Яблочный пирог рецепт с слоеным тестом: Пирог с яблоками из слоеного теста

Бабушкин яблочный пирог из слоеного теста

Десерты | Тарты и пироги

Обновлено

1,3 К акции

Классический яблочный пирог, приготовленный на сдобной и маслянистой корочке из слоеного теста .

Сегодня я рада поделиться одним из моих любимых рецептов яблочного пирога из слоеного теста.

Одним из моих любимых воспоминаний о детстве в Ирландии было посещение моей бабушки. У нее всегда был свежеиспеченный яблочный пирог, и я от всего сердца поглощал очень большой кусок каждый раз. Многие из ее рецептов, таких как этот яблочный пирог и ее старомодный пирог с пряностями, передавались из поколения в поколение в моей семье.

Будь то песочное или слоеное тесто, оно всегда было восхитительно маслянистым и покрытым свежими взбитыми сливками. Бабушкин яблочный пирог из слоеного теста был ЛУЧШИМ!

В подростковом возрасте я научился делать все виды выпечки на школьном уроке домоводства.

Я люблю выпечку с 12 лет, и даже сейчас в этом есть что-то катарсическое.

Когда я впервые переехал в Бостон, я был в ужасе от готовых корок для пирогов, доступных в моем местном супермаркете. Их просто не было в Ирландии. У нас была замороженная выпечка довольно приличного качества, но большинство людей, с которыми я рос, умели печь. Этому вы либо научились в школе, либо вас научила мама.

Если вы можете читать и следовать инструкциям, вы можете печь!

Я регулярно читаю комментарии в других блогах от людей, которые клянутся, что не умеют делать выпечку. Поверьте мне, если 12-летний ребенок без опыта выпечки может следовать указаниям и испечь идеальную выпечку, то и вы сможете! Там действительно нечего бояться или запугивать.

Да, на одну выпечку уходит больше времени, чем на другую, но вкусное песочное тесто приготовить очень просто. И хотя сегодня я поделюсь немного более трудоемким тестом — моим любимым маслянистым слоеным тестом — я обещаю, что если вы внимательно прочитаете инструкции, у вас будут отличные конечные результаты!

Этот яблочный пирог «деревенский». В этом нет ничего необычного, и мне это нравится.

В Ирландии мы используем яблоки для запекания, такие как сорт Брэмли, большие особенно терпкие яблоки. Хотя они недоступны в США, Granny Smith похож по текстуре и вкусу, и это то, что я сейчас использую. При этом подойдет любое твердое терпкое яблоко.

Лучшее слоеное тесто для пирога

По этим фотографиям легко увидеть, насколько слоеное тесто. Благодаря методу создания слоев в тесте (технический термин — ламинирование) и использованию действительно холодного масла, когда холодное тесто попадает в горячую духовку, слои расширяются, создавая всю эту пышную, слоеную маслянистую вкуснятину.

Простая начинка для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога у меня простая: яблоки, сахар и корица. Количество корицы можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В Ирландии мы его совсем не используем или лишь немного посыпаем. В США вкусовые предпочтения, как правило, предпочитают более тяжелую руку — так что как хотите!

И еще одно замечание: вы можете не чистить яблоки, если у вас мало времени. Обычно я чищу их, особенно если использую Granny Smiths, но если я немного спешу (и поскольку выпечка требует немного времени), иногда я пропускаю это.

Имея дело с фруктами с высоким содержанием воды, я предпочитаю сначала выпекать вслепую (предварительно выпекать) основу коржа для пирога. Это гарантирует, что основа пирога получит преимущество, и вы не получите сырое дно.

Просто проткните вилкой дно теста для пирога и насыпьте несколько бусинок для выпечки или сушеных бобов, чтобы утяжелить его (вы же не хотите, чтобы оно вздулось!). Выпечка вслепую не совсем необходима, но если у вас есть дополнительное время, я считаю, что это стоит того.

Нет лишнего времени? Выпекайте пирог в стеклянной посуде из пирекса, а не в керамической – в ней тепло распределяется более равномерно, и у вас больше шансов пропечься на дне!

