Яблочный пирог с слоеным тестом рецепт с фото: Пирог с яблоками из слоеного теста

Яблочный слоеный пирог рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMaroussia02

Содержание

Яблочный слоеный пирог весьма популярен во всей Европе и других странах мира. Делается он довольно просто, особенно если под рукой есть готовое тесто, а также все другие нужные продукты. Такой шикарный десерт наполнит дом божественным ароматом и станет украшением вашего праздничного или повседневного стола!

  • подготавливаем тесто

    Примерено за 40–60 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу в основном всегда замороженное слоеное тесто и даем ему возможность оттаять. Затем смазываем дно, а также внутренние стороны бортиков круглой жаростойкой либо противопригарной формы для выпечки тонким слоем сливочного масла, притрушиваем жир столовой ложкой просеянной муки и ставим данную посуду в морозильную камеру до использования.

  • готовим начинку

  • Примерно спустя час включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры нужное количество яблок, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и вырезаем из каждого сердцевину с хвостиком, а также по желанию удаляем кожицу. Выкладываем яблочную мякоть на разделочную доску и нарезаем средними кубиками, ломтиками либо пластинками толщиной от 3 до 6 миллиметров.

  • Отправляем измельченные фрукты в глубокую миску, добавляем к ним корицу, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, а также два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти продукты до однородной консистенции – начинка готова! Чтобы яблоки не пустили сок раньше времени, затягиваем их полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до того момента, пока не понадобятся.

  • формируем яблочный слоеный пирог

  • Дальше притрушиваем столешницу тонким слоем муки, отправляем на нее развернутое во всю длину слоеное тесто, на глаз делим его на 4 равные части, три из них отрезаем кухонным ножом одним куском и раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра.

  • Накручиваем мучной полуфабрикат на скалку и переносим на поверхность подготовленной охлажденной формы. Разравниваем его по всему периметру емкости чистыми руками, так чтобы лег ровно, а свисающие обрезки срезаем ножом под самые края посуды либо подгибаем и придаем рельефную форму в виде ободка. Это можно сделать пальцами или зубцами столовой вилки. Затем выкладываем на тесто начинку и идем дальше.

  • Оставшийся мучной полуфабрикат соединяем с обрезками, раскатываем в пласт с такой же толщиной и нарезаем длинными полосками шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Кладем их сверху на начинку, переплетая сеточкой, защипываем края каждой полоски с основой пока еще сырого десерта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • выпекаем яблочный слоеный пирог

    Взбиваем в небольшой пиале куриный желток, при помощи пекарской кисти смазываем им поверхность пирога и ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем лакомство в течение 15 минут. Затем уменьшаем жар до 160 градусов Цельсия и выдерживаем мучной шедевр в духовом шкафу еще 10 минут, спустя которые он покроется румянцем и дойдет до полной готовности.

    Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Не вынимая, остужаем готовое изделие до комнатной температуры. Затем либо перекладываем его с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо, либо сервируем его к столу прямо в форме, либо сразу порциями на тарелках.

  • подаем яблочный слоеный пирог

  • Яблочный слоеный пирог подается в теплом или холодном виде как десерт к сладкому столу. Сервируют его в форме, на большом плоском блюде или порциями на тарелках, предварительно посыпав сахарной пудрой или дополнив шариками мороженного, медом, фруктами, ягодами, сметаной, а также взбитыми сливками.

  • Смаковать эту вкуснятину приятно вместе со свежими, только заваренными горячими и холодными напитками. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней выпечки!
    Приятного аппетита!


– очень часто форму не обрабатывают сливочным маслом и мукой, а просто застилают пекарской бумагой;

– альтернатива муке в начинке – 2 столовые ложки крахмала, этот ингредиент также хорошо свяжет яблочный сок, обильно выделяющийся во время выпечки;

– некоторые хозяйки смазывают сырой пирог не желтком, а растопленным сливочным маслом или смесью из молока, яиц и масла.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Насыпной яблочный пирог: рецепт с фото пошагово

Главная » Выпечка

Выпечка

Автор admin На чтение 3 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Яблочный пирог не знает сезонов и именно поэтому Вы можете приготовить его в любое время! В этой статье мы поделимся с Вами рецептом насыпного яблочного пирога на слоеном тесте.

Этот насыпной яблочный пирог затмит все варианты яблочных пирогов, которые есть в Вашей поваренной книге! И речь, кстати, не только о вкусе. Все дело в том, что этот пирог невероятно прост в приготовлении. Кроме того, не забываем и о пользе.

