Яблочный пирог из слоеного теста: рецепт с фото
Одним из самых популярных, очень вкусных, достаточно диетических десертов является яблочный пирог из слоеного теста. На приготовление выпечки требуется достаточно небольшое количество времени, а также доступный набор ингредиентов. Просматривая кулинарные онлайн-книги, можно наткнуться на большое количество рецептов, приготовленных начинающими и очень молодыми хозяйками. Пирог с яблоками — один из самых популярных видов выпечки на «детских страничках».
Если вам не хватает в домашней кулинарной книге простого и быстрого рецепта яблочного пирога или вы с ребенком решили освоить начальные этапы кулинарного мастерства, то наша статья окажется полезной. В стаье объединено все, что может касаться темы «яблочный пирог»: слоеное тесто, рецепты, фото готовых блюд и вариантов подачи, некоторые советы опытных хозяек и хитрости приготовления.
Магазинное или домашнее
Перед тем как приступить к приготовлению любой выпечки из слоеного теста, следует решить вопрос: магазинное или домашнее. Безусловно, у двух видов теста есть свои достоинства и, соответственно, недостатки. Самым большим плюсом магазинного теста является тот факт, что вам не придется тратить время на приготовление. В то же время никто не дает гарантии, что магазинный вариант теста произведен исключительно из полезных и безопасных для здоровья продуктов.
Если для приготовления яблочного пирога из слоеного теста выбирается магазинный вариант, то при покупке следует обратить внимание на следующие нюансы:
- Упаковка должна быть герметичной. Малейшее попадание влаги или резкая смена температуры могут оказаться губительными для теста.
- Как правило, слоеное тесто продается в закрытой непрозрачной упаковке. Но и через нее можно прощупать места изменения формы, ощутить некоторые вздутия и углы на поверхности. Все это скажет о том, что тесто неоднократно размораживалось и замораживалось вновь. Данный вариант лучше не приобретать.
- Если вы не первый раз печете из слоеного теста, то старайтесь отдавать предпочтение проверенному производителю.
Если же тесто приобретается впервые, то лучше купить на пробу дрожжевой вариант. Такое тесто простое и удобное в использовании, нежное по структуре. Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста получится более пышным.
- Не забываем при покупке смотреть на маркировку, сроки годности, состав.
Если магазинный вариант вас не устраивает, то предлагаем быстрый рецепт теста, с которым справится даже неопытный новичок.
Моментальное слоеное тесто
Это, пожалуй, самый простой вариант. Для приготовления потребуется качественное сливочное масло или хороший маргарин, а также пшеничная мука. Берем ингредиенты из расчета один к одному. Например, 250 г муки — столько же масла. Муку не забываем просеивать. Добавляем соль. Масло отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. После небольшой заморозки натираем его на мелкой терке, добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем 6-8 ложек воды. Вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, прикрыв полиэтиленовой пленкой или пищевой фольгой. Данный вариант не рекомендуется использовать для приготовления больших пирогов с начинкой. Тесто больше подойдет для выпечки небольших слоек, яблочных палочек, а также классических пирожков.
Сливочное тесто слоеное
Опытные хозяйки чаще всего готовят яблочный пирог из слоеного теста сливочного. Для приготовления берется масло, качественная мука, а также сметана или сливки. Еще потребуется щепоть соли, разрыхлитель. Смешиваем просеянную муку со сметаной, натираем масло, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто, солим. Полученный шар закрываем пленкой, отправляем в холодильник.
Формируется слоеное тесто одинаково, независимо от того, какой был выбран рецепт: быстрый, сливочный, дрожжевой, творожный и так далее. После того как шар побывал в холодильнике, его нужно раскатать в тонкий лист. Далее идет процесс, который называется тюрнирование. Он представляет собой особый способ раскатки теста. Изначальный прямоугольник необходимо свернуть втрое. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы закрутка велась от края к середине. Снова раскатываем тесто. Отправляем его в холодильник. Тюрнировать слоеное тесто рекомендуется от 6 до 8 раз. Благодаря воздуху, который находится между слоями, при воздействии высокой температуры тесто становится пышным и воздушным.
Рецепт яблочного пирога из слоеного теста
Для приготовления десерта необходим простой набор продуктов. Это:
- один пласт домашнего или магазинного слоеного теста;
- 80 г сахара;
- 45 г слив. масла;
- 4 крупных зеленых яблока;
- пара чайных ложек корицы.
