Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Полина
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз теста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катеринка Кисельникова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Катеринка КисельниковаПерейдите в профиль
История к рецепту
Для меня этот пирог стал настоящим открытием!!! Не подумала бы, что пироги можно печь, не используя влажное тесто. Спасибо моему любимому мужу, что надоумил поискать рецепт для мультиварки 🙂 Пирог получается объедение!!! Сочный, вкусный, любопытный!!! Кстати, печь его можно и в духовке, что не может меня не радовать 🙂 Я ещё не обзавелась этой чудо-машиной 🙂
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
5
17
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
6 штук
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.
2Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.
3Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).
4Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.
ИнструментТермометр для духовки
5Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (12):
Anna Pishchulina6 ноября 2016
2
Я когда этот пирог готовлю, масло растапливаю в микроволновке — несколько секунд уходит. и потом уже жилким маслом поливаю сверху. Удается залить всю поверзность. Другой вариант — растопленное масло добавить в сухую смесь и такими же этажами уложить.
Катеринка Кисельникова10 ноября 2016
0
Спасибо за маленькие хитрости! Надо будет попробовать 🙂
Алена Х21 марта 2017
1
готовила по этому рецепту.получилось интересно вкусно и не сухо
Катеринка Кисельникова21 марта 2017
0
Здорово, что вам понравилось!
София G7 января 2020
1
Получилось! Похож на английский крамбл-пай. Очень чудесный, я бы сказала, торт! Масло выкладывала на каждый сухой слой. Домашние заценили))
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Mile High Deep Dish Рецепт яблочного пирога
Глубокий яблочный пирог! Этот очень толстый яблочный пирог высотой в милю имеет маслянистую корочку с двумя слоями яблок.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 14 ноября 2022 г.
Элиза БауэрMile High Apple Pie
Яблочный сезон означает яблочные пироги, и мне больше всего нравятся яблочные пироги высотой в милю, наполненные яблоками, которые не слишком сладкие и имеют слоеную маслянистую корочку. Это прекрасное соотношение корки и яблок для тех, кто предпочитает яблоки корке.
Как приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке
Проблема с выпечкой очень толстых яблочных пирогов заключается в том, что яблоки уменьшаются во время приготовления! Это оставляет зазор между коркой и яблоками, который обычно разрушается при охлаждении. Что делать?
Элиза БауэрХитрость заключается в том, чтобы сначала аккуратно приготовить яблоки, чтобы они уменьшились в размерах, прежде чем попасть в пирог. Я остановился на этом рецепте после того, как испробовал несколько подходов к приготовлению яблочных пирогов высотой в милю.
Корочка заменяет часть муки миндальной мукой и взята из рецепта яблочного пирога в журнале Oprah Magazine. Впервые я узнал о способе приготовления яблок для яблочного пирога в глубокой тарелке в Cooks Illustrated.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Нравится яблочный пирог? Еще больше отличных рецептов яблочного пирога
- Яблочный пирог
- Классический яблочный пирог
- Яблочный пирог со сметаной
- Яблочный пирог с клюквой и смородиной
- Пироги на День Благодарения от Simply Recipes
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 90 минут
Приготовление домашней корочки 2 часа
Общее время 3 часа 55 минут
порций 6 до 8 порций
Выход 1 пирог
Для корочки:
2 стакана универсальной муки плюс немного для раскатывания
1/2 стакана миндальной муки или бланшированного миндаля мелкого помола
-
16 столовых ложек (2 палочки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка коричневого сахара с горкой
3-6 столовых ложек обезжиренного молока, очень холодного
1 столовая ложка жирных сливок
1 большой яичный желток
Для начинки:
1/2 стакана белого сахарного песка
1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Смешанные яблоки весом 5 фунтов (Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold, Pippin, Braeburn, Cortland, McIntosh), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Кухонный комбайн
Сделать тесто для коржей:
В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, перемешайте.
Добавьте сливочное масло и взбивайте 6-8 раз, пока смесь не станет напоминать грубую муку.
Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока смесь не начнет слипаться. Достаньте тесто из машины и сформируйте 2 диска. Заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить яблоки:
Пока тесто для пирога охлаждается, приступаем к приготовлению яблок. Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и цедру лимона и перемешайте.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереложите яблоки в большую сковороду с толстым дном или жаровню и готовьте под крышкой на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму – примерно 15–20 минут (но не так долго, чтобы яблоки превратились в яблочное пюре.
Откиньте яблоки на дуршлаг над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Слейте как можно больше сока.
Разложите на противне для охлаждения в течение 5-10 минут.
Предварительный нагрев духовки:
до 425 ° F с противнем на стойке на самой нижней ступеньке духовки.
Раскатать нижний корж:
Пока яблоки остывают и сливаются, достаньте один корж из холодильника. Дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Сверху на диск посыпьте немного муки.
Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Когда вы раскатываете тесто, используйте металлическую лопатку, чтобы проверить, прилипает ли тесто к поверхности под ним. При необходимости добавьте несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало. Аккуратно сложите пополам.
Поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога, выровняв сгиб с центром кастрюли. Аккуратно разверните и прижмите, чтобы выровнять форму для пирога с тестом.
Элиза БауэрДобавить начинку:
Добавьте яблочную начинку в форму для пирога, застеленную тестом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать сливочным маслом.
Элиза БауэрРаскатать верхний корж, уложить на яблоки, обрезать и защипать края:
Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно перевернуть на верхушку яблок в пироге. Плотно соедините верх и низ кружков теста. Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма.
Сложите тесто под себя так, чтобы край сгиба был на одном уровне с краем кастрюли. Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Надрез сверху, смажьте яичной смесью:
Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.