Подавать со свежими взбитыми сливками

Я рекомендую подавать кусочек этого яблочного пирога из слоеного теста со свежими взбитыми сливками (взбитыми со столовой ложкой сахара и чайной ложкой ванили). Простое лучше, когда дело доходит до чего-то такого вкусного.

Другие варианты использования этого теста

Этот рецепт теста также идеально подходит для приготовления как сладких, так и соленых пирогов, а также сосисок или рулетиков (мой абсолютный фаворит!). Если вы не знаете, что такое колбасный рулет, погуглите. Это рай из слоеного теста.

Я твердо верю, что самая вкусная выпечка — это результат использования первоклассных ингредиентов. Я предпочитаю использовать масло Kerrygold, потому что оно не только производится в Ирландии, но и тот факт, что оно производится от коров, которых кормят травой, делает вкус масла намного более… маслянистым. (Нисколько не спонсируется, но Kerrygold — это масло, которое я ем в детстве, и я так счастлив, что могу это пережить!)

Ищете другие осенние рецепты?

Ищете больше? Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше о домашнем декоре, материалах «сделай сам» и рецептах!

Pinterest | Инстаграм | Facebook |

Рецепт яблочного пирога с слоенком.

Время 1 час 33 минуты

Общее время 2 часа 38 минут

Курс Десерт

Кухня Американская, Ирландская

Количество порций 8

Калорийность 479 ккал

  • ▢ 2 ½ чашки муки
  • ▢ 1 чашка холодного несоленого сливочного масла, предпочтительно ирландского масла травяного откорма
  • ▢ ¾ чашки очень холодной воды, начните с ½, но вам может понадобиться полная ¾
  • 1 pinch salt
  • ▢ 1 egg to glaze
  • ▢ 6-10 Granny Smith apples
  • ▢ ½ cup sugar
  • ▢ juice of 1 small lemon
  • ▢ 1 tablespoon cornstarch
  • ▢ 3 teaspoon cinnamon to taste
Для слоеного теста
  • Просеять муку и соль в миску.

  • Разрезать обе полоски масла пополам, чтобы получилось 4 равных части. Поместите ¾ в холодильник, пока не будете готовы их использовать.

  • Руками (или ножом) перетрите оставшуюся ¼ часть масла с мукой, пока она не превратится в кусочки размером с горошину.

  • Смешайте воду и муку с помощью масла или мастихина. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь смешалась.

  • Выложить на посыпанную мукой доску и вымесить. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник и оставить на 30 минут.

  • Раскатайте тесто в продолговатый пласт. Разметить на 3 секции.

  • Возьмите ⅓ оставшегося сливочного масла, нарежьте на более мелкие кусочки и положите на первые две части теста.

  • Сложите тесто, поместив простую часть поверх центральной части, а оставшуюся часть поверх двух других.

  • Закрепите края скалкой.

  • Переверните тесто и раскатайте в продолговатую форму. Снова возьмите следующую 1/3 масла и повторите процесс.

  • Закрепите края скалкой.

  • Переверните тесто, снова раскатайте и повторите процесс с последним кусочком масла.

  • Разрезать на две равные части. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление яблочного пирога
  • Очистите сердцевину и нарежьте ломтиками примерно 6 яблок. Я предпочитаю, чтобы ломтики яблока были довольно большими, чтобы они все еще были надкусаны. Если вы предпочитаете более мягкую начинку, не стесняйтесь нарезать их мельче.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто в круглую форму. Используйте форму для пирога в качестве ориентира, следя за тем, чтобы тесто было шире в диаметре.

  • Поместите тесто в форму для пирога, придавливая его так, чтобы оно заполнило углы.

  • Несколько раз проколоть дно вилкой.

  • В миске смешайте яблоки с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и корицей.

  • Наполните пирог яблочной смесью.

  • Затем раскатайте второй кусок теста для верха.

  • Используя кисточку для выпечки, нанесите яичную смесь по всему периметру теста (это поможет запечатать его, когда верхняя часть будет надета).