Ингредиенты для приготовления ванильного крема
Нам нужны:
- стручок ванили;
- три желтка;
- стакан молока;
- 2,5 ст. л. слив. масла;
- 4 ст. л. крахмала;
- 60 г сахара.
Если нет натуральной ванили, можно взять ванилин.
Описание процесса приготовления
Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается очень быстро. Время готовки составляет от 45 до 55 минут. Температура стандартная — 180 градусов. В данном рецепте пирог будет представлять собой большой круглый корж, наполненный вкусным заварным кремом, украшенный яблочными дольками. Рецептура не ограничивает хозяек, позволяя экспериментировать как с видом крема, так и с формой выпечки. Это могут быть небольшие треугольные яблочные пирожки, красивые розы, образующиеся при сворачивании пласта слоеного теста и кусочков яблок. Можно сделать пирог квадратным, круглым, овальным, положить начинку внутрь, разложить яблоки сверху. Вариации разнообразны.
Мы будем готовить классический яблочный пирог из слоеного теста. С фото и подробным описанием новичкам будет проще освоить рецепт.
Основные этапы
Первое, что необходимо сделать, это подготовить тесто. Какой бы вариант (магазинный или домашний) ни был выбран, процесс правильной разморозки никто не отменял. Профессионалы настоятельно не рекомендуют использовать микроволновую печь для того, чтобы разморозить слоеное тесто. Процесс должен проходить при комнатной температуре в натуральных естественных условиях.
Второй момент связан с раскаткой теста. Здесь тоже существует несколько вариантов. Во-первых, можно просто растянуть руками кусок теста и разложить его в заранее приготовленную форму. Во-вторых, тесто раскатывается на столе, разрезается на необходимое количество кусков нужного размера. Вариант раскатки будет зависеть от вида выпечки.
Готовим кремовую начинку. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, ставим на средний огонь. Если удалось найти стручок ванили, то разрезаем его на две части, избавляя от семян. Отправляем его в молоко. Если натуральную ваниль купить не удалось, то можно заменить ей кристаллическим ванилином (не путайте с ванильным сахаром). Размешиваем «ванильное» молоко, доводим до кипения. Газ отключаем. В отдельной пиале взбиваем крахмал с сахаром, постепенно вводя в массу желтки. Тщательно перемешиваем, вливаем молоко. Перемещаем массу из тарелки в кастрюлю. Ставим последнюю на огонь, постоянно помешивая. Ждем, когда крем станет густым. Сняв с плиты кастрюлю, вынимаем стручок ванили. На последнем этапе добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем крем и укрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился.
Уложенное в форму тесто распределяем, выравниваем, обрезая лишние края. Делаем вилкой несколько «уколов» по всей поверхности теста. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
За это время требуется вымыть, удалить сердцевину, нарезать яблоки. Толщина ломтиков должно быть около 6 мм. Засыпаем яблоки корицей и сахаром. Тщательно перемешиваем. Достаем корж, наполняем кремом, красиво кладем дольки, отправляем в духовку на 30 минут.
Пирог без крема
Можно выбрать и более легкий способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста. Кусок теста делится на 2 части. Кладем первую часть в форму, выкладываем дольки яблок, перемешанные с сахаром и корицей. Второй частью теста накрываем, как одеялом, яблочную начинку. Смазываем верхний слой яичным желтком. В духовом шкафу пирог находится 35-45 минут при 180 градусах.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Вы здесь
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Пирог с ревенем из слоеного теста
Название для микродаты:
Пирог с ревенем из слоеного теста — рецепт с фото
Простой рецепт пирога с ревенем из слоеного теста пришел к нам из Европы.
Вкусный и весьма полезный, замечательный вариант для праздничного стола.
Время приготовления:
75 мин
Кол-во порций:
Состав
Начинка:
- 1 кг ревеня,
- 150 г сахарной пудры
- 50 г миндальных зерен разрезанных вдоль,
- 200г замороженного слоеного теста (покупного или приготовленного самостоятельно),
- 1 яичный желток,
- 2 ст. ложки сахара для глазирования,
- 1 пакет фасоли (чтобы тесто не разбухло),
- 1 лист пергаментной бумаги
Приготовление
- Тщательно очистите черешки ревеня, удаляя крупные волокнистые жилки, затем нарежьте черешки брусочками длиной примерно 1 см, положите их в кастрюлю, высыпьте сверху сахар и оставьте до тех пор, пока сахар впитается, а из ревеня выступит сок (примерно на 15 минут), после этого варите на среднем огне.
