Яблочный пирог слоями: Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с персиками и миндальным кремом

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

09.2020 09:25:00″>12 сентября 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Полина

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар

2 чайные ложки разрыхлителя

корица

яблоки 1кг

масло сливочное 150гр

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.


Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.


Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.


Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.


Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

18 августа 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    16 33 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 173 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    121 925 431 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    30 175 11
    Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 44 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог «Три Стакана».

Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус — просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные)1,5 кг
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель2 ч.л.
сливочное масло150-180 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог «Три стакана»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.


Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

86

722

Легкий 16 33 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 173 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 44 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 83 1109 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 6 120 82

Блинный торт с яблоками

Олеся

Легкий 12 141 50

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Олеся

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 20 71 4

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Олеся

Легкий 83 1109 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 121 925 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 49 458 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Легкий 39 313 118

Яблочный пирог

mycbka

Легкий 47 205 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

Легкий 44 242 87

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

Легкий 47 179 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

Легкий 28 98 65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

Средний 32 145 75

Яблочная галета

Олюка

Легкий 30 175 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 46 138 82

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

Легкий 41 153 58

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

аполинария2003

leptirica

leptirica

Gadget

E-lena++

Nat-22

Grade

reolet1607

nadusha. os1984@

Jool

куколка2900

Янна

Barbariska4

InLove

whal

куколка2900

куколка2900

oldeg

Рецепт яблочного пирога на высоте

миль

Яблочный пирог в глубокой тарелке! Этот очень толстый яблочный пирог высотой в милю имеет маслянистую корочку с двумя слоями яблок.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Яблочный пирог на высоте мили

Яблочный сезон означает яблочные пироги, и мне больше всего нравятся яблочные пироги высотой в милю, наполненные яблоками, которые не слишком сладкие и имеют слоеную маслянистую корочку. Это прекрасное соотношение корки и яблок для тех, кто предпочитает яблоки корке.

Как приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке

Проблема с выпечкой очень толстых яблочных пирогов заключается в том, что яблоки уменьшаются во время приготовления! Это оставляет зазор между коркой и яблоками, который обычно разрушается при охлаждении. Что делать?

Элиза Бауэр

Хитрость заключается в том, чтобы сначала аккуратно приготовить яблоки, чтобы они уменьшились в размерах, прежде чем попасть в пирог. Я остановился на этом рецепте после того, как испробовал несколько подходов к приготовлению яблочных пирогов высотой в милю.

Корочка заменяет часть муки миндальной мукой и взята из рецепта яблочного пирога в журнале Oprah Magazine. Впервые я узнал о способе приготовления яблок для яблочного пирога в глубокой тарелке в Cooks Illustrated.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Лучшая начинка для яблочного пирога

  • Французское ванильное мороженое
  • Мороженое с корицей
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Нравится яблочный пирог? Вот еще рецепты отличных яблочных пирогов

  • Яблочный пирог
  • Классический яблочный пирог
  • Яблочный пирог со сметаной
  • Яблочный пирог с клюквой и смородиной

Ищете другие идеи для пирога на День Благодарения?

  • Пироги на День Благодарения от Simply Recipes

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Приготовление домашней корочки 2 часа

Общее время 3 часа 55 минут

порций 6 до 8 порций

Корочка:

  • 2 стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания

  • 1/2 стакана миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола

  • 16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка коричневого сахара с горкой

  • 3-6 столовых ложек обезжиренного молока, очень холодного

  • 1 столовая ложка жирных сливок

  • 1 большой яичный желток

Заполнение:

  • 1/2 стакана белого сахарного песка

  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • Смешанные яблоки весом 5 фунтов (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Pippin, Braeburn, Cortland, McIntosh), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кухонный комбайн
  1. Сделать тесто для коржей:

    В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, перемешайте.

    Добавьте сливочное масло и взбивайте 6-8 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

    Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не начнет слипаться. Достаньте тесто из машины и сформируйте 2 диска. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  2. Приготовить яблоки:

    Пока тесто для пирога охлаждается, приступаем к приготовлению яблок. Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и цедру лимона и перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переложите яблоки в большую сковороду с толстым дном или жаровню и готовьте под крышкой на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму – примерно 15–20 минут (но не так долго, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре.

    Откиньте яблоки на дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте как можно больше сока.

    Разложите на противне для охлаждения в течение 5-10 минут.

  3. Предварительный нагрев духовки:

    до 425 ° F с противнем на стойке на самой нижней ступеньке духовки.

  4. Раскатать нижний корж:

    Пока яблоки остывают и сливаются, достаньте один корж из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Сверху на диск посыпьте немного муки.

    Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Когда вы раскатываете тесто, используйте металлическую лопатку, чтобы проверить, прилипает ли тесто к поверхности под ним. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно сложите пополам.

    Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняв сгиб с центром кастрюли. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить начинку:

    Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать сливочным маслом.

    Элиза Бауэр
  6. Раскатайте верхний корж, положите на яблоки, обрежьте и защипните края:

    Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно перевернуть на верхушку яблок в пироге. Плотно соедините верх и низ кружков теста. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма.

    Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем кастрюли. Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

  7. Надрез сверху, смажьте яичной смесью:

    Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

    Элиза Бауэр
  8. Выпечка:

    Поставьте пирог на предварительно разогретый противень (чтобы собрать сок, который может вытечь из пирога во время приготовления). Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и готовьте еще 50–60 минут или больше, пока в центре не появятся пузырьки, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Элиза Бауэр
  9. Круто:

    Остудить на решетке в течение 1 1/2 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым.

Глубокая тарелка Рецепт яблочного пирога

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке состоит из слоев сладких пряных яблок, покрытых маслянистой слоеной корочкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым для идеального домашнего десерта.

Яблочный пирог — мой самый любимый пирог на планете. Это мой любимый пирог из всех пирогов на День Благодарения, и я, конечно же, не ограничиваю его осенним сезоном. Я готовлю этот рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке уже много лет и легко считаю его лучшим яблочным пирогом . Это, конечно, если не считать яблочного пирога с соленой карамелью. Рецепты очень похожи, но другой включает соленую карамель. Я ВСЕ об этом!

Глубокая тарелка с яблочным пирогом

Сегодня мы углубимся… и я имею в виду очень глубоко… в домашний яблочный пирог. Стиль глубокого блюда должен быть единственным стилем пирога. Чем выше слои яблок, тем лучше. Если яблочный пирог не возвышается над краем формы для пирога, он того не стоит. Но знаете ли вы, что есть ремесло, чтобы приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке? Вы не можете просто добавить больше яблок в любой рецепт яблочного пирога.

И давайте обсудим это.

Начните с качественной корочки для пирога

Вам понадобится крепкая корочка, чтобы сложить все эти яблоки. Являетесь ли вы новичком или профессионалом в приготовлении теста для пирога, я рекомендую вам прочитать мой рецепт теста для пирога. Нет ничего лучше домашней корочки для пирога, и рецепт моей бабушки неизменно доказывает свою надежность на протяжении последних нескольких десятилетий. Это любимая вещь в нашей семье, и я использую ее с тех пор, как научилась поднимать скалку.

В этом рецепте используется смесь сливочного масла и шортенинга, чтобы обеспечить качественное сочетание крепкого, слоеного и маслянистого вкуса. У меня также есть корочка для масляного пирога, если вам интересно. Но для лучшего вкуса и текстуры клянитесь использовать как жир, так и масло. Вы можете почувствовать разницу.

Ингредиенты для начинки яблочного пирога в глубоком блюде

Этот яблочный пирог в глубоком блюде имеет восхитительно липкую, сладкую, пряную и многослойную яблочную начинку. Следующие несколько ингредиентов — мои любимые ингредиенты для большинства рецептов яблочного пирога. (Даже мой яблочный пирог с чеддером!)

  • Яблоки – В яблочном пироге лучше всего использовать разные яблоки. Так же, как когда мы делаем яблочный пирог, я рекомендую использовать половину кислого и половину сладкого. Я люблю терпкие яблоки Гренни Смит в сочетании со сладкими сортами, такими как Пинк Леди, Ханикрисп, Джаз или Фуджи.
  • Специи — Яблочный пирог — это не яблочный пирог без пряных специй, таких как корица и мускатный орех. Это также не яблочный пирог без шарика ванильного мороженого сверху, но мы вернемся к этому через секунду. Добавьте душистый перец в начинку, чтобы немного добавить изюминку.
  • Лимон – В яблочных пирогах очень важна нотка лимона. Недостаточно, чтобы почувствовать вкус лимона, но достаточно, чтобы яблоки не потемнели и чтобы вкус оставался ярким.
  • Сахар – Сахар подслащивает начинку для пирога.
  • Мука – Мука делает начинку более густой.