  • Сверху положите верхний кусок теста для пирога. Защипните края ножом или вилкой, надавив на них. Вы также можете обжать их большим и указательным пальцами. Излишки срежьте острым ножом.

  • Смажьте весь пирог яичной смесью.

  • Сделайте три прорези в середине пирога для выхода пара во время выпекания.

  • Поместите в духовку при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут уменьшите температуру до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Следите за краями теста. Когда они начнут приобретать золотистый цвет, оберните края фольгой, чтобы они не подгорели.

  • Когда пирог выйдет из духовки, дайте ему отдохнуть 30 минут, прежде чем есть. Это позволяет ему укрепиться.

  • Подавайте, посыпав сверху сахаром и взбитыми сливками.

При приготовлении выпечки очень важно, чтобы все ингредиенты оставались как можно более холодными.

Не переусердствуйте и не раскатывайте тесто.
Обращайтесь осторожно и как можно меньше.
Слегка замесить, слегка раскатать. Никогда не растягивайте тесто.
Чтобы дно не размокло, лучше использовать форму для пирогов из пирекса. Тепло циркулирует лучше. Если у вас есть только керамическая форма для пирога, добавьте 15 минут ко времени выпекания. Накройте алюминиевой фольгой на эти последние 15 минут, чтобы верх теста не подгорел, а низ продолжал готовиться!

Калорийность: 479 ккалУглеводы: 63 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 81 мг Натрий: 19мгКалий: 202мгКлетчатка: 5гСахар: 27гВитамин А: 813МЕВитамин С: 6мгКальций: 31мгЖелезо: 2мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @JennaKateatHome или отметьте #JennaKateatHome

Ищете больше? Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше о домашнем декоре, материалах «сделай сам» и рецептах!

Pinterest | Инстаграм | Facebook |

1,3 К акции

Дженна Шонесси

Дженна — декоратор-самоучка и любитель дизайна интерьеров, которая помогла тысячам людей создать дом, который они любят.

Похожие сообщения

супер легкий яблочный пирог | яблочный пирог | яблочный пирог

Этот невероятно легкий пирог с яблоками сделает вас настоящим шеф-поваром! Так просто. А в простоте и заключается изысканная красота! Совершенство!

Рецепты слоеного пирога

Всеамериканский яблочный пирог ищет что-то действительно необычное! Что ж, тогда этот слоёный пирог будет идеальным. Так весело делать!

Рецепт яблочного пирога

Теперь я полностью посвятил себя тому, чтобы сделать рецепты простыми для вас, и этот рецепт яблочного пирога — именно то, что вам нужно. Испечь сможет даже начинающий пекарь!

Вкусный яблочный пирог

Я приготовила этот вкусный пирог, чтобы взять его с собой на ужин к другу. Нас было всего четверо, поэтому я сделал несколько очень больших ломтиков, которые на самом деле были не такими большими!

Как сделать тесто для яблочного пирога

Вы, конечно, можете приготовить тесто с нуля, но если вы начинающий пекарь, это может быть пугающим шагом. Итак, я использую толстое охлажденное тесто для пиццы. Это выкатывается. Поставляется в изящном прямоугольнике и идеально подходит для приготовления пирога. Кто не любит корочку для пиццы!

Лучший рецепт яблочного пирога

Я думаю, что это один из лучших рецептов яблочного пирога, потому что он чертовски красивый и необычный, не говоря уже о вкусном. Когда я публикую эти фотографии в социальных сетях, это именно первая реакция. Этот яблочный пирог оооооооооооооочень хорош!

Приготовление яблочного пирога

Приготовление деревенских органических пирогов, да, пирога с плитами, — это уникальный способ изменить вашу презентацию. Да, у меня есть другие виды фруктовой выпечки, и некоторые из них очень традиционны для пирогов!

30 Лучшие рецепты легкого пирога

Crunchy Cherry Pies

Big Boy Apple Pie Cupcakes

Perfect Peach Pizza Pize

Easy Apple Pie Recip

Easy Apple Pie Recip Татен

Что приготовить из слоеного теста

Когда вы говорите о слоеном тесте, вы говорите на моем языке.