- Ревень с сахаром должен очень слабо кипеть. Перемешивайте деревянной ложкой и варите примерно 30 минут, масса должна загустеть и изменить цвет.
- За это время приготовьте тесто в соответствии с инструкциями, написанными на упаковке.
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте сливочным маслом форму (можно взять для торта диаметром 28 см. Посыпьте разделочную доску мукой, скалка тоже должна быть покрыта мукой.
- Раскатайте тесто, чтобы у вас получился лист толщиной примерно 0,5 см. Положите тесто в форму, выровняйте края.
- В пергаментной бумаге вырежьте кружок размером с дно формы, положите пергаментную бумагу на тесто, выложите фасоль ровным слоем, это позволит избежать набухания теста во время выпекания.
- С помощью кисточки, смажьте края пирога яичным желтком, это придаст тесту после выпекания в духовке приятный золотистый цвет.
- Поставьте в духовку на 40-45 минут.
- Когда тесто испечется, выньте форму из духовки, духовку не выключайте.
Удалите сухие овощи и пергаментную бумагу, вылейте начинку и разровняйте ее, посыпьте сверху миндалем и вновь поставьте в духовку на 8-10 минут.
- Вынув из духовки, посыпьте сахарной глазурью. Подавайте на стол теплым.
Раздел:
Сладкая выпечка
Кухня:
Европейская кухня
В духовке
Выпечка
Мучное
Пироги
Праздничные
Похожие рецепты
Открытый клубничный пирог
Эклеры с шоколадной начинкой
Печенье «Тещины языки»
Вишневый пирог с заварным кремом
Флан из фламбированных груш
Бисквитные палочки для тирамису
Имбирное печенье с медом и корицей
Хрустящие вафли в вафельнице на молоке
Easy Tarte Tatin: перевернутый яблочный пирог из слоеного теста
Перейти к рецепту
Приготовьте этот легкий тарт татен: перевернутый яблочный пирог из слоеного теста в эти выходные!
Я готовил настоящий Тарт Татен много раз с разным успехом. Чтобы сделать это правильно, также требуется много времени. Тем не менее, Tarte Tatin остается одним из моих любимых десертов, который я всегда заказываю в Buvette в Нью-Йорке и Париже. Сегодня я покажу вам простой, но безотказный способ приготовления Тарт Татен, и ваш гость не сможет сказать, как легко это было сделать.
Происхождение Тарта Тартена
Легенда гласит, что еще в конце 19-го века Тарт Татен был случайным шедевром, возникшим в результате несчастного случая на кухне. Сестры Татен, Стефани и Каролина, владевшие отелем Tatin в сельской местности Франции, случайно переварили яблоки, масло и сахар. Они решили попытаться спасти ситуацию, просто положив тесто поверх карамелизированных яблок и запечь его в духовке. Затем просто перевернули для подачи. Так и родился этот невероятно вкусный яблочный пирог с карамелизацией. Счастливый случай быстро завоевал популярность, а Tarte Tatin стал любимой французской классикой.
Я решил попробовать очень упрощенную версию Tarte Tatin.

Основываясь на том, насколько мне понравилось, и на популярности перевернутого крок-месье, которое я недавно приготовил, я решил попробовать свою собственную версию Tarte Tatin. Я начал с простых ингредиентов из моего любимого рецепта яблочного пирога и использовал листы слоеного теста в качестве теста. Результат оказался намного лучше, чем ожидалось. Есть всего несколько простых приемов, чтобы приготовить идеальный перевернутый тарт с яблочным пирогом.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко
- Слоеное тесто
- Коричневый сахар
- Белый сахар
- Корица
- Сливочное масло
- Соль
Приготовление яблок
Я удалила сердцевину и нарезала ломтиками одно яблоко, добавила смесь коричневого и белого сахара и положила все это в кастрюлю. Я готовил их на среднем или средне-слабом огне, пока сахар и яблочный сок не карамелизировались (около 10 минут). Вы хотите, чтобы яблоки немного размякли, но не потеряли форму.
Затем я застелила противень пергаментной бумагой, выложила на пергаментную бумагу небольшие квадратные тонкие ломтики масла и с помощью щипцов выложила ломтики яблок поверх масла. Я добавила еще несколько крошечных кубиков масла и крошечный кубик хлеба поверх яблок, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Листы слоеного теста
Сначала я даю листам слоеного теста нагреться до комнатной температуры, а затем немного раскатываю на посыпанной мукой поверхности. Далее я разрезала слоеное тесто на прямоугольники и выложила их поверх яблок. Затем с помощью вилки я прошлась по всем четырем краям прямоугольников, слегка надавливая, делая небольшие углубления.
Затем смазать яйцом и запечь в духовке при 350º в течение 15 минут.
Сервировка тарт татен
По готовности выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем с помощью шпателя сдвиньте его под тарт и переверните на решетку для охлаждения. Положите их на сервировочную тарелку, посыпьте шариком ванильного мороженого или мороженого и подавайте.
Тарт «Суперлегкий» Татен: Тарт из слоеного теста с яблоками вверх дном
★★★★★
5 из 1 отзыва
- Автор: Энни Даймонд
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: десерт
- Слоеное тесто, один лист
- Одно большое яблоко
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана белого сахара
- Одна чайная ложка молотой корицы
- Щепотка соли
- Три столовые ложки сливочного масла
- Белый хлеб, нарезанный кубиками (очень мелко)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовить слоеное тесто.
Как только он немного размякнет после того, как достанете его из морозилки, но до того, как он станет слишком теплым, откройте один лист и раскатайте его в обоих направлениях, чтобы он стал немного больше.
- Затем разрежьте его на шесть прямоугольников и положите каждый на тарелку между листами пергаментной бумаги. Охладите, пока готовите яблочную начинку. Если вы используете одно яблоко, у вас останется два прямоугольника).
- Очистить и нарезать яблоко. Старайтесь нарезать яблоки ровными, не слишком тонкими ломтиками.
- Поместите в кастрюлю, посыпьте сахаром, корицей и щепоткой соли и варите на медленном огне, пока сахар не станет сиропообразным. Не добавляйте воду. №
- Готовьте яблоки около 10 минут или пока они немного не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Когда яблоки будут готовы, снимите их с огня. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, а затем положите два тонких ломтика сливочного масла на каждый прямоугольный тарт.
- Выложите яблоки поверх каждого ломтика масла. Разложите их щипцами или пальцами. №
- На каждый яблочный прямоугольник положите кусочек слоеного теста.
- Зажмите вилкой со всех четырех сторон каждой из четырех сторон. Сделайте надрезы и проткните вилкой. №
- Смажьте яичной смесью и запекайте в течение 15 минут в разогретой до 350º духовке. Смотри внимательно.
- Достаньте из духовки и дайте постоять минуту или две, затем с помощью плоской лопаточки аккуратно переверните их, перекладывая на решетку для охлаждения.
- Яблоки раскрываются, как тарт татен.
- Подавать теплым или комнатной температуры с небольшим количеством ванильного мороженого.
Ключевые слова: яблочный пирог, яблоко, тарт, слоеное тесто, тарт татен
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Если вам понравился Easy Tarte Tatin: перевернутый яблочный пирог из слоеного теста, вам также могут понравиться эти недавние посты:
Easy Upside-Down-Puff Pastry Croque Monsieur Tart
Easy Tartine с маринованной черникой и клубникой
Apple Puff Тесто (рецепт простой кондитерской косички)
by Great Grub, Delicious Treats Оставить комментарий
Этот рецепт косички из яблочного слоеного теста состоит из сладких терпких яблок, начинки из сладкого сливочного сыра, завернутый в слоеное плетеное слоеное тесто и выпеченный до Золотой коричневый.
Я люблю выпечку. Они определенно мое виноватое удовольствие. Честно говоря, если бы я мог есть их вечно, я бы это сделал. Я почти всегда беру какое-нибудь кондитерское изделие, чтобы перекусить, когда иду в магазин. Однако бывают моменты, когда хочется чего-нибудь горячего и свежего из духовки. Вот почему я так люблю делать эту выпечку. В нем используется настоящее слоеное тесто, сладкая фруктовая начинка и сладкая и острая начинка из сливочного сыра. Это все, что мы любим в выпечке!
Слоеное тесто с яблоками
Этот восхитительный десерт начинается с листов слоеного теста. Я наполняю их сладкой яблочной начинкой и сладкой и острой начинкой из сливочного сыра. Затем я оплетаю полоски слоеного теста сверху и выпекаю пирожные до идеальной золотистой корочки. Когда я закончу, у меня получится восхитительное слоеное слоеное тесто золотистого цвета, наполненное всеми восхитительными ароматами фруктов и сливочного сыра, которые мы любим в классических рецептах выпечки. Самое приятное то, что, хотя они выглядят модно, их на самом деле очень легко сделать!
Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста с яблоками
- Это невероятно вкусное сочетание вкусов из слоеного теста, яблок и начинки из сладкого сливочного сыра просто неотразимо.
- Это относительно легко сделать с помощью нескольких простых шагов и простых инструкций.
- Он универсален и может быть приготовлен из самых разных летних ягод и персиков, а также адаптирован к предпочтениям вашей семьи.
- Это идеальный рецепт десерта для любого случая, будь то особый случай или угощение после ужина в будний день. Этот десерт обязательно понравится всем.
Ингредиенты для яблочного слоеного теста
Для приготовления каждой части этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Обе начинки сделаны из простых ингредиентов, и все их можно найти в продуктовом магазине.
- Яблоки Гренни Смит — отличный выбор для домашней яблочной начинки, потому что они терпкие и хорошо сохраняют форму при приготовлении.
- Корица усиливает вкус яблок.
- Вода вместе с сахаром и кукурузным крахмалом помогает сделать яблочную начинку более густой и придает начинке кремообразную текстуру.
- Сахар помогает подсластить яблочную начинку.
- Кукурузный крахмал делает начинку более густой.
- Сливочный сыр является классическим ингредиентом многих рецептов десертов, поскольку придает ему насыщенный сливочный вкус.
- Яичный желток делает сливочно-сырную начинку насыщенной.
- Лимонный сок помогает яблокам не потемнеть и добавляет нотку вкуса начинке из сливочного сыра.
- Экстракт ванили придает аромат начинке.
- Большое яйцо смешивается с водой и придает выпечке золотисто-коричневую корочку.
- Слоеное тесто, купленное в магазине Листы представляют собой слоеное маслянистое тесто, которое идеально подходит для плетения и с ним легко работать.
- Сахар-песок придает яблочной выпечке хруст и сладость.
Как приготовить слоеное тесто с яблоками
Приготовить это слоеное тесто намного проще, чем вы думаете, глядя на него. У него симпатичный вид и домашние начинки, но в этом нет ничего сложного!
Шаг 1. Приготовление яблочной начинки
В средней кастрюле смешайте воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Перемешать и варить 3-4 минуты до загустения. Затем добавьте яблоки, перемешайте и тушите 8-10 минут. Дайте остыть.
Шаг 2. Приготовьте начинку из сливочного сыра
В средней миске взбейте сливочный сыр до пышной массы. Затем добавить сахар, яичный желток. лимонного сока и ванильного экстракта и взбить до однородности.
Шаг 3: начинка
Несколько раз раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до квадратной формы. Выложите половину сливочно-сырной смеси по центру каждого пирожного, оставляя примерно 1 1/2 дюйма теста на каждом конце. Затем добавьте к смеси сливочного сыра три столовые ложки с горкой яблочной смеси.
Шаг 4. Разрежьте и заплетите косички
Сделайте два надреза шириной 1 дюйм на каждом конце теста и сложите их поверх начинки. Затем отрежьте верхнюю и нижнюю боковые части под углом (см. фото). Продолжайте делать надрезы на тесте с каждой стороны, стараясь не делать надрезы слишком близко к начинке. Когда концы закреплены, сложите боковые части друг на друга, как косу, и закрепите.
Шаг 5: Выпечка
Смажьте пирожные яичной смесью и выпекайте в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Посыпать крупным сахаром. Нарежьте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению
- Обязательно полностью размягчите сливочный сыр, чтобы в начинке не было сырых кусочков сливочного сыра.
- Постоянно помешивайте яблочную смесь, чтобы она не пригорела.
- Электрический миксер значительно упрощает приготовление сливочно-сырной начинки.
- Яичная смазка — ключ к золотистому тесту.
Не пропустите!
Вариации
- Для начинки можно использовать любые ваши любимые фрукты.
- Чтобы получить другой, но не менее восхитительный вкус, используйте тесто в форме полумесяца.
- Попробуйте посыпать выпечку измельченными орехами перед выпечкой.
Что подавать с оплеткой из слоеного теста с яблоками
Подавайте это восхитительное тесто отдельно со стаканом молока, чашкой кофе или чая или с шариком ванильного мороженого. Это также невероятно вкусно, если его обмакнуть в десертный соус на основе сливочного сыра или взбитых сливок!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое плетенка из теста?Пирожное из слоеного теста представляет собой разновидность кондитерского изделия, при котором часть слоеного теста разрезается и заворачивается поверх начинки в виде косички.
