сливочное масло или немолочная альтернатива (например, масляные палочки Earth Balance®)
    • ¾ ч. л. морская соль
    • ¾ ч. л. пищевая сода
    • ½- 3/4 стакана холодной воды

    Инструкции

    Смешайте вместе венчиком gfJules Муку, пищевую соду и соль, затем высыпьте на чистый стол или коврик для выпечки (оставьте много места для себя).

    Нарежьте кусочки очень холодного масла столовыми ложками или меньше и бросьте их в мучную смесь, периодически останавливаясь, чтобы покрыть кусочки масла большим количеством муки, перемешивая их вместе.

    Когда все масло будет в мучной смеси, начните измельчать муку с помощью блендера для теста, скребка или двух ножей для масла, режущих друг друга, как ножницы. Измельчайте и перемешивайте, пока не получится кашеобразная мука — вы не пытаетесь полностью исключить кусочки, просто сделайте их примерно одинаковыми и хорошо интегрированными.

    Начните постепенно добавлять холодную воду, вливая ее в муку и используя руки и блендер для выпечки, смешивайте все вместе, пока не получится шар из теста. Вам может понадобиться чуть меньше или больше ½ стакана (даже дневная влажность может повлиять на необходимое количество влаги), но задолго до того, как добавлять больше ½ стакана, добавьте воду в муку, так как чем больше вы работаете с тестом, тем выше влажность. высвобождается в тесто из масла, и вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным.

    Сформируйте из теста грубый шар и раскатайте его в большой прямоугольник с фигурными углами. Начните аккуратно раскатывать тесто в удлиненный прямоугольник размером примерно 18 х 15 дюймов. Сложите как деловое письмо, согнув короткий конец втрое, чтобы наслоить его поверх себя. Аккуратно поднимите тесто, переверните на четверть и снова сложите с короткой стороны. Вы увидите, что масло в тесте начнет превращаться в мрамор. Плотно заверните тесто и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

    После охлаждения снова начните тот же процесс раскатывания и складывания, присыпая большим количеством муки gfJules, если вам нужно, чтобы она не прилипла к коврику и скалке. Повторите этот процесс два раза после охлаждения, затем верните, плотно завернув, в холодильник или морозильник еще как минимум на 20 минут. Старайтесь не переусердствовать с тестом.

    Разрежьте тесто на четыре части и верните три четверти, плотно завернув, в холодильник перед началом приготовления, чтобы другие части не высохли и не стали слишком теплыми, пока вы работаете с другим тестом. Охладите до 2 дней или заморозьте в пакетах для заморозки на срок до одного месяца.

    Используйте в любом рецепте из слоеного теста. Вы можете увидеть некоторые идеи здесь, в том числе завернутые овощи, формочки для мини-маффинов с подкладкой, бри-ан-крот, овощной пирог, корицу, слоеные кремы… пусть ваше воображение будет вашим проводником!

    Рекомендуемые продукты

    Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.

    • gfJules Универсальная безглютеновая мука

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 25 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 55 минут

    Ингредиенты

    • Растопленное масло или веганское масло для смазывания выпечки (примерно 1/4 стакана / 4 ст. л.)
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 ст.л. молотая корица

    Инструкции

    Раскатайте приготовленное безглютеновое слоеное тесто в прямоугольник (толщиной около 1/8 дюйма).

    Смажьте всю поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте нижнюю часть сахарной пудрой с корицей.

    Сложите верхнюю половину поверх нижней, затем разрежьте ее на полоски желаемой ширины и длины, скрутите и положите на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой. Охладите от 30 минут до 1 часа перед выпечкой.

    Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте охлажденные твисты в течение ~22-25 минут, затем переложите их остывать на решетку.

    Сразу после выпекания посыпать сахарной пудрой с корицей.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 — 1 стакан песто
    • тонко нарезанные свежие овощи на ваш выбор (идеи смотрите на фото)
    • 2-3 ст.л. свеженатертый пармезан ИЛИ веганский пармезан ИЛИ безглютеновые пищевые дрожжи
    • оливковое масло для сбрызгивания
    • соль и перец по вкусу
    • яичная смесь (1 полное яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) ИЛИ масло для смазывания теста

    Инструкции

    Приготовленное безглютеновое слоеное тесто раскатать в желаемую форму толщиной около 1/8 дюйма.

    Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. по всем
    сторонам. Сверху посыпьте свеженатертым пармезаном и любыми овощами по вкусу (я использовала 90 553 грейпфрутовых помидора, красный лук, спаржу и цуккини).

    Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут — 1 часа.

    Разогрейте духовку до 350 F.

    Перед выпеканием смажьте края яичной смесью или маслом.

    Выпекайте охлажденный пирог в течение ~35 минут, затем выньте, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    • 1 колесо сыра бри ИЛИ сырное колесо Miyoko’s Creamery с кешью
    • 1/4 стакана джема или варенья на ваш выбор (на фото малиновое варенье)
    • 1/4 чашки поджаренных орехов пекан или других любимых орехов (по желанию)
    • яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) для смазывания корочки ИЛИ масло

    Инструкции

    Раскатайте приготовленное безглютеновое слоеное тесто в круг на чистой поверхности, посыпанной мукой gfJules.