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

Вас также может заинтересовать:

Опубликовано: 25.11.2016

Это рецепт самого яблочного пирога из всех пирогов с яблоками, которые готовятся в духовке. Классический яблочный пирог можно приготовить по случаю праздника, а можно порадовать своих близких и в любой другой день. Как бы там ни было, рецепт классического яблочного пирога до безобразия прост, впрочем, как и все гениальное! Время приготовления: 1 час. Ингредиенты (на […]

Опубликовано: 03.12.2013

Этот нежный пирог состоит из трех слоев – рассыпчатой основы, свежих яблок с сахаром и воздушной меренги с орехами. Сочетание очень удачное, слои выгодно дополняют друг друга, пирог не хочется изменить, что-либо убрать или, наоборот, прибавить. В основе этой выпечки лежат простые продукты, а в итоге получается невероятно нежный и вкусный пирог, такие же характеристики […]

Опубликовано: 07. 11.2013

Вертута – это традиционное блюдо молдавской кухни. Представляет собой рулет из вытяжного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и несладкой. Чаще всего это яблоки, брынза, тыква, мясо, творог. Главное – это тонко раскатать тесто, даже растянуть его руками до толщины листа. Ну а дальше ничего сложного  — равномерно распределить начинку, свернуть рулетом, […]

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • 5 крупных яблок
  • 2 ст.л. (30 мл) лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Посыпка:

  • ½ чашки (100 г) коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¾ чашки (94 г) муки
  • ¾ стакана (95 г) измельченных грецких орехов
  • ⅟₃ (75 г) чашки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, можно также использовать готовое тесто, купленное в магазине.

Шаг 2

Сделайте начинку: в большую миску поместите яблоки, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех, корицу, сахар и ванильный экстракт. Тщательно все перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем. Отставьте начинку в сторону, чтобы яблоки немного пустили сок.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. Теперь положите в эту корзинку яблочную начинку. Внимание! Накладывайте начинку ложкой, чтобы яблочный сок остался в миске. В пирог его добавлять не нужно.

Шаг 4

Тем временем сделаем крошку для посыпки: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу, муку и орехи. Добавьте 75 г топленого сливочного масла и с помощью резинового шпателя тщательно перемешайте. Посыпка должна получиться рассыпчатой с небольшими плотными комочками.  

Шаг 5

Обильно посыпьте пирог приготовленной посыпкой. Теперь поместите его в духовку и выпекайте примерно 20 минут. После этого уменьшите температуру до 190°C и продолжайте выпекайте еще 30-35 минут.

Шаг 6

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 3 часов при комнатной температуре перед подачей. Это время необходимо для того, чтобы яблочная начинка загустела и не разваливалась при нарезании. Яблочный пирог с посыпкой готов! Рекомендуется подавать с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Легкий французский яблочный пирог, который может испечь худенькая цыпочка

Перейти к рецепту

Восхитительный, супер-легкий французский яблочный пирог со слоеным тестом идеален, когда вам нужен десерт в крайнем случае. Никакого труда на кухне не нужно!

Несколько быстрых способов сделают этот легкий осенний десерт одним из ваших любимых рецептов, когда наступит осень! Слоеное тесто, купленное в магазине, и глазурь с абрикосовым джемом делают этот рецепт очень простым!

Почему вы должны сделать

  • Этот простой яблочный пирог со слоеным тестом — один из тех быстрых десертов с феноменальным вкусом.
  • Меня всегда просят рецепт.
  • Осенью, в разгар яблочного сезона, здесь прекрасно, но и круглый год чертовски здорово. №

Готовится из слоеного теста. Вам не нужно возиться с раскатыванием корочки, как в традиционных тарталетках. Сверху выкладывают нарезанные яблоки, затем фрукты щедро посыпают сахаром. Смазанный сливочным маслом и запеченный до мягкости яблок, теплый пирог глазирован джемом для еще большего вкуса. Так чертовски легко!

Советы экспертов

  • Поскольку в этом десерте так мало ингредиентов, необходимо использовать первоклассные продукты. Совет от профессионалов: Ищите самое лучшее слоеное тесто, какое только сможете найти. Pepperidge Farm подойдет в крайнем случае, но полностью масляный сорт, такой как бренд Dufour или Trader Joe’s, определенно даст превосходный десерт. Обязательно посмотрите на заднюю часть коробки и изучите список ингредиентов.
  • PRO-Tip : Мне нравится использовать яблоки Гренни Смит, потому что они будут держать форму. Вам не нужны мягкие яблоки для этого пирога.
  • PRO-Tip : Согласно Bon Appetit, другие хорошие яблоки для яблочного пирога включают Johnagold, Honeycrisp, Braeburn, Mutsu, Winesap и Pink Lady.
  • Этот яблочный пирог лучше всего есть в день выпечки, хотя я перекусывала остатками, которые нашла в задней части холодильника. Все равно вкусно!
  • Чтобы испечь яблочный пирог по этому рецепту, обязательно застелите противень пергаментной бумагой. Сахар и масло тают в процессе выпечки и стекают на пергамент. Эти соки снаружи пирога будут гореть, а пергамент поможет с очисткой.

Как приготовить

Французский яблочный пирог Ины был приготовлен из домашнего теста для тарталеток. Чтобы сделать это очень простым, слоеное тесто является чудесной, готовой заменой. Я люблю слоеное тесто, так что это было не просто!