Элиза БауэрВыпечка:
Поставьте пирог на предварительно разогретый противень (чтобы собрать сок, который может вытечь из пирога во время приготовления). Выпекать при температуре 425 ° F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° F и готовьте еще от 50 до 60 минут или больше, пока начинка не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Круто:
Остудить на решетке в течение 1 1/2 часа. Нарежьте ломтиками и подавайте с ванильным мороженым.
Как приготовить слоеный яблочный пирог
Обязательно попробуйте
Теперь вы знаете, что я любитель десертов. Это не всегда должно быть что-то с шоколадом, например лавовый торт или шоколадный мусс. Я тоже очень ценю хороший пирог. Один из моих самых любимых пирогов — яблочный пирог. У меня есть отличный рецепт слоеного яблочного пирога. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить слоеный яблочный пирог!
Что такое определение многослойного яблочного пирогаЗначение многослойного яблочного пирога:
«Пирог с начинкой из слоев яблок, вы подаете его с мороженым или взбитыми сливками».
О многослойном яблочном пирогеЯблочный пирог — это простой десерт, ингредиенты которого состоят из теста и яблок. Вы также можете сами добавить смородину и изюм, но в этом рецепте этого тоже не будет. Яблочный пирог можно есть горячим или холодным, лучше всего, когда он еще немного теплый. Затем вы подаете его с шариком мороженого. В зависимости от того, в какой стране вы живете, вы будете использовать и другие яблоки.
Яблочный пирог может иметь разные рецепты в разных странах. Существуют различные различия между британским яблочным пирогом, голландским Appeltaart и французским Tarte Aux Pommes. В Нидерландах есть два варианта теста:
- Песочное тесто (песочное тесто)
- Тесто для торта
Во втором варианте тесто замешивать не нужно. Тесто можно приготовить, смешав муку с маслом, сахаром и яйцами.
История яблочного пирогаПервый найденный рецепт яблочного пирога датируется 1381 годом. Этот рецепт считается первым рецептом яблочного пирога в мире. Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яблоки, специи, инжир, изюм и груши. Для придания цвета начинке используют шафран. Английская версия яблочного пирога часто состоит из яблока Брэмли с песочным тестом сверху.
Голландский яблочный пирог немного отличается. Он состоит из начинки из небольших кусочков яблока, смородины, изюма, лимонного сока, рома и/или корицы. Верх состоит из полосок теста, которые выложены сеткой/решеткой. Создавая сетку, вы получаете хороший эффект, но заливка также видна. Корочка часто твердая и хрустящая. Если вы заметили при употреблении голландского яблочного пирога, что корочка не твердая и хрустящая, то можете быть уверены, что он не свежий. Первый голландский рецепт яблочного пирога был написан в 1514 году. Помимо теста и яблок, в него также добавляли ряд специй. Этими специями были кардамон, имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, мускат и сахарная пудра.
Традиционный голландский яблочный пирог есть в двух вариантах:
- Яблочный пирог (Appelkruimeltaart)
- Решетчатый пирог (Обычный Аппельтарт)
Оба рецепта состоят из корицы и лимона. Добавление корицы к яблокам придает пирогу очень приятный вкус. Два торта отличаются по текстуре, но вкус одинаков. Торт является частью голландской культуры. Его часто едят на день рождения или когда люди пьют кофе в качестве закуски. Затем его подают к кофе или чаю, когда вы приходите в гости к имениннику. Взбитые сливки часто покрывают торт.
Французский стильТретьим выбором является французский стиль этого торта. Этот отличается от других пирогов тем, что торт наоборот, также известный как Tarte Tatin с яблоками. Фрукты сверху вместо теста. Поскольку фрукт находится сверху, он карамелизуется. Действительно приятно попробовать! Пришло время рассказать вам ингредиенты для моего рецепта!
Рецепт слоеного пирога ИнгредиентыДля приготовления этого фантастического десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, масло, мука, яблоки, разрыхлитель, лимон и соль. Вы можете найти рецепт ниже или посмотреть видео приготовления на YouTube!
Ингредиенты Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог
Нолинскитхен
Это лучший рецепт слоеного яблочного пирога. Следуйте инструкциям ниже, и вы приготовите идеальный многослойный яблочный пирог! Наслаждаться!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Десерт
Кухня Великобритании
Количество порций 8 человек
Калорийность 167 ккал
Миска
Форма для пирога
- 2 яйца
- 50 грамм Сахар
- 100 мл Молоко
- 40 грамм Сливочное масло
- 80 грамм Мука
- 4 Яблоки
- 4 грамм Разрыхлитель
- Лимон
- Соль
Первый шаг — добавить в миску 50 граммов сахара и щепотку соли.
Добавьте 2 яйца и перемешайте.
Добавьте цедру половины лимона, 25 г растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Смешайте все вместе.
Очистите четыре яблока и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Очень тонко очистить яблоки от кожуры. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки в миску и добавьте сок из половины лимона.
Добавьте во влажную смесь 4 грамма разрыхлителя. Все смешать и, когда разрыхлитель растворится, добавить в смесь очень тонко нарезанные яблоки.
Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно разровняйте торт. Добавьте сверху 15 грамм растопленного сливочного масла.
Выпекать пирог 55-60 минут при 180 градусах Цельсия.
После выпечки дайте пирогу остыть не менее 20 минут.
Калории: 167 ккалУглеводы: 27 г Белки: 3 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 53 мг Натрий: 111 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 16 г Витамин А : 254 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 57 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Слоеный яблочный пирог
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Часто задаваемые вопросы Как приготовить слоеный яблочный пирог
Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы:
Что такое слоеный яблочный пирог?
Как следует из названия: яблочный пирог со слоями яблок.