Можно ли раскатать слоеное тесто с фермы Пепперидж? Да, можно. Слоеное тесто Pepperidge Farm можно раскатывать так же, как и любое другое слоеное тесто. Кроме того, это помогает обеспечить равномерную толщину.
Король яблок для выпечки всех времен — Гренни Смит, но есть несколько яблок, которые отлично подходят для выпечки:
Гренни Смит
Бреберн
Ханикрисп
Кортленд
Хани Голд
Джонатан
Фудзи
Гала
Харалсон
Джонаголд
Ньютаун Пиппин
Да, можно! Раскатайте слоеное тесто до толщины 1/8 дюйма и следуйте инструкциям по выпечке обычного теста для пирогов.
Можно ли заморозить остатки яблочного слоеного теста?Эту пасту можно заморозить на срок до месяца.
Как хранить остатки яблочной косички из слоеного теста
Храните эту косичку из слоеного теста в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения заморозьте его на срок до месяца в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.
Попробуйте этот вкусный рецепт слоеного теста с яблоками сегодня
Эта косичка из слоеного теста с яблоками наполнена начинкой из сладкого яблока и жирной начинкой из сливочного сыра, а затем запечена до золотистого цвета. Это очень простой классический вариант слоеного теста, который настолько прост, что его могут приготовить даже новички, и настолько хорош, что его съедят все. Попробуйте и приготовьтесь влюбиться!
Еще больше вкусных яблочных десертов, которые вам понравятся
Этот Карамельный яблочный коблер невероятно вкусный и имеет корочку из коричневого сахара и орехов пекан, которая делает этот кобблер превосходным. Абсолютно восхитительно!
Яблочные оладьиРецепт домашних яблочных оладий с кусочками яблок Гренни Смит, обжаренными до золотистого цвета и покрытыми сладкой глазурью.
Взгляните на этот рецептСлоеное тесто с яблоками
Отличная закуска, вкусные угощения Этот рецепт слоеного теста с яблоками наполнен сладкой смесью сливочного сыра и домашней яблочной начинкой, запеченной в «косе» из слоеного теста, которая очень вкусна и проста в приготовлении. Идеальный яблочный десерт для любого случая.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 55 минут минут
Курс Десерт
Американская кухня
9 0002 Порция 12 ПорцияКалорийность 377 ккал
Яблочная начинка
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
- ¾ стакана воды
- ⅓ стакана сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
Начинка из сливочного сыра
- 8 унций сливочного сыра
- ½ стакана сахара
- 1 яичный желток 9 0020
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Яйцо
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- Грубый сахар для посыпки.
- 1 коробка Листы слоеного теста
Яблочная начинка
В средней кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, кукурузный крахмал, сахар, корицу и лимонный сок, постоянно помешивая.
Продолжайте помешивать 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Когда соус загустеет, добавьте яблоки, перемешайте и дайте покипеть 8–10 минут.
Снимите с огня и дайте остыть.
Начинка из сливочного сыра
В средней миске взбейте сливочный сыр до пышной массы, около 2-3 минут.
Добавьте сахар, яичный желток, лимонный сок и ванильный экстракт. Взбить до объединения.
Разрезать тесто для слоеного теста
Аккуратно открыть слоеное тесто и несколько раз раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности.
Ложкой выложите половину сливочно-сырной смеси по центру каждого слоеного теста, оставив около 1,5 дюймов от начинки на каждом конце.
Когда яблочная смесь остынет, добавьте около трех столовых ложек смеси с горкой поверх начинки из сливочного сыра, аккуратно распределите, затем повторите то же самое с другим слоеным тестом.
См. фото выше: сделайте по два надреза на каждом конце теста длиной около 1 дюйма, заверните поверх начинки и закрепите, чтобы смесь не вытекала.
Затем отрежьте верхнюю и нижнюю боковые части под углом (см. фото вверху) и продолжайте делать надрезы на тесте вдоль каждой стороны, стараясь не делать надрезы слишком близко к начинке.
После закрепления концов начните складывать каждую часть друг на друга, как косу, и закрепите.
Яичный раствор
Смешать яйцо и воду
Посыпать крупным сахаром.
Смажьте оба пирожных яичной смесью.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.
Пищевая ценность указана приблизительно.