  1. Разморозить коробку слоеного теста в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день на посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 10 x 14. При необходимости обрежьте края .
  3. Поместите в холодильник на время очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Они могут немного подрумяниться, так что не делайте этого слишком заранее.
  4. Разложите ломтиков яблока на поверхности слоеного теста, слегка перекрывая друг друга. Вы можете делать прямые ряды, диагональные ряды или любую другую схему, которая вам подходит!
  5. Посыпать сахаром, смазать маслом и выпекать. Обратите внимание, что сок, скорее всего, подгорит вокруг пирога, поэтому используйте противень с бортиками. Если края темного начинают слишком темнеть, уменьшите температуру духовки на последние 15-20 минут (см. примечание к рецепту).
  6. Приготовьте глазурь по простому рецепту, пока выпекается пирог. Это просто желе и яблочный бренди. Используйте воду вместо бренди, если не хотите употреблять алкоголь. Кроме того, если у вас есть абрикосовое варенье, процедите его, чтобы получилась однородная глазурь.
  7. Глазируйте пирог, пока он теплый. Нарежьте и подавайте. Храните остатки при комнатной температуре до суток, затем в холодильнике до 3 дней.
  8. Совет PRO: Помните, что при работе со слоеным тестом лучше всего оно будет вздуваться, если тесто холодное, а духовка очень горячая. Поэтому, если ваше тесто нагревается во время работы с ним, поместите его в холодильник, чтобы оно охладилось.

Вам также могут понравиться:

  • Snickerdoodle Apple Cobbler из Crazy for Crust
  • Яблочный пирог с кленовой глазурью
  • Яблоки с карамелью, завернутые в тесто
  • Классический яблочный пирог
  • Попробуйте этот вкусный яблочный пирог, чтобы приготовить еще один легкий яблочный десерт.
  • Другие рецепты пирогов и тортов
  • Другие рецепты лучших десертов

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике на ночь
  • 4 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана абрикосового желе
  • 2 столовые ложки коньяка или яблочного бренди, например, кальвадос

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400º. Застелите противень пергаментом.
  2. Раскатайте слоеное тесто размером примерно 10 x 14 дюймов. Выложите тесто на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока готовите яблоки. Выложите ломтики яблок внахлест рядами на тесто. Ина использует диагональный узор, но прямые ряды тоже подойдут. Посыпьте сахаром, затем смажьте маслом. №
  3. Выпекать 45 минут или дольше, пока тесто не подрумянится, а яблоки не станут немного желтеть. Проверьте пирог через 30 минут, и если вы считаете, что он становится слишком темным, уменьшите температуру духовки до 350º, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Подогрейте желе с ликером на ваш выбор. Смажьте пирог желейной смесью и дайте ему полностью остыть.

Примечания

Осторожно, края и сок могут подгореть. Пришлось обрезать подгоревшие края, но пирог все равно будет вкусным. Внимательно следите за своим пирогом ближе к концу времени выпечки. Если яблоки мягкие, когда вы проткнете их ножом, а корочка подрумянится, блюдо готово. Если яблокам нужно больше времени для приготовления, вы можете уменьшить температуру духовки, чтобы края не стали слишком темными.

Если у вас абрикосовое варенье, а не желе, процедите его через сито перед глазированием, чтобы удалить кусочки абрикосов.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 146 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 10 мг Натрия: 40 мг Углеводов: 23 г Волокна: 2 г Сахаров: 18 г Белков: 0 г

Фото ок. 2010 г.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации. Я получаю небольшой процент от любой покупки, которую вы совершаете, нажимая на эти ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Яблочный пирог (из слоеного теста) Рецепт от Fumie’s Recipe

Рецепт Фуми @cook_WSLB

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

диаметр 21 см / 8 дюймов

  1. ■ Тесто для пирогов

  2. ・ 4/5 стакана (180 г) несоленого сливочного масла

  3. ・ 4/5 стакана (100 г) муки для хлеба

  4. ・ 4/5 стакана (100 г) муки для выпечки

  5. ・ 1/2 чайной ложки (3 г) соли

  6. ・ 2/5 стакана (90 г) холодной воды

  7. ・ 1 яичный желток и 1/2 ч. л. воды для смазывания пирога

  8. ・ 1,5 ст.л. лимонного сока

  9. ■ЗАПОЛНЕНИЕ

  10. ・ 2/5 стакана (85 г) сахарного песка

  11. ・ 4 яблока (670 г / 24 унции, вес нетто)

  12. ・ 2 чайные ложки (16 г) меда

  13. ・ 2 столовые ложки (20 г) несоленого сливочного масла

  14. ・ 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  15. ・ 1 столовая ложка воды (для кукурузного крахмала)

  16. ・ 1 столовая ложка рома

  17. ・ щепотка порошка корицы

  18. ※1 чашка = 235 см3 (США)

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Бригетта Бастиан и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Рецепт Фуми @cook_WSLB

на