Как приготовить глубокий яблочный пирог

  1. Раскатайте тесто для нижнего пирога. Выложите тесто в глубокую форму для пирога. Охладите, пока готовите начинку. Помните, что холодное тесто для пирогов является ключом к приготовлению пирогов.
  2. Сделать начинку. Смешайте все ингредиенты начинки в большой миске.
  3. Выложите начинку в форму для пирога. Не просто насыпайте яблоки. Вместо этого убедитесь, что ломтики яблок внутри компактны. Плотно заправьте их, чтобы не было воздушных карманов.
  4. Добавьте верхнюю корочку для пирога. У меня есть целый урок о том, как сделать решетчатую корочку для пирога, и именно так я украсил этот пирог. Кроме того, вы можете сделать пирог с двойным коржом, положив сверху второй раскатанный корж. Сверху острым ножом прорежьте вентиляционные отверстия.
  5. Рифленые края. Если вы не знаете, как это сделать, я покажу вам, как я обрабатываю края в видео на моей странице теста для масляного пирога. Также можно просто защипнуть края вилкой. Раньше я обрезал края корочки пирога перед гофрированием или обжимкой, но больше этого не делаю. Мне нравится толстый край пирога!
  6. Смажьте яичной смесью. Яичная смесь — это смесь яиц и молока, которая придает корочке пирога золотистый блеск. Без него корж для пирога выглядит очень скучно. Для легкого хруста и блеска я всегда добавляю сверху немного грубого сахара.
  7. Выпечка: Выпекайте яблочный пирог в глубоком блюде, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться через отверстия, около 1 часа. Выпечка пирога при начальной высокой температуре помогает закрепить корочку. Примерно через 25 минут уменьшите температуру духовки.
  8. Охлаждение: Чем дольше вы дадите яблочному пирогу остыть, тем тверже застынет начинка. Я рекомендую охлаждать не менее 3 полных часов перед нарезкой и подачей на стол.

3 насадки для глубокой тарелки

  1. Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что ломтики яблок одного размера. Почему? Вам не нужны толстые твердые яблоки и несколько тонких мягких яблок. Вы хотите, чтобы все они были восхитительно хрустящими и мягкими. Стремитесь к ломтикам толщиной около 1/4 дюйма. Если ломтики яблока будут слишком тонкими, они просто упакуются, и вы потеряете всю глубокую тарелку . -> точный термин здесь.
  2. Используйте тонну яблок: Звучит просто, но вы будете удивлены, узнав, сколько яблочных ломтиков может поместиться в корку для пирога. Сложите их так высоко, что это будет выглядеть нелепо.
  3. Используйте правильную сковороду: Мое самое любимое блюдо для пирогов — это глубокая посуда, но она также идеально подходит для обычных (неглубоких) пирогов. Вам нужна форма для пирога высотой не менее 2 дюймов.

Каждый кусочек этого пирога наполнен сладкими пряными яблоками. Очевидно, что недостатка в яблочных ломтиках нет, поэтому, если вы без ума от яблочного пирога, это обязательное условие в вашей будущей выпечке. Сверху положите ванильное мороженое и немного соленой карамели, потому что мы с вами не возимся, когда дело доходит до десерта. Ложка взбитых сливок здесь тоже будет отличной! 🙂

Подробнее классические рецепты пирога

  • Соленый яблочный пирог с карамель

    color h3-transform.text-transform»> Глубокое блюдо для яблочного пирога

    ★★★★★ 4.8 из 37 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 7 часов
    • Выход: 8–10 порций 1x
    • Категория: Пирог
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Яблочный пирог в глубокой тарелке состоит из слоев вкусных яблочных ломтиков и маслянистой слоеной корочки!


    • Домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 коржа; 1 снизу, 1 сверху)
    • 8–9 больших яблок , без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (11–12 чашек, или всего 1375–1500 г)*
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонный сок
    • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
    • по 1/4 чайной ложки: молотый душистый перец и молотый мускатный орех
    • яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • дополнительно: крупный сахар для посыпки коржей

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Корж: Приготовьте корж для пирога по моему рецепту, выполнив шаг 5.
    2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте кусочки яблока, сахар, муку, лимонный сок, корицу, душистый перец и мускатный орех, пока они полностью не перемешаются. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогревается. Это дает начинке возможность отдохнуть.
    3. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй диск храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Выложите начинку на корж и слейте оставшийся сок на дно миски.
    5. Завершение сборки: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Раскатать корж для пирога. Обожмите или сплющите края, чтобы запечатать.
    6. Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью. Если используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
    7. Поместите пирог на большой противень и запекайте 25 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте еще 30–35 минут. После первых 20 минут выпекания я кладу поверх пирога защитную пленку, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 3 полных часов при комнатной температуре. За это время начинка загустеет. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Заготовить заранее / Заморозить Инструкции: Пара способов заблаговременно приготовить! Приготовить за 1 день: после остывания